Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=1755)

jonna 06-11-2010 21:02

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Я не спутала. В городе, где я жила, талоны на масло и мясо ввели в 1981 году. Я хорошо помню, потому что тогда я пошла в 1й класс.

у нас талоны появились при Горбачёве

nikeV 06-11-2010 21:02

Цитата:
Сообщение от karlusha
КСтатИ я не РОссиЙСКиЙ патриот и не ФИНСКИй,я рЕАлИСТ не веРящиЙ ниКАким СКАзкАМ И ПрАВИтеЛьСТВАМ.
И еСТЬ тЕ,КОму ЛучшЕ в роССиИ ПО рАЗнЫМ прИчинАМ.

Ну давайте, где ваш запасной аэродром? В Самарской области?

Кому "ЛучшЕ в роССиИ" - объяснили бы... :)

malichka 06-11-2010 21:03

да точно в 90 это было

Люся 06-11-2010 21:04

Цитата:
Сообщение от Leonilla
А вы чем-то от нас отличаетесь? Мания величия у вас, однако.

точно, у меня мания величия

Клеопатра 06-11-2010 21:04

Цитата:
Сообщение от jonna
у нас талоны появились при Горбачёве

Ну это у вас. Там, где я жила, талоны появились при Брежневе. И нас там жило много...

jonna 06-11-2010 21:06

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Ну это у вас. Там, где я жила, талоны появились при Брежневе. И нас там жило много...

мне вас искренне жалко

nikeV 06-11-2010 21:06

Цитата:
Сообщение от jonna
совсем не, в 86 я получила кв, зарплата у меня была почти 1000

Ой... а колбаса сколько стоила??

jonna 06-11-2010 21:07

Цитата:
Сообщение от nikeV

я б на Урал уехала, если б где жить было и на что

Клеопатра 06-11-2010 21:08

Цитата:
Сообщение от jonna
мне вас искренне жалко

А мне жалко Вас, если Вам сейчас живется хуже, чем в СССР в 80е годы.

Цитата:
Сообщение от jonna

Какое совпадение, в приснопамятные 80е годы я жила не где-нибудь, а на Урале )

jonna 06-11-2010 21:08

Цитата:
Сообщение от nikeV
Ой... а колбаса сколько стоила??

точно уже не помню, до 5 руб за кг что то так

jonna 06-11-2010 21:09

Цитата:
Сообщение от Клеопатра

судьба!
/////////////////////

malichka 06-11-2010 21:10

Цитата:
Сообщение от jonna

поверте мне на Урале вообще полная жопа

jonna 06-11-2010 21:11

Цитата:
Сообщение от Клеопатра

Какое совпадение, в приснопамятные 80е годы я жила не где-нибудь, а на Урале )

почему совпадение, я там не жила, только проезжала на поезде мимо

jonna 06-11-2010 21:12

Цитата:
Сообщение от malichka
поверте мне на Урале вообще полная жопа

а вы считаете тут на 800 900 ев не жопа?

helena_cher 06-11-2010 21:12

Цитата:
Сообщение от nikeV

Так Некрасов уже обьяснял :Д

Кому на Руси жить хорошо

karlusha 06-11-2010 21:14

Мой Аэродром точно не в САМАРЕ:)
Там теплее и язык не русский.Это в Европе.А знать налоговой не к чему.У меня 3 разных паспорта.
а тем кто не верит-если эстонец дешевле и добрые дяди в парламенте дуШАТ ПРОФСОЮЗЫ-ОТгАДайТе с 3 РАз будут ли финскИЕ БЕЗРАБОТНЫе и кАКАЯ ЗаРПЛАтА при отКРЫТЫХ граНИЦЫ.это вам кроссворд на ночь для разМИНКИ МозГОВ.

malichka 06-11-2010 21:15

Цитата:
Сообщение от jonna

там и таких денег не видят.я сама с Урала.

Alla_2 06-11-2010 21:16

Я, конечно, патриотка еще та) Но, читая всякие новости и инициативы последние рос. политиков, вижу, что народ обычный в попе полной..
Особенно умилилась, когда прочитала в каких-то новостях про инициативу какого-то политика сделать 60-недельную раб. неделю, увольнять без препонов, не оплачивать отпуска по учебе для учащихся-работающих.. Ну и там длинный список)) Почти что крепостное право в общем-то для обычных людей - паши 12 часов в сутки, а государство ничем и не обязано за такую работу)) Короче, в России хорошо только олигархам живется и то временно, пока делятся с властью.. Да и тех тоже периодически чистят..
Не советую назад никому)))

jonna 06-11-2010 21:17

Цитата:
Сообщение от malichka
там и таких денег не видят.я сама с Урала.

да я и не собираюсь ни куда, я хочу, но мало ли что я хочу, мужа я не брошу, потому как он хоть и паразит но хороший, да и дети внуки уже финны, помечтать то можно чуть чуть?))))

Люся 06-11-2010 21:19

давайте представим, чистo теоретически, без привязки к каким-либо личностям, что в совесткое время жил был человек, сын/ дочь какий-нибудь чиновников, приближенный к кормушке и к задним секциям магазинов, когда с ним уважительно, по имени отчеству, здоровались люди втрое старше его, везде почет, везде уважение, все хотят в ним дружить, и тут переезд в Финляндию, и все, капец, он резко становится никому не нужен, не интересен, людям пофиг, что такое солнце красное изволило с ними по соседству жить, в ножки не кланяются. Конечно финны сволочи, конечно терпят, потому что не обожают, конечно страна плохая, работать опять же надо и кроме того, кресло начальника почему-то не досталось

nikeV 06-11-2010 21:19

Цитата:
Сообщение от jonna
точно уже не помню, до 5 руб за кг что то так

а, так вы работали министром в 80-е, пардон, понятно...
Предупреждать надо! (c)
Сообщение от jonna

:)

jonna 06-11-2010 21:21

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Я, конечно, патриотка еще та) Но, читая всякие новости и инициативы последние рос. политиков, вижу, что народ обычный в попе полной..
Особенно умилилась, когда прочитала в каких-то новостях про инициативу какого-то политика сделать 60-недельную раб. неделю, увольнять без препонов, не оплачивать отпуска по учебе для учащихся-работающих.. Ну и там длинный список)) Почти что крепостное право в общем-то для обычных людей - паши 12 часов в сутки, а государство ничем и не обязано за такую работу)) Короче, в России хорошо только олигархам живется и то временно, пока делятся с властью.. Да и тех тоже периодически чистят..
Не советую назад никому)))

да там давно уже опровержение, но зачем вам знать это, я лично согласна на 60 часов, а не как сейчас 20, 30 часов еле еле набегает, и зарплата соответствующая

You 06-11-2010 21:21

Под красным знаменем старик
по улице идёт.
Исаак не просто большевик,
он просто идиот!

В.Орлов(С)

jonna 06-11-2010 21:22

Цитата:
Сообщение от nikeV
а, так вы работали министром в 80-е, пардон, понятно...
Предупреждать надо! (c)
Сообщение от jonna

:)

не, я работала там где зима 12 месяцев в году, и нехватка кислорода пол года

jonna 06-11-2010 21:24

Цитата:
Сообщение от Люся
давайте представим, чистo теоретически, без привязки к каким-либо личностям, что в совесткое время жил был человек, сын/ дочь какий-нибудь чиновников, приближенный к кормушке и к задним секциям магазинов, когда с ним уважительно, по имени отчеству, здоровались люди втрое старше его, везде почет, везде уважение, все хотят в ним дружить, и тут переезд в Финляндию, и все, капец, он резко становится никому не нужен, не интересен, людям пофиг, что такое солнце красное изволило с ними по соседству жить, в ножки не кланяются. Конечно финны сволочи, конечно терпят, потому что не обожают, конечно страна плохая, работать опять же надо и кроме того, кресло начальника почему-то не досталось

Люсь, ты обо мне? не мы город строили на крайнем Севере

KiDr 06-11-2010 21:24

Цитата:
Сообщение от Люся
ну да, лечить свои комплексы, принижая других всегда легче. Убейте в себе ущербность и станет жить легче.
Все эти разговоры, про плохую Финляндию от закомплексованности, типа:
Нет, нет, я не из второсортной страны, и сам не второсортный,
Я из приличной страны, и сам очень приличный.
И вообще, я сюда не за колбасой и не от нищеты, а токмо волею судеб.
Да мне и не нравится тут, поганенькая страна и люди поганенькие, я вот их намного лучше, тока они, сволочи, оценить меня по заслугам не хотят.

Да лана Люсек. Вот объясни мне, почему ты то так болезнено реагируешь на критику финляндии? Чиста из благодарности что она тебя принесла или есть другие причины? Мне просто интересно:) Скажу тебе мою точку зрения, я лично не считаю себя должником ни Финлянди, не России. Да и в фанаты этих стран не спешу себя записывать. Мне лично наплевать в какой стране жить, главное чтобы жилось хорошо. Ну а страна свою выгоду из нас выжмет сама. :) Помоему никто и не льет помои на страну, говорят лишь факты: Темно, холодно, мокро, налоги высокие, люди замороженные, зато за детей спокойно, а для многих это главное. Ну а экономические проблемы ждут все страны в будущем, так бархатно врядли будет, а европейцы к этому не готовы морально, зато в россии уже привыкли выживать:)

nikeV 06-11-2010 21:26

Цитата:
Сообщение от Люся
и все, капец, он резко становится никому не нужен, не интересен, людям пофиг, что такое солнце красное изволило с ними по соседству жить, в ножки не кланяются. Конечно финны сволочи, конечно терпят, потому что не обожают, конечно страна плохая, работать опять же надо и кроме того, кресло начальника почему-то не досталось

Остро, но близко к истине считаю.

KiDr 06-11-2010 21:27

Цитата:
Сообщение от You
по улице идёт.
он просто идиот!

В.Орлов(С)

Я все удивляюсь тебе, сдается ощущение что ты цельными днями роешься в интернете ссылки и цитаты выкапываешь. Тебе надо задуматься может из этого выгоду какую мона извлечь:)

malichka 06-11-2010 21:29

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да лана Люсек. Вот объясни мне, почему ты то так болезнено реагируешь на критику финляндии? Чиста из благодарности что она тебя принесла или есть другие причины? Мне просто интересно:) Скажу тебе мою точку зрения, я лично не считаю себя должником ни Финлянди, не России. Да и в фанаты этих стран не спешу себя записывать. Мне лично наплевать в какой стране жить, главное чтобы жилось хорошо. Ну а страна свою выгоду из нас выжмет сама. :) Помоему никто и не льет помои на страну, говорят лишь факты: Темно, холодно, мокро, налоги высокие, люди замороженные, зато за детей спокойно, а для многих это главное. Ну а экономические проблемы ждут все страны в будущем, так бархатно врядли будет, а европейцы к этому не готовы морально, зато в россии уже привыкли выживать:)

а вот это точно сказано

karlusha 06-11-2010 21:29

ну это увы не про меня:(
Хотя в советское время мои родители и получали бесплатно то,ЧТО СЕЙчас фиННЫ нАдЕюТя ТОлько ВыиГрать в лотерею-квартиРЫ,ДачИ,маШинЫ.и они Все Это зАРАБатывАЛи А не ВОРОВАЛи И НЕ СОСТОЯлИ в д,,,ПАРТии.

kurjenpolvi 06-11-2010 21:29

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от jonna
совсем не, в 86 я получила кв, зарплата у меня была почти 1000, с мебелью было плоховато, но и этот вопрос решался, а так жаловаться не на что

Получила. Не купила. А ДАЛИ. Во, во психология совка. Не понимаю Вас, зачем Вы здесь живете? Ехали бы обратно.
У меня была знакомая пара - он, ингерманландец, сотрудник..., она работник горкома партии. Только Койвисто пригласил в Финляндию - в первых рядах. Сейчас тоже мадам кричит, что здесь ей плохо.
Карлуша молчит, не отвечает на поставленные вопросы.
А вот посмотрите ка да вспомните.

leijona3 06-11-2010 21:30

Цитата:
Сообщение от jonna
совсем не, в 86 я получила кв, зарплата у меня была почти 1000, с мебелью было плоховато, но и этот вопрос решался, а так жаловаться не на что

В СССР? 1000 рублей?:eek:
Ни фига себе!Уж не министром ли работали?
Не удивительно,что не жаловались...(и нафига надо было в Суоми переться,чтобы потом её и проклинать...)
У меня в то время выходило 120-150(и это с северными),а у ведущего инженера-400 руб.

nikeV 06-11-2010 21:31

Цитата:
Сообщение от jonna
не, я работала там где зима 12 месяцев в году, и нехватка кислорода пол года

Странен ваш выбор. Имели 1000 рублей и поменяли на 800 евро... :)

You 06-11-2010 21:31

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я все удивляюсь тебе, сдается ощущение что ты цельными днями роешься в интернете ссылки и цитаты выкапываешь. Тебе надо задуматься может из этого выгоду какую мона извлечь:)

А ты загляни сюда, найди себя, удивись, как можно сидеть на форуме по 9 часов в сутки(мужику),

а потом делай замечания

http://www.russian.fi/forum/forumtime.php

Krez 06-11-2010 21:32

Цитата:
Сообщение от You
по улице идёт.
он просто идиот!

В.Орлов(С)

У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом

А. Пушкин :D

jonna 06-11-2010 21:32

Цитата:
Сообщение от kurjenpolvi
Получила. Не купила. А ДАЛИ. Во, во психология совка. Не понимаю Вас, зачем Вы здесь живете? Ехали бы обратно.
У меня была знакомая пара - он, ингерманландец, сотрудник..., она работник горкома партии. Только Койвисто пригласил в Финляндию - в первых рядах. Сейчас тоже мадам кричит, что здесь ей плохо.

а я не ингер как вы, это вас из жалости, а я по любви сюда, и если решу уехать, то уеду и вас не спрошу ОК?

Alla_2 06-11-2010 21:32

Цитата:
Сообщение от jonna
да там давно уже опровержение, но зачем вам знать это, я лично согласна на 60 часов, а не как сейчас 20, 30 часов еле еле набегает, и зарплата соответствующая

Я сомневаюсь, что при таком раскладе они там планируют людям почасовую платить или поднимать оклады))) Скорее всего будут платить также обычным людям, делая маленькие оклады и т.п., а работать по 12 часов и если взбрыкнуть решил, то по-простому уволить его.. Короче, все эти методы, чтобы простой рабочий народ в страхе держать., чтобы боялись и свои копейки потерять и пахали, пахали, пахали..
Тоже не думаю, что это все примет Гос. Дума, но сами подобные инициативы заставляют задуматься, кто стоит у руля и вообще куда рулят и чем думают..

KiDr 06-11-2010 21:33

Цитата:
Сообщение от You
А ты загляни сюда, найди себя, удивись, как можно сидеть на форуме по 9 часов в сутки(мужику),

а потом делай замечания

хттп://щщщ.руссиан.фи/форум/форумтиме.пхп

так я дружище компьютером зарабатываю, я практически всегда онлайн, странно, что еще не на первом месте;)

jonna 06-11-2010 21:34

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Я сомневаюсь, что при таком раскладе они там планируют людям почасовую платить или поднимать оклады))) Скорее всего будут платить также обычным людям, делая маленькие оклады и т.п., а работать по 12 часов и если взбрыкнуть решил, то по-простому уволить его.. Короче, все эти методы, чтобы простой рабочий народ в страхе держать., чтобы боялись и свои копейки потерять и пахали, пахали, пахали..
Тоже не думаю, что это все примет Гос. Дума, но сами подобные инициативы заставляют задуматься, кто стоит у руля и вообще куда рулят и чем думают..

поищите в инет опровержение той статьи, а потом поговорим

You 06-11-2010 21:35

Цитата:
Сообщение от KiDr
так я дружище компьютером зарабатываю, я практически всегда онлайн, странно, что еще не на первом месте;)

ню ню.....секс по компьютеру

оптекай....дружище..

jonna 06-11-2010 21:36

Цитата:
Сообщение от nikeV
Странен ваш выбор. Имели 1000 рублей и поменяли на 800 евро... :)

почему люди читают то чего не написано, 1000 это в 80 или вы читать не умеете?

KiDr 06-11-2010 21:36

Цитата:
Сообщение от KiDr

хотя нет, если сложить время _чпока_ и кидрра, я на первом месте :)

nikeV 06-11-2010 21:36

Цитата:
Сообщение от karlusha
ну это увы не про меня:(
Хотя в советское время мои родители и получали бесплатно то,ЧТО СЕЙчас фиННЫ нАдЕюТя ТОлько ВыиГрать в лотерею-квартиРЫ,ДачИ,маШинЫ.и они Все Это зАРАБатывАЛи А не ВОРОВАЛи И НЕ СОСТОЯлИ в д,,,ПАРТии.

Гм... Если я понимаю (и правильно прочитал :) ваши уважаемые родители - волшебники.

karlusha 06-11-2010 21:37

Цитата:
Сообщение от kurjenpolvi

изВинитЕ НА кАКиЕ ВОпрОсы?
отВЕЧУ нА ВСЕ кроме налоГоВых:)

KiDr 06-11-2010 21:37

Цитата:
Сообщение от You
ню ню.....секс по компьютеру

оптекай....дружище..

конечно, а тебе завидно, старый извращенец? ;)

jonna 06-11-2010 21:38

Цитата:
Сообщение от leijona3
В СССР? 1000 рублей?:eek:
Ни фига себе!Уж не министром ли работали?
Не удивительно,что не жаловались...(и нафига надо было в Суоми переться,чтобы потом её и проклинать...)
У меня в то время выходило 120-150(и это с северными),а у ведущего инженера-400 руб.

будьте добры подтвердите свои слова чем нибудь, иначе будет скандал

susan 06-11-2010 21:39

писец посмотрела передачу русскую седня за многие года впевые, мама миа...ето же надо как люди деградировались в Россиии........

karlusha 06-11-2010 21:41

Цитата:
Сообщение от nikeV
Гм... Если я понимаю (и правильно прочитал :) ваши уважаемые родители - волшебники.

Нет-один проРАБОТаЛ 59 Лет на оДном местЕ,ДРугой 40,а БлаГа эТи ПОЛуЧиЛИ чеРез лет 10 работы,ТЕМ Кто ИЗ ПоКОЛЕния ПЕПсИ В эТо ТРудНо поВЕриТЬ.ПРОмЫЛи ВАМ мОЗГИ КРеПКО..сАНтА-БАрбарА по фински:)

Krez 06-11-2010 21:42

Цитата:
Сообщение от susan
писец посмотрела передачу русскую седня за многие года впевые, мама миа...ето же надо как люди деградировались в Россиии........

В зеркало глянь :)

Люся 06-11-2010 21:43

Цитата:
Сообщение от KiDr

очень уж противно читать, про то как пригласи свинью за стол, она и ноги на стол

jonna 06-11-2010 21:43

Цитата:
Сообщение от kurjenpolvi

вы хотите сказать, что вся лен область переехавшая сюда купили себе квартиры и ни кто из вашего брата ингера не живёт на съемной?

nikeV 06-11-2010 21:45

Цитата:
Сообщение от jonna
почему люди читают то чего не написано, 1000 это в 80 или вы читать не умеете?

Умею, это образно. Вы сообщаете, что в 80-е получали в России 1000(!)р, а сейчас бедуете на 800е в фи. Как-то странно.

Krez 06-11-2010 21:46

Цитата:
Сообщение от Люся
очень уж противно читать, про то как пригласи свинью за стол, она и ноги на стол

Так ты и есть свинья, в красных сапогах.

jonna 06-11-2010 21:47

Цитата:
Сообщение от nikeV
Умею, это образно. Вы сообщаете, что в 80-е получали в России 1000(!)р, а сейчас бедуете на 800е в фи. Как-то странно.

что странно, муж позвал, я приехала, но факт остаётся фактом, я ж не знала тогда что тут жопа полная

olga_raumantie 06-11-2010 21:47

Цитата:
Сообщение от jonna

:xok: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:

Leonilla 06-11-2010 21:48

Цитата:
Сообщение от Люся

Перегибы, перегибы...Кто же вас(нас) приглашал сюда? Понаехали это называется. :)

karlusha 06-11-2010 21:48

да все БЫЛО,но вот по американским оценкам средний уровень жизни в СССР в 80-е годы был ОКОЛо ПОЛОВИНЫ АМЕРИКАНСКОГО.

Люся 06-11-2010 21:48

Цитата:
Сообщение от Krez

достойный агрумент

jonna 06-11-2010 21:48

Цитата:
Сообщение от Krez

зачем хамить человеку, если она имеете такое своё мнение, пусть имеет

Люся 06-11-2010 21:50

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Перегибы, перегибы...Кто же вас(нас) приглашал сюда? Понаехали это называется. :)

дык вот именно, понаехали, так и сидим тихо

KiDr 06-11-2010 21:51

Цитата:
Сообщение от Люся

так свинью не приглашали, она сама приперлась:)

nikeV 06-11-2010 21:51

Цитата:
Сообщение от karlusha
Нет-один проРАБОТаЛ 59 Лет на оДном местЕ,ДРугой 40,а БлаГа эТи ПОЛуЧиЛИ чеРез лет 10 работы,ТЕМ Кто ИЗ ПоКОЛЕния ПЕПсИ В эТо ТРудНо поВЕриТЬ.ПРОмЫЛи ВАМ мОЗГИ КРеПКО..сАНтА-БАрбарА по фински:)

яСНо, вЫ ТоЖе ВОЛшЕбнИК :)))) (наследственный) :)
Сообщение от nikeV
Гм... Если я понимаю (и правильно прочитал ваши уважаемые родители - волшебники.

Люся 06-11-2010 21:53

Цитата:
Сообщение от KiDr
так свинью не приглашали, она сама приперлась:)

сама приперлась и давай на все хрюкать, неприлично

antoschka 06-11-2010 21:53

Цитата:
Сообщение от Люся
достойный агрумент

и верно, раньше люсьен такая загадочная была в белых волосах, а сейчас хрюндель какой то в мажорных сапожищах :gy:

susan 06-11-2010 21:53

Цитата:
Сообщение от Krez
В зеркало глянь :)

с какой стати хам?

Leonilla 06-11-2010 21:54

Цитата:
Сообщение от jonna
зачем хамить человеку, если она имеете такое своё мнение, пусть имеет

Когда-нибудь и Люся прозреет. Хорошо, если раньше этого впадёт в старческий маразм и так и останется со своими патриотическими настроениями.

Люся 06-11-2010 21:54

Цитата:
Сообщение от antoschka
и верно, раньше люсьен такая загадочная была в белых волосах, а сейчас хрюндель какой то в мажорных сапожищах :gy:

а Вы считаете, что от аватара зависит уровень интелекта?

KiDr 06-11-2010 21:55

Цитата:
Сообщение от Люся
дык вот именно, понаехали, так и сидим тихо

да с каких шей то, я же не сиську тут сосу:) плачу налоги, причем не хилые. Покупаю жилье, товары или стране от этого совсем плохо стало:)?

antoschka 06-11-2010 21:56

Цитата:
Сообщение от Люся
а Вы считаете, что от аватара зависит уровень интелекта?

не я ж про аватар, а ты про себя подумала?!

jonna 06-11-2010 21:56

ну во-общем вы правы))))

Люся 06-11-2010 21:58

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Когда-нибудь и Люся прозреет. Хорошо, если раньше этого впадёт в старческий маразм и так и останется со своими патриотическими настроениями.

ну, каждый выбирает для себя сам, кому- то охота ныть, что его не ценят, а кто-то просто работает

nikeV 06-11-2010 21:59

Цитата:
Сообщение от jonna
что странно, муж позвал, я приехала, но факт остаётся фактом, я ж не знала тогда что тут жопа полная

Дак быстро назад! 800е = 32000р - ОЧЕНЬ хорошая зп в России!

Люся 06-11-2010 22:00

Цитата:
Сообщение от KiDr
да с каких шей то, я же не сиську тут сосу:) плачу налоги, причем не хилые. Покупаю жилье, товары или стране от этого совсем плохо стало:)?

а смог ты ты таким умельцем крутым быть где-нить в Молдавии? или на Магадане?

jonna 06-11-2010 22:01

Цитата:
Сообщение от Люся
ну, каждый выбирает для себя сам, кому- то охота ныть, что его не ценят, а кто-то просто работает

ну тут хоть умри на работе, всё равно выше положенных не прыгнешь, налог быстро всё отрегулирует, что б жизнь мёдом не казалась

kurjenpolvi 06-11-2010 22:02

Цитата:
Сообщение от jonna
вы хотите сказать, что вся лен область переехавшая сюда купили себе квартиры и ни кто из вашего брата ингера не живёт на съемной?

Никогда я этого не говорила и не говорю. Среди нас были разные - за проволокой и те, кто охраняли.
Муж мой получал в Ленинградской области 900 - 1200 в месяц(все равно это мало за его изобретения), я получала около 200.
Вот тут пишут, что квартиры бесплатно давали. Ложь. Квартиры бесплатно только холуям давали. Все, кто работал получали при выработке 1 рубль ВСЕГО 2 копейки.
Про ингерманландцев. Не надо милая. Статистика не говорит о том, что они тут на шее. Старики и старухи - так они в войну на эту страну работали. А молодые - процент устроенности не меньше, чем среди русских.
Приведу пока только два примера -
1.русская женщина вышла замуж за финна, через 5 лет развелась, при разводе получила микроавтобус, занимается частным извозом, 2 квартиры в Питере сдает в аренду, здесь сидит на безработных, получает асумистукки, на мамино имя куплен дом, на имя сына квартира.
2.Женщина развелась через турвакоти, квартира на ее имя плюс дом на имя сына, получает от Кела деньги и помощь на оплату хойтовастике, ходит за бесплатными обедами 1 раз в неделю. Я среди ингерманландцев таких не знаю. Может быть они и есть, но я таких не знаю.
Мне теперь кричать о том, что все русские такие? А?

susan 06-11-2010 22:02

Цитата:
Сообщение от Люся

правильно здесь можно хоть поднятся самим без дядей и знакомых...

Люся 06-11-2010 22:03

Цитата:
Сообщение от jonna
ну тут хоть умри на работе, всё равно выше положенных не прыгнешь, налог быстро всё отрегулирует, что б жизнь мёдом не казалась

да неужели ж где-то по другому?

jonna 06-11-2010 22:03

Цитата:
Сообщение от nikeV
Дак быстро назад! 800е = 32000р - ОЧЕНЬ хорошая зп в России!

ну кто ж меня предательницу ждёт обратно, хотя мои подруги по бывшей работе и сейчас получают не плохо, свою 1000 дол имеют всяко

KiDr 06-11-2010 22:03

Цитата:
Сообщение от Люся

Так это совершенно другой вопрос, может и смог откуда я знаю. И там люди живут. Не смог бы, уехал бы:)

nikeV 06-11-2010 22:04

Цитата:
Сообщение от jonna

УЖАС!!!
Господа, правда что ли в Фи невозможно заработать больше 800е??!

Leonilla 06-11-2010 22:04

Цитата:
Сообщение от Люся

Работает! На лекарства в будущем. Лекарства здесь дорогие.

jonna 06-11-2010 22:04

Цитата:
Сообщение от Люся
да неужели ж где-то по другому?

не знаю, честно скажу, но нищета эта честно достала!

olga_raumantie 06-11-2010 22:05

:xok: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:
Цитата:
Сообщение от karlusha

jonna 06-11-2010 22:06

Цитата:
Сообщение от nikeV
УЖАС!!!
Господа, правда что ли в Фи невозможно заработать больше 800е??!

ну в Фи может и можно, мне не можно уже

Krez 06-11-2010 22:06

Цитата:
Сообщение от kurjenpolvi
Ложь. Квартиры бесплатно только холуям давали.

Именно так. Ложь.

KiDr 06-11-2010 22:06

Цитата:
Сообщение от susan
правильно здесь можно хоть поднятся самим без дядей и знакомых...

ой сюзи неужто это только в финляндии так мона:)?

Люся 06-11-2010 22:07

Цитата:
Сообщение от Leonilla

А где дешевые?

Люся 06-11-2010 22:10

Цитата:
Сообщение от KiDr
Так это совершенно другой вопрос, может и смог откуда я знаю. И там люди живут. Не смог бы, уехал бы:)

уехал бы, если б мог, там половина народу хотят уехать, только некуда и не-на-что

susan 06-11-2010 22:10

Цитата:
Сообщение от KiDr
ой сюзи неужто это только в финляндии так мона:)?

давай так здесь легче ..намного легче...было бы желание

Leonilla 06-11-2010 22:11

Цитата:
Сообщение от Люся
А где дешевые?

Главной мыслью было, что работаете вы на лекарства. Работы лёгкой здесь нет. Уверена, что у вас, в частности, работа совсем не лёгкая.

jonna 06-11-2010 22:11

Цитата:
Сообщение от kurjenpolvi
Никогда я этого не говорила и не говорю. Среди нас были разные - за проволокой и те, кто охраняли.
Муж мой получал в Ленинградской области 900 - 1200 в месяц(все равно это мало за его изобретения), я получала около 200.
Вот тут пишут, что квартиры бесплатно давали. Ложь. Квартиры бесплатно только холуям давали. Все, кто работал получали при выработке 1 рубль ВСЕГО 2 копейки.
Про ингерманландцев. Не надо милая. Статистика не говорит о том, что они тут на шее. Старики и старухи - так они в войну на эту страну работали. А молодые - процент устроенности не меньше, чем среди русских.
Приведу пока только два примера -
1.русская женщина вышла замуж за финна, через 5 лет развелась, при разводе получила микроавтобус, занимается частным извозом, 2 квартиры в Питере сдает в аренду, здесь сидит на безработных, получает асумистукки, на мамино имя куплен дом, на имя сына квартира.
2.Женщина развелась через турвакоти, квартира на ее имя плюс дом на имя сына, получает от Кела деньги и помощь на оплату хойтовастике, ходит за бесплатными обедами 1 раз в неделю. Я среди ингерманландцев таких не знаю. Может быть они и есть, но я таких не знаю.
Мне теперь кричать о том, что все русские такие? А?

я вас спросила, все ли ингеры выкупили квартиры? остальное меня не интересует совсем!

nikeV 06-11-2010 22:11

Цитата:
Сообщение от Люся
А где дешевые?

Ясно, в России! И солидные зарплаты. :)

susan 06-11-2010 22:12

Цитата:
Сообщение от Leonilla

вы что пашете днем и ночью что ли на тяжелой работе?
а в россии даже на лекарство нельзя заработать, даже на фальшивое лекарство....

leijona3 06-11-2010 22:12

Цитата:
Сообщение от jonna
будьте добры подтвердите свои слова чем нибудь, иначе будет скандал

Старческий маразм? :)

KiDr 06-11-2010 22:13

Цитата:
Сообщение от Люся
уехал бы, если б мог, там половина народу хотят уехать, только некуда и не-на-что

як говорится если бы да как-бы, то во рту росли грибы:) или вот этот аргумент должен заставить нас всех уважать Финляндию до кончиков наших волос:)?

jonna 06-11-2010 22:13

Цитата:
Сообщение от leijona3
Старческий маразм? :)

имею право, но мы не об этом, факта есть?

Люся 06-11-2010 22:16

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Главной мыслью было, что работаете вы на лекарства. Работы лёгкой здесь нет. Уверена, что у вас, в частности, работа совсем не лёгкая.

Моей главной мыслью было то, что хватит уже хаять Финляндию, а пора уже понять, что в других местах еще хуже, а в некоторых- гораздо хуже. Вот умрем, будет блаженствовать в раю, а пока живем и понимаем реалии. Тем более, все мы прекрасно представляем, не понаслышке, как оно, когда хуже, чего же гневим Бога, чего же кощунствуем?

KiDr 06-11-2010 22:17

Цитата:
Сообщение от susan
давай так здесь легче ..намного легче...было бы желание

легче чем в россии? Наверное. Легче чем в других странах? Врядли. Ну а когда есть желание и умение везде может быть хорошо.

Leonilla 06-11-2010 22:17

Цитата:
Сообщение от susan
вы что пашете днем и ночью что ли на тяжелой работе?
а в россии даже на лекарство нельзя заработать, даже на фальшивое лекарство....

Я не сравниваю с Россией. Я не пашу днём и ночью, а вот многие знакомые финны пашут. Все больные и пашут, пашут...Часто в нездоровом рабочем микроклимате. Боятся рабочие места потерять. А вы не знали?

Люся 06-11-2010 22:17

Цитата:
Сообщение от KiDr
як говорится если бы да как-бы, то во рту росли грибы:) или вот этот аргумент должен заставить нас всех уважать Финляндию до кончиков наших волос:)?

пороху ты, салага, не нюхал, так поверь на слово тертым кабанам

Часовой пояс GMT +3, время: 23:57.