Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Кино, фильмы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Фильмовпечатления :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8292)

superalex 09-09-2012 21:17

Цитата:
Сообщение от Hussard
Мстители 2012 года.Не дождался овета начал смотреть уже пол часа мучаюсь:) чуш несусветная.В стиле морской бой

Согласен. Повёлся на рейтинг и пожалел. Фильм для детей. "Морской бой" тоже детский, но всё же более осмысленный, чем "Мстители".

Andrey1964 09-09-2012 21:46

Посмотрел прошлогодний фильм Бабло, комедия в стиле тарантино.

Andrey1964 09-09-2012 23:03

Цитата:
Сообщение от Andrey1964

Как раз сегодня на первом канале будет.

Andzhi 10-09-2012 10:34

Цитата:
Сообщение от superalex
Ну на мой взгляд фильм не плох. 1 раз я посмотрел с удовольствием, но пересматривать не буду. Но я хотел бы сказать, что видел и более дурацкие фильмы о СССР или войне. Этот по-моему ещё ничего. :)

более дурацкие снятые иностранцами ?
понятно, что они есть были и будут
мне сейчас захотелось например вспомнить какой-нить рос. фильм о америке/ англии например
есть такое? чтоб элементарно сравнить достоверность сьёмки
я считаю всегда надо прибегать к помощи консультантов, историков, иначе позору и критики потом не оберёшься

superalex 10-09-2012 12:51

Цитата:
Сообщение от Andgolina
более дурацкие снятые иностранцами ?
понятно, что они есть были и будут
мне сейчас захотелось например вспомнить какой-нить рос. фильм о америке/ англии например
есть такое? чтоб элементарно сравнить достоверность сьёмки
я считаю всегда надо прибегать к помощи консультантов, историков, иначе позору и критики потом не оберёшься

В советское время снимали достаточно. Первое что вспомнилось "Тасс уполномочен заявить", "Мираж", "Мировой парень"... Как известно, тоже не слишком правдивые по отношению к Западу. :) Что и понятно, холодная война всё-таки...

Wisper 11-09-2012 02:04

Уже конечно поздно, но не могу удержаться, эмоции переполняют!!! Ребята, просто потрясающее кино "Цезарь должен умереть", вы можете упрекать меня в чем угодно, но я этому фильму могу поставить 12 из 10.

Воистину Бог есть в каждом из нас. Смотрите ,проникнитесь и наслаждайтесь (это для любителей еврокино):)

Andzhi 11-09-2012 13:46

Цитата:
Сообщение от Wisper
Уже конечно поздно, но не могу удержаться, эмоции переполняют!!! Ребята, просто потрясающее кино "Цезарь должен умереть", вы можете упрекать меня в чем угодно, но я этому фильму могу поставить 12 из 10.

Воистину Бог есть в каждом из нас. Смотрите ,проникнитесь и наслаждайтесь (это для любителей еврокино):)

Уже конечно поздно - в каком плане ? ок, посмотрим.
Смотрю сейчас - Майхоланд - драйф, прикольно когда ничо не понятно

superalex 11-09-2012 22:47

Цитата:
Сообщение от Andrey1964

Тоже посмотрел. Не плохой фильм, улыбнуло пару раз. :) До Тарантино там далеко, а вот "Жмурки" напомнило.

Veonika 16-09-2012 00:32

Фильм "funny games". Такое редкостное дерьмо, что впервые в жизни мне как-то травматично страшно смотреть какой-либо другой фильм, а вдруг такое же будет? ...

паря 16-09-2012 01:21

Цитата:
Сообщение от Wisper

Ну вот накой два часа пялиться на рожи этих макаронников. И половину этого шедевра не осилил. За час улыбнула лишь одна сцена, когда проходящий зек сказал о Бруте: как человек пол срока отмотал, и на тебе-крышак сЪехал. Никому не рекомендую эту муру с претензией на гениальность

Andrey1964 16-09-2012 14:07

Цитата:
Сообщение от superalex
Тоже посмотрел. Не плохой фильм, улыбнуло пару раз. :) До Тарантино там далеко, а вот "Жмурки" напомнило.

Про Тарантино конечно слишком, только направление.
Сейчас смотрю сериал Лилихамер, нравится. Показывают такой же тупизм что и тут.

superalex 16-09-2012 20:53

Смотрю отличный исторический сериал "Столпы Земли"\"The Pillars of The Earth". Любителям исторических драм рекомендую.

Andzhi 17-09-2012 12:11

Виспер, ты говорил про " Кирпич " ?
Откровенная пропаганда наркотиков среди молодёжи ! это ваще разрешено к показу ?
Даже если они там типо заигрались во взрослых - убивали то реально.
Вобщем бред ! Не смотреть.

Kulkumulku 17-09-2012 12:36

Посмотрел немецкий фильм "Как назло Сибирь"/ Ausgerechnet Sibirien.
Понравился. Рекомендую любителям европейского кино.
Не рекомендую масквичам и партриотам, считающим, что жизни за 3-им кольцом нет.

Wisper 17-09-2012 14:01

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Посмотрел немецкий фильм "Как назло Сибирь"/ Ausgerechnet Sibirien.

Пока в хорошем качестве еще непоявился, но смотреть буду обязательно:)

total 17-09-2012 21:01

Цитата:
Сообщение от superalex
Смотрю отличный исторический сериал "Столпы Земли"\"The Pillars of The Earth". Любителям исторических драм рекомендую.

спасибо за наводку! отличное кино!!! смотрю с таким же рвением как когда то смотрел LOST :)

1901 18-09-2012 03:21

А кто-нидь видел Софи Оксасен кин? (Puhdistus)

superalex 18-09-2012 21:29

Цитата:
Сообщение от total
спасибо за наводку! отличное кино!!! смотрю с таким же рвением как когда то смотрел LOST :)

Пожалуйста :)
Могу порекомендовать ещё "Черное золото / Black Gold". Хороший фильм на тему, как на Аравийском полуострове в 30 годы была обнаружена нефть. В сюжете переплелись борьба за власть, религия, нефтяная лихорадка и, конечно же, любовь.

Andzhi 19-09-2012 14:27

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Посмотрел немецкий фильм "Как назло Сибирь"/ Аусгеречнет Сибириен.

ага, а таких тут типо пруд пруди
ок, посмотрим

Wisper 19-09-2012 14:33

Посмотрел фильм Parada! Интересное кино. Комедия и драма в одном флаконе, хотя конечно и не оставляло ощущение наигранности, все равно смотрится легко. Гомофобам особенно надо посмотреть это кино.:)

Wisper 19-09-2012 14:36

А вот фильм "Будущее" смотрел и мучился и все ждал ну когда же оно начнется? Увы не началось:( абсолютно серенький фильм, надуманный и скучный. Хоть и являюсь , в какой то степени, поклонником арт-хауса, но это выше моего понимания:(

superalex 20-09-2012 16:13

Смотрю 4-х серийный фильм "Небесный суд" . На удивление малоизвестный и на редкость хороший российский фильм. Интересный и оригинальный сюжет, хороший подбор актёров (Константин Хабенский, Михаил Пореченков, Ингеборга Дапкунайте). Фильм и со смыслом, и с юмором, и с актерской игрой... рекомендую.

Kulkumulku 20-09-2012 16:20

Цитата:
Сообщение от superalex
Смотрю 4-х серийный фильм "Небесный суд" . На удивление малоизвестный и на редкость хороший российский фильм.

Почему же малоизвестный? Довольно-таки известный и очень интересный фильм. Небанальность сюжета и актеры оченно порадовали.

superalex 20-09-2012 22:05

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Почему же малоизвестный? Довольно-таки известный и очень интересный фильм. Небанальность сюжета и актеры оченно порадовали.

Ну может быть. Просто я о нём ранее не слышал.

Wisper 21-09-2012 01:51

Кулкумулку и Супералекс!!! Ребята спасибо за наколку: "Небесный суд"!!!Давно уже "висит" в архиве "Картины", но смотреть как то не возникало желания. После ваших отзывов посмотрел первые две серии-понравилось, ну хоть что то стало появляться в Раше приличное. Завтра продолжу. Почему то Пореченков больше всех понравился:):)

Kulkumulku 21-09-2012 09:29

Цитата:
Сообщение от Wisper
Почему то Пореченков больше всех понравился:):)

Мне кстати тоже. Даже не ожидал.

Ёжик_в_тумане 23-09-2012 15:27

вчера посмотрела "Пухдистус"
неизгладимое впечатление,как когда то в молодости от фильма Иди и смотри.....
актеры супер,донесли всю чернуху в ярком свете, аж до тошноты...
людям с раненой психикой не советую!!!

Olka 23-09-2012 15:47

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
вчера посмотрела "Пухдистус"
неизгладимое впечатление,как когда то в молодости от фильма Иди и смотри.....
актеры супер,донесли всю чернуху в ярком свете, аж до тошноты...
людям с раненой психикой не советую!!!

Хочу посмотреть. А где ты видела? По новостям говорили, что собираются етот фильм на Оскар посылать в номинации лучший иностранный.

Ёжик_в_тумане 23-09-2012 16:13

в Коувола открыли Кино123, видно в честь открытия крутят...
зал был полон народа....
фильм действительно сильный, хотя я русская и рюсся показали "во всем свете"...никто не вправе сом- неваться,что так и было в те времена...
ну а уж современную часть фильма, так это и так уже общеизвестно как девочки попадают в лапы уродов, вот только главнй сутенер все таки скорее чеченец на морду,чем эстонец или русский....:))

Haha 23-09-2012 16:21

Цитата:
Сообщение от Olka
Хочу посмотреть. А где ты видела? .

Он уже в кинотеатрах тут идет. Хочу посмотреть... но с другой стороны - не хочу "это" смотреть... ПроМблема...
:)
"это" - в смысле про изнасилования и читать-то тяжело, а уж если это во всем натурализме с большого экрана............

Haha 23-09-2012 16:24

Цитата:
ну а уж современную часть фильма, так это....:))

В романе это была самая "лажовая" часть... ну в смысле - информация у автора была в стиле "Рабинович по телефону напел"....

Olka 23-09-2012 16:39

Цитата:
Сообщение от Haha
В романе это была самая "лажовая" часть... ну в смысле - информация у автора была в стиле "Рабинович по телефону напел"....

Ты роман читала? Я нет, вот и думаю смотреть или прочитать сначала.

Ёжик_в_тумане 23-09-2012 17:11

Цитата:
Сообщение от Haha

роман не читала, и не буду теперь...а вот режиссер и артисты современную часть видно изучили впритык...
.и соединили невидимой нитью судьбу двоюродной бабки и внучки....
в общем то,если бы я знала о чем фильм, то не пошла бы....на меня чернуха в последнее время плохо влияет...я хочу убивать и убивать таких как тот сутенер и те рюсся Энквдэшники...

Haha 23-09-2012 17:20

Цитата:
...я хочу убивать и убивать таких как тот сутенер и те рюсся Энквдэшники...

Таки главный акцент на "рюсся"? Хм... мне показалось, что в романе рюсся были в основном из серии "у тебя в доме будет так же наплеванона полу шелухой от семечек, как у этих рюсся"... А гнобили с большой радостью одни эстонцы других... жалко, если в фильме все "примитизировали"...

Ёжик_в_тумане 23-09-2012 17:56

да возможно это и были эстонцы в нквдшной форме....но когда все говорят по фински не поймешь,кто там рюсся а кто эстонец...:))

Ёжик_в_тумане 23-09-2012 17:58

главным акцентом я все таки отметила Любовь....любовь к чужому мужчине,пронесенную через всю жизнь, и любовь к сестре,омраченную предательством на фоне страсти......

Люся 23-09-2012 18:10

Книга оставила неизгладимое тяжелое впечатление. Смотреть, естественно, не стану. Верю, что так все и было и в давнем и в современном. Главное героине и сочувствую и понимаю ее горе. И оправдываю

Haha 23-09-2012 18:23

Цитата:
главным акцентом я все таки отметила Любовь....любовь к чужому мужчине,пронесенную через всю жизнь,......

Ну так это ж совсем другое дело!
*не, не пойду смотреть...

Wisper 23-09-2012 18:41

Цитата:
Сообщение от Haha

Милейшая Хаха, мое скромное мнение состоит(не очень удачный глагол) в том, что нельзя( в последнее время) читать и потом смотреть в кино одни и те же произведения (to Олка: я имею в виду кино поставленное по произведениям увидевшим свет в печатном виде, ну это , воиизбежание всяческих инсинуаций:))

мой горький опыт показывает либо смотреть, либо читать (чаша весов всегда перевешивает в пользу чтения), например последние опыты с Джонатаном Ш. Фоэром меня в этом очень убедили. Вроде бы прекрасные фильмы "И все осветилась", а также лауреат Оскара "Жутко громко и запредельно близко", ну вообще не идут ни в какое сравнение с его книгами(хотя он является автором сценариев вышеназванных фильмов) это ведь абсолютно разные вещи!!! Я вообще не понимаюэтого автора, ну как можно "собственное дитя" так крамсать ( я допускаю с его стороны, максимум, обрезание, но не более). А так конечно жаль:(

Ёжик_в_тумане 23-09-2012 18:54

дорогой Виспер...есть еще вариант сначала посмотреть, а потом догнаться (глагол из сленга:) )чтением...:)
ну и потом: в сравнении познается мир...не так ли?

python 23-09-2012 20:44

Цитата:
дорогой Виспер...есть еще вариант сначала посмотреть, а потом догнаться (глагол из сленга:) )чтением...:)
ну и потом: в сравнении познается мир...не так ли?

Зачастую так и приходится. Я вот фильм "девушка с тату дракона"(не помню который из этой серии) не понял совсем. По совету Ююрика прочитал книги, и последующие фильмы смотрел "вадеквате". Но бывают вещи, которые лучше идут "в комплекте", так Пелевенский «GENERATION П» читал с интересом, но фильм многое визаулизировал, так же, думаю, не читавшим некоторые моменты в фильме были непонятны.

Haha 23-09-2012 21:05

Цитата:
Сообщение от Wisper
.. мое скромное мнение состоит(не очень удачный глагол) в том, что нельзя( в последнее время) читать и потом смотреть в кино одни и те же произведения ...:(

Я успокоилась тем, что приняла для себя : кино по книге и собственно книга -- это разные ... чёб такого умного?... Ну в общем, вы поняли...

avanta 23-09-2012 21:17

Цитата:
Сообщение от Haha
Я успокоилась тем, что приняла для себя : кино по книге и собственно книга -- это разные ... чёб такого умного?... Ну в общем, вы поняли...

Я тоже давно этим успокоилась:)
А тут как-то прочитала в одном интервью Дины Рубиной (ей не нравится ни одна экранизация её книг), что знакомый писатель ей посоветовал: продала авторские права, деньги получила...и беги, не оглядываясь!

Настоящему писателю - верю - не может понравиться постановка/экранизация его произведения, тут уже начинается другой/чужой творческий (в лучшем случае) процесс.

python 23-09-2012 21:34

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Виспер, ты говорил про " Кирпич " ?
Откровенная пропаганда наркотиков среди молодёжи ! это ваще разрешено к показу ?

Тема наркотиков вообще скользкая, по разному могут понять. У нас (в смысле: в российском кино) тоже пытаются что-нибудь по этой проблеме снять. Странно, что никто не решился снять про "укурков", американские фильмы, помнится, были популярны. :canabis: И вот казахские товариСЧи заполнили этот "пробел".

Шу-Чу
http://www.kinopoisk.ru/film/586608/

Творение оставило противоречивое впечатление. Сценарий, похоже, не писали - наснимали сюжетов, затем склеили наиболее удачные. Актёров нет, сплошная массовка, в лучшем случае из какого-нибудь любительского драмкружка. Со смыслом тоже проблемка... :confused: Однако есть интересная фишка: в фильме рассказывается как начинался этот "бызнез". Почти документальные свидетельства как ехали на конопляные плантации, где сходили, какие опасности поджидали и прочее чё-по-чём. Вобщем кому это интересно смотрите... Да, кстати, в фильме есть ещё компьютерная графика. Ого!:eek: Нарисовали "под занавес" картинку казахского светлого будущего... Правда не понятно какая связь с предыдущим действом... и что этим хотели сказать: такая красота случится в Казахстане вопреки нарокоте?.. или благодаря?.. или это просто был наркотический глюк? :kos:

Но снимают в Казахстане и вполне нормальное кино. иногда.

Заблудившийся
http://www.kinopoisk.ru/film/470349/

Правда в заглавной роли снялся российский актёр Андрей Мерзликин. Тоже про наркотики. Но здесь сказать нечего, этот фильм надо смотреть. Рекомендую. :respect:

Вобщем: скажи нет наркотикам! :nonark: .., а лучше с наркотиками вообще не разговаривать, а то это подозрительно и симптоматично... :smoke:

Wisper 23-09-2012 21:41

Хаха, Аванта, с моим искренним уважением к вам, хотелось бы возразить. Я могу понять когда кто то выкупает авторские права( у Д. Рубиной) и начинает эту работу переиначивать, перекраивать, короче, " Я купил: хочу утоплю, а хочу и в вольер просажу",взятки гладки. Но вот: два мощных произведения (Я все про треклятого Фоэра) взять и собственноручно искрамсать до полнейшего ис4кажения первоначального смысла.

Девочки, моя нижайшая просьба, прочитайте его "Полную иллюминацию" и потом сравните с " И все осветилось". Я утверждаю, что очень не плохое кино, тем более с очень хорошими актерами, но книга ........девченки, вы поймете мои душевные страдания:)

Olka 24-09-2012 13:42

Цитата:
Сообщение от Wisper
Милейшая Хаха, мое скромное мнение состоит(не очень удачный глагол) в том, что нельзя( в последнее время) читать и потом смотреть в кино одни и те же произведения (to Олка: я имею в виду кино поставленное по произведениям увидевшим свет в печатном виде, ну это , воиизбежание всяческих инсинуаций:))

Зря опасаешься, я искусством инсинуации не владею )))
Я бы не сказала что "нельзя", просто наверное стОит воспринимать и фильм и книгу как отдельные произведения, имхо.

superalex 25-09-2012 23:13

Как-то пропустил раньше "Primal Fear" \ "Первобытный страх" Сейчас посмотрел, оказался отличный триллер. И актёры великолепные: Ричард Гир, Лора Линни, Эдвард Нортон.. Так что если кто как и я прошёл мимо этого фильма, рекомендую посмотреть.

elena_n 25-09-2012 23:29

Мультипликационный фильм "The Triplets of Belleville" (2003) Les triplettes de Belleville | Трио из Бельвилля . Оригинальный язык - французский, но это совершенно неважно, потому как все понятно и без слов, да и слов там, практически, нет.
Фильм - посвящение родителям.

Andzhi 27-09-2012 13:02

Цитата:
Сообщение от piton71
Зачастую так и приходится. Я вот фильм "девушка с тату дракона"(не помню который из этой серии) не понял совсем. По совету Ююрика прочитал книги, и последующие фильмы смотрел "вадеквате". Но бывают вещи, которые лучше идут "в комплекте", так Пелевенский «ГЕНЕРАТИОН П» читал с интересом, но фильм многое визаулизировал, так же, думаю, не читавшим некоторые моменты в фильме были непонятны.

поддержу мнение, что уже давно не стоит сравнивать литературное произведение с экранизацией, т.к. по сути книга - это текст/сценарий и всё - далее читатель домысливает и представляет образы сам
а в кино режиссёр/ актёры и + много ещё кто делают на основе сюжета свою версию, и не всегда она хуже книги

Andzhi 27-09-2012 13:07

смотю сейчас " Любовь живёт 3 года "
Кто советовал ? не помню
вот некоторые забавные фразы из фильма :
- если мужчине больше 30 - он придурок
- измена это взросление
- любовь это проигранная битва
- смс без ответа это форма пытки
- дружба это любовь без секса

но более мне нра вот это : он был как устрица в панцире, но она его вскрыла и обрызгала лимоном

nikolll 29-09-2012 09:11

Ya obogau smotret horohee ,poetomu hochu posovetovat film"Soblazn"s Dgoli i Banderasom,"Dorogoi Dgon" s Tatum Chaning,a eche est ofigennii film nazivaetsya "Dgia" s Doli,film,kotorii osnovan na realnih sobitiyah)Posmotrite ,potom prokomentiriete)

superalex 29-09-2012 19:04

Но снимают в Казахстане и вполне нормальное кино. иногда.

Заблудившийся
http://www.kinopoisk.ru/film/470349/

Правда в заглавной роли снялся российский актёр Андрей Мерзликин. Тоже про наркотики. Но здесь сказать нечего, этот фильм надо смотреть. Рекомендую. :respect:

Вобщем: скажи нет наркотикам! :nonark: .., а лучше с наркотиками вообще не разговаривать, а то это подозрительно и симптоматично...

Посмотрел. Не шедевр, но 1 разок вполне можно глянуть. Мерзликин понравился, отлично сыграл. Пример, как можно за копейки снять не плохой фильмец. :)

-sie- 29-09-2012 23:59

вчера смотрела " В чужом ряду"
хорошее кино

Lumikello 30-09-2012 20:35

Османская империя против христиан. Битва за Средиземноморье.
Очень интересный сериал.

Andzhi 30-09-2012 21:39

Люди,а вы все где вообще кино смотрите, вот я попыталась вкoнтакте найти например "Небесный суд" - а мне выдаёт: в вашем регионе фильм к просмотру не разрешён, и так же с др. ещё Рос. фильмами, что за хрень я не поняла, ранее было можно, а теперь вдруг нет.
Вобщем ещё раз вопрос - где смотрим ? и чтоб сразу онлайн.
Спасибо.

superalex 01-10-2012 00:34

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Люди,а вы все где вообще кино смотрите, вот я попыталась вкoнтакте найти например "Небесный суд" - а мне выдаёт: в вашем регионе фильм к просмотру не разрешён, и так же с др. ещё Рос. фильмами, что за хрень я не поняла, ранее было можно, а теперь вдруг нет.
Вобщем ещё раз вопрос - где смотрим ? и чтоб сразу онлайн.
Спасибо.

Ну я онлайн редко смотрю. Обычно скачиваю, кидаю на флешку и по телику на большом экране. :) Качество всё-таки получше, чем онлайн смотреть.

Wisper 01-10-2012 00:40

Цитата:
Сообщение от superalex
Ну я онлайн редко смотрю. Обычно скачиваю, кидаю на флешку и по телику на большом экране. :) Качество всё-таки получше, чем онлайн смотреть.

1:1 :) качаю через летитбит.

superalex 01-10-2012 07:33

Цитата:
Сообщение от Wisper
1:1 :) качаю через летитбит.

А чем летитбит лучше, чем нюторент?

Тыркин 01-10-2012 10:47

бедный виспер, и не научит же никто пользоваться торрент-трекерами...

Wisper 01-10-2012 12:42

Цитата:
Сообщение от superalex
А чем летитбит лучше, чем нюторент?

вон тыркин ответил на твой вопрос:)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:47.