Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кто разбирается в компьютерах? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27474)

.Кыся 05-11-2007 16:59

Цитата:
Сообщение от nasolja
Как изменить скорость мигания курсора? Программа XP все функции на финском.

В контрольной панели есть настройки клавиатуры, там ползунок.

Start - > ohjaus чего-то-там (иконка в виде блокнота с галокой и карандашом) - > näppä-чтото-там (иконка в виде клавиатуры)

в нижней части открывшегося окна - ползунок, тащим его влево (чтоб курсор мигал медленнее) или вправо (соответственно, чтоб мигал быстрее)

dust 05-11-2007 17:03

Цитата:
Сообщение от nasolja
Как изменить скорость мигания курсора? Программа XP все функции на финском.

Control panel -> Keyboard -> внизу вкладки Speed поле Cursor blink rate

nasolja 05-11-2007 18:28

Спасибо всем,все нашла

ulrika 05-11-2007 20:31

vista ne prinimajet solid works(2007). est li u kogo sovet?

dudinkafarnorth 05-11-2007 21:54

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
я их читаю. но и выкидывать приходится, так как ящик быстро загружается. а вообще, не поняла о чем вы. нет у меня там номеров тех, кто мог бы помочь

Опасно больному дам "лекарство". Ключ от Касперского дать? БЕСПЛАТНО И БЫСТРО

max13 07-11-2007 09:30

Помогите!!!
В контроль панель исчезло "СВОЙСТВО ПАПОК"(Folder Properties)
Надо,...
спасибо.

adam 07-11-2007 10:57

Цитата:
Сообщение от max13
Помогите!!!
В контроль панель исчезло "СВОЙСТВО ПАПОК"(Folder Properties)
Надо,...
спасибо.

Так это в любом окне эксплорера есть. В пункте меню Tools.

max13 07-11-2007 13:19

В том то и дело что там эта опция тоже отсутствует!!!(В Окне)

max13 07-11-2007 13:25

У меня русский ХР ,в закладке сервис (туулс)раньше была эта опция.Теперь только "подключить....,отключить сетевой диск,и синхронизация.Всё!

~aurinko~ 09-11-2007 04:32

почему комп может пищать? звук отключен вообще, но не экран, а ета вторая штуковина иногда пищит. один раз и все. насколько я помню, то раньше когда-то такое происходило, когда комп вирус ловил. но я посмотрела нет никаких новых обьявлений о вирусе, ничего негде в антивирусной программе нет о том, что был новый вирус. почему тогда комп пищал? он быстро так один раз. но и несколько дней назад тоже пищал. от чего ето?

_Soul_ 09-11-2007 04:44

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
почему комп может пищать? звук отключен вообще, но не экран, а ета вторая штуковина иногда пищит. один раз и все. насколько я помню, то раньше когда-то такое происходило, когда комп вирус ловил. но я посмотрела нет никаких новых обьявлений о вирусе, ничего негде в антивирусной программе нет о том, что был новый вирус. почему тогда комп пищал? он быстро так один раз. но и несколько дней назад тоже пищал. от чего ето?

ой прелесть какая:)))

может перегревается

suomi2 09-11-2007 09:56

Внимание, Virtanen. Тебе сказали, - попробуй на панели Miсrosoft Internet Explorer, которая перед тобой на экране монитора, нажать сначала кнопку "Tools". В открывшемся вниз списке-перечне выбери кнопку "Свойства обозревателя" или по английски будет написано "Internet Options". Это последняя строчка внизу открывшегося перечня.
Затем нужно в открывшемся окне нажать кнопку "Удалить Cookie", если по английски , то на кнопке написано "Delete Cookie". Затем нажать соседнюю кнопку "Удалить файлы", если у тебя написано по английски, то нажать "Delete files".
Это еще не все. На этими строчками увидишь узкое длинное окно, возле которого написано "Address". Вместо турецкого адреса, напиши http://www.mail.ru.
Затем не забудь обязательно нажать кнопку "OK" внизу окна с которым ты работаешь.
Окно закроется. Теперь, чтобы понять есть у тебя вирус или нет нажми кнопку где нарисован домик, на главной панели , что перед тобой на экране. Если нажал, то ты направил себя на домашнуюю страницу, то есть на www.mail.ru.
Если попал с первого раза, то все в порядке, ели опять на дурацкий турецкий сайт, то есть два решения.
Первый - это воспользоваться любой из перечисленных твоими собеседниками программ, найдя ее через поиск и скачав.
Второй вариаyn - вызвать специалиста для поиска этой вредоносной программы и не мучиться опять до 4 часов ночи, пытаясь самостоятельно найти причину.
С уваженинм, Suomi2

suomi2 09-11-2007 09:58

Ну не фига себе! Я дал совет человеку, который просил о помощи год назад.
Извини, погорячился и не посмотрел на число, когда письмо оправлено.

krylov 09-11-2007 11:24

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

звук со встроенного в системный блок динамика идет при загрузке БИОСа(это нормально) и при аппаратных конфликтах например при нажатии более 3-4 кнопок на клаве,несовместимости оперативки или неполадке с железом в слотах расширения.

Утрiй 09-11-2007 16:58

Файлов в теме: 1
Кто-нибудь, если в курсе, не смог бы подсказать, какое из виндовских обновлений удаляет вкалдку "Painikkeet" из свойств клавиатуры?

Santeri 09-11-2007 17:38

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Один короткий, в самом начале загрузке, означает что тест пройден успешно, всё в порядке. Длинный, два и больше, проблемы... Что означают надо знать какой биос. Если интересно можно почитать тут. Звуковые сигналы BIOS от AMI и AWARD

~aurinko~ 10-11-2007 00:59

Цитата:
Сообщение от _Soul_
ой прелесть какая:)))

может перегревается

аха, тебе прикольно, а у меня комп пищит:)))))))

~aurinko~ 10-11-2007 01:01

Цитата:
Сообщение от krylov
звук со встроенного в системный блок динамика идет при загрузке БИОСа(это нормально) и при аппаратных конфликтах например при нажатии более 3-4 кнопок на клаве,несовместимости оперативки или неполадке с железом в слотах расширения.

спасибо. вот насчет кнопок попробывала, не пищит. надо все скорее на диски, на диски, пока не полетело все, я так понимаю:)

~aurinko~ 10-11-2007 01:03

Цитата:
Сообщение от Santeri
Один короткий, в самом начале загрузке, означает что тест пройден успешно, всё в порядке. Длинный, два и больше, проблемы... Что означают надо знать какой биос. Если интересно можно почитать тут. Звуковые сигналы БИОС от АМИ и АЩАРД

спасибо. интересно, но врятли поиму, по моему он пищит когда я им уже пользуюсь, а не тогда, когда только включаю. хм. знать бы какой длинный, а какой короткий:) он один раз пищит.

detektiv5055 10-11-2007 02:03

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
спасибо. интересно, но врятли поиму, по моему он пищит когда я им уже пользуюсь, а не тогда, когда только включаю. хм. знать бы какой длинный, а какой короткий:) он один раз пищит.

Солнышко,возьми на заметку Н тел.092245460,Ева-Халма.Вы похоже паралельно для
деток делом заняты.Но говорит только по фи

~aurinko~ 10-11-2007 02:37

Цитата:
Сообщение от detektiv5055
Солнышко,возьми на заметку Н тел.092245460,Ева-Халма.Вы похоже паралельно для
деток делом заняты.Но говорит только по фи

спасибо. извини, но не совсем поняла, причем тут компьтер. в Отказниках или в пс обьясни пожалуйста:)

~aurinko~ 10-11-2007 06:11

у кого есть ящик на хотмаил? у меня два вопроса. почему то там настоики сами(ничего не трогала, они там все обновляют и обновляют) поменялись. теперь очень не удобно, совсем не попасть в ту папку которая нужна. помогите пожалуйста:)

Lina 10-11-2007 10:56

Podrobnosti_o_rabote.rar" application/x-rar-compressed (7.7 Кб)
Как открыть данную папку с расширением RAR?

adam 10-11-2007 12:01

winrar надо поставить
http://www.download.com/WinRAR/3000...4-10745708.html

likka 10-11-2007 14:00

Опять мне нужна ваша помощь!
Объясните, пожалуйста, почему у меня комп вдруг перестал воспроизводить музыку и видео? Что-то слетело в настройках? как мне это исправить? Буду признательна, если мне очень простым языком объяснят (идеальный вариант - дать инструкцию типа "шаг первый ..., шаг второй...). Спасибо.

Veonika 10-11-2007 14:13

Цитата:
Сообщение от likka
Опять мне нужна ваша помощь!
Объясните, пожалуйста, почему у меня комп вдруг перестал воспроизводить музыку и видео? Что-то слетело в настройках? как мне это исправить? Буду признательна, если мне очень простым языком объяснят (идеальный вариант - дать инструкцию типа "шаг первый ..., шаг второй...). Спасибо.

привет!
Шаг первый: перезапусти комп :)

Alfauros 10-11-2007 18:37

Цитата:
Сообщение от Veonika
привет!

Так ты у нас Веоника,не только души человеческие можешь врачевать ,но и комп? Молодца!!!!!

krylov 11-11-2007 15:38

а у меня такой вопрос : у многих стоит лицензионный видновс ОЕМ версия и когда-нибудь приходит время его менять(глюки,тормоза...) что вы делаете? вызываете мастера и он чистит вам старый винд или переустанавливает ? покупаете лицензионных диск с виндовс?кто это делал скажите сколько стоит переустановка или чистка_настройка виндовс в фин.фирме?

adam 11-11-2007 15:46

2 krylov
А диска для восстановления системы не было?

likka 11-11-2007 16:01

Цитата:
Сообщение от Veonika
привет!

слушай, я это уже делала. у меня уже несколько дней нет ни звука, ни картинки (видео). В прошлом году была такая история. Помнится, что тогда называли такое страшное слово "кодаки" (если я правильно помню). Но тогда я была в России и были люди. которые в этом разбирались, а тут я, бедная, одна со своей Эней. Сидим вот с ней вдвоем и глаза у нас грустные-грустные(((

Утрiй 11-11-2007 16:09

likka, ты умеешь возвращать систему в ту дату, когда всё работало?
Käynistä/ Kaikki ohjelmat/ Apuohjelmat/ Jarjestelmatyökalut/ Jarjestelman palauttaminen

krylov 11-11-2007 16:20

Цитата:
Сообщение от adam
2 krylov
А диска для восстановления системы не было?

нет,вы меня не поняли.к примеру вы купили комп с оем версией винда,диска вам при таких раскладах не видать как своих ушей без зеркала.вот и приходится по любому обращаться к продавцу.и ладно если есть гарантийное обслуживание,а если нет...получается навязывание услуг.. и еще в последнее время на компах,ноутах диск разбит на два и что там на втором диске? для чего это?,для аварийного восстановления вашей системы,сохранения вашей инфы?

Утрiй 11-11-2007 16:20

Цитата:
Сообщение от krylov
а у меня такой вопрос : у многих стоит лицензионный видновс ОЕМ версия и когда-нибудь приходит время его менять(глюки,тормоза...) что вы делаете? вызываете мастера и он чистит вам старый винд или переустанавливает ? покупаете лицензионных диск с виндовс?кто это делал скажите сколько стоит переустановка или чистка_настройка виндовс в фин.фирме?

У меня встроенный FAT32 с PC Recovery. Когда в первый раз запускал было выдано сообщение, что в течении такого-то времени можно сделать себе ещё, но только одну копию винда на диск. Сделал на всякий случай.
Недавно пробовал висту и случайно снёс свой PC Recovery, а после, когда висту снёс, установил опять свой лицензыонный xp уже с диска, и автоматом опять был создан PC Recovery, чтобы следующий раз не обязательно было с диска переустанавливать, что намного дольше.

adam 11-11-2007 16:23

Цитата:
Сообщение от krylov
нет,вы меня не поняли.к примеру вы купили комп с оем версией винда,диска вам при таких раскладах не видать как своих ушей без зеркала.вот и приходится по любому обращаться к продавцу.и ладно если есть гарантийное обслуживание,а если нет...получается навязывание услуг.. и еще в последнее время на компах,ноутах диск разбит на два и что там на втором диске? для чего это?,для аварийного восстановления вашей системы,сохранения вашей инфы?

Раньше давали диски. У меня например есть. Теперь на диске есть резервная копия с которой можно восстановить систему.

krylov 11-11-2007 16:29

Цитата:
Сообщение от likka
слушай, я это уже делала. у меня уже несколько дней нет ни звука, ни картинки (видео). В прошлом году была такая история. Помнится, что тогда называли такое страшное слово "кодаки" (если я правильно помню). Но тогда я была в России и были люди. которые в этом разбирались, а тут я, бедная, одна со своей Эней. Сидим вот с ней вдвоем и глаза у нас грустные-грустные(((

у вас картинки и звука нет при воспроизведении мультимедиа файлов? а видео какое,встроенное? не далее как вчера наблюдал такие чудеса у знакомого...все нормально работает,и игры идут и винд не тупит,но стоит завести ЛЮБОЙ плеер...все всем пока.... парень и винд менял и кодеки и директ икс все без толку...поставили с ним другую видеокарту все нормализовалось.тока без специалистов все равно не понять что там с этой картой было... а кодак самый распространенный тут-http://soft.softodrom.ru/ap/p3761.shtml попробуй скачать и поставить.он сам старые удалит чтобы конфликтов не было.

krylov 11-11-2007 16:34

Цитата:
Сообщение от Утро
У меня встроенный FAT32 с PC Recovery. Когда в первый раз запускал было выдано сообщение, что в течении такого-то времени можно сделать себе ещё, но только одну копию винда на диск. Сделал на всякий случай.
Недавно пробовал висту и случайно снёс свой PC Recovery, а после, когда висту снёс, установил опять свой лицензыонный xp уже с диска, и автоматом опять был создан PC Recovery, чтобы следующий раз не обязательно было с диска переустанавливать, что намного дольше.

ну вот видите у вас диски с лицензией винд есть, а вот если не дали что тогда у многих моих знакомых виста оем и дырка от бублика а не диск,знаю одних которые сами купили висту за 200 с чем-то евро и все равно мастер им сам ставил за опять же некоторую сумму...

adam 11-11-2007 17:09

Цитата:
Сообщение от krylov
знаю одних которые сами купили висту за 200 с чем-то евро и все равно мастер им сам ставил за опять же некоторую сумму...

Ну если людям не жалко на это денги тратить, то почему бы и нет?

krylov 11-11-2007 17:16

Цитата:
Сообщение от adam
Ну если людям не жалко на это денги тратить, то почему бы и нет?

вот мне и интересно если я комп купил в магазе продавцы мне дают гарантию на год так она распространяется только на железо или винд тоже бесплатно чистить-восстанавливать-переустанавливать будут?

adam 11-11-2007 17:31

Цитата:
Сообщение от krylov
вот мне и интересно если я комп купил в магазе продавцы мне дают гарантию на год так она распространяется только на железо или винд тоже бесплатно чистить-восстанавливать-переустанавливать будут?

Надо гарантийное соглашение прочитать.

krylov 11-11-2007 17:41

Цитата:
Сообщение от adam
Надо гарантийное соглашение прочитать.

обязательно прочту,только сначала финский выучу....

Утрiй 11-11-2007 18:02

У меня гаратия на Laittesto и Ohjelma была год: на то и на другое.

Николь 11-11-2007 19:15

Вроде поняла в чем вопрос. Винды стоят, а диска нет, с которого перезагружать их можно.
При первой загрузке Виндов предлагается создать Backup диск(и). 4 СД или 1 ДВД, вроде. С них и перезагружается ОС. Можно создавать такие же диски и в дальнейшем (если не хочется терять настройки свои). Можно создавать резервную копию и на диске Д и с него перезагружаться.
Если этого не было сделано, тогда уж и не знаю. Покупать заново, наверное.
Можно попробовать обратиться в Микрософт. Они же все номерные, может можно восстановить.
А еще лучше к спецу, может он и так восстановит.

likka 12-11-2007 01:16

Цитата:
Сообщение от Утро
likka, ты умеешь возвращать систему в ту дату, когда всё работало?
Käynistä/ Kaikki ohjelmat/ Apuohjelmat/ Jarjestelmatyökalut/ Jarjestelman palauttaminen

нет. таких чудес я до сего момента не умела... Но теперьпопробую.

likka 12-11-2007 01:18

Цитата:
Сообщение от krylov
у вас картинки и звука нет при воспроизведении мультимедиа файлов? а видео какое,встроенное? не далее как вчера наблюдал такие чудеса у знакомого...все нормально работает,и игры идут и винд не тупит,но стоит завести ЛЮБОЙ плеер...все всем пока.... парень и винд менял и кодеки и директ икс все без толку...поставили с ним другую видеокарту все нормализовалось.тока без специалистов все равно не понять что там с этой картой было... .

Вот, у меня все так и происходит((( правда, в прошлом году специалтсьы смотрели эту самую видеокарту и сказали, что все ОК.
Видать, темные силы шалят(((

lyse4ka 14-11-2007 15:41

Подскажите что у нас с компом???Когда его включаем он перезагружается, а иногда включится нормально, но через какое-то время сам вырубается. Что с ним случилось? И как это можно починить?

adam 14-11-2007 15:45

Цитата:
Сообщение от lyse4ka
Подскажите что у нас с компом???Когда его включаем он перезагружается, а иногда включится нормально, но через какое-то время сам вырубается. Что с ним случилось? И как это можно починить?

Надо вызвать "слесаря по компьютерам"

Vumnik 14-11-2007 17:06

Цитата:
Сообщение от lyse4ka

Главное - спокойствие. И подробности нужны. С чего все началось? Может, устанавливали какой дополнительный девайс?

lyse4ka 14-11-2007 17:51

Да вроде ничего нового не устанавливали.А начилось это где-то неделю назад.Правда сегодня пыталась два раза проверить комп на вирусы и каждый раз не пройдя проверку до конца комп перезагружался.

moty 14-11-2007 18:32

А сколько компьютер простоял в эээ... я так поинмаю в несовсем беспыльных условыях?

LeoKo 14-11-2007 18:48

Цитата:
Сообщение от lyse4ka

Ничего страшного - просто вирусня и трояны полезли через край.
Плавали, знаем...
А скоро появится "синяя маска смерти" - пугающе-непонятная и красивого оттенка...
"Всё сносить! Форматировать! Несколько раз!
Потом систему заново устанавливать... И не тянуть!"
Так мне знающий :wisdom: сказал.

zuber 14-11-2007 19:21

Цитата:
Сообщение от lyse4ka

Сам выдубается? Каким образом? Просто, электричество пропадает?

На самом еле, может быть все, что угодно - от вируса до пробитой памяти, платы, блока питания, переферийного усм-устрийства.

krylov 14-11-2007 19:35

Цитата:
Сообщение от lyse4ka

ах мадам как вас ту уже запугали! для начала зайдиту в биос и найдите инфу о температуре проца! комп в первую очередь вырубается именно из за этого.особенно интелы процы. если так и есть,смените термопасту и почистите радиатор охлаждения,форматировать жесткий и менять систему вы всегда успеете!

Утрiй 14-11-2007 19:36

Может антивирус перезагружает комп?

krylov 14-11-2007 19:45

Цитата:
Сообщение от Утро
Может антивирус перезагружает комп?

могет и это,но в этом случае сначала должно было быть предупреждение от оного.если нет,то просто срабатывает защита от перегрева...

Утрiй 14-11-2007 19:54

У меня давно случались такое с бывшим SpywareBlaster, там вроде настройки глючили.
Без всяких предупреждений перезагружался комп.

lyse4ka 14-11-2007 21:06

Ой, как страшно:-(((
Саm гад вырубается, но иногда работает нормально.Никаких предупреждений вроде не было.

Утрiй 14-11-2007 21:14

Возможно глупо будет спрсить, но какое у вас Virrankäyttömalli стоит в настройках питания?

Vumnik 14-11-2007 21:23

Цитата:
Сообщение от krylov
ах мадам как вас ту уже запугали! для начала зайдиту в биос и найдите инфу о температуре проца! комп в первую очередь вырубается именно из за этого.особенно интелы процы. если так и есть,смените термопасту и почистите радиатор охлаждения,форматировать жесткий и менять систему вы всегда успеете!

Да - да, еще и радиаторы пропылесосить не мешает! Естественно, при выключенном питании ;))) Хотя разговор уже несколько специализированный - БИОС там, процессоры, радиаторы.. Может, лучше все же слесаря ;) позвать?

krylov 14-11-2007 22:13

Цитата:
Сообщение от lyse4ka

забыл спросить,а запаха никакого не присутствует?типа горелой пластмассы-изоляции? а то совсем недавно чинил тут людям комп...

lyse4ka 14-11-2007 23:32

Да нет ничем не пахнет.
Viravkäyttömalli-aina päällä.

total 14-11-2007 23:57

Буду премного благодарен если кто нибудь из знающих скинет сюда ссылочку на объяснение как заливать на рапиду.
Заранее спасибо.

total 15-11-2007 00:08

Цитата:
Сообщение от lyse4ka

Таже ботва. Чо такое? У меня именно пару раз сам отрубился.Не фига он не перегрелся.Когда перегревается,тогда он отрубается постоянно,а тут поработает 2-3 часа в режиме инета и привет.Заводится потом влегкую.
На след. день пропало подключение к инету.Удалось поправить:почему то антивирус заблокировал работу браузеров и блин уже не помню где,но пришлось заново поставить толи галку,толи точку ,что именно винда с такими то настройками принимается по умолчанию.

lyse4ka 16-11-2007 11:13

Ну неужели никто не устранял такие проблемы?Сегодня наш комп завёлся лишь с четвёртого раза.

ViVo 16-11-2007 11:39

Цитата:
Сообщение от lyse4ka
Ну неужели никто не устранял такие проблемы?Сегодня наш комп завёлся лишь с четвёртого раза.

lyse4ka, ну вам же тут уже все написали. Заочно причину не определить, так как она может быть в:
1. перегревающемся процессоре
2. битой памяти
3. видеокарте
4. блоке питания
6. вирусе
7. антивирусе
8. черт знает в чем еще, вплоть до системных настроек Power Manager-а

Так что если лень разбираться со всем этим проще отнести в сервис.

ViVo 16-11-2007 11:57

lyse4ka, впрочем вот еще что... Это точно Вы сами сделать сможете.

Пойдите в Control Panel, дальше в System, оттутда в Advanced. Там нажмите кнопку Settings в секции Startup and Recovery. И там уберите галку перед "Automatic Restart".

Это вряд ли решит проблему, но вероятно даст возможность увидеть предсмертное сообщение windows, которое может чего-то прояснит.

(это все сказано для английской версии XP, если у Вас скажем финская Виста, то я пас..., не знаю как там все выглядит)

DJ. 16-11-2007 12:16

Цитата:
Сообщение от krylov

Интел скорее впадет в тротлинг и снизит частоту (особенно если дело всего лишь в высохшей пасте и забитом пылью радиаторе), а вот АМД может и вырубиться и вообще сгореть нафик :) Вряд ли стоит снимать радиатор и менять пасту никогда прежде не делавшему этого простому обывателю (да и вряд ли это поможет). Если вентилятор еще крутится и крепление держит радиатор нормально (а то там нынче такие слабые защелки делают, что запросто вылететь может), то дальше лучше не лезть. Лучше память проверить - вполне может быть битой. А вообще наиболее часто ломающийся девайс в любой бытовой технике - это блок питания. Самого уже достали эти китайские "игрушки" (БП, адапреты питания и иже с ними) которые летят везде и всюду.

Vumnik 16-11-2007 15:02

Цитата:
Сообщение от DJ.
Лучше память проверить - вполне может быть битой. А вообще наиболее часто ломающийся девайс в любой бытовой технике - это блок питания. Самого уже достали эти китайские "игрушки" (БП, адапреты питания и иже с ними) которые летят везде и всюду.

Согласен по обоим позициям. Для самостоятельной проверки памяти можно скачать простенькую програмку с www.memtest32.com . Что касается БП - чаще всего могут быть 2 причины - или потекли конденсаторы, или опять же пыль. Блок обычно не открывают, радиаторы забиваются, падает отдаваемая мощность. На самом деле вариантов больше, но самые - самые тут уже были перечислены выше.

zuber 16-11-2007 16:10

Цитата:
Сообщение от lyse4ka

А при загрузке он какие-нибудь ошибки выдает, типа, процессор новый вставили или еще чего?

Сан Саныч 16-11-2007 16:20

Цитата:
Сообщение от lyse4ka

Вам бы проверить все разъемы, идущие от блока питания, на наличие нормального контакта. У меня нечто пободное было на первом компе, на котором стоял дешовый китайский б.п., так пока я чуть ли не молотком вбил папу в маму, и произвольные перезагрузки были и вырубался ни с того, ни с сего и не включался. Как и у вас.

lyse4ka 16-11-2007 16:22

Цитата:
Сообщение от zuber
А при загрузке он какие-нибудь ошибки выдает, типа, процессор новый вставили или еще чего?

Да нет ничего не выдаёт. Просто перезагружается и всё тут.

lyse4ka 16-11-2007 16:23

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вам бы проверить все разъемы, идущие от блока питания, на наличие нормального контакта. У меня нечто пободное было на первом компе, на котором стоял дешовый китайский б.п., так пока я чуть ли не молотком вбил папу в маму, и произвольные перезагрузки были и вырубался ни с того, ни с сего и не включался. Как и у вас.

Вот это в моих силах, попробую все проводочки проверить.

~aurinko~ 17-11-2007 01:32

подскажите пожалуйста. у меня Виндоус ХП на финском. как мне сделать так, что бы я в Ворде могла по русски писать.

Николь 17-11-2007 02:06

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
подскажите пожалуйста. у меня Виндоус ХП на финском. как мне сделать так, что бы я в Ворде могла по русски писать.

А в чем проблема то? Пиши. Какая разница на каком языке програмное обеспечение?
На всякий случай (если проблема именно в этом) прикреплю файл, который сделал один добрый человек с этого форума, как выставить русский язык в настройках (там английские Винды, но, чесс.слово, без разницы!):

~aurinko~ 17-11-2007 02:17

Цитата:
Сообщение от Николь
А в чем проблема то? Пиши. Какая разница на каком языке програмное обеспечение?
На всякий случай (если проблема именно в этом) прикреплю файл, который сделал один добрый человек с этого форума, как выставить русский язык в настройках (там английские Винды, но, чесс.слово, без разницы!):

да я не знаю какая разница, просто пишу так сказать данные компютера чтобы знали:))))))))) вот именно настроики мне и нужны были. большое спасибо за фаил:)))))))

krylov 19-11-2007 12:33

вопрос к владельцам ноутов с Вистой. уже у троих знакомых заметил одну фигню-при скачивании МР3 с интернета резко падает скорость скачивания.другие файлы-архивы-проги-картинки качаются нормально,а МР3 нет... у всех ноуты,стоит виста оем версия все настройки по умолчанию,браузеры опера 9,24 и ИЕ, в плане защиты стоит Нортон полный пакет. Что надо сделать,какие настрройки нужно изменить чтобы ускорить скачивание.

monty 19-11-2007 13:11

Цитата:
Сообщение от krylov
вопрос к владельцам ноутов с Вистой. уже у троих знакомых заметил одну фигню-при скачивании МР3 с интернета резко падает скорость скачивания.другие файлы-архивы-проги-картинки качаются нормально,а МР3 нет... у всех ноуты,стоит виста оем версия все настройки по умолчанию,браузеры опера 9,24 и ИЕ, в плане защиты стоит Нортон полный пакет. Что надо сделать,какие настрройки нужно изменить чтобы ускорить скачивание.

Вы одновременно музыку слушаете? Если да, то вот: http://blogs.zdnet.com/hardware/?p=702
Майкрософт говорит, что это не баг а фича :)

krylov 19-11-2007 13:14

Цитата:
Сообщение от monty
Вы одновременно музыку слушаете? Если да, то вот: http://blogs.zdnet.com/hardware/?p=702
Майкрософт говорит, что это не баг а фича :)

нет,в момент скачивания НИЧЕГО не играет а скорость один фиг...

Ёжик_в_тумане 20-11-2007 13:01

в общем вот: Asus G2S, разрешение экрана 1920х1200 (WUXGA), видеокарта NVIDIA GeForce 8600M GT 512 (стандартно идет 256). Цену на него. Видео как бы не принципиально 512 , пусть и 256 но разрешение экрана

меня тут из России попросили узнать,продаются ли такие в Суоми и скока стоют...а так как я юзер просто чайник, то мне это сложно...может знатоки подскажут и ссылки на финском дадут,где можно приобрести

dmitry_f 22-11-2007 12:19

Цитата:
Сообщение от krylov

Я слышал что в Висте стоит некая защита, которая пытается проверять законность копирования мультимедиа файлов, в итоге скорость при копировани, не только из инета резко падает. Сам попробовав Висту, снес ее, поставил XP и вздохнул спокойно, все стало нормально работать.

starikan 04-12-2007 12:39

1394

Контроллер шины 1394

--------------------------------------------------------------------------------

В инструкции Pinnacle11 написано:
Настройка DV камеры.
Контроллер шины 1394 -> свойства -> настройка -> Поддержка несовместимых устройств -> перезагрузка. Камера подсоединена.
У меня только Хост-контроллер шины 1394.
Вопросы: 1. Может быть я не нашел "Контроллер шины 1394", который упоминается в инструкции?
2. Если в компе только "Хост-контроллер шины 1394", то как его настроить?

Sergei74 05-12-2007 16:22

Такая проблемка:
Решил подключится к интернету через Elisa , по средством модема Vodafone Mobile Connect , который работаем через SIM карту., Но у меня стоит Windows Vista, а прога для подключения через ХР. Кто нибудь сталкивался с такой неприятностью? Посоветуйте как наладить подключение.

dmitry_f 05-12-2007 17:12

Цитата:
Сообщение от Sergei74
Такая проблемка:
Решил подключится к интернету через Elisa , по средством модема Vodafone Mobile Connect , который работаем через SIM карту., Но у меня стоит Windows Vista, а прога для подключения через ХР. Кто нибудь сталкивался с такой неприятностью? Посоветуйте как наладить подключение.

Самый простой способ, это позвонить в Элизу сидя перед компом и попросить их продиктовать что куда тыкать. Возможно они должны дать прогу под Висту.

starikan 05-12-2007 18:35

Отсутствует POP3-сервер. Проблемы с сетью?

Отсутствует POP3-сервер. Проблемы с сетью? Что надо делать?

Николь 05-12-2007 22:08

Даже и не проблема у меня, а вопрос.
Где можно посмотреть скорость подключения?
Туплю. Не помню. Но где-то смотрела.
Мы заказали более высокую скорость, вот и думаю, увеличили они (Сауналахти) ее уже или нет еще?

йцукен 05-12-2007 22:19

Цитата:
Сообщение от Николь
Скорость в договоре указана "максимально-возможная", т.е. реальная скорость определяется "нагруженностью" сервера.
Чтобы увидеть разницу, надо было запомнить скорость с которой скачивалось что-нибудь раньше и сравнить с теперешней, при этом для эксперимента взять лучше сайт какой-нибудь крупной компании, например www.microsft.com.

Утрiй 05-12-2007 23:32

Цитата:
Сообщение от Николь
Даже и не проблема у меня, а вопрос.
Туплю. Не помню. Но где-то смотрела.
Мы заказали более высокую скорость, вот и думаю, увеличили они (Сауналахти) ее уже или нет еще?

https://nettimittari.ficora.fi/nett...statistics.aspx

Николь 06-12-2007 01:16

Эх, и что же у меня за глюки? Точно помню видела где то хотя бы эту максимально возможную.

Спасибо, ребята. Буду пробовать.

Интересно, а они какое-нибудь извещение/подтверждение о перемене договора пришлют (меняли по Интернету) или просто счет на другую сумму? ;)

Утрiй 06-12-2007 10:05

Должно придти новое соглашение, конечно. Элиза, например в моём случае, хоть и говорила о двух неделях, а прошёл целый месяц.

starikan 07-12-2007 19:22

у кого Sonera

Цитата:
Сообщение от starikan
Отсутствует POP3-сервер. Проблемы с сетью? Что надо делать?

Что у всех у кого Sonera есть POP3-сервер ? Как вы это сделали ?

Karlusan 07-12-2007 20:16

Цитата:
Сообщение от starikan
Что у всех у кого Sonera есть POP3-сервер ? Как вы это сделали ?

mail.inet.fi - у меня ето было (правда теперь, как перешел на инет от Елисы и расторг с сонерой договор они "убили" мой ящик (etunimi.sukunimi@pp.inet.fi), благо елиса дает возможность до 5 ящиков с любыми именами, емкостью около 200Мб бесплатно).

starikan 08-12-2007 17:49

Что делать -то?

Цитата:
Сообщение от Karlusan
mail.inet.fi - у меня ето было (правда теперь, как перешел на инет от Елисы и расторг с сонерой договор они "убили" мой ящик (etunimi.sukunimi@pp.inet.fi), благо елиса дает возможность до 5 ящиков с любыми именами, емкостью около 200Мб бесплатно).

Может быть ты как - то боролся с этой напастью?

LeoKo 09-12-2007 21:38

Почему DVD заикаются???

На ноутбуке стали заикаться ВСЕ двд диски... и финские и из России...
Раньше всё играло...
Заикаются НА ВСЕХ плейерах, хотя и чуть-чуть в разной степени...
Ноут куплен в фи, всё лицензионное...
Акселератор на максимуме... Что за ерунда????
:xbsod:

Karlusan 09-12-2007 22:07

Цитата:
Сообщение от starikan
Может быть ты как - то боролся с этой напастью?

А что именно? В настройках почтовой программы прописывал указанный сервак во входящих (mail.inet.fi) имя пользователя и пароль указывал те, что были написано в бумагах от сонера (user: xxxxx-1 password:******* ) -все работало без проблем. Иногда у них бывают технические работы, когда ящик не доступен, но об этом обычно заранее исхзвещают, а если что-то поломалось - то на сайте сонеры появляется инфо об этом.

LeoKo 15-12-2007 01:47

Ну, вот ещё...
После восстановления системы через "system restore"
на ноутбуке Асер отключились гнёзда наушников и микрофона...
При этом динамики лэптопа работают !

.Кыся 15-12-2007 15:00

проверьте в настройках звука (этакий динамик возле часов), возможно они просто выключены

LeoKo 15-12-2007 21:50

Да не-е... Тогда бы не было вообще звука...
Но в итоге само всё включилось после того как виндовские обновления установились...
Так что, что это было - останется загадкой... :xpain:

Двд, кстати, всё так и заикаются...
Но ищем, ищем...

TIPI 21-12-2007 01:29

Не могу понять,кого поимали!Вместо моеи домашнеи страници лезет ерунда http://ucleaner.com/main.php?wmid=6...did=2.Постоянно открываются окна от Windows Securiti Alert с приглашениями поставить Spyware Alert.F-Secure ничего не находит...Красный значок с крестом лезет постоянно!Как спасаться?

Утрiй 21-12-2007 02:05

Ну так и поставте себе Spyware Alert или какую другую антишипионскую прогу. Кстати, Windows то легальный?

TIPI 21-12-2007 08:19

Все легально!Только мне кажется,поставлю я предлагаемое,а толку не будет.

dj tune up 21-12-2007 08:51

Меня тоже задолбали эти какашки. Мой киндервунд постоянно после меня смывает комп.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:35.