Говорящих на сомалийском всего 0,18% населения Финляндии
Не пойму, с чего вдруг стали грызть фин. сомалийцев - их всего-то 0, 18% населения Финляндии. :confused:
http://suomensomali.com/somalit-suomessa.html Цитата:
Вот в Швеции количество мусульман - иранцев, турок, арабов и тех же сомалийцев - уже зашкаливает, доходя до 4-5% населения. Цитата:
|
Ненадо забывать, что христианская религия, на протяжении своей истории не менее агрессивна, чем мусульманская... К тому же религия - это инструмент управления массами людей... Меня как христианина начинает доставать то, что к примеру на христианстве основываются более 2500 сект и направлений, к тому же маленькая часть из них полностью шизанутые (и не имеются в виду основные направления)...
Коран - если кому то интересно. |
Цитата:
меня рассмешило ВЫДЕЛЕННОЕ МНОЮ - неужели не понятно? |
Цитата:
Да и в мусульманстве сект хватает...мусульманство всё больше и больше миролюбивым становиться, а фундаментализм просто "лебединая песня" по былому)) вполне нормально в Европе мусульмане живут, за очень редким исключением. |
Цитата:
А с каких пор вдруг ингерманландцы стали считаться здесь беженцами? Часть из них просто вернулась на родину (по приглашению правительства, кстати), остальным ингерманландцам было дано право переехать в Суоми после подтверждения своего права жить в этой стане ( финские корни и т.п.), в отличие от многих остальных переселенцев. |
Цитата:
Так я специально, в тему, так сказать. )))))))))))) Для поднятия всем боевого духа. ))))))))))))))))))))))))))))) Вчера Вектор так просил... так просил..... . |
Цитата:
Видимо автору темы они чем-то сильно досадили... Но он же не признаЕтся.... :lamo: Скорее всего нужно было изучить мнение населения по отношению к данной нации. Можно сказать диссертация готова. ))))))))))))))) Осталось защитить ))))))))))))))))) . |
Цитата:
аа ну понятно-для разрядки http://www.youtube.com/watch?v=r8xhARiGyDI |
Цитата:
Т-е есть переселенцы, живущие здесь по праву и переселенцы, живущие тут вопреки праву? |
Ну базар зашел в тупик, а время покажет, что и как
а пока At night a star did shine upon What once was build on my ancestors' land When once I was young Willing to learn From the old and the wise ...As long as winds will blow My pride will be And hate remains Inside my heart http://www.youtube.com/watch?v=iEORCzwtIWM |
Цитата:
Да пусть Хайям будет такой гениальный где угодно у себя в африке или азии. Если бы у них каждый 10-й был Хайямом - тогда другое дело. Не нужны они тут. Если считать 0,18% это мало - то сколько их должно быть в стране, которая не ганичит даже рядом с регионом и где негров не видели никогда? Они привезут с собой родичей на законном основании, плодяться как кролики и скоро их будет гораздо больше. посмотрю, как вы заставите их соблюдать ваши обычия и законы. Особенно, если они им чужды. Они уже скоро принесут наркотики в ваши школы. Они уже начали шаманить с машинами. Полиция уже учит сомалийский? |
Цитата:
ясно- ОНИ плодятся- а мы- рожаем а сто лет назад и мы значит- плодилсь- семьи- то были у всех многодетные да и сейчас например в ФИ лестадиолайсет- "плодятся"- у них по вере запрещено делать аборты. А ведь белые людм, блаандины..... аы.сы у них дааавно уже берут ДНК на определени родства и по финским законом- семья- это мама, папа и НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ДЕТИ. Бабушки и дедушки к понятию семьи- не относятся. так что расслабься |
Цитата:
А теперь посмотрим, что о нас писали десять лет назад. Поскольку финских газет под рукой нет, обратимся к российским изданиям. <…> Финские газеты частенько пестрят кричащими заголовками о закононарушениях ингерманландской молодежи. Власти всерьез обеспокоены ростом числа наркоманов и преступлений в их среде. Некоторые общественные организации даже говорят о целых героиновых бандах, но полиция с ними не согласна, считая, что держит ситуацию под контролем. Среди преступников – русские возвращенцы, для которых Финляндия так и не стала второй родиной. <…> Сильнейшее заражение молодежной среды наркотиками было подмечено финскими властями около года назад. Как-то полиция арестовала двух бездельников, ворующих из автомобилей все, что было возможно. Выяснилось, что они употребляют героин. Дальнейшее расследование показало, что в этом деле замешано около шестидесяти молодых людей – среди них несколько финнов, но в основном все-таки русские и эстонские "возвращенцы". Все они употребляли наркотики. Одно время полиция города Эспоо говорила о трех разных бандах, поставляющих героин из России, где он стоил в 5–6 раз дешевле, чем в Суоми. В Финляндии молодежь взламывала автомобили, воровала магнитолы, компьютеры и мобильные телефоны. Ворованное отправляли в Питер и Таллинн. <…> – http://www.rep.ru/17Feb1999/communa/04.html <…> За семь лет "ингерманландской" программы в пятимиллионную Финляндию переехали 20 тысяч россиян, ставших третьим, после шведов, национальным меньшинством страны. Спрос на рабочую силу давно ушел в прошлое, ингерманландцы со своей 57-процентной безработицей далеко превысили средний уровень безработицы среди иностранцев в Финляндии. Но еще более сильным ударом для коренного населения страны оказалась невозможность найти у вновь прибывших родственные черты. Финны обнаружили, что "братья" ничего общего ни с языком, ни с финно-угорской культурой не имеют и не хотят иметь. Они поют русские песни, общаются между собой на русском языке и вместо классика национальной литературы Алексиса Киви почему-то предпочитают читать Толстого или Маринину. <…> – http://arvomedia.ru/component/optio...atid,29/id,796/ |
Цитата:
Уважаемый FIO (без преувеличения) Тут ведь не всё так просто как Вы думаете, и про преференции тоже. На практике сказать очень сложно сейчас, как оно было всё в точности. Cледы уже заметены искуссно :) Достаточно будет сказать что первоначально было название "свое время для женщин иностранок" (”maahanmuuttajien uintivuoro”), затем поменялось на более конкретное: "вольный заплыв женщин-мусульманок" (”musliminaisten vapaauinti”) Бассейн в Якомяки вообще закрыли на долгосрочный ремонт и т.д. :) Но не это главное, а вот что: Парламентский oмбундсман сказал: "МОЖНО организовать для женщин иностранок свое собственное время для купания" Цитата:
http://www.oikeusasiamies.fi/Resour...es/2.htx?id=558 У меня нет вопросов к Jukka Lindstedt по поводу положительной дискриминации. :umnik: |
Maahanmuuttajanaisille voidaan varata oma uimahallivuoro.
Positiivinen erityiskohtelu. А разве это не касется ВСЕХ мууттаянайсет. И где ты видишь СОМАЛИНАЙНЕН? Я значит тоже как мууттаянайнен имею право на сове уйнтивуоро. Класс |
Цитата:
Думаю-вряд ли-ты же не мусульманка... |
Просто небольшая зарисовка: стою жду сегодня электричку, рядом стоит молодая сомалийка с двойной коляской и мальчиком постарше. Все детки очень опрятно и чисто одеты, на сомалийке тряпки намотаны не абы как, а даже со вкусом. Мимо проходит финка, держа за руки двух маленьких дочек: одеты все ужасно, в каких-то старых, застиранных пижамах или олоасу. *****- мама далеко не первой свежести и молодости, пивное пузо...
1:0 в пользу сомалийки=)) |
Цитата:
По теме нечего было больше сказать? Я понимаю,что спорить с тобой по данной теме-неумно. "....и не оспоривай глупца"(А.С.Пушкин) |
kisumisu, Вы расистка или что? С каких это пор у Вас череп стал показателем культуры? Я спрашивала о великих именах "великой" мусульманской культуры, а не о размерах черепа.
Я? Нет. А вот твои последние посты такие- как будто ты kuumeisesti etsit todistuksia valkoisen rodun ylimyyttä- а это обычное яаление для расистов (открытых/скрытых) тебя лелет мысль что ты принадлежишь белой расе, в которой так много великих и тебя таким образом самоутверждаешься за счет того, кого ты считаешь "ниже плинтуса" |
не- расисты не ПРЕДЛАГАЮТ- ОНИ ИЗМЕРЯЮТ, САМИ, ПО СВОЕЙ, ДОБРОЙ ВОЛЕ
п.с ЖЖ есть много мест, где занимаются черепоизмерениями |
Цитата:
ДА-да, она как Горец, не может умереть, вот до сих пор учит!!! |
Цитата:
Да я спокоен. Из нас двоих ты живешь в Фи, а не я. Я могу просто не обращать на них внимание. А ты не сможешь просто так уклонится от последствий того, что они не достаточно хорошо ассимилировали. |
Цитата:
а какие последствия? если уже давно ОГРАНИЧИВАЮТ? пусть они лучше ассимилоируются- тогда их видно не будет. если же интегрируются- то свою культуру сохранят. приассимиляции они просто растворятся меня и тот и другой вариант устраивает. |
Сегодня наблюдала сомалийцев в действии....ЛЕНИВЫЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ..... ................ :insane: :insane:
|
Цитата:
Ещё бы-наверняка на сомалийку социалка ни в чём не отказывает(даже оплачивают телефонные переговоры в Африку),а финке самой приходится выкручивться со своими детьми: вот и получается,что от финской матери отобрали и отдали этой сомалийке ... Откуда Вам знать,про "пивное пузо" финки? А Вы,как пустышка,видите только то,что на поверхности... :sucks: |
Цитата:
Извините, Вы не правы.... Назовите меня тоже пустышкой вместе с Кри, не могу не согласиться, что сомалийские детки выглядят частенько ухоженней натуралов. И не в социале дело.... Выкручиваться - не исключает того, что дети должены быть чистыми и ухоженными. |
Это Вы указали на какого-то доктора, который ПРЕДПОЛАГАЕТ как жил, и кем был пророк Мухаммад (САЛЛААХУ АЛЛЕЙХУМ АССАЛАМ).
Не надо передергивать, я имею ввиду свидетельства его жизни и быта, а не сам факт его существования. Я как мусульманин произношу его имя более десятка раз на дню. Когда свидетельствую сам. Поэтому это Ваше Ну и Ну, можете оставить при себе, если ваше сообщение подразумевало это. По поводу исскуства мусульманского и христианского я не спорю, потому что, у нас с вами разные представления об этом, может кто и будет завороженно смотреть на квадрат Малевича, но я ничего шедеврального в этом не вижу. И тоже самое я могу предположить о Вас. |
Цитата:
Ну давайте из всех частных случаев правило сделаем?)) Приехать суда, даже беженцам, денег стоит. Так что многие сомалийки не нищета перекатная, хотя здесь на пособие живут)) Их пузатые и неряшливые в Могадишо остались) |
Не могу понять, чем мешают русским сомалийцы в Финляндии?! Уже кем и чем только их не обозвали.
А еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта ! |
Цитата:
Я никого не защищаю. Не ставьте с ног на голову далеко не частный случай. Дети одеты не богато, а аккуратно и чисто. Та самая финская мама из прмера тоже, думаю, не голь перекатная. |
Цитата:
О вкусах не спорят)) может это стиль такой) Если сомалийка грязно и неряшливой будет она тем самым семью, или проще говоря мужа опозорит и он её может, после этого выгнать на улицу...и взять себе новую))) Хорошее правило, мне нравиться) |
Цитата:
Не знаю чем русским не нравиться, но многих финнов раздражает то что они высокомерны и туповаты одновременно) видимо они сами себя считают "избранной рассой" какого то сорта. И поэтому считают что должны быть только руководителями более "низших", в их понимании расс) |
Цитата:
Да нет, я не оставил без внимания Ваш пост: http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=765 |
Цитата:
Про финку было написано ,что дети были одеты в грязное и рваное? Да,не в новом-а если у человека нет денег на новою одежду,но вот в социалку ей идти стыдно-в отличие от "беженки":но стиранное. Цитата:
Кри даже умудрилась "обкатать" финку за её возраст... "Пузо" ,видите ли ей не понравилось. Я вот ,например пива вообще не пью,а "пузо" у меня тоже есть. И откуда животу не быть в немолодом возрасте? У сомалийки,кстати,пузо тоже имеется,только вот под многочисленными тряпками его не очень видно. |
Цитата:
Да одется самой и одеть детей в Финляндии могут все. Есть и пеластусармия и церковные общины, так что и без социала вариантов навалом. Было бы желание. Сомалийцы не пьют за детьми смотрят... Это не секрет никакой. И по матушке про родителей детишки сомалийские не выражаются... Ну такое своеобразное безкультурье... |
Цитата:
Да и финка-то небось работает, налоги платит да времени не остается на "заворачивание в красивые тряпки" Кстати есть у меня знакомая, ляхихойтая, после всех оплаты всех счетов (квартира,свет,лайна) остаются только лапсилиса на еду, одежду и все все все. Какие уж там красоты((( Хотя чистокровная финка и ее 3 детей тоже |
наши детки как темные так и не очень все аккуратно одеты- не богато, не фирменно, но скромно и чисто
Детки приходят по несколько раз в день и просят вывести нашего песика на прогулку |
Цитата:
Ну не будем уж обобщать так всё)) видел я и спившихся сомалийцев и девушек которые выражались так, что бывалые моряки шатались, да и некоторые занимаются чёрти чем)) не совсем культурным) |
Цитата:
Так о чём и речь:нет у человека денег на новые тряпки-идёт в кирппутори,и не будет брезговать там покупать одежду(не до жиру,быть бы живу). А вот кто-то может позволить себе шиковать(благо для таких социалка щедрая, ибо их работники больше всего боятся обвинений в рассизме) и покупает только новое. Цитата:
Я Вас умоляю... :lol: Кто там за детьми смотрит? :eek: Отцы там вообще за детьми не смотрят(это "не мужское дело"),а на матери навешаны другие дети и домашние дела(потомучто и тут это-"не мужское дело"). А про поведение на улице сомалийской семейки ,то.что сама видела-я вообще молчу... :rolleyes: :lol: |
Цитата:
Скажем так. Остается догадываться какие такие другие дети висят на сомалийских матерях... Моя тетя - мать троих детей (финка). Так вот в виду различных обстоятельств в свое время их семья попала в наисложнейшую финансовую ситуацию. Ну денег просто не было. Все уходило на выплату чужих долгов. Две сосиски приходилось делить на троих. Так вот никогда ее дети не были оборванными. Никогда и никто не сказал бы про них что они не ухожены. Так что в первую очередь все зависит от человека. И то что в Финляндии не найти одежды детям - вранье. Еще раз повторю, помимо социалки есть масса вариантов. Интересно также Ваше выражение "шикующие на социалку". Сами то пробовали шикануть на соцпособие? |
Господа, а если в Финляндия хлынет поток китайцев (странно, что это ещё не произошло - где-то сбоит система:D ), то Вы тогда тоже начнёте обсуждать вклад китайской культуры по сравнению с европейской в мировую цивилизацию?
|
Цитата:
Во первых смотрят потому что, у них их собственной жизни нет, эти женщины несчасные им с пелёнок внушают что она живёт ради мужа и детей. У неё нет своей жизни. Во вторых дети у них токие же разные как и у всех, и балуют и вопят и мусорят, только фины своих за это ругаю, а сомалийки нет. И в третих финки смотрят больше не на одежду, а на душу своих деток, свободу выражать себя с малых лет. |
Цитата:
а ты думаешь сомалийики в душу не смотрят? Откуда такая уверенность? Если сомалийцы- единственные мусульмане, к которым у вас претензия- тогда ВСЕ понятно- они темные. Почему таких же претензий нет к другим мусульманам, но белым? Дети все разные, родители все разные, все мы разные и воспитание у всех разное и мусульмане все разные как и христиане - поэтому не надо так стереотипно о ВСЕХ |
Цитата:
Повеселили таким утверждением. Мне кажется, что не смотрят ни за одеждой, ни за душой во множестве случаев. А пресловутая " свобода выражения детей" сводится к равнодушию и незнанию вообще, чем они "дышат". |
Цитата:
Посещал с детми мусульманские страны не раз. Более трепетного отношения к малышам просто не припомню... Только родные люди монут выражать такую искренную радость... |
Цитата:
Вы и вправду так думаете что, ВЫ знаете точто, а остальные только догадываются. ВЫ наверное госпоть бог? |
Я так посмотрю тут только защитники всё знают а остальные так себе детки безтолковые, "жизни не нюхали".
Кисимиси так вообще пророк Исса, |
Цитата:
Считайте, что я - "госпоТь бог" :) Вижу, слышу, наблюдаю, читаю газеты, общаюсь. Не говорю, что это всеобщее явление, но достаточно массовое. |
Цитата:
Поздровляю!! Палата №6 |
Цитата:
Палата № 6 - это подпись..... :) ПоздрОвляю взаимно.... |
Если мусульмане такие белые и пушистые отчего тогда воюют?
А сомолийцы если они такие умные тогда почему не построили у себя крепкую экономику? |
Цитата:
Воюют с воинственными христьянами? Сомалийцы в разрухе по той же причине. Кто виноват, что приход демократии в страны третьего мира начинается в основном с ввода войск НАТО? |
Кисимиси так вообще пророк Исса,
А это хто такой? Я пророков плохо знаю- атеистка я, атеистка И ваще- пророк- это кто ПРОРОЧИТ- я же говорю о том, что вижу и ничего никому не пророчу Но спасибо за комплимент |
Не могу понять такой защиты этих пришельцев со стороны некоторых форумчан!
Вы спорите с тем,что мы утверждаем,что ОНИ другие,что мы хотим,что бы ОНИ уважали нашу культуру и ценности которые были НАМИ созданы.Вы считаете,что ходить в балахонах по Фи и презрительно смотреть на нас это признак благодарности за то ,что их приютили?Вы умиляетесь когда видете этих черненьких,не переживайте,из-за таких как ВЫ ,скоро ВАШИ дети или внуки будут полностью окружены ими.Вот тогда вы будете охать и ахать,что вашего внука ограбила банда ваших подзащитных и будете кричать,что вы их всегда любили и защишали.И всегда были очень толерантны. И не надо говорить,что в Фи в России или еще где-нибудь своих уродов хватает.Да хватает,но давайте мы сами будем с ними разбираться,а не завозить еще себе проблем! |
Цитата:
Пророк Исса в Коране - это Иисус (тот самый. из Назарета). |
Цитата:
Вы не толерантны!!!То есть они дураки по вашему?И без НАТО (Западной модели жизни) ничего не могут!Очень не толерантно,очень! |
Цитата:
мне вас искренне жалко- если вы видите только "презрительные взгляды" если вы тут живете- то такой же "пришелец" как и они |
Цитата:
ну вот видишь- я ж говорю- слаба в пророках |
Цитата:
Я вижу с чего начинается терроризм,фундаментализм и прочие прелести.Пока их мало это только взгляды,а во Франции и Испании и т.д. уже и действия.Я живу на СВОЕЙ земле!И не лезу в Сомали,в свой одежде и взглядами! |
Цитата:
терроризм в Испании? Мусульманский? А не баски ли там недавно на Майорке 2 раза бомбочки повзрывалои? И где пжлста во Франции террористчиеские акты исламистов?. бунты в гетто - это не акты терроризма, а акты хулиганства и вандализма. так где террористические акты исламистов в указанных странах? Может я че-то пропустила? Не все мусульимане террористы как и не все христиане- расисты |
Цитата:
Да есть разница, надо полагать. И не в балахонах дело. Хотя и в них тоже. Смешно бывает, как даже их дипломаты выходят в национальных нарядах. Ну давайте и мы выйдем в рубахах навыпуск. Да просто сомалийцы не укладжываются в наше представление о том, какой должна быть Фи. Вот и все. А уж преступность они повысят - будьте уверены. Работающих сомалийцев много видели? |
Цитата:
Испания и Франция были перечислены мной,как страны с наибольшей проблемой с эмигрантами,а не где процветает именно терроризм.Под прочими прелестями как раз и подразумевалось и то,что вы написали про гетто.То есть по вашему это нормально,что происходит в гетто?Вы хотите того же в Фи?И еще раз не надо про свое Г.Его не мало и без пришельцев! |
Цитата:
а где в ФИ гетто? Ненормально, когда берут в страну людей и плюют на них, оставляя их без внимания- отсюда и проблемы- если уж брать- то позабоиться о том, чтобы люди интегрировались в новую страну и не заселять ими самые плохие районы города, где нет никаких условий, где дома не ремонтируются десятилетями- в таких условиях и рождаются преступники/экстремалы/радикалы/фундаменталисты. Франция много лет почти свободно впускала из своих бывших колоний народ к себе- для работы по обслуживанию "титульной нации"- и больше ни о чем не заботилась. вот и результат. Если кого берешь- неси ответственность или не брать совсем. Это мое мнение |
Цитата:
видела и писала об этом- у нас водитель а тобуса (и не один- сомалийцы), убрищики в маркетах, торговых центрах, поликлиниках- темные/сомалийцы или другие африканцы/арабы Весь пойнт именно в том- что у вас свое видение КАКОЙ должна быть страна- а это не значит что она такой именно и должна быть А авциональные костюмы- у нас например на день независимости на прием к президенту приходят в национальных костбмах. Надо стыдится своей нации? Выходите в рубаха на выпуск- в чем проблема? |
Цитата:
Я и не писал про гетто в Фи!Их нет пока,но с такой политикой будут и очень скоро. А вам не кажется,что проще,если Финляндия такая богатая, строить дома,больницы и т.д. ТАМ.А не тащить их сюда?И почему привезли этих,а других оставили?Оставшиеся уже не так несчастны? Если нет,давайте заберем тогда уж всех!!!А то как-то не толерантно. А еще вопрос как о них заботиться еще?Увольнятся и приводить на свое место сомалийца? Денег больше в переходе давать или как? И давайте уж честно,сколько сомалийцев хотят работать?Единицы!!!И кто хочет из них,тот находит. |
Цитата:
Пожалуйста,не подменяйте понятия.В джунглях Амазонки ходят голыми.Ну и пусть ходят ТАМ!! Или на СВОЙ праздник здесь.Но не надо щеголять в своей одежде каждый день по улице. Представьте себя в бикини на пляже в Сомали.И что с вами сразу сделают. И что-то я не встречаю финнов в национальной одежде на улице.Хотя это уж точно в их праве. И Халонен не встречается с лидерами других государств в нац.костюме. |
Цитата:
Точно так же фины про русскоговорящих могут сказать что нечего в Финляндии вести себя по русски . И очень зря что Халонен не в национальном костюме . В Германии или Соедененном Королевстве и на официальные приемы лидеры и принцы национальные костюмы одевают . А в Германии , особенно на юге , практически все ходят повседневно в национальных костюмах и на работу и на отдых . |
Цитата:
Простите,а по русски это как?Играть на балалайке и танцевать с медведем? И что-то не видел я в южной Германии повседневно людей в кожаных штанах и шляпах. Лидеры и принцы в перечисленных вами странах одеваются в такие костюмы,только в дни нац. праздников,что бы подчернуть свою принадлежнось нации. Но никогда премьер Англии не выйдет в средневековом костюме со шпагой или в латах на саммит восьмерки.А лидер африканской страны запросто! |
Цитата:
а они там и строят все это- а сюда берут беженцев по согласно международных ОБЯЗАТЕЛЬСТВ Познакомьтесь для начала с с тем, что как Финляндия (к примеру) помогает в Африке, почитайте сайты этих организаций а потом уж говорите. А о них также надо забоится как и о всех других- вы сюда приехали- получили котоутумистуки, программу адаптации, помощь в аренде квартиры- все то, что и они получают и если вы думаете что у них какие-то ПРИВЕЛЕГИИ в сравнении с другими группами иммигрантов- вы ошибаетесь. Никаких особых привелегий у них нет Что касается веры- то они к вам в дом с кораном не лезут и не советуют вам как одеваться, воспитывать детей и что и как кушать. Если законы нарушают- есть законодательство. Ечли не нарушают- какие проблемы? |
Цитата:
хоспали какой детский сад!!! Да в Австрии ждо сих пор ходят в деревнях в национальных костюмах на работу!!! И мужики в кожанный шортиках! |
Цитата:
Что значит,по-русски? Если Вы о хамстве,так это,по-моему все могут хамить,независимо от национальности. Или,Вы предлагаете не говорить вообще по-русски в общественных местах? Цитата:
Так они у себя дома,в отличие от сомалийцев. |
Но никогда премьер Англии не выйдет в средневековом костюме со шпагой или в латах на саммит восьмерки.
А это разве английский национальный костюм? А прынц Чарльз в шотландке на официальных приемах? |
Цитата:
а их одеяние каким-то образом нарушает закон или мораль общества? А почему индийцам можно в своих сари тут ходить, а им- нет? Они ж тоже- не дома |
Цитата:
Кису...вообще-то сомалийцы исповедуют все тот же ислам...и кто тебе сказал, что они не радикальны. У них ох как ценны мусульманские обычаи и тд... |
Цитата:
Кису, ты прям как ребенок! Кто тут взялся нести за них ответственность? Или ты подразумеваешь, что дав квартиру, показав где магазин и кела, Финляндия выполнила свои обязательства? Здесь нет лишней работы, вот куда идти самалийцу, толком не говоряшему по фински, не знающему местных порядков и без образования? Думаешь они не будут в итоге "обслуживающим персоналом" на низкой зарплате? Так может всетаки лучше не брать совсем? Лучше бы сначала всех иностранцев уже живущих в Финляндии трудоустроили. |
Цитата:
По разному , но в основном вот так http://news.bbc.co.uk/hi/russian/vi...000/7724207.stm |
Цитата:
Так уж если финны не все трудоустроены,что уж про иностранцев говорить... |
Цитата:
Так нахрена еще-то брать?????? |
Цитата:
Угу...да нехрен... :D |
Цитата:
Да я более о том что уже в постах участников форума бьет фонтаном расизм и принижение сомалийцев . Никакой разницы между статусным уровнем русских и сомалийцев в Финляндии нет . У всех легальные финские документы или финское гражданство . А хождение в национальной одежде не нарушает финского закона. Ну а если или русские или сомалийцы как либо нарушат финский закон то их невзирая на страну происхождения посадят в тюрьму . |
Цитата:
Вот русского посадят,думаю,но тут уже писали про негров,что выслать их как преступников на их родину не могут,негуманно говорят. |
Цитата:
Извиняйте, дядьку, но "русские" сюда как беженцы не приезжают. Они сюда тко по работе. К сомалийцам ближе... ммм.. другие нац-ти. :):):) Как раз те, которые больше всего здесь кричат о закрытии границ для иностранцев. :) |
Ни за, ни против, просто "картинки с выставки"....
Несколько месяцев назад пришлось побыть в КЕЛА (сразу предупреждаю возможные вопросы - не за никаким видом пособия, ибо работаю давно). Сидит на приеме господин по-видимому беженец, молодой мужчина 30-35. Принадлежность страны трудно определить, не сомали, похоже из мусульманской, насколько разглядела. При нем -переводчик - финская женщина лет 50-55, объясняющая работнику КЕЛы про бенефиты, которыми надо одарить этого индивидуума. Беженец сидел как истукан с видом типа что "так и должно быть". Переводчик скакала вокруг него с вопросами, заглядывала в глаза. Хотел - отвечал ей, хотел - молчал. Так, что даже она была вынуждена сделать ему робкое замечание с виноватой улыбкой по этому поводу, как будто просила ее извинить. Между собой они общались на английском. |
Цитата:
С 1989 90 года в Финляндии осталось много русских и еврейских беженцев из СССР . А НЕ ИНГЕРМАНЛАНДЦЕВ , ингерманландцев практически тогда вообще не было . А после 1917 года в Финляндии было ну просто очень много беженцев. |
Цитата:
Если есть возможность выслать по существующему законодательству то высылают всех , если тяжесть преступления позволяет это сделать . Не надо валить всех в кучу . Если человек имеет финское гражданство или он вообще лицо без гражданства то его никуда не вышлют хоть он убьет 10 финов или не заплатит налогов на миллиард . Если человек имеет гражданство России или Эфиопии к примеру то его вышлют . С сомалийцами труднее так как высылать некуда , там война , и то вроде высылали уже через Эфиопию . |
Цитата:
А где прописано, что выслать некуда ? А если даже и прописано, то почему нельзя изменить законодательно это "прописанное"? Наверна эта война не так ужасна для нарушающего закон сомалийца, если его не пугает предполагаемая высылка, или он нахально уверен в непрошибаемом гуманизме европейцев и использует его внаглую по полной программе. |
Цитата:
Четко прописано в финском законодательстве что высылать нельзя в только в 2 случаях 1. Если на родине высылаемого идет война 2. Если на родине высылаемого его ждет смертная казнь |
Цитата:
Законодательство - это не байбл. Законы пишутся людьми, обсуждаются людьми, и должны служить на благо отдельно взятой страны. И могут и должны быть изменены в случае, если эти законы не работают и не эффективны. |
Цитата:
Беженцев -россиян русской и еврейской нац-ти в Финл практически не было в 80х-90х. Да и сейчас нет. Это вы придумали. Хотя евр автобус можно конечно назвать большим числом. :) И неужели вы хотите сказать, что еще в 17м году финск гос-во принимало сомалийских беженцев??? |
Цитата:
11.3.2004, Мадрид, 191 убитых, 2050 раненых. Цитата:
Несколько (7, но одна не взорвалась) бомб в Париже и Лионе в 1995, в общей сложности 8 убитых и около 150 раненых. Попытка 9/11 24.12.1994. Попытка бомбить страсбужский собор в 2000. И я уж не говорю о восьмидесятых. |
Цитата:
Не в бровь, а по яйцам :) |
Цитата:
В 1989 1990 годах через Финляндию межгосударственным договором между Финляндие и СССР был организован коридор для советских евреев которые хотели уехать в Израиль . При пересечении Советской границы они юридически становились ,,лицами без гражданства ,, так как гражданство СССР у них аннулировалось при выезде из СССР а Израилского они еще не получили . Многие просили политическое убежище в Финляндии и естесственно получили его . ТАк как высылать этих ,,лиц без гражданства ,, волей случая оказавшимися таковыми на территории Финляндии по международным законам НЕЛЬЗЯ . НАверняка среди них есть и участники форума : ) ТАк же и чисто русских , которые просили убежище и получили его . Сыграло на руку политическая ситуация в умирающем СССР . Я лично знаю и тех и других . |
Цитата:
Пружик, я же знаю, я тут уже который день говорю что мне нормальные люди не мешают |
Цитата:
Да я то именно КАК взрослая- Куда идти русскорму/китайцу/\понцу- не говорящему по финс ки? тут нет лтишней работы- твоими же словами. замени слово "сомалицец" на любую тебе погнравившуюсчя национальность иммигранта Я говорила о Франции, куда пускали вначале народ из своих бывших колоний, не позаботившись об их интеграции Финляндия имеет обязательства- она их выполняет- плохо или нет- это другой вопрос Новых беженцев берут только согласно своих обязательств. Многие "добровольно" приехавшие сюда и попросившие убежища- в основном получают отрицательный ответ и их депортируют или они сами уезжают П.С "своих иностранцев" - это что за понятие. Никто никому ничего не обязан. Если закон обязывывает что-то делать- это одно, но законодательство не обязывает трудоустроивать, а помогать в трудоустройстве |
Цитата:
да? а граждане России- чеченцы? |
Цитата:
причем тут сомалиец, когда разговор про дядю из руанды, которго не высылают? |
Цитата:
Да, чеченцы - это вам не безобидные сомалийцы будут. |
11.3.2004, Мадрид, 191 убитых, 2050 раненых.
это вы про поезд? http://yle.fi/elavaarkisto/?s=s&g=2&ag=9&t=383 Несколько (7, но одна не взорвалась) бомб в Париже и Лионе в 1995, в общей сложности 8 убитых и около 150 раненых. Попытка 9/11 24.12.1994. Попытка бомбить страсбужский собор в 2000. КЕМ? |
Цитата:
я тоже еврейская семья и нетрадиционал из России |
Цитата:
вам же говорят по работе ))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:32. |