Цитата:
у нас талоны появились при Горбачёве |
Цитата:
Ну давайте, где ваш запасной аэродром? В Самарской области? Кому "ЛучшЕ в роССиИ" - объяснили бы... :) |
да точно в 90 это было
|
Цитата:
точно, у меня мания величия |
Цитата:
Ну это у вас. Там, где я жила, талоны появились при Брежневе. И нас там жило много... |
Цитата:
мне вас искренне жалко |
Цитата:
Ой... а колбаса сколько стоила?? |
Цитата:
я б на Урал уехала, если б где жить было и на что |
Цитата:
А мне жалко Вас, если Вам сейчас живется хуже, чем в СССР в 80е годы. Цитата:
Какое совпадение, в приснопамятные 80е годы я жила не где-нибудь, а на Урале ) |
Цитата:
точно уже не помню, до 5 руб за кг что то так |
Цитата:
судьба! ///////////////////// |
Цитата:
поверте мне на Урале вообще полная жопа |
Цитата:
почему совпадение, я там не жила, только проезжала на поезде мимо |
Цитата:
а вы считаете тут на 800 900 ев не жопа? |
Цитата:
Так Некрасов уже обьяснял :Д Кому на Руси жить хорошо |
Мой Аэродром точно не в САМАРЕ:)
Там теплее и язык не русский.Это в Европе.А знать налоговой не к чему.У меня 3 разных паспорта. а тем кто не верит-если эстонец дешевле и добрые дяди в парламенте дуШАТ ПРОФСОЮЗЫ-ОТгАДайТе с 3 РАз будут ли финскИЕ БЕЗРАБОТНЫе и кАКАЯ ЗаРПЛАтА при отКРЫТЫХ граНИЦЫ.это вам кроссворд на ночь для разМИНКИ МозГОВ. |
Цитата:
там и таких денег не видят.я сама с Урала. |
Я, конечно, патриотка еще та) Но, читая всякие новости и инициативы последние рос. политиков, вижу, что народ обычный в попе полной..
Особенно умилилась, когда прочитала в каких-то новостях про инициативу какого-то политика сделать 60-недельную раб. неделю, увольнять без препонов, не оплачивать отпуска по учебе для учащихся-работающих.. Ну и там длинный список)) Почти что крепостное право в общем-то для обычных людей - паши 12 часов в сутки, а государство ничем и не обязано за такую работу)) Короче, в России хорошо только олигархам живется и то временно, пока делятся с властью.. Да и тех тоже периодически чистят.. Не советую назад никому))) |
Цитата:
да я и не собираюсь ни куда, я хочу, но мало ли что я хочу, мужа я не брошу, потому как он хоть и паразит но хороший, да и дети внуки уже финны, помечтать то можно чуть чуть?)))) |
давайте представим, чистo теоретически, без привязки к каким-либо личностям, что в совесткое время жил был человек, сын/ дочь какий-нибудь чиновников, приближенный к кормушке и к задним секциям магазинов, когда с ним уважительно, по имени отчеству, здоровались люди втрое старше его, везде почет, везде уважение, все хотят в ним дружить, и тут переезд в Финляндию, и все, капец, он резко становится никому не нужен, не интересен, людям пофиг, что такое солнце красное изволило с ними по соседству жить, в ножки не кланяются. Конечно финны сволочи, конечно терпят, потому что не обожают, конечно страна плохая, работать опять же надо и кроме того, кресло начальника почему-то не досталось
|
Цитата:
а, так вы работали министром в 80-е, пардон, понятно... Предупреждать надо! (c) Сообщение от jonna совсем не, в 86 я получила кв, зарплата у меня была почти 1000 :) |
Цитата:
да там давно уже опровержение, но зачем вам знать это, я лично согласна на 60 часов, а не как сейчас 20, 30 часов еле еле набегает, и зарплата соответствующая |
Под красным знаменем старик
по улице идёт. Исаак не просто большевик, он просто идиот! В.Орлов(С) |
Цитата:
не, я работала там где зима 12 месяцев в году, и нехватка кислорода пол года |
Цитата:
Люсь, ты обо мне? не мы город строили на крайнем Севере |
Цитата:
Да лана Люсек. Вот объясни мне, почему ты то так болезнено реагируешь на критику финляндии? Чиста из благодарности что она тебя принесла или есть другие причины? Мне просто интересно:) Скажу тебе мою точку зрения, я лично не считаю себя должником ни Финлянди, не России. Да и в фанаты этих стран не спешу себя записывать. Мне лично наплевать в какой стране жить, главное чтобы жилось хорошо. Ну а страна свою выгоду из нас выжмет сама. :) Помоему никто и не льет помои на страну, говорят лишь факты: Темно, холодно, мокро, налоги высокие, люди замороженные, зато за детей спокойно, а для многих это главное. Ну а экономические проблемы ждут все страны в будущем, так бархатно врядли будет, а европейцы к этому не готовы морально, зато в россии уже привыкли выживать:) |
Цитата:
Остро, но близко к истине считаю. |
Цитата:
Я все удивляюсь тебе, сдается ощущение что ты цельными днями роешься в интернете ссылки и цитаты выкапываешь. Тебе надо задуматься может из этого выгоду какую мона извлечь:) |
Цитата:
а вот это точно сказано |
ну это увы не про меня:(
Хотя в советское время мои родители и получали бесплатно то,ЧТО СЕЙчас фиННЫ нАдЕюТя ТОлько ВыиГрать в лотерею-квартиРЫ,ДачИ,маШинЫ.и они Все Это зАРАБатывАЛи А не ВОРОВАЛи И НЕ СОСТОЯлИ в д,,,ПАРТии. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Получила. Не купила. А ДАЛИ. Во, во психология совка. Не понимаю Вас, зачем Вы здесь живете? Ехали бы обратно. У меня была знакомая пара - он, ингерманландец, сотрудник..., она работник горкома партии. Только Койвисто пригласил в Финляндию - в первых рядах. Сейчас тоже мадам кричит, что здесь ей плохо. Карлуша молчит, не отвечает на поставленные вопросы. А вот посмотрите ка да вспомните. |
Цитата:
В СССР? 1000 рублей?:eek: Ни фига себе!Уж не министром ли работали? Не удивительно,что не жаловались...(и нафига надо было в Суоми переться,чтобы потом её и проклинать...) У меня в то время выходило 120-150(и это с северными),а у ведущего инженера-400 руб. |
Цитата:
Странен ваш выбор. Имели 1000 рублей и поменяли на 800 евро... :) |
Цитата:
А ты загляни сюда, найди себя, удивись, как можно сидеть на форуме по 9 часов в сутки(мужику), а потом делай замечания http://www.russian.fi/forum/forumtime.php |
Цитата:
У лукоморья дуб зелёный; Златая цепь на дубе том: И днём и ночью кот учёный Всё ходит по цепи кругом А. Пушкин :D |
Цитата:
а я не ингер как вы, это вас из жалости, а я по любви сюда, и если решу уехать, то уеду и вас не спрошу ОК? |
Цитата:
Я сомневаюсь, что при таком раскладе они там планируют людям почасовую платить или поднимать оклады))) Скорее всего будут платить также обычным людям, делая маленькие оклады и т.п., а работать по 12 часов и если взбрыкнуть решил, то по-простому уволить его.. Короче, все эти методы, чтобы простой рабочий народ в страхе держать., чтобы боялись и свои копейки потерять и пахали, пахали, пахали.. Тоже не думаю, что это все примет Гос. Дума, но сами подобные инициативы заставляют задуматься, кто стоит у руля и вообще куда рулят и чем думают.. |
Цитата:
так я дружище компьютером зарабатываю, я практически всегда онлайн, странно, что еще не на первом месте;) |
Цитата:
поищите в инет опровержение той статьи, а потом поговорим |
Цитата:
ню ню.....секс по компьютеру оптекай....дружище.. |
Цитата:
почему люди читают то чего не написано, 1000 это в 80 или вы читать не умеете? |
Цитата:
хотя нет, если сложить время _чпока_ и кидрра, я на первом месте :) |
Цитата:
Гм... Если я понимаю (и правильно прочитал :) ваши уважаемые родители - волшебники. |
Цитата:
изВинитЕ НА кАКиЕ ВОпрОсы? отВЕЧУ нА ВСЕ кроме налоГоВых:) |
Цитата:
конечно, а тебе завидно, старый извращенец? ;) |
Цитата:
будьте добры подтвердите свои слова чем нибудь, иначе будет скандал |
писец посмотрела передачу русскую седня за многие года впевые, мама миа...ето же надо как люди деградировались в Россиии........
|
Цитата:
Нет-один проРАБОТаЛ 59 Лет на оДном местЕ,ДРугой 40,а БлаГа эТи ПОЛуЧиЛИ чеРез лет 10 работы,ТЕМ Кто ИЗ ПоКОЛЕния ПЕПсИ В эТо ТРудНо поВЕриТЬ.ПРОмЫЛи ВАМ мОЗГИ КРеПКО..сАНтА-БАрбарА по фински:) |
Цитата:
В зеркало глянь :) |
Цитата:
очень уж противно читать, про то как пригласи свинью за стол, она и ноги на стол |
Цитата:
вы хотите сказать, что вся лен область переехавшая сюда купили себе квартиры и ни кто из вашего брата ингера не живёт на съемной? |
Цитата:
Умею, это образно. Вы сообщаете, что в 80-е получали в России 1000(!)р, а сейчас бедуете на 800е в фи. Как-то странно. |
Цитата:
Так ты и есть свинья, в красных сапогах. |
Цитата:
что странно, муж позвал, я приехала, но факт остаётся фактом, я ж не знала тогда что тут жопа полная |
Цитата:
:xok: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: |
Цитата:
Перегибы, перегибы...Кто же вас(нас) приглашал сюда? Понаехали это называется. :) |
да все БЫЛО,но вот по американским оценкам средний уровень жизни в СССР в 80-е годы был ОКОЛо ПОЛОВИНЫ АМЕРИКАНСКОГО.
|
Цитата:
достойный агрумент |
Цитата:
зачем хамить человеку, если она имеете такое своё мнение, пусть имеет |
Цитата:
дык вот именно, понаехали, так и сидим тихо |
Цитата:
так свинью не приглашали, она сама приперлась:) |
Цитата:
яСНо, вЫ ТоЖе ВОЛшЕбнИК :)))) (наследственный) :) Сообщение от nikeV Гм... Если я понимаю (и правильно прочитал ваши уважаемые родители - волшебники. |
Цитата:
сама приперлась и давай на все хрюкать, неприлично |
Цитата:
и верно, раньше люсьен такая загадочная была в белых волосах, а сейчас хрюндель какой то в мажорных сапожищах :gy: |
Цитата:
с какой стати хам? |
Цитата:
Когда-нибудь и Люся прозреет. Хорошо, если раньше этого впадёт в старческий маразм и так и останется со своими патриотическими настроениями. |
Цитата:
а Вы считаете, что от аватара зависит уровень интелекта? |
Цитата:
да с каких шей то, я же не сиську тут сосу:) плачу налоги, причем не хилые. Покупаю жилье, товары или стране от этого совсем плохо стало:)? |
Цитата:
не я ж про аватар, а ты про себя подумала?! |
ну во-общем вы правы))))
|
Цитата:
ну, каждый выбирает для себя сам, кому- то охота ныть, что его не ценят, а кто-то просто работает |
Цитата:
Дак быстро назад! 800е = 32000р - ОЧЕНЬ хорошая зп в России! |
Цитата:
а смог ты ты таким умельцем крутым быть где-нить в Молдавии? или на Магадане? |
Цитата:
ну тут хоть умри на работе, всё равно выше положенных не прыгнешь, налог быстро всё отрегулирует, что б жизнь мёдом не казалась |
Цитата:
Никогда я этого не говорила и не говорю. Среди нас были разные - за проволокой и те, кто охраняли. Муж мой получал в Ленинградской области 900 - 1200 в месяц(все равно это мало за его изобретения), я получала около 200. Вот тут пишут, что квартиры бесплатно давали. Ложь. Квартиры бесплатно только холуям давали. Все, кто работал получали при выработке 1 рубль ВСЕГО 2 копейки. Про ингерманландцев. Не надо милая. Статистика не говорит о том, что они тут на шее. Старики и старухи - так они в войну на эту страну работали. А молодые - процент устроенности не меньше, чем среди русских. Приведу пока только два примера - 1.русская женщина вышла замуж за финна, через 5 лет развелась, при разводе получила микроавтобус, занимается частным извозом, 2 квартиры в Питере сдает в аренду, здесь сидит на безработных, получает асумистукки, на мамино имя куплен дом, на имя сына квартира. 2.Женщина развелась через турвакоти, квартира на ее имя плюс дом на имя сына, получает от Кела деньги и помощь на оплату хойтовастике, ходит за бесплатными обедами 1 раз в неделю. Я среди ингерманландцев таких не знаю. Может быть они и есть, но я таких не знаю. Мне теперь кричать о том, что все русские такие? А? |
Цитата:
правильно здесь можно хоть поднятся самим без дядей и знакомых... |
Цитата:
да неужели ж где-то по другому? |
Цитата:
ну кто ж меня предательницу ждёт обратно, хотя мои подруги по бывшей работе и сейчас получают не плохо, свою 1000 дол имеют всяко |
Цитата:
Так это совершенно другой вопрос, может и смог откуда я знаю. И там люди живут. Не смог бы, уехал бы:) |
Цитата:
УЖАС!!! Господа, правда что ли в Фи невозможно заработать больше 800е??! |
Цитата:
Работает! На лекарства в будущем. Лекарства здесь дорогие. |
Цитата:
не знаю, честно скажу, но нищета эта честно достала! |
:xok: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:
Цитата:
|
Цитата:
ну в Фи может и можно, мне не можно уже |
Цитата:
Именно так. Ложь. |
Цитата:
ой сюзи неужто это только в финляндии так мона:)? |
Цитата:
А где дешевые? |
Цитата:
уехал бы, если б мог, там половина народу хотят уехать, только некуда и не-на-что |
Цитата:
давай так здесь легче ..намного легче...было бы желание |
Цитата:
Главной мыслью было, что работаете вы на лекарства. Работы лёгкой здесь нет. Уверена, что у вас, в частности, работа совсем не лёгкая. |
Цитата:
я вас спросила, все ли ингеры выкупили квартиры? остальное меня не интересует совсем! |
Цитата:
Ясно, в России! И солидные зарплаты. :) |
Цитата:
вы что пашете днем и ночью что ли на тяжелой работе? а в россии даже на лекарство нельзя заработать, даже на фальшивое лекарство.... |
Цитата:
Старческий маразм? :) |
Цитата:
як говорится если бы да как-бы, то во рту росли грибы:) или вот этот аргумент должен заставить нас всех уважать Финляндию до кончиков наших волос:)? |
Цитата:
имею право, но мы не об этом, факта есть? |
Цитата:
Моей главной мыслью было то, что хватит уже хаять Финляндию, а пора уже понять, что в других местах еще хуже, а в некоторых- гораздо хуже. Вот умрем, будет блаженствовать в раю, а пока живем и понимаем реалии. Тем более, все мы прекрасно представляем, не понаслышке, как оно, когда хуже, чего же гневим Бога, чего же кощунствуем? |
Цитата:
легче чем в россии? Наверное. Легче чем в других странах? Врядли. Ну а когда есть желание и умение везде может быть хорошо. |
Цитата:
Я не сравниваю с Россией. Я не пашу днём и ночью, а вот многие знакомые финны пашут. Все больные и пашут, пашут...Часто в нездоровом рабочем микроклимате. Боятся рабочие места потерять. А вы не знали? |
Цитата:
пороху ты, салага, не нюхал, так поверь на слово тертым кабанам |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:57. |