Цитата:
В контрольной панели есть настройки клавиатуры, там ползунок. Start - > ohjaus чего-то-там (иконка в виде блокнота с галокой и карандашом) - > näppä-чтото-там (иконка в виде клавиатуры) в нижней части открывшегося окна - ползунок, тащим его влево (чтоб курсор мигал медленнее) или вправо (соответственно, чтоб мигал быстрее) |
Цитата:
Control panel -> Keyboard -> внизу вкладки Speed поле Cursor blink rate |
Спасибо всем,все нашла
|
vista ne prinimajet solid works(2007). est li u kogo sovet?
|
Цитата:
Опасно больному дам "лекарство". Ключ от Касперского дать? БЕСПЛАТНО И БЫСТРО |
Помогите!!!
В контроль панель исчезло "СВОЙСТВО ПАПОК"(Folder Properties) Надо,... спасибо. |
Цитата:
Так это в любом окне эксплорера есть. В пункте меню Tools. |
В том то и дело что там эта опция тоже отсутствует!!!(В Окне)
|
У меня русский ХР ,в закладке сервис (туулс)раньше была эта опция.Теперь только "подключить....,отключить сетевой диск,и синхронизация.Всё!
|
почему комп может пищать? звук отключен вообще, но не экран, а ета вторая штуковина иногда пищит. один раз и все. насколько я помню, то раньше когда-то такое происходило, когда комп вирус ловил. но я посмотрела нет никаких новых обьявлений о вирусе, ничего негде в антивирусной программе нет о том, что был новый вирус. почему тогда комп пищал? он быстро так один раз. но и несколько дней назад тоже пищал. от чего ето?
|
Цитата:
ой прелесть какая:))) может перегревается |
Внимание, Virtanen. Тебе сказали, - попробуй на панели Miсrosoft Internet Explorer, которая перед тобой на экране монитора, нажать сначала кнопку "Tools". В открывшемся вниз списке-перечне выбери кнопку "Свойства обозревателя" или по английски будет написано "Internet Options". Это последняя строчка внизу открывшегося перечня.
Затем нужно в открывшемся окне нажать кнопку "Удалить Cookie", если по английски , то на кнопке написано "Delete Cookie". Затем нажать соседнюю кнопку "Удалить файлы", если у тебя написано по английски, то нажать "Delete files". Это еще не все. На этими строчками увидишь узкое длинное окно, возле которого написано "Address". Вместо турецкого адреса, напиши http://www.mail.ru. Затем не забудь обязательно нажать кнопку "OK" внизу окна с которым ты работаешь. Окно закроется. Теперь, чтобы понять есть у тебя вирус или нет нажми кнопку где нарисован домик, на главной панели , что перед тобой на экране. Если нажал, то ты направил себя на домашнуюю страницу, то есть на www.mail.ru. Если попал с первого раза, то все в порядке, ели опять на дурацкий турецкий сайт, то есть два решения. Первый - это воспользоваться любой из перечисленных твоими собеседниками программ, найдя ее через поиск и скачав. Второй вариаyn - вызвать специалиста для поиска этой вредоносной программы и не мучиться опять до 4 часов ночи, пытаясь самостоятельно найти причину. С уваженинм, Suomi2 |
Ну не фига себе! Я дал совет человеку, который просил о помощи год назад.
Извини, погорячился и не посмотрел на число, когда письмо оправлено. |
Цитата:
звук со встроенного в системный блок динамика идет при загрузке БИОСа(это нормально) и при аппаратных конфликтах например при нажатии более 3-4 кнопок на клаве,несовместимости оперативки или неполадке с железом в слотах расширения. |
Файлов в теме: 1
Кто-нибудь, если в курсе, не смог бы подсказать, какое из виндовских обновлений удаляет вкалдку "Painikkeet" из свойств клавиатуры?
|
Цитата:
Один короткий, в самом начале загрузке, означает что тест пройден успешно, всё в порядке. Длинный, два и больше, проблемы... Что означают надо знать какой биос. Если интересно можно почитать тут. Звуковые сигналы BIOS от AMI и AWARD |
Цитата:
аха, тебе прикольно, а у меня комп пищит:))))))) |
Цитата:
спасибо. вот насчет кнопок попробывала, не пищит. надо все скорее на диски, на диски, пока не полетело все, я так понимаю:) |
Цитата:
спасибо. интересно, но врятли поиму, по моему он пищит когда я им уже пользуюсь, а не тогда, когда только включаю. хм. знать бы какой длинный, а какой короткий:) он один раз пищит. |
Цитата:
Солнышко,возьми на заметку Н тел.092245460,Ева-Халма.Вы похоже паралельно для деток делом заняты.Но говорит только по фи |
Цитата:
спасибо. извини, но не совсем поняла, причем тут компьтер. в Отказниках или в пс обьясни пожалуйста:) |
у кого есть ящик на хотмаил? у меня два вопроса. почему то там настоики сами(ничего не трогала, они там все обновляют и обновляют) поменялись. теперь очень не удобно, совсем не попасть в ту папку которая нужна. помогите пожалуйста:)
|
Podrobnosti_o_rabote.rar" application/x-rar-compressed (7.7 Кб)
Как открыть данную папку с расширением RAR? |
winrar надо поставить
http://www.download.com/WinRAR/3000...4-10745708.html |
Опять мне нужна ваша помощь!
Объясните, пожалуйста, почему у меня комп вдруг перестал воспроизводить музыку и видео? Что-то слетело в настройках? как мне это исправить? Буду признательна, если мне очень простым языком объяснят (идеальный вариант - дать инструкцию типа "шаг первый ..., шаг второй...). Спасибо. |
Цитата:
привет! Шаг первый: перезапусти комп :) |
Цитата:
Так ты у нас Веоника,не только души человеческие можешь врачевать ,но и комп? Молодца!!!!! |
а у меня такой вопрос : у многих стоит лицензионный видновс ОЕМ версия и когда-нибудь приходит время его менять(глюки,тормоза...) что вы делаете? вызываете мастера и он чистит вам старый винд или переустанавливает ? покупаете лицензионных диск с виндовс?кто это делал скажите сколько стоит переустановка или чистка_настройка виндовс в фин.фирме?
|
2 krylov
А диска для восстановления системы не было? |
Цитата:
слушай, я это уже делала. у меня уже несколько дней нет ни звука, ни картинки (видео). В прошлом году была такая история. Помнится, что тогда называли такое страшное слово "кодаки" (если я правильно помню). Но тогда я была в России и были люди. которые в этом разбирались, а тут я, бедная, одна со своей Эней. Сидим вот с ней вдвоем и глаза у нас грустные-грустные((( |
likka, ты умеешь возвращать систему в ту дату, когда всё работало?
Käynistä/ Kaikki ohjelmat/ Apuohjelmat/ Jarjestelmatyökalut/ Jarjestelman palauttaminen |
Цитата:
нет,вы меня не поняли.к примеру вы купили комп с оем версией винда,диска вам при таких раскладах не видать как своих ушей без зеркала.вот и приходится по любому обращаться к продавцу.и ладно если есть гарантийное обслуживание,а если нет...получается навязывание услуг.. и еще в последнее время на компах,ноутах диск разбит на два и что там на втором диске? для чего это?,для аварийного восстановления вашей системы,сохранения вашей инфы? |
Цитата:
У меня встроенный FAT32 с PC Recovery. Когда в первый раз запускал было выдано сообщение, что в течении такого-то времени можно сделать себе ещё, но только одну копию винда на диск. Сделал на всякий случай. Недавно пробовал висту и случайно снёс свой PC Recovery, а после, когда висту снёс, установил опять свой лицензыонный xp уже с диска, и автоматом опять был создан PC Recovery, чтобы следующий раз не обязательно было с диска переустанавливать, что намного дольше. |
Цитата:
Раньше давали диски. У меня например есть. Теперь на диске есть резервная копия с которой можно восстановить систему. |
Цитата:
у вас картинки и звука нет при воспроизведении мультимедиа файлов? а видео какое,встроенное? не далее как вчера наблюдал такие чудеса у знакомого...все нормально работает,и игры идут и винд не тупит,но стоит завести ЛЮБОЙ плеер...все всем пока.... парень и винд менял и кодеки и директ икс все без толку...поставили с ним другую видеокарту все нормализовалось.тока без специалистов все равно не понять что там с этой картой было... а кодак самый распространенный тут-http://soft.softodrom.ru/ap/p3761.shtml попробуй скачать и поставить.он сам старые удалит чтобы конфликтов не было. |
Цитата:
ну вот видите у вас диски с лицензией винд есть, а вот если не дали что тогда у многих моих знакомых виста оем и дырка от бублика а не диск,знаю одних которые сами купили висту за 200 с чем-то евро и все равно мастер им сам ставил за опять же некоторую сумму... |
Цитата:
Ну если людям не жалко на это денги тратить, то почему бы и нет? |
Цитата:
вот мне и интересно если я комп купил в магазе продавцы мне дают гарантию на год так она распространяется только на железо или винд тоже бесплатно чистить-восстанавливать-переустанавливать будут? |
Цитата:
Надо гарантийное соглашение прочитать. |
Цитата:
обязательно прочту,только сначала финский выучу.... |
У меня гаратия на Laittesto и Ohjelma была год: на то и на другое.
|
Вроде поняла в чем вопрос. Винды стоят, а диска нет, с которого перезагружать их можно.
При первой загрузке Виндов предлагается создать Backup диск(и). 4 СД или 1 ДВД, вроде. С них и перезагружается ОС. Можно создавать такие же диски и в дальнейшем (если не хочется терять настройки свои). Можно создавать резервную копию и на диске Д и с него перезагружаться. Если этого не было сделано, тогда уж и не знаю. Покупать заново, наверное. Можно попробовать обратиться в Микрософт. Они же все номерные, может можно восстановить. А еще лучше к спецу, может он и так восстановит. |
Цитата:
нет. таких чудес я до сего момента не умела... Но теперьпопробую. |
Цитата:
Вот, у меня все так и происходит((( правда, в прошлом году специалтсьы смотрели эту самую видеокарту и сказали, что все ОК. Видать, темные силы шалят((( |
Подскажите что у нас с компом???Когда его включаем он перезагружается, а иногда включится нормально, но через какое-то время сам вырубается. Что с ним случилось? И как это можно починить?
|
Цитата:
Надо вызвать "слесаря по компьютерам" |
Цитата:
Главное - спокойствие. И подробности нужны. С чего все началось? Может, устанавливали какой дополнительный девайс? |
Да вроде ничего нового не устанавливали.А начилось это где-то неделю назад.Правда сегодня пыталась два раза проверить комп на вирусы и каждый раз не пройдя проверку до конца комп перезагружался.
|
А сколько компьютер простоял в эээ... я так поинмаю в несовсем беспыльных условыях?
|
Цитата:
Ничего страшного - просто вирусня и трояны полезли через край. Плавали, знаем... А скоро появится "синяя маска смерти" - пугающе-непонятная и красивого оттенка... "Всё сносить! Форматировать! Несколько раз! Потом систему заново устанавливать... И не тянуть!" Так мне знающий :wisdom: сказал. |
Цитата:
Сам выдубается? Каким образом? Просто, электричество пропадает? На самом еле, может быть все, что угодно - от вируса до пробитой памяти, платы, блока питания, переферийного усм-устрийства. |
Цитата:
ах мадам как вас ту уже запугали! для начала зайдиту в биос и найдите инфу о температуре проца! комп в первую очередь вырубается именно из за этого.особенно интелы процы. если так и есть,смените термопасту и почистите радиатор охлаждения,форматировать жесткий и менять систему вы всегда успеете! |
Может антивирус перезагружает комп?
|
Цитата:
могет и это,но в этом случае сначала должно было быть предупреждение от оного.если нет,то просто срабатывает защита от перегрева... |
У меня давно случались такое с бывшим SpywareBlaster, там вроде настройки глючили.
Без всяких предупреждений перезагружался комп. |
Ой, как страшно:-(((
Саm гад вырубается, но иногда работает нормально.Никаких предупреждений вроде не было. |
Возможно глупо будет спрсить, но какое у вас Virrankäyttömalli стоит в настройках питания?
|
Цитата:
Да - да, еще и радиаторы пропылесосить не мешает! Естественно, при выключенном питании ;))) Хотя разговор уже несколько специализированный - БИОС там, процессоры, радиаторы.. Может, лучше все же слесаря ;) позвать? |
Цитата:
забыл спросить,а запаха никакого не присутствует?типа горелой пластмассы-изоляции? а то совсем недавно чинил тут людям комп... |
Да нет ничем не пахнет.
Viravkäyttömalli-aina päällä. |
Буду премного благодарен если кто нибудь из знающих скинет сюда ссылочку на объяснение как заливать на рапиду.
Заранее спасибо. |
Цитата:
Таже ботва. Чо такое? У меня именно пару раз сам отрубился.Не фига он не перегрелся.Когда перегревается,тогда он отрубается постоянно,а тут поработает 2-3 часа в режиме инета и привет.Заводится потом влегкую. На след. день пропало подключение к инету.Удалось поправить:почему то антивирус заблокировал работу браузеров и блин уже не помню где,но пришлось заново поставить толи галку,толи точку ,что именно винда с такими то настройками принимается по умолчанию. |
Ну неужели никто не устранял такие проблемы?Сегодня наш комп завёлся лишь с четвёртого раза.
|
Цитата:
lyse4ka, ну вам же тут уже все написали. Заочно причину не определить, так как она может быть в: 1. перегревающемся процессоре 2. битой памяти 3. видеокарте 4. блоке питания 6. вирусе 7. антивирусе 8. черт знает в чем еще, вплоть до системных настроек Power Manager-а Так что если лень разбираться со всем этим проще отнести в сервис. |
lyse4ka, впрочем вот еще что... Это точно Вы сами сделать сможете.
Пойдите в Control Panel, дальше в System, оттутда в Advanced. Там нажмите кнопку Settings в секции Startup and Recovery. И там уберите галку перед "Automatic Restart". Это вряд ли решит проблему, но вероятно даст возможность увидеть предсмертное сообщение windows, которое может чего-то прояснит. (это все сказано для английской версии XP, если у Вас скажем финская Виста, то я пас..., не знаю как там все выглядит) |
Цитата:
Интел скорее впадет в тротлинг и снизит частоту (особенно если дело всего лишь в высохшей пасте и забитом пылью радиаторе), а вот АМД может и вырубиться и вообще сгореть нафик :) Вряд ли стоит снимать радиатор и менять пасту никогда прежде не делавшему этого простому обывателю (да и вряд ли это поможет). Если вентилятор еще крутится и крепление держит радиатор нормально (а то там нынче такие слабые защелки делают, что запросто вылететь может), то дальше лучше не лезть. Лучше память проверить - вполне может быть битой. А вообще наиболее часто ломающийся девайс в любой бытовой технике - это блок питания. Самого уже достали эти китайские "игрушки" (БП, адапреты питания и иже с ними) которые летят везде и всюду. |
Цитата:
Согласен по обоим позициям. Для самостоятельной проверки памяти можно скачать простенькую програмку с www.memtest32.com . Что касается БП - чаще всего могут быть 2 причины - или потекли конденсаторы, или опять же пыль. Блок обычно не открывают, радиаторы забиваются, падает отдаваемая мощность. На самом деле вариантов больше, но самые - самые тут уже были перечислены выше. |
Цитата:
А при загрузке он какие-нибудь ошибки выдает, типа, процессор новый вставили или еще чего? |
Цитата:
Вам бы проверить все разъемы, идущие от блока питания, на наличие нормального контакта. У меня нечто пободное было на первом компе, на котором стоял дешовый китайский б.п., так пока я чуть ли не молотком вбил папу в маму, и произвольные перезагрузки были и вырубался ни с того, ни с сего и не включался. Как и у вас. |
Цитата:
Да нет ничего не выдаёт. Просто перезагружается и всё тут. |
Цитата:
Вот это в моих силах, попробую все проводочки проверить. |
подскажите пожалуйста. у меня Виндоус ХП на финском. как мне сделать так, что бы я в Ворде могла по русски писать.
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
А в чем проблема то? Пиши. Какая разница на каком языке програмное обеспечение? На всякий случай (если проблема именно в этом) прикреплю файл, который сделал один добрый человек с этого форума, как выставить русский язык в настройках (там английские Винды, но, чесс.слово, без разницы!): |
Цитата:
да я не знаю какая разница, просто пишу так сказать данные компютера чтобы знали:))))))))) вот именно настроики мне и нужны были. большое спасибо за фаил:))))))) |
вопрос к владельцам ноутов с Вистой. уже у троих знакомых заметил одну фигню-при скачивании МР3 с интернета резко падает скорость скачивания.другие файлы-архивы-проги-картинки качаются нормально,а МР3 нет... у всех ноуты,стоит виста оем версия все настройки по умолчанию,браузеры опера 9,24 и ИЕ, в плане защиты стоит Нортон полный пакет. Что надо сделать,какие настрройки нужно изменить чтобы ускорить скачивание.
|
Цитата:
Вы одновременно музыку слушаете? Если да, то вот: http://blogs.zdnet.com/hardware/?p=702 Майкрософт говорит, что это не баг а фича :) |
Цитата:
нет,в момент скачивания НИЧЕГО не играет а скорость один фиг... |
в общем вот: Asus G2S, разрешение экрана 1920х1200 (WUXGA), видеокарта NVIDIA GeForce 8600M GT 512 (стандартно идет 256). Цену на него. Видео как бы не принципиально 512 , пусть и 256 но разрешение экрана
меня тут из России попросили узнать,продаются ли такие в Суоми и скока стоют...а так как я юзер просто чайник, то мне это сложно...может знатоки подскажут и ссылки на финском дадут,где можно приобрести |
Цитата:
Я слышал что в Висте стоит некая защита, которая пытается проверять законность копирования мультимедиа файлов, в итоге скорость при копировани, не только из инета резко падает. Сам попробовав Висту, снес ее, поставил XP и вздохнул спокойно, все стало нормально работать. |
1394
Контроллер шины 1394
-------------------------------------------------------------------------------- В инструкции Pinnacle11 написано: Настройка DV камеры. Контроллер шины 1394 -> свойства -> настройка -> Поддержка несовместимых устройств -> перезагрузка. Камера подсоединена. У меня только Хост-контроллер шины 1394. Вопросы: 1. Может быть я не нашел "Контроллер шины 1394", который упоминается в инструкции? 2. Если в компе только "Хост-контроллер шины 1394", то как его настроить? |
Такая проблемка:
Решил подключится к интернету через Elisa , по средством модема Vodafone Mobile Connect , который работаем через SIM карту., Но у меня стоит Windows Vista, а прога для подключения через ХР. Кто нибудь сталкивался с такой неприятностью? Посоветуйте как наладить подключение. |
Цитата:
Самый простой способ, это позвонить в Элизу сидя перед компом и попросить их продиктовать что куда тыкать. Возможно они должны дать прогу под Висту. |
Отсутствует POP3-сервер. Проблемы с сетью?
Отсутствует POP3-сервер. Проблемы с сетью? Что надо делать?
|
Даже и не проблема у меня, а вопрос.
Где можно посмотреть скорость подключения? Туплю. Не помню. Но где-то смотрела. Мы заказали более высокую скорость, вот и думаю, увеличили они (Сауналахти) ее уже или нет еще? |
Цитата:
Чтобы увидеть разницу, надо было запомнить скорость с которой скачивалось что-нибудь раньше и сравнить с теперешней, при этом для эксперимента взять лучше сайт какой-нибудь крупной компании, например www.microsft.com. |
Цитата:
https://nettimittari.ficora.fi/nett...statistics.aspx |
Эх, и что же у меня за глюки? Точно помню видела где то хотя бы эту максимально возможную.
Спасибо, ребята. Буду пробовать. Интересно, а они какое-нибудь извещение/подтверждение о перемене договора пришлют (меняли по Интернету) или просто счет на другую сумму? ;) |
Должно придти новое соглашение, конечно. Элиза, например в моём случае, хоть и говорила о двух неделях, а прошёл целый месяц.
|
у кого Sonera
Цитата:
Что у всех у кого Sonera есть POP3-сервер ? Как вы это сделали ? |
Цитата:
mail.inet.fi - у меня ето было (правда теперь, как перешел на инет от Елисы и расторг с сонерой договор они "убили" мой ящик (etunimi.sukunimi@pp.inet.fi), благо елиса дает возможность до 5 ящиков с любыми именами, емкостью около 200Мб бесплатно). |
Что делать -то?
Цитата:
Может быть ты как - то боролся с этой напастью? |
Почему DVD заикаются???
На ноутбуке стали заикаться ВСЕ двд диски... и финские и из России...
Раньше всё играло... Заикаются НА ВСЕХ плейерах, хотя и чуть-чуть в разной степени... Ноут куплен в фи, всё лицензионное... Акселератор на максимуме... Что за ерунда???? :xbsod: |
Цитата:
А что именно? В настройках почтовой программы прописывал указанный сервак во входящих (mail.inet.fi) имя пользователя и пароль указывал те, что были написано в бумагах от сонера (user: xxxxx-1 password:******* ) -все работало без проблем. Иногда у них бывают технические работы, когда ящик не доступен, но об этом обычно заранее исхзвещают, а если что-то поломалось - то на сайте сонеры появляется инфо об этом. |
Ну, вот ещё...
После восстановления системы через "system restore" на ноутбуке Асер отключились гнёзда наушников и микрофона... При этом динамики лэптопа работают ! |
проверьте в настройках звука (этакий динамик возле часов), возможно они просто выключены
|
Да не-е... Тогда бы не было вообще звука...
Но в итоге само всё включилось после того как виндовские обновления установились... Так что, что это было - останется загадкой... :xpain: Двд, кстати, всё так и заикаются... Но ищем, ищем... |
Не могу понять,кого поимали!Вместо моеи домашнеи страници лезет ерунда http://ucleaner.com/main.php?wmid=6...did=2.Постоянно открываются окна от Windows Securiti Alert с приглашениями поставить Spyware Alert.F-Secure ничего не находит...Красный значок с крестом лезет постоянно!Как спасаться?
|
Ну так и поставте себе Spyware Alert или какую другую антишипионскую прогу. Кстати, Windows то легальный?
|
Все легально!Только мне кажется,поставлю я предлагаемое,а толку не будет.
|
Меня тоже задолбали эти какашки. Мой киндервунд постоянно после меня смывает комп.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:35. |