Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Кино, фильмы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Фильмовпечатления :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8292)

Kulkumulku 29-06-2012 12:51

Цитата:
Сообщение от Olka
Это был мой следующий вопрос.

Подождем ответа.

Wisper 29-06-2012 23:58

неплохая киношка, прикольная "Боже, благослови, Америку" Смешно!

Lumikello 30-06-2012 11:14

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Подождем ответа.

Конечно не тупым. Из-под вина.(прикол)

Wisper 30-06-2012 11:57

очень не плохой фильм "Игра" про подростковв Швеции.Наверное Брейвики рождаются именно в таких ситуациях. хотелось бы услышать различные мнения.

Serg L 01-07-2012 14:16

Цитата:
Сообщение от Wisper
неплохая киношка, прикольная "Боже, благослови, Америку" Смешно!
Мне этот фильм запомнился монологом главгероя. Что напомнило, в свою очередь, «Red State» и монолог тамошнего батюшки. Это что, новая фишка – за пару минут изложить основные постулаты, а все последующее действо пустить довеском к вышесказанному? Забавно, да.

Olka 03-07-2012 00:04

Сходили с ребёнком на "Ice Age 4". Если вам понравились первые части, то и эта не разочарует :) Отлично сделано: юмор, захватывающие приключения, семейные ценности, ну и новые путешествия неугомонной белки )))

belaja 03-07-2012 00:29

Цитата:
Сообщение от federajj
Да, весьма неплохая реинкарнация классики:)
Только я никак с сериями разобраться не смогла, ощущение, что где-то чота отвалилось. Ты онлайн смотришь? А где? :)

в вк
в группе Британские сериалы
http://vk.com/britanskoe_kino_i_serialy

Kri 03-07-2012 00:55

посмотрела "изображая жертву", такая предсказуемая русская психоделика с элементами абсурда и достоевщины. что не понравилось - все то же выстебывание национального тупизма и халатности как в службе, так и в отношениях. что понравилось - кульминационная речь лейтенанта в конце, у которого последней каплей стал инциндент на вечеринке одноклассников, где один затупан выстрелил в затылок бывшему соседу по парте, только потому что ему по пьяни не понравилась какая то шутка одноклассника
главный герой вызвал к себе отрицательные чувства..много таких, похеривших свой потенциал под обломками одного нехорошего опыта в детстве, на самом деле зациклившихся эгоистов-интровертов

Olka 03-07-2012 01:15

Цитата:
Сообщение от Kri
посмотрела "изображая жертву", такая предсказуемая русская психоделика с элементами абсурда и достоевщины.

Давненько смотрела этот фильм, но тоже не понравился, и даже любимая Лия его не спасла...

Wisper 03-07-2012 03:04

Окунулся в совок 1987г, только в Румынии. Хотя совок он был везде одного типа. " 4 месяца, три недели и два дня" понравился. Режисер молодец, фильм из серии "Золотая эпоха" прикололо.

Валимар 03-07-2012 10:55

Цитата:
Сообщение от Olka
Давненько смотрела этот фильм, но тоже не понравился, и даже любимая Лия его не спасла...

О! И мне. Но тут его так расписывали, что я даже засомневался в своих оЧуЧениях. Были хорошие моменты, но вцелом фильм получился скомканым, неорганичным.

Wisper 03-07-2012 18:09

"Архангел" с Д.Крейгом кто то смотрел? Фильм про россию, после первой серии желание смотреть пропало, может и напрасно, но вот снимать про СССР и Россию все таки ни у кого не получается( имею в виду иностранцев), по крайней мере ни чего толкогого на ум не приходит. А вы как думаете? Вот какой иностранный фильм про нашу родину вам понравился? Спасибо за отвтет!:)

Валимар 03-07-2012 19:08

Цитата:
Сообщение от Wisper
"Архангел" с Д.Крейгом кто то смотрел? Фильм про россию, после первой серии желание смотреть пропало, может и напрасно, но вот снимать про СССР и Россию все таки ни у кого не получается( имею в виду иностранцев), по крайней мере ни чего толкогого на ум не приходит. А вы как думаете? Вот какой иностранный фильм про нашу родину вам понравился? Спасибо за отвтет!:)

Ну где уж им понять нашу таинственную душу... ;-) Это только мы могем просечь всю их подноготную!

А фильмы... Вроде неплохой сериал сняли англичане про ЧК в 90–х, хвалили. Жаль смог посмотреть лишь пару серий. Хотя этои фильм больше про жизнь их легендарного разведчика Сиднея Ридли.

federajj 03-07-2012 19:14

Цитата:
Сообщение от Wisper
" Вот какой иностранный фильм про нашу родину вам понравился? Спасибо за отвтет!:)

К примеру "Враг у ворот" ...

Wisper 03-07-2012 19:21

Цитата:
Сообщение от federajj
К примеру "Враг у ворот" ...

прямое поподание!фильм классный!

Wisper 03-07-2012 19:26

Цитата:
Сообщение от Валимар
Ну где уж им понять нашу таинственную душу... ;-) Это только мы могем просечь всю их подноготную!

А фильмы... Вроде неплохой сериал сняли англичане про ЧК в 90–х, хвалили. Жаль смог посмотреть лишь пару серий. Хотя этои фильм больше про жизнь их легендарного разведчика Сиднея Ридли.

не, ты не понял, я не хочу умалить достоинства иностранных кинематографистов, просто наверное не очень хорошо владеют материалом, поэтому получается не очень. Кстати и наши почти так же, еще куда нишло если какая то экранизация, а если полные авторы ленты, то как правило какая нибудь дрянь.:)

federajj 03-07-2012 19:37

Цитата:
Сообщение от Wisper
прямое поподание!фильм классный!

Угу :)
_____

Wisper 04-07-2012 00:49

Японцы молодцы!!! Фильм "Пес, смотрящий на звезды" 9+++/10, но лучше не смотреть.

Andzhi 04-07-2012 14:42

ЛЮди, как называется фильм, где Том Круз играет, когда он( в маске и плаще) попадает в дом, в кот. все трахаются дамы голые - но в масках все.
Я раньше видела не до конца, и теперь по стс шло, я опять в середине уснула, короче всё кусками, хочу целиком посмотреть, мне сюжетная линия не ясна.
Спасибо

Liuliu 04-07-2012 14:45

Цитата:
Сообщение от Andgolina
ЛЮди, как называется фильм, где Том Круз играет, когда он( в маске и плаще) попадает в дом, в кот. все трахаются дамы голые - но в масках все.
Я раньше видела не до конца, и теперь по стс шло, я опять в середине уснула, короче всё кусками, хочу целиком посмотреть, мне сюжетная линия не ясна.
Спасибо

С широко закрытыми глазами

Wisper 04-07-2012 16:35

Цитата:
Сообщение от Liuliu
С широко закрытыми глазами
по моему последний фильм великого Кубрика.:(

Olka 04-07-2012 21:08

Цитата:
Сообщение от Wisper

Да, и, насколько я помню, последний совместный фильм Кидман и Круза.

Описание Анжи фильма умилило, сразу видно глубоко культурного человека и понятно презрение к финскому кинематографу.

JamesB 04-07-2012 21:11

Цитата:
Сообщение от Olka
Да, и, насколько я помню, последний совместный фильм Кидман и Круза.

Описание Анжи фильма умилило, сразу видно глубоко культурного человека и понятно презрение к финскому кинематографу.

смотрела первый раз в кинотеатре, когда "eyes wide shut" только вышел.
с отркытым ртом.
такое впечатление оставил...ух

Одиссей 04-07-2012 21:15

Цитата:
Сообщение от Wisper

Не просто последний - Кубрик не успел его доснять, фильм заканчивали уже без участия гения.
Что по фильму заметно.

* я опять о своем, любимом: после экранизации "Имени Розы" Умберто Эко зарекся, и больше никому разрешения на экразнизации не давал. А Кубрик хотел снять "Маятник Фуко". Эко, после того, как посмотрел "С широко закрытыми глазами", пожалел, что не разрешил.

Olka 04-07-2012 21:19

Цитата:
Сообщение от JamesB
смотрела первый раз в кинотеатре, когда "eyes wide shut" только вышел.
с отркытым ртом.
такое впечатление оставил...ух

Точно, я тоже в кинотеатре впервые увидела и вечатлилась. Сильнее из фильмов Кубрика впечатлил только "Shining"

Wisper 04-07-2012 21:26

Цитата:
Сообщение от Одиссей

* я опять о своем, любимом: после экранизации "Имени Розы" Умберто Эко зарекся, и больше никому разрешения на экразнизации не давал. А Кубрик хотел снять "Маятник Фуко". Эко, после того, как посмотрел "С широко закрытыми глазами", пожалел, что не разрешил.

мой друг, вся проблема в бабле, я думаю предложат Эко хорошие деньги например, как за издание 3-4 романов и не устоит человек перед золотым тельцом:) " что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги" (с) увы и ах. Слава Создателю что хоть написанные книжки остаются, а не дай бог наступитят времена как в "..... по Форенгейту" с чем вообще останемся:(??

Одиссей 04-07-2012 21:31

Цитата:
Сообщение от Wisper
мой друг, вся проблема в бабле, я думаю предложат Эко хорошие деньги например, как за издание 3-4 романов и не устоит человек перед золотым тельцом:) " что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги" (с) увы и ах. Слава Создателю что хоть написанные книжки остаются, а не дай бог наступитят времена как в "..... по Форенгейту" с чем вообще останемся:(??

Не, я бы точно не устоял, если предложили бы :D

но что-то подсказывает, что Эко таки руководствовался какими-то более высшими, эстетическими, что-ли, соображениями.

Тыркин 05-07-2012 00:52

сплошная череда "чернухи"- это тенденция, мэйнстрим современного российского кинематографа. льют и льют помои на историю страны, на народ, на всё, что было свято. кто платит, тот и музыку заказывает. а у кого сегодня деньги не надо объяснять. всё, что связано с советским периодом, вызывает у нуворишей нескрываемое презрение. это и понятно-разве можно сравнить качетво их жизни сегодня и тогда. большую часть народа записали в лузеры-сами мол виноваты, быдло. а молодому поколению засирают мозги "чернухой", не жалеют денег, чтобы оболгать, опорочить совтскую действительность. форумчане, кто не упустит возможности плюнуть в сторону бывшего отечества, туда же... задели меня слова гордона старшего на ночном показе. оценивая очередную чернушную поделку, он сказал: "...это ж как начинать ругать и укорять мать свою, если напилась она и валяется на улице у всех на виду. ты накрой её, пожалей."
открытое письмо молодых кинематографистов: http://vz.ru/culture/2012/6/29/586132.html

Kulkumulku 05-07-2012 02:29

Цитата:
Сообщение от Kri
посмотрела "изображая жертву", такая предсказуемая русская психоделика с элементами абсурда и достоевщины. что не понравилось - все то же выстебывание национального тупизма и халатности как в службе, так и в отношениях. что понравилось - кульминационная речь лейтенанта в конце, у которого последней каплей стал инциндент на вечеринке одноклассников, где один затупан выстрелил в затылок бывшему соседу по парте, только потому что ему по пьяни не понравилась какая то шутка одноклассника
главный герой вызвал к себе отрицательные чувства..много таких, похеривших свой потенциал под обломками одного нехорошего опыта в детстве, на самом деле зациклившихся эгоистов-интровертов

А по мне так очень неплохое артхаусное кино. И я рад, что наши мнения не совпадают.
Что скажет Виспер?

Kulkumulku 05-07-2012 02:30

Цитата:
Сообщение от Тыркин
сплошная череда "чернухи"- это тенденция, мэйнстрим современного российского кинематографа. льют и льют помои на историю страны...

Можно подумать "история страны" сплошь выстлана розами.

Клеопатра 05-07-2012 20:54

Цитата:
Сообщение от Wisper

К сожелению, не помню назавания. Играют Шон Коннери и Мишель Пфайффер. Он - иностранец, приехавший в Москву не помню по каким делам, она - разведенная москвичка, у них роман. Действие происходит где-то в начале 80х, советская жизнь показана реалистично, без "развесистой клюквы". На Мишель очень стильно смотрится пальто советского пошива "а ля фабрика Большевичка" :)
Еще мне вот этот фильм об Украине хвалили за реалистичность, но я его, увы, еще не видела:
http://www.imdb.com/title/tt0404030/

Elena* 05-07-2012 20:59

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
К сожелению, не помню назавания.

Русский дом. (The Russia House)

Wisper 05-07-2012 21:40

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Что скажет Виспер?

а что я могу сказать ? фильм мне точно понравился, тот год был "золотым годом урожая" российского кинематографа. Из очень известных "Остров" и "Сволочи" менее "Мне не больно", "Эйфория", "Простые вещи". какой то отзыв написать про "жертву" вряд ли смогу, потому как надо пересмотреть, но что понравился-100%.

-sie- 05-07-2012 23:37

а мне посоветовали Le Havre
посмотрела, хороший фильм..

Wisper 05-07-2012 23:46

Цитата:
Сообщение от Клеопатра

Еще мне вот этот фильм об Украине хвалили за реалистичность, но я его, увы, еще не видела:
http://www.imdb.com/title/tt0404030/

Блииин, я тебе так благодарен. вот сейчас качаю и посмотрю обязательно, ну во первых-фильм снят по сценарию Фоэра ( а это классный писатель), во вторых одну из главных ролей играет Женя Гудзь приятель моей дочери и ее мужа, он еще потом у Модонны в главной роли снялся, мы даже встречались когда он здесь был на гастролях, и в-третьих у этого кино хороший рейтинг.

еще раз спасибо!

Andzhi 06-07-2012 13:47

"Ice Age 4" не смотреть !
Такая фигня, как это вообще детям рекомеnдуют ?

Olka 07-07-2012 01:10

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Надеюсь тут не найдётся таких, кто твои приказы воспринимает всерьёз :)
Отличный мульт, ждём теперь "Мадагаскар 3"

Olka 07-07-2012 01:13

Цитата:
Сообщение от Wisper
а что я могу сказать ? фильм мне точно понравился, тот год был "золотым годом урожая" российского кинематографа. Из очень известных "Остров" и "Сволочи" менее "Мне не больно", "Эйфория", "Простые вещи". какой то отзыв написать про "жертву" вряд ли смогу, потому как надо пересмотреть, но что понравился-100%.

Из перечисленных видела "Остров" (понравился и впечатлил) и "Мне не больно". Последний фильм показался совершенной пустышкой, еле досмотрела. Если не сложно, может кто объяснить в чём его ценность? Не впечатлило ничего: ни сценарий, ни игра актёров, в общем совсем ничего.

Lumikello 08-07-2012 21:46

По следам тайны (Сериал 2011)
Посмотрите, очень любопытный сериал.

¤ Katerina ¤ 08-07-2012 23:59

Цитата:
Сообщение от Kri

а мне очень понравился фильм- смотрела его давно.
а музыка вообще что то )))))))))))))
всё верно арт-хаус и очень грамотно сделанный.
просто надо смотреть его не в одной плоскости.

Тыркин 09-07-2012 02:14

Цитата:
Сообщение от Olka
Из перечисленных видела "Остров" (понравился и впечатлил) и "Мне не больно". Последний фильм показался совершенной пустышкой, еле досмотрела. Если не сложно, может кто объяснить в чём его ценность? Не впечатлило ничего: ни сценарий, ни игра актёров, в общем совсем ничего.

я почему-то думал, что Литвинова режисёр этого фильма :). смутно помню, что героиня вроде бы больна... тут как говорится: кому арбуз, кому свиной хрящик. но фильм-то Балабанова-автора фильмов Брат, Брат2, Про уродов илюдей и самое главное Жмурки. последний, по-моему, просто бесподобный (в отечестве нашем). так что фильм не самый удачный у Алексея Б., но и не сказать, что уж совсем дерьмо.
Остров Лунгина, кстати, очень актуален в свете последних наездов на церковь. мне тоже понравился

Одиссей 09-07-2012 11:37

Цитата:
Сообщение от Wisper
Японцы молодцы!!! Фильм "Пес, смотрящий на звезды" 9+++/10, но лучше не смотреть.

Да, фильм очень душевный.
Как и вся азиатчина не понятно о чем, но душевный.

belaja 09-07-2012 11:40

народ, кто подскажет хорошие скандинавские сериалы? спасибо)

winitu 09-07-2012 12:13

Цитата:
Сообщение от belaja
народ, кто подскажет хорошие скандинавские сериалы? спасибо)

Смотрела ,,Мост,,?

Wisper 09-07-2012 17:07

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Да, фильм очень душевный.
Как и вся азиатчина не понятно о чем, но душевный.

А мне как раз показался, выбивающимся из "азиатчины" ни каких вуалей, ни намеков, ни недосказанностей. Все предельно просто и понятно и грустно:(

belaja 09-07-2012 19:47

Цитата:
Сообщение от winitu
Смотрела ,,Мост,,?

да, уже смотрено, там тока один сезон(

winitu 09-07-2012 22:02

Цитата:
Сообщение от belaja
да, уже смотрено, там тока один сезон(

А тебя какие страны интересуют,скандинавские?
Я немного понимай по ихнему,иногда форумы читаю. :)
Могу разузнать какие там мыльные оперы смотрят девчёнки. :)
Тебе какие надо то,датские ,норвежские или шведские?
Оригинал или с переводом на русский или финский?

Hussard 09-07-2012 22:24

Цитата:
Сообщение от Wisper
очень не плохой фильм "Игра" про подростковв Швеции.Наверное Брейвики рождаются именно в таких ситуациях. хотелось бы услышать различные мнения.

Игра есть с Майкалам Дугласом захватывающии

belaja 09-07-2012 23:22

Цитата:
Сообщение от winitu
А тебя какие страны интересуют,скандинавские?
Я немного понимай по ихнему,иногда форумы читаю. :)
Могу разузнать какие там мыльные оперы смотрят девчёнки. :)
Тебе какие надо то,датские ,норвежские или шведские?
Оригинал или с переводом на русский или финский?

дания, швеция, норвегия
по русс. или с фин. субтитрами
не мыльные тока, а ченить типа Моста, Волландера, Мартин Бэк и пр.

Wisper 09-07-2012 23:36

Цитата:
Сообщение от Hussard
Игра есть с Майкалам Дугласом захватывающии

да, да. и с Шоном Пеном, но я имел ввиду другой фильм очень свежий. Эмигрантам стоит его посмотреть.

Wisper 10-07-2012 00:23

Цитата:
Сообщение от Wisper
Блииин, я тебе так благодарен. вот сейчас качаю и посмотрю обязательно, ну во первых-фильм снят по сценарию Фоэра ( а это классный писатель), во вторых одну из главных ролей играет Женя Гудзь приятель моей дочери и ее мужа, он еще потом у Модонны в главной роли снялся, мы даже встречались когда он здесь был на гастролях, и в-третьих у этого кино хороший рейтинг.

еще раз спасибо!

вот сейчас смотрю " И все осветилось" очень такой динамичный и клевый фильм, кстати Женя Гудзь нравится даже больше чем Элайджа Вуд, но круче всех конечно же дед. Изменяю своему правилу и смотрю фильм прежде, чем прочел книгу, посмотрим во что выльется сей эксперимент. Но Фоэр конечно реформатор:) и книжку я обязательно прочту:)

Кстати, то что я здесь пишу это моя личная ИМХА. поэтому рабинович мне ничего не напевал и Пуссинен ничего не насвистывал. Я просто делюсь своим дилетантским мнением:) всем удачи, а литературо- и киноведам наверное имеет смысл общаться на специализированных форумах, а не среди "сирых " блистать своими "глубокими аналитическими" познаниями:) "мне так каааатся" (с)

onno 10-07-2012 01:21

Откровения / Elles (2011)

Не почувствовала я в фильме обещанного "чувственного ренессанса" Главная актриса замечательна, а фильм слабый.

Wisper 10-07-2012 12:49

Цитата:
Сообщение от Wisper
. Изменяю своему правилу и смотрю фильм прежде, чем прочел книгу, посмотрим во что выльется сей эксперимент.

Фильм классный 9/10. Очень поравилась и игра актеров ип картинка очень красивая, саундтрек очень прикольный. Посмотрел с большим удовольствием. Теперь вот возьмусь за книжку.

Очень прикололо, заброшеные здания с выбитыми стеклами и вопрос американца., типа что это? Алекс пожимая плечами отвечает -"Независимость":)

Wisper 11-07-2012 11:41

посмотрел японский фильм "Брошенный кролик" очень средненько, даже можно сказать ниже среднего. если не посмотрите, ничего не потеряете.

winitu 11-07-2012 11:45

Цитата:
Сообщение от belaja
дания, швеция, норвегия
по русс. или с фин. субтитрами
не мыльные тока, а ченить типа Моста, Волландера, Мартин Бэк и пр.

С рускими финскими субтитрaми не нашёл пр.
Думал тебе оригиналы нужны,языки учишь.
Но если найду что нубудь новое с рус и фин суб,то отпишу сюда.

Kri 11-07-2012 15:29

Меланхолию тут уже обсуждали?

Для меня это было 2 часа гипнотического зрелища.

Kulkumulku 11-07-2012 23:52

Цитата:
Сообщение от Wisper

Наше мнение совпадает. Правды "Сволочи" мне не понравились.

Kulkumulku 11-07-2012 23:56

Цитата:
Сообщение от Wisper
Женя Гудзь приятель моей дочери и ее мужа

Передай при оказии респект, обожаю ГоголБорделло. Не ожидал его увидеть в актерском амплуа.

Kulkumulku 11-07-2012 23:57

Цитата:
Сообщение от Andgolina

"Значит надо брать."

Wisper 12-07-2012 16:53

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Передай при оказии респект, обожаю ГоголБорделло. Не ожидал его увидеть в актерском амплуа.

Сегодня поговрю со сватом, они там в Нью Йорке наверное чаще общаются, пусть скажет , что у Евгения есть русские поклонники в Финляндии, а кстати ты не ходил на их концерт в Хельсинки, я честно говоря, не помню в каком это было году?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:25.