Цитата:
В этом году корюшка значительно крупнее чем обычно, или мне показалось? Костя, поделись, пожалуйста, технологией засолки и вяления, тоже интересуюсь. Можно сюда, а можно в приват. |
Цитата:
пожалуйста сюда рецепт =) А то обидишь поклонницу ;-) |
Цитата:
Ни вапрос.:) В тару укладываешь слой рыбы, очень хорошо посыпаешь солью ( я так вообще засыпаю полностью), затем опять слой рыбы,соль, рыба- соль, рыба-соль,рыба-соль.Ну это зависит сколько у тебя рыбы.:) затем сверху кружок, я пользуюсь обычно закусочной тарелкой и гнет. И пусть стоит не менее трех дней, а вообще "золотое" правило, сколько дней под гнетом в соли стоит, столько часов вымачивать. После того, сливаю тузлук и начинаю промывать-вымачивать. я делаю так пускаю холодную воду и периодически перемешиваю и сливаю. Затем вывешиваю и она вялится. С корюшкой первый раз так делаю, а вот плотва и лещи получаются оченно замечательно. Да еще вот такой нюанс (спасибо Микке :)) подвешивать нужно, вернее лучше за хвост, потому как под гнетом у некоторых рыб может прорваться желчь и рыба будет горькой, а если подвешиваешь за хвост, то желчь уходит в голову, а головы мы не едим. Вот собственно и все.:) И по поводу крупности, помню и лучшие времена, но тогда была возможность перебирать, мелкую отпускали боали среднюю и крупную. Ну а нынче не до хорошего, ночью берем все.:) |
Цитата:
Вот относительно рыбных мест, с некоторых пор я стал скрытен, а по поводу рецептов всегда рад поделиться. Кстати в день рыбалки выискивал тебя на форуме,хотел пригласить, но ты куда то запропастилась. Да и потом, когда у меня была "раздача слонов"тебя тоже видно не было. Вот что б ты не обиделась, выделю тебе чуть-чуть вяленой, если хорошо завялится.:) |
Цитата:
Спасибо! А где ты её вывешиваешь? Сколько ей вялиться? Как уберегаешь от мух? |
Цитата:
Вообще-то на балконе, у меня есть такая раздвижная штанга, я упираю в стену дома и стену балкона, вниз клеенку, потому что 2-3 дня она будет стекать, а потом убираю и она 1,5-2 недели висит вялится. Еще от погоды зависит. От мух лучший вариант-марля. Сейчас пока холодно мух нет, а чуть потеплеет мгновенно в марлю. Иначе весь засол в мусор. У меня такое было, 20 лещей с дружком выкинули. Да, на штангу вешаю "плечики" из химчистки,на которых штук по 10-12 рыбок.:) В первых темах про рыбалку я фотки выставлял, это Джой мне такую идею подкинул. Спасибо ему.:) |
Цитата:
Спасибо за приглашение, но занята была, да и сама рыбалка мне не подходила по времени. Полагала - быстрее будет. О рецептах - если помнишь, я первая подняла тему твоих рецептов. Плохо помню, но было мясо со множеством приправ. А потом тролли ... Я *бодалась* и... началась эпопея банов ирмы))) Я найду ту тему, тк до сих пор не приготовила харчо по твоему рецепту. Но помню!!! и еще - пора встретиться! Я не поклонник пива, но хочу попробовать то, что ты пил на нашей встрече. Вот принципиально - пойдем ко стойке вместе! ;-) |
Цитата:
Хорошая идея. Надо бы алкоголикам как -то оживиться. Я-за!!!:) Да, кстати, я пил Гинесс.:) |
Цитата:
Дак, это ж еда!:))))) |
Цитата:
Я Лемиле просигналила на тему боулинга. Что там Дмаус? Он собирал. Покорно жду ))) Встретимся обязательно =) |
Цитата:
А мы всю рыбу потрошим, поэтому подвешивать за хвост или голову нет вопроса. Икру можно отдельно приготовить, пожарить к примеру. Зы, родилась крамольная идея, может салаку тоже завялить? А то мы в последний раз сразу 5 кг натаскали, жарить надоело, а полежамши вкус уже не тот, так же как у корюшки. |
Цитата:
Можно предварительно раскидать на сутки на бумаге/расстеленых газетах и дать стечь излишкам влаги/тузлука/рассола. Потом закрепить горизонтально мелкую сетку на уровне груди или чуть повыше (типа гамака) и раскидать мелкую рыбёху там. Ну и раз в два-три дня слегка встряхивать, она перемешивается и переворачивается, не слипаясь и проветривается/сохнет лучше. Этот рецепт подойдёт тому, у кого есть холодный варасто/сарай скорее. Ну или приличных размеров (лучше застеклённый) полуоткрытый для сквозняка балкон, на крайняк. ЗЫ. От мух рулит марля или очень мелкоячеистая тюль, придётся делать "балдахин" импровизированный. Но мухи в тёмном варасто редки, это на балконах беда - даже до мая... |
Цитата:
Сделай консервы. Принцип - как и у уклейки. В инете найдёшь рецепты. |
Цитата:
Марлю большую тут фиг найдешь, тюль дорого, мы используем накрывной материал для растений (harso), хрен какая муха заползет. |
Мимишка, привет. Ты где? Ты своё законное ведро заберёшь в этом году? :)
|
Цитата:
Корюшки нет. Ушла. Ушла на дальний кордон. :) |
Цитата:
вчера забыла написать. Дегустировать буду тОлько с тобой! это принципиально ;-) |
Цитата:
Тюю, карел рыбу потрошит :) . Совет всем - вялить нужно головой вниз на грубой бечевке, каждый хвост протыкая разогнутой скрепкой. Так рыба не группируется даже на ветру. Зарядить пшикалку разведенным уксусом - от мух. Касается всех - от корюшки (если нет возможности разложить на солнышке) до лещей. Я три раза был на салаке. Забил морозилку, наелись от пуза, потом были с сыном вдвоем. Перебор. Сделал её в деревянной бочке в пряном рассоле/маринаде. Пальчики оближешь. Рекомендую. Рецепт из интернета. |
Цитата:
Не карел, а карелка. :gy: Разделкой рыбы жена занимается :smoke: а она не любит все лишнее. Кстати котлетки из салаки тоже вкусные, благо филе легко отрывается от хребта. Маринованная/пряная у нас еще с осени осталась. Да-да, у нас второй нерест в октябре-ноябре в порту. |
вчера на Мунамяки начерпали добре так....Дело было ближе к ночи господа[QUOTE] :kotedance:
|
Кто где ловит))
Сегодня на рынке Hakaniemi оставался последний килограмм около 11 часов.Но рыба свежая. |
Цитата:
Вчера знакомый дал корюшки-забирала из pakettiauto ,вся машина была заставлена коробками с рыбой,ловили ночью за Турку где-то.Взяла 4-5 кг.,себе и соседям пенсионерам,больше не надо. |
Цитата:
Ты классику синематогрофа смотришь хоть эпизодически? Понимаешь, что это достаточно известный мем и шутка из известного кинофильма и ничего больше? Про pakettiauto набитый рыбой расскажи своим соседям пенсионерам. Мне своей достаточно. :gy: |
Нету на Хаканиеми корюшки . Кончилась :(
|
Цитата:
Барыгам с Доски форумской позвони. По 3 евро счастье. |
Эти " гады " ( :) ) сами всё сожрали уже ...
Нажарил \ намариновал филе салаки ... Жизнь продолжается ! |
Вот тут проблема с корюшкой. Вывесил завялить штук 150, но похоже завялиться не успеет, не прошло еще и 3 дней , а гости уже 1/3 съели. Наверное надо прятать.:(
Кстати я салаки бы половил с удовольствием, где народ промышляет, подскажите, плиз.:) |
Цитата:
Lautasaari, Hki. Мост. |
Цитата:
Спасибо, мой друг.:) |
Цитата:
Только завтра ветер сильный обещают, там и так вечно дует, апри боковом вообще дубак, так что одевайся теплее как зимой, я в пуховике сегодня не потел. |
Я так вялю - положить слоями, каждый слой крупной солью просыпать и потом под гнет на 3-5 часов. После этого промыть и вывесить сушится. Для сушки я использую сушилку для белья. Вешаю за хвост на прищепку или на скрепку.
|
А какая вчера ситуация с корюшкой была на Munamäki под Турку? Там очень холодно была, корюшка шла еле-еле, сегодня тепло должно быть.
Ещё не прошла? |
|
А как корюшка называется по-фински?
Цитата:
|
Цитата:
Kuore или norssi |
Спасибо!
Цитата:
|
Цитата:
Я по первости norssi и norsu путал :) И удивлялся , а чего это продавцы так веселятся ? Впрочем , и как hirvi и hiiri :) |
Цитата:
Извини, Михалыч, но проценты у них с потолка. Журнал "Рыболов" за 1972 год? Много мусора, но нет основных узлов для современных плетенок и флюорокарбона - "Паломар", "Олбрайт", "Морковка". |
Цитата:
А какое отношение узлы имеют к корюшке? |
Никакого, ты прав. Михалыч подфлудил, а я поддержал. Sori.
|
Цитата:
Прямое. Чтобы привязать к основной леске зимней удочки три/пять поводков с фосфорными мормышками. Для хорошего места зимой - отличный вариант. Но не в этой теме. Тут другие снасти в ходу, надёжные. |
Файлов в теме: 2
Сделал простой короб для вяления корюшки из сушилки для белья, приспособлений для сушки носков! :) с прищепками, москитной сетки для детских кроваток, и нескольких проволочек. Результат отличный. Сегодня снял первую мелкую - уже готова, крупная пусть ещё повисит.
|
Цитата:
Тоже хорошая идея.:) А мы про свою корюшку уже забыли, ушла "влет", только вот немного "затихарил" для дядьки из Праги, уж очень он любит вяленую рыбку.:) |
Кто подскажет когда осенняя путина салаки в районе Хельсинки? Октябрь или по погоде?
|
Цитата:
Путины как таковой нет, ловится понемногу в октябре-ноябре, но не так много как весной. Зато осенняя жирней и вкусней. Её и летом я ловил, но совсем мало, чисто на свородку. |
Цитата:
Как там салака на Лауттасаари? Кто-нибудь проезжал мимо, рыбачки есть на мосту? |
Хотелось бы ошибиться , но ... А разве с моста ловить рыбу не запрещено ? Что-то такое " крутилось " ...
|
Российский коллега удивил сегодня : говорит , что под Питером около дамбы корюшки видимо-невидимо . Где-то на 5 метрах глубины . Откуда-то " нагнало " ...
Сходу откуда-то на льду появилась масса рыбачьих бригад . Все - с лицензиями и километровыми сетями . Говорит : " Весь залив перегородили " . |
Цитата:
Разрешено, кроме прохода для катеров. Ну и чтоб два раза не вставать, если б лёд был, то в заливах Сипоо наши мужики таскали бы корюшку со льда уже. На рыбацком форуме почитай новости. |
Никто ещё не ездил в этом сезоне за корешкой?
|
Цитата:
куда?????? |
Цитата:
Ездил трижды. Корюшка есть. Везде. Но надо ходить. Больше лунок - больше рыбы. |
Спасибо!,хочу попробовать поехать через недельку в район Пори....вроде морозы сейчас,должен быть лёд хорошим...
|
Цитата:
Да зафига ездить, в Сити-маркете nörssi по 7€/кг :smoke: Кста, лёд в заливе встал, я сегодня по морю походил. Но в такой мороз сопли не готов морозить, даже на солнышке :rolleyes: |
Цитата:
|
Вчера был на Сенном рынке в Питере . Корюшки НЕТ ! Даже запаха огуречного нет , однако ...
Вру - есть . Дальневосточная мороженная по 400 руб \ кг . Но , по моему , есть в Питере дальневосточную , да ещё мороженную - моветон . Правда , знакомый говорил , что где-то на Гражданке видел - продавали ... А что с корюшкой здесь ? Пора бы уже . |
Есть она, но пока мало. Видел на Петроградке частный рыбак продавал крупную за 550 руб, еще две недели назад.
Позавчера видел шаланды рыболовной артели с рыбаками на Неве в центре города. Но они сдают пока видимо только в рестораны. Ресторан "Корюшка" на Заячьем острове забит народом, думаю в основном иностранцы. На улицах продажи еще нет. |
Цитата:
Какими иностранцами??? Это миф, что иностранцы жаждут поесть питерской корюшки... Ну если только местные знакомые их туда ведут, удивляясь при этом, а чего это иностранцы не писают кипятком от удовольствия. |
Для Питера \ питерцев корюшка - рыбка " знаковая " , особенная . Хотя , если по честному , МНЕ ЛИЧНО хватает 3 - 4 раз поесть её " от пуза " , чтоб наесться до следующей весны . Хотя рыбу люблю .
Финны считают корюшку сорной рыбкой и практически не едят ( ЛИЧНОЕ наблюдение - возможно , ошибаюсь ). |
О! Хочу спросить, никто не поделится рецептом как вкусно закоптить корюшку. А то коптильню электрическую подарили, а ещё пока ничего не пробовали. Жаренное уже врачи запрещают((
|
Цитата:
Ну, может они и не жаждут поесть корюшку, но там еще цимес в том, что этот ресторан с видом на Неву и стрелку Васильевского острова. Хотя я бы на их месте ее обязательно попробовал, потому как это один из символов Питера. Я, например, когда приехал первый раз в Хельсинки сразу пошел "лопать" молочный рыбный суп и язык северного оленя. Нормальный турист же специфику страны должен пытаться ощутить. |
Цитата:
Ну так я и хотел сказать, что если там полно иностранцев, то уж никак не из-за корюшки, а из-за красивых видов. |
Цитата:
Проще паренной репы, почищенную от потрошков и головы (хотя головы не обязательно обрезать и если с икрой то и потрошить не надо, дело вкуса) залей солёным раствором в коробочку на 1-3 часа и копти около получаса. Тоже самое относится к любой другой мелкой рыбе, салаке, ряпушке и мелкому сигу. Время копчения зависит от количества рыбы и размера, в основном опытным путём. Зы, знакомый рассказал, что около Хертониеми на льду зимой корюшки хорошо натаскал, а вот в Кархусаари не было. |
Цитата:
Спасибо за совет, а какой концентрированности раствор соли делать надо? |
Цитата:
Чтобы очищенная сырая картофелина плавала. P.S. Чтобы соль легко растворить - то надо в горячей воде, и потом дать отдохнуть. Крупную рыбу (судак) держать в рассоле 2 часа, корюшке достаточно 1 часа. |
Цитата:
Да не надо никакого раствора. Засыпаешь крупной морской солью, внутрь и сверху можно в жабры напихать. И оставляешь на 1-1,5 ч., потом стряхиваешь соль и кладешь в коптилку. Если долго пролежала можно промыть. Коптишь в зависимости от размера.2-х килограммового линя примерно час или чуть больше, но все равно меньше 40 мин коптить не следует, даже если у тебя 500грамовый сиг. |
Вчера перед самым взрывом видел на Удельной свежую корюшку очень крупную за 700
|
У меня сегодня на ужин корюшка :)
Вчера поставили сетку в море. В улове пара окуней и пара налимов,ну и салаки с корюшкой понатыкалось ) Мелочь кошкам отдал,а самой крупной ровно сковорода получилась! Сезон открыл,так сказать )) |
Спасибо за советы, буду пробовать)
|
Всем привет.
Копчу рыбу часто и для того чтобы до самых костей рыбка была вкусная, в маринаде ее выдерживаю минимум сутки! Народ, подскажите про нерест корюшки в районе Турку? когда и если можно немного координат где) очень хочется крупной рыбки наловить в этом году. Обычно в нашей местности ( Ювяскюля) очень мелкая, муторно с ней возиться, а в итоге 70 % костей ))) |
mynäjoki
|
Цитата:
|
Цитата:
uge blige k delu! Pääsiäsenä vozmogno nachalo neresta? planiruju v vashi kraja mahnut na vihodnye |
Вчера был в Сало, в 8 часов поймал одну маленькую корюшку. Думал сейчас пойдет, простоял еще 1,5 часа и не поймал больше ничего.
|
Цитата:
|
Цитата:
недели 2, в прошлом году много крупных попадалось, размером с хорошую селедку |
вчера
Файлов в теме: 1
пошла помаленьку
|
Цитата:
nu vot. ot fotki adrinalin v krov nachal postupat))) chem lovili? podsachnikom? so skolki chasov vechera poshla? nu i esli primerno, gde luchshe podhodit k rechke? sam ne mestniy i dege ne predstavljay gde tam mogno lovit)))) |
Цитата:
Неплохо было бы для начала спросить к какой речке. :D Автор, предположу Мунайоки? |
В прошлом году как раз числа 12 апреля пошла. Но в прошлом в это время уже тепло было. Так что уже можно ловить? в Сало?
|
Цитата:
Не очень понял, кто у кого спрашивает или отвечает, но вроде бы и так все понятно в каких речках ребята и девченки ловят корюшку. Хотелось бы узнать где подходят к берегу, а в общем без разницы какую в Сало или Турку речку бороздить... У нас например есть пару мест ловли корюшки в городе и если никогда не ловил ранее и не слышал про них, то и не возможно найти будет. Вот поэтому и хочу немного больше инфы. |
Цитата:
Спрашиваю я, у автора поста, который выложил фотку с уловом. Согласен, что разницы нет, в каких речках ловить. Но не согласен с тем, что подход к речке - абстрактное понятие, типа всё равно к какой. На такой вопрос можно получить такой же абстрактный ответ - заходите там, где мелко, или заходите там, где есть другие рыбаки, и тд. Сам, спрашивая о месте лова, ссылался бы на конкретную реку, с целью узнать именно место, координаты мест популярные у рыбаков. |
Цитата:
Varsinas-Suomi :) |
Цитата:
вот первый человек слил поляну!!! как сегодня улов? :smoke: |
Цитата:
речка отличная! И ловить там лучше в том месте, у дороги, где камни из воды ещё торчат. Спасибо автору! |
Цитата:
а если серьезно? где сам то будешь или уже ловишь корюшку? |
Цитата:
Я уже много лет ловлю в Сало, один раз ловил на Мунайоки около Турку. Сегодня ездил проверял место в Сало - в 8 часов вечера там не было ни одного рыбака, снастей с собой не брал, поэтому про рыбу ничего сказать не могу. Судя по чайкам она скоро там должна пойти, но ещё не идёт, или идёт очень слабо, не знаю. На рыбалку в Сало поеду, думаю, дней через 5. Место не секрет, там места всем хватает. Мне хватает одного выезда, чтобы наловить на год и раздать друзьям в год, когда рыбы много. Бывают года, когда рыбы реально мало. |
Почитал про рыбу. Забавного много. Просто мое мнение, понимаю что кто как в детстве привык ...
Лосось (lohi). Живу в Хельсинки, само собой ем, ловлю скидки ... но если бы я жил там где в детстве (север Карелии, поселок Пяозеро), не посмотрел бы даже. Кумжа! Палья, ... это тоже лососи, но даже не сравнить. Сиг, хариус - вот Рыба. "Нище"? Да не надо просто другой рыбы, если эта есть. Ну ряпушка разве (близка к сигу). Ряпушка разная бывает, много рас, побольше и поменьше (). Вкус тоже разный у рыбы из разных озер (хотя плохой ряпушки не встречал). Ну и окунь разумеется - это попроще якобы сига, но ... да это вообще особая рыба. Сиг и хариус универсальные - подходят под что угодно. Солить-вялить-коптить-... Просто любой рецепт. Нежирные как лососевые, но очень питательные. Ряпушка. Весной вкусная, просто залил водой на большой сковородке и соль. Можно (необязательно) картошки немного и луковицу. Картошку можно наполовину пожарить, т.к. ряпушка быстро очень варится. Можно мелко резать. A можно просто сварить отдельно. У северной картошки свой вкус - кто там жил знает (в Финляндии сорт Пуйкула похож). Говорили "карельская уха", но сами карелы никак не называли (просто "рыба"). Я ловлю свежую ряпушку грамм 500 и делаю себе - окружающие не понимают, им вареная рыба "фи". Ну и ладно, мне больше достается. Быстрее готовить чем пельмени. Жаренная ряпушка - лучшая после сига жаренная рыба. Карелы - самые умные. Кушают лучшую в мире рыбу. Сиг, ряпушка, хариус, окунь. На 4-м месте для меня судак. Эта рыба не надоест даже если круглый год ее кушать каждый день. Как сиг почти, но не сиг. В Финляндии попробовал корюшку и салаку. Весело их ловить. Жарить и солить хорошо когда совсем свежая. Но без обид: в Пяозере я бы такую рыбу даже домой бы не понес. Не супер рыба, обычная. Бывал на Волге. Съедобна там рыба, осетры всякие ... но не сравнить рядом с рыбой холодной воды (так финны классифицируют). Да, именно по температуре воды смотрите. Ряпушка погибает в воде +12. Кумжа тоже. Сиг и хариус погибают в воде +8. Вот и мерило какая рыба "круче". Правда канадский "траут" хоть и лосось тоже, но выдерживает температуру выше 20. Болеет, не кушает, но не погибает. Вкус хуже когда его в канавах как свинью выращивают, но если сбежал в дикую природу - лосось как лосось. Лососи. Только дикие, выращенные типа бройлера, просто еда, нет удовольствия. Плотва. Выкидывал много лет. Но пару лет назад мне показали как правильно ее готовить. В скороварке с приправами закрываю, некоторое количество уксуса (ловить самому надо сколько), нагреваю, выключаю плиту, снова нагреваю ... не варю, а мариную больше. Получаю "консервы", костей мелких не чувствую. Оригинальный вкус. Икра. У карелов это было мусором, подсобной едой, которую ели из-за бедности. Удивительно как раздули этот продукт. Да, я сам умею солить, ем, но сама рыба ценнее. Когда этот мусор стоит тысячу за кило, это смешно просто. У нас в Пяозере всегда стояла в холодильнике трехлитровая банка ряпушковой/сиговой/кумжовой икры, но мне, первокласснику, хотелось колбасы (которой в те времена не было в магазине). Начал кушать "бяку" когда лет 8 было. Щуки. До 3 кило, весной, вкусные. Особенно сайменские. В Эстонии например щуки невкусные (хотя на вид красивые), вода известковая в озерах. Озеро. В определенном озере вкус рыбы лучше чем в других. Карелы знают это хорошо. И определенные расы - цвет, величина, ... Кстати карликовой ряпушке (neulamuikku, снеток) есть любители - в Финляндии намного дороже. Окунь. Особая рыба, везде примерно одинаковая, от водоема почти не зависит. А вообще рыба бывает свежая и несвежая. Другая классификация ерунда. |
Сегодня подросла корюшка
Файлов в теме: 2
Цитата:
:D сегодня |
Цитата:
Да уж, выдал мем. Остальные просто лошары по сравнению с карелами. |
Цитата:
Смеялся долго.:):) Волга: осетр, стерлядь, белуга, севрюга, сом , залом, кутум, рыбец,синец,толстолобик, окунь, судак,жерех,язь, угорь, карп,сазан и мн. другое. На мой вкус: сиг, судак согласен, ряпушка- только с голоду, салака- даже кошке не дам. А филе сазана запеченое с помидорами , баклажанами и зеленью в фольге на углях. Про черную икру молчу, это , как рокфор и трюфели. "штучка для тонких знатоков"(с):) |
Цитата:
НЕФИГА СЕБЕ!. Andros, может в личке телефонами обменяться? Обидно будет, если приеду и не найду мест и корюшки крупной, а так позвоню хоть купить ведерко?! Ps. Ехать полюбому надо в Хельсинки паспорт ребенка забирать... |
Цитата:
Вот, всё что написано, на 100% согласен! У меня тоже в порядке приоритета по вкусовым качествам: 1. Сиг 2. Ряпушка 3. Судак 4. Налим 5. Крупный окунь 6. Весенняя щука, пару раз в год поесть жаренную. 7. Лосось из магазина, и то, только граавилохи на бутерброт иногда. И все. Остальную рыбу, что ловится в Фи, выкидываю. |
Цитата:
Судя по тому, что красноперкой хвастаешься... Карелы да, выкидывают ее, если попадет. Невкусная и костлявая. |
Цитата:
Тогда и я рискну про свой вкус написать :) Лично я судака по вкусовым качествам ставлю выше сига. Салаку считаю почсти несъедобной, а может просто не попадалась ещё вкусно приготовленная. А вот про ряпушку зря ты так. Очень качественная рыбка, родственница лососёвым породам. |
Цитата:
Я, честно говоря, вообще против всяческих спорах о вкусах, кто что ест, кто что выбрасывает. Просто вот это "карелы самые умные - салаку едят, а икру выбрасывают". В мире столько неизвестных нам рыб и блюд, что утверждать кто умный, а кто глупый- верх ....... Меня однажды в японском ресторане угостили какой-то рыбкой, приносят прозрачную тарелку в которой на полсантиметра прозрачная жидкость и больше ничего, и только палочками можно найти там ,плавающие тончайшие лепестки рыбки, похожие на слюду,очень интересно и вкусно, похоже на сельдь. А свежепойманный тунец или рыба-меч, наверное уж сигу или судаку не очень-то уступают, тем более салаке. |
Цитата:
С этим согласна :) |
Цитата:
A что, такая в магазине есть? :) Никогда не видел, да и не много потерял. |
Цитата:
Так я про фотографию, что ты выложил. В магазине в Фи красноперки, как правило, нет, так как ее финны и не покупают. |
Корюшка имеет запах огурца малосольного...фу!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:39. |