Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Финская медицина - плюсы и минусы. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68685)

Чон Сон Ы 15-06-2013 22:08

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
это понятно но если сам можешь добраться и нет угрозы жизни- зачем скорую вызывать? по старой советской привычке? :)

Подруга с ребенком с переломанной рукой мыкалась на своей машине по разным поликлинникам. А могли бы на скорой привести и обслужить в спокойной обстановке, а там мест нет, все бабулями занято. А у государства средств нет на всех. Бабули дескать слабее, их в первую очередь лечатся. Вот я о чем толкую. Дети мучаются больше, чем могли бы в таком благополучном государстве.
А если бабулей не лечить, то куда их девать? Вот в чем парадокс системы.

Чон Сон Ы 15-06-2013 22:11

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k

не понятно, чему это сказано.

К тому, что при затратах на здравоохранение в среднем 3000 евро в год на человека, кто-то использует 300 тысяч, а для кого-то и 50 евро не найдется. Потому что, не входишь в категорию "нуждающихся". Алкоголики входят в данную категорию, к вашему сведению.
:D

mafalda 15-06-2013 22:11

Цитата:
Сообщение от Steluca
Не от угрозы жизни зависит, а от того, насколько тот, кто заказывает скорую помощь настойчив и требователен. Насколько он способен обосновать потребность в машине скорой помощи. А как правило, многих отфутболивают добираться до приемной своим ходом.
Я сама на скорой работаю и наблюдаю, кого возят.

зависит от симптомов,могут приехать за 2-5 минут,а могут и в клинику послать

kesa2013.k 15-06-2013 22:14

Цитата:
Сообщение от Steluca
Подруга с ребенком с переломанной рукой мыкалась на своей машине по разным поликлинникам. А могли бы на скорой привести и обслужить в спокойной обстановке, а там мест нет, все бабулями занято. А у государства средств нет на всех. Бабули дескать слабее, их в первую очередь лечатся. Вот я о чем толкую. Дети мучаются больше, чем могли бы в таком благополучном государстве.

бабули - те же люди, как и мы с вами, которые всю жизнь были налогоплательщиками и имеют право на уважительное отношение, не зависимо от возраста, а все другие аспекты, что этожедети, онажемать и пр., оставить для обывателей.

kesa2013.k 15-06-2013 22:22

Цитата:
Сообщение от Steluca
К тому, что при затратах на здравоохранение в среднем 3000 евро в год на человека, кто-то использует 300 тысяч, а для кого-то и 50 евро не найдется. Потому что, не входишь в категорию "нуждающихся".

все верно, есть категории людей, которые нуждаются в более дорогом лечении, а все остальное от лукавого, или это должно быть как при Советах, коммунягах: "все разделить поровну, отнять у богатых и раздать бедным"? в Финляндии есть альтернативный вариант - обратиться к частным специалистам, страховки и пр.

Цитата:
Сообщение от Steluca
Алкоголики входят в данную категорию, к вашему сведению.

с моей стороны не было подобных вопросов о "сведениях", мне это не интересно, с этим не ко мне.

perpetuum mobile 15-06-2013 22:23

Цитата:
Сообщение от Steluca

да ладно у меня у дочери была hiusmurtuma в руке, заказали время, пошли к частному врачу в mehiläinen, ympyrätalo, приняли, посмотрели, сделали рентген, наложили лангетку и отправили домой. Все зажило. в нормальный ТК принимают по записи а если утром позвонить то дадут akuutti-aika а если ребенок- то всегда ездили и ездим в ластенклиникку и напоследок врача можно вызвать на дом если уж на то пошло

kesa2013.k 15-06-2013 22:23

Цитата:
Сообщение от mafalda
зависит от симптомов,могут приехать за 2-5 минут,а могут и в клинику послать

совершенно верно, еще могут и вертолетом доставить в клинику другого города, в экстренных случаях.

perpetuum mobile 15-06-2013 22:28

Цитата:
Сообщение от Steluca
К тому, что при затратах на здравоохранение в среднем 3000 евро в год на человека, кто-то использует 300 тысяч, а для кого-то и 50 евро не найдется. Потому что, не входишь в категорию "нуждающихся". Алкоголики входят в данную категорию, к вашему сведению.

вот неправда. тех кого подбирают на улице уже в таком состоянии что если упал то может умереть а обычно их увозят в путку. Если увезли в больницу значит дела хреново у такого человека. А вообще алкоголикам дают спиватсья до смерти.
п.с. вы кем работаете в отделении скорой а то уж очень непрофессионально описываете работу скорой и систему здравоохранения

kolobok 15-06-2013 22:31

Цитата:
Сообщение от Steluca

это эмоции.. совершенно естественные для такой ситуации. если со мной беда, я хочу чтобы весь мир на уши встал! "хьюстон! у нас проблемы!".. ну вот и у нас так было - ездил с ребенком со сломанной рукой, но не по разным поликлиникам (зачем по разным?) а в свою . и кстати точно, сначала хотел в скорую, но сказали что это обычное дело и делать надо в поликлинике. туда и пришли, да , посидели в очереди часа два, да есть бабульки (но представь ты тоже будешь бабулькой и захочешь чтобы тебя раньше приняли, а в "той стране"... там если ты бабулька - тебе копец - ползи на кладбище но перед этим отдай все оставшиеся деньги шарлатанам из поликлиники шепотом распространяюшие бады по сумашедшим ценам - о! я бы много гадости про эту сволочь рассказал, да уже поздно поезд ушел...). да и кстати, если уж так хочется - можно и в частную особенно если дети - лапсивакутус то у всех наверное имеется.

kati2512 15-06-2013 23:31

в päivystys уход оказывают согласно триаге.
пример,
http://www.kirkkonummi.fi/palvelut/...s/prime102.aspx

EXPAT 15-06-2013 23:40

п.с. вы кем работаете в отделении скорой а то уж очень непрофессионально описываете работу скорой и систему здравоохранения[/QUOTE]

Оч. Хороший вопрос!!!:)))))

Kimi 16-06-2013 01:14

Финская медицина - полный отстой!

Ну так зачем мучиться? Собрал чемодан, сел в маршрутку (бензовоз) и встречай родной Петрозаводск. Там внимательный медперсонал и квалифицированные хирурги, мгновенная скорая помощь и прекрасно оборудованные больницы и диагностические центры, нет нехватки в медикаментах и великолепные условия для реабилитации. Ну чего еще надо? Почему ни кто не едет? Даже странно. :lamo:

Le 16-06-2013 01:18

Цитата:
Сообщение от Kimi

Ну так зачем мучиться? Собрал чемодан, сел в маршрутку (бензовоз) и встречай родной Петрозаводск. Там внимательный медперсонал и квалифицированные хирурги, мгновенная скорая помощь и прекрасно оборудованные больницы и диагностические центры, нет нехватки в медикаментах и великолепные условия для реабилитации. Ну чего еще надо? Почему ни кто не едет? Даже странно. :lamo:

Ездят, причем воруют у двух стран. Живут в Финляндии, поливают грязью Россию, но лечатся там и на консультации ходят.

chiko1 16-06-2013 01:23

Цитата:
Сообщение от Le
Ездят, причем воруют у двух стран. Живут в Финляндии, поливают грязью Россию, но лечатся там и на консультации ходят.

Или другой вариант. Сдают квартиру в России, получают тут социалку, поливают грязью Финляндию, но в Россию никак не хотят.

leijona3 16-06-2013 01:26

Цитата:
Сообщение от Le
Живут в Финляндии, поливают грязью Россию, но лечатся там и на консультации ходят.

Вы не по теме запостили пост-Вам туда ,где пишут о плохой росс. медицине.
А здесь надо поливать грязью Суоми ,а не РФ...

kolobok 16-06-2013 01:30

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы не по теме запостили пост-Вам туда ,где пишут о плохой росс. медицине.
А здесь надо поливать грязью Суоми ,а не РФ...

да не надо нигде и ничего поливать грязью! там где полить грязью - будет грязно. зачем?

~aurinko~ 16-06-2013 01:31

Цитата:
Сообщение от Kimi

Ну так зачем мучиться? Собрал чемодан, сел в маршрутку (бензовоз) и встречай родной Петрозаводск. Там внимательный медперсонал и квалифицированные хирурги, мгновенная скорая помощь и прекрасно оборудованные больницы и диагностические центры, нет нехватки в медикаментах и великолепные условия для реабилитации. Ну чего еще надо? Почему ни кто не едет? Даже странно. :ламо:

Еслибы всё так было просто, то я бы ездила. Да только когда еле еле до ближайшей больницы доезжаешь то ехать в незнакомый Петрозаводск, сделать до этого визу, вакуутус. Не получается быстро поехать. Да и иностранцев (тех кто без Российского паспорта) прямтаки в любом месте лечить не будут.

leijona3 16-06-2013 01:33

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Еслибы всё так было просто, то я бы ездила. Да только когда еле еле до ближайшей больницы доезжаешь то ехать в незнакомый Петрозаводск, .

В Выборг ближе-думаю там медицина не лучше и не хуже петрозаводской...

Ёжик_в_тумане 16-06-2013 01:33

прилетели в Ф-Хан, выползли все с вокзала, и тут парень-фин,подскользнулся на лестнице и упал, пока мы разбирались, как сильно упал, приехало 4!!! скорые машины. Парня загрузили, и увезли. Обратно его приятели одни летели,парня оставили в больнице,сотрясение получил при падении...
Меня поразило- 4 машины, с обоих концов здания аэропорта,с сигналами, а прошло всего то минут 3-5 от силы

~aurinko~ 16-06-2013 01:34

Цитата:
Сообщение от kati2512
в пäивыстыс уход оказывают согласно триаге.
пример,
http://хттп://щщщ.киркконумми.фи/па...с/приме102.аспх

;) Да с этим всё понятно было.

Ёжик_в_тумане 16-06-2013 01:35

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Еслибы всё так было просто, то я бы ездила. Да только когда еле еле до ближайшей больницы доезжаешь то ехать в незнакомый Петрозаводск, сделать до этого визу, вакуутус. Не получается быстро поехать. Да и иностранцев (тех кто без Российского паспорта) прямтаки в любом месте лечить не будут.

дорогая, в РФ давно уже платная медицина. Плати и лечись! Могу тебе сказать,что в ВЫборге, платно принимают в железнодорожной поликлинике...врачи там хорошие. Госпиталь к сожалению угробили....уроды!

~aurinko~ 16-06-2013 01:36

Цитата:
Сообщение от leijona3
В Выборг ближе-думаю там медицина не лучше и не хуже петрозаводской...

Домой бы а не в другие города. Только толку то, без визы, без вакуутус и такая дорога.

leijona3 16-06-2013 01:36

Цитата:
Сообщение от kolobok
да не надо нигде и ничего поливать грязью! там где полить грязью - будет грязно. зачем?

А мне ещё смешно ,что оппоненты почему-то сравнивают в теме финское государственное медобслуживание с платным частным российским...

~aurinko~ 16-06-2013 01:37

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
дорогая, в РФ давно уже платная медицина. Плати и лечись! Могу тебе сказать,что в ВЫборге, платно принимают в железнодорожной поликлинике...врачи там хорошие. Госпиталь к сожалению угробили....уроды!

Я никогда не была в Петрозаводске и не знаю как там раньше, как сейчас.

kolobok 16-06-2013 01:38

Цитата:
прилетели в Ф-Хан, выползли все с вокзала, и тут парень-фин,подскользнулся на лестнице и упал, пока мы разбирались, как сильно упал, приехало 4!!! скорые машины. Парня загрузили, и увезли. Обратно его приятели одни летели,парня оставили в больнице,сотрясение получил при падении...
Меня поразило- 4 машины, с обоих концов здания аэропорта,с сигналами, а прошло всего то минут 3-5 от силы

они натерли лестницу маслом и караулили . им была срочно нужна донорская почка!

leijona3 16-06-2013 01:38

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Домой бы а не в другие города. Только толку то, без визы, без вакуутус и такая дорога.

Да за деньги тебе там найдут и будут лечить даже те болезни ,которых у тебя и нет...

kolobok 16-06-2013 01:42

Цитата:
Сообщение от leijona3
А мне ещё смешно ,что оппоненты почему-то сравнивают в теме финское государственное медобслуживание с платным частным российским...

кчтати, был в частной клинике с зубом, потом посетил по очереди в поликлинике - небо и земля разница. государственная лучше и оборудование и качество. был удивлен.

Ёжик_в_тумане 16-06-2013 01:51

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
итак по выделенным выше пунктам:

1. вы должны только позвонить по тел. 112 и далее все проблемы решают профессионалы.
2. мы имеем другой опыт общения с "обычным финном", который разительно отличается от вашего.
3. вы правы по этому пункту, Финляндия занимает ведущие места по диагностике и лечению ряда онкологических заболеваний и долгожителей в этой стране не мало, в отличии от многих цивилизованных стран.
4. никогда не поздно стать налогоплательшиком, достаточно начать работать, а то, что финны создали "переаттестацию" для приезжих врачей, это только плюс этой стране, учитывая последние скандалы с российскими фальшивыми дипломами.

по всем пунктам можно поспорить...

случайно так у меня подскочило давление, чюювтствую,что или упаду,или глаза лопнут и звоню в 112, получаю совет Успокойтесь,полежите и езжайте в дежурную приемную,если будете плохо себя чувствовать после того как полежите..:)))
потом уже,когда на работу вышла со скачущим давлением, потому что не только больничного,но помощи в пяйвюстюс не получила, надо же в моем возщрасте это естессна оказывается такое давление, а я и не знала...
то от нашего местного амбуланси получила прямой личный номер,что бы звонила сразу им, а не в 112, и не ездила ночью с давлением под 200 в соседний городок в пяйвюстюс...:)))

kolobok 16-06-2013 02:14

ну в общем, нас разбаловали в ссср скорой помощью и приходами врачей на дом, флюорографиями повальными ... и верой в светлое будущее.. , ну разбаловали, бывает. я помню меня комар укусил и нога распухла и температура под 40 и скорая мигом примчалась, укольчик сделали и я здоров.(что за комар, что за укол до сих пор без понятия)и спасибо им за это и верно то что тут (суомесса) нету такого , что чуть прыщь вскочил - звони в неотложку.. тут скажешь что тебя комар укусил.. просто повесят трубку :) но зато тут чистенько, аккуратненько и тоже иногда помочь смогут. в россии тоже как повезет.. там же мы не просто так - у всех же масса знакомых с которыми "можно договориться", а тут особо не звякнешь знакомому главврачу :)

Ёжик_в_тумане 16-06-2013 02:31

Цитата:
Сообщение от kolobok
ну в общем, нас разбаловали в ссср скорой помощью и приходами врачей на дом, флюорографиями повальными ... и верой в светлое будущее.. , ну разбаловали, бывает. я помню меня комар укусил и нога распухла и температура под 40 и скорая мигом примчалась, укольчик сделали и я здоров.(что за комар, что за укол до сих пор без понятия)и спасибо им за это и верно то что тут (суомесса) нету такого , что чуть прыщь вскочил - звони в неотложку.. тут скажешь что тебя комар укусил.. просто повесят трубку :) но зато тут чистенько, аккуратненько и тоже иногда помочь смогут. в россии тоже как повезет.. там же мы не просто так - у всех же масса знакомых с которыми "можно договориться", а тут особо не звякнешь знакомому главврачу :)

поверьте и тут звонок другу существует, и еще как...и больничный получить у соседа врача..:)
эт тут видно вам просто не повезло со знакомствами

marsul 16-06-2013 07:25

Цитата:
[/B]
поверьте и тут звонок другу существует, и еще как...и больничный получить у соседа врача..:)
эт тут видно вам просто не повезло со знакомствами

И все равно масштабы даже и сравнивать грех. У нас это через одного и все об этом знают и относятся как к должному. А здесь... Может кто и делает, но шито крыто и доказательств не найдешь.

marsul 16-06-2013 07:37

Я вот тоже высказаться хочу в этой теме. Я, как и большинство людей с постсоветской территории, не в восторге от финской медицины. Потому что практически на любую жалобу вместо "Почему вы так долго ждали милочка, да вам же в стационар под личное наблюдение главврача", слышу "Это нормально, так бывает иногда, если будет хуже - позвоните". Но вот парадокс - во всех случаях, с которыми я знакома, они таки были правы. И расскажу последний случай, который заставляет думать, что все здесь не так запущено.
На днях ребенок заболел. В прошлую субботу поднялась высокая температура, держалась всю ночь, в воскресенье с утра тоже самое. Позвонили в ластенклинику, я была уверена, что скажут наблюдать дома и ждать пока все пройдет само или станет хуже. Нет, сказали приезжайте. Мы приехали, минут через 20-30 нас принял врач, взяли все анализы, еще через пол часа поставили диагноз ангина, рассказали как лечиться и отправили нас в аптеку. К моему удивлению, в понедельник перезвонил врач из местной поликлиники, спросил как ребенок себя чувствует, подробно рассказал про результаты анализов и попросил сдать кровь повторно, после того как пропьем курс антибиотиков.
Сказать, что я была приятно удивлена вниманием к моему ребенку, это ничего не сказать. Так что видимо, когда они думают, что это не банальное ОРЗ, все таки стараются.

P.S. когда я была маленькой я часто болела ангиной и антибиотики пила горсточками. Это я хорошо помню. И не помню ни разу в жизни, что бы перед этим диагнозом у меня брали хоть какой нибудь анализ.

Чон Сон Ы 16-06-2013 09:42

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
бабули - те же люди, как и мы с вами, которые всю жизнь были налогоплательщиками и имеют право на уважительное отношение, не зависимо от возраста, а все другие аспекты, что этожедети, онажемать и пр., оставить для обывателей.

Я не против пожилых людей. Я только дала вам информацию о том, что медицинских ресурсов в стране на всех не хватает и ситуация из года в год осложняется.
У меня нет привычки плохо думать, а больше ищу объективные причины явлений.
Так что вы тоже смените ваше отношение ко мне на более уважительное. А то фантазия такое дело, до добра не доведет! :D

tanja233 16-06-2013 10:13

Цитата:
Сообщение от marsul
Я вот тоже высказаться хочу в этой теме. Я, как и большинство людей с постсоветской территории, не в восторге от финской медицины. Потому что практически на любую жалобу вместо "Почему вы так долго ждали милочка, да вам же в стационар под личное наблюдение главврача", слышу "Это нормально, так бывает иногда, если будет хуже - позвоните". Но вот парадокс - во всех случаях, с которыми я знакома, они таки были правы. И расскажу последний случай, который заставляет думать, что все здесь не так запущено.
На днях ребенок заболел. В прошлую субботу поднялась высокая температура, держалась всю ночь, в воскресенье с утра тоже самое. Позвонили в ластенклинику, я была уверена, что скажут наблюдать дома и ждать пока все пройдет само или станет хуже. Нет, сказали приезжайте. Мы приехали, минут через 20-30 нас принял врач, взяли все анализы, еще через пол часа поставили диагноз ангина, рассказали как лечиться и отправили нас в аптеку. К моему удивлению, в понедельник перезвонил врач из местной поликлиники, спросил как ребенок себя чувствует, подробно рассказал про результаты анализов и попросил сдать кровь повторно, после того как пропьем курс антибиотиков.
Сказать, что я была приятно удивлена вниманием к моему ребенку, это ничего не сказать. Так что видимо, когда они думают, что это не банальное ОРЗ, все таки стараются.

П.С. когда я была маленькой я часто болела ангиной и антибиотики пила горсточками. Это я хорошо помню. И не помню ни разу в жизни, что бы перед этим диагнозом у меня брали хоть какой нибудь анализ.

Просто не все же врачи тут пофигисты, есть очень хорошие специалисты, их мало, но они есть. Большое счастье попасть к такому. Вы наверное попали к именно такому. В основном тут надо требовать чтоб тебя лечили или тем более ребенка.

Time 16-06-2013 10:41

Цитата:
Сообщение от tanja233
Просто не все же врачи тут пофигисты, есть очень хорошие специалисты, их мало, но они есть. Большое счастье попасть к такому. Вы наверное попали к именно такому. В основном тут надо требовать чтоб тебя лечили или тем более ребенка.

надеюсь они (врачи) тоже требуют свою зарплату, а не получают....
каждый должен на работе работать, а не отсиживать время

Люся 16-06-2013 10:50

эй, любители нефинской медицины, вы хоть в курсе какой сегодня день?

marsul 16-06-2013 10:51

Цитата:
Сообщение от tanja233

В том то и дело, что это не про одного врача, а про систему. На первый звонок ответил один человек, принимал уже другой, анализы брал третий, а позвонил и проконтролировал ситуацию четвертый. Вряд ли это просто цепочка совпадений.

Чон Сон Ы 16-06-2013 10:55

Цитата:
Сообщение от Люся
эй, любители нефинской медицины, вы хоть в курсе какой сегодня день?

Ну? :D :D :D :D :D :D

perpetuum mobile 16-06-2013 11:25

каждый судит обо всех и вся сугубо по личному опыту а опыт у всех разный

Люся 16-06-2013 11:29

Цитата:
Сообщение от Steluca
Ну? :D :D :D :D :D :D

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...8 %D0%BA%D0%B0

Чон Сон Ы 16-06-2013 11:31

Цитата:
Сообщение от Люся

Ураааа! Мой праздник, принимаю поздравления. Спасибо! :D

Haha 16-06-2013 12:27

Цитата:
Сообщение от kolobok

Вот она - истина. Жаль, что не всем она доступна.
Так что kolobok -- мое искреннее восхищение!
:)

kesa2013.k 16-06-2013 13:20

Цитата:
Сообщение от Steluca
Я не против пожилых людей. Я только дала вам информацию о том, что медицинских ресурсов в стране на всех не хватает и ситуация из года в год осложняется.
У меня нет привычки плохо думать, а больше ищу объективные причины явлений.
Так что вы тоже смените ваше отношение ко мне на более уважительное.А то фантазия такое дело, до добра не доведет! :D

у меня не может быть никакого "отношения" к незнакомому виртуальному участнику, все остальное - ваши фантазии, домыслы и комплексы, поэтому ответ будет вашими же словами: "фантазия такое дело, до добра не доведет" (с)

kesa2013.k 16-06-2013 13:28

Цитата:
по всем пунктам можно поспорить...

случайно так у меня подскочило давление, чюювтствую,что или упаду,или глаза лопнут и звоню в 112, получаю совет Успокойтесь,полежите и езжайте в дежурную приемную,если будете плохо себя чувствовать после того как полежите..:)))
потом уже,когда на работу вышла со скачущим давлением, потому что не только больничного,но помощи в пяйвюстюс не получила, надо же в моем возщрасте это естессна оказывается такое давление, а я и не знала...
то от нашего местного амбуланси получила прямой личный номер,что бы звонила сразу им, а не в 112, и не ездила ночью с давлением под 200 в соседний городок в пяйвюстюс...:)))

в Финляндии скорая не приезжает к пациенту только с высоким давлением и в больнице не делают сразу же уколы, чтобы сбить давление, а дают принять таблетки, которые постепенно снижают его. В дальнейшем следует обратиться к своему врачу, который назначит вам лечение и начать постоянно принимать таблетки от давления, чтобы купировать подобные приступы, который был у вас. более подробная схема лечения, с учетом всех ваших физиологич. особенностей, решается только с лечащим врачом, а не на форуме. к сожалению , нелеченная гипертоническая болезнь зависит также и от возраста, что и было сказано вам медработниками.

kolobok 16-06-2013 15:23

Цитата:
Сообщение от Haha
.
Так что kolobok -- мое искреннее восхищение!
:)

Вот она - истина. Жаль, что не всем она доступна. :za: :uh: :shuffle: :rap: :molotok: :agree:

Ёжик_в_тумане 16-06-2013 19:34

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
в Финляндии скорая не приезжает к пациенту только с высоким давлением и в больнице не делают сразу же уколы, чтобы сбить давление, а дают принять таблетки, которые постепенно снижают его. В дальнейшем следует обратиться к своему врачу, который назначит вам лечение и начать постоянно принимать таблетки от давления, чтобы купировать подобные приступы, который был у вас. более подробная схема лечения, с учетом всех ваших физиологич. особенностей, решается только с лечащим врачом, а не на форуме. к сожалению , нелеченная гипертоническая болезнь зависит также и от возраста, что и было сказано вам медработниками.

спасибо тебе за диагноз!
Только я никогда не была гипертоником...имею рабочее давление 90Х110, стабильное...а в ту ночь была сильная гроза,которая наверное повлияла и у меня давление подскочило на110Х 200....Может тебе врачи скажут чем такой скачек грозит?

Сударь 16-06-2013 21:42

Цитата:
Сообщение от Kimi

Здесь есть приборы, но, имхо, очень мало тех, кто умеет интерпретировать показания. В РФ - наоборот, приборов всё ещё недостаточно (хотя прогресс - большой, томографы в каждом областном центре есть), а верные диагнозы ставят и по косвенным признакам. Ибо - Врачи.

EXPAT 16-06-2013 21:45

Цитата:
Сообщение от Сударь
Здесь есть приборы, но, имхо, очень мало тех, кто умеет интерпретировать показания. В РФ - наоборот, приборов всё ещё недостаточно (хотя прогресс - большой, томографы в каждом областном центре есть), а верные диагнозы ставят и по косвенным признакам. Ибо - Врачи.

Жаль, что диагноз оч. часто один получается -ОРЗ...:)

EXPAT 16-06-2013 21:55

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k

Вы знаете, иногда бывает и ТОЛЬКО высокого давления достаточно, что бы человек уже не смог сам никуда передвигаться.... Как раз такое высокое давление и заканчивается инсультом...:(((

Ёжик_в_тумане 16-06-2013 21:56

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Жаль, что диагноз оч. часто один получается -ОРЗ...:)

это по вашему личному опыту?
как минимум двух женщин знаю, что добились направления на правильные диагностики тут лечения, только после того как им впервые диагноз озвучили в Питере....
а здесь у одной была просто паппилома,и причем за полгода до диагноза она ходила на папа-кое,который не показал,что у нее рак шейки....а в Питере сделали соскоб на первом же приеме...
про вторую вообще ужас: как можно мини-инфаркт принять за астму?

EXPAT 16-06-2013 22:09

Цитата:
как минимум двух женщин знаю, что добились направления на правильные диагностики тут лечения, только после того как им впервые диагноз озвучили в Питере....
а здесь у одной была просто паппилома,и причем за полгода до диагноза она ходила на папа-кое,который не показал,что у нее рак шейки....а в Питере сделали соскоб на первом же приеме...

Не сомневаюсь, что знаете... Если напишите, что знаете китайца , который лечит травами все болезни в горах Тянь-Шаня, то тоже спорить не буду...:))))

Ёжик_в_тумане 16-06-2013 22:15

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Не сомневаюсь, что знаете... Если напишите, что знаете китайца , который лечит травами все болезни в горах Тянь-Шаня, то тоже спорить не буду...:))))

китайца точно не знаю! :))
И в горах Т-Ш. не бывала...
но кроме хороших диагностических приспособлений,нужно что бы и врач попался хороший, а не компьютерный юзер, который без него и сказать то толком ничего не может...

Ёжик_в_тумане 16-06-2013 22:19

вот тут как анекдот...:))
у подруги в магазине заведующая ушла в декрет, в 48 лет.....
а началось с того,что она "заболела" потеря аппетита,тошноты,головокружение и вообще плохое самочувствие, потеря жизненного тонуса, и по врачам начала ходить,пытаясь узнать,что же ее все таки вайваа......пока шевеления плода не начались,ни один врач даже не догадался, что это не климакс,не проблемы с ЖКТ, и не рак...:))

perpetuum mobile 16-06-2013 22:39

Цитата:

хех а часто мини-инфаркты можно только увидеть на кардиограмме и что? У меня у приятельницы было несколько мини-инфарктов - она думала что ей просто плохо а потом инфаркт по полной- увезли в больницу и только там после кардиограммы ей сказали что у нее уже были мини-инфаркты. Дело было в Москве
Очень часто у разных болезней одинаковые признаки - попробуй сразу различи! А еще инфаркт бывает и без видных признаков и признаки инфаркта у женщин и мужчин- разные :)

kesa2013.k 16-06-2013 22:47

Цитата:
спасибо тебе за диагноз!
Только я никогда не была гипертоником...имею рабочее давление 90Х110, стабильное...а в ту ночь была сильная гроза,которая наверное повлияла и у меня давление подскочило на110Х 200....Может тебе врачи скажут чем такой скачек грозит?

здоровья тебе и в будущем.

kesa2013.k 16-06-2013 22:50

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Вы знаете, иногда бывает и ТОЛЬКО высокого давления достаточно, что бы человек уже не смог сам никуда передвигаться.... Как раз такое высокое давление и заканчивается инсультом...:(((

предполагаю поэтому врачи и предложили ежику в тумане полежать спокойно, а не нервничать, пытаясь вызвать скорую и только потом обращаться ко врачу, кмк.

Ёжик_в_тумане 16-06-2013 23:07

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
предполагаю поэтому врачи и предложили ежику в тумане полежать спокойно, а не нервничать, пытаясь вызвать скорую и только потом обращаться ко врачу, кмк.

вот только ежик в то время жил одын, савсэм одын,даже кошки не было...:((
так что если что,то уже и даже позвонить некому было бы..

kesa2013.k 16-06-2013 23:10

Цитата:
вот только ежик в то время жил одын, савсэм одын,даже кошки не было...:((
так что если что,то уже и даже позвонить некому было бы..

это проблемы ежика в тумане и никого они не интересуют и даже тех, у кого есть кошки.

пы.сы. данные частности не показатель того, что в Финляндии плохая медицина, значит симптомтоматика физического состояния, о которой наверняка ежик в тумане проинформировала работников 112, была не угрожающей здоровью ежика в тумане.

Ёжик_в_тумане 16-06-2013 23:13

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
это проблемы ежика в тумане и никого они не интересуют и даже тех, у кого есть кошки.

,вот только в ВЫборге почему то скорая едет, и на давление,и на высокую температуру, и на болит в боку...

EXPAT 16-06-2013 23:18

Цитата:
,вот только в ВЫборге почему то скорая едет, и на давление,и на высокую температуру, и на болит в боку...

Повезло значит жителям Выборга, в этой жизни...:)))))

kesa2013.k 16-06-2013 23:19

Цитата:

:hlop: значит жителям Выборга повезло больше, чем ежику в тумане, живущему в Финляндии.

kesa2013.k 16-06-2013 23:20

EXPAT, мы ответили почти одновременно! :agree:

EXPAT 16-06-2013 23:21

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k

пы.сы. данные частности не показатель того, что в Финляндии плохая медицина, значит симптомтоматика физического состояния, о которой наверняка ежик в тумане проинформировала работников 112, была не угрожающей здоровью ежика в тумане.

Я не о ежиках...:) Просто на такие вышеописанные случаи , если они произойдут днем, то есть Доктагон... , а вот ночью , к сожалению, ничего пока неорганизованно... И можно услышать из трубки: садитесь и приезжайте...а приезжать уже и некому, может оказаться...:(((

chiko1 16-06-2013 23:23

Независимый Выборгский портал

Цитата:

моему папе стало плохо на улице.соседи вызвали скорую(ехала более получаса).подробности сейчас не буду рассказывать,скажу одно.есть такой врач-реаниматолог в црб(выборг).зовут кирилл ан.Когда моя мама позвонила узнать о состоянии отца,она спросила -скажите,есть ли улучшения у (...).На что он ответил-Да есть.Он скончался."вот как после этого думать, что этот врач адекватный человек.наше ЦРБ -ФАБРИКА СМЕРТИ.
http://www.forum.vyborg.to/topic/434/

Ёжик_в_тумане 16-06-2013 23:24

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Повезло значит жителям Выборга, в этой жизни...:)))))

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
:hlop: значит жителям Выборга повезло больше, чем ежику в тумане, живущему в Финляндии.

ну хоть в чем то выборжанам повезло!!! будем радоваться за них!

EXPAT 16-06-2013 23:24

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
EXPAT, мы ответили почти одновременно! :agree:

Ну а что тут еще можно ответить...:)))

emmi. 16-06-2013 23:26

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k

Нет, обычно дело в том, что человек с высоким давлением все же может передвигаться и приехать в päivystys на такси.

Ёжик_в_тумане 16-06-2013 23:27

Цитата:
Сообщение от chiko1
моему папе стало плохо на улице.соседи вызвали скорую(ехала более получаса).подробности сейчас не буду рассказывать,скажу одно.есть такой врач-реаниматолог в црб(выборг).зовут кирилл ан.Когда моя мама позвонила узнать о состоянии отца,она спросила -скажите,есть ли улучшения у (...).На что он ответил-Да есть.Он скончался."вот как после этого думать, что этот врач адекватный человек.наше ЦРБ -ФАБРИКА СМЕРТИ.
http://www.forum.vyborg.to/topic/434/

ну чтож бывает....и тут и там, вот и резюме, КАК и на КОГО нарвесся...

chiko1 16-06-2013 23:30

Цитата:
ну чтож бывает....и тут и там, вот и резюме, КАК и на КОГО нарвесся...

Бывает... Там же:

В середине октября, подстригая отца (1938), я в какой-то момент увидела, что его сотрясают конвульсии (судороги). 21.10.2012 мне позвонила мама и сказала, что отец плохо себя чувствует, его все чаще сотрясают конвульсии (судороги). Я посоветовала маме вызвать скорую помощь, тот же совет дал маме и брат. Зная отношении отца к врачам и больнице, к которым он никогда не обращался, мама попросила помочь и приехать, чтобы поговорить с отцом, настроить на приход врачей, что я и сделала. Приехав гораздо раньше скорой помощи, я поговорила с отцом. И вот приехали врачи, люди которые, как я всегда полагали – люди с большой душой, милосердием и отзывчивостью. Но, едва зайдя в комнату, они прям какой-то своей ментальностью почувствовали, что отец не расположен к ним, тут же задали вопрос: "Кто вызывал скорую помощь", отец ответил: "я не вызывал", ответив честно, т.к. вызывала мама. После этих слов (приведенных дословно), врач скомандовала медсестре- "все понятно, уходим отсюда", "и типа по закону мы не имеем право" (хотя они даже не соизволили просто подойти к отцу, прощупать пульс, смерить давление и просто спросить его о состоянии), они просто-напросто развернулись и направились к дверям. За ними, со слезами побежала моя мама (1928 г.р.) - "девочки, как же так, не уходите, осмотрите его....", бесполезно. Отъезжая от дома родителей, и увидев номер машины "Скорой" 966, я подумала, что 9 надо тоже перевернуть, дабы соответствовать. В ночь с 29.10 на 30.10 - отец скончался. Я конечно позвонила по 03, и попросила передать - "Спасибо за милосердие и душевность, а на деле черствость и равнодушие" врачам выезжавшим по родительскому адресу.

http://www.forum.vyborg.to/topic/647/

Ёжик_в_тумане 16-06-2013 23:33

Цитата:
Сообщение от chiko1
Бывает... Там же:

В середине октября, подстригая отца (1938), я в какой-то момент увидела, что его сотрясают конвульсии (судороги). 21.10.2012 мне позвонила мама и сказала, что отец плохо себя чувствует, его все чаще сотрясают конвульсии (судороги). Я посоветовала маме вызвать скорую помощь, тот же совет дал маме и брат. Зная отношении отца к врачам и больнице, к которым он никогда не обращался, мама попросила помочь и приехать, чтобы поговорить с отцом, настроить на приход врачей, что я и сделала. Приехав гораздо раньше скорой помощи, я поговорила с отцом. И вот приехали врачи, люди которые, как я всегда полагали – люди с большой душой, милосердием и отзывчивостью. Но, едва зайдя в комнату, они прям какой-то своей ментальностью почувствовали, что отец не расположен к ним, тут же задали вопрос: "Кто вызывал скорую помощь", отец ответил: "я не вызывал", ответив честно, т.к. вызывала мама. После этих слов (приведенных дословно), врач скомандовала медсестре- "все понятно, уходим отсюда", "и типа по закону мы не имеем право" (хотя они даже не соизволили просто подойти к отцу, прощупать пульс, смерить давление и просто спросить его о состоянии), они просто-напросто развернулись и направились к дверям. За ними, со слезами побежала моя мама (1928 г.р.) - "девочки, как же так, не уходите, осмотрите его....", бесполезно. Отъезжая от дома родителей, и увидев номер машины "Скорой" 966, я подумала, что 9 надо тоже перевернуть, дабы соответствовать. В ночь с 29.10 на 30.10 - отец скончался. Я конечно позвонила по 03, и попросила передать - "Спасибо за милосердие и душевность, а на деле черствость и равнодушие" врачам выезжавшим по родительскому адресу.

http://www.forum.vyborg.to/topic/647/

действительно,почему они дедка не связали и насильно не стали его лечить? вот тут я не понимаю! :))

kesa2013.k 16-06-2013 23:35

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Я не о ежиках...:) Просто на такие вышеописанные случаи , если они произойдут днем, то есть Доктагон... , а вот ночью , к сожалению, ничего пока неорганизованно... И можно услышать из трубки: садитесь и приезжайте...а приезжать уже и некому, может оказаться...:(((

мы не можем пожаловаться на данную проблему, лично ко мне скорая приехала в 2 часа ночи, к соседу тоже приехали в ночи и отвезли в больницу, а уже оттуда вертолетом в другой город, где и делали операцию на сердце и спасли соседа.

chiko1 16-06-2013 23:35

Цитата:
действительно,почему они дедка не связали и насильно не стали его лечить? вот тут я не понимаю! :))

Очень остроумное замечание. Главное по делу.

Ёжик_в_тумане 16-06-2013 23:41

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
мы не можем пожаловаться на данную проблему, лично ко мне скорая приехала в 2 часа ночи, к соседу тоже приехали в ночи и отвезли в больницу, а уже оттуда вертолетом в другой город, где и делали операцию на сердце и спасли соседа.

что и следовало доказать! что все в мире зависит от того на кого нарвесся. кто то проникнется и поможет, а кто то просто отмахнется...

kesa2013.k 16-06-2013 23:42

Цитата:
Сообщение от emmi.
Нет, обычно дело в том, что человек с высоким давлением все же может передвигаться и приехать в päivystys на такси.

Вы опять сравниваете российскую медицину и западную как-то странно, ис´ходя из советского менталитета, где ездить на такси было очень дорого, а на скорой - не стоило ничего. Но поймите, что здесь наоборот. В том Советском Союзе, где я тоже начинала работать, работники скорой, и врачи, и тем более средний медперсонал - это были малооплачиваемые профессии, зарплата врача 120 р в месяц, а одна поездка на такси полчасика по городу стоила пассазиру сколько, рублей десять, да ? Уже точно не помню, но примерно так.
Здесь в Финляндии, как и в других капстранах, и работникам скорой платят достойно, и машины укомплектованы всем самым современным, и рабочее время профессионалов - ценится.
Один вызов скорой стоит кунте примерно 600-700 евро, и сравните теперь с ценой поездки на такси.

почему под моим постом данное утверждение?

лично я не сравниваю эти две системы здравоохранения, поскольку это равносильно сравнению зеленого и горячего.

кстати, в Финляндии я всегда предпочитаю финского эскулапа, пока в сознании и никогда не пойду к российскому, эстонскому и пр., вот такие у меня приоритеты, после негативного опыта общения с означенными выше медиками.

JamesB 16-06-2013 23:46

Цитата:
вот тут как анекдот...:))
у подруги в магазине заведующая ушла в декрет, в 48 лет.....
а началось с того,что она "заболела" потеря аппетита,тошноты,головокружение и вообще плохое самочувствие, потеря жизненного тонуса, и по врачам начала ходить,пытаясь узнать,что же ее все таки вайваа......пока шевеления плода не начались,ни один врач даже не догадался, что это не климакс,не проблемы с ЖКТ, и не рак...:))

Вот повезло.
Кто родился?

kesa2013.k 16-06-2013 23:47

Цитата:
Сообщение от emmi.

Вы опять сравниваете российскую медицину и западную как-то странно, ис´ходя из советского менталитета, где ездить на такси было очень дорого, а на скорой - не стоило ничего. Но поймите, что здесь наоборот. В том Советском Союзе, где я тоже начинала работать, работники скорой, и врачи, и тем более средний медперсонал - это были малооплачиваемые профессии, зарплата врача 120 р в месяц, а одна поездка на такси полчасика по городу стоила пассазиру сколько, рублей десять, да ? Уже точно не помню, но примерно так.
Здесь в Финляндии, как и в других капстранах, и работникам скорой платят достойно, и машины укомплектованы всем самым современным, и рабочее время профессионалов - ценится.
Один вызов скорой стоит кунте примерно 600-700 евро, и сравните теперь с ценой поездки на такси.

не надо так категорично утверждать то, в чем легко усомниться, а тем более опровергнуть, даже не смотря на то, что вы являетесь медработником.

EXPAT 16-06-2013 23:47

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k

кстати, в Финляндии я всегда предпочитаю финского эскулапа, пока в сознании и никогда не пойду к российскому, эстонскому и пр., вот такие у меня приоритеты, после негативного опыта общения с означенными выше медиками.

Ох, не сглазьте только...!!! Нельзя, так зарекаться...!!!
Кстати, а почему не шведского???

kesa2013.k 16-06-2013 23:52

Цитата:
Сообщение от EXPAT

у меня в посте есть оговорка на этот случай:" пока в сознании", можно и шведского, немецкого и любого европейского ( не ново европейского ЕУ и пр. )

leijona3 16-06-2013 23:53

Цитата:
Сообщение от EXPAT

Там ещё было "и пр."

EXPAT 16-06-2013 23:56

Цитата:
Сообщение от leijona3
Там ещё было "и пр."

Ну так поясните свою мысль, тогда?:)))))

leijona3 17-06-2013 00:03

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну так поясните свою мысль, тогда?:)))))

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k

кстати, в Финляндии я всегда предпочитаю финского эскулапа, пока в сознании и никогда не пойду к российскому, эстонскому и пр., .

Неужели трудно понять?

emmi. 17-06-2013 00:05

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
почему под моим постом данное утверждение?

1) лично я не сравниваю эти две системы здравоохранения, поскольку это равносильно сравнению зеленого и горячего.

2) кстати, в Финляндии я всегда предпочитаю финского эскулапа, пока в сознании и никогда не пойду к российскому, эстонскому и пр., вот такие у меня приоритеты, после негативного опыта общения с означенными выше медиками.

1) Ответ был не Вам лично, но всем удивляющимся: " А почему к нам не приезжает скорая, если у нас высокая температура / высокое давление ... ".
2) Ваше право

kesa2013.k 17-06-2013 00:09

Цитата:
Сообщение от emmi.
1) Ответ был не Вам лично, но всем удивляющимся: " А почему к нам не приезжает скорая, если у нас высокая температура / высокое давление ... ".
2) Ваше право

повторю вопрос:" почему под моим постом "? в этой теме есть функция редактирования.

kesa2013.k 17-06-2013 00:10

Цитата:
Сообщение от leijona3
Неужели трудно понять?

мне тоже не совсем понятно, можно объяснить и мне?

EXPAT 17-06-2013 00:11

Цитата:
Сообщение от leijona3
Неужели трудно понять?

ЧТО понять-то???? Я знаю как пр.расшифровывается!!! Дальше что??? Для чего вы мне про это написали??????

emmi. 17-06-2013 00:14

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
повторю вопрос:" почему под моим постом "? в этой теме есть функция редактирования.

Вы предложили свою версию, почему не приезжает скорая, я обьясняю своё видение ситуации. Все ваши посты не читала.

kesa2013.k 17-06-2013 00:21

Цитата:
Сообщение от emmi.
Вы предложили свою версию, почему не приезжает скорая, я обьясняю своё видение ситуации. Все ваши посты не читала.

уточняю : пост номер 767, чтобы вам не читать все посты, цитирую ваши слова, которые не соответствуют содержанию моего поста, под которым они размещены и которые не соответствуют моему отношению к финской медицине и моему видению ситуации:

"Вы опять сравниваете российскую медицину и западную как-то странно, ис´ходя из советского менталитета, где ездить на такси было очень дорого, а на скорой - не стоило ничего. Но поймите, что здесь наоборот. В том Советском Союзе, где я тоже начинала работать, работники скорой, и врачи, и тем более средний медперсонал - это были малооплачиваемые профессии, зарплата врача 120 р в месяц, а одна поездка на такси полчасика по городу стоила пассазиру сколько, рублей десять, да ? Уже точно не помню, но примерно так.
Один вызов скорой стоит кунте примерно 600-700 евро, и сравните теперь с ценой поездки на такси." (с)

leijona3 17-06-2013 00:26

Цитата:
Сообщение от EXPAT
ЧТО понять-то???? Я знаю как пр.расшифровывается!!! Дальше что??? Для чего вы мне про это написали??????

Т.е , Вам не понятно ,что значит слово "прочие"?

EXPAT 17-06-2013 00:28

Цитата:
Сообщение от leijona3
Т.е , Вам не понятно ,что значит слово "прочие"?

Как говорил один персонаж: больше вопросов не имею...:)
Проехали...:))))

leijona3 17-06-2013 00:30

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
мне тоже не совсем понятно, можно объяснить и мне?

Т.е ,Вами написанную фразу я должна Вам же объяснять?
:eek:
Цитата:
Сообщение от kesa2013.k

кстати, в Финляндии я всегда предпочитаю финского эскулапа, пока в сознании и никогда не пойду к российскому, эстонскому и пр., .

Ну народ ,вы даёте!

EXPAT 17-06-2013 00:35

Цитата:
Сообщение от leijona3

Ну народ ,вы даёте!

Советую, вам выпить кофейку... И еще раз перечитать наш диалог:))))

kesa2013.k 17-06-2013 00:36

Цитата:
Сообщение от leijona3

Ну народ ,вы даёте!

мне вы ничего не должны, разъясняю: мне не понятна ваша интерпретация моих слов и только.

parolg 17-06-2013 00:50

Вот тока шо пришлось видеть в Хки в метро "оживление" чУловека...
Млятушки, кааак все мееееедленно и степенно.... Полчаса разноцветные перчатки они надевали и датчики к груди жертвы присобачивали. Все это время бедолага был в клинической смерти, т.е. мозг не получал кислорода, мда.
Хорошая аппаратура у них была, да тока оплата у них видно по-часовая. Солдат спит - служба идёт.
ИМХО!

emmi. 17-06-2013 00:56

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
уточняю : пост номер 767, чтобы вам не читать все посты, цитирую ваши слова, которые не соответствуют содержанию моего поста, под которым они размещены и которые не соответствуют моему отношению к финской медицине и моему видению ситуации:

Могу отредактироать, если для Вас это важно.

perpetuum mobile 17-06-2013 00:56

Цитата:
Сообщение от parolg
Млятушки, кааак все мееееедленно и степенно.... Полчаса разноцветные перчатки они надевали и датчики к груди жертвы присобачивали. Все это время бедолага был в клинической смерти, т.е. мозг не получал кислорода, мда.
Хорошая аппаратура у них была, да тока оплата у них видно по-часовая. Солдат спит - служба идёт.
ИМХО!

а откуда вы знаете была ли у него клиническая смерть или человек был просто без сознания?

Ёжик_в_тумане 17-06-2013 00:58

Цитата:
Сообщение от parolg
ИМХО!

mulla ei ole kiiretta mulla tuntipalkka- это кстати любимое выражение финнов..:))

kesa2013.k 17-06-2013 01:03

Цитата:
Сообщение от emmi.
Могу отредактироать, если для Вас это важно.

--- kiitos!

parolg 17-06-2013 01:15

..."se on nyt liikkeellä"... (= ajaton klassikko!)

Aliv 17-06-2013 13:15

Цитата:
Сообщение от parolg
ИМХО!

Нармална. Следует привыкать к местным оссообенностям. По феншую "оживление".
Может они боялись душу спугнуть, шоб она спокойно возвернулось в тело?

Кста - я много раз наблюдал такое. Чел упал, удар головой, подозрение на черепно-мозговую, > по телефону ДОЛГО и нуздно допрашивали (надеясь что брошу звонить?)
причем рядом ешё медик, был, докладывали вполне профессионально.
Всевозможные уловки и тп. Долгоьдолго ехали и тп
Ето видеть надо.
Вывод - а вот будьте здоровы и заботьтесь о себе сами!
Отвыкайте надеяться на спасителей и спастелей.
Они для себя работают. Да и профессия приучает к безразличию и равнодушию.

0-X0 17-06-2013 13:33

Цитата:
Сообщение от parolg
ИМХО!

...оживили?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:34.