Цитата:
а как финская комментаторша в предпоследнем норвежском голосовании была уверена,что соседи вытащат с последнего места(8-12 баллов)а итог ноль!!! |
Цитата:
Зато по-русски без акцента :) Мне понравилось, что он сказал слова благодарности на трёх языках, это звучало уважительно ко всем, чувствуется что парень хорошо воспитан. |
Цитата:
Категорически против таких связей. Как только победа Рыбака стала более-менее очевидна, тут же набежала куча "бедных родственников" готовых примазаться к чужой славе, практически весь экс-СССР считает его "своим парнем". Как это ни прискорбно - заявляю это именно как беларуска - вырастила и выпестовала его совсем другая страна и - почти уверена - живи он сейчас в РБ, не видать бы ему Евровидения как своих ушей, поехали бы, как всегда, те, кто ближе к властьимущим. Я очень рада, что не смотря ни на что, Рыбак любит Беларусь и горд своим происхождением, спасибо ему и его родителям за это. P.S. формулировка "норвежский беларус" или "беларус из Норвегии" принимается, но вот "победила Беларусь", к сожалению, неверно.:) |
Цитата:
Я не про гражданство, ну какой же он норвежец. А по русски говорит лучше чем на всех других языках. Русский мальчик, волею судеб оказавшийся на чужбине. |
Цитата:
а с чего счастье у лукашенко изза гражданина другой страны, если он граж? :gy: |
Цитата:
Совершенно согласна. По этим же причинам удивляюсь финским комментаторам формулы, которые называют Нико Русберга "нашим финским парнем". Да какой он финн? Саша хоть язык знает, но к Белоруссии имеет по сути мало отношения. |
Цитата:
на фаилообменных саитах..... |
Цитата:
Вы смогли оценить его знание норвежского? :) Думаю его удивило бы слово "чужбина", говоря о Норвегии, где он живёт в доме возле моря и это после комнаты в минской коммуналке. Так что тут не воля судеб, а реальное стремление его родителей дать парню шанс на хорошую жизнь и молодцы что вырвались! |
Цитата:
Дык он и не норвежец. Он беларус, но этот беларус - проект Норвегии, а не Беларуси. Поэтому победил беларус (которому, меж тем, Норвегия дала очень много), но не Беларусь. |
Цитата:
обычно, по моим наблюдениям, люди с музыкальным слухом, легко говорят на иностранных языках без "русского" акцента, а он всю сознательную жизнь прожил в норвегии, учился там, полностью норвежский мальчик, вот и удивило :) надо будет спросить у друзей норгов как они относятся к его победе - как к победе норвежца и норвегии, или всё таки бывшего белоруса :) но я склоняюсь к тому, что именно как к победе норвежца :) |
Шоу было грандиозным, может быть самым лучшим по размаху. Но хотелось бы что-то посвежее и более утончённое. Странно было слушать Киркорова, когда он оценивал объявляющих баллы своих стран, - в основном, у кого какие "телеса".
|
Цитата:
Вы не правы, никакая куча "бедных родственников" не знала наперед кто победит, и отдавала голоса ему не как норвежцу а как "своему парню" русскому условно говоря. Вы же знаете, что голосование сначала идет страны отдают свои голоса, а уж потом подводятс итоги и видно хорошо кто как голосовал. Совершенно очевидно, что если бы это был норвежец из Норвегии не факт, что он бы победил. |
Цитата:
Ссылочку, пожалуйста, что Лукашенко говорил что-нибудь о поддержке норвежского певца! |
Цитата:
Причем тут гражданин, если Анисимова с Пьезьера выиграла в фигурном катании за Францию, то в России же ее не считают от этого француженкой. |
Цитата:
Конечно молодцы, согласен с вами полностью. Но оттого что он живет на берегу моря ни его папа, ни мама ни он сам норвежцами не стали. |
Цитата:
Я не утверждал, что Лукашенко говорил что-нибудь о поддержке норвежского певца. Я написал что: " Лукашенко наверное на седьмом небе от счастья" от победы беларуса. |
Цитата:
Дык примазались то уже апосля победы.;) Хотя Рыбак был явным фаворитом задолго до голосования. Цитата:
Не факт, но и человек бы это был бы уже другой и с другой песней.:) Цитата:
Вот, зрите в корень: француженкой она не стала, но и её победа не стала российской. |
Цитата:
Спасибо:) Посмотрела бассеины с "дельфинами". Тут еще до финала говорили что бассеины будут, я не очень верила, но деиствительно тот кто говорил о них был прав:) |
Цитата:
Вот еслибы каждая страна в следующем году послала бы на Евровидение русского или из бывшего СССР, который живет в их стране, тогда бы было интересно смотреть какая страна сколько баллов получит. Хоть какой то jännitys бы был:) |
Цитата:
То что было после голосования это все не в счет, я про то что было до. Вернее на голосовании. Посмотрите как Беларусь проголосовала к примеру. Понятное дело, что голосовали за своего. Цитата:
В том то все и дело, человек был бы не тот, и не проголосовали бы за него. Цитата:
Не имея своей победы, русские радовались за Анисимову как за свою. Она такая же француженка как Рыбак норвежец. |
Цитата:
Так радуйтесь на здоровье! Я тоже безумно рада! Но утверждать, как делал это, например, вчера Киркоров, что Россия второй раз вподряд выигрывает Евровидение... |
Цитата:
Нет, главное, бабло ушло в чужую страну, а президент должен визжать от радости...? Тем более. что Лукашенко желал бы видеть представителем на Евровидении от Белоруси - российского Борю Моисеева http://www.eurovision09.ru/2009/02/ |
Да что мы тут спорим то мама то Рыбака наверное лучше всех знает кто он беларус или норвежец:
"ЕРБ: “Вы самі лічыце сына беларусам ці нарвежцам?” Наталля Валянцінаўна: “Ён ад нараджэння беларус. Карані ў яго беларускія і з гэтым нічога не паробіш (смяецца, - Еўрарадыё). Тэмперамент і музычнасць у яго таксама беларускія. Ён і спяваў сам па-беларуску. Але не магу сказаць, што сын валодае беларускай мовай. Таму што дома мы размаўляем па-руску. Як, мяркую, гэта адбываецца ў многіх іншых сем’ях на Беларусі”. ЕРБ: “А нарвежцы як называюць вашага сына?” Наталля Валянцінаўна: “Тут яго называюць нарвежцам. Калі мы прыехалі, ён быў маленькі, адразу ж пайшоў у школу, вывучыў нарвежскую мову. Тут ніхто асабліва не задумваецца над пытаннем, адкуль людзі прыехалі. Чалавек тут жыве, тут працуе, атрымаў тут адукацыю. Таму яго тут прымаюць за свайго”." http://news.tut.by/130259.html Так и я говорил Рыбак беларус для которого родной язык, вернее язык на котором он говорит дома русский. Хоть норвежцы и считают его норвежцем. |
Цитата:
Нашли кого слушать :-) Этот отъевшийся котяра с выпученными глазами много какой фигни говорит. Вчера он вообще постоянно пиарил своего протеже-грека, ему даже Чурикова несколько раз замечания за это делала, ибо выглядело это просто неприлично. Ясен перец, что никакого отношения к России победа нормежца белорусского происхождения не имеет. Впрочем, как и Белоруссия. Ребёнок с 4х лет живёт в Норвегии - значит он норвежец. |
Цитата:
За два месяца до Евровидиния, один чел встретил Рыбака: "Прикольно. Сегодня встретил Александра Рыбака в местном 151-ом автобусе в пригороде Осло (так и представлю Киркорова или Билана едущего общественным транспортом ). Очень скромный и обоятельный, был несколько смущен нашим вниманием к его персоне. Просто поздоровался за руку. По-русски говорит отлично (странно почему он извинялся), а вот по-белорусски - увы, нет." Правильно Киркоров говорит, наш человек выиграл Евровидиние. Тут я с ним согласен. |
Цитата:
Всё правильно : Лукашенко от эт ого не холодно и не жарко. |
Цитата:
Для тех, кто, возможно, не в курсе: в РБ два официальных языка.;) |
Я понимаю что люди хотят радоваться и ето хорошо. В Евровидение выигрывают страны, а не национальность исполнителя. На етот раз тот кто выступал за Норвегию принес стране победу. Дело не в национальности. Несмотря на национальность следующее Евровидение будет в Норвегии:) Зачем парня разрывать, русский, белорус, из Норвегии, гей не гей. Какая разница, он выиграл и все кто за него голосовал радуются его победе. Человек он:)))))))
Не станет отдельный русский человек лучше потому что етот парень выиграл. Тоже самое насчет белоруссов итд. Выиграл именно парень, от етого никто другой не относящеися к его победе лучше, знаменитей, красивей итд итп не будет как бы кто его не перетягивал на свою сторону:)))) У каждого свои победы, а ета победа именно его, никого другого:) |
Цитата:
Странно а его мама считает что он беларус: "Наталля Валянцінаўна: “Ён ад нараджэння беларус. Карані ў яго беларускія і з гэтым нічога не паробіш" Ничего говорит не поделаешь он беларус. |
Цитата:
Позвольте, батенька, с Вами тут не согласиться! (хотя я с Вами почти всегда и во всём соглашаюсь:)) То, что паренёк - славянин видно невооружённым глазом. Он открыт, искренен, с живой настоящей улыбкой...у европейцев всё это более закрытое, более внутри себя. А почему белорусские корни ему ничего не дали?! Да белорусский язык сам по себе - это музыка!!! Я с детства люблю этот язык, у меня с 4-го класса подружка-белорусска. Интересно, что не зная белорусского языка, я с подружкиными мамой-папой-тётей говорила по-белорусски (или мне так казалось:)). Язык своей мелодичностью меня просто гипнотизировал! И не в родном ли языке музыкальные корни этого паренька?! |
Цитата:
с сегодняшнего дня второй - норвежский? |
Цитата:
Не думаю, что Лукашенко от этого уж совсем ни холодно, ни жарко. Все-таки победитель Евровидения его на всю Европу диктатором назвал... |
"Пожалуй, впервые за всю историю конкурса белорусские телезрители отдали 12 баллов не России, а другой стране - Норвегии. Азербайджану белорусы поставили 10 баллов, России — 8, Франции — 7, Украине — 6, Греции — 5, Эстонии — 4, Великобритании — 3, Исландии — 2, Армении — 1. Всего же Норвегии отдали 12 баллов 16 стран: Россия, Испания, Германия, Швеция, Исландия, Израиль, Латвия, Литва, Украина, Польша, Голландия, Эстония, Дания, Словения, Венгрия."
Понятное дело беларусы, русские и украинцы голосовали за своего. Так же совершенно очевидно что они бы не отдали ему 12 баллов буть он норвежцем а не беларусом. |
|
Цитата:
Эт третий, неофициальный.:) Беларусский (который меж тем практически не употребляется - благодаря стараниям АГЛ) и русский. P.S. Беларусский признан самым сложным языком в мире, потому что даже сами беларусы не умеют на нем говорить... Эт, юмор такой, черный.:( |
Цитата:
Давно прошли те времена юношеского максимализма, когда я считал, что по любому поводу могут существовать только два мнения: моё и неправильное :) Цитата:
Бывают и европейцы с открытой душой и широкой улыбкой. Бывают! Цитата:
Я не говорил (и не думал!), что белорусские корни ему ничего не дали. Это Вы за меня додумали. Просто человек, живущий со столь юного возраста в другой стране, становится, прежде всего, гражданином (не по паспорту, а по существу) той страны, где живёт - бытие определяет сознание, так ведь? Конечно, то обстоятельство, что дома все говорят по-белорусски, накладывает свой отпечаток тоже... однако он прежде всего норвежец, а уже потом - белорус. Я так считаю. Если Вы считаете иначе - спорить не стану :) |
Цитата:
лично я никогда и не считала победу Анисимовой как победу русских, тогда победила Франция. можно сколько угодно говорить" а мы то лучшие, вон, даже переехав занимаем первые места" и при этом гордиться своей принадлежностью к одной нации по рождению, но, человек, выступающий за страну проживания, как в данном случае Норвгия или в приведенном вами примере - Франция, руководствуется личными амбициями и представляет страну проживания :) короче, я хочу сказать, что можно сколько угодно кричать что победил русскоговорящий белорус, но победила Норвегия, и я за нее рада, у них и в прошлом году хорошая песня была :) |
kronprrinz, это Вы, наверное, меня пытаетесь убедить в том, что Рыбак имеет отношение к Беларуси? Так я не спорю, он имеет самое прямое отношение к Беларуси, это нынешняя пролукашенковская БелОрусСИЯ не имеет никакого отношения к Рыбаку. Вот в чем разница.
|
Цитата:
Читала, что паренёк не славянин.:) Хотя, какая разница...:) |
Цитата:
совершеннейше не соглашусь с вами!!! просто в корне!!! у меня подруга живет в норвегии, я сама там гостила, и могу сказать что норвежцы очень открытые люди! искренне улыбаются, эрудированны, очень лояльны к иностранцам :) |
Цитата:
Если Рыбак - у Киркорова - певец "с белорусской фамилией, русской душой и норвежском паспортом", то тогда сам Филя певец с болгарской фамилией и душой и русским паспортом и НЕ ВАШ человек! А Вы, повторяя Филины байки, соглашаетесь с тем, что российскую сцену наводняют сплошные иностранцы, т.е не ваши люди. Болгарский (?) певец Филипп Бедросович Киркоров родился 30 апреля 1967 года в Варне (Болгария)… Польская (?) певица Эдита Пьеха родилась в семье поляков - гастарбайтеров – во Франции... и т.д. |
|
Цитата:
Так и я о том же. Я же не утверждаю, что Рыбак творение Лукашенки. Я только говорю что народ жывуший от Черного до Белого моря считает Рыбака своим, а никак не норвежцем. Что и выразилось в голосовании Россия, Беларусь и Украина отдали по 12 балов своему парню - Рыбаку. |
Цитата:
Ладно, будем считать, что я неправильно Вас поняла по поводу того, что Белоруссия никакого отношения не имеет к победе этого парня. И ещё: просто так, мысли вслух... есть у меня 20-летняя племяшка, которая завезена в Финляндию была в 3-летнем возрасте. Финский детский сад, школа, лукио, теперь Ювяскюльский университет. Финский язык у неё родной (и по бумагам, и по степени владения), финское гражданство, финское имя и фамилия, финские подружки, бойфренд-финн...и т.д. Но почему-то для окружающих она - русская... И сама себя такой считает... |
Цитата:
adoptipoika? |
Цитата:
разве зал был пустой? не заметила |
Цитата:
Да нет...Просто мальчик из хорошей еврейской семьи. Неплохой повод ещё одной стране радоваться за своего победителя. |
Цитата:
А остальные 13 стран тоже "своему" 12 балов дали? :D Ладно, я немного о другом спорила: не кто из певцов-участников, а кто из стран-участников одержал победу.:) И, к моему огромному сожалению, это не Беларусь, а ведь могла бы...:( |
Цитата:
И правильно делает, этим гордится надо, что корни сохраняет |
Лучшие песни EUROVISION-2009
United Kingdom
Jade - It's My Time http://www.youtube.com/watch?v=X6JKb17xdGY ESTONIA URBAN SYMPHONY - RÄNDAJAD http://www.youtube.com/watch?v=NF24...feature=related :hlop: :hlop: :hlop: |
Цитата:
WIKIPEDIA,цитата:"Александр родился в семье музыкантов (Наталья Валентиновна — пианистка; отец, Игорь Александрович — скрипач)". Евреи? |
Конкурс для домохозяек. Возможность для Росии(как она считает) утвердиться и заставить других завидовать. Только и слышно: "Ах, какое было шоу! Какая техника, качество!" фу
|
Цитата:
Так вот всегда, спорите не зная о чем спор идет. Главное спорить:) У Беларуси все еще впереди и она выиграет |
Цитата:
Нисколько этому не удивлюсь, если это так...По-моему, это не секрет, что евреи умные и талантливые. Во мне тоже есть немножко еврейства, наверное, поэтому и ума немного...:))) |
Цитата:
Так этого никто и не скрывал.Изначально было задумано пустить пыль в глаза и сделать шоу помпезнее,чем у всех до этого.Вроде получилось. Кстати финны не охают и не ахают.На сайте "Iltasanomat" промелькнула просто фраза:"Kaikki meni hyvin"... |
Цитата:
С чего это вдруг такое мнение?! Не Вы ль меня недавно с землёй пытались сравнять за это самое сохранение корней? Экое хамелеонство! |
Цитата:
Я, меж тем, ещё часов 8 утра спорить начала, когда все ещё спали.:gy: Цитата:
"Верым! Можам! Пераможам!" |
Цитата:
Эстонка не плохо спела, вот только сыграла на скрипке как то неубедительно. А то могла еще на пару мест подняться:) |
Цитата:
Вот вот так и продолжайте, даже когда все опять спать лягут. |
Кому-то "пыль в глаза", а, по-моему, прекрасный праздник песни. Всегда он проходит замечательно, объединяя Европу как бы музыкально-дружественным рукопожатием. И в этом году Москва постаралась - чудесная современная сцена и вообще замечательное оформление - стильно, с юмором и раскованно-по-домашнему...
|
Цитата:
Верю, что Ваше мнение именно такое, но всё же... у меня в Норвегии 3 подруги живут, и бывала я там энное количество раз... и останусь при своём мнении:))) Но это в общем-то бессмысленный спор:)) |
Цитата:
|
Цитата:
Обязательно. И все ходы запишу в тетрадочку: о том кто победил, какая страна и т.д. и т.п.;) Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=698 |
Ааааа, РЫБАК - СУПЕР!!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось как он спел. Шоу было супер! 1е место заслуженно!!!!
|
Цитата:
третий :D когда победили Лорди Билан был вторым - на шоу у Малахова все решили, что Россия выиграла :D |
Цитата:
Эт я слова Киркорова только передала. А на самом деле мы все знаем, что, кроме Билана, были ещё победы Алсу, Тату, Серебро тоже победило.:) |
Цитата:
я соглашусь с этим высказыванием, так как сама проголосовала по такому принципу точнее сказать мне одинаково понравились исландия, норвегия, эстония но выбрала, что проголосую за норвегию именно потому, что парень белорус муж проголосовал за Эстонию, по такому же принципу - хотя ему тоже понравились норвегия и исландия но, как оказалось, песня эстонки - самая привязчивая и запоминающаяся :) |
Цитата:
Да не только организаторы хвалят себя, но и организаторов хвалят: "Успех «Евровидения» в Москве сложно будет повторить — журналисты14:20 РИА «Новости» МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Столь высокий уровень проведения «Евровидения», который был представлен в Москве, сложно будет повторить в Норвегии в следующем году, считают норвежские журналисты, которые приехали в российскую столицу для освещения конкурса. «Мы были на многих конкурсах, в том числе в Белграде в прошлом году, но такого высокого уровня организации, как в Москве, не было нигде, и вряд ли будет», — сказал РИА Новости один из журналистов на вечеринке в «Евродоме» после завершения соревнования." http://news.mail.ru/culture/2590381 |
Цитата:
Победил беларус проживающий в Норвегии потому я и писал что победила Норвегия-Беларусь. |
Цитата:
:):):) А я Вас всего лишь поправила, что Беларусь - к моему глубочайшему сожалению - к этой победе не имеет никакого отношения, не смотря на то, что Рыбак к Беларуси - самое прямое. ОК, забыли.:) |
Цитата:
Я и сам по такому принципу голосовал, песня хорошая, исполнил наш парень, понятное дело, что песен много хороших было и если бы не наш среди чужих, ни я да и уверен никто бы так много Норвегии из бывшего СССР не дал бы. |
Цитата:
ОК, забыли. Только вот согласитесь если бы не было Беларуси, то и победы этой не было бы. Ну скажем, приехал бы парень из Бирмы и выступал бы за Норвегию. Естественно не получил бы по 12 баллов от бывшего СССР. |
Цитата:
Дочего меня форум прикалывает. Нет, еслибы Беларусь была но не было родителей етого парня, то и его не было бы и не выиграл бы он:)))))))))))))))) |
Цитата:
Я ж уже писала: это было бы другое выступление другого парня. Но если пораскинуть мозгами, вывод напрашивается сам собой: Рыбак бы победил, даже если бы Россия, Украина и Беларусь не дали бы ему ни единого балла. Отрыв был просто огромен от остальных.:) А принцип голосовать за "своих" был всегда на Евровидении, просто в этом году у "наших" "своим" оказался Рыбак.;) Ну а в прошлом - Билан. |
Цитата:
Неужели,в Беларуссии даже ни одну улицу не назовут/переименуют в честь Рыбака? |
Забудут все про него через недельку другую,как забыли про Билана в том году,хотя твердили,что его хит-победитель будет в плей-листах всех радиостанций Европы (естественно и Суоми),и он без 5 минут музыкальная звезда на европейском небосклоне!
Ну и где это всё? Много мы слышим Билана на финских радиостанциях? Много мы видим его имя в хит-парадах? Много мы видим его дисков в музыкальных отделов магазинов? |
Цитата:
Согласен, принцип такой голосовать за "своих" есть. Молдова 12 баллов отдала Румынии, та Молдове. Андора отдала испании. и тд. Есть балканское братство, есть скандинавское, есть бывшее советское. За Рыбака голосовало и сильное скандинавское братство и бывшее советское. |
Всего же Норвегии отдали 12 баллов 16 стран: Беларусь Россия, Испания, Германия, Швеция, Исландия, Израиль, Латвия, Литва, Украина, Польша, Голландия, Эстония, Дания, Словения, Венгрия."
Пять стран бывшие СССР Четыре условно говоря Скандинавы Польша сосед беларуси Израиль ясно, там русских бывших треть населения Вот вам и победа |
Цитата:
ага, только вот эстонцы как-то финнов не поддержали. _____________________ а откуда известно, что Саша - гей? |
Я рада за победившего уроженца моей Беларуси - Сашу Рыбака.
Бога ради, оставьте ненужные споры, чей он. А то вчера ну просто российские медиа уже зашкалило от напоминаний, что он - славянин, причем кое-где впрямую - русский славянин. Вот так старательно замазывали.... А так для дополнительной информации... В проводящемся тоже каждый год детском песенном "Интервидении" за последние 5 лет дважды побеждала ( 1-е место) Беларусь... Ну, просто мне очень приятно..... :) |
Цитата:
Да, комплекс светотехнического оборудования очень хорош и заслуживает внимания. То есть "планка" измеряется величиной панелей со светодиодными экранами. Не думаю, что Норвегия будет на них скупиться - сделает панели на 2 см выше и шире московских и переплюнет эту хвалёную "планку".:D ;) |
1. Norja, 387
2. Islanti, 218 3. Azerbaidzhan, 207 4. Turkki, 177 5. Britannia, 173 6. Viro, 129 7. Kreikka, 120 8. Ranska, 107 9. Bosnia-Hertsegovina, 106 10. Armenia, 92 11. Venäjä, 91 |
Ого тут споры какие разгарелись... То ли он норвег, то ли русский.., беларус, еврей...
Даже про Настю забыли, украинки представляющей Россию... ;) Кстате, я уж отписал тут, что судя по выставленным баллам, даже украинцы забыли... Ещё вспомнил интересный факт, в 88-м году, победу одержала Швейцария, которую представляла никому неизвестная певичка из Канады - Силин Дион... ;) Конкурс между прочем, ЕВРОвидения... |
Цитата:
Если за Турцию и Азербайджан все друзья-мусульмане всего мира разом проголосовали, и за Норвегию проголосовали все друзья-славяне и все друзья-скандинавы-балты, то у Британии с этим напряг, т.к. друзей-соседей нет (как нет и врагов), у Эстонии тоже нет друзей, кроме финнов, латышей и литовцев. |
Цитата:
дада, канешн :))) |
Расстроилась оч из-за финнов. Не заслужили они последнего места :(
|
Цитата:
мне тоже они понравились, и тоже обидно за них((((( |
Цитата:
Если внимательно проанализировать, то трудно не заметить разрыв в два и три раза имежду упомянутыми Вами странами и победителем. Это одной дружбой никак не объяснить.:) Даже если ВСЕ 12-ки в наличии 16 штук забрать у Рыбака, Британия не догонят Норвегию, тем паче её не догоняет Эстония. При всем моем уважении к этим исполнителям и их творчеству (мне, кстати, весьма это творчество симпатично).:) |
Цитата:
Думал,что в 10-ку точно войдут :( |
Цитата:
|
Цитата:
Почему же тогда страна Белорусь даже в финал не прошла? или перечисленные вами страны личные друзья Рыбака? или они друзья Норвегии? |
А Портулия зато, дала 12 баллов Молдове...я оч смеялась:) Во где дружба, причем навек:)
|
а португалия разве дружит с Молдавией? румыны ведь тоже дали 12 очков Молдове или нет?
Мне их- песня понравилась- задорная и у Нелли голос мощный |
Цитата:
нет...но зато пол Молдовы в Португалии работает:) |
Цитата:
Конечно, разве могло быт иначе.. ;) А вообще занимательна статистика кто кому каие баллы выставил... Ну скажем, Россия получила 12 лишь от армян, одну 10-ку от Эстонии, две 8-ки от Чехии и Белоруси, две 7-ки, от Литвы и Израиля, 27 баранок, среди коих - Азербайджан, Словакия, Словения, Венгрия, Сербия, Хорватия, Македония, Болгария, Черногория, Румыния, Финляндия, Швеция, Норвегия, Франция... По тем или иным соображениям, думал от них всё же будет хоть по баллу...ан нет... Финляндия выставила очки: 12- Исландии, 10- Эстонии, 8- Норвегии, 7- Швеции, 6 - БОСНИИ (!) (сильна боснийская диаспора в Фи.), 5- Турции, (анологично...), 4- Франции (вероятно российская диаспора.. Кстате, Франция не получила ни одной 8, ни 12-ки... и лишь одну 10-ку от России.. (!) 3- Мальта, 2- Азербайджан ( и тут их значит не мало уже...), 1- Армения (аналогично...) Россиян в Фи., как будто бы и нет... Или можете гордиться, вот такие вот мол мы, честные типо, болеем за кого угодно, только не за Родину... ;) |
я вообще в голосованиях не учасвствую, а болела конечно же за финнов и молдован, но понравился литовец и ислнадка и конечно молдованка. финны не понравились
|
Цитата:
и в Испании тоже много...тока сколько дала Испания Молдавии? |
А я послал СМС-ки за Россию, Эстонию и Норвегию... ;)
|
Чувство гордости наших людей поистине уникально: оно возникает по самым разнообразным поводам. Мы гордимся парадом на Красной площади, шайбами Овечкина за «Вашингтон» и голами Аршавина за «Арсенал», теперь вот неповторимым шоу на «Евровидении». Китайцы, кстати, чуть с ума не сошли от восторга по поводу церемонии открытия прошлогодней Олимпиады, а северные корейцы – от красочных праздников в честь дня рождения Вождя.
Какая-то схожая черта характера таких разных народов, общее у которых – избыточная роль государства в контроле над СМИ и экономикой. Испытывая последовательно радость за победы «Зенита», сборной России по хоккею, Диму Билана, Гуса Хиддинка, народ отвлекается от повседневных тягот и лишений. Мечтая о новых победах, словно Бальзаминов о своей богатой жизни, человек проживает повседневность, как бы транзитом, по инерции, к следующему триумфу. Красиво. И непрактично. подробно здесь: http://www.ng.ru/editorial/2009-05-...n.html?mthree=1 |
Ещё статистики ;)
Норвегия получила баллы от: 0 - нет..., нет и 1-го балла, 2 - от Болгарии, 3 - от Турциии и Чехия 4 - нет, две 5-ки- от Румынии и Португалии, 6 -нет, 7 - от Албании... (итого всего лишь 6 стран, не дали Норвегам "Бронзу", "Серебро" или "ЗОЛОТО"... ;) 8-ки (бронза) - от Хорватии, Франции, Армении, Азербайджана, Молдовы, Мальты, Финляндии, Швейцарии, Македонии, Ирландии. Итого: 10 - бронзовых наград. 10-ки (серебро) - от Греции, Боснии, Англии, Черногории, Бельгии, Андорры, Сербии, Кипр, Словакии. Итого: 9 - серебренных медалей. 12-ки (ЗОЛОТО) - от Литва, Израиль, Швеция, Исландия, Россия, Эстония, Дания, Германия, Украина, Испания, Беларусь, Латвия, Польша, Словения, Венгрия, Нидерланды. Итого: 16 ЗОЛОТО !!! 35 стран вывели Рыбака в призёры..! Помоему спекуляции на тему "по блату" - исключительно не уместны. Такое действительно трудно будет повторить! 100 % рекорд книги Гинесса! |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:42. |