Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Москва.Неужели так всё плохо? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54776)

PH-1 11-06-2009 10:40

Цитата:
Сообщение от duche
"Муть" эта, уже 80 лет не проходит, поколения сменяются, люди умирают так и не увидев, когда "муть" уйдет. Всему приходит конец - при том, что "муть" не уходит, а наоборот расцветает пышным цветом, то сжимается Россия как шагреневая кожа, уничтожается природа и придет тот час (при таком подходе), когда России может и не стать, что будет очень и очень жаль.

А туристы едут - помните у Булгакова - богомолка я, странница, говорящую собачку пришла посмотреть. А СССР туристов больше посещало....

Что же касаемое песенки - то слушаю другую - "хлеба нет, но полно гуталина, да глумиться горбатый главарь, атас.... "как раз про...

Duche и Jade, так Вы вроде как уже и не в России, а без России всё жить не можете.
Как поётся в песне: "Не переживай за Россию, Don`t worry. "

PH-1 11-06-2009 10:45

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну и вы загнули с 1,5 миллионами

Так это не мои данные. Я вообще стал статистику приводить, чтобы дать понять её абсурд. Она о реальном положении вещей часто не даёт никакого понятия. Можно надёргать таких данных о США, что волосы дыбом встанут. Или просто посмотреть фильмы Майкла Мура. То же самое и со статистикой о России.

duche 11-06-2009 10:50

Цитата:
Сообщение от Elijahhh
Ну думаю и эта муть пройдёт.С комиссарами вон как вышло.
Если быть до конца честным ,то не про... ,и хлеба есть,и главарь не горбатый.

А что, простите, с "комиссарами" вышло? Они как были, так и есть....

kisumisu 11-06-2009 12:52

Цитата:
Сообщение от PH-1
Так это не мои данные. Я вообще стал статистику приводить, чтобы дать понять её абсурд. Она о реальном положении вещей часто не даёт никакого понятия. Можно надёргать таких данных о США, что волосы дыбом встанут. Или просто посмотреть фильмы Майкла Мура. То же самое и со статистикой о России.

ну ссылатся на Мура- это неприлично- уже давно стало понятным что все его "фильмы ужасов" преувеличены сильно
Лично он не вызывает у меня уважения после того, когда я посмотрела КАК он берет интервью у директора фирмы Адидас- он практически не давал вставить слова, перебивал, высказывая свои данные, не знаю откуда взятые. предвзятость муоа к интервьюироемому была видна четко. Майкл исходит из того, что весь бизнес/политика- это грязь и все бизнесмены/политики- грязные. Отсюда и все эти скандальные и шокирующие "разоблачения"

PH-1 11-06-2009 14:18

Цитата:
Сообщение от kisumisu
...весь бизнес/политика- это грязь и все бизнесмены/политики- грязные. Отсюда и все
эти скандальные и шокирующие "разоблачения"

Ну тут я с ним почти согласен. "Честных ленинцев" ни в большом бизнесе, ни в большой политике не встретишь. Как Вам Берлускони или Саркози?

Как говорилось в South Park, всегда приходится выбирать между Клизмой и Сендвичем с какашкой, ибо только они пробиваются в большой политике.

Jade 11-06-2009 16:24

Цитата:
Сообщение от PH-1
Да Вы антисемитка, оказывается. Эта информация взята с информационного израильского портала. Какой им смысл на США клеветать?
Ничего более глупого выдумать не смогли, как ярлыками кидаться? Каким боком неправильные данные о США к антисемитизму? И почему стат. данные по США надо черпать из иностранных СМИ?..Просто Вы не в состоянии отличить кактус от морского ежа, а теперь выкручиваетесь. Дело не в национальности источника, а в неправильных цифрах. Любой журналист, независимо от национальности, может ошибиться без всякого злого умысла - научитесь своей головой хотя бы слегка соображать. :hej:

Цитата:
Сообщение от PH-1
Так это не мои данные. Я вообще стал статистику приводить, чтобы дать понять её абсурд. .
Когда даёте статистику, необходимо давать ссылку на источник стат. данных, а не просто на сайт, который пересказывает инфу вне первоисточника статистики.

kisumisu 11-06-2009 16:41

Цитата:
Сообщение от PH-1
Ну тут я с ним почти согласен. "Честных ленинцев" ни в большом бизнесе, ни в большой политике не встретишь. Как Вам Берлускони или Саркози?

Как говорилось в South Park, всегда приходится выбирать между Клизмой и Сендвичем с какашкой, ибо только они пробиваются в большой политике.

ага. south park- авторитетный мультик

Jade 11-06-2009 17:43

Цитата:
Сообщение от PH-1
Duche и Jade, так Вы вроде как уже и не в России, а без России всё жить не можете..
Выводы у Вас какие-то примитивные вкруг собственного носа.
Ну хорошо, вот прикиньте, если б Вы переселились в Россию из какой-нить азиатской страны Тэ и Ваши семейные связи и происхождение связывало бы Вашу русскую семью с соседней неблагополучной страной. Вы бы детей своих "отдыхать" туда без оглядки послали, зная, что там криминал в 10 раз круче, болезней в 10 раз больше и прочие "прелести"? Граждане Тэ убеждали бы Вас, что "в Багдаде всё спокойно", что путешествовать в Тэ не опасно, а прекрасно, и Вы бы отправились туда, не вникая в то, чем и почему рискуете?

PH-1 11-06-2009 18:30

Цитата:
Сообщение от Jade
Выводы у Вас какие-то примитивные вкруг собственного носа.
Ну хорошо, вот прикиньте, если б Вы переселились в Россию из какой-нить азиатской страны Тэ и Ваши семейные связи и происхождение связывало бы Вашу русскую семью с соседней неблагополучной страной. Вы бы детей своих "отдыхать" туда без оглядки послали, зная, что там криминал в 10 раз круче, болезней в 10 раз больше и прочие "прелести"? Граждане Тэ убеждали бы Вас, что "в Багдаде всё спокойно", что путешествовать в Тэ не опасно, а прекрасно, и Вы бы отправились туда, не вникая в то, чем и почему рискуете?

Да успокойтесь же Jade. Оставьте Россию в покое. У Вас какое-то болезненное к ней отношение. Вас же никто не заставляет посылать детей в азиатскую страну. Посылайте их в передовые европейские страны. Убеждайте своих родственников переезжать к Вам. И финские власти, чтобы дали воссоединиться Вашей семье. О хороших пособиях и отличных финских домах Вы уже писали - живите счастливо.
И нечего ездить в опасную Россию - слишком большой риск для Ваших нервов (трудно всё время прибывать в нервном напряжении, когда тебя или убить хотят или обокрасть) и здоровья.

А хотите кого-то предупредить об опасностях, так что Вы нового можете открыть для тех, кто сам из России? Идите на финские сайты, убеждайте финских граждан, которые ничего о России не знают.

Да, хочу Вас предупредить, что, как Вы прекрасно понимаете, в России полицейский режим, нет свободы слова и т.п. А поскольку сайт зарегистрирован в домене RU то органы имеют возможность узнать Ваш IP и, соответственно, фамилию и домашний адрес. А Вы здесь российские власти критикуете. Так что не удивляйтесь, если вдруг Вас развернут на границе обратно домой. А могут и ещё что-то более страшное придумать. Вы ведь об их методах работы знаете?

Live 11-06-2009 20:44

Цитата:
Сообщение от PH-1
Да успокойтесь же Jade.

Да, хочу Вас предупредить, что, как Вы прекрасно понимаете, в России полицейский режим, нет свободы слова и т.п. А поскольку сайт зарегистрирован в домене RU то органы имеют возможность узнать Ваш IP и, соответственно, фамилию и домашний адрес. А Вы здесь российские власти критикуете. Так что не удивляйтесь, если вдруг Вас развернут на границе обратно домой. А могут и ещё что-то более страшное придумать. Вы ведь об их методах работы знаете?

Простота -хуже воровства...... :lamer:

PH-1 11-06-2009 20:57

Цитата:
Сообщение от Live
[/B]

Простота -хуже воровства...... :lamer:

Для молодых и неопытных: читайте http://www.ozon.ru/context/detail/id/3325589/

Сан Саныч 11-06-2009 21:01

Цитата:
Сообщение от PH-1
читайте

Рекламой работы занимаетесь?
Приключения ментов в Москве продолжаются:
Цитата:
Новый скандал назревает в УВД Южного округа Москвы
МОСКВА, 11 июня. Очередной скандал назревает в УВД Южного административного округа Москвы, причем в новой истории фигурирует печально известное ОВД «Царицыно», которое возглавлял майор Евсюков. Как передает телеканал «Вести», на улице Бехтерева на двух москвичек напал пьяный мужчина, однако милиционеры, выяснив, что хулиган – их бывший коллега, чуть не превратили в обвиняемых двух пострадавших женщин.

В подъезде дома по улице Бехтерева на девушек набросился нетрезвый мужчина. Они сумели позвонить по «02» и вызвать милицию. После разговора с глазу на глаз с нападавшим отношение милиционеров к москвичкам — жительницам этого дома — совершенно изменилось. Прикладами их загнали в машину и привезли в отделение милиции, где в течение трех часов девушки продолжали выслушивать ругань.

http://www.rosbalt.ru/2009/06/11/647194.html

PH-1 11-06-2009 21:18

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Рекламой работы занимаетесь?

Боже упаси. Это всё равно, что говорить, что Вы Blues Brothers рекламируете (один из моих любимых фильмов :) ). Но у некоторых могут быть какие-то сомнения касательно "длинных рук" кровавого режима.

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Приключения ментов в Москве продолжаются:

http://www.rosbalt.ru/2009/06/11/647194.html

Пьяному менту лучше не попадаться. Хотя и трезвые не всегда лучше бывают.

bee 11-06-2009 21:49

Цитата:
Сообщение от PH-1
Пьяному менту лучше не попадаться. Хотя и трезвые не всегда лучше бывают.

и никакого Майкла Мура не надо выискивать и звать, чтоб волосы дыбом встали...

kisumisu 11-06-2009 21:51

Цитата:
Сообщение от bee
и никакого Майкла Мура не надо выискивать и звать, чтоб волосы дыбом встали...

у меня от его вида волосы дыбом- толстый, потный и грязные волосы- сальные такие.....

Haha 11-06-2009 22:22

Цитата:
Сообщение от kisumisu
у меня от его вида волосы дыбом- толстый, потный и грязные волосы- сальные такие.....

Чисто Оззи Осборн...
:)

bee 11-06-2009 22:36

Цитата:
Сообщение от kisumisu

ну чиста грязный политик...

Jade 11-06-2009 22:56

Цитата:
Сообщение от PH-1
..Оставьте Россию в покое. У Вас какое-то болезненное к ней отношение. Вас же никто не заставляет посылать детей в азиатскую страну. И нечего ездить в опасную Россию - слишком большой риск для Ваших нервов.. А хотите кого-то предупредить об опасностях, так что Вы нового можете открыть для тех, кто сам из России? Идите на финские сайты, убеждайте финских граждан, которые ничего о России не знают.
А кто Вы такой, чтобы поучать на финском русскоязычном форуме, что нам обсуждать? У Вас болезненное отношение к США и ЕС, хотя Вы не живёте на Западе. Зачем Вы обсуждаете США и страны ЕС?... Так что адресуйте все Ваши советы себе самому, когда рассказываете нам/гражданам ЕС о том, что происходит в Европе.

Цитата:
Сообщение от PH-1
Сами себя предупредите. Связь IP с домашним адресом известна только провайдеру. У меня-то провайдер финский, а вот у Вас - российский. Так что рос. органы могут вычислить по IP именно Вашего рос.провайдера=Ваш адрес и фамилию, а не моего финского провайдера. И вот именно Вас как провокатора точно скоро посадят рос. органы. ;) :D :turma:

kisumisu 12-06-2009 00:08

Цитата:
Сообщение от Haha
Чисто Оззи Осборн...

ну он хоть поет- мне даже нравится и даже видела как волосы красил и мыл- а тут - ни поет, ни стихи не пишет- только скандальные хоррор-муви про американскую действительность делает...

Haha 12-06-2009 00:50

Цитата:
Сообщение от kisumisu
... ни поет, ни стихи не пишет- только скандальные хоррор-муви про американскую действительность делает...

Ну так жить на что-то надо же...
*я лично страшилки не смотрю: ни про Москву, ни про Нью-Йорк... Но... пипл хавает... Вот и тут уже число страниц зашкаливает...

Jade 12-06-2009 01:38

Цитата:
Сообщение от Haha
.я лично страшилки не смотрю: ни про Москву, ни про Нью-Йорк... Но... пипл хавает... Вот и тут уже число страниц зашкаливает...
Разве "страшилки" Пиманова (или того же Мура) неприличны, непатриотичны, лживы и рассчитаны на простофиль? Неужели Вы не смотрите Человек и Закон? Неужели и эту передачу Вы относите к "пипл хавает"?

PH-1 12-06-2009 10:18

Цитата:
Сообщение от Jade
А кто Вы такой, чтобы поучать на финском русскоязычном форуме, что нам обсуждать? У Вас болезненное отношение к США и ЕС, хотя Вы не живёте на Западе. Зачем Вы обсуждаете США и страны ЕС?... Так что адресуйте все Ваши советы себе самому, когда рассказываете нам/гражданам ЕС о том, что происходит в Европе.

А никого не поучаю, а удивляюсь тому, что при всей своей нелюбви к России, Вы даже отправляете туда своих детей и ездите, как сами рассказывали, булочки есть. Из этого можно сделасть вывод, что или Вы сами в свои росказни не верите, или Вы мазохистка.
К США и ЕС я болезненного отношения не испытываю - откуда это пришло в Вас воспалённый мозг?

Цитата:
Сообщение от Jade
Связь IP с домашним адресом известна только провайдеру.

Вы наивны. Спросите у любого человека, кто более-менее разбирается в компах, ну или сами погуглите. Есть масса возможностей узнать адрес IP без провайдера.

PH-1 12-06-2009 10:24

Цитата:
Сообщение от Jade
Неужели и эту передачу Вы относите к "пипл хавает"?
Смотрите "Человек и Закон" :) Точно жить без России не можете :lol:
Ну раз любите такие передачи, то могу посоветовать ещё канал НТВ :bratok:

Jade 12-06-2009 12:03

Цитата:
Сообщение от PH-1
К США и ЕС я болезненного отношения не испытываю - откуда это пришло..
Перечитайте Ваши посты – ни одного хорошего слова в адрес США или стран ЕС от Вас нет – одна сплошная грязь.
Поэтому ДА - Вы жгуче ненавидите США, поливаете грязью Америку, заодно и Финляндию. И чувство ненависти к Западу у Вас именно болезненное, судя по тому, что Вы с Западом никак не связаны и при этом с таким злорадством постите статьи целиком (и не в тему!) о том, что в Америке дети исчезают, учителя ходят с пистолетами, людей не лечат, школьников в Финляндии расстреливают и т.д. и т.п.:

http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=628
http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=629
http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=633
http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=635
http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=625
http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=626
http://www.russian.fi/forum/showpos...2&postcount=676

PH-1 12-06-2009 12:30

Цитата:
Сообщение от Jade
Перечитайте Ваши посты – ни одного хорошего слова в адрес США или стран ЕС от Вас нет – одна сплошная грязь.
Поэтому ДА - Вы жгуче ненавидите США, поливаете грязью Америку, заодно и Финляндию. И чувство ненависти к Западу у Вас именно болезненное, судя по тому, что Вы с Западом никак не связаны и при этом с таким злорадством постите статьи целиком (и не в тему!) о том, что в Америке дети исчезают, учителя ходят с пистолетами, людей не лечат, школьников в Финляндии расстреливают и т.д. и т.п.:

http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=628
http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=629
http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=633
http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=635
http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=625
http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=626
http://www.russian.fi/forum/showpos...2&postcount=676

Да у Вас действительно проблемы :) Это же не моё мнение об Америке, а то, что пишут о ней в газетах (как в российских, так и в европейских) Причём, это же не выдумки журналюг. Злорадства здесь нет. У каждой страны есть свои проблемы, и чем больше страна - тем больше проблем.
Если Вы внимательно следите за моими постами, то должны были и найти тот, где я говорил, что мне нравится Финляндия. А если в Финляндии убивали школьников, то это трагедия, на которую нельзя закрывать глаза и делать вид, что это случайность. При этом, это вовсе не означает, что если я поднял эту тему, то я ничего хорошего в Финляндии не вижу. И меня нет черно-белого представления о мире как у Вас.

Но я действительно не понимаю, когда Вы НИЧЕГО хорошего в России не находите, но продолжаете туда сами ездить и посылать своих детей, а также смотреть телепередачи типа "Человек и Закон". Есть в этом что-то мазохистское, как я уже Вам говорил. А со стороны Ваши поезди выглядят как рейды в стан врага через линию фронта :)

Jade 12-06-2009 12:37

Цитата:
Сообщение от PH-1
А никого не поучаю, а удивляюсь тому, что при всей своей нелюбви к России, Вы даже отправляете туда своих детей и ездите, как сами рассказывали, булочки есть. Из этого можно сделасть вывод, что или Вы сами в свои росказни не верите, или Вы мазохистка.

Я родом из России - люблю Россию и желаю ей добра и процветания, а вот Вы желаете, чтобы она сидела в яме и мы бы все кричали ура!
Задорнов говорил о таких, как Вы, - вы не хотите Россию до передовых стран Запада поднять, вы постоянно будете Запад до уровня России опускать.

Цитата:
Сообщение от PH-1
Есть масса возможностей узнать адрес IP без провайдера.
Чтооо? Есть масса возможностей узнать домашний адрес юзера-иностранца, не зная его провайдера просто по IP? :insane:
Вы в своём уме? *obzor* Ну объясните хотя бы одну такую возможность из этой "массы". Компьютерщики говорят, чтобы Вы постучали указательным пальцем себе по виску. :lamer:

ПС
Цитата:
Сообщение от PH-1
Да у Вас действительно проблемы..:)
PH-1, попробуйте вырваться из ямы аргУментов в стиле "сам дурак". Развешивать ярлыки и переходить на личность на форуме - это дурной тон. Надоели Вы уже со своими дурацкими ярлыками - то "мозахистка", то "антисемитка", то "у вас проблемы" и т.п. :xdont:

Jade 12-06-2009 14:48

Цитата:
Сообщение от PH-1
Если Вы внимательно следите за моими постами, то должны были и найти тот, где я говорил, что мне нравится Финляндия. А если в Финляндии убивали школьников, то это трагедия, на которую нельзя закрывать глаза и делать вид, что это случайность. При этом, это вовсе не означает, что если я поднял эту тему, то я ничего хорошего в Финляндии не вижу. И меня нет черно-белого представления о мире как у Вас.
Но я действительно не понимаю, когда Вы НИЧЕГО хорошего в России не находите
В том-то и дело, что Вы НИЧЕГО хорошего ни про США, ни про Финляндию ни разу не написали.
Вы создаёте чёрное представление о западном мире и не закрываете глаза почему-то исключительно на трагедии, происходящие на Западе. Про чужой сучок активно кричите, но не про своё бревно. Если у меня чёрно-белое представление о России, то у Вас о Западе - чёрное. Ваша проблема в том, что Вы своими сообщениями опускаете Запад до уровня России, а не поднимаете Россию до стран Запада.

И, заметьте, не я автор этой ветки. Абсолютно логично, что форумчане хотят обсуждать проблемы актуальной для нас России, а не проблемы Японии или Китая, к которым мы не имеем никакого отношения.
Вы приложили все усилия, чтобы зафлудить тему: бОльшая часть ветки - это унылая трепотня из серии "обсуждать или не обсуждать Россию".

PH-1 12-06-2009 15:23

Цитата:
Сообщение от Jade
В том-то и дело, что Вы НИЧЕГО хорошего ни про США, ни про Финляндию ни разу не написали.

А был должен в топике про то, как в Москве плохо?
Хотя я писал, например, что не согласен с тем, как освещает темы Майкл Мур. Про Финляндию говорил, что финские компании инвестируют в Россию (например, K-Rauta, Nokian, про Тикуриллу можно ещё добавить из самых известных). Мне же сразу было заявлено, что Nokian в под Питером выпускает плохие шины. Это же написали и про продукцию заводов, которые выпускают в России автомобили самых известных мировых марок.

Да у Вас всё, что касается России - плохо. Вот Вы действительно НИЧЕГО хорошего о ней не написали. какая-то у Вас к ней странная любовь :)
Обсуждение у Вас получается в духе "заклеймить".

Jade 12-06-2009 15:38

Цитата:
Сообщение от PH-1
...что касается России - плохо. Вот Вы действительно НИЧЕГО хорошего о ней не написали.
Ошибаетесь. Перечитайте мои посты внимательнее (там есть о рос. плюсах и минусах). Главное - Вы сразу тему заоффтопили "ужасным Западом", поэтому толком написать о России невозможно ни хорошо, ни плохо.

PH-1 12-06-2009 15:40

Цитата:
Сообщение от Jade
Задорнов говорил о таких, как Вы, - вы не хотите Россию до передовых стран Запада поднять, вы постоянно будете Запад до уровня России опускать.

Так кроме любимой "Человек и Закон" у Вас ещё и Задорнов кумир - ну полный атас :)

Цитата:
Сообщение от Jade
Чтооо? Есть масса возможностей узнать домашний адрес юзера-иностранца, не зная его провайдера просто по IP?...

Хочем я Вам это буду объяснять? Я же не кулхацкер :) Тем более, не сотрудник подразделения "К" :)
Гуглите - и найдёте всё необходимое. Думаете, что Вы "неуловимый Джо"?

Цитата:
Сообщение от Jade
PH-1, попробуйте вырваться из ямы аргУментов в стиле "сам дурак". Развешивать ярлыки и переходить на личность на форуме - это дурной тон...

Так это Вы же сами и провоцируете, когда сразу выдаёте ярлыки аргументам, которые не вписываются в ту "реальность" России, которую Вы придумали себе .

Так всё же, зачем Вы так мучаетесь, приезжая в Россию ежегодно и посылая туда детей? Зачем смотрите по ящику всяких Пименовых и пр.?

PH-1 12-06-2009 15:43

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы перечитайте мои посты внимательнее (там есть рос. плюсы и минусы) - вообще о России почти ничего не успела написать, как Вы её сразу заоффтопили "ужасным Западом".

Ну так напишите, а пока что о России у Вас написано в духе "Не ходите дети в Африку гулять".

Jade 12-06-2009 15:57

Цитата:
Сообщение от PH-1
Ну так напишите, а пока что о России у Вас написано в духе "Не ходите дети в Африку гулять".
Матьчес, глаза откройте и перечитайте внимательно. Я доказывала в теме, что Россия имеет активный торговый баланс и приводила данные экспорта-импорта в пользу РФ, доказывающие, что России есть, чем торговать...А вот у Вас США всегда только в чёрном свете и самый большой плюс Финляндии, где "расстреливают школьников", в том, что она инвестирует в РФ - так что ничего хорошего Вы о Западе не написали - одна сплошная грязь.

Цитата:
Сообщение от PH-1
Хочем я Вам это буду объяснять? Я же не кулхацкер :) Тем более, не сотрудник подразделения "К" :)
Гуглите - и найдёте всё необходимое. Думаете, что Вы "неуловимый Джо"?
Вот тут Вам народ объясняет популярно, отвечая отрицательно на Ваши наивные идеи:
http://otvety.google.ru/otvety/thre...3420706d9b5b2bb

Jade 12-06-2009 16:12

Цитата:
Сообщение от PH-1
Так всё же, зачем Вы так мучаетесь, приезжая в Россию ежегодно и посылая туда детей? Зачем смотрите по ящику всяких Пименовых и пр.?
Вы очень невнимательный человек и на ходу выдумываете отсебятину. Где, в каком посте (дайте номер) Вы прочли, что я в Россию своих детей отправляю? Никогда! Я никогда бы не отправила своих детей отдыхать в Россию, что очень и очень печально, потому что Россия наша родина и хотелось бы чаще там бывать - увы не бываем из-за множества рос.проблем, которые мы тут из-за Вас никак не можем обсудить.
И почему Вы с таким неуважением пишете о российских СМИ? О Пиманове и рос. передаче Человек и Закон?

PH-1 12-06-2009 16:13

Цитата:
Сообщение от Jade
Вот тут Вам народ объясняет популярно, отвечая отрицательно на Ваши наивные идеи:
http://otvety.google.ru/otvety/thre...3420706d9b5b2bb

Ну-ну. Продолжайте думать, что вы неуловимы :)

Jade 12-06-2009 16:18

Цитата:
Сообщение от PH-1
Ну-ну. Продолжайте думать, что вы неуловимы :)

Ну-ну. Продолжайте думать, что у работников гос. органов в глазах рентген с лазерами, с помощью которых они вылавливают на Западе "неуловимых" форумчан, обсуждающих обосс** подъезды РФ :lol: :lol: :lol:

PH-1 12-06-2009 16:21

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну хорошо, вот прикиньте, если б Вы переселились в Россию из какой-нить азиатской страны Тэ и Ваши семейные связи и происхождение связывало бы Вашу русскую семью с соседней неблагополучной страной. Вы бы детей своих "отдыхать" туда без оглядки послали, зная, что там криминал в 10 раз круче, болезней в 10 раз больше и прочие "прелести"?

Так Вы не о себе конкретно, а ВООБЩЕ?

Цитата:
Сообщение от Jade
И почему Вы с таким неуважением пишете о российских СМИ? О Пиманове и рос. передаче Человек и Закон?

Во-первых, не надо обобщать и говорить, что якобы мне все российские СМИ не нравятся.
Во-вторых, я российский гражданин (хотя и работаю время от времени за рубежом), и это моя страна и "мои" передачи. И хотя я с манерой Пименова интерпретировать факты не согласен, но, думаю, что он (как и Майкл Мур" для американцев) хочет хорошего для своей страны. А несогласие -что ж, у нас свобода слова.

PH-1 12-06-2009 16:29

Цитата:
Сообщение от Jade
..."неуловимых" форумчан, обсуждающих обосс** подъезды РФ :lol: :lol: :lol:

Ну обсуждайте, обсуждайте :) Ловите свой кайф :)
"А почему он "неуловимый"? - Потому что на фиг никому не нужен". Но может и понадобиться :)

Jade 12-06-2009 16:30

Цитата:
Сообщение от PH-1
Так Вы не о себе конкретно, а ВООБЩЕ?
Чесслова, ну Вы даёте. А Вы думали, что я Ваш личный психолог? На форуме всё обсуждается "вообще", а не в частности Ваш личный случай.
Просто я Вам на яблоках-спичках объясняла и объясняю уже десять раз, что форумчане хотят обсуждать проблемы актуальной для нас России, а не проблемы Японии или Китая, к которым мы не имеем никакого отношения. Почему Вас это удивляет? Потому что Вы слышите только себя - увы.

PH-1 12-06-2009 16:55

Цитата:
Сообщение от Jade
Чесслова, ну Вы даёте. А Вы думали, что я Ваш личный психолог? На форуме всё обсуждается "вообще", а не в частности Ваш личный случай.
Просто я Вам на яблоках-спичках объясняла и объясняю уже десять раз, что форумчане хотят обсуждать проблемы актуальной для нас России, а не проблемы Японии или Китая, к которым мы не имеем никакого отношения. Почему Вас это удивляет? Потому что Вы слышите только себя - увы.

Т.е. Вы тоже в Россию не ездите:confused: Или ездите, но с большим риском для жизни? Или всё-таки ездите, но без риска :)

Jade 12-06-2009 17:39

Цитата:
Сообщение от PH-1
Т.е. Вы тоже в Россию не ездите:confused:
Вы всегда сначала делаете выводы, а потом спрашиваете?
В Россию мне приходится ездить, потому что в Питере живут мои родственники и друзья, и Питер - моя родина (а родину, как родителей, не выбирают). Мама уехала из Финляндии - не согласилась здесь жить из-за языкового барьера - в её возрасте она уже не может и не хочет учить финский язык. А без знания финского невозможно - никакому нормальному самостоятельному человеку не понравится то, что с переводчиком (как моей маме со мной) за ручку приходится ходить везде - от врачей и аптек до магазинов, гос. контор и т.п. Так что в Россию я обязана ездить, несмотря на то, что мне многое там не нравится в сравнении с Финляндией.
Главное - отдельных маленьких минусов Финляндии и отдельных маленьких плюсов России я не отрицаю. :shuffle:

ПС
Совет - Вы уж слезьте с броневика, а то толкаете речи, как пионер на собрании дружины, Вы ведь не Павлик Морозов...И спрашивайте, прежде чем делать выводы, как на партсобрании, ОК? :)

PH-1 12-06-2009 17:52

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы всегда сначала делаете выводы, а потом спрашиваете?
В Россию мне приходится ездить, потому что в Питере живут мои родственники и друзья, и Питер - моя родина (а родину, как родителей, не выбирают)...
Главное - отдельных маленьких минусов Финляндии и отдельных маленьких плюсов России я не отрицаю. :shuffle:

Спасибо за разъяснения. Т.е. вынуждены ездить к маме и друзьям (знали бы те, как Вам приходится рисковать) по необходимости, невзирая на все опасности ;)
Ну и пофоткать заодно обшарпанные дома и валяющихся бомжей (в первый раз встречаю людей, которые приезжают к родным и друзьям, и фоткают всякую хрень).
Вы забыли ещё добавить про булочки - единственное (можно отнести к маленьким плюсам?), что Вы покупаете в России :)

Jade 12-06-2009 18:09

Цитата:
Сообщение от PH-1
Спасибо за разъяснения. Т.е. вынуждены ездить к маме и друзьям..в первый раз встречаю людей, которые приезжают к родным и друзьям, и фоткают всякую хрень...ещё добавить про булочки - единственное (можно отнести к маленьким плюсам?)
Читая Ваши кривые домыслы, я не собираюсь делать выводы о базарном и испорченном российском нац.менталитете. Просто Вы, как и любой, судите в меру своей собственной испорченности - если Вы навещаете мать, родственников и друзей с целью пофоткать и покушать, то это Ваша проблема. Я навещаю родственников и друзей с целью повидать их и утешить, желая им всего самого лучшего. Именно поэтому, годами слушая постоянные жалобы россиян в Питере, не могу не обращать внимания на проблемы РФ.

PH-1 12-06-2009 18:20

Цитата:
Сообщение от Jade
Я навещаю родственников и друзей с целью повидать их и утешить, желая им всего самого лучшего.

А я и не говорил, что пофоткать ужасности России и покушать булочек - основная цель поездки. Но ведь всё-таки фоткаете? А маме и друзьям потом фотки отсылаете или только с форумчанами делитесь? :lol:

Цитата:
Сообщение от Jade
Именно поэтому, годами слушая постоянные жалобы россиян в Питере, не могу не обращать внимания на проблемы РФ.

Так и представляю эту бесконечную череду россиян, ждущих год Вашего приезда в Питер, чтобы пожаловаться на свою судьбу :zzot:

Jade 12-06-2009 20:30

Цитата:
Сообщение от PH-1
Так и представляю эту бесконечную череду россиян, ждущих год Вашего приезда в Питер, чтобы пожаловаться на свою судьбу
Да, представить нетрудно. Главная претензия к России заключается в том, что РФ не является правовым государством. Вы живёте по понятиям, а не по законам. За примерами далеко ходить не надо - например, вот это Ваше блабла про IP - ещё один минус России и только. Вы ведь не хотите и не можете обсудить реальные технические возможности - Вы создаёте антирекламу России как неправовому государству.

PH-1 12-06-2009 20:58

Цитата:
Сообщение от Jade
Да, представить нетрудно. Главная претензия к России заключается в том, что РФ не является правовым государством. Вы живёте по понятиям, а не по законам.

Да, я в курсе, что по Вашему мнению в России только булочки хорошие. А Вы обратитесь к бедным финским инвесторам, которые аж на $480млн вложились только в питерскую экономику.
Или сразу к доверчивой Тарьи Халонен, которая встречалась с Матвиенко http://www.fontanka.ru/2009/03/29/017/ (которую как только здесь не оскорбляли на форуме). На что они надеются, имея дело с неправовым государством? :)

PS Так маме и друзьям фотки послали? Им понравится :D

Jade 12-06-2009 21:18

Цитата:
Сообщение от PH-1
Да, я в курсе, что по Вашему мнению в России только булочки хорошие. А Вы обратитесь к бедным финским инвесторам, которые аж на $480млн вложились только в питерскую экономику.
Или сразу к доверчивой Тарьи Халонен, которая встречалась с Матвиенко http://www.fontanka.ru/2009/03/29/017/ (которую как только здесь не оскорбляли на форуме). На что они надеются, имея дело с неправовым государством? :)
PS Так маме и друзьям фотки послали? Им понравится :D
Ну дык и я тоже в курсе, что у Вас в Финляндии только школьников расстреливают и учителя с пистолетами на Западе разгуливают. Но каким боком инвесторы к неправовой рос. жизни? Не путайте инвестирование с коррупцией. Со времён царя гороха жизнь по понятиям не препятствовала бизнес-сделкам с другими государствами.

You 15-09-2009 21:48

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Согласно одному их последних рейтингов европейских городов, основанном на впечатлениях туристов, Москва заняла третье место в номинации "Наименее дружелюбный город", второе место - в категории "Самая плохая кухня" и получила "бронзу" за "Самых плохо одетых жителей". Чем же именно российская столица отталкивает иностранцев, приезжающих в город по турпутевкам?

Цена не гарантирует качество
Иностранцы готовы платить много, но за качественный товар. "В Москве, в отличие от Европы, цена не является гарантией качества, - признался француз Морис, живущий в Москве уже более восьми лет. - Если я в самом дорогом магазине на центральной улице города покупаю батон за 130 рублей, я думаю, вправе ожидать, что он не засохнет через сутки. А у вас наоборот, булка за 13 рублей может быть вкуснее и добротнее, чем самая дорогая".

Хорошее мясо или свежую рыбу купить просто негде. Ездить на рынки и изъясняться с местными продавцами иностранцам не по силам, кроме того, они опасаются за качество продуктов. "Мы уже ученые, знаем, как у вас в стране санитарные справки достают", - поясняет француз.

Все бегут, и никто не знает английского!
"В метро - все мелко написано и странно организовано, таксисту ничего не объяснишь, с автобусами вообще ничего не понятно - куда идет, сколько стоит билет. И спросить некого - все бегут, и никто не знает английского!" - возмущается житель американского штата Иллинойс Марк.

По словам иностранцев, знания москвичей в английском распространяются на уровень двух-трех популярных выражений, но чтобы объяснить дорогу, словарного запаса у них не хватает. Причем речь идет не только об обычных жителях, но и о тех, кто должен владеть хотя бы разговорным языком в силу профессии, - продавцы, сотрудники музеев, водители такси. Из-за непреодолимого языкового барьера путешествие по столице для иностранца превращается в сплошную муку.

"Не дай бог заблудиться в Москве, ты никогда не найдешь дорогу, если вдруг на пути тебе не встретится какой-нибудь экспат и не подскажет, где ты", - говорит американец.

"Ничего особенного, Тверская, грязь и проститутки"
Именно так охарактеризовал столицу один из туристов из Голландии. Иностранцам просто никто не рассказывает о другой Москве, о ее парках, старинных улицах и площадях, о проспектах и дворянских усадьбах, ограничиваясь автобусной прогулкой до Красной площади и заездом на Арбат, считают москвичи, которые любят свой город. Самым любознательным из них просто неоткуда узнать об этом.

"Они не знают ни одного клуба, ни одного хорошего ресторана. Приезжая в столицу, если у них вдруг нет русских друзей, они питаются в "Макдоналдсе" или других брендовых забегаловках. Передвигаются кучками. Если спросить их, что вы видели в Москве, 90 процентов ответят: Красная площадь, Тверская, Арбат", - говорит создатель англоязычного сайта о дружелюбной Москве.

Среди претензий также неоправданно завышенные цены в гостиницах и плохая экология. "Достаточно пройти по Тверской, чтобы понять, какой у вас экологически грязный город, - говорит англичанин Джеральд. - Окна покрыты черной копотью. Даже если их мыть каждый день, к вечеру они все равно станут грязными. Даже голову в вашем городе нужно мыть ежедневно. Понятно, что ваше правительство живет за городом, но на работе (в городе) они проводят гораздо больше времени. Если они не думают о горожанах, то почему не хотят позаботиться о себе?".

В отличие от туристов, иностранцы, прожившие в Москве несколько лет, все же находят то, по чему скучают, возвращаясь домой. В частности, это московские рынки, баня, водка, частные таксисты и грузинская кухня.

(c)путешествия@маил.ру

Уважаемый коренной москвич Гордон.
Прокомментируйте , пожалуйста, людям. Раскройте тайны столицы и научите общению с властью.
По теме- вот еще добавлю мнение Немцова о Вашем кумире

http://nemtsov.ru/?id=705924&PHPSES...05726f b71fbed

olden 17-10-2010 15:25

Как сэкономить иностранцу в Москве
http://www.bbc.co.uk/russian/multim...er_moscow.shtml
Чашка кофе за 8 с половиной долларов или билет в кино за 26 - ни в одном другом городе Европы, кроме Москвы, такого не встретишь.
По мнению нескольких исследований (журнала Forbes и компании Mercer) Москва обошла по дороговизне жизни для иностранцев Лондон, Париж и Женеву, уступив только Луанде, Токио и Нджамене.
Иностранцы, работающие в Москве, в унисон говорят о том, что российская столица - разорительно доргая. Однако сэкономить способы есть - их знают коренные жители столицы.

Lundqvist 17-10-2010 17:00

Цитата:
Сообщение от olden
http://хттп://щщщ.ббц.цо.ук/руссиан...нер_мосцощ.штмл
Чашка кофе за 8 с половиной долларов или билет в кино за 26 - ни в одном другом городе Европы, кроме Москвы, такого не встретишь.
Чо-за бред? Вот цены на билеты в московском кинотеатре "космос".Кинотеатр хороший,недавно после ремонта.

Lundqvist 17-10-2010 17:21

Цитата:
Сообщение от olden
Чашка кофе за 8 с половиной долларов- ни в одном другом городе Европы, кроме Москвы, такого не встретишь.
Ну если по супер-пупер ресторанам ходить...
А в обычных кофейнях(например "Шоколадница"),коих на каждом углу цены такие:

Микка К. 17-10-2010 17:53

30 мл-79 рублей?
За две чайные ложки кофе 2 евро? )))))

Sofja 17-10-2010 18:23

Цитата:
Сообщение от olden
http://www.bbc.co.uk/russian/multim...er_moscow.shtml
По мнению нескольких исследований (журнала Forbes и компании Mercer) Москва обошла по дороговизне жизни для иностранцев Лондон, Париж и Женеву, уступив только Луанде, Токио и Нджамене.
Иностранцы, работающие в Москве, в унисон говорят о том, что российская столица - разорительно доргая. Однако сэкономить способы есть - их знают коренные жители столицы.

и Лундгвист, в их числе...:)))

susan 17-10-2010 18:29

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Чо-за бред? Вот цены на билеты в московском кинотеатре "космос".Кинотеатр хороший,недавно после ремонта.

[IMG]хттп://с09.радикал.ру/и182/1010/7ф/403б1ц68фцдф.йпг[/IMG]

что то ценны подозрительные, никогда не ходила вкино, но сомневаюсь вправдивости

Lundqvist 17-10-2010 18:39

Цитата:
Сообщение от Sofja
и Лундгвист, в их числе...:)))
Дело не в этом,просто пишут сплошной негатив.Берут цены бутиков,ресторанов в центре,кинотеатров на Рублёвке и т.д. И выдают это за московскую норму и обыденность.А то,что существуют обычные магазины,обычные кинотеатры и обычные кафе и кофейни с ценами доступными простым смертным,для простого люда-"забывают".

Микка К. 17-10-2010 18:41

В кино сейчас только идиоты ходят...тем более за деньги...и уж тем более за такие деньги!

Получают за раб.день 500 рублей,а билет в кино чуть меньше половины ))))

В мою молодость билет в кино стоил 5копеек для детей и 20 копеек для взрослого....так и взрослый получал в день 6 рублей (минимум),а значит на дневной заработок он мог 30 раз сходить в кино,а не 2 ))))))))))

Lundqvist 17-10-2010 18:44

Цитата:
Сообщение от susan
что то ценны подозрительные, никогда не ходила вкино, но сомневаюсь вправдивости
Почему я привёл пример этого кинотеатра,потому что я там сам бывал неоднократно.Подтверждаю это.Да там есть билеты и дороже-типа ложи,где диваны стоят и спереди места много,можно так вальяжно там развалиться.Там цена что-то около 1000руб.,но в любом случае это не 26 евро!

Lundqvist 17-10-2010 18:49

Цитата:
Сообщение от Микка К.
В мою молодость билет в кино стоил 5копеек для детей и 20 копеек для взрослого...
Видимо это очень давно было.Я дешевле 10 копеек билетов не видел (начиная с конца 70-х).По выходным на некоторые сеансы билет взрослый стоил 50 коп.

nezaika 17-10-2010 19:11

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Почему я привёл пример этого кинотеатра,потому что я там сам бывал неоднократно.Подтверждаю это.Да там есть билеты и дороже-типа ложи,где диваны стоят и спереди места много,можно так вальяжно там развалиться.Там цена что-то около 1000руб.,но в любом случае это не 26 евро!

Непоал. При курсе 1 евр = 40 рублей (а сейчас даже выше) выходит 25 евро. Ну не 26, конечно!

any 19-10-2010 02:23

susan: что то ценны подозрительные, никогда не ходила вкино, но сомневаюсь вправдивости

Специально скопировала с названиями фильмов, чтобы вы убедились, что это не старье какое-то, а премьеры сегодняшнего дня

Смотрите сегодня, 19 октября |
Внимание:
В расписании возможны изменения. Во избежание недоразумений просьба уточнять время непосредственно перед сеансами по контактным телефонам автоответчика или кинотеатра, либо на WAP-портале с Вашего мобильного телефона: WAP.luxorfilm.ru.

РЭД | Посмотреть трейлер

Сеансы Цены* (обычные) Цены* (VIP) Кинозал
09:50 60.00 90.00 Большой зал
12:10 80.00 100.00 Малый зал
14:20 80.00 100.00 Большой зал
16:30 120.00 140.00 Малый зал
18:30 150.00 180.00 Большой зал
20:40 150.00 180.00 Большой зал

Стоун | Посмотреть трейлер

10:00 60.00 90.00 Малый зал
14:20 80.00 100.00 Малый зал
18:40 150.00 180.00 Малый зал
20:50 150.00 180.00 Малый зал
23:00 150.00 180.00 Малый зал

Темный мир в 3D | Посмотреть трейлер

12:00 80.00 100.00 Большой зал

Забери мою душу | Посмотреть трейлер

22:50 150.00 180.00 Большой зал

Легенды ночных стражей 3D | Посмотреть трейлер

16:30 120.00 140.00 Большой зал

причем это - нормальный кинотеатр с долбанным звуком, просто он расположен не на Пушкинской, а в спальном районе, где, в основном москвичи-то и живут

any 19-10-2010 02:40

Жизнь в Москве не дешевая, но проблема не в дороговизне жизни, а в ее качестве. Качество продуктов, качество услуг, качество воздуха - вот что напрягает. А то, сколько это стоит, напрягает меньше, так как в Финляндии, например, продукты стоят дороже, но мы их все равно купим.
Мы жили 3 недели летом в Koski Tl на даче и на те же продукты, что я покупаю в Москве (наименования продуктов) мы потратили ровно в два раза больше, но это были качественные продукты, и никто не жалеет денег. Мы еле вырвались из задымленной жаркой Москвы (+37) и то время, что мы провели в Финляндии, где чистый воздух, природа, дало нам отдых и здоровье.
И еще один важный момент в Москве, который нельзя выразить деньгами, это - безопасность. Меня, моих детей, моей собствеености, это не купишь :(

Kulkumulku 19-10-2010 11:13

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Берут цены бутиков,ресторанов в центре...

Предлагаете иностранным туристам в чебуречных в Бирюлево питаться?

Kulkumulku 19-10-2010 11:18

Цитата:
Сообщение от any
...в Финляндии, например, продукты стоят дороже...

Это уже устаревшая информация. В Финляндии более дорогой осталась лишь небольшая группа продуктов, остальные в ту же цену, что и в России. Если не дешевле.

Lundqvist 19-10-2010 18:01

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Предлагаете иностранным туристам в чебуречных в Бирюлево питаться?
Зачем сразу кидаться в крайности?
Есть масса ресторанчиков бюджетного среднего класса,например :"Грабли","Му-му","Ёлки-Палки"."Сбарро" и т.п. Отличный вкусный обед на двоих можно уложиться евро в 15-20.
Неоднократно посещал эти места с гостями из Америки,из Германии.Всех устраивала и цена,и качество.
Так что не понимаю зачем сразу кидаться в крайности и ссылаться на чебуреки,шаурмы,беляши возле станций метро и т.п.

Lefteye 19-10-2010 18:08

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Зачем сразу кидаться в крайности?
Есть масса ресторанчиков бюджетного среднего класса,например :"Грабли","Му-му","Ёлки-Палки"."Сбарро" и т.п. Отличный вкусный обед на двоих можно уложиться евро в 15-20.
Неоднократно посещал эти места с гостями из Америки,из Германии.Всех устраивала и цена,и качество.
Так что не понимаю зачем сразу кидаться в крайности и ссылаться на чебуреки,шаурмы,беляши возле станций метро и т.п.

А для особо неотрывных от фастфуда есть конечно же бигмачные (ОЧЕНЬ много). В последнее время стало доходить до абсурда - стоит себе один Макдак, а метрах в 100 от него - второй (пример - у станции метро "Юго-западная" и "Щукинская").

any 22-10-2010 01:10

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это уже устаревшая информация. В Финляндии более дорогой осталась лишь небольшая группа продуктов, остальные в ту же цену, что и в России. Если не дешевле.

Я не ссылаюсь на чью-то информацию, я три недели жила в Финляндии с семьей и три раза в день готовила завтраки, обеды и ужины. То же самое, что мы едим в Москве. Мы покупали продукты сразу на 4-5 дней, также я делаю в Москве, аналогичный нашим набор продуктов. ВСЕ стОит дороже, что-то на 10%, что-то на 200%. Продукты в Финляндии мы покупали в PRISMA, дома покупаем в METRO. Это происходило в августе, соответственно в Москве овощи стоили дешевле зимних цен.
Вот примерно то, что я помню:
сметана Валио что-то типа 45% 500 мл - в Москве стоит 85 руб (2,1 евро) - в Финляндии около 5 евро,
курица охлажденная в Москве от 80 руб. (2 евро) - в Финляндии замороженная 2,75 евро,
картошка молодая 10-20 руб (август все-таки) (0,5 -1 евро) - 1,5 - 3 (причем не понятно почему такой разброс цен),
помидоры 30-40 руб (0,75 - 1 евро) - от 1,5 и до 3,
хлеб 16 руб (0,4 евро) - примерно такой же 0,75 , остальной дороже,
еще были: молоко, кефир, йогурты, виола, сливочное масло, сыр эдам, яйца, фарш мясной, свежая капуста, огурцы, лук, морковь и многое другое - но я уже не помню цен, могу написать сколько это стоит в Москве, а вы мне напишите финские цены. Но сейчас цены поднялись по сравнению с летними.
Я сама не люблю голословных утверждений, поэтому верю своему реальному опыту. Но при этом я говорю о том, что качество тех же молочных продуктов в Финляндии выше.

Lundqvist 22-10-2010 01:17

Вчера в Лидле наблюдал картину-две русские дамочки,лет под 50.В тележках(на вскидку) куски мыла-штук 30,зубная паста-тюбиков 20,ветчина в жестяных банках-банок 10,сосиски-пачек 10,салаты в пластиковых банках-банок 15-20.
Какова мораль этой басни? Дешевле? Или в России с вышеуказанным проблемы?

Kulkumulku 22-10-2010 09:58

Цитата:
Сообщение от any
Продукты в Финляндии мы покупали в PRISMA, дома покупаем в METRO.

Это не совсем одно и то же: Призма - классический супермаркет, Метро - дискаунтный гипермаркет. На большей части территории России нет ни Метро, ни Ашанов.
В Фи же нет аналогов Метро, но ценовой уровень сравним с Робингудами и Тарйоусталоми, еще Лидл.

Цитата:
Сообщение от any
сметана... курица охлажденная... картошка молодая... помидоры... хлеб... молоко, кефир, йогурты, виола, сливочное масло, сыр эдам, яйца, фарш мясной, свежая капуста, огурцы, лук, морковь...

Это как-раз из числа тех "немногих". Причем некоторые из "некоторых" (особенно первые два) не входят в Фи в основную потребительскую карзину, ну не едят финны практически ни сметаны, ни куриц цельных.

Kulkumulku 22-10-2010 09:59

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Дешевле. И на качество в России все жалуются.

Haha 22-10-2010 10:57

Цитата:
Сообщение от any
Продукты в Финляндии ... ВСЕ стОит дороже, что-то на 10%, что-то на 200%.
Но при этом я говорю о том, что качество тех же молочных продуктов в Финляндии выше.

Вы правы...

Kulkumulku 22-10-2010 11:23

Цитата:
Сообщение от Haha
Вы правы...

Только отчасти. Очень и уже очень многие продукты РАВНОЦЕННОГО качества в России стоят столько же или даже дороже: кофе, вино, йогурты, свежая рыба, деликатесы...

kurjenpolvi 22-10-2010 12:21

Хорошо везде, где нас нет.
Я училась в Москве в советское время. Жить в Москве ни за какие коврижки уже тогда не согласилась бы. Коренные москвичи, мне такие попадались, приветливые и культурные люди, а приезжие - это "пальцы веером". Коренных, к сожалению, в Москве очень мало. Уже тогда чувствовалась классовая разница (я не оговорилась), а сейчас расслоение еще больше. Поэтому для каждого из жителей и приезжих своя Москва. Кто-то пьет кофе по 8 долларов, кто-то по 2. Кто-то в кино ходит за 80 рублей и получает удовольствие, кто-то за 1000 и, ничего не поняв, плюется.

Lundqvist 22-10-2010 14:18

Цитата:
Сообщение от any
Но при этом я говорю о том, что качество тех же молочных продуктов в Финляндии выше.
Может и выше.Но оно невкусное.По крайней мере лично мне.Всё какое-то обезжиренное,пресное.И многого нет в силу видимо местных вкусовых пристрастий,нaпример топлёного молока,ряженки,глазированных сырков,творожно-сырковой массы с курагой и изюмом.))

olden 22-10-2010 15:13

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Может и выше.Но оно невкусное.По крайней мере лично мне.Всё какое-то обезжиренное,пресное.И многого нет в силу видимо местных вкусовых пристрастий,нaпример топлёного молока,ряженки,глазированных сырков,творожно-сырковой массы с курагой и изюмом.))

......+100....

any 22-10-2010 16:29

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это не совсем одно и то же: Призма - классический супермаркет, Метро - дискаунтный гипермаркет. На большей части территории России нет ни Метро, ни Ашанов.
В Фи же нет аналогов Метро, но ценовой уровень сравним с Робингудами и Тарйоусталоми, еще Лидл.

Насколько я помню, тема была про Москву, а не про всю Россию, про московские цены, соответственно про набор тех продуктов, которые едят в Москве.

В Метро продают нормальные продукты, тот же набор, что и везде, они дешевле не от того, что качество ниже, а оттого, что там - мелкий опт. В Лидле мы что-то покупали, но это же совсем бюджетный-бюджетный магазин, типа нашей Копейки, там покупают только малоимущие пенсионеры (я про Копейку), там продают какие-то неизвестные марки. Я хочу сказать, почему я сравниваю Призму и Метро, так как и там, и там стандартный набор продуктов, стандартных фирм-изготовителей, покупаемых в Москве.
И писала я о том, что питаться в Москве не так дорого, как пишут те, кто там не живет, а иногда бывает наездом, что если мы едим то же самое в Фи, то выходит дороже. Я сравнивала аналогичные продукты.

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Может и выше.Но оно невкусное.По крайней мере лично мне.Всё какое-то обезжиренное, пресное.И многого нет в силу видимо местных вкусовых пристрастий, нaпример топлёного молока,ряженки,глазированных сырков,творожно-сырковой массы с курагой и изюмом.))

У меня дети были очень довольны финскими кефиром, молоком и йогуртами, но я не покупаю 0% или 1,5% жирности, у детей все нормально с весом.

any 22-10-2010 16:36

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Вчера в Лидле наблюдал картину-две русские дамочки,лет под 50.В тележках(на вскидку) куски мыла-штук 30,зубная паста-тюбиков 20,ветчина в жестяных банках-банок 10,сосиски-пачек 10,салаты в пластиковых банках-банок 15-20.

Недалеко от Нуаямы есть магазин Лапландия. Мы туда заезжаем купить рыбы. когда едем обратно Россию. больше там не на что посмотреть, какой-то сельмаг, какие-то совершенно ненужные вещи и плохие продукты там продаются. И что меня поражает каждый раз, что там стоит огромная очередь в кассу, людей туда завозят целыми автобусами. Я поражаюсь, что там можно купить. Чай каких-то немыслемых производителей или кофе, которое вы потом пить не захотите. А люди хватают. Может, аналогично с Лидлом, просто наши русские туристы падки на все импортное? им даже не важно, какое качество.

Kulkumulku 22-10-2010 16:58

Цитата:
Сообщение от any
У меня дети были очень довольны финскими кефиром, молоком и йогуртами, но я не покупаю 0% или 1,5% жирности, у детей все нормально с весом.

Я извиняюсь, но почему-то под моим ником процитирован не мой пост.

Kulkumulku 22-10-2010 17:02

Цитата:
Сообщение от any
В Метро продают нормальные продукты, тот же набор, что и везде, они дешевле не от того, что качество ниже, а оттого, что там - мелкий опт.

Поэтому с ним не Призму стоит сравнивать, а такие же мелкооптовые маркеты. Если уж в Москве закупаетесь в мелком опте, то и тут берите цену в мелком опте. А Призму с Седьмым континентом сравните.
* Я и не говорил, что именно в Метро качество хуже.

Lundqvist 22-10-2010 18:08

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я и не говорил, что именно в Метро качество хуже.
В руководстве "Metro", (по крайней мере те,что в Мос) и менеджмент-командированные немцы,думаю,что они отслеживают качество товара,которое попадает в их маркеты.

Lundqvist 22-10-2010 18:11

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А Призму с Седьмым континентом сравните.
7-й континент магазин не самый дешёвый,Призму я-бы сравнил с Перекрёстком.

any 23-10-2010 01:32

Хорошо, я не спорю, Призма - Перекресток. Но Метро никак не Лидл, Лидл - это Копейка (по качеству продуктов и изготовителю). А с чем вы тогда сравните Метро. Я не так часто бываю в Фи, но когда бываю, мне надо детей кормить, что можно выбрать аналогичное Метро по цене и качеству?

Ёжик_в_тумане 14-06-2011 19:03

господа москвичи, есть ли уезжающие в МСК в ближайшую неделю? Срочно передать бы маме приглашение и копию паспорта для визы. По почте уже не успею.

Yanychar 14-06-2011 19:29

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
господа москвичи, есть ли уезжающие в МСК в ближайшую неделю? Срочно передать бы маме приглашение и копию паспорта для визы. По почте уже не успею.

Я емаилом посылаю и то, и другое уже лет 5. Причем приглашение с подписью.

ПС. По теме ... сорри, тко приехал.

Ёжик_в_тумане 14-06-2011 19:33

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я емаилом посылаю и то, и другое уже лет 5. Причем приглашение с подписью.

ПС. По теме ... сорри, тко приехал.

прям на консульство?
или родителям емайл?

Haha 14-06-2011 19:37

Цитата:
или родителям емайл?

Шли любым знакомым, у кого есть эл. почта и принтер, чтобы распечатать. Тоже всегда так отправляем (приглашение пишешь, подписываешь, сканируешь и отправляешь пдф-ом (?)... ну в общем, отправляешь в электронном виде, как и копию страниц (первой и с видом на жительство или первую финского, какой есть) паспорта)

Yanychar 14-06-2011 19:41

Цитата:
прям на консульство?
или родителям емайл?

Я родителям на работу шлю. Они распечатывают.
Без проблем все.

ПС. Подпись отсканировал и наложил на Ворд документ приглашения.

Yanychar 14-06-2011 19:43

А в МАскве все зашибись!
Мммм... кроме экологии. Но для этого есть подмосковье. :)

borzota 14-06-2011 19:57

Цитата:
Сообщение от Yanychar
А в МАскве все зашибись!
Мммм... кроме экологии. Но для этого есть подмосковье. :)

кто бы сомневался. всё российское бабло стекается в мАскву. удивительно, что маскалики от жизни хорошей в финляндию прутся)))

Truman 14-06-2011 20:12

Цитата:
Сообщение от borzota
кто бы сомневался. всё российское бабло стекается в мАскву. удивительно, что маскалики от жизни хорошей в финляндию прутся)))

Что действительно характерно)) нет чтоб жить в своей акуенной стАлице, они регулярно гадят в финляндскую душу...живя причём здесь! Отсюда моралль "посади москаля за стол, а он что?))

IrinaKo 14-06-2011 20:17

Несколько лет назад делала пересадку в Москве ... мда.... думала не доеду до Киевского с Ленинградского - мой Толстой пришел в 9 с копейками, поезд на Одессу уходил в 15 или 16. Стоило такси больше чем в от Х-кого аэропорта до ж.д. вокзала. Причем в Х-ки был Мерседес с кондишеном и мягкие седенья - там что то раздолбанное. В метро с чемоданом и ребнком было вообще просто не подойти - там была превомайская демонстрейшен - народ плотной колонной шел на вход. Очень не удобный город. Я раньше думала что все большие города такие неудобные , везде в транспорте так много народу, везде очереди и толпа ... фиг вам в Париже и Лондоне, Риме и Барселоне сидят в метро и автобусах, до аэропорта ходит удобный транспорт, очередей значительно меньше и прочее и прочее. Спасибо - нет, туристом туда не хочу.

Yanychar 14-06-2011 20:29

Цитата:
Сообщение от Truman
Что действительно характерно)) нет чтоб жить в своей акуенной стАлице, они регулярно гадят в финляндскую душу...живя причём здесь! Отсюда моралль "посади москаля за стол, а он что?))

Цитата:
Сообщение от borzota

В Москву стекается бабло, а в Финляндию частенько какая-то быдлота. Загаживают этот милый дачный поселок. Ну да черт с ними. Сидят по своим резервациям с сомалийцами и тко на форуме иногда срут.

Мораль: Если гербария назвать труманом, то все-равно изо рта воняет.

Ёжик_в_тумане 14-06-2011 20:31

Цитата:
Сообщение от Haha
Шли любым знакомым, у кого есть эл. почта и принтер, чтобы распечатать. Тоже всегда так отправляем (приглашение пишешь, подписываешь, сканируешь и отправляешь пдф-ом (?)... ну в общем, отправляешь в электронном виде, как и копию страниц (первой и с видом на жительство или первую финского, какой есть) паспорта)

пдф, а вордом никак низзя?
и копии свидетельства о браке и разводе.НУ ЧТОБ ДОКАЗАТЬ ЧТО ОНА МОЯ МАМА?

borzota 14-06-2011 20:32

Цитата:
Сообщение от Yanychar
В Москву стекается бабло, а в Финляндию частенько какая-то быдлота. Загаживают этот милый дачный поселок. Ну да черт с ними. Сидят по своим резервациям с сомалийцами и тко на форуме иногда срут.

мАскаль- это диагноз

Yanychar 14-06-2011 21:26

Цитата:

Конечно можно. ХаХа имеет ввиду, что отпечатанный документ ты подписываешь и сканируешь. А сканер обычно на выходе дает ПДФ.
Я лично держу все в вордовском формате. Подпись в него вставил и теперь вообще не сканирую. Исправляю даты и посылаю.

Ёжик_в_тумане 14-06-2011 21:50

окей, всем спасибо.

&Irene& 14-06-2011 21:57

Цитата:

Первый раз родственную визу делают? Если нет, то доказывать не надо, достаточно приглашения, хотя у моих в этот раз даже его не взяли

Haha 14-06-2011 22:04

Цитата:

Ну тебе уже объяснили... Я-то разбираюсь на уровне напечатал - туды положь и лови, то что получилось. Копии свидетельств, как и паспорта, тоже туда, в сканер.

olsa73 14-06-2011 22:53

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Несколько лет назад делала пересадку в Москве ... мда.... думала не доеду до Киевского с Ленинградского - мой Толстой пришел в 9 с копейками, поезд на Одессу уходил в 15 или 16. Стоило такси больше чем в от Х-кого аэропорта до ж.д. вокзала. Причем в Х-ки был Мерседес с кондишеном и мягкие седенья - там что то раздолбанное. В метро с чемоданом и ребнком было вообще просто не подойти - там была превомайская демонстрейшен - народ плотной колонной шел на вход. Очень не удобный город. Я раньше думала что все большие города такие неудобные , везде в транспорте так много народу, везде очереди и толпа ... фиг вам в Париже и Лондоне, Риме и Барселоне сидят в метро и автобусах, до аэропорта ходит удобный транспорт, очередей значительно меньше и прочее и прочее. Спасибо - нет, туристом туда не хочу.

В Москве тоже ходят поезда-експрессы от аеропорта до города. Во время демонстрации такое может случиться где угодно. То, что такси стоило дороже, то и расстояние больше.

Riku rik 15-06-2011 13:07

Был единственный раз в Москве два года назад.
Вот мой впечатления.
Очень чисто, хачей и азиатов не видел.
Только в макдаке уборщица узбечка, все. А по рассказам там их чуть ли не 2/3 населения. Может потому что ходили по маршруту Красная площадь-Третьяковка, там их не бывает?

Метро жесть. Если бы не жена, потерялся бы. Входы/выходы/туннели, куда идти не понятно, поток тебя сносит все время в ненужную сторону. Добили одноразовые карточки, которые нужно сразу выкинуть после использования в заботливо приготовленное ведерко.:)

Кремль. Дикие очереди. Бабушки-одуванчики продающие билеты, иностранцы ничего не понимающие куда/зачем билет. Система билетов вообще не понятная, то все по отдельности, то все вместе. К этому подходит, а к этому нет. Если мы ничего не поняли, про иностранцев вообще молчу.

Охранник в Кремле это что-то. Одет прилично, в костюме. Но в такой позе расслабленной, жующий жвачку и крутящий свисток на пальце, но когда он открыл рот, это было что-то. С непередаваемой интонацией он и говорит: а че, может аатойдетее, ааа? Тут же даарога, ааа... Жесть

А вообще впечатления в основном позитивные, слышал много негативных стереотипов о Москве, которые слава богу не подтвердились

Ёжик_в_тумане 15-06-2011 13:40

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Первый раз родственную визу делают? Если нет, то доказывать не надо, достаточно приглашения, хотя у моих в этот раз даже его не взяли

первая и пока единственная была года 4 назад и на недельку всего. Думаю надо доказать что моя родная мама.что бы виза была бесплатная..:)))

&Irene& 15-06-2011 13:46

Цитата:
первая и пока единственная была года 4 назад и на недельку всего. Думаю надо доказать что моя родная мама.что бы виза была бесплатная..:)))

да, тогда надо, все докуметы, как Ха-ха сакзала, сканером в Москву, там распечатают. Некоторые прямо в консулство посылают, но я не пробовала.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:27.