Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   "Беженцы" из Сомали и т.п. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56089)

Jade 30-08-2009 13:24

Говорящих на сомалийском всего 0,18% населения Финляндии

Не пойму, с чего вдруг стали грызть фин. сомалийцев - их всего-то 0, 18% населения Финляндии. :confused:

http://suomensomali.com/somalit-suomessa.html
Цитата:
2007
Somaliassa syntyneet - 5 802
Somalian kansalaiset - 4 852
Somalin kielen puhujat - 9 810

Вот в Швеции количество мусульман - иранцев, турок, арабов и тех же сомалийцев - уже зашкаливает, доходя до 4-5% населения.

Цитата:
Количество мусульман, постоянно проживающих в Швеции, возросло за 30 лет практически в 35 раз. Об этом свидетельствуют данные института изучения религии при Гетеборгском университете, опубликованные стокгольмской газетой “Metro”. Если в 1970 году в стране насчитывалось около 10 тыс выходцев из мусульманских государств, исповедующих ислам, то в 2003 году их число увеличилось до 350 тыс. К крупнейшим группам мусульман, по данным Гетеборгского университета, относятся боснийцы, иранцы, иракцы, турки, ливанцы, эфиопы и сомалийцы. В Швеции от 40 до 50% мусульман проживают в Стокгольме и около 20% – в Гетеборге и Мальме.

Puuhapete 30-08-2009 13:54

Ненадо забывать, что христианская религия, на протяжении своей истории не менее агрессивна, чем мусульманская... К тому же религия - это инструмент управления массами людей... Меня как христианина начинает доставать то, что к примеру на христианстве основываются более 2500 сект и направлений, к тому же маленькая часть из них полностью шизанутые (и не имеются в виду основные направления)...

Коран - если кому то интересно.

kisumisu 30-08-2009 13:58

Цитата:
Сообщение от rok
Я можно более внятно. Если оппонент привёл мнение, а вы в ответ тупо смеётесь не пытаясб опровергнуть логическими доводами то это свидетельствует лишь, о том, что на что то большее чем глупое хихиканье у Вас мозгов не хватает.

меня рассмешило ВЫДЕЛЕННОЕ МНОЮ - неужели не понятно?

Niinjoo 30-08-2009 13:58

Цитата:
Сообщение от Puuhapete
Ненадо забывать, что христианская религия, на протяжении своей истории не менее агрессивна, чем мусульманская... К тому же религия - это инструмент управления массами людей... Меня как христианина начинает доставать то, что к примеру на христианстве основываются более 2500 сект и направлений, к тому же маленькая часть из них полностью шизанутые (и не имеются в виду основные направления)...

Коран - если кому то интересно.

Да и в мусульманстве сект хватает...мусульманство всё больше и больше миролюбивым становиться, а фундаментализм просто "лебединая песня" по былому)) вполне нормально в Европе мусульмане живут, за очень редким исключением.

no best 30-08-2009 14:00

Цитата:
Сообщение от sergovi4
А вот интересно ,,,
если вспомнить 15-20 лет назад ,,,
может тоже на каком то форуме была такая тема ,,,
Беженцы из России ( ингермаландцы ) ,,,
интересно что тогда люди говорили ???

А с каких пор вдруг ингерманландцы стали считаться здесь беженцами?
Часть из них просто вернулась на родину (по приглашению правительства, кстати),
остальным ингерманландцам было дано право переехать в Суоми после подтверждения своего права жить в этой стане ( финские корни и т.п.),
в отличие от многих остальных переселенцев.

Ashley 30-08-2009 14:05

Цитата:
Сообщение от kisumisu
не, Эшли молодец конечно что дала ссылку- это не один такой форум сомалийцев тут- но.... ты хоть прочитала начало?
Там НЕКТО утверждает- что сомалийцы - это экономический хребет Финляндии, ибо если все уедут, работать будет некому и Финляндия рухнет.
Юношеский максимализм?

Так я специально, в тему, так сказать. ))))))))))))
Для поднятия всем боевого духа. )))))))))))))))))))))))))))))
Вчера Вектор так просил... так просил.....

.

Ashley 30-08-2009 14:17

Цитата:
Сообщение от Jade
Не пойму, с чего вдруг стали грызть фин. сомалийцев - их всего-то 0, 18% населения Финляндии. :confused:

.

Видимо автору темы они чем-то сильно досадили...
Но он же не признаЕтся.... :lamo:

Скорее всего нужно было изучить мнение населения по отношению к данной нации.
Можно сказать диссертация готова. ))))))))))))))) Осталось защитить )))))))))))))))))

.

kisumisu 30-08-2009 14:18

Цитата:
Сообщение от Ashley
Так я специально, в тему, так сказать. ))))))))))))
Для поднятия всем боевого духа. )))))))))))))))))))))))))))))
Вчера Вектор так просил... так просил.....

.

аа ну понятно-для разрядки

http://www.youtube.com/watch?v=r8xhARiGyDI

pustota 30-08-2009 14:35

Цитата:
Сообщение от no best
А с каких пор вдруг ингерманландцы стали считаться здесь беженцами?
Часть из них просто вернулась на родину (по приглашению правительства, кстати),
остальным ингерманландцам было дано право переехать в Суоми после подтверждения своего права жить в этой стане ( финские корни и т.п.),
в отличие от многих остальных переселенцев.

Т-е есть переселенцы, живущие здесь по праву и переселенцы, живущие тут вопреки праву?

Бабай 30-08-2009 16:51

Ну базар зашел в тупик, а время покажет, что и как

а пока

At night a star did shine upon
What once was build on my ancestors' land
When once I was young
Willing to learn
From the old and the wise

...As long as winds will blow
My pride will be
And hate remains
Inside my heart

http://www.youtube.com/watch?v=iEORCzwtIWM

vittore 30-08-2009 16:54

Цитата:
Сообщение от FIO
Уроженец города Нишапура в Хорасане (ныне Северный Иран), Омар Хайям (1048–1122) в 8 лет знал Коран по памяти, глубоко занимался математикой, астрономией, философией. В 12 лет Омар стал учеником Нишапурского медресе. Он блестяще закончил курс по мусульманскому праву и медицине, получив квалификацию хакима, то есть врача. Но медицинская практика мало интересовала Омара. О

Омар Хайям. Рубаи: http://hayam.spinners.ru/

Да пусть Хайям будет такой гениальный где угодно у себя в африке или азии. Если бы у них каждый 10-й был Хайямом - тогда другое дело. Не нужны они тут. Если считать 0,18% это мало - то сколько их должно быть в стране, которая не ганичит даже рядом с регионом и где негров не видели никогда?

Они привезут с собой родичей на законном основании, плодяться как кролики и скоро их будет гораздо больше. посмотрю, как вы заставите их соблюдать ваши обычия и законы. Особенно, если они им чужды.

Они уже скоро принесут наркотики в ваши школы. Они уже начали шаманить с машинами. Полиция уже учит сомалийский?

kisumisu 30-08-2009 17:26

Цитата:
Сообщение от vittore
Да пусть Хайям будет такой гениальный где угодно у себя в африке или азии. Если бы у них каждый 10-й был Хайямом - тогда другое дело. Не нужны они тут. Если считать 0,18% это мало - то сколько их должно быть в стране, которая не ганичит даже рядом с регионом и где негров не видели никогда?

Они привезут с собой родичей на законном основании, плодяться как кролики и скоро их будет гораздо больше. посмотрю, как вы заставите их соблюдать ваши обычия и законы. Особенно, если они им чужды.

Они уже скоро принесут наркотики в ваши школы. Они уже начали шаманить с машинами. Полиция уже учит сомалийский?

ясно- ОНИ плодятся- а мы- рожаем
а сто лет назад и мы значит- плодилсь- семьи- то были у всех многодетные да и сейчас например в ФИ лестадиолайсет- "плодятся"- у них по вере запрещено делать аборты. А ведь белые людм, блаандины.....
аы.сы у них дааавно уже берут ДНК на определени родства и по финским законом- семья- это мама, папа и НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ДЕТИ. Бабушки и дедушки к понятию семьи- не относятся. так что расслабься

FIO 30-08-2009 17:47

Цитата:
Сообщение от vittore
(...) Они уже скоро принесут наркотики в ваши школы. Они уже начали шаманить с машинами. Полиция уже учит сомалийский?

А теперь посмотрим, что о нас писали десять лет назад. Поскольку финских газет под рукой нет, обратимся к российским изданиям.

<…>
Финские газеты частенько пестрят кричащими заголовками о закононарушениях ингерманландской молодежи. Власти всерьез обеспокоены ростом числа наркоманов и преступлений в их среде. Некоторые общественные организации даже говорят о целых героиновых бандах, но полиция с ними не согласна, считая, что держит ситуацию под контролем. Среди преступников – русские возвращенцы, для которых Финляндия так и не стала второй родиной.
<…>
Сильнейшее заражение молодежной среды наркотиками было подмечено финскими властями около года назад. Как-то полиция арестовала двух бездельников, ворующих из автомобилей все, что было возможно. Выяснилось, что они употребляют героин. Дальнейшее расследование показало, что в этом деле замешано около шестидесяти молодых людей – среди них несколько финнов, но в основном все-таки русские и эстонские "возвращенцы". Все они употребляли наркотики. Одно время полиция города Эспоо говорила о трех разных бандах, поставляющих героин из России, где он стоил в 5–6 раз дешевле, чем в Суоми. В Финляндии молодежь взламывала автомобили, воровала магнитолы, компьютеры и мобильные телефоны. Ворованное отправляли в Питер и Таллинн.
<…> – http://www.rep.ru/17Feb1999/communa/04.html

<…>
За семь лет "ингерманландской" программы в пятимиллионную Финляндию переехали 20 тысяч россиян, ставших третьим, после шведов, национальным меньшинством страны. Спрос на рабочую силу давно ушел в прошлое, ингерманландцы со своей 57-процентной безработицей далеко превысили средний уровень безработицы среди иностранцев в Финляндии. Но еще более сильным ударом для коренного населения страны оказалась невозможность найти у вновь прибывших родственные черты. Финны обнаружили, что "братья" ничего общего ни с языком, ни с финно-угорской культурой не имеют и не хотят иметь. Они поют русские песни, общаются между собой на русском языке и вместо классика национальной литературы Алексиса Киви почему-то предпочитают читать Толстого или Маринину.
<…> – http://arvomedia.ru/component/optio...atid,29/id,796/

Гемолайский 30-08-2009 18:29

Цитата:
Сообщение от FIO
Так ведь вопрос с бассейном вроде как выяснили: посещать его в этот день могут все женщины. И зачем приводить в качестве контраргумента крайний случай – льготы инвалидам.

Что касается преференций, то вспомнилась в связи с ними одна газетная дискуссия. Несколько лет назад в «Хесари» было опубликовано письмо некоего гражданина, который возмущался тем, что государство выделяет Оперному театру большие дотации и тем самым, по его разумению, поддерживает за счет всех налогоплательщиков небольшую группу любителей изящного искусства, людей, как правило, состоятельных. И он оказался не одинок в своем утверждении, что этим ущемляются права малоимущих граждан, поскольку они в «оперы» не ходят.

Примеров такого рода «преференций» – множество.

P.S. Интересно, можно ли расценивать как дискриминацию объявление о возрастном пороге, например, на дверях ресторана. В армии служить и отдать, если потребуется, жизнь за родину, не достигнув двадцати лет, позволяется, а в ресторан попасть – нет.

Уважаемый FIO (без преувеличения)

Тут ведь не всё так просто как Вы думаете, и про преференции тоже.
На практике сказать очень сложно сейчас, как оно было всё в точности.
Cледы уже заметены искуссно :)
Достаточно будет сказать что первоначально было название "свое время для женщин иностранок" (”maahanmuuttajien uintivuoro”), затем поменялось на более конкретное: "вольный заплыв женщин-мусульманок" (”musliminaisten vapaauinti”)
Бассейн в Якомяки вообще закрыли на долгосрочный ремонт и т.д. :)

Но не это главное, а вот что:
Парламентский oмбундсман сказал:

"МОЖНО организовать для женщин иностранок свое собственное время для купания"

Цитата:
Maahanmuuttajanaisille voidaan varata oma uimahallivuoro.
Positiivinen erityiskohtelu.

http://www.oikeusasiamies.fi/Resour...es/2.htx?id=558

У меня нет вопросов к Jukka Lindstedt по поводу положительной дискриминации. :umnik:

kisumisu 30-08-2009 19:55

А разве это не касется ВСЕХ мууттаянайсет. И где ты видишь СОМАЛИНАЙНЕН? Я значит тоже как мууттаянайнен имею право на сове уйнтивуоро. Класс

leijona3 30-08-2009 20:23

Цитата:
Сообщение от kisumisu
А разве это не касется ВСЕХ мууттаянайсет. И где ты видишь СОМАЛИНАЙНЕН? Я значит тоже как мууттаянайнен имею право на сове уйнтивуоро. Класс

Думаю-вряд ли-ты же не мусульманка...

Kri 30-08-2009 22:24

Просто небольшая зарисовка: стою жду сегодня электричку, рядом стоит молодая сомалийка с двойной коляской и мальчиком постарше. Все детки очень опрятно и чисто одеты, на сомалийке тряпки намотаны не абы как, а даже со вкусом. Мимо проходит финка, держа за руки двух маленьких дочек: одеты все ужасно, в каких-то старых, застиранных пижамах или олоасу. *****- мама далеко не первой свежести и молодости, пивное пузо...
1:0 в пользу сомалийки=))

Pauli 31-08-2009 00:56

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Если Вы не понимаете что спорить о цвете фломастеров глупо... можно только посочуствовать.

По теме нечего было больше сказать?
Я понимаю,что спорить с тобой по данной теме-неумно.
"....и не оспоривай глупца"(А.С.Пушкин)

kisumisu 31-08-2009 13:23

kisumisu, Вы расистка или что? С каких это пор у Вас череп стал показателем культуры? Я спрашивала о великих именах "великой" мусульманской культуры, а не о размерах черепа.
Я? Нет. А вот твои последние посты такие- как будто ты kuumeisesti etsit todistuksia valkoisen rodun ylimyyttä- а это обычное яаление для расистов (открытых/скрытых)
тебя лелет мысль что ты принадлежишь белой расе, в которой так много великих и тебя таким образом самоутверждаешься за счет того, кого ты считаешь "ниже плинтуса"

kisumisu 31-08-2009 16:09

не- расисты не ПРЕДЛАГАЮТ- ОНИ ИЗМЕРЯЮТ, САМИ, ПО СВОЕЙ, ДОБРОЙ ВОЛЕ
п.с ЖЖ есть много мест, где занимаются черепоизмерениями

Musja 31-08-2009 18:00

Цитата:
Сообщение от Haha
Эх... вот только слова Отче наш вы им написать не успели... Или листочек с ними где-то затерялся.. в глубине веков...

:)

ДА-да, она как Горец, не может умереть, вот до сих пор учит!!!

vittore 31-08-2009 18:42

Цитата:
Сообщение от kisumisu
аы.сы у них дааавно уже берут ДНК на определени родства и по финским законом- семья- это мама, папа и НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ДЕТИ. Бабушки и дедушки к понятию семьи- не относятся. так что расслабься

Да я спокоен. Из нас двоих ты живешь в Фи, а не я. Я могу просто не обращать на них внимание.
А ты не сможешь просто так уклонится от последствий того, что они не достаточно хорошо ассимилировали.

kisumisu 31-08-2009 18:44

Цитата:
Сообщение от vittore
Да я спокоен. Из нас двоих ты живешь в Фи, а не я. Я могу просто не обращать на них внимание.
А ты не сможешь просто так уклонится от последствий того, что они не достаточно хорошо ассимилировали.

а какие последствия? если уже давно ОГРАНИЧИВАЮТ?
пусть они лучше ассимилоируются- тогда их видно не будет. если же интегрируются- то свою культуру сохранят. приассимиляции они просто растворятся меня и тот и другой вариант устраивает.

Teffi 31-08-2009 19:36

Сегодня наблюдала сомалийцев в действии....ЛЕНИВЫЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ..... ................ :insane: :insane:

leijona3 31-08-2009 20:00

Цитата:
Сообщение от Kri
Просто небольшая зарисовка: стою жду сегодня электричку, рядом стоит молодая сомалийка с двойной коляской и мальчиком постарше. Все детки очень опрятно и чисто одеты, на сомалийке тряпки намотаны не абы как, а даже со вкусом. Мимо проходит финка, держа за руки двух маленьких дочек: одеты все ужасно, в каких-то старых, застиранных пижамах или олоасу. *****- мама далеко не первой свежести и молодости, пивное пузо...

Ещё бы-наверняка на сомалийку социалка ни в чём не отказывает(даже оплачивают телефонные переговоры в Африку),а финке самой приходится выкручивться со своими детьми: вот и получается,что от финской матери отобрали и отдали этой сомалийке ...
Откуда Вам знать,про "пивное пузо" финки?
А Вы,как пустышка,видите только то,что на поверхности... :sucks:

irsi 31-08-2009 20:09

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ещё бы-наверняка на сомалийку социалка ни в чём не отказывает(даже оплачивают телефонные переговоры в Африку),а финке самой приходится выкручивться со своими детьми: вот и получается,что от финской матери отобрали и отдали этой сомалийке ...
Откуда Вам знать,про "пивное пузо" финки?
А Вы,как пустышка,видите только то,что на поверхности... :sucks:

Извините, Вы не правы....
Назовите меня тоже пустышкой вместе с Кри, не могу не согласиться, что сомалийские детки выглядят частенько ухоженней натуралов. И не в социале дело....
Выкручиваться - не исключает того, что дети должены быть чистыми и ухоженными.

Ingush 31-08-2009 20:26

Это Вы указали на какого-то доктора, который ПРЕДПОЛАГАЕТ как жил, и кем был пророк Мухаммад (САЛЛААХУ АЛЛЕЙХУМ АССАЛАМ).
Не надо передергивать, я имею ввиду свидетельства его жизни и быта, а не сам факт его существования. Я как мусульманин произношу его имя более десятка раз на дню. Когда свидетельствую сам. Поэтому это Ваше Ну и Ну, можете оставить при себе, если ваше сообщение подразумевало это.
По поводу исскуства мусульманского и христианского я не спорю, потому что, у нас с вами разные представления об этом, может кто и будет завороженно смотреть на квадрат Малевича, но я ничего шедеврального в этом не вижу. И тоже самое я могу предположить о Вас.

Niinjoo 31-08-2009 20:33

Цитата:
Сообщение от irsi
Извините, Вы не правы....
Назовите меня тоже пустышкой вместе с Кри, не могу не согласиться, что сомалийские детки выглядят частенько ухоженней натуралов. И не в социале дело....
Выкручиваться - не исключает того, что дети должены быть чистыми и ухоженными.

Ну давайте из всех частных случаев правило сделаем?)) Приехать суда, даже беженцам, денег стоит. Так что многие сомалийки не нищета перекатная, хотя здесь на пособие живут)) Их пузатые и неряшливые в Могадишо остались)

Ingush 31-08-2009 20:36

Не могу понять, чем мешают русским сомалийцы в Финляндии?! Уже кем и чем только их не обозвали.

А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта !

irsi 31-08-2009 20:39

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Ну давайте из всех частных случаев правило сделаем?)) Приехать суда, даже беженцам, денег стоит. Так что многие сомалийки не нищета перекатная, хотя здесь на пособие живут)) Их пузатые и неряшливые в Могадишо остались)

Я никого не защищаю. Не ставьте с ног на голову далеко не частный случай. Дети одеты не богато, а аккуратно и чисто. Та самая финская мама из прмера тоже, думаю, не голь перекатная.

Niinjoo 31-08-2009 20:43

Цитата:
Сообщение от irsi
Я никого не защищаю. Не ставьте с ног на голову далеко не частный случай. Дети одеты не богато, а аккуратно и чисто. Та самая финская мама из прмера тоже, думаю, не голь перекатная.

О вкусах не спорят)) может это стиль такой) Если сомалийка грязно и неряшливой будет она тем самым семью, или проще говоря мужа опозорит и он её может, после этого выгнать на улицу...и взять себе новую))) Хорошее правило, мне нравиться)

Niinjoo 31-08-2009 20:46

Цитата:
Сообщение от Ingush
Не могу понять, чем мешают русским сомалийцы в Финляндии?! Уже кем и чем только их не обозвали.

А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта !

Не знаю чем русским не нравиться, но многих финнов раздражает то что они высокомерны и туповаты одновременно) видимо они сами себя считают "избранной рассой" какого то сорта. И поэтому считают что должны быть только руководителями более "низших", в их понимании расс)

FIO 31-08-2009 21:20

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
...Кстати вы оставили без ответа мой пост, вы согласны с ним?
http://www.russian.fi/forum/showpos...2&postcount=723

Да нет, я не оставил без внимания Ваш пост:
http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=765

leijona3 31-08-2009 21:29

Цитата:
Сообщение от irsi

Про финку было написано ,что дети были одеты в грязное и рваное?
Да,не в новом-а если у человека нет денег на новою одежду,но вот в социалку ей идти стыдно-в отличие от "беженки":но стиранное.
Цитата:
Сообщение от Kri
Мимо проходит финка, держа за руки двух маленьких дочек: одеты все ужасно, в каких-то старых, застиранных пижамах или олоасу. *****- мама далеко не первой свежести и молодости, пивное пузо...

Кри даже умудрилась "обкатать" финку за её возраст...
"Пузо" ,видите ли ей не понравилось.
Я вот ,например пива вообще не пью,а "пузо" у меня тоже есть.
И откуда животу не быть в немолодом возрасте?
У сомалийки,кстати,пузо тоже имеется,только вот под многочисленными тряпками его не очень видно.

pustota 31-08-2009 21:44

Цитата:
Сообщение от leijona3
Да,не в новом-а если у человека нет денег на новою одежду,но вот в социалку ей идти стыдно-в отличие от "беженки":но стиранное.

У сомалийки,кстати,пузо тоже имеется,только вот под многочисленными тряпками его не очень видно.

Да одется самой и одеть детей в Финляндии могут все. Есть и пеластусармия и церковные общины, так что и без социала вариантов навалом. Было бы желание. Сомалийцы не пьют за детьми смотрят... Это не секрет никакой. И по матушке про родителей детишки сомалийские не выражаются... Ну такое своеобразное безкультурье...

nana777 31-08-2009 21:44

Цитата:
Сообщение от leijona3

Да и финка-то небось работает, налоги платит да времени не остается на "заворачивание в красивые тряпки" Кстати есть у меня знакомая, ляхихойтая, после всех оплаты всех счетов (квартира,свет,лайна) остаются только лапсилиса на еду, одежду и все все все. Какие уж там красоты((( Хотя чистокровная финка и ее 3 детей тоже

kisumisu 31-08-2009 21:51

наши детки как темные так и не очень все аккуратно одеты- не богато, не фирменно, но скромно и чисто
Детки приходят по несколько раз в день и просят вывести нашего песика на прогулку

Niinjoo 31-08-2009 22:26

Цитата:
Сообщение от pustota
Да одется самой и одеть детей в Финляндии могут все. Есть и пеластусармия и церковные общины, так что и без социала вариантов навалом. Было бы желание. Сомалийцы не пьют за детьми смотрят... Это не секрет никакой. И по матушке про родителей детишки сомалийские не выражаются... Ну такое своеобразное безкультурье...

Ну не будем уж обобщать так всё)) видел я и спившихся сомалийцев и девушек которые выражались так, что бывалые моряки шатались, да и некоторые занимаются чёрти чем)) не совсем культурным)

leijona3 31-08-2009 22:34

Цитата:
Сообщение от pustota
Да одется самой и одеть детей в Финляндии могут все. Есть и пеластусармия и церковные общины, так что и без социала вариантов навалом. Было бы желание..

Так о чём и речь:нет у человека денег на новые тряпки-идёт в кирппутори,и не будет брезговать там покупать одежду(не до жиру,быть бы живу).
А вот кто-то может позволить себе шиковать(благо для таких социалка щедрая, ибо их работники больше всего боятся обвинений в рассизме) и покупает только новое.

Цитата:
Сообщение от pustota
Сомалийцы не пьют за детьми смотрят... Это не секрет никакой. И по матушке про родителей детишки сомалийские не выражаются... Ну такое своеобразное безкультурье...

Я Вас умоляю... :lol:
Кто там за детьми смотрит? :eek:
Отцы там вообще за детьми не смотрят(это "не мужское дело"),а на матери навешаны другие дети и домашние дела(потомучто и тут это-"не мужское дело").
А про поведение на улице сомалийской семейки ,то.что сама видела-я вообще молчу... :rolleyes: :lol:

pustota 01-09-2009 11:50

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так о чём и речь:нет у человека денег на новые тряпки-идёт в кирппутори,и не будет брезговать там покупать одежду(не до жиру,быть бы живу).
А вот кто-то может позволить себе шиковать(благо для таких социалка щедрая, ибо их работники больше всего боятся обвинений в рассизме) и покупает только новое.

Я Вас умоляю... :lol:
Кто там за детьми смотрит? :eek:
Отцы там вообще за детьми не смотрят(это "не мужское дело"),а на матери навешаны другие дети и домашние дела(потомучто и тут это-"не мужское дело").
А про поведение на улице сомалийской семейки ,то.что сама видела-я вообще молчу... :rolleyes: :lol:

Скажем так.

Остается догадываться какие такие другие дети висят на сомалийских матерях...

Моя тетя - мать троих детей (финка). Так вот в виду различных обстоятельств в свое время их семья попала в наисложнейшую финансовую ситуацию. Ну денег просто не было. Все уходило на выплату чужих долгов. Две сосиски приходилось делить на троих. Так вот никогда ее дети не были оборванными. Никогда и никто не сказал бы про них что они не ухожены. Так что в первую очередь все зависит от человека. И то что в Финляндии не найти одежды детям - вранье. Еще раз повторю, помимо социалки есть масса вариантов.

Интересно также Ваше выражение "шикующие на социалку". Сами то пробовали шикануть на соцпособие?

Стрелец 01-09-2009 12:12

Господа, а если в Финляндия хлынет поток китайцев (странно, что это ещё не произошло - где-то сбоит система:D ), то Вы тогда тоже начнёте обсуждать вклад китайской культуры по сравнению с европейской в мировую цивилизацию?

DeBug 01-09-2009 12:20

Цитата:

Во первых смотрят потому что, у них их собственной жизни нет, эти женщины несчасные им с пелёнок внушают что она живёт ради мужа и детей. У неё нет своей жизни.
Во вторых дети у них токие же разные как и у всех, и балуют и вопят и мусорят, только фины своих за это ругаю, а сомалийки нет.
И в третих финки смотрят больше не на одежду, а на душу своих деток, свободу выражать себя с малых лет.

kisumisu 01-09-2009 12:39

Цитата:
Сообщение от DeBug
Во первых смотрят потому что, у них их собственной жизни нет, эти женщины несчасные им с пелёнок внушают что она живёт ради мужа и детей. У неё нет своей жизни.
Во вторых дети у них токие же разные как и у всех, и балуют и вопят и мусорят, только фины своих за это ругаю, а сомалийки нет.
И в третих финки смотрят больше не на одежду, а на душу своих деток, свободу выражать себя с малых лет.

а ты думаешь сомалийики в душу не смотрят? Откуда такая уверенность? Если сомалийцы- единственные мусульмане, к которым у вас претензия- тогда ВСЕ понятно- они темные. Почему таких же претензий нет к другим мусульманам, но белым?
Дети все разные, родители все разные, все мы разные и воспитание у всех разное и мусульмане все разные как и христиане - поэтому не надо так стереотипно о ВСЕХ

irsi 01-09-2009 12:41

Цитата:
Сообщение от DeBug

Повеселили таким утверждением.
Мне кажется, что не смотрят ни за одеждой, ни за душой во множестве случаев.
А пресловутая " свобода выражения детей" сводится к равнодушию и незнанию вообще, чем они "дышат".

pustota 01-09-2009 12:43

Цитата:
Сообщение от irsi
А пресловутая " свобода выражения детей" сводится к равнодушию и незнанию вообще, чем они "дышат".

Посещал с детми мусульманские страны не раз. Более трепетного отношения к малышам просто не припомню... Только родные люди монут выражать такую искренную радость...

DeBug 01-09-2009 12:48

Цитата:

Вы и вправду так думаете что, ВЫ знаете точто, а остальные только догадываются. ВЫ наверное госпоть бог?

DeBug 01-09-2009 12:51

Я так посмотрю тут только защитники всё знают а остальные так себе детки безтолковые, "жизни не нюхали".
Кисимиси так вообще пророк Исса,

irsi 01-09-2009 12:51

Цитата:
Сообщение от DeBug
Вы и вправду так думаете что, ВЫ знаете точто, а остальные только догадываются. ВЫ наверное госпоть бог?

Считайте, что я - "госпоТь бог" :)
Вижу, слышу, наблюдаю, читаю газеты, общаюсь.
Не говорю, что это всеобщее явление, но достаточно массовое.

DeBug 01-09-2009 13:02

Цитата:
Считайте, что я - "госпоТь бог"
Вижу, слышу, наблюдаю, читаю газеты, общаюсь.
Не говорю, что это всеобщее явление, но достаточно массовое.

Поздровляю!!
Палата №6

irsi 01-09-2009 13:11

Цитата:
Сообщение от DeBug
Поздровляю!!
Палата №6

Палата № 6 - это подпись..... :)
ПоздрОвляю взаимно....

DeBug 01-09-2009 13:22

Если мусульмане такие белые и пушистые отчего тогда воюют?
А сомолийцы если они такие умные тогда почему не построили у себя крепкую экономику?

pustota 01-09-2009 14:46

Цитата:
Сообщение от DeBug
Если мусульмане такие белые и пушистые отчего тогда воюют?
А сомолийцы если они такие умные тогда почему не построили у себя крепкую экономику?

Воюют с воинственными христьянами?

Сомалийцы в разрухе по той же причине. Кто виноват, что приход демократии в страны третьего мира начинается в основном с ввода войск НАТО?

kisumisu 01-09-2009 14:46

А это хто такой? Я пророков плохо знаю- атеистка я, атеистка
И ваще- пророк- это кто ПРОРОЧИТ- я же говорю о том, что вижу и ничего никому не пророчу
Но спасибо за комплимент

SSSS 01-09-2009 15:13

Не могу понять такой защиты этих пришельцев со стороны некоторых форумчан!
Вы спорите с тем,что мы утверждаем,что ОНИ другие,что мы хотим,что бы ОНИ уважали нашу культуру и ценности которые были НАМИ созданы.Вы считаете,что ходить в балахонах по Фи и презрительно смотреть на нас это признак благодарности за то ,что их приютили?Вы умиляетесь когда видете этих черненьких,не переживайте,из-за таких как ВЫ ,скоро ВАШИ дети или внуки будут полностью окружены ими.Вот тогда вы будете охать и ахать,что вашего внука ограбила банда ваших подзащитных и будете кричать,что вы их всегда любили и защишали.И всегда были очень толерантны.
И не надо говорить,что в Фи в России или еще где-нибудь своих уродов хватает.Да хватает,но давайте мы сами будем с ними разбираться,а не завозить еще себе проблем!

ank 01-09-2009 15:27

Цитата:
Сообщение от kisumisu
А это хто такой? Я пророков плохо знаю- атеистка я, атеистка

Пророк Исса в Коране - это Иисус (тот самый. из Назарета).

SSSS 01-09-2009 15:45

Цитата:
Сообщение от pustota
Воюют с воинственными христьянами?

Сомалийцы в разрухе по той же причине. Кто виноват, что приход демократии в страны третьего мира начинается в основном с ввода войск НАТО?

Вы не толерантны!!!То есть они дураки по вашему?И без НАТО (Западной модели жизни) ничего не могут!Очень не толерантно,очень!

kisumisu 01-09-2009 15:50

Цитата:
Сообщение от SSSS
Не могу понять такой защиты этих пришельцев со стороны некоторых форумчан!
Вы спорите с тем,что мы утверждаем,что ОНИ другие,что мы хотим,что бы ОНИ уважали нашу культуру и ценности которые были НАМИ созданы.Вы считаете,что ходить в балахонах по Фи и презрительно смотреть на нас это признак благодарности за то ,что их приютили?Вы умиляетесь когда видете этих черненьких,не переживайте,из-за таких как ВЫ ,скоро ВАШИ дети или внуки будут полностью окружены ими.Вот тогда вы будете охать и ахать,что вашего внука ограбила банда ваших подзащитных и будете кричать,что вы их всегда любили и защишали.И всегда были очень толерантны.
И не надо говорить,что в Фи в России или еще где-нибудь своих уродов хватает.Да хватает,но давайте мы сами будем с ними разбираться,а не завозить еще себе проблем!

мне вас искренне жалко- если вы видите только "презрительные взгляды"
если вы тут живете- то такой же "пришелец" как и они

kisumisu 01-09-2009 15:52

Цитата:
Сообщение от ank
Пророк Исса в Коране - это Иисус (тот самый. из Назарета).

ну вот видишь- я ж говорю- слаба в пророках

SSSS 01-09-2009 15:55

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Я вижу с чего начинается терроризм,фундаментализм и прочие прелести.Пока их мало это только взгляды,а во Франции и Испании и т.д. уже и действия.Я живу на СВОЕЙ земле!И не лезу в Сомали,в свой одежде и взглядами!

kisumisu 01-09-2009 15:59

Цитата:
Сообщение от SSSS
Я вижу с чего начинается терроризм,фундаментализм и прочие прелести.Пока их мало это только взгляды,а во Франции и Испании и т.д. уже и действия.

терроризм в Испании? Мусульманский? А не баски ли там недавно на Майорке 2 раза бомбочки повзрывалои?
И где пжлста во Франции террористчиеские акты исламистов?. бунты в гетто - это не акты терроризма, а акты хулиганства и вандализма. так где террористические акты исламистов в указанных странах? Может я че-то пропустила?
Не все мусульимане террористы как и не все христиане- расисты

vittore 01-09-2009 16:01

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Да есть разница, надо полагать. И не в балахонах дело. Хотя и в них тоже. Смешно бывает, как даже их дипломаты выходят в национальных нарядах. Ну давайте и мы выйдем в рубахах навыпуск.

Да просто сомалийцы не укладжываются в наше представление о том, какой должна быть Фи. Вот и все. А уж преступность они повысят - будьте уверены. Работающих сомалийцев много видели?

SSSS 01-09-2009 16:04

Цитата:
Сообщение от kisumisu
терроризм в Испании? Мусульманский? А не баски ли там недавно на Майорке 2 раза бомбочки повзрывалои?
И где пжлста во Франции террористчиеские акты исламистов?. бунты в гетто - это не акты терроризма, а акты хулиганства и вандализма. так где террористические акты исламистов в указанных странах? Может я че-то пропустила?

Испания и Франция были перечислены мной,как страны с наибольшей проблемой с эмигрантами,а не где процветает именно терроризм.Под прочими прелестями как раз и подразумевалось и то,что вы написали про гетто.То есть по вашему это нормально,что происходит в гетто?Вы хотите того же в Фи?И еще раз не надо про свое Г.Его не мало и без пришельцев!

kisumisu 01-09-2009 16:32

Цитата:
Сообщение от SSSS
Испания и Франция были перечислены мной,как страны с наибольшей проблемой с эмигрантами,а не где процветает именно терроризм.Под прочими прелестями как раз и подразумевалось и то,что вы написали про гетто.То есть по вашему это нормально,что происходит в гетто?Вы хотите того же в Фи?И еще раз не надо про свое Г.Его не мало и без пришельцев!

а где в ФИ гетто?
Ненормально, когда берут в страну людей и плюют на них, оставляя их без внимания- отсюда и проблемы- если уж брать- то позабоиться о том, чтобы люди интегрировались в новую страну и не заселять ими самые плохие районы города, где нет никаких условий, где дома не ремонтируются десятилетями- в таких условиях и рождаются преступники/экстремалы/радикалы/фундаменталисты. Франция много лет почти свободно впускала из своих бывших колоний народ к себе- для работы по обслуживанию "титульной нации"- и больше ни о чем не заботилась. вот и результат.
Если кого берешь- неси ответственность или не брать совсем. Это мое мнение

kisumisu 01-09-2009 16:36

Цитата:
Сообщение от vittore
Да есть разница, надо полагать. И не в балахонах дело. Хотя и в них тоже. Смешно бывает, как даже их дипломаты выходят в национальных нарядах. Ну давайте и мы выйдем в рубахах навыпуск.

Да просто сомалийцы не укладжываются в наше представление о том, какой должна быть Фи. Вот и все. А уж преступность они повысят - будьте уверены. Работающих сомалийцев много видели?

видела и писала об этом- у нас водитель а тобуса (и не один- сомалийцы), убрищики в маркетах, торговых центрах, поликлиниках- темные/сомалийцы или другие африканцы/арабы
Весь пойнт именно в том- что у вас свое видение КАКОЙ должна быть страна- а это не значит что она такой именно и должна быть
А авциональные костюмы- у нас например на день независимости на прием к президенту приходят в национальных костбмах. Надо стыдится своей нации? Выходите в рубаха на выпуск- в чем проблема?

SSSS 01-09-2009 16:41

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а где в ФИ гетто?
Ненормально, когда берут в страну людей и плюют на них, оставляя их без внимания- отсюда и проблемы- если уж брать- то позабоиться о том, чтобы люди интегрировались в новую страну и не заселять ими самые плохие районы города, где нет никаких условий, где дома не ремонтируются десятилетями- в таких условиях и рождаются преступники/экстремалы/радикалы/фундаменталисты. Франция много лет почти свободно впускала из своих бывших колоний народ к себе- для работы по обслуживанию "титульной нации"- и больше ни о чем не заботилась. вот и результат.

Я и не писал про гетто в Фи!Их нет пока,но с такой политикой будут и очень скоро.
А вам не кажется,что проще,если Финляндия такая богатая, строить дома,больницы и т.д. ТАМ.А не тащить их сюда?И почему привезли этих,а других оставили?Оставшиеся уже не так несчастны?
Если нет,давайте заберем тогда уж всех!!!А то как-то не толерантно.
А еще вопрос как о них заботиться еще?Увольнятся и приводить на свое место сомалийца?
Денег больше в переходе давать или как?
И давайте уж честно,сколько сомалийцев хотят работать?Единицы!!!И кто хочет из них,тот находит.

SSSS 01-09-2009 16:48

Цитата:
Сообщение от kisumisu
видела и писала об этом- у нас водитель а тобуса (и не один- сомалийцы), убрищики в маркетах, торговых центрах, поликлиниках- темные/сомалийцы или другие африканцы/арабы
Весь пойнт именно в том- что у вас свое видение КАКОЙ должна быть страна- а это не значит что она такой именно и должна быть
А авциональные костюмы- у нас например на день независимости на прием к президенту приходят в национальных костбмах. Надо стыдится своей нации? Выходите в рубаха на выпуск- в чем проблема?

Пожалуйста,не подменяйте понятия.В джунглях Амазонки ходят голыми.Ну и пусть ходят ТАМ!!
Или на СВОЙ праздник здесь.Но не надо щеголять в своей одежде каждый день по улице.
Представьте себя в бикини на пляже в Сомали.И что с вами сразу сделают.
И что-то я не встречаю финнов в национальной одежде на улице.Хотя это уж точно в их праве.
И Халонен не встречается с лидерами других государств в нац.костюме.

ADR 01-09-2009 17:01

Цитата:
Сообщение от SSSS
[/B]

Пожалуйста,не подменяйте понятия.В джунглях Амазонки ходят голыми.Ну и пусть ходят ТАМ!!
Или на СВОЙ праздник здесь.Но не надо щеголять в своей одежде каждый день по улице.
И что-то я не встречаю финнов в национальной одежде на улице.Хотя это уж точно в их праве.

Точно так же фины про русскоговорящих могут сказать что нечего в Финляндии вести себя по русски .
И очень зря что Халонен не в национальном костюме . В Германии или Соедененном Королевстве и на официальные приемы лидеры и принцы национальные костюмы одевают . А в Германии , особенно на юге , практически все ходят повседневно в национальных костюмах и на работу и на отдых .

SSSS 01-09-2009 17:08

Цитата:
Сообщение от ADR
Точно так же фины про русскоговорящих могут сказать что нечего в Финляндии вести себя по русски .
И очень зря что Халонен не в национальном костюме . В Германии или Соедененном Королевстве и на официальные приемы лидеры и принцы национальные костюмы одевают . А в Германии , особенно на юге , практически все ходят повседневно в национальных костюмах и на работу и на отдых .

Простите,а по русски это как?Играть на балалайке и танцевать с медведем?
И что-то не видел я в южной Германии повседневно людей в кожаных штанах и шляпах.
Лидеры и принцы в перечисленных вами странах одеваются в такие костюмы,только в дни нац. праздников,что бы подчернуть свою принадлежнось нации.
Но никогда премьер Англии не выйдет в средневековом костюме со шпагой или в латах на саммит восьмерки.А лидер африканской страны запросто!

kisumisu 01-09-2009 17:08

Цитата:
Сообщение от SSSS
Я и не писал про гетто в Фи!Их нет пока,но с такой политикой будут и очень скоро.
А вам не кажется,что проще,если Финляндия такая богатая, строить дома,больницы и т.д. ТАМ.А не тащить их сюда?И почему привезли этих,а других оставили?Оставшиеся уже не так несчастны?
Если нет,давайте заберем тогда уж всех!!!А то как-то не толерантно.
А еще вопрос как о них заботиться еще?Увольнятся и приводить на свое место сомалийца?
Денег больше в переходе давать или как?
И давайте уж честно,сколько сомалийцев хотят работать?Единицы!!!И кто хочет из них,тот находит.

а они там и строят все это- а сюда берут беженцев по согласно международных ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
Познакомьтесь для начала с с тем, что как Финляндия (к примеру) помогает в Африке, почитайте сайты этих организаций а потом уж говорите.
А о них также надо забоится как и о всех других- вы сюда приехали- получили котоутумистуки, программу адаптации, помощь в аренде квартиры- все то, что и они получают и если вы думаете что у них какие-то ПРИВЕЛЕГИИ в сравнении с другими группами иммигрантов- вы ошибаетесь. Никаких особых привелегий у них нет
Что касается веры- то они к вам в дом с кораном не лезут и не советуют вам как одеваться, воспитывать детей и что и как кушать. Если законы нарушают- есть законодательство. Ечли не нарушают- какие проблемы?

kisumisu 01-09-2009 17:09

Цитата:
Сообщение от SSSS
[/B]

хоспали какой детский сад!!! Да в Австрии ждо сих пор ходят в деревнях в национальных костюмах на работу!!! И мужики в кожанный шортиках!

leijona3 01-09-2009 17:11

Цитата:
Сообщение от ADR
.

Что значит,по-русски?
Если Вы о хамстве,так это,по-моему все могут хамить,независимо от национальности.
Или,Вы предлагаете не говорить вообще по-русски в общественных местах?
Цитата:
Сообщение от ADR
.

Так они у себя дома,в отличие от сомалийцев.

kisumisu 01-09-2009 17:11

Но никогда премьер Англии не выйдет в средневековом костюме со шпагой или в латах на саммит восьмерки.
А это разве английский национальный костюм?
А прынц Чарльз в шотландке на официальных приемах?

kisumisu 01-09-2009 17:13

Цитата:
Сообщение от leijona3
Что значит,по-русски?
Если Вы о хамстве,так это,по-моему все могут хамить,независимо от национальности.

а их одеяние каким-то образом нарушает закон или мораль общества?
А почему индийцам можно в своих сари тут ходить, а им- нет? Они ж тоже- не дома

Пружинка 01-09-2009 17:16

Цитата:
Сообщение от kisumisu
нет, но после 1109 я стала их бояться - никогда не знаешь кто этот мирный араб, торгующий на рынке- может он "спящий" боец Аллаха?

Кису...вообще-то сомалийцы исповедуют все тот же ислам...и кто тебе сказал, что они не радикальны.
У них ох как ценны мусульманские обычаи и тд...

&Irene& 01-09-2009 17:17

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а где в ФИ гетто?

Кису, ты прям как ребенок! Кто тут взялся нести за них ответственность? Или ты подразумеваешь, что дав квартиру, показав где магазин и кела, Финляндия выполнила свои обязательства? Здесь нет лишней работы, вот куда идти самалийцу, толком не говоряшему по фински, не знающему местных порядков и без образования? Думаешь они не будут в итоге "обслуживающим персоналом" на низкой зарплате?
Так может всетаки лучше не брать совсем?

Лучше бы сначала всех иностранцев уже живущих в Финляндии трудоустроили.

ADR 01-09-2009 17:19

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Но никогда премьер Англии не выйдет в средневековом костюме со шпагой или в латах на саммит восьмерки.
А это разве английский национальный костюм?
А прынц Чарльз в шотландке на официальных приемах?

По разному , но в основном вот так

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/vi...000/7724207.stm

leijona3 01-09-2009 17:20

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Так уж если финны не все трудоустроены,что уж про иностранцев говорить...

&Irene& 01-09-2009 17:25

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так уж если финны не все трудоустроены,что уж про иностранцев говорить...

Так нахрена еще-то брать??????

leijona3 01-09-2009 17:26

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Так нахрена еще-то брать??????

Угу...да нехрен... :D

ADR 01-09-2009 17:28

Цитата:
Сообщение от leijona3
Что значит,по-русски?

Да я более о том что уже в постах участников форума бьет фонтаном расизм и принижение сомалийцев . Никакой разницы между статусным уровнем русских и сомалийцев в Финляндии нет .
У всех легальные финские документы или финское гражданство . А хождение в национальной одежде не нарушает финского закона. Ну а если или русские или сомалийцы как либо нарушат финский закон то их невзирая на страну происхождения посадят в тюрьму .

leijona3 01-09-2009 17:33

Цитата:
Сообщение от ADR
Ну а если или русские или сомалийцы как либо нарушат финский закон то их невзирая на страну происхождения посадят в тюрьму .

Вот русского посадят,думаю,но тут уже писали про негров,что выслать их как преступников на их родину не могут,негуманно говорят.

Yanychar 01-09-2009 17:36

Цитата:
Сообщение от ADR
Да я более о том что уже в постах участников форума бьет фонтаном расизм и принижение сомалийцев . Никакой разницы между статусным уровнем русских и сомалийцев в Финляндии нет .
У всех легальные финские документы или финское гражданство . А хождение в национальной одежде не нарушает финского закона. Ну а если или русские или сомалийцы как либо нарушат финский закон то их невзирая на страну происхождения посадят в тюрьму .

Извиняйте, дядьку, но "русские" сюда как беженцы не приезжают. Они сюда тко по работе. К сомалийцам ближе... ммм.. другие нац-ти. :):):) Как раз те, которые больше всего здесь кричат о закрытии границ для иностранцев. :)

irsi 01-09-2009 17:38

Ни за, ни против, просто "картинки с выставки"....
Несколько месяцев назад пришлось побыть в КЕЛА (сразу предупреждаю возможные вопросы - не за никаким видом пособия, ибо работаю давно).
Сидит на приеме господин по-видимому беженец, молодой мужчина 30-35. Принадлежность страны трудно определить, не сомали, похоже из мусульманской, насколько разглядела. При нем -переводчик - финская женщина лет 50-55, объясняющая работнику КЕЛы про бенефиты, которыми надо одарить этого индивидуума. Беженец сидел как истукан с видом типа что "так и должно быть". Переводчик скакала вокруг него с вопросами, заглядывала в глаза. Хотел - отвечал ей, хотел - молчал. Так, что даже она была вынуждена сделать ему робкое замечание с виноватой улыбкой по этому поводу, как будто просила ее извинить. Между собой они общались на английском.

ADR 01-09-2009 17:41

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Извиняйте, дядьку, но "русские" сюда как беженцы не приезжают. Они сюда тко по работе. К сомалийцам ближе... ммм.. другие нац-ти. :):):) Как раз те, которые больше всего здесь кричат о закрытии границ для иностранцев. :)

С 1989 90 года в Финляндии осталось много русских и еврейских беженцев из СССР . А НЕ ИНГЕРМАНЛАНДЦЕВ , ингерманландцев практически тогда вообще не было .

А после 1917 года в Финляндии было ну просто очень много беженцев.

ADR 01-09-2009 17:47

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот русского посадят,думаю,но тут уже писали про негров,что выслать их как преступников на их родину не могут,негуманно говорят.

Если есть возможность выслать по существующему законодательству то высылают всех , если тяжесть преступления позволяет это сделать .

Не надо валить всех в кучу . Если человек имеет финское гражданство или он вообще лицо без гражданства то его никуда не вышлют хоть он убьет 10 финов или не заплатит налогов на миллиард .
Если человек имеет гражданство России или Эфиопии к примеру то его вышлют .
С сомалийцами труднее так как высылать некуда , там война , и то вроде высылали уже через Эфиопию .

irsi 01-09-2009 17:55

Цитата:
Сообщение от ADR
Если есть возможность выслать по существующему законодательству то высылают всех , если тяжесть преступления позволяет это сделать .

Не надо валить всех в кучу . Если человек имеет финское гражданство или он вообще лицо без гражданства то его никуда не вышлют хоть он убьет 10 финов или не заплатит налогов на миллиард .
Если человек имеет гражданство России или Эфиопии к примеру то его вышлют .
С сомалийцами труднее так как высылать некуда , там война , и то вроде высылали уже через Эфиопию .

А где прописано, что выслать некуда ? А если даже и прописано, то почему нельзя изменить законодательно это "прописанное"? Наверна эта война не так ужасна для нарушающего закон сомалийца, если его не пугает предполагаемая высылка, или он нахально уверен в непрошибаемом гуманизме европейцев и использует его внаглую по полной программе.

ADR 01-09-2009 17:59

Цитата:
Сообщение от irsi
А где прописано, что выслать некуда ? А если даже и прописано, то почему нельзя изменить законодательно это "прописанное"? Наверна эта война не так ужасна для нарушающего закон сомалийца, если его не пугает предполагаемая высылка, или он нахально уверен в непрошибаемом гуманизме европейцев и использует его внаглую по полной программе.

Четко прописано в финском законодательстве что высылать нельзя в только в 2 случаях

1. Если на родине высылаемого идет война

2. Если на родине высылаемого его ждет смертная казнь

irsi 01-09-2009 18:02

Цитата:
Сообщение от ADR
Четко прописано в финском законодательстве что высылать нельзя в только в 2 случаях

1. Если на родине высылаемого идет война

2. Если на родине высылаемого его ждет смертная казнь

Законодательство - это не байбл. Законы пишутся людьми, обсуждаются людьми, и должны служить на благо отдельно взятой страны. И могут и должны быть изменены в случае, если эти законы не работают и не эффективны.

Yanychar 01-09-2009 18:09

Цитата:
Сообщение от ADR
С 1989 90 года в Финляндии осталось много русских и еврейских беженцев из СССР . А НЕ ИНГЕРМАНЛАНДЦЕВ , ингерманландцев практически тогда вообще не было .
А после 1917 года в Финляндии было ну просто очень много беженцев.

Беженцев -россиян русской и еврейской нац-ти в Финл практически не было в 80х-90х. Да и сейчас нет. Это вы придумали. Хотя евр автобус можно конечно назвать большим числом. :)
И неужели вы хотите сказать, что еще в 17м году финск гос-во принимало сомалийских беженцев???

Naali 01-09-2009 18:14

Цитата:
Сообщение от kisumisu

11.3.2004, Мадрид, 191 убитых, 2050 раненых.

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Несколько (7, но одна не взорвалась) бомб в Париже и Лионе в 1995, в общей сложности 8 убитых и около 150 раненых.

Попытка 9/11 24.12.1994.

Попытка бомбить страсбужский собор в 2000.

И я уж не говорю о восьмидесятых.

Бабай 01-09-2009 18:25

Цитата:
Сообщение от Yanychar

Не в бровь, а по яйцам :)

ADR 01-09-2009 18:32

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Беженцев -россиян русской и еврейской нац-ти в Финл практически не было в 80х-90х. Да и сейчас нет. Это вы придумали. Хотя евр автобус можно конечно назвать большим числом. :)
И неужели вы хотите сказать, что еще в 17м году финск гос-во принимало сомалийских беженцев???

В 1989 1990 годах через Финляндию межгосударственным договором между Финляндие и СССР был организован коридор для советских евреев которые хотели уехать в Израиль .
При пересечении Советской границы они юридически становились ,,лицами без гражданства ,, так как гражданство СССР у них аннулировалось при выезде из СССР а Израилского они еще не получили . Многие просили политическое убежище в Финляндии и естесственно получили его . ТАк как высылать этих ,,лиц без гражданства ,, волей случая оказавшимися таковыми на территории Финляндии по международным законам НЕЛЬЗЯ .

НАверняка среди них есть и участники форума : )

ТАк же и чисто русских , которые просили убежище и получили его . Сыграло на руку политическая ситуация в умирающем СССР .

Я лично знаю и тех и других .

kisumisu 01-09-2009 18:34

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Кису...вообще-то сомалийцы исповедуют все тот же ислам...и кто тебе сказал, что они не радикальны.
У них ох как ценны мусульманские обычаи и тд...

Пружик, я же знаю, я тут уже который день говорю что мне нормальные люди не мешают

kisumisu 01-09-2009 18:41

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Кису, ты прям как ребенок! Кто тут взялся нести за них ответственность? Или ты подразумеваешь, что дав квартиру, показав где магазин и кела, Финляндия выполнила свои обязательства? Здесь нет лишней работы, вот куда идти самалийцу, толком не говоряшему по фински, не знающему местных порядков и без образования? Думаешь они не будут в итоге "обслуживающим персоналом" на низкой зарплате?
Так может всетаки лучше не брать совсем?

Да я то именно КАК взрослая- Куда идти русскорму/китайцу/\понцу- не говорящему по финс ки? тут нет лтишней работы- твоими же словами. замени слово "сомалицец" на любую тебе погнравившуюсчя национальность иммигранта
Я говорила о Франции, куда пускали вначале народ из своих бывших колоний, не позаботившись об их интеграции
Финляндия имеет обязательства- она их выполняет- плохо или нет- это другой вопрос
Новых беженцев берут только согласно своих обязательств. Многие "добровольно" приехавшие сюда и попросившие убежища- в основном получают отрицательный ответ и их депортируют или они сами уезжают
П.С "своих иностранцев" - это что за понятие. Никто никому ничего не обязан. Если закон обязывывает что-то делать- это одно, но законодательство не обязывает трудоустроивать, а помогать в трудоустройстве

kisumisu 01-09-2009 18:42

Цитата:
Сообщение от Yanychar

да? а граждане России- чеченцы?

kisumisu 01-09-2009 18:44

Цитата:
Сообщение от irsi

причем тут сомалиец, когда разговор про дядю из руанды, которго не высылают?

Стрелец 01-09-2009 18:46

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Да, чеченцы - это вам не безобидные сомалийцы будут.

kisumisu 01-09-2009 18:47

11.3.2004, Мадрид, 191 убитых, 2050 раненых.
это вы про поезд?
http://yle.fi/elavaarkisto/?s=s&g=2&ag=9&t=383

Несколько (7, но одна не взорвалась) бомб в Париже и Лионе в 1995, в общей сложности 8 убитых и около 150 раненых.

Попытка 9/11 24.12.1994.

Попытка бомбить страсбужский собор в 2000.

КЕМ?

kisumisu 01-09-2009 18:49

Цитата:
Сообщение от ADR
В 1989 1990 годах через Финляндию межгосударственным договором между Финляндие и СССР был организован коридор для советских евреев которые хотели уехать в Израиль .
При пересечении Советской границы они юридически становились ,,лицами без гражданства ,, так как гражданство СССР у них аннулировалось при выезде из СССР а Израилского они еще не получили . Многие просили политическое убежище в Финляндии и естесственно получили его . ТАк как высылать этих ,,лиц без гражданства ,, волей случая оказавшимися таковыми на территории Финляндии по международным законам НЕЛЬЗЯ .

НАверняка среди них есть и участники форума : )

ТАк же и чисто русских , которые просили убежище и получили его . Сыграло на руку политическая ситуация в умирающем СССР .

Я лично знаю и тех и других .

я тоже
еврейская семья и нетрадиционал из России

MihaNik 01-09-2009 18:56

Цитата:
Сообщение от kisumisu

вам же говорят по работе )))

Часовой пояс GMT +3, время: 16:32.