Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, трудоустройство и налоги (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Поиск работы. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51371)

Den327 15-08-2016 12:19

Цитата:
Сообщение от Alex_Amartsev
Добрый день, уважаемые участники дискуссии.
Прошлым летом был в Финляндии, страна настолько понравилась, что спустя некоторое время осознал, что хочу там жить! В данный момент активно занимаюсь поиском работы в Финляндии по своей специальности - рассылаю резюме. Решил задействовать форум как еще один возможный источник поиска работодателя.

Что имею:
1)Высшее техническое образование в хорошем российском вузе по специальности Автоматизация технологических процессов и производств в ТЭК. (2008-2013)
2)Дополнительное к высшему образование переводчика с английского в сфере технической коммуникациию (2010-2013)
3)2 года опыта работы системным администратором (настройка, установка серверов, телекоммуникационного оборудования, сервисное обслуживание рабочих станций и пр.) (2012-2014)
4)2 года релевантного опыта по специальности инженером АСУТП (установка, наладка, поиск неисправностей всех уровней АСУТП, начиная с датчиков и заканчивая диспетчеризацией, программирование PLC (ST,LD,FBD), VBA, C#, разработка HMI для SCADA систем, работа с MSSQL и пр.) на многочисленных объектах одного из самых больших в мире алмазодобывающих подземных рудников в компании АЛРОСА. (2014- н.в.)
5)Опыт работы со всей линейкой PLC от Allen Bradley: MicroLogix, ComactLogix, ControlLogix, системами удаленной телеметрии FLEX I/O, Point I/O. Опыт настройки промышленных протоколов DeviceNet, ControlNet. Программирование PLC AB c помощью RSLogix 5000 от Rockwell Automation, разработка SCADA систем в пакете FactoryTalk View Studio.
6)Честность, добродушность, инициативность, жизнерадостность, умение прощать, безграничная тяга к получению новых знаний и навыков.

Что хочу получить:
1)Нетривиальную работу в сфере разработки, обслуживания, наладки, установки оборудования и систем контроля и управления технологическими процессами.
2)Спонсорство по рабочей визе (понимая риски работодателя готов часть расходов по перелёту, устройству, проживанию взять на себя)

По запросу вышлю резюме на английском и на русском.
Буду искренне благодарен дельным советам.
AmartsevAlex@Gmail. com

ИМХО, с таким background: ом проще в Германии работу найти, там грамотные инженеры всегда ценились.

Andrei_A 15-08-2016 12:34

Все привет!
Задам вопрос, который меня занимает последнее время, что активно читаю форум.
Правильно ли я понял из великого множества тем и сообщения, что если в Финляндии у меня никого нет и я не еду по восстановлению семьи, то шансов легально оказаться в Финляндии и начать легально работать у менять нет практически? Я не про сезонную работу, а про постоянную.
Оговорюсь сразу что я не редкий специалист, у меня высшее - но среднее по качеству - управленческое образование и опыт работы в России в отделе персонала в нескольких крупных компаниях.
Из того, что я прочитал - даже на работу уборщиком, продавцом в магазине или на кассе приоритетно берут уже тех, кто сейячас в Финляндии без работы - что абсолютно логично с точки зрения государства - сводит к нулю мои шансы получить эту работу удаленно, будучи в России? Верно? а приехать в Финляндию, чтобы искать там работу тоже запрещено - получается все совсем грустно. Вариант с открытием своего бизнеса тоже сложно реализуем для обычного человека из России.
Поэтому пока остается только учить финский язык, чтобы если все-таки ситуация вынудит оказаться в Финляндии, то быть там с языком лучше, чем без него)
Всем спасибо за конструктив.

vega 15-08-2016 12:44

Андреии_А
Вы абсолютно правы. Ничго вам не светит. А если и светот то очень тускло.

@@@NANA@@@ 15-08-2016 12:46

ну почему же.
шанс есть всегда.
вот тем,кто сам по себе очень может помочь сайт mol.fi и упорство.

иногда бывает и так,что человек сначала приехал по работе,и только потом делал воссоединение (с мужем ли,если жена или наоборот).
знание финского будет преимуществом хорошим.

Микка К. 15-08-2016 12:46

Цитата:
Сообщение от Andrei_A
... а приехать в Финляндию, чтобы искать там работу тоже запрещено ...

Кем запрещено? )
Открывай тур.визу,прiезжай,живи,ищи.

Suhov 15-08-2016 12:52

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кем запрещено? )

зачем открывать, и приезжать? полно сайтов, где предлагают работу, в том числе в Финляндии.

вместо открывать, приезжать и искать я бы посоветовал учиться, учиться и практиковаться, становясь высококвалифицированным специалистом. тогда работа сама Вас найдёт, ещё и выбирать будете, в какую страну поехать.

Andrei_A 15-08-2016 13:01

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кем запрещено? )

@@@NANA@@@, добрая душа, подскажи, пожалуйста, юноша имеет ввиду, что можно приехать по тур визе, помыкаться по работодателям не удаленно своим резюме через почту, а прийти лично и попробовать получить работу? Так шансы на это все равно те же? целесообразнее работодателю взять того, кто уже есть в Финляндии легально, чем проходить процедуру обосновании почему я нужнее чем все те, кто в Финляндии без работы и жаждут.

У вас есть в Вашем окружении недавние примеры того, что из России человек переезжал в Финляндию и приступал к работе?
Я понимаю, что единственное мое преимущество, которое я смогу себе сделать перед теми, кто живет в Финляндии, как муж/жена кого-то работающего - это финский язык, ну и английский довеском. Поэтому и понимаю, что надо сосредоточиться сейчас на языке, тем более что время пока для этого еще есть.

Andrei_A 15-08-2016 13:06

Цитата:
Сообщение от Suhov
зачем открывать, и приезжать? полно сайтов, где предлагают работу, в том числе в Финляндии.

вместо открывать, приезжать и искать я бы посоветовал учиться, учиться и практиковаться, становясь высококвалифицированным специалистом. тогда работа сама Вас найдёт, ещё и выбирать будете, в какую страну поехать.

Мне уже не 20 лет, чтобы учиться и получать новую специальность через новое высшее образование.
Прямо полно сайтов, где предлагают работу тем, кто в России? и это что-то более/менее постоянное?
Я имею ввиду хотя бы на год а не на 3 месяца? Такое бывает сейчас, когда все на каждом углу говорят о адовой безработице?

Olka 15-08-2016 13:06

Цитата:
Сообщение от Andrei_A
@@@НАНА@@@, добрая душа, подскажи, пожалуйста, юноша имеет ввиду, что можно приехать по тур визе, помыкаться по работодателям не удаленно своим резюме через почту, а прийти лично и попробовать получить работу? Так шансы на это все равно те же? целесообразнее работодателю взять того, кто уже есть в Финляндии легально, чем проходить процедуру обосновании почему я нужнее чем все те, кто в Финляндии без работы и жаждут.

У вас есть в Вашем окружении недавние примеры того, что из России человек переезжал в Финляндию и приступал к работе?
Я понимаю, что единственное мое преимущество, которое я смогу себе сделать перед теми, кто живет в Финляндии, как муж/жена кого-то работающего - это финский язык, ну и английский довеском. Поэтому и понимаю, что надо сосредоточиться сейчас на языке, тем более что время пока для этого еще есть.

У меня есть такие примеры. В тех случаях люди были хорошими спецами, в которых нуждался работодатель.
В общем изучайте язык и ищите работу. Как уже сказали, можно и лично ходить - предлагать свои услуги, или слать резюме.
Самое главное - должны нуждаться именно в вас.

Как вариант - можно поступить на учёбу в Финляндию и попутно искать работу.

Olka 15-08-2016 13:09

Цитата:
Сообщение от Andrei_A
Мне уже не 20 лет, чтобы учиться и получать новую специальность через новое высшее образование.
Прямо полно сайтов, где предлагают работу тем, кто в России? и это что-то более/менее постоянное?
Я имею ввиду хотя бы на год а не на 3 месяца? Такое бывает сейчас, когда все на каждом углу говорят о адовой безработице?

С вашим образованием в сфере управления будет очень трудно найти работу подобного уровня. С финским образованием было бы куда проще.
Были бы вы врачом - другое дело.

Marmir 15-08-2016 13:10

Цитата:
Сообщение от Andrei_A
...?

и не надо учиться. если у вас есть образование и специальность, востребованные в Фи. просто шлите своё CV на соответствующие вакансии.

Suhov 15-08-2016 13:15

Цитата:
Сообщение от Andrei_A

Открою Вам страшную тайну - когда Вам стукнет 40, или даже 50 - то необходимость в постоянной учёбе только вырастет. И это не от Вашего возраста зависит, а от объективного положения вещей в меняющемся мире. Работодателю до лампочки Ваше высшее образование (если это не медицина) - ему знания подавай, умения и результат.

Полно сайтов, предлагающих работу высококвалифицированным специалистам, в том числе в Финляндии. Какая разница откуда - из России, США или Китая - работодатели, к счастью, самые плохие националисты, платят не за паспорт, а за умения.

Судя по Вашим вопросам, Вы ищете абы что, хотя бы временно, но свалить поскорее на заработки в евро. Мои советы Вам не пригодятся, успехов в поиске. Тут, наверное, бывают нелегальные уборщики, рабочие на фермах, и тд, приехавшие по турвизам, может быть их путь?

Andrei_A 15-08-2016 13:15

Цитата:
Сообщение от Olka
У меня есть такие примеры. В тех случаях люди были хорошими спецами, в которых нуждался работодатель.
В общем изучайте язык и ищите работу. Как уже сказали, можно и лично ходить - предлагать свои услуги, или слать резюме.
Самое главное - должны нуждаться именно в вас.

Как вариант - можно поступить на учёбу в Финляндию и попутно искать работу.

Спасибо. Но как я понял моя "спецовость" в Финляндии не будет значить вообще ничего - работа с персоналом и людьми в России это совсем не тоже самое, что в Финляндии. Не зная людей и не имея опыта жизни в стране и социуме с ними сложно работать, практически не возможно.
Поступить учиться я тоже не могу себе позволить, у меня семья и дети)

В общем изучайте язык и ищите работу - Конструктив в вашем сообщении я увидел, на нем и сосредоточусь.
Спасибо.

Marmir 15-08-2016 13:17

Цитата:
Сообщение от Andrei_A
...В общем изучайте язык и ищите работу - Конструктив в вашем сообщении я увидел, на нем и сосредотусь.
Спасибо.

если вы ничего из нужного работодателю делать не умеете, то ваше начальное знание финского работу найти точно не поможет. в Фи полно людей, знающих финский и без работы.

Andrei_A 15-08-2016 13:19

Цитата:
Сообщение от Marmir
и не надо учиться. если у вас есть образование и специальность, востребованные в Фи. просто шлите своё CV на соответствующие вакансии.

К сожалению, это не так)

Den327 15-08-2016 13:23

Цитата:
Сообщение от Andrei_A
Спасибо. Но как я понял моя "спецовость" в Финляндии не будет значить вообще ничего - работа с персоналом и людьми в России это совсем не тоже самое, что в Финляндии. Не зная людей и не имея опыта жизни в стране и социуме с ними сложно работать, практически не возможно.

В общем изучайте язык и ищите работу - Конструктив в вашем сообщении я увидел, на нем и сосредотусь.
Спасибо.

Изучайте язык и рынок труда, ибо вам придется переучиваться.
Даже выучив язык, работать с персоналом в Финляндии у вас врятли получится... :agree:

Andrei_A 15-08-2016 13:24

Цитата:
Сообщение от Suhov
Открою Вам страшную тайну - когда Вам стукнет 40, или даже 50 - то необходимость в постоянной учёбе только вырастет. И это не от Вашего возраста зависит, а от объективного положения вещей в меняющемся мире. Работодателю до лампочки Ваше высшее образование (если это не медицина) - ему знания подавай, умения и результат.

Полно сайтов, предлагающих работу высококвалифицированным специалистам, в том числе в Финляндии. Какая разница откуда - из России, США или Китая - работодатели, к счастью, самые плохие националисты, платят не за паспорт, а за умения.

Судя по Вашим вопросам, Вы ищете абы что, хотя бы временно, но свалить поскорее на заработки в евро. Мои советы Вам не пригодятся, успехов в поиске. Тут, наверное, бывают нелегальные уборщики, рабочие на фермах, и тд, приехавшие по турвизам, может быть их путь?

Вы говорите дело, я целиком с Вами согласен, но моя реальность такова, что позволить учиться я себе не могу сейчас, и скорее рассматриваю вариант перебраться чуть заранее или когда в России совсем прижмет, когда уже выбора не будет, когда варианта оставаться уже не будет, и делать карьеру снизу, расти хотя бы до среднего уровня минимум.

Andrei_A 15-08-2016 13:27

Цитата:
Сообщение от Den327
Изучайте язык и рынок труда, ибо вам придется переучиваться.
Даже выучив язык, работать с персоналом в Финляндии у вас врятли получится... :agree:

Я понимаю это, работа с персоналом предполагает определенный опыт и знания, которые не даются на учебе.

wHiTe_raBBit 15-08-2016 13:28

Цитата:
Сообщение от Andrei_A
.

тут полно людей, у которых семья и дети и которые учатся, в Финляндии вообще очень поддерживают учебу

есть смысл поучится год-три и устроится на высокооплачиваемую востребованную работу

Marmir 15-08-2016 13:28

Цитата:
Сообщение от Andrei_A
...совсем прижмет, когда уже выбора не будет, когда варианта оставаться уже не будет, и делать карьеру снизу, расти хотя бы до среднего уровня минимум.

оу, так вы нелегалом хотите приехать? это как бы незаконно. в этом вам на форуме никто помогать не будет.

Den327 15-08-2016 13:29

Цитата:
Сообщение от Andrei_A
Вы говорите дело, я целиком с Вами согласен, но моя реальность такова, что позволить учиться я себе не могу сейчас, и скорее рассматриваю вариант перебраться чуть заранее или когда в России совсем прижмет, когда уже выбора не будет, когда варианта оставаться уже не будет, и делать карьеру снизу, расти хотя бы до среднего уровня минимум.

Не может в России "совсем прижать" ;)
Здесь вариант: хотите переехать или нет.
Сейчас, в России, найти работу не в пример проще чем в Финляндии.
Рынок квалифицированного труда потихоньку отпускает...

Alex_Amartsev 15-08-2016 13:39

Цитата:
Сообщение от Den327
Цитата:
Добрый день, уважаемые участники дискуссии. Прошлым летом был в Финляндии, страна настолько понравилась, что спустя некоторое время осознал, что хочу там жить! В данный момент активно занимаюсь поиском работы в Финляндии по своей специальности - рассылаю резюме. Решил задействовать форум как еще один возможный источник поиска работодателя. Что имею: 1)Высшее техническое образование в хорошем российском вузе по специальности Автоматизация технологических процессов и производств в ТЭК. (2008-2013) 2)Дополнительное к высшему образование переводчика с английского в сфере технической коммуникациию (2010-2013) 3)2 года опыта работы системным администратором (настройка, установка серверов, телекоммуникационного оборудования, сервисное обслуживание рабочих станций и пр.) (2012-2014) 4)2 года релевантного опыта по специальности инженером АСУТП (установка, наладка, поиск неисправностей всех уровней АСУТП, начиная с датчиков и заканчивая диспетчеризацией, программирование PLC (ST,LD,FBD), VBA, C#, разработка HMI для SCADA систем, работа с MSSQL и пр.) на многочисленных объектах одного из самых больших в мире алмазодобывающих подземных рудников в компании АЛРОСА. (2014- н.в.) 5)Опыт работы со всей линейкой PLC от Allen Bradley: MicroLogix, ComactLogix, ControlLogix, системами удаленной телеметрии FLEX I/O, Point I/O. Опыт настройки промышленных протоколов DeviceNet, ControlNet. Программирование PLC AB c помощью RSLogix 5000 от Rockwell Automation, разработка SCADA систем в пакете FactoryTalk View Studio. 6)Честность, добродушность, инициативность, жизнерадостность, умение прощать, безграничная тяга к получению новых знаний и навыков. Что хочу получить: 1)Нетривиальную работу в сфере разработки, обслуживания, наладки, установки оборудования и систем контроля и управления технологическими процессами. 2)Спонсорство по рабочей визе (понимая риски работодателя готов часть расходов по перелёту, устройству, проживанию взять на себя) По запросу вышлю резюме на английском и на русском. Буду искренне благодарен дельным советам. AmartsevAlex@Gmail. com

ИМХО, с таким background: ом проще в Германии работу найти, там грамотные инженеры всегда ценились.

А в Финляндию как же?

Andrei_A 15-08-2016 13:42

Цитата:
Сообщение от Marmir
если вы ничего из нужного работодателю делать не умеете, то ваше начальное знание финского работу найти точно не поможет. в Фи полно людей, знающих финский и без работы.

И кто эти люди? они наверно просто не хотят работать) и не хотят учиться, чтобы работать.

Andrei_A 15-08-2016 13:43

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
тут полно людей, у которых семья и дети и которые учатся, в Финляндии вообще очень поддерживают учебу

есть смысл поучится год-три и устроится на высокооплачиваемую востребованную работу

Учатся и работают одновременно не будучи гражданами? а живут на что?

Andrei_A 15-08-2016 13:45

Цитата:
Сообщение от Marmir
оу, так вы нелегалом хотите приехать? это как бы незаконно. в этом вам на форуме никто помогать не будет.

Нет, нелегалом не хочу, не вижу откуда вы это выудили. Просто иногда бывают ситуации, когда едешь легально но уже на любую работу и даже под призрачную возможность зацепиться.

Yasmin 15-08-2016 13:46

Цитата:
Сообщение от Andrei_A
И кто эти люди? они наверно просто не хотят работать) и не хотят учиться, чтобы работать.

вы так далеки от всех реалий.....

учится и вы не хотите чтоб работать))

Marmir 15-08-2016 13:46

Цитата:
Сообщение от Andrei_A

что они хотят или не хотят мы с вами не знаем.
но уровень безработицы легко можем увидеть на сайтах статистики.
и абсолютное большинство этих людей финским вполне владеют.
или вы полагаете, что любой иностранец, желающий найти работу, тут же будет трудоустроен, да еще и с доходом, позволяющим перевезти семью?

Andrei_A 15-08-2016 13:47

Цитата:
Сообщение от Den327
Не может в России "совсем прижать" ;)
Здесь вариант: хотите переехать или нет.
Сейчас, в России, найти работу не в пример проще чем в Финляндии.
Рынок квалифицированного труда потихоньку отпускает...

Я тоже думал, что не может - но для меня ситуация как в Турции явилась БЫ показателем того, что уже совсем прижало.
Если и отпускает, то настолько потихоньку, что мне в Питере этого не видно. а общая ситуация очень малорадостная

Marmir 15-08-2016 13:48

Цитата:
Сообщение от Andrei_A
Нет, нелегалом не хочу, не вижу откуда вы это выудили. Просто иногда бывают ситуации, когда едешь легально но уже на любую работу и даже под призрачную возможность зацепиться.

никто не выдаст вам рабочую визу под "любую работу". а ехать работать без рабочей визы - нарушение визового режима и является нелегальным. кроме сбора ягод, конечно.

Andrei_A 15-08-2016 13:49

Цитата:
Сообщение от Yasmin
вы так далеки от всех реалий.....

учится и вы не хотите чтоб работать))

Далек, не буду спорить, как я могу быть к ним близок, если я тут, а реалии там.
Не хотеть учиться - когда живешь в Финляндии и не работаешь, это разные вещи с тем, когда не можешь себя это позволить.
Хотя может быть у кого-то есть какие-то объективные причины и там, как знать

Marmir 15-08-2016 13:50

Цитата:
Сообщение от Andrei_A
Учатся и работают одновременно не будучи гражданами? а живут на что?

на зарплату живут.
дело-то не гражданстве, а в легальности пребывания в стране.

Andrei_A 15-08-2016 13:50

Цитата:
Сообщение от Marmir
что они хотят или не хотят мы с вами не знаем.
но уровень безработицы легко можем увидеть на сайтах статистики.
и абсолютное большинство этих людей финским вполне владеют.
или вы полагаете, что любой иностранец, желающий найти работу, тут же будет трудоустроен, да еще и с доходом, позволяющим перевезти семью?

Конечно же нет, но это будет началом, чтобы попробовать это сделать в перспективе нескольких лет

Andrei_A 15-08-2016 13:52

Цитата:
Сообщение от Marmir
на зарплату живут.
дело-то не гражданстве, а в легальности пребывания в стране.

Учиться чтобы использовать это образование в Финляндии нужно тоже в Финляндии, для этого нужно там начать работать хотя бы кем-то - об этом сейчас и речь)

Marmir 15-08-2016 13:53

Цитата:
Сообщение от Andrei_A
Далек, не буду спорить, как я могу быть к ним близок, если я тут, а реалии там.
...

ну так тут 100500 тем по вашим вопросам.
и на сайте можно посмотреть - какие основания для переезда.
их мало: работа, учёба, воссоединение.
учиться вы не хотите/не можете
работать вас, тем более с нужным уровнем дохода, не возьмут
воссоединяться вам не с кем

Den327 15-08-2016 13:54

Цитата:
А в Финляндию как же?

Если хотите инженером, то это только в фирму разработчик/производитель оборудования - таких не много...
А если, просто работать, то например у нас на заводе, описанное вами выполняют техники/наладчики, со средним-специальным...

Как-то так. :agree:

Den327 15-08-2016 13:59

Цитата:
Сообщение от Andrei_A
Я тоже думал, что не может - но для меня ситуация как в Турции явилась показателем того, что уже совсем прижало.
Если и отпускает, то настолько потихоньку, что мне в Питере этого не видно. а общая ситуация очень малорадостная

Даже, кофием поперхнулся...
Общаюсь с бывшими коллегами по работе, ситуация в Питере сейчас такова, что нормальный спец, найдет работу в течении месяца максимум. (с зарплатой выше 60 тыс) если надо больше, придётся чуть поднапрячься... :agree:
С работой проблем нет...

Andrei_A 15-08-2016 14:00

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну так тут 100500 тем по вашим вопросам.
и на сайте можно посмотреть - какие основания для переезда.
их мало: работа, учёба, воссоединение.
учиться вы не хотите/не можете
работать вас, тем более с нужным уровнем дохода, не возьмут
воссоединяться вам не с кем

Да, все именно так, вы правы)

Andrei_A 15-08-2016 14:06

Цитата:
Сообщение от Den327
Даже, кофием поперхнулся...
Общаюсь с бывшими коллегами по работе, ситуация в Питере сейчас такова, что нормальный спец, найдет работу в течении месяца максимум. (с зарплатой выше 60 тыс) если надо больше, придётся чуть поднапрячься... :agree:
С работой проблем нет...

Пропустил частичку "бы" - уже поправил.
Не вижу смысла по одним Вашим коллегам делать вывод и тем более оспаривать его о ситуации с работой в Питере)
Но просто ради интереса - что за сферу у бывших коллег, можно полюбопытствовать?
Я занимаюсь подбором и мне казалось, что я вижу рынок, и по вакансиям, которые закрываю и вообще - в целом, возможно глаз замылился.

Pusja 15-08-2016 14:10

Цитата:
Сообщение от Andrei_A
Не вижу смысла по одним Вашим коллегам делать вывод и тем более оспаривать его о ситуации с работой в Питере)
Но просто ради интереса - что за сферу у бывших коллег, можно полюбопытствовать?
Я занимаюсь подбором и мне казалось, что я вижу рынок, и по вакансиям, которые закрываю и вообще - в целом, возможно глаз замылился.

Вам уже доходчиво всё объяснили на форуме.
Если Вы в Питере не смогли себя реализовать по данной специальности, то в Финляндии Вам будет намного сложнее.
Здесь очередь из безработных впереди Вас уже на многие года . Таковы реалити здешней жизни .

Den327 15-08-2016 14:14

Цитата:
Сообщение от Andrei_A

Машиностроение и производство товаров народного потребления.
Общаюсь и с инжененрами, и с HR...

Suhov 15-08-2016 14:15

Цитата:
Сообщение от Andrei_A

На этом форуме такой парадокс сплошь и рядом - россияне всё знают про жизнь в Финляндии, живущие здесь уверены, что знают, как живётся в России )

никогда не высовывавшие нос дальше своей страны поучают, в какой стране работать лучше, сидящие на пособиях разбираются в жизни в разных странах лучше всех, и строят трамплины из Финляндии туда.

эффект СМИ.

Andrei_A 15-08-2016 14:29

Всем спасибо, всем хорошего дня)

@@@NANA@@@ 15-08-2016 14:45

не смотря ни на что,
я бы перебралась хотя бы уже ради детей.
это отличный стимул дать себе пинка под зад.
каким макаром это сделать,только Богу известно.
ну и на что способен сам.

лично я знаю одно,кто хочет,тот добьется.
даже знаю такого чела(я его видела,трогала,обнимала,целовала)

Elektra 17-08-2016 00:27

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
не смотря ни на что,
я бы перебралась хотя бы уже ради детей.
это отличный стимул дать себе пинка под зад.
каким макаром это сделать,только Богу известно.
ну и на что способен сам.

лично я знаю одно,кто хочет,тот добьется.
даже знаю такого чела(я его видела,трогала,обнимала,целовала)

Что-то я стала сомневаться, в хорошем будущем наших детей. Считаю, что непродуманный переезд в Финляндию, как раз и может нанести непоправимый вред не только детям но и взрослым.

@@@NANA@@@ 17-08-2016 09:13

Цитата:
Сообщение от Elektra
Что-то я стала сомневаться, в хорошем будущем наших детей. Считаю, что непродуманный переезд в Финляндию, как раз и может нанести непоправимый вред не только детям но и взрослым.

Ну правильно.
Сначала надо взвесить все за и против(рассчитать свои силы),а потом начинать действовать.
Сто(тут я преувеличила,да) раз отмерь,один раз отрежь.
Я же не говорю,что вот просто взять и поехать,а потом уже начинать думать головой.
Никогда не поздно вернуться,если что-то не устраивает.

Лично я научилась не сравнивать.
Я живу здесь и сейчас.
И мне хорошо.

Dreams06 12-03-2017 20:38

Как устроиться на работу? Наверное каждый прочитав мое сообщение подумает, что я не нормальная такие глупые вопросы задавать. Я уже разослала СВ штук 400 точно,а может и больше, но получила ответов положительных только 4 и то просили, могу ли я прийти на практику. Я не могу больше ходить на практику, теперь только работа. По профессии я бухгалтер, большой опыт работы и в своей стране и в Финляндии 1 год бухгалтером и 1 год практики в различных тили тоимистах. Выучилась на бухгалтера в Финляндии. Знаю 4 языка. Мне кажется, что как на моем св читают имя и фамилию, то дальше и не продолжают читать.

Tulilintu 12-03-2017 20:42

Цитата:
Сообщение от Dreams06
Как устроиться на работу?

Рассмотрите вариант своей фирмы, не зацикливайтесь именно на трудоустройстве.

Dreams06 12-03-2017 20:56

Рассматривала я уже такой вариант. Пока не получается

parolg 12-03-2017 21:05

Рассмотрите вариант смены имени и фамилии.

Dreams06 12-03-2017 21:19

дойдут до строчки - родной язык. Не думаю, что это выход
Очень интересен опыт людей, которые устраивались на работу бухгалтером. Какой ваш опыт? Как вы устроились на работу?

Den327 12-03-2017 21:25

Цитата:
Сообщение от Dreams06
Как устроиться на работу? Наверное каждый прочитав мое сообщение подумает, что я не нормальная такие глупые вопросы задавать. Я уже разослала СВ штук 400 точно,а может и больше, но получила ответов положительных только 4 и то просили, могу ли я прийти на практику. Я не могу больше ходить на практику, теперь только работа. По профессии я бухгалтер, большой опыт работы и в своей стране и в Финляндии 1 год бухгалтером и 1 год практики в различных тили тоимистах. Выучилась на бухгалтера в Финляндии. Знаю 4 языка. Мне кажется, что как на моем св читают имя и фамилию, то дальше и не продолжают читать.

Именно так.
Бухгалтеров, не востребованных, сейчас извините - как собак не резанных...
Куда-то в хорошее место, на зарплату - только по знакомству или с практики...

Dreams06 12-03-2017 21:49

Так можно сказать почти о каждой профессии. Всех тут много и про безработицу я в курсе. Но как-то же устраиваются на работу люди.

Den327 12-03-2017 22:27

Цитата:
Сообщение от Dreams06
Так можно сказать почти о каждой профессии. Всех тут много и про безработицу я в курсе. Но как-то же устраиваются на работу люди.

:gy: так я же и сказал - по знакомству или с после практики...

Gaestin 13-03-2017 22:52

Цитата:
Сообщение от Andrei_A

Какой наивный товариСЧ...

В HS Metrolehti в феврале 2017 была небольшая заметка девушки с русской фамилией, у которой не только распрекрасный финский, но и 2 диплома финляндских и 1 российский. А работу все никак не получит...

pikkupupu 13-03-2017 22:56

Цитата:
Сообщение от Gaestin
Какой наивный товариСЧ...

В HS Metrolehti в феврале 2017 была небольшая заметка девушки с русской фамилией, у которой не только распрекрасный финский, но и 2 диплома финляндских и 1 российский. А работу все никак не получит...

Ну тоже тема не раскрыта. Неизвестно какие именно у нее дипломы. Может что-то вроде international business administration закончила и теперь по специальности работу ищет. Такие знакомые у меня и в России есть, вот уж который год ищут-ищут и все никак.

Ru star 15-03-2017 18:33

Всем здравствуйте. Зарегистрировался на форуме недавно, так как начал рассматривать вопрос миграции. Скажите, ип иностранцам разрешается открыть? Можно в личку.

Den327 15-03-2017 18:56

Цитата:
Сообщение от Ru star
Всем здравствуйте. Зарегистрировался на форуме недавно, так как начал рассматривать вопрос миграции. Скажите, ип иностранцам разрешается открыть? Можно в личку.

Если гражданин ЕС, то да...

LoSk 18-03-2017 09:33

Цитата:
Сообщение от Dreams06

Как я вас понимаю! У меня точно такая же ситуация.

Crest 18-03-2017 18:58

Цитата:
Сообщение от Dreams06
Рассматривала я уже такой вариант. Пока не получается

А почему не получается? Много объявлений на финском об оказание бухгалтерских услуг. Вероятно можно создать ЧП и пока доход меньше прожиточного уровня получать безработное пособие. Сам пользуюсь услугами бухгалтерской конторы(в конторе 2 человека) у которой вот таких мелких но много набрано клиентов как я. :)

Crest 18-03-2017 19:04

Цитата:
Сообщение от parolg
Рассмотрите вариант смены имени и фамилии.

Да ни капли не мешает русская фамилия. :) А русскоязычных предпринимателей тут до фига. И если бы я вовремя наткнулся на русскоязычного бухгалтера, то договор с таким подписал бы. А как узнать русскоязычного, по фамилии если в нете ишещь. :)

Jajaigir 25-07-2018 17:31

Подскажите, пожалуйста, а можно ли в резюме писать свои пожелания относительно рабочего графика и зарплаты?

ptzmies 25-07-2018 17:39

Цитата:
Сообщение от Jajaigir
Подскажите, пожалуйста, а можно ли в резюме писать свои пожелания относительно рабочего графика и зарплаты?

Не надо. На собеседовании скажешь.

Рикошет 25-07-2018 18:42

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Не надо. На собеседовании скажешь.

Так до собеседования дело может и не дойти...

Сударь 25-07-2018 18:46

Цитата:
Сообщение от Jajaigir
Можно выдвигать любые требования, но есть риск, что на разговор не пригласят вовсе. Надо быть очень нужным, чтобы диктовать условия. А это может проясниться на беседе, так что лучше иметь разумный уровень скромности-умеренности.

Jajaigir 25-07-2018 20:33

Цитата:
Сообщение от Сударь
Можно выдвигать любые требования, но есть риск, что на разговор не пригласят вовсе. Надо быть очень нужным, чтобы диктовать условия. А это может проясниться на беседе, так что лучше иметь разумный уровень скромности-умеренности.

Всё понятно, спасибо. 😊

Dj Puny 25-07-2018 23:59

Хорошая идея для безработных. Когда если будет закон, о том что надо 4 хакимусов слать, то это сработает. Друган тоже сказал, что надо сразу слать в правительство и банки.

Dimon4ig 26-07-2018 08:38

А на сколько сейчас реально сменить работу, при наличие постоянки, или в ту же рекрюкоулутус пойти? Наверное первым делом безработных обрабатывают, а потом уже остальных.

Рикошет 26-07-2018 12:46

Цитата:
Сообщение от Dimon4ig
А на сколько сейчас реально сменить работу, при наличие постоянки, или в ту же рекрюкоулутус пойти? Наверное первым делом безработных обрабатывают, а потом уже остальных.

Проблем никаких. В прошлом году подал заявку в Аалто Воима, на следующий день на собеседование, на следующий на работу. Одно плохо, что работа есть пока она есть. Может неделю, а может год...
Удачи!

Vins81 08-04-2020 17:41

Всем привет! Хотелось бы получить мнение знающих людей. Есть мысль найти работу в Финляндии с прицелом на получение гражданства и переселение. Вводные обо мне: 39 лет, высшее - химик, большой опыт работы на заводах в России в кач. нач. лаборатории и главного технолога, опыт работы на предприятии из США на руководящей должности (спец по производству, химич. промышленность), свободный английский, никакой финский. Вопросов несколько: 1. Есть ли потребность в таких специалистах в Финляндии? 2. Реально ли найти работу по специальности с такими вводными? 3. С чего начать поиск работы?

Submariner 08-04-2020 18:16

Цитата:
Сообщение от Vins81
Всем привет! Хотелось бы получить мнение знающих людей. Есть мысль найти работу в Финляндии с прицелом на получение гражданства и переселение. Вводные обо мне: 39 лет, высшее - химик, большой опыт работы на заводах в России в кач. нач. лаборатории и главного технолога, опыт работы на предприятии из США на руководящей должности (спец по производству, химич. промышленность), свободный английский, никакой финский. Вопросов несколько: 1. Есть ли потребность в таких специалистах в Финляндии? 2. Реально ли найти работу по специальности с такими вводными? 3. С чего начать поиск работы?

3. Дождаться окончания карантина и открытия границ

Ocean of Dreams 08-04-2020 19:02

Другой вопрос насчёт рабочей силы возник.
Почему для сельхоз работ Финляндия организует чартерные завозы украинцев за 1500км., а не карельских и мурманских жителей, например, которые пешком могут прийти?
Работодателям почему выгоднее оплачивать самолётные чартеры?

.

Vavilen 08-04-2020 19:07

Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
Другой вопрос насчёт рабочей силы возник.
Почему для сельхоз работ Финляндия организует чартерные завозы украинцев за 1500км., а не карельских и мурманских жителей, например, которые пешком могут прийти?
Работодателям почему выгоднее оплачивать самолётные чартеры?

Каки рейсы,финны сами захотели работать на полях и доить коров,все заголовки местных газет пестрят сегодня.
Все бегут с городов,как во время чумы.
Тысячи заявок подано уже от местных.

ptzmies 08-04-2020 19:59

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Каки рейсы,финны сами захотели работать на полях и доить коров,все заголовки местных газет пестрят сегодня.
Все бегут с городов,как во время чумы.
Тысячи заявок подано уже от местных.

Тысячи и тысячи. Дай пару-тройку заголовков на массовое бегство с оплачиваемых вуокр тысяч и миллионов горожан. Сказочник.

Vavilen 08-04-2020 20:24

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Тысячи и тысячи. Дай пару-тройку заголовков на массовое бегство с оплачиваемых вуокр тысяч и миллионов горожан. Сказочник.

Предьявляй претензии редакции,стоя в очереди и дыша в затылок,прочитал заголовок прессы.
Там было сказано ,что подано много заявок(тыс.) от финнов,на летние работы в полях.
Знаешь ,сколько местных живут в своих квартирах,имеют на счету хорошую сумму и очень хотят жить.
Вот и стремятся на природу,что бы не сидеть в 2-стенах,бегут от депрессии и одиночества.
Не все же любят ловить рыбу. :gy:

Vins81 08-04-2020 20:31

Цитата:
Сообщение от Submariner
3. Дождаться окончания карантина и открытия границ

Это понятно)
Не понятно, на сколько реально или нет с таким багажом (возраст и опыт) прижиться в Финляндии. С каких ресурсов вакансий начать? Хотя наверное 100 раз уже обсуждали, но я здесь недавно.

Marmir 08-04-2020 21:01

Цитата:
Сообщение от Vins81
Это понятно)
Не понятно, на сколько реально или нет с таким багажом (возраст и опыт) прижиться в Финляндии. С каких ресурсов вакансий начать? Хотя наверное 100 раз уже обсуждали, но я здесь недавно.

Скажите, пожалуйста, если английский у вас свободный, то как бы вы оценили свой уровень владения русским языком?

Vins81 08-04-2020 21:32

Цитата:
Сообщение от Marmir
Скажите, пожалуйста, если английский у вас свободный, то как бы вы оценили свой уровень владения русским языком?

Делаю письменные ошибки, не отрицаю)

Olka 09-04-2020 09:55

Цитата:
Сообщение от Vins81

1. Потребность в химиках явно где-то есть (предприятия, лаборатории и пр.), но возьмут ли без знания финского - это вопрос.
2. Риторический вопрос :) Если повезёт - реально, ну и от вашей активности зависит. Являетесь ли вы редким и нужным специалистом, чтобы вас приглашать из другой страны и заморачиваться с нужными разрешениями? Это может решить только потенциальный работодатель.
3. Начните отсюда: http://www.te-palvelut.fi/te/en/index.html

Fireman 01-09-2020 12:13

Всем добрый день, форумчане!
Прошу помочь с информацией, так как что находил - всё очень расплывчато. Может кто-то был в такой же ситуации.
1) Появилось желание переезда в Финляндию с целью ПМЖ (естественно понимание имею что это не так просто, не так быстро, и вообще таких как я много). переехать хочу с семьей (Жена и сын 4.5 года на данный момент) думаю что всё процедуры, включая изучение финского языка - минимум! полтора года.
2) Я по образованию инженер по пожарной безопасности, работал как и в федеральной противопожарной службе "Тушилой", так и на административных объектах Инженером по ПБ, охране труда. На данный момент работаю в международной компании так же инженером по пожарной безопасности и гражданской обороне. Английский у меня средний уровень (Intermediate). Сколько искал примерную работу того же профиля - так и не нашёл ничего похожего. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Финляндии что то на эту тему, и так же легитимность моего высшего образования при переезде.
3) Жена заканчивает в 21 году образование в медицинском университете в Москве на педиатора. На этот счет я смог узнать только что необходимо все документы перевести, заверить и отправить в минздрав Финляндии, где они буду решать нужен им специалист или нет. А так же вопрос о сдаче внутренних экзаменов по направлению образования (Диплом, полученный в РФ не катируется так же?). Может есть Врачи из РФ, которые так же переехали и имеют опыт, что бы понимать к чему готовиться вообще.
P.S. Понимание, что необходим Финский язык - присутствует, и нет заоблочных надежд что на авось всё проскочит. Тут больше жизненное кредо - Вижу цель, не вижу препятствий) Но всё таки хотелось бы понимать, желательно в максимально жестких сценариях, какие препятствия могут возникнуть.
Сразу очень признателен за помощь и советы.
P.P.S. Уже записались на изучения языка в школу Nordic. Желание очень большое имеем переехать)
P.P.P.S. Мне 29 лет. Жене 23.

max9280 01-09-2020 13:58

Цитата:
Сообщение от Fireman
Прошу помочь с информацией, так как что находил - всё очень расплывчато. Может кто-то был в такой же ситуации.
1) Появилось желание переезда в Финляндию с целью ПМЖ (естественно понимание имею что это не так просто, не так быстро, и вообще таких как я много). переехать хочу с семьей (Жена и сын 4.5 года на данный момент) думаю что всё процедуры, включая изучение финского языка - минимум! полтора года.
2) Я по образованию инженер по пожарной безопасности, работал как и в федеральной противопожарной службе "Тушилой", так и на административных объектах Инженером по ПБ, охране труда. На данный момент работаю в международной компании так же инженером по пожарной безопасности и гражданской обороне. Английский у меня средний уровень (Intermediate). Сколько искал примерную работу того же профиля - так и не нашёл ничего похожего. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Финляндии что то на эту тему, и так же легитимность моего высшего образования при переезде.
3) Жена заканчивает в 21 году образование в медицинском университете в Москве на педиатора. На этот счет я смог узнать только что необходимо все документы перевести, заверить и отправить в минздрав Финляндии, где они буду решать нужен им специалист или нет. А так же вопрос о сдаче внутренних экзаменов по направлению образования (Диплом, полученный в РФ не катируется так же?). Может есть Врачи из РФ, которые так же переехали и имеют опыт, что бы понимать к чему готовиться вообще.
P.S. Понимание, что необходим Финский язык - присутствует, и нет заоблочных надежд что на авось всё проскочит. Тут больше жизненное кредо - Вижу цель, не вижу препятствий) Но всё таки хотелось бы понимать, желательно в максимально жестких сценариях, какие препятствия могут возникнуть.
P.P.S. Уже записались на изучения языка в школу Nordic. Желание очень большое имеем переехать)

Мне кажется язык не главное если знаете английский
Врач - сомневаюсь что получится: нужно подтверждения - переубочение. Реальный сценарий: нянька или младщий фармацевт
Ваш опыт тоже мало значения имеет. Но с хорошим финским може и есть шанс.
Дипломы не котируются. Только реальные умения.
Жесткий сценарий
НУ в принципе видно что вы целеустремленный. Мне 33 и я живу в финляндии 2 года :sla: :sla: :wisdom:

max9280 01-09-2020 14:01

Цитата:
Сообщение от Olka
1. Потребность в химиках явно где-то есть (предприятия, лаборатории и пр.), но возьмут ли без знания финского - это вопрос.
2. Риторический вопрос :) Если повезёт - реально, ну и от вашей активности зависит. Являетесь ли вы редким и нужным специалистом, чтобы вас приглашать из другой страны и заморачиваться с нужными разрешениями? Это может решить только потенциальный работодатель.
3. Начните отсюда: http://www.te-palvelut.fi/te/en/index.html

если по мнению работодателя вы ценный для него специалист то вопрос с документами решается моментально, проверено на своем опыте.

pikkupupu 01-09-2020 15:40

Цитата:
Сообщение от Fireman

Работа такая есть, по крайней мере в крупных организациях, особенно если какие-то опасные производства. Но редкая это профессия, и сложно представить, чтоб взяли человека из-за пределов страны. Уж очень так важно знание местных норм и законов, как мне кажется.
У жены вашей ситуация получше, т.к врачи нужны и зарабатывают неплохо. Но опять же, образование должны признать, а для этого придется очень много досдавать. И я не слышала чтоб врачей учили на английском. т.е жене, чтоб реализовать этот сценарий, надо знать язык на университетском уровне.
Еще один, не очень приятный, но более реалистичный вариант, переезд по студ.визе. Жена, например, может поступить учиться на младший мед.персонал там с очень слабым финским приимают, в той сфере ее еще до окончания учебы с удовольствием возьмут на работу (особенно сейчас актуально, тк назревает реформа и будет требоваться много новых кадров). Но работа, как понимаете, не в своем кабинете сидеть и бумажки заполнять.
Если будете ехать по учебе, советую сразу ехать в столичный регион, хоть в других областях и могут быть лучшие условия на время учебы. Работу потом будет искать в разы легче.

wHiTe_raBBit 01-09-2020 15:55

Цитата:
Сообщение от Fireman
Желание очень большое имеем переехать)

тут таких тем с обсуждением полно было, например
Ссылка

Ссылка2
Ссылка3

Про подтверждение диплома врача
Ссылка
Ссылка2

Fireman 01-09-2020 18:52

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
тут таких тем с обсуждением полно было, например
Ссылка

Ссылка2
Ссылка3

Про подтверждение диплома врача
Ссылка
Ссылка2

Добрый день!
Спасибо за данные ссылки, прочитал. но по моему направлению ничего нет, к сожалению.
Именно то что связанно с пожарной безопасностью.
Вполне рассматриваю вариант и службы в пожарном подразделении Финляндии, но об этом тоже информации мало.
К примеру в полиции возможно работать только коренным Финам. В пожарной охране я читал что приветствуются и иностарнцы, так как популяции других народов растет, не всегда есть возможность у экстренных служб узнать что произошло на том же русском языке (ведь даже проживая в Финляндии не все хорошо знают финский язык).
Но по вопросу что необходимо и возможно ли - информации мало.

По акредитации врача тоже описана стандартная процедура, но не понятно например что подтверждать. Если жена получила образование педиатора, а после отучилась в ординатуре на акушера-гинеколога или неанотолога, то ей необходимо пересдавать оба этапа обучения или что то определенное. так как по сути сама медицина интернациональна, разница кроется больше в правовом поле. На данный момент всё больше и больше ВУЗов признаются в ЕС. Осуществляются программы и по обмену опытом, и обучение граждан из ЕС, после обучения в котором они возвращаются к себе на родину с русским дипломом об образовании, который и там считается действительным. (это что касаемо медицины)

В любом случае в 99,9% придется проходить какие то курсы подтверждения (повышения) квалификации, преимущественно на финском языке. Это всё реально. Но, к сожалению. понимания к чему готовиться всё равно пока что нет.

Но, хочу отметить, что Ваши ответы мало по малу но дают информацию.

Я Вам очень благодарен!

Если вдруг появиться информация, ну может случайно, прошу - поделитесь)

Vnik 01-09-2020 19:12

Противопожарные стены REI 150, перегородки REI45 и т.д. ПП-клапаны EI90. Пожарные краны на 2,5 л/сек (Ду-50) и на 5 л/сек (Ду-65). Спринклеры. Пожарные гидранты, кольцевые водопроводы. Горючие, не горючие материалы. Категории помещений от А до Д. Вот это все что-ли ваша специальность?

lor2 01-09-2020 19:28

Чот всех медиков кого я слышал дипломы признать не признали и учились с нуля. а тут прям какие то фейритейлз вещают, в 23 года получил диплом медика в рф приехал и в финляндии с рукой оторвали (или даже двумя). ага.
тут верно кто то сказал. пойдешь в пту на санитарку-сиделку, будь ты трижды профессор в урюпинском медицинском вселенском университете.

K@rina 01-09-2020 19:58

Чтобы работать пожарником в Финляндии нужна хорошая физ.подготовка, тут требования можно посмотреть:
www.pelastusopisto.fi/tutkinnot/kuntotestit/

KALAMIES 01-09-2020 20:04

Цитата:
Сообщение от K@rina
Чтобы работать пожарником ....

Пожарным.
"Пожарники" - это жуки есть такие, в простонародье их так называют. :)

lor2 01-09-2020 20:18

Цитата:
Сообщение от K@rina
Чтобы работать пожарником в Финляндии нужна хорошая физ.подготовка, тут требования можно посмотреть:
www.pelastusopisto.fi/tutkinnot/kuntotestit/

жим лежа и приседания с весом 45 кило, а потом 6 раз подтянуться?
вы уверены что это хорошая подготовка? :)
пузанов с макдака туда набирают. если таблица не врет конечно же.

ptzmies 01-09-2020 21:25

Цитата:
Сообщение от lor2
жим лежа и приседания с весом 45 кило, а потом 6 раз подтянуться?
вы уверены что это хорошая подготовка? :)
пузанов с макдака туда набирают. если таблица не врет конечно же.

Ты что, календарей с пожарниками не видел?

Fireman 01-09-2020 21:30

Цитата:
Сообщение от Vnik
Противопожарные стены REI 150, перегородки REI45 и т.д. ПП-клапаны EI90. Пожарные краны на 2,5 л/сек (Ду-50) и на 5 л/сек (Ду-65). Спринклеры. Пожарные гидранты, кольцевые водопроводы. Горючие, не горючие материалы. Категории помещений от А до Д. Вот это все что-ли ваша специальность?

Добрый вечер!
Ну в целом примерно часть моей работы. Да я занимаюсь контролем в области пожарной безопасности на предприятии, включая то что Вы написали.
Системы пожаротушения - водяные, порошковые, газовые
Системы противопожарного водоснабжения, включая пожарный насосные станции, пожарные гидранты, пожарные краны.
Системы автоматической пожарной сигнализации всех типов, а так же систем администрирования комплекса противопожарной защиты.
Противопожарная вентиляция
Система управления эвакуации и оповещения при пожаре.
Комплекс работ по пожарному риску. Инспекция во всех направлениях. Разработка строительной документации с части проектной до части исполнительной.
Так же с учётом того, что работаю в крупной международной компании, все вышеперечисленные работы и системы выполняются в большей мере по стандартам компании, а именно LPS, Kore, NFPA, FM Global - международные стандарты по пожарной безопасности, по которым происходит аудит всех систем зарубежных страховых компаний, таких как Цюрих и пр.
Постоянное прохождение аудитов стандарта ISO.
И так далее в том же ключе. Все операции выполняются через платформы SAP.

Ну и соответственно всё что Вы написали выше - это моя работа, но не ограничиваясь тем что я написал.

На счёт работы пожарным - физические нормативы это не проблема. Не один год проработал в пожаротушении в центре одного из городов миллионников.

Я не написал что с руками и ногами будут отрывать выпускника медицинского университета. Я всего лишь предположил, что некоторые вузы имеют аккредитацию в ЕС.

Почему такая негативная реакция?

Я не исключаю варианта, но не утверждаю, что те врачи, которые приехали из России и начали учиться заново - просто или это был наиболее легкий вариант, или не хватало знаний для аккредитации. Пока что не один пруф от врача здесь я не получил, кроме как "Сколько я слышал".

Я очень рассчитываю на Вашу помощь, уважаемы форумчане без всякой желчи и прочих негативных высказываний.
Я очень не поддерживаю отношения "Человек человеку - волк".

Спасибо Вам за Вашу помощь и поддержку! Надеюсь Вы сможете дать ещё какую то информацию!

Olka 01-09-2020 22:45

На крупных предприятиях и в городских администрациях всегда есть человек, отвечающий за пожарную безопасность и спасательные операции. Для такой работы нужен отличный финский и знание финских законов, норм и систем, то есть должен быть человек с опытом работы и финским образованием.

Ситуация с работой для вашей жены более радужная. Даже финнам выучившимся на врача в России приходится подтверждать тут дипломы, не говоря уж о российских врачах, так что это неизбежно и займёт несколько лет, прежде чем человек начнёт нормально работать врачом и получать полную зарплату.
С хорошим английским можно будет уже работать, с хорошим финским возможностей будет в разы больше.

Есть путь через учебу, как тут уже написали, но какой смысл педиатру (не педиатору, извините) учиться на младший медперсонал и тратить на это годы?

Если не секрет, почему вы хотите уехать из России и переехать сюда?

Vnik 01-09-2020 22:49

В Финляндии противопожарные требования очень отличаются в сторону резкого уменьшения.
Например, расчетный расход воды из ПК 0,42 л/сек. Еще раз - не 5,0 л/сек, а 0,42 л/сек. Подводка к нему, соответственно, Ду-25.
Нет категорийности помещений. Никаких В1, В2, В3 и т.д. Никаких маразмов, типа, в складах категории В1 нельзя размещать вентоборудование. Никаких маразмов с разделением вентсистем по категориям. Склады и офисы под одну вентмашину - пожалуйста. Противопажарные клапаны вентиляция не обязательно оснащать дистанционным управлением, достаточно легкоплавкого элемента в конструкции. Ну и т.д.
То есть в Финляндии не нужны, в принципе, специалисты по пож. безопасности в большом количестве. Нет, есть в экспертизах специалисты, но в количестве 1 человек на 1 город.

Fireman 01-09-2020 23:04

Цитата:
Сообщение от Olka
На крупных предприятиях и в городских администрациях всегда есть человек, отвечающий за пожарную безопасность и спасательные операции. Для такой работы нужен отличный финский и знание финских законов, норм и систем, то есть должен быть человек с опытом работы и финским образованием.

Ситуация с работой для вашей жены более радужная. Даже финнам выучившимся на врача в России приходится подтверждать тут дипломы, не говоря уж о российских врачах, так что это неизбежно и займёт несколько лет, прежде чем человек начнёт нормально работать врачом и получать полную зарплату.
С хорошим английским можно будет уже работать, с хорошим финским возможностей будет в разы больше.

Есть путь через учебу, как тут уже написали, но какой смысл педиатру (не педиатору, извините) учиться на младший медперсонал и тратить на это годы?

Если не секрет, почему вы хотите уехать из России и переехать сюда?

С финским будем стараться выйти на максимум. Пока что осмысливаем конкретно весь масштаб вливания в эту идею.
По факту ничего обычно не бывает просто так на блюдечке, везде надо трудиться, и мы это прекрасно понимаем и не грезим тысячами евро по приезду) Мы вполне адекватные в этом плане)
Переехать хочется из-за Русского менталитета. Честно, меня очень напрягает отношение людей здесь (в большинстве, не все конечно) которые где живут там и гадят. Отсутствие как такового соблюдения правил и законов, что на автодороге, что просто в обществе. Не знаю, представляете ли Вы, когда например, с ребенком приезжаешь в электричке на вокзал, из вагонов выходят все и закуривают сигареты, дым столбом, дышать просто невозможно. Или Люди с утра идут на остановку на автобус, и пакет с мусором оставляют прямо на остановке, так как до бака идти лишние 100 метров. Образование среднее (если я беру своего ребенка, которому пока 4.5 года) здесь можно получить более менее нормальное только платно и отдельно с репетиторами. Обеды в том числе платные. Уровень образования падает ужасно. А когда идешь по какому нибудь лесопарку, всё усеяно мусором, бутылками, старыми углями для барбекю и прочее. Все вокруг злые и готовы практически на всё для своей выгоды. Закон здесь тесно связан с деньгами. Есть деньги, для тебя есть закон, нет денег - спасай себя сам.
Как то так.....

lor2 01-09-2020 23:05

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Видел. Я думаю они шесть раз подтянутся. Но только на одной руке и с Гирей на поясе)

Olka 01-09-2020 23:09

Цитата:
Сообщение от Fireman
С финским будем стараться выйти на максимум. Пока что осмысливаем конкретно весь масштаб вливания в эту идею.
По факту ничего обычно не бывает просто так на блюдечке, везде надо трудиться, и мы это прекрасно понимаем и не грезим тысячами евро по приезду) Мы вполне адекватные в этом плане)
Переехать хочется из-за Русского менталитета. Честно, меня очень напрягает отношение людей здесь (в большинстве, не все конечно) которые где живут там и гадят. Отсутствие как такового соблюдения правил и законов, что на автодороге, что просто в обществе. Не знаю, представляете ли Вы, когда например, с ребенком приезжаешь в электричке на вокзал, из вагонов выходят все и закуривают сигареты, дым столбом, дышать просто невозможно. Или Люди с утра идут на остановку на автобус, и пакет с мусором оставляют прямо на остановке, так как до бака идти лишние 100 метров. Образование среднее (если я беру своего ребенка, которому пока 4.5 года) здесь можно получить более менее нормальное только платно и отдельно с репетиторами. Обеды в том числе платные. Уровень образования падает ужасно. А когда идешь по какому нибудь лесопарку, всё усеяно мусором, бутылками, старыми углями для барбекю и прочее. Все вокруг злые и готовы практически на всё для своей выгоды. Закон здесь тесно связан с деньгами. Есть деньги, для тебя есть закон, нет денег - спасай себя сам.
Как то так.....

Все понятно, а где вы живете в России?

Изучение финского должно стать для вас навязчивой идеей, если хотите попасть сюда по работе. Реальные шансы есть только у вашей жены, скажу честно.
Тысячи евро по приезду вам никто и не предложит, можно и не грезить :) Будет трудно и долго, но все реально. Знаю лично далеко не одну семью врачей переехавших сюда из России. Все в результате устроились отлично, хотя и далеко не сразу. Врачи тут получают очень прилично, но и налоги платят конские.

Fireman 01-09-2020 23:10

Цитата:
Сообщение от Vnik
В Финляндии противопожарные требования очень отличаются в сторону резкого уменьшения.
Например, расчетный расход воды из ПК 0,42 л/сек. Еще раз - не 5,0 л/сек, а 0,42 л/сек. Подводка к нему, соответственно, Ду-25.
Нет категорийности помещений. Никаких В1, В2, В3 и т.д. Никаких маразмов, типа, в складах категории В1 нельзя размещать вентоборудование. Никаких маразмов с разделением вентсистем по категориям. Склады и офисы под одну вентмашину - пожалуйста. Противопажарные клапаны вентиляция не обязательно оснащать дистанционным управлением, достаточно легкоплавкого элемента в конструкции. Ну и т.д.
То есть в Финляндии не нужны, в принципе, специалисты по пож. безопасности в большом количестве. Нет, есть в экспертизах специалисты, но в количестве 1 человек на 1 город.

Спасибо, за такой достаточно полноценный ответ и пояснения. В целом, буду изучать ситуацию по рынку в общем, что есть и что требуется. Есть же, наверное компании, такие же как и моя, которая работает так же по международным стандартам как и моя. Попытаю удачу в этом направлении. А так же посмотрю, что можно сделать в случае с муниципальной пожарной охраной. Может в этом направлении будут варианты. Или в строительстве по проектированию тех же систем, с учетом изучения финского на должном уровне и законодательства в части ПБ, пром безопасности и экологии. На сколько я знаю, у Вас есть завод кока-кола, где по моему так же придерживаются международных стандартов. Уж на крайний случай, для начала мне не зазорно и плотником и слесарем и дворником. Я стараюсь смотреть в перспективу, и выбирать вариант довольствия малым, но более легким путем это не по мне)

Olka 01-09-2020 23:12

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Я живу в городе, где учат на пожарных и спасателей. Там такие ребятки, что все посетительницы бассейна замирают, когда они приходят на утренний заплыв )))) Я однажды чуть вынырнуть не забыла - так засмотрелась ))))
Попасть туда очень непросто и подготовка у них серьезная.

Fireman 01-09-2020 23:12

Цитата:
Сообщение от Olka
Все понятно, а где вы живете в России?

Изучение финского должно стать для вас навязчивой идеей, если хотите попасть сюда по работе. Реальные шансы есть только у вашей жены, скажу честно.
Тысячи евро по приезду вам никто и не предложит, можно и не грезить :) Будет трудно и долго, но все реально. Знаю лично далеко не одну семью врачей переехавших сюда из России. Все в результате устроились отлично, хотя и далеко не сразу. Врачи тут получают очень прилично, но и налоги платят конские.

О, поверьте, это более чем навязчивая идея на данный момент)

Живем в Москве. И этот город может вызывать восторг, только у людей, никогда не бывавших в ней.

Fireman 01-09-2020 23:17

Цитата:
Сообщение от lor2
Чот всех медиков кого я слышал дипломы признать не признали и учились с нуля. а тут прям какие то фейритейлз вещают, в 23 года получил диплом медика в рф приехал и в финляндии с рукой оторвали (или даже двумя). ага.
тут верно кто то сказал. пойдешь в пту на санитарку-сиделку, будь ты трижды профессор в урюпинском медицинском вселенском университете.

Я извиняюсь, нисколько не реклама, а может я в этом мало что понимаю, но разве данный университет не аккредитован по европейским стандартам?

https://www.sechenov.ru/pressroom/n...dnoe-priznanie/

Часовой пояс GMT +3, время: 18:39.