Цитата:
А с какого перепугу взяли что я выпендриваюсь на дороге? :) Или если ездить не мешая другим, то это выпендрешь? :) |
Цитата:
Тут вот Японское качество. http://www.akenori.com/products_main |
Цитата:
crest не обижайся... я заключил это по твоему категорическому посту в отношении других водителей... если ошибся,то извиняйте...тогда "наш" человек :vopivu: |
Цитата:
Ага. И создание помех движению так же входит в понятие аварийная ситуация, в том числе движение с низкой скоростью. И, да, жаль не было регистратора, а то бы советы появились. |
Цитата:
Ну, при таком раскаладе выходит что соотечественник был таксистом)))) А в навигаторе сомневатся не надо, если уже протестирован маршрутом. |
Цитата:
По щам их, по щам! Ух негодники! Пушистых давят ... Я вот сказал бы, что здесь, как и там, газелисты, то есть пакетники реально с ровной полосой в мозгу. |
Цитата:
Порочная позиция не пытатся понять принцип движения. И мы не соревнуемся, зачастую манёвр на опережение позволяет сохранить как бы процесс движения, не прерывать его. К сожалению понять это дано не всем и не в силу недостаточности ума, а просто по нежеланию и по непричастности к процессу. Так что очень многие Ваши комменты вызывают негатив, как и Ваше нежелание не понять, когда пытаются объяснить. |
Цитата:
А! Ну, понятно, лингвист-автолюбитель. А слово "коньяк" тоже норв/швед ? Или этимологический словарь найдёшь? |
Цитата:
Дак ведь по первости все враги... Вот по себе как обычно и судят))) |
Цитата:
Ага,хороший принцип-сначала подрезать,чтобы тут же остановиться на светофоре... |
Цитата:
Если до этого "плестись" за кем-то "цать" км-ов, то да, порой стОит "подрезать" и встать на светофоре перед этим тихоходом, чтобы затем уже была возможность тронуться первым и ехать с нормальной скоростью. Особенно такие достают на длинных трассах с "зеленой волной" - приходится из-за них через светофор "отстаиваться". В общем, если плевать на потерянное время и лишний расход топлива других, то нечего жаловаться и на то, что и другим плевать на твои оттормаживания. |
Файлов в теме: 1
Ещё один-разместился прямохонько на проезде перед магазином,заблокировав проезд,хотя прямо перед "носом" разметка парковки...
http://www.russian.fi/forum/attachm...tid=20844&stc=1 |
и еще один
|
русофобы отрываются на страницах финских газет http://www.iltasanomat.fi/autot/art...huuto-tf-promo4
|
Цитата:
При чём русофобы или не русофобы,если уж больно часто соотечественники "отличаются " здесь по части парковки. Или это специально делается-не пойму? Как будто ПДД в РФ не учат в автошколах совсем... Даже маленькие дети знают ,что парковаться на пешеходном переходе нельзя,или вплотную к нему-почему наши горе-водители об этом то не догадываются? Или там все права купленные? |
Вечером, в прошлую пятницу...
тракторист, который чистил парковку, не муак, не? Рядом - такой же проход для покупателей, и такая же горка снега (50-60 см) - попробуй переехать с телегой. Т.е. сделано не случайно. :bastard: |
Цитата:
на фото нет рядом пешеходного перехода. есть гостиница и знак, на котором написано Turisttrafik 30 min а соотечественников которые паркуются на два места можно понять. кому хочется увидеть вмятины по бокам своей машины, оставленные ржавой дверью auto истинного финна - perussuomalainena))) |
Цитата:
Да я об общем явлении,которое нередко сама наблюдала... И главное-при этом ,буквально в нескольких метрах ,есть свободное место парковки... |
Цитата:
Эта машина туристический автобус?:) А как понять, когда на инва.местах паркуются? Не боятся, что инвалидная коляска из соседнего авто им дверь поцарапает? http://njetparkering.blogspot.fi/ |
Цитата:
да не нужно об общем, давайте о статье с русофобским заголовком! |
Цитата:
А что там русофобского? "Perkkele, nämä ryssät !..."-такие что ли? Так вроде как нет. Ну не будет там слова "веняляйнен"-так номера там российские . |
Цитата:
это машина туриста. а может то инвалиды |
Цитата:
вы действительно не понимаете, или придуриваетесь? |
Цитата:
Только карточки инвалидной под стеклом не наблюдается... |
Цитата:
Придуриваетесь то явно-Вы... |
Цитата:
Ага... Турист инвалид на стоянке для туристических автобусов.:) |
Цитата:
Просто русофобка. Посмотрите сообщения мадамы в других темах. |
Цитата:
на той стоянке можно выгружать чемоданы и нести в гостиницу, просто надо было как финики - включить аварийку))) |
Цитата:
Кто там отрывается? И вообще когда им писать нечего то они в новости пишут всякий бред так как чем то надо место заполнить. Автор статьи как раз пишет что: "Venäläisen BMW:n kuljettaja saattoikin ymmärtää pysäköimisoikeuden väärin, vaikka pysäköintikielto oli osoitettu asianmukaisin merkein vähän matkan päässä. Auto nimittäin oli parkissa IS:n havainnon mukaan noin puolen tunnin ajan". А комментарии я не читаю, каждый проидёт и отметит что он тут мимо проходил:)))) Из комментариев вижу два, остальные надо открывать. Так вот во втором что написано и 640 человеку этот комментарий понравился. "X6:n saa minun mielestäni pysäköidä miten haluaa,on se niin komia laitos! Tahtoo tommosen!" |
Цитата:
бред, писать им не о чем. они теперь про каждую неправильно припаркаванную машину именно с российскими номерами писать будут? в том месте частенько стоят машины с финскими номерами, и ничего. русофобия на лицо. |
Цитата:
Вы наверно хотели сказать-русики(или русаки)? Этим как раз они увлекаются. |
Цитата:
Финики когда выгружаются оставляют открытым багажник. :) |
Цитата:
И молодцы! Правильно! Пусть пишут! Финские номера не в гостях, а дома можно как хозяину угодно. Русофобия на лице, как печать. Пойду присоeденюсь к русофобам. Стою тут недавно,- авария, впереди маршрутка СПб-Хки, оранжевая такая, ну конечно бабы с мужиками вышли покурить, заодно и погадить: на обочину только что не помочились, а вот отходы свои спокойно покидали. Давай на газ! Расскажи ещё истории! |
Цитата:
Ну да. Уроды всегда найдут оправдания - например вмятины от ржавой машины. Есть тема: не нравится - не приходи. Сгоняй поищи парковку с блестящими RR, например в ОАЭ, там конкретные перусмуслимус. Хотелось бы посмотреть, как ты там бы погонял претензии языком между зубами. |
Цитата:
ОК. Я понял. Мы на разных языках говорим. Привет автолюбителям! |
oliko? |
Цитата:
Я просто ахнула,когда увидела как безрассудно этот водитель юркнул перед фурой... |
Цитата:
Так инструктор виноват. :D Плохо учил. Она же маме велела с инструктором приезжать.)))) |
Цитата:
Честно говоря, не вижу причины для смеха... Один отзыв ,в отличие из других издевающихся, был о том ,что могли выложить ролик,но голос записать поверху записи и кто знает,был ли там человек ещё жив. |
Цитата:
На такой скорости пострадавших не будет. Машинка пострадала, и правильно. |
А вот местные мудаки так паркуются.
|
Цитата:
А вообще каждый день по тем или другим причинам гибнет не мало людей. И если это чудо за рулем пострадало или погибло, то в дальнейшем по его причине не пострадает на самом деле невиновный. Ведь оно чудо за рулем могло подрезать и легковую машину где возможно были бы дети. |
Цитата:
Ошибки совершают ВСЕ! В том числе и ты. И я тоже совершала,слава Богу Бог миловал от серьёзного, но уроки я получила и надеюсь их выучила... |
Цитата:
Где сказано и видно ,что это так припарковались? Может случилось чего ... |
Цитата:
Какая там на видео ошибка? там тупость, с опасностью для окружающих. Этот грузовик мог отскочить от тупого и врезаться в соседнюю машину. Ошибка и намеренное нарушение это разные понятия. |
Цитата:
Пояснение к фото на самой фото. :) И вот тута. Raitiovaunu 3T:n matka tyssäsi Urho Kekkosen kadulle sunnuntain ja maanantain välisenä yönä puoli yhden aikaan, kun kiskoille oli pysäköity auto. Auto oli jätetty keskelle katua poikittain ja aivan kiskojen päälle. Kuskia ei paikalla tavattu. Auton omistajaa ei tavoitettu puhelimitsekaan autoaan siirtämään, joten hätiin piti kutsua HKL:n siirtoyksikkö, raitioliikenteen ohjauskeskuksesta kerrotaan. Yksikkö saapui Töölöstä Kamppiin muutamassa minuutissa, ja auton saatiin kiskoilta. Raitiovaunu myöhästyi aikataulustaan kymmenisen minuuttia.. |
Цитата:
Так может неисправность какая случилась,всяко бывает... |
Цитата:
При неисправности эвакуатор вызывают. :) Ну для начала треугольники выставляют, в школе об этом учат. :) и в правилах прописано. Или опять шалунишка ошибся, и трамвай 10 минут стоял. :D |
Цитата:
Ну ДЫк ночь же...какие трамваи ночью? |
Цитата:
А на фото два хера стоят не трамваи. :DТакие догадки что грузовик на видео тоже вы подрезали, не заметили. :D |
Цитата:
Когда товарищ машину оставил трамваев же не бУло... |
Цитата:
Неоспоримая логика. :D |
Цитата:
и выражение лица водителя... :gy: |
Нарисовали разметку и эвакуировали машину
В Тель-Авиве работники муниципалитета наносят разметку "место для инвалидов" вокруг автомобиля, оставленного на городской стоянке, и увозят на эвакуаторе. |
Сегодня днем возле моей машины притерся какой-то местный житель на опеле.
Первый раз вижу, чтобы именно так парковались.. |
блондинкО паркуется
|
Цитата:
А я вообще не понял - в чем прикол этой записи, что там такого ?? Кстати там до фуры как до луны было...В Питере такая манера перестраиваться повсеместна. Иначе до дома в час пик до утра ехать будешь. |
Цитата:
Ни чего, если не считать что она фуре под бампер встала с правой стороны. В мертвую зону. :) |
Позавчера снимал возле магазина. Щас персонаж из тех 80% начнет расказывать, что это - понаехавшие... |
Цитата:
Ну так как номера затерты, то идентифицировать неудастся :) Я сегодня в Лпнр тоже видел и финские номера и русские криво стоящие, но фоткнул только рус. |
Цитата:
ну а если серьезно - если бы он стал по линии ( по правилам ) он бы не вылез !? |
Цитата:
Интересно т, что когда серебристая Шкода (справа) уехала, то на ее место встал "финн", но встал не ровно (как Шкода стояла), а криво (как Ауди) :) Вот вам и разговор из соседней темы - кто с кого пример берет?!... |
Ерунду вы ту пишете, г-да!!! Я вот сегодня подъехал к Икее и был вынужден поставить так же по середине линии,т.к. машина рядом стояла уже по середине! Когда вышел увидел , что та машина уехала и мое авто стоит одно и вот так же не красиво:) Надеюсь какой-нибудь умник не проходил рядом и не сделал свои"правильные" выводы....в отношении меня...:))))
|
Цитата:
вы меня не поняли, я бы наверно тоже так стала, по линии если - совсем бы не вылезла. ноги то длинные |
Цитата:
Я в таких ситуациях нахожу место, где могу поставить машину ровно... Все в наших мозгах ;) |
Цитата:
У меня есть оригиналы, бо затёр я сам. Но там видна синяя полоска - FI. Могу дать крупный план :gy: |
Цитата:
Ну... Что вам ответить? Гений Вы, наверное....:)))) |
Цитата:
или в отсутствии времени искать место или все же не финские мозги еще ;) |
Цитата:
Наверное, нужно "запереть" соседа, а самому вылезти через багажник...:) |
Цитата:
А если сосед долбанет своей дверью по твоей тачке? :) |
Цитата:
Да вот и я про то же...:) наверное, поэтому пересечение данной линии - не является тяжелым преступлением...:))))))))))) |
Цитата:
Аха. Я, когда есть возможность, стараюсь парковаться на крайнем месте, располагаясь максимально дальше от соседнего места. Двери то длинные бывают... |
Цитата:
Мне кажется, что оба случая( 1. Просто бросает по середине.2. Паркуется миллиметр в миллиметр) - это показатель....:)))))))))))) |
Цитата:
Ну то, что номера финские и так видно... Имелось ввиду, что если пробить владельцев финских номеров то, вполне могут оказаться совсем не финны ;) Вы же об этом говорили? Цитата:
|
Цитата:
Это не "криво" называется ... Криво- это когда не ровненько ,но в пределах разметки . |
Цитата:
Учитывая кол-во фоток с финскими номерами, представить такое очень сложно. А иногда и речь владельцев машины слышна, 100 пудов не петрозаводские :) |
Цитата:
В условиях критичной парковки мне не лень достать мобильник и зафоткать свою и соседние машинки, чтобы видно было регистры и, если есть, разметку. Однажды сделал это на виду у владельца соседней машины - потом через окно кафе наблюдал, как тот оооочень меееедленно и осторожно выезжал. |
Угадайте, в какой стране - Финляндии или России больше всего "инвалидов"? Вопрос вызван наблюдениями на парковках в Фи, на которых почти всегда специальные места заняты каким-нибудь джипом с росс. номерами.
|
Цитата:
В Фи на этих стоянках неоднократно видел цыган... |
Цитата:
И? А если в машинах никого нет? Ушел в магазин, вернулся, а на боку - царапина... Как потом доказать, что поцарапал сфотографированный, ведь может быть, что ещё кто-то другой успел заехать и выехать? |
Цитата:
Видимо от региона зависит. У нашей Призмы на инва-местах - почти все - россиянские джипы стоят. |
На прошлой неделе был на Торфяновке, на выезде в Фи и наблюдал следующую картину. Мужик с 2 маленькими детьми прошел таможню и пошел с ними на паспортный контроль. Пока проходил его, одна русская дамочка на финских номерах преспокойно перестроилась из хвоста автомобильной очереди перед его машиной и пошла почти в самый хвост паспортного контроля. На его реплики о порядке, несправедливости и хамстве эта барышня пролепетала лишь что-то с наглым выражением лица.
Ну что за люди!!! |
на Торфяновке вечно одно и тоже, пожизненный бардак.
финны тоже так объезжают. надо спукать им колёса ;) |
Я всегда встаю на инваместо,
с соответствующей карточкой естественно. И очень часто эти места заняты, и русскими и финнами без инвакарты. Приходится искать обычное место. В Таллине были на эти выходные, за 2 дня не увидели инвамест на парковках, но инвакарту ставили на стекло, так как эта карта по евросоюзу работает. |
Цитата:
Уже пробил,что за дама? |
Цитата:
Финнам скажешь, что не правы, иногда могут обратно пропустить, а иногда просто извиниться. Открытого хамства не втречал. Все же чаще, по моим многолетним наблюдениям, хамят и беспредельствуют те, что "финнее самих финнов" - русскоязычные переселенцы. |
Файлов в теме: 2
Пару дней назад сфоткал...
А что, очн удобно... выгрузил и тележку катать далеко не надо... ;) |
Цитата:
Да фих ее знает, молодая какая-то. |
Цитата:
На ручник забыли поставить... |
Цитата:
Удивляюсь спокойствию финнофф... я успел в магазин сходить и выйти... люди проходят мимо, машины объезжают... всем пофик... ;) |
Цитата:
А потому как объехать можно было. Вот если бы затор был... |
Вот ещё один сабж. с милым номерным знаком, НЕ инвалид:
Так и хочется сказать: "Чего же ты, -номер- :bastard:, заблокировал вторую стоянку...". |
В России есть движение "Стоп хам" и ничего. Развлекаловка для молодежи. Пар ушел в свисток. Продолжение этой темы в "Почему русские шарахаются друг от друга". Вот потому и шарахаются... Потому что стыдно соотносить себя с подобными персонажами.
|
|
Свежее пополнение в галерею муачества, под местными номерами:
|
Цитата:
Он тебе мешает? Очевидно инвалид по зрению,трудно ему вписаться:gy:... Я однажды такого наблюдал.Выезжаю со стоянки,смотрю рядом инвалид причаливает.Заехал бодро,вписался хорошо,а вот из машины долго выбирался.Трудно поди,подумал я ,инвалиду:gy:.А как во весь рост выпрямился ,так я его сразу узнал,его сынок с моей дочкой в одну школу ходят...Гвардейского вида дядька,не то хохол,не то белорус :gy: |
Цитата:
А упомянутый - не инвалид (во всяком случае, справки под стеклом не было), но парковку инвалидскую перекрыл. Я знал, что тебе понравится, а потому, иной раз не ленюсь достать из кармана телефон: Тут, похоже, сразу два. "Два в одном" ц :gy: |
Новинка прошедшей недели:
зы. Крайние места на парковке были свободны... |
|
Сабж из дружественной Эстонии. И не просто сабж, а сабж при исполнении...
Цитата:
journalist.delfi.ee/news/news/foto-chitatelya-delfi-smotrite-kak-parkuyutsya-mashiny-transportnogo-departamenta.d?id=67408780 |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:53. |