Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Георгиевскую ленточку хочу (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68917)

Brat-Kvadrat 30-04-2012 19:16

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Мля, это не дуче заметил, а история отечественной войны. Про покорение стран - это твоя или ваша совместная с дуче выдумка? Я рассматриваю события 39-41 года лишь как денонсацию навязанных, опять же немцами, договоров 18-22х годов. Тогда во время гражданской войны все оттяпали себе кусочек. Ну... пришла пора возвращать.
Конечно не имело смысла на финнов нападать в 39м!

Разве Ленин не дал народам независимость?
Сталин завоевывал уже независимые государства.

Когда беловежские соглашения, навязанные (.... нужно вставить) будут пересмотрены? твои прогноз?

Crest 30-04-2012 19:20

Цитата:
Сообщение от duche
лозунги Вас погубят....

Лозунги на счет ополчения тоже вам не к лицу.
"чтобы население, вооруженное пиками дало на улицах города достойный отпор врагу"
Во многих случаях народ а не регулярная армия играла ключевую роль в защите русских земель.

Yanychar 30-04-2012 19:20

Цитата:
Сообщение от duche
Ага, "оттяпали"... у кого только? а за 39 год и ФИ спасибо, лед, называется, тронулся... глядишь, так через некоторое время и историю понимать начнем... а не лозунгами изучать...

Да хрен с ней, с Фи, не о ней речь. Здесь все ясно и известно.
Вы, дуче, поскромнее со своими оценками. У вас самого, кроме лозунгов и выдумок, ничего интересного. Шпарите штампами, далекими от истории.
Мне ваши оценки мало того, что неприятны, так еще и не нужны вовсе. Это вы с вечным клоном тогда беседуйте.

Brat-Kvadrat 30-04-2012 19:21

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ничто не подтверждает эти слова.

Финны город брать не собирались с самого начала.
Немецкие генералы не видели в нем важный стратегический обьект.
Ленинград был нужен только Гитлеру также как потом Сталинград.

Crest 30-04-2012 19:22

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

Когда беловежские соглашения, навязанные (.... нужно вставить) будут пересмотрены? твои прогноз?

Ленин-папа римский. Хочу дам, хочу на ибалку поеду, на озеро в шалаш. :D

Crest 30-04-2012 19:25

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Да хрен с ней, с Фи, не о ней речь. Здесь все ясно и известно.
Вы, дуче, поскромнее со своими оценками. У вас самого, кроме лозунгов и выдумок, ничего интересного. Шпарите штампами, далекими от истории.
Мне ваши оценки мало того, что неприятны, так еще и не нужны вовсе. Это вы с вечным клоном тогда беседуйте.

Это кто СС. так вроде один говорит что он россиянин другой америкос.

Yanychar 30-04-2012 19:27

Цитата:

Ну... Сам же дуче говорил о незаконности ленинских декретов. :):):)
Я имею в виду то, что договоры, подписанные под давлением, в период ослабления соперника, ВСЕГДА пересматривались, как только соперник восстанавливался.
Я и на 2уй мировую смотрю как на продолжение 1ой. Ясно же, что немцы не смирятся с таким унижением и ограничением.
В этом отношении беловежские соглашения поровнее. Они равносильными партнерами (почти) подписывались. Везде был развал. Но и они аукнутся еще. Уже пересматриваются.

ПС. Можно конечно забить на стольничек по поводу хотя бы Вроцлава. Будет он через 30 лет опять немецким?

Yanychar 30-04-2012 19:29

Цитата:
Сообщение от Crest
Это кто СС. так вроде один говорит что он россиянин другой америкос.

Нет. Наш нацик сподобил меня посмотреть голосование кто где хотел жить. Так вечный клон со всех своих (которые я помню и узнал) аккаунтов проголосовал. Насчитал 5. :):):)

Yanychar 30-04-2012 19:32

Цитата:
Финны город брать не собирались с самого начала.
Немецкие генералы не видели в нем важный стратегический обьект.
Ленинград был нужен только Гитлеру также как потом Сталинград.

Угу. Тогда можно сказать, что вост Финл тко сталину была нужна. И что? О чем это говорит? Да ни он чем. Факт есть, что город был окружен, подвергался бомбардировке и арт обстрелам.
Но можно конечно считать, что разрушить и взять - это разные вещи. :)

Yanychar 30-04-2012 19:35

Цитата:
Сообщение от Trelainen
Вы утверждаете что финны активно участвововали в блокаде Ленинграда. Вот и докажите. Картой или иными документами.

Нужно ли мне сначала привести карту Финляндии, чтобы доказать документами, что она есть?

ПС. Я не утверждаю, я лишь констатировал факт, что финны участвовали в блокаде Ленинграда.

Trelainen 30-04-2012 19:40

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Нужно ли мне сначала привести карту Финляндии, чтобы доказать документами, что она есть?

ПС. Я не утверждаю, я лишь констатировал факт, что финны участвовали в блокаде Ленинграда.

Так активно или пассивно? Стояли и смотрели или все же атаковали. обстреливали. бомбили? Даже советская пропаганда не упоминала участие финнов в блокаде

BONTON 30-04-2012 19:51

Цитата:
Сообщение от Trelainen
Так активно или пассивно? Стояли и смотрели или все же атаковали. обстреливали. бомбили? Даже советская пропаганда не упоминала участие финнов в блокаде

Тупо цепляешься за слова...Блокада и подразумевает под собой,что отрезал от важных артерий и отдыхай...На какой фазе актив,на какой пассив-сам определи...

Trelainen 30-04-2012 19:58

Цитата:
Сообщение от BONTON
Тупо цепляешься за слова...Блокада и подразумевает под собой,что отрезал от важных артерий и отдыхай...На какой фазе актив,на какой пассив-сам определи...

Ну почему тупо? Поэтому я и просил карту чтоб знать стояли ли финны непосредственно перед Ленинградом или все таки между ними и городом стояли немцы?

duche 30-04-2012 20:01

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я имею в виду то, что договоры, подписанные под давлением, в период ослабления соперника, ВСЕГДА пересматривались, как только соперник восстанавливался.
Я и на 2уй мировую смотрю как на продолжение 1ой. Ясно же, что немцы не смирятся с таким унижением и ограничением.
В этом отношении беловежские соглашения поровнее. Они равносильными партнерами (почти) подписывались. Везде был развал. Но и они аукнутся еще. Уже пересматриваются.

ПС. Можно конечно забить на стольничек по поводу хотя бы Вроцлава. Будет он через 30 лет опять немецким?

Антиресные выводы, однако, но вот беда:

1. Если "договора" были подписаны под давлением, то зачем же тогда широко отмечается День, сначала советской армии, а теперь день защитника, 23 февраля - якобы день полного разгрома немецких войск под Псковом? Неувязочка получается, если Красна Армия была такая сильная, то откуда договора "под давлением"? Или может признать, что 23 февраля есть день позора, когда Дыбенко бежал с матросами аж до Самары... Опять блуд в истории - если под давлением, тогда и надо заявлять - РСФСР была слабая, Ленин - дурачок, Красной Армии не было, но тогда опять вопрос - чего праздновать и почему дурачок лежит в центре Москвы. Или вывороты истории... где как нравиться, так и предподносим...
2. Ну если ясно, что "немцы не смирятся с ограничением и унижением", то где тогда логика в том, чтобы всячески помогать немцам (огромная финансовая, экономическая и военная помощь СССР Германии перед 2-й мировой войной). Опять неувязка....
3. А мона узнать - кто там беловежские соглашение уже пересматривает, кто вновь рветься в братскую семью народов СССР... огласите список.... пожта,

Crest 30-04-2012 20:05

Цитата:
Сообщение от Trelainen

Это для ярых ненавистников россиян.
Так как видно что вы не доверяете русскому языку, это на вашем "родном"

This had the effect of creating siege positions from the Gulf of Finland to Lake Ladoga, with the eventual aim of isolating Leningrad from all directions. The Finnish Army was then expected to advance along the eastern shore of Lake Ladoga.[
Finnish Defence Forces HQ (Finnish Marshal Mannerheim)[23]
I Corps (2 infantry divisions)
II Corps (2 infantry divisions)
IV Corps (3 infantry divisions)

Arsen Lumpen 30-04-2012 20:05

Цитата:
Сообщение от Trelainen
Ну почему тупо? Поэтому я и просил карту чтоб знать стояли ли финны непосредственно перед Ленинградом или все таки между ними и городом стояли немцы?

Они также принимали участие в нападении на остров Сухо в Ладожском озере, стремясь перерезать Дорогу жизни.

Crest 30-04-2012 20:14

Цитата:
Сообщение от duche

1. Если "договора" были подписаны под давлением, то зачем же тогда широко отмечается День, сначала советской армии, а теперь день защитника, 23 февраля - якобы день полного разгрома немецких войск под Псковом? Неувязочка получается, если Красна Армия была такая сильная, то откуда договора "под давлением"? Или может признать, что 23 февраля есть день позора, когда Дыбенко бежал с матросами аж до Самары... Опять блуд в истории - если под давлением, тогда и надо заявлять - РСФСР была слабая, Ленин - дурачок, Красной Армии не было, но тогда опять вопрос - чего праздновать и почему дурачок лежит в центре Москвы. Или вывороты истории... где как нравиться, так и предподносим...
2. Ну если ясно, что "немцы не смирятся с ограничением и унижением", то где тогда логика в том, чтобы всячески помогать немцам (огромная финансовая, экономическая и военная помощь СССР Германии перед 2-й мировой войной). Опять неувязка....
3. А мона узнать - кто там беловежские соглашение уже пересматривает, кто вновь рветься в братскую семью народов СССР... огласите список.... пожта,

Дурачком быть нужно что бы не отличить красную армию от командования.
Армия это солдаты, а комнадование это пиджаки с дипломами. Солдаты красной победили а вот командование во многом было некомпетентно и положило в могилу многих бойцев красной армии. Сноб или интилигент в "последнем' поколение тот кто солдат приравнивает к бедам войны. Точнее сказать -мразь.

Arsen Lumpen 30-04-2012 20:15

Цитата:
Сообщение от duche
лозунги Вас погубят.... отчего же финны не стали наступать на Ленинград? Или немцы - отводили части под Москву? Почему же не ударили по городу, ну хотя бы для того, чтобы проверить как жители города встретять их средневековыми пиками под командованием Героя революции и всех войн тов. Ворошилова на белом коне?

Финны не стали наступать, потому что Маннергейм предатель :) Предатель Германии. Он кстати всегда был против немцев, хотя именно они например брали Хельсинки, когда он был полностью в руках красных финнов.

duche 30-04-2012 20:20

Цитата:
Сообщение от Crest
Дурачком быть нужно что бы не отличить красную армию от командования.
Армия это солдаты, а комнадование это пиджаки с дипломами. Солдаты красной победили а вот командование во многом было некомпетентно и положило в могилу многих бойцев красной армии. Сноб или интилигент в "последнем' поколение тот кто солдат приравнивает к бедам войны. Точнее сказать -мразь.

Вот здесь как раз и вся зараза... прикрыть беды или историю про то как классно воевала Красная Армия (т.е. солдаты), а командование было "пиджаками с дипломами", и на ентой почве сразу обвинять других....

Но как могли победить солдаты без командования то? Сами то поняли?
Второе - а кто у нас дипломом то был тогда? Жуков? мона Ворошилов с Буденным?

И здесь, насколько я понимаю, речь не идет о простых солдатах... они выполняли свой долг, разговор идет о блокаде и причинах ее породивших, а то получается - была блокада Ленинграда, а как была, отчего была, то не ведомо, враги прилетели и установили.

P.S. кстати, а почему фон Лееба и Кюхлера не повесил Нюрнбергский трибунал ? А почему Маннергейм ушел? Это же виновники блокады... как же так?

Crest 30-04-2012 20:26

Цитата:
Сообщение от duche
Вот здесь как раз и вся зараза... прикрыть беды или историю про то как классно воевала Красная Армия (т.е. солдаты), а командование было "пиджаками с дипломами", и на ентой почве сразу обвинять других....

И здесь, насколько я понимаю, речь не идет о простых солдатах... они выполняли свой долг, разговор идет о блокаде и причинах ее породивших, а то получается - была блокада Ленинграда, а как была, отчего была, то не ведомо, враги прилетели и установили.

P.S. кстати, а почему фон Лееба и Кюхлера не повесил Нюрнбергский трибунал ? А почему Маннергейм ушел? Это же виновники блокады... как же так?

Так сам подумай отчего такое блядство. Потому что с дипломами одни бляди, и в армейских кругах тоже. Вот у тебя диплом и дальше, также погонишь солдат шапкозакидательством заниматься без винтовки.

Trelainen 30-04-2012 20:58

Цитата:
Сообщение от Crest
Это для ярых ненавистников россиян.
Так как видно что вы не доверяете русскому языку, это на вашем "родном"

This had the effect of creating siege positions from the Gulf of Finland to Lake Ladoga, with the eventual aim of isolating Leningrad from all directions. The Finnish Army was then expected to advance along the eastern shore of Lake Ladoga.[

Себя к ненавистникам россиян не причисляю. Просто хочу установить истину было ли активным участие финнов в блокаде или нет. Поскольку даже советская пропаганда умалчивала на этот счет. Ну а с вашего английского языка понял что финны находились на восточном берегу Ладоги и все. А где обстрелы бомбежки атаки? Да и вообще есть такая легенда что сам Маннергейм запретил своим войскам трогать свой город юности. Так вот где правда. а где ложь??

Crest 30-04-2012 21:01

Цитата:
Сообщение от Trelainen
Себя к ненавистникам россиян не причисляю. Просто хочу установить истину было ли активным участие финнов в блокаде или нет. Поскольку даже советская пропаганда умалчивала на этот счет. Ну а с вашего английского языка понял что финны находились на восточном берегу Ладоги и все. А где обстрелы бомбежки атаки? Да и вообще есть такая легенда что сам Маннергейм запретил своим войскам трогать свой город юности. Так вот где правда. а где ложь??

Так не будь ламером и не утверждай обратное, гугль в помощь. Блин дай карту дай есче чего нить, у жены попроси.

Trelainen 30-04-2012 21:16

Цитата:
Сообщение от Crest
Так не будь ламером и не утверждай обратное, гугль в помощь. Блин дай карту дай есче чего нить, у жены попроси.

Ну вы прям как детки малые..Наговорите бог знает что и свои слова ни подтвердить ни ответить не можете .Не я же ведь утверждал, и не мне доказывать .Ну раз никто из вас не может привести убедительных документов, то буду считать что факта активного участия финских войск в блокаде не было. Чем косвенно также подтверждает факт неосуждения Маннергейма как военного преступника.

Arsen Lumpen 30-04-2012 21:18

Цитата:
Сообщение от Trelainen
Ну вы прям как детки малые..Наговорите бог знает что и свои слова ни подтвердить ни ответить не можете .Не я же ведь утверждал, и не мне доказывать .Ну раз никто из вас не может привести убедительных документов, то буду считать что факта активного участия финских войск в блокаде не было. Чем косвенно также подтверждает факт неосуждения Маннергейма как военного преступника.

Читайте ниже, все написано.

Crest 30-04-2012 21:19

Цитата:
Сообщение от Trelainen

На повтор. Или они туда на пикник выехали.

Вот твоих аргументов что их там не было - нету. И кто флудит тут?

duche 30-04-2012 21:25

Цитата:
Сообщение от Crest
Так сам подумай отчего такое блядство. Потому что с дипломами одни бляди, и в армейских кругах тоже. Вот у тебя диплом и дальше, также погонишь солдат шапкозакидательством заниматься без винтовки.

Yanychar 30-04-2012 21:25

Цитата:
Сообщение от Trelainen

Я извиняусь, но "активно или пассивно" мне неинтересно рассматривать. Я говорил и говорю про участие финнов в блокаде. И мы сейчас говорим не о "пропаганде". С этим в темы о КГ. Участие финнов в блокаде разобрано по косточкам. Неинтересно.

Brat-Kvadrat 30-04-2012 21:37

Цитата:
Сообщение от Crest
На повтор. Или они туда на пикник выехали.

Вообще-то это была старая финская территория. Вернули свое. Не надо было Петру строить город так далеко от скопления современников и так близко к иноземцам. В Европе куда не плюнь, каждый второи город будет в осаде из-за близости границ.

Yanychar 30-04-2012 21:38

Цитата:
Сообщение от duche

1. Народу нужны праздники. Кто помнит откуда 23 Фев. взялось? Никто. И чт0? Отменять?
Какая же неувязочка, если все со школы знают, что никакой армии не было. Дорога была открыта до самой Мквы. Кому неизвестно, что вся РФ скукожилась до размеров мос области + соседние, что красные практически войну проиграли? Кстати, где логическая связка во фразе: "если под давлением, тогда и надо заявлять -...Ленин - дурачок"? Связь где? Диктатор, захвативший самую большую страну - дурачОк? Дуче - разочаровываете.
2. Какая же помощь???!!! Чистый бартер! Как меняли ресурсы на станки, так и меняем. С таким же успехом мы и сейчас мы "всячески немцам помогаем!" :):):) Я смеюся, Сарочка!
3. Рваться не надо. Достаточно просто не признавать границы после развала Союза. :)

ПС. А "дурачок" по вашему будет вынесен. Позже. Когда поколение, которому он дорог и кого до сих пор много уйдет. Вы готовы рисковать спокойствием из-за того, что он лежит здесь или там? Я нет. У себя в городе можете носить трупы туда-сюда скко угодно. У меня - не хотелось бы. Пример Таллина показал как не из чего может быть бардак.

Arsen Lumpen 30-04-2012 21:44

Цитата:
Вообще-то это была старая финская территория. Вернули свое. Не надо было Петру строить город так далеко от скопления современников и так близко к иноземцам. В Европе куда не плюнь, каждый второи город будет в осаде из-за близости границ.

Город таки был построен на новгородской земле. Коренное ижорское население было православным.

Yanychar 30-04-2012 21:45

Цитата:
Сообщение от duche

П.С. кстати, а почему фон Лееба и Кюхлера не повесил Нюрнбергский трибунал ? А почему Маннергейм ушел? Это же виновники блокады... как же так?

дуче, вы историю по военным песням учите похоже. :):):) Больше я не помню историй "как классно воевала Красная Армия". Ну скажем последние 20 лет историй как классно воевала Белая Армия" ни чуть не меньше. :)
Факт есть, что красные победили. И не только белых, но и интервентов. Забываем скко антантовцев нос засовывали в чужие дела???!!!
А о блокаде речь была - кто в ней участвовал. Если найдете хоть один мой пост, где писалось о прозорливости красных отцов-командиров - вам на пиво пришлю. Бездарность, точнее преступность Сталина и Ко. позволила Гитлеру и Маннергейму держать Ленинград в блокаде 3 года.

Crest 30-04-2012 21:46

Цитата:

Точнее нужно быть. Финской территории не было пока ильич не дал.
Была шведская потом российская. Не было государства Финляндия до прихода к власти в России коммунистов. Было княжество Финляндия. И Россия во времена Петра 1 у финнов ни чего не отнимала у шведов да.

Brat-Kvadrat 30-04-2012 21:51

Цитата:
Сообщение от Crest
Была шведская потом российская. Не было государства Финляндия до прихода к власти в России коммунистов. Было княжество Финляндия. И Россия во времена Петра 1 у финнов ни чего не отнимала у шведов да.

Ага, а Московия монгольский улус.

Pauli 30-04-2012 21:52

Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
Финны не стали наступать, потому что Маннергейм предатель :) Предатель Германии. Он кстати всегда был против немцев, хотя именно они например брали Хельсинки, когда он был полностью в руках красных финнов.

Вот с этим согласен,ты молодец,попал в точку:gy:.Маннергейм никогда не был настоящим другом Германии.Он даже на своём дне рождения,принимая фюрера,очень вяло руку тому пожал.При этом не снял перчатки,хотя Адольф был без перчаток

Brat-Kvadrat 30-04-2012 21:52

Цитата:
Город таки был построен на новгородской земле. Коренное ижорское население было православным.

И говорило на финоугорских языках.

Yanychar 30-04-2012 21:53

Цитата:
Сообщение от duche

П.С. кстати, а почему фон Лееба и Кюхлера не повесил Нюрнбергский трибунал ? А почему Маннергейм ушел? Это же виновники блокады... как же так?

ПС. Так тко 2х вермахтовцев повесили всего. На армию не особо собак вешали. А маннергейм... "Вовремя предать - это не предать, а предвидеть" :) Ему разьве выдвигали обвинения в военных преступлениях???

Yanychar 30-04-2012 21:57

Цитата:

А пришли эти языки с Урала. И что?

Arsen Lumpen 30-04-2012 21:58

Цитата:

Так а почему бы и не говорить? Никто не запрещал. Это их не делало ближе к лютеранам. Все есть в летописях. Водяки например люто ненавидели финнов и называли их с шведами одним словом.

Trelainen 30-04-2012 21:59

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я извиняусь, но "активно или пассивно" мне неинтересно рассматривать. Я говорил и говорю про участие финнов в блокаде. И мы сейчас говорим не о "пропаганде". С этим в темы о КГ. Участие финнов в блокаде разобрано по косточкам. Неинтересно.

Имеютя два факта.
1. Финское командование не подчинялось немецкому в вопросе о блокаде
.2 Финские войска остановились на старой границе.
Эти факты конечно вам неинтересны. Как и мне разговор с вами- поскольку вы свои измышления ничем не подтверждаете.

Brat-Kvadrat 30-04-2012 22:00

Цитата:
Сообщение от Yanychar
... договоры, подписанные под давлением, в период ослабления соперника, ВСЕГДА пересматривались, как только соперник восстанавливался.

С этим полностью согласен, на 100%.
Согласен так же с тем, что Брестский мир был подписан под давлением и не мог считаться законным, справедливым.
Плюс ко всему человечество продолжало мыслить имперским мышлением.

Crest 30-04-2012 22:03

Цитата:
Сообщение от Yanychar
А пришли эти языки с Урала. И что?

Значит финская территория от урала до ботнического.
Только бы не захотели возвращать обратно, моих налогов и на Карелию не хватит. :D

rautio 30-04-2012 22:22

Цитата:
Они также принимали участие в нападении на остров Сухо в Ладожском озере, стремясь перерезать Дорогу жизни.

Здесь хочу вступить,объединив 3 темы: 9-го мая 1965-го года совпропаганда устроила большие празднества в честь 20-летия Победы.Вечером в кухне в комунналке я увидел Дядю Сашу Хиекконена(царство небесное) наклонившегося над столом ,с зажатым в руке подарком(алюминеивый подстаканник,если кто помнит).Почему пишу?Александр Хиекконен инлерманландский финн в экипаже маленького военного корабля Ладожской флотилии защищал остров Сухо,но я думаю ему в тот момент было все равно от кого и за кого.......выжил!

duche 30-04-2012 22:26

Цитата:
Сообщение от Yanychar
1. Народу нужны праздники. Кто помнит откуда 23 Фев. взялось? Никто. И чт0? Отменять?
Какая же неувязочка, если все со школы знают, что никакой армии не было. Дорога была открыта до самой Мквы. Кому неизвестно, что вся РФ скукожилась до размеров мос области + соседние, что красные практически войну проиграли? Кстати, где логическая связка во фразе: "если под давлением, тогда и надо заявлять -...Ленин - дурачок"? Связь где? Диктатор, захвативший самую большую страну - дурачОк? Дуче - разочаровываете.
2. Какая же помощь???!!! Чистый бартер! Как меняли ресурсы на станки, так и меняем. С таким же успехом мы и сейчас мы "всячески немцам помогаем!" :):):) Я смеюся, Сарочка!
3. Рваться не надо. Достаточно просто не признавать границы после развала Союза. :)

ПС. А "дурачок" по вашему будет вынесен. Позже. Когда поколение, которому он дорог и кого до сих пор много уйдет. Вы готовы рисковать спокойствием из-за того, что он лежит здесь или там? Я нет. У себя в городе можете носить трупы туда-сюда скко угодно. У меня - не хотелось бы. Пример Таллина показал как не из чего может быть бардак.

Ой,
1. Тогда зачем праздновать то? Праздников мало?
2. Если "дорога" открыта аж до Москвы (тоже мне нашли столицу!), то тогда какое "давление" то? Если же Ленин - диктатор, захвативший такую страну, то какое на него могли оказать "давление"? Не было никакого давления при подписании договоров, вот и все... большевики все сами предложили
3. Ага, чистый бартер... пробраз ВТО :abrogien:
4.Ну положим, заявление было о том, что "границы пересматривают", теперь риторика смягчена на "не признавать" (кстати, ленинско/троцкий штиль "не войны, не мира"). Кто не признает то? Вы?

P.S. Из серии - "я видел будущее", что же касается Таллина, то весь бардак был организован известными ребятами, многие сейчас страдают - виз лишены шенгеновских... так что про риск о спокойствие - то мона забыть....

duche 30-04-2012 22:27

Цитата:
.....
Согласен так же с тем, что Брестский мир был подписан под давлением и не мог считаться законным, справедливым.
.

А разве те, с кем немцы подписали Бресткий мир были законным правительством России?

Tuomonen 30-04-2012 22:27

Цитата:
Сообщение от Crest

Я согласна с вами. Вот вопрос есть: почему и зачем в Финляндии 6.12 отмечают день независимости? Если не было ( а не было!) такого государства, соответственно как государство, их никто не оккупировал, а земля у шведов была забрана, то почему финны ТАК называют этот день? Чтобы подчеркнуть свое отношение к России как к оккупантам? Хотя как раз им Ильич и отдал землю на халаву

duche 30-04-2012 22:29

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Я согласна с вами. Вот вопрос есть: почему и зачем в Финляндии 6.12 отмечают день независимости? Если не было ( а не было!) такого государства, соответственно как государство, их никто не оккупировал, а земля у шведов была забрана, то почему финны ТАК называют этот день? Чтобы подчеркнуть свое отношение к России как к оккупантам? Хотя как раз им Ильич и отдал землю на халаву

Ильич никому и ничего не отдавал на халяву, просто дедушка Картавый сделать ничего не мог с объявлением, самому бы удержаться...

Crest 30-04-2012 22:34

Цитата:
Сообщение от rautio
Здесь хочу вступить,объединив 3 темы: 9-го мая 1965-го года совпропаганда устроила большие празднества в честь 20-летия Победы.Вечером в кухне в комунналке я увидел Дядю Сашу Хиекконена(царство небесное) наклонившегося над столом ,с зажатым в руке подарком(алюминеивый подстаканник,если кто помнит).Почему пишу?Александр Хиекконен инлерманландский финн в экипаже маленького военного корабля Ладожской флотилии защищал остров Сухо,но я думаю ему в тот момент было все равно от кого и за кого.......выжил!

Ему то да. Он солдат. Нынешние патриоты отечества солдат красной армии готовы смешать с дерьмом. А себя любимых возвести в рамки гениальных демократов-политиков. Вон дуча за гонорар любого красноармейца обкакает.

Trelainen 30-04-2012 22:35

Цитата:
Сообщение от duche
3. Ага, чистый бартер... пробраз ВТО :abrogien:

P....

Доля истины в этом есть

http://www.aif.ru/society/article/51414

Brat-Kvadrat 30-04-2012 22:36

Цитата:
Сообщение от duche
А разве те, с кем немцы подписали Бресткий мир были законным правительством России?

Наверно, раз другого уже не было.

Tuomonen 30-04-2012 22:37

и еще, я помню читала, что Сталин хотел отодвинуть границы от Ленинграда сначала мирным путем, в 1938 Кремль вел переговоры о передаче земли (Ленинградская область, форд ино, кстати которые русские строили) взамен ВДВОЕ больших земель Карелии. Но финны отказались, вот не помню когда Печенга была финнам передана с выходом в море, но потом, понятно забрали опять.

Crest 30-04-2012 22:37

Цитата:
Сообщение от Tuomonen

В Финляндии элита в основном шведоязычная. Была по крайней мере долгое время. Соответственно и пропаганда такая велась.

duche 30-04-2012 22:43

Цитата:
Сообщение от Crest
Ему то да. Он солдат. Нынешние патриоты отечества солдат красной армии готовы смешать с дерьмом. А себя любимых возвести в рамки гениальных демократов-политиков. Вон дуча за гонорар любого красноармейца обкакает.

Зачем так говоришь? Ты даже без всякого гонорара красноармейцев, а заодно и историю, так обкакал, что тебя без конкурса бы в советское время на Радио Свобода взяли бы... лишь бы вещал....

Arsen Lumpen 30-04-2012 22:44

Цитата:
Сообщение от duche
Ильич никому и ничего не отдавал на халяву, просто дедушка Картавый сделать ничего не мог с объявлением, самому бы удержаться...

И опять вранье. Белые генералы независимость не признали и Маннергейм не стал помогать им брать Питер. А мог бы... Ну а потом похожая история повторилась и с Гитлером :gy:

Brat-Kvadrat 30-04-2012 22:52

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Я согласна с вами. Вот вопрос есть: почему и зачем в Финляндии 6.12 отмечают день независимости?

Почему и зачем в РФ отмечают День России?

Tuomonen 30-04-2012 23:00

Цитата:
Почему и зачем в РФ отмечают День России?

Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете? Заметьте, что есть разница в названиях, тут ключевое слово НЕЗАВИСИМОСТЬ, а независимость Незави́симость — самостоятельность, отсутствие подчинённости, суверенитет. Т.е. если не было государства, то о какой приобретенной независимости может идти речь?
может это День рождения?

Вишня 30-04-2012 23:00

я думаю георгевская лента знак доблести Русского солдата мы тут флудить много можем но кто хочет тот оденет кто нет то тоже прав по своему одной правды нет она у каждого своя но европу спас от коричневой чумы простой Русский солдат который воевал не за сталина а за свой дом мать жену детей и землю как и партизаны и я думаю самый главный победный крик был не за сталина а п,,,вам за всех отгребете

Crest 30-04-2012 23:05

Цитата:
Сообщение от duche
Зачем так говоришь? Ты даже без всякого гонорара красноармейцев, а заодно и историю, так обкакал, что тебя без конкурса бы в советское время на Радио Свобода взяли бы... лишь бы вещал....

Вот интилигент паршивый, я на личности не переходил. Или у вас в верхушках так принято? Так чем ты лучше путина? вЫ из одной шоблы и в отличие от тебя косарь я в армии служил. Ты то дипломом свой зад от гранат прикрыл.

Вишня 30-04-2012 23:06

Моя бабуля была 4 года в лагере и осталась жива и рассказывала про то как их кормил немец и Русский полицай забрал все и прикладом бил но это лиш говорит о том что сволочь не имеет национальности как и состродание доблесть и честь

Crest 30-04-2012 23:10

Цитата:
Сообщение от Вишня
я думаю георгевская лента знак доблести Русского солдата мы тут флудить много можем но кто хочет тот оденет кто нет то тоже прав по своему одной правды нет она у каждого своя но европу спас от коричневой чумы простой Русский солдат который воевал не за сталина а за свой дом мать жену детей и землю как и партизаны и я думаю самый главный победный крик был не за сталина а п,,,вам за всех отгребете

Так думают люди. Пиз..лы думают что воевали они и вправе осуждать тех кто кровь и жизнь отдавал. Их кумиры генералы штабники.

Вишня 30-04-2012 23:11

почему нас победят азиаты и негры потому что мы в своих маленьких мирах ненавидим друг друга мы воюем сами с собой свой потенциал тратим на ерунду и никак не поддерживаем друг друга

Brat-Kvadrat 30-04-2012 23:18

А как форумчане понимают такие вот приказы во время войны: Ни шагу назад!, Все семьи сдавшихся врагу будут расстреляны и по возвращению из плена они также будут все расстреляны.
Создание и применение заградотрядов?

duche 30-04-2012 23:20

Цитата:
И опять вранье. Белые генералы независимость не признали и Маннергейм не стал помогать им брать Питер. А мог бы... Ну а потом похожая история повторилась и с Гитлером :gy:

Тю.... а причем белые генералы, Маннергейм и картавый дедушка то? У генералов своя судьба, Маннергейма - своя, а дедушка всем независимость дал, кто хотел, ибо удержать ни хрена не мог, но сумел сыграть только на противоречиях генералов, поэтому и выжил...

Arsen Lumpen 30-04-2012 23:22

Цитата:
А как форумчане понимают такие вот приказы во время войны: Ни шагу назад!, Все семьи сдавшихся врагу будут расстреляны и по возвращению из плена они также будут все расстреляны.

Так в начале войны почти миллион солдат сдалось в плен. Семьи вроде не расстреливали, но высылали.

duche 30-04-2012 23:23

Цитата:

старый прием - сплошной террор, доказал свою эффективность в 1917 и последующих годах, отсюда и приказ и заградотряды...

Brat-Kvadrat 30-04-2012 23:24

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете? Заметьте, что есть разница в названиях, тут ключевое слово НЕЗАВИСИМОСТЬ, а независимость Незави́симость — самостоятельность, отсутствие подчинённости, суверенитет. Т.е. если не было государства, то о какой приобретенной независимости может идти речь?
может это День рождения?

Незави́симость — самостоятельность, отсутствие подчинённости, суверенитет.

Все верно финский народ получил независимость. Для этого не обязательно быть государством.
Самостоятельность от российских законов, верховной власти.

На счет земли "нахаляву". А чья это была земля, персонально? и по какому праву?

Brat-Kvadrat 30-04-2012 23:27

Цитата:
Так в начале войны почти миллион солдат сдалось в плен. Семьи вроде не расстреливали, но высылали.

Продолжайте...

... и 2-й миллион бы сдался и 3-й, и 4-й...

Я хочу сказать, что не все так однозначно с героизмом, самопожертвованием, единым порывом.
Обычные люди в тяжелые безвыходные времена.

Crest 30-04-2012 23:31

Цитата:

И какое отношение это имеет к солдатам красной армии находящимся в окопах.
Вы же со вторым амрекосом хотите очернить солдат и какие то заслуги дать или взять у главнокомандующих. А вам объясняют что солдат выполняет приказы бездарных политиков. И если он проливает кровь или гибнет, в этом виноват человек уполномоченный властью, обычно якобы образованный. На самом деле с купленным дипломом. Вон один патриот что то про свой косарь от армии умолчал. пРАВИЛЬНО лучше сидеть в библиотеке и солдат во всех грегах обвинять.

Crest 30-04-2012 23:33

Цитата:
Сообщение от duche
старый прием - сплошной террор, доказал свою эффективность в 1917 и последующих годах, отсюда и приказ и заградотряды...

Не твои ли соплеменники по образованию учредили заградотряды?

Brat-Kvadrat 30-04-2012 23:37

Цитата:
Сообщение от Crest
И какое отношение это имеет к солдатам красной армии находящимся в окопах.
Вы же со вторым амрекосом хотите очернить солдат и какие то заслуги дать или взять у главнокомандующих. А вам объясняют что солдат выполняет приказы бездарных политиков.

Не надо громких слащавых слов.
На счет очернения вы ошиблись.

BONTON 30-04-2012 23:43

Цитата:

Все верно финский народ получил независимость. Для этого не обязательно быть государством....

Вообще же,любой финн Вас поправит,что 6 декабря является днём,когда финский народ не получил независимость,а CAM определился дальше быть независимым...а день,когда финны всё-таки получили независимость,здесь не празднуется...Гордость не позволяет...Точнее празднуется,но только уже как другой праздник-Новый год...

Crest 30-04-2012 23:44

Цитата:
Не надо громких слащавых слов.
На счет очернения вы ошиблись.

Так прочти предыдущие сообщения, где пишется что красная армия это ни что.
Может командующие были такими. А солдат он и в африке солдат.
На счет "слащавых", когда побегаешь с полной выкладкой а не в тренажерном зале, тогда узнаешь что солдаты делают.

Brat-Kvadrat 30-04-2012 23:49

Цитата:
Сообщение от BONTON
Вообще же,любой финн Вас поправит,что 6 декабря является днём,когда финский народ не получил независимость,а ЦАМ определился дальше быть независимым...

Я не против. Все народы теоретически имеют право на независимость.

BONTON 30-04-2012 23:57

Цитата:
Я не против. Все народы теоретически имеют право на независимость.

А практически?..

Tuomonen 01-05-2012 00:01

Цитата:

Все верно финский народ получил независимость. Для этого не обязательно быть государством.
Самостоятельность от российских законов, верховной власти.

На счет земли "нахаляву". А чья это была земля, персонально? и по какому праву?

За землю были войны и она делилась между Новгородцами и шведами. тут большая и длинная история.

Yanychar 01-05-2012 00:05

Цитата:
Сообщение от Trelainen
Имеютя два факта.
1. Финское командование не подчинялось немецкому в вопросе о блокаде
.2 Финские войска остановились на старой границе.
Эти факты конечно вам неинтересны. Как и мне разговор с вами- поскольку вы свои измышления ничем не подтверждаете.

А это уже вранье. Фины не остановились на старой границе. "Заради спрямления" бла-бла даже у Маннергейма написано.
Вы свои слова ни разу не подтвердили так же. 2й ваш пункт просто ложен. Можете даже не подтверждать.

Brat-Kvadrat 01-05-2012 00:05

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Изначально на землю были войны и она делилась между Новгородцами и шведами. тут большая история.

Но мы, разумные, гуманные люди, не станем же признавать кровавое право сильного, когда воинствующий Пупкин с горы приходит и обьявляет землю и людей возделывающих ее своими.

Yanychar 01-05-2012 00:06

Цитата:
Сообщение от Crest
Значит финская территория от урала до ботнического.
Только бы не захотели возвращать обратно, моих налогов и на Карелию не хватит. :Д

Не финские, а мордовские. Так что Финл пора к Мордовии присоединять.

Brat-Kvadrat 01-05-2012 00:08

Цитата:
Сообщение от Yanychar
А это уже вранье. Фины не остановились на старой границе.

Под Ленинградом остановились, плюс/минус пара км.
Петрозаводск взяли за издевательства, войну 39 и бомбежки 41. Ну и чтобы торговаться чем было на переговорах.

Brat-Kvadrat 01-05-2012 00:10

Цитата:
Сообщение от BONTON
А практически?..

А практически не все так просто, много нюансов.

Crest 01-05-2012 00:12

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Не финские, а мордовские. Так что Финл пора к Мордовии присоединять.

Как то не желательно :eek: Ну ради справедливости если, тогда уйду в :beer:

Yanychar 01-05-2012 00:12

Цитата:
Сообщение от Crest
Вот интилигент паршивый, я на личности не переходил. Или у вас в верхушках так принято? Так чем ты лучше путина? вЫ из одной шоблы и в отличие от тебя косарь я в армии служил. Ты то дипломом свой зад от гранат прикрыл.

Крууутааа! Деда в армии был!!! О Ц-300 и запустить его ты саперной лопаткой будешь пытаться???!!! Я про булавы/шмулавы и не говорю.

BONTON 01-05-2012 00:16

Цитата:
Петрозаводск взяли за издевательства, войну 39 и бомбежки 41. Ну и чтобы торговаться чем было на переговорах.

Вы что серьёзно в это верите?..Хоть бы смайлик разместили...

Crest 01-05-2012 00:22

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Крууутааа! Деда в армии был!!! О Ц-300 и запустить его ты саперной лопаткой будешь пытаться???!!! Я про булавы/шмулавы и не говорю.

Не булава мне и не снилась, а ргн мешала бегать.

plohish8 01-05-2012 00:44

Цитата:
Сообщение от &Meri&
может кто нить подарит?

А я считаю, что не заслуживаю такого почётного звания носить ленточку. Я не сделал ничего для своей родины. Веду, аморальный способ жизни курю, уважаю алкоголь, а на ночь занимаюсь мастурбацией. Я не подбил ни одного вражеского танка. А сам езжу на иномарке и ругаю отечественные. Ношу иностранную одежду и слушаю иностранную музыку. Прячусь заграницей от армии, а мои родители выжимают из своих работяг копейки, что бы я смог выучиться и получить образование. Но тёплое место для меня уже пригрето, когда вернусь займу и буду врать своим подчинённым. А вы достойны одеть ленточку?

innovator 01-05-2012 00:47

Цитата:
Сообщение от Pauli
Уходишь от первоначального предмета обсуждения и начинаешь лить воду.Старый излюбленный способ..Ты явно где-то преподавал общественные науки,в профтехучилище или в совхозе-техникуме? Я дискутировал вообще-то с тобой,а не с британским премьером.Впрочем,сейчас очень легко копнуть подходящую цитату от какого-нибудь нобелевского лауреата,не читая трудов самого лауреата.Выдай что-нибудь,хоть от Махатмы Ганди,и "поговорим на троих",я,ты и Ганди :gy:

Вот в этом всё обсуждение--Черчилль лажает,я где то преподаю в профтехучилище,одна муть ни о чём и не имеющая ничего общего с действительностью и вообще без каких то обоснований))) Вот не думал Черчилль когда говорил--вот кажется мне так и всё)))..Это всё как раз и говорит о ваших доводах--по сути ничего кроме тусклого умозаключения о слабом душевном состоянии Черчилля)) Я то переживу эти глупости,Черчиллю то тоже до фонаря,но вот вам то зачем писать фигню --это одно и непонятно :D

innovator 01-05-2012 00:53

Цитата:

Как это выглядело? Маннергейм оценил издевательства в Петрозаводск?Как это оценивалось--какой шкалой???А почему не Питер или Мурманск--плохо издевались? Как то не очень серьёзно---всё-таки война...

Crest 01-05-2012 00:55

Цитата:
Сообщение от plohish8
А я считаю, что не заслуживаю такого почётного звания носить ленточку. Я не сделал ничего для своей родины. Веду, аморальный способ жизни курю, уважаю алкоголь, а на ночь занимаюсь мастурбацией. Я не подбил ни одного вражеского танка. А сам езжу на иномарке и ругаю отечественные. Ношу иностранную одежду и слушаю иностранную музыку. Прячусь заграницей от армии, а мои родители выжимают из своих работяг копейки, что бы я смог выучиться и получить образование. Но тёплое место для меня уже пригрето, когда вернусь займу и буду врать своим подчинённым. А вы достойны одеть ленточку?

Как бы все правильно. Только ленточка не считается знаком доблести, а считается знаком памяти к тем кто достоин уважения.

Pauli 01-05-2012 01:13

Цитата:
Сообщение от innovator
Вот в этом всё обсуждение--Черчилль лажает,я где то преподаю в профтехучилище,одна муть ни о чём и не имеющая ничего общего с действительностью и вообще без каких то обоснований))) Вот не думал Черчилль когда говорил--вот кажется мне так и всё)))..Это всё как раз и говорит о ваших доводах--по сути ничего кроме тусклого умозаключения о слабом душевном состоянии Черчилля)) Я то переживу эти глупости,Черчиллю то тоже до фонаря,но вот вам то зачем писать фигню --это одно и непонятно :Д

Дс не в черчиллях или прочих лауреатах дело,а в том,что лажу ты несешь,приводя чужие цитаты.И уровень твоих аргументов есть уровень преподавателя обществоведения какого-нибудь техникума, вечернего факультета университета марксизма-ленинизма или профтехучилища при совке.Если не угадал,где ты преподавал или не преподавал,так это сути не меняет.Но продолжай ,не отчаивайся,хороших цитат на всех хватит :gy:

innovator 01-05-2012 01:49

Цитата:
Сообщение от Pauli
Дс не в черчиллях или прочих лауреатах дело,а в том,что лажу ты несешь,приводя чужие цитаты.И уровень твоих аргументов есть уровень преподавателя обществоведения какого-нибудь техникума, вечернего факультета университета марксизма-ленинизма или профтехучилища при совке.Если не угадал,где ты преподавал или не преподавал,так это сути не меняет.Но продолжай ,не отчаивайся,хороших цитат на всех хватит :gy:

Господин Pauli борец с цитатами))) То есть я должен СВОИ цитаты приводить??? Я понимаю прекрасно вас,господин Pauli,для вас и Черчилль мелкий лажающий политик,но я пока на такие высоты не поднялся,для меня равно как и для большинства англичан и Черчилль авторитет,и цитировать себя как-то неловко))) Вы кстати так на эти учебные заведения постоянно ссылаетесь--ясно что так может ссылаться только человек хорошо знающий предмет ссылки--это вам любой психолог скажет))))А если я кроме слов Черчилля приведу слова других военных или политиков того времени--они тоже вероятно были пьяные.в прострации или не соображали под кайфом--а то не впишутся в ваше мироощущения их слова--и всё,придётся всех оплёвывать...Кстати что думали по другую линию фронта
Будущий историк придет к заключению, что если учитывать военную обстановку, то нападение на Россию было политической ошибкой и что поэтому все военные усилия с самого начала были обречены на провал.
Генерал-полковник Герман Гот. Танковые операции. с.163

Trelainen 01-05-2012 06:45

Цитата:
Сообщение от Yanychar
А это уже вранье. Фины не остановились на старой границе. "Заради спрямления" бла-бла даже у Маннергейма написано.
Вы свои слова ни разу не подтвердили так же. 2й ваш пункт просто ложен. Можете даже не подтверждать.

По первому пункту я уже приводил доказательства, но вы не опровергли. По второму пункту

Из карты видно что финские войска и близко у Ленинграда не стояли. Так кто лжет?

ЗЫ ФиННы пишутся с двумя н

Pauli 01-05-2012 10:22

Цитата:
Сообщение от innovator
Господин Паули борец с цитатами))) То есть я должен СВОИ цитаты приводить??? Я понимаю прекрасно вас,господин Паули,для вас и Черчилль мелкий лажающий политик,но я пока на такие высоты не поднялся,для меня равно как и для большинства англичан и Черчилль авторитет,и цитировать себя как-то неловко))) Вы кстати так на эти учебные заведения постоянно ссылаетесь--ясно что так может ссылаться только человек хорошо знающий предмет ссылки--это вам любой психолог скажет))))А если я кроме слов Черчилля приведу слова других военных или политиков того времени--они тоже вероятно были пьяные.в прострации или не соображали под кайфом--а то не впишутся в ваше мироощущения их слова--и всё,придётся всех оплёвывать...Кстати что думали по другую линию фронта
Будущий историк придет к заключению, что если учитывать военную обстановку, то нападение на Россию было политической ошибкой и что поэтому все военные усилия с самого начала были обречены на провал.
Генерал-полковник Герман Гот. Танковые операции. с.163

Товарищ Инноватор,спасибо за добрые слова обо мне! :gy:
Предмет ссылки я знаю,но всё же не "слишком хорошо".Я это всё "проходил" :gy: в своё время,это правда.Даже более того,признаюсь,что я никогда ничего не понимал в общественных "науках",и в школе,и в университете.Потом уже будучи взрослее я понял,что беды в этом никакой не было,понять эти "науки" в принципе невозможно...

Yanychar 01-05-2012 10:23

Даже эта карта показывает, что старую границу перешли. И очень далеко.

ПС. Я куею, наличие финов в 10-20 км от Питера какбЭ не считается участием в блокаде!
Ну тада и немцев тоже не будем считать участниками блокады. До Исакия-то не дошли!
"Вместе с тем, именно финские войска обеспечивали установление блокады Ленинграда с север" - цитата с сайта, откуда карта пришла. :)

Vumnik 01-05-2012 11:13

Цитата:
Сообщение от &Meri&
ха ха ха, были, а у бабушки вообще не было пенсии, а как деда умер, так ей государство от своих щедрот 7 рублей платило

Может, Вы тогда по молодости лет цифры перепутали? Минимальная пенсия в те годы была 22 рубля... Похоже на 7, только снизу еще хвостик подрисовывают ;)))

mg-34 01-05-2012 12:40

Цитата:
Сообщение от Yanychar

ПС. Я куею, наличие финов в 10-20 км от Питера какбЭ не считается участием в блокаде!
Ну тада и немцев тоже не будем считать участниками блокады. До Исакия-то не дошли!
"Вместе с тем, именно финские войска обеспечивали установление блокады Ленинграда с север" - цитата с сайта, откуда карта пришла. :)

По моему спор неочем.Фины действительно зашли далеко, имели право после Зимней обезопасить себя.
Хотя всеравно после победы Германии, вопрос неарийских народов был бы решен окончательно и земля от старой границы до Питера стала бы исконно германской. Как впрочем и от старой границы до Ханко. Только об этом никто кроме приближенных фюрера не знал.

borzota 01-05-2012 13:04

Цитата:
Сообщение от Yanychar

Для тебя и наличие финнов на старых своих границах считалось бы участием в блокаде. Откуда на севере, в Ленинградской Области нашлось бы продовольствие для ленинградцев?

Tuomonen 01-05-2012 13:14

Цитата:
Сообщение от borzota
Для тебя и наличие финнов на старых своих границах считалось бы участием в блокаде. Откуда на севере, в Ленинградской Области нашлось бы продовольствие для ленинградцев?

Неужели от финнов? Так может и в концлагерях, созданных финнами под Петрозаводском люди тысячами умирали не от голода? Те концлагеря создали именно финны, а не немцы! Вы бред несете

Brat-Kvadrat 01-05-2012 14:02

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Неужели от финнов? Так может и в концлагерях, созданных финнами под Петрозаводском люди тысячами умирали не от голода? Те концлагеря создали именно финны, а не немцы! Вы бред несете

В какой воюющей стране во время войны не было концлагерей? В СССРе не было?
Пленных куда, обратно отпускать?

tinto verano 01-05-2012 14:10

Цитата:
Сообщение от borzota

кхм.... продовольствие оказывается было.... для определенных групп людей... узнал лишь недавно об этом в беседе с приятелем... у приятеля родня была в блокадном ленинграде.... им доставляли продукты регулярно.....

plohish8 01-05-2012 14:11

Цитата:
Сообщение от Crest
Как бы все правильно. Только ленточка не считается знаком доблести, а считается знаком памяти к тем кто достоин уважения.

Бесспорно. На счёт памяти и уваженья. В Финляндии ещё много живых, которые помнят, как в 39 м году Русские самолеты бомбили мирные Хельсинки. Они тоже хотят уважения.

borzota 01-05-2012 14:25

Цитата:
Сообщение от Crest

Пиар акция георгиевской ленточки расчитана главным образом на поднятие патриотических настроений среди молодежи, которым сейчас нечем гордиться, которые с завистью смотрят в сторону Запада. Отсюда и пиар-лозунги «Победа деда — моя Победа» , «Я помню! Я горжусь!» , «Мы — наследники Великой Победы!»
И насрать кремлядям на чувства граждан тех стран, которые они своей РККА оккупировали.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:46.