Цитата:
Вы уже переехали? Куда в конце концов? :) |
Цитата:
Так и у нас там полно всякого разного. Что приятно - много книг русских писателей. :) |
Цитата:
Отдавая большую часть дяде в банке процентами :D А еще ведь и вастике платить... а если вдруг ремонт какой? :) |
Цитата:
Ещё нет, я ж говорю - в конце августа. :) |
Цитата:
Мне тоже интересно, где выбрали квартиру :) |
Цитата:
Даже если считать вместе с вастике, у меня будет всего на 70 е в месяц больше моей нынешней вуокры. И пускай проценты, все равно это лучше, чем просто платить вуокру. |
Цитата:
2 км от нашего нынешнего дома :) |
Цитата:
всяко лучше, даже не сомневайся. Хоть по сантиметру, но эта квартира постепенно будет становиться вашей и даже если продадите её, то выплаченные деньги вернёте, а с аренды что остаётся? Шиш, да и тот без масла. |
Цитата:
Не скажи.... вот придет НАТО (... :D ), я в отметску захочу придти к ним в Америку и уеду туды... Квартиру продавать придется - скока хлопот... а от аренды отказался и все :) А банку то теперь небось лет 20-30 платить... это ж треть жизни - все может тыщу раз поменяться. |
Цитата:
А ещё налоговая денежки возвращает. :) |
Цитата:
А если еще учесть, что 30% от процентов можно будет вычесть из налогов, то вообще красота! |
Цитата:
Конечно может. Вот потеплеет Гольфстрим, и мы вообще все умрем, а квартиры наши рыбам достанутся :D |
Цитата:
я чето так и думала, что вы останетесь в тех краях ;) |
Цитата:
Масяня,так ты замужем? *тогда поздравляю и с этим* :) |
Цитата:
Пока только помолвлена :) |
Цитата:
Расстояние небольшое, но разница заметна. Там тише и спокойнее. Нам этот райончик давно нравился, но даже не думалось, что в итоге туда и переедем. Оказалось, что хоть квартир продают много, но выбрать именно то, что "наше, точно наше" - сложно. :( Районы были условно подразделены на: - Нет, ни за что! - Ничего себе цены! - А как оттуда выбираться-то? - Может быть... - Вполне! Просто так сложилось, что этот "Вполне" оказался недалеко. :) |
Цитата:
за тишной тогда уж сразу к нам, в Ваасу))) |
Цитата:
Я слышала, у вас там с автобусами напряг... ;) |
Цитата:
угу понимаю :) ЖД близко если есть значит можно покупать :) |
Цитата:
так ведь тихо зато:))))) а автобусы наши - это всем автобусам автобусы:) раз в час и до 22.00:) и еще проезд с сюрпризами:) |
Цитата:
вот я тоже так.. нет ни за что! долго до центра шумно дорого в результате нашлось то что нужно ))) |
Цитата:
Не, ж/д не показатель - она до работы всё равно больше не ходит. Цитата:
Ой, про сюрпризы я ещё не слышала. А какие? А вообще я на пенсию обратно собираюсь - туда, где Жемчужина живёт. :) Там тоже автобус редко ходит, правда, вроде, подольше, чем до десяти. |
Цитата:
каждые полгода повышают цены на проезд:) я уже тут как-то писала, что сейчас у нас в будни 2.90, а по выходным 3.50 ( в выходные автобус ходит только с 12.00 до 22.00). Заходишь в автобус, платишь и всю дорогу под впечатлением от стоимости проезда:) |
Цитата:
Тоже купили? Цитата:
Как и хотела,омакотитало? |
Цитата:
микуля где я писала что хочу омакотитало??? нафик он мне сдалсо? хотя было пара вариантов..но якарла..брррр...))))) |
Цитата:
в Куопио помимо этого ночной автобус еще и не останавливался везде где пассажиры хотели :) Плюс недодали сдачи. Но с crazy savolainen хорошо, что до места довезли и больше денег не пропросили :) |
Цитата:
Жесть. :( В общем, лучше Вы к нам. :) Цитата:
Мы? Не-е, купил банк, а мы так - для отвода глаз. :gy: |
Цитата:
Не знаю,значит показалось.Как бы то ни было,покупка недвижимости есть правильное решение. *меня скрягой называла,а сама-то денежки тоже на квартирку копила...хе-хе...* :crazy: |
Цитата:
страсти какие!))) нет, наша Вааса в этом отношении честная и спокойная:) |
Цитата:
Молодцы :) *а собаке понравилось?* :gy: |
Цитата:
а Эне вот нравится:) есть места, где можно разгуляться:) но я думаю и ищу варианты:) возможно, что когда-нибудь вместе будем собак выгуливать:) |
Цитата:
Говорит, что кусты знатные вокруг - любо-дорого лапу поднять! :lol: А какие там nartut - мм... закачаешься! :gy: |
Цитата:
так я не скряжничаю ))) меха меня ваще всё раскулачить почему то хочит изза моих трат :) а недвижимость купить просто пришлось )) 4х комнатных квартир на мой вкус в аренде практически нет)))) |
Цитата:
поздравляю!!! :) |
Две недели пролетели незаметно))) Родители два часа назад уехали. Правда, домой доберутся ближе к полуночи. Водитель еще в других городах будет людей брать. Желаю им, чтобы дорога была легкой и безопасной. Их следующий визит состоится не раньше, чем через год.
|
Цитата:
так значит диванчег свободен и ждёт меня?:) вах вах :) я скоро буду )) |
Цитата:
ага) в воскресенье я буду на месте и буду ждать всех желающих:) |
Цитата:
эмм.....ну вот насчёт воскресения я не оч уверене..если поеду в питер то я как раз к ночи только домой вернусь.... )) |
Цитата:
ой, а у нас 7 августа "Ночь искусств". Будет хоть на что посмотреть:) |
наконец то обрела желаемого парикмахера) волшебные руки и отличный вкус, результат - очень понравился, я не ожидала что будет так отлично
вообщем я рада) |
Цитата:
я вот тоже намылилась в парикмахерскую) надеюсь, что завтра/послезавтра попаду:) нынешнего мастера нашла в апреле:) тоже довольна) |
Цитата:
Я тоже намылилась....но повод есть... |
Цитата:
а какой?:)))))))))) |
Цитата:
:-))))))) боюсь все сглазить ;-) |
Цитата:
ого! интересные события намечаются:) тогда не говори:) надеюсь, что все получится:) |
Цитата:
Первый раз за последнее время суеверная...ну не может так быть....как думала всегда....вобшем если и следуюшее событие сбудется.....фотки знаешь где смотреть :-)))))))))) через недельку, думаю...хотя.....зачем загадывать... че-то гружу....совсем уже...на старости лет...:-)))))))) |
всё началось с того , что я решила пойти на фестиваль :) рок фестиваль...и не просто на него , а на одну из групп, которые мне оочень нравятся... )
в общем, пошли мы с мехой...оторвавшись там, на фестивале, под вон херт бразерс и лаури тяхкя, мы честно пошли в сторону дома, отмахиваясь от назойливых мужчин... кто бы мог предположить, что там, на парковке неподалёку от почти родного ваакахуоне , мы познакомились с двумя милейшими молодыми людьми..с которыми и поехали купаться на залив..а время было первый час ночи... на этом мы решили не останавливаться, и пошли дансить дальше, в ночной клуб...до закрытия в общем то... и вот теперь я тут сижууу, ноги гудят, глаза в кучу, но настроение просто супер :) |
А че затмение никто не собирается смотреть? Че-то все молчат :)
|
Цитата:
Цитата:
Вот уж точно,что вкусы у всех разные-одной понравилось,другой нет :crazy: |
Цитата:
Хочешь сказать, что именно с теми которые спросили "Хау мач?" они пошли потом купаться на залив в первом часу ночи? :) |
Цитата:
Ага, дома муж с детьми, а жена в час ночи плещется с "двумя милейшими молодыми людьми" в заливе и прижимается с ними до утра на дискотеке. :wub: ... "ноги гудят, а настроение просто супер". :gy: |
Цитата:
Ну,похоже,что в цене сошлись |
Цитата:
а предположить, что это были разные люди никак?!!! |
Цитата:
а что на диско надо обязательно прижиматься?!!! а я, наивная, думала танцевать!!! :D |
Цитата:
Неужели не было медляка? Пиши честно, прижимались или нет? :D И, так понимаю, что кроме прижиманий больше претензий ни к чему нет. ;) |
Цитата:
Да оно частичное только, нам не посмотреть - всё небо олаками затянуто. Следующее в Ф-дии будет только в 2011 году. |
ааа..бугагага..как стереотипно тут некоторые мыслят..ыгыгыгы.....тупики :)
это птички такие :lol: :lol: а что, если муж дети то ну никак нельзя пофестивалить, погулять по городу, покупаться в море и потанцевать в клубе ? ой ой ой а я наивная, думала можнаааааааааааааааааааааа.....стра нно, что мой муж тоже так думал...мы с ним неправильные видать))) |
Цитата:
Ну ясно что не полное :) На полное в Новосибирск надо ехать :) Буду оттуда по интернету трансляции смотреть :) А у нас вроде как примерно пол Солнца закроет (минут через 20). Пол часа назад смотрел - кусочка Солнца уже не было :) |
Цитата:
Полное затмение впечатляющее зрелище, видела в Турции 2 года назад. |
Цитата:
какой медляк?! мы чё дети малые?! :D мы свалили оттуда раньше, мне ж на работу сёня! :D |
Цитата:
да! не в пол 4 утра, а в 20 минут 4 ))) а ваще медляки это только на русс диско...что то мне показалось что в обо дискотек к концу вечера * ну или к утру* музыка только быстрей стала :) :) |
Цитата:
Ты зачем Сие разбудила? Что бы побыстрее начала оправдываться? :D |
Цитата:
я тоже видела! потрясает! :) вообще не забываемо! |
Прикольно, сейчас даже если невооруженным взглядом, т.е. в солнечных очках быстро по небу взглядом провести, то видно что пол Солнца нету :) Транляцию полного из Новосиба сейчас тут обещают начать: http://www.sibnet.ru/eclipse/
|
Цитата:
а кто сказал, что мы оправдываемся - нам весело :D |
Цитата:
ы..кде оправдываемся? ваши посты так развеселили с утра :lol: :lol: поглядела на солнце, терь нифига на мониторе не вижу :) |
Только что видели затмение!! Так ясно! Блин, глаза болят.
Был слой туч, благодаря ему можно было невооруженным глазом смотреть на солнце :) Клёво |
Цитата:
Надо через дискетку или затемненый край компакт-диска смотреть :) |
Цитата:
Пойду сейчас с дискеткой на улицу. Интересно, меня на работе поймут?! |
Цитата:
а почему нет ? так многие сейчас ходят и смотрят)) |
Цитата:
Значит пришло время менять мужа |
Цитата:
хочешь занять его место?:) ты не в моём вкусе, староват , занудноват, скряжист.. :) |
Цитата:
Я столько не выпью :crazy: |
Цитата:
это были мои слова :lol: :lol: |
про малолеток ))
Вчера в ночном автобусе ехали -как всегда- малолетние идиоты.
Один из них громко, очень громко читал молитвы, в перерывах еще громче обсыпая это все дело отборным матом. В общем, как всегда приятный вечер портится ездой в автобусе. Я не выдержала, обернулась и настоятельно-принудительным тоном попросила малолетку быть потише. Далее я просто ехала уже ухохатываясь ))) Мальчик сначала набучил перья, мол че это она мне такое сказала (своим дружкам говорит), они ему "та ладно, че ты..." :) В общем они повозмущались несколько минут, после чего пацан начал опять читать молитвы....... только уже тихонько и с опаской :lol: :lol: :lol: Сдержать смех я просто не могла :) теперь я понимаю, что они "на лицо ужасные, хрупкие внутри" )))) Наши люди-дикари... :) |
Цитата:
хаха, какие молитвы?????!!!!!! :D что, прям молитвы???????? |
Цитата:
ну да. Молитвы на финском :) savolaiset...... |
Цитата:
ужасть, какая у вас странная молодеж в ночных автобусах ездит!!! |
Цитата:
да, Турку- это островок цивилизации, я тебе скажу. В столице полно идиотов на все вкусы и цвета, малолеток... а в Саво так вообще. Я даже не удивляюсь уже ничему :) Впечатлений много, если присмотреться. Например, здесь намного больше на машинах газуют. Тоесть не едут нормально, а жмут на старте по газам ну в общем, душа тракториста просматривается :) На мопЭдах так только так и ездят :) Ну, а как они выпендриваются в пятницу вечером на своих колымагах в центре - я уже об этом писала. Выходишь в город- как в цирк :) |
Цитата:
меха может не поедем в хеса.. ??? :lol: :lol: |
у меня знакомая, прожила 8 лет в Новой Зеландии...Или на Новой Зеландии...
На северном острове:) Послушав ее рассказы...я поняла , что, елки палки,как велик мир:) |
Расскажу прикол.
Возвращаюсь из Выборга. Заехала на заправку ну и заодно в кафешку перекусить. Была усталая -никакая. Ну стою возле кассы.. пытаюсь налить кипяток в чашку. Подходит мужчина. Заказывает. Но... очень шустрый оказался 8).. все ближе и ближе ко мне. 8) Я ему улыбаясь ..типа.. "Товарищ! Осторжнее! Оболью случайно", на что он меня совершенно серьезно спрашивает -"А Вы разве меня не боитесь?" я- ему - " Конечно нет" все так-же с улыбкой - конечно начиная задумываться о том, с какой стати я должна его бояться 8))))) Он (абсолютно серьезно продолжает в том же духе - " в жизни надо кого-то бояться". На что я снова ответила - "абсолютно так не считаю" и бояться нужно лишь Господа Бога, смерти близкого и голода... И..."Вы же не Господь Бог" Мужчина на глазах стал меняться не в лучшую сторону..8))) Весь диалог слышали 2 кассирши которые в процессе всего смеялись от души над такой вот попыткой нагнать на меня страх и , вероятно, удивления моему спокойствию. Посчитав что наш диалог окончен, я направилась у столику пить чай. "Товарисчь" не успокоился даже после того, как заправил машинку. Стал поджидать. Мда... машинка у него крутая 8) но все-равно выразил недоумение заценив то ли мою машину, то ли не российский номер и решил после этого действительно отстать. Признаться, такую борзоту встретила впервые. Бедняжка не догадывается что я не только не знакома с тем что надо кого-то без причины бояться, но и прекрасно умею наносить удары в случае чего. 8))) Так что бедолажному повезло. Сегодня... 8)))) . |
Только что приехала с диско:) Была отличная компания:) Познакомилась с прекрасными людьми:) Провела отличо вечер:)
|
Цитата:
Удары в прямом или в переносном смысле? Поздравляю с достойным выходом из ситуации)))) |
Цитата:
Во всех смыслах. 8) Просто была усталая от длительной дороги и состояние было "лишь бы доехать до дома"... Конечно к таким экземплярчикам надо быть готовой... Его вывело мое спокойствие (а для меня-то -усталость о которой он не догадывался) А вообще... когда встречаете таких уродов лучше действительно проявлять спокойствие, но чтобы он видел что его действительно никто не думает бояться. . . |
Цитата:
О!! вот это по нашему!!! малацо , мой маленьких пух!!!! |
С утра было очень холодно. Ездили на ПикНик - парад (сборище)-выставку ретро- и диковинных автомобилей, подготовленных для экспонирования: надраены-отплолированы., чистенькие. Мне понравилось! Из русских видела пару "Москвичей" послевоенных лет.
А потом уехал сын, и мне очень грустно. Но осталась сестра. |
Цитата:
Слушай,а как твой муж относится к тому,что у него всегда дом полон твоих родственников,и их нужно встречать,развлекать,подарки дарить,провожать. Насколько я знаю,финны не очень-то приветствуют/практикуют такое. |
Цитата:
а у меня уехала половина и мне вообще очень сильно грустно! Что я буду делать- ума не приложу :( целую неделю. |
Цитата:
Ты должна думать лишь о том,что бы ему в далеке от тебя было очень легко и весело ;) |
Цитата:
это немножко невозможно, так как он тоже очень по мне скучает :) А о веселости будут заботиться друзья :) Его |
Цитата:
Знаю я и русских людей в России, которые с пришедшими навестить друзьями-знакомыми разговаривают, стоя в дверях и загораживая собой проход в дом, а посетитель - на лестничной площадке. Ты ведь не из таких, а, Микка? А то с чего бы ты вдруг так ревностно обеспокоился? |
Цитата:
Я ж написал,что по моим наблюдениям финны не любят,когда у них гостят подолгу.Стараются сплавить их в гостинницу :) |
Цитата:
Мика! А в таких случаях лучше вообще не думать как относится. 8))) (По собственному опыту) Когда есть такое слово "надо". И вообще... Ты отстаешь от жизни. 8) Мы не рабыни.8) . |
Сегодня заметила, что начали желтеть первые листья.
Также заметила, что не сильно расстроилась- значит, успела насладиться летом... насколько это было возможно |
Желтых листьев пока что не видела:) наверное, не хочу замечать:) Но вот ветер уже осенний.
*поёт" "Скоро осень, за окнами август..." с августом у меня только эта песня ассоциируется:) http://ru.youtube.com/watch?v=wmIN7-UlNGM |
Цитата:
сегодня по радио объявили, что "официально" началась осень :) теплые деньки закончились.. грустно |
ура!!!! осень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:suslik: :suslik: :suslik: |
Cпокуха! Еще бабье лето впереди :D
|
Сын "выдал" (о радио)
"105 и 5 баба ягодка опять" (Там вчера весь вечер - vibrattori nolla euro....." ) :lol: :lol: :lol: . |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:55. |