Цитата:
Муся, флуд здесь в другой теме, и куда смотрит модератор))) |
Цитата:
Прикольная статья. |
Цитата:
Упадничество... Меланхоличные, но от того очень интересные нотки в твоих словах. Так это мило... Декаданс семейных и человеческих ценностей. Но когда видишь неидеальные семьи из неидеальных людей, тебе самому легче понять и принять тот факт, что и ты можешь быть счастливым со всеми своими недостатками, пороками и скелетами в шкафу. Если бы идеальные семьи были недосягаемой иконой как Владимир Ильич и Надежда Константиновна, то такие ценности очень быстро деградируют и становятся чистейшей профанацией. |
Цитата:
А разве это идеальная семья? Скорее пара. А семья ж предполагает к родителям или даже одному родителю детей, бабушек, дедушек, всяких тёток и дядей, племяников, племяниц и прочей нечисти со своими заморочками, но имеющие понимание в этой самой семье. Моё мнение - идеальных семей не бывает уже только потому, что нигде, даже ни на каких небесах нет определения этих самых идеалов. На что равняться? С кого пример брать? |
Цитата:
Да в том и дело, что пример брать нельзя. Ощущение счастья - настолько индивидуально, что каждый должен найти необходимый набор сам. Перебирать, пробовать, совершать ошибки и просить за них прощения, извлекая уроки. Но далеко не все люди способны на такую аналитическую и часто болезненную и опасную работу над самим собой. Поэтому и хотят видеть некие идеалы. Готовые образцы. В этом и проблема, когда человек хочет "как у Васи". Идет к этому, стремится, бьётся башкой. А когда достигает, удивляется, что счастья то так и не наступило. |
По мне так вот идеал семьи .
http://fishki.net/1213770-kak-zhivy...-sterligov.html |
Цитата:
Да ужж... Как он воспитывает своих детей: "Они просто пороты практически ежедневно ,потомучто у детей, если не жалеешь им розг ,у них проявляются какие-то способности"... :eek: |
Цитата:
Это правельно в меру , современная молодёж слишком расслаблена и мягкотела . |
Цитата:
Девочки требуют другого воспитания. Иногда достаточно сказать, выбирая правильную интонацию голоса, или объяснить ребёнку почему нельзя. А порка, считаю, в самом крайнем случае, а лучще вообще без неё, ибо даже в воспитательных целях - это насилие. ИМХО. |
Новогодний подарок в тему....
|
Цитата:
а у мужчин не потребительское отношение? Тут все закономерно и взаимосвязано, как мужчины к женщинам - так женщины к мужчинам. Я вот тоже смотрю на своих питерских знакомых: постоянные походы налево, а жене естественно не достается ничего. И как тут себя вести женщинам? Жрать ему готовить пока он гуляет? А требования у рос. мужчин тоже не маленькие. Вот и относятся друг к другу потребительски. |
Цитата:
Посмотри на финских знакомых.. :smoke: |
Цитата:
финских друзей мужского пола у меня нет, по этому не могу про них всю правду знать, хотя подозреваю, что все тоже самое. |
Цитата:
Подозреваю, что всё наоборот.. |
Цитата:
почему? в Ф. тоже друг другу не доверяют потому и живут так, каждый сам по себе. |
Цитата:
Вы "тоже" так живёте? :spy: |
Цитата:
Однако и окружение у Вас... |
Цитата:
не, я сама по себе ))) |
Цитата:
у меня с окружением все в порядке ))) |
Цитата:
Тогда это Ваш вымысел... |
Цитата:
Как мать,которая выносила и в муках детей родившая, я б такого папашку по башке скалкой "обласкала " бы... :skalka: |
Цитата:
Ну думаю как только скалку бы подняла , так в пятак бы отгребла . В семье должен быть закон хозяина и порядок в доме установленный опять же хозяином . |
Цитата:
Да,да муж-голова,жена- шея. Думаю,что после скалки можно только срок в тюрьме "отгрести",потому как некому потом руку поднимать... А вообще-то в Суоми матриархат,поэтому и живут здесь люди по-человечески. |
Цитата:
По человечески ????! Бред , самая распространённая балезнь это депресия и вдобавок одиночество . Да нахер нужен такой матриархат . http://yle.fi/elavaarkisto/artikkel...tml#media=47970 |
Цитата:
Финляндия позиционирует себя как страна равноправия м и ж, а тут оказывается "матриархат", чудные дела творятся! :eek: Отчего нет этого самого "матриархата" в тех странах, где люди тоже живут "по человечески"? |
Цитата:
|
Цитата:
Во-во , тут тема была как девушка на 9-ом месяце салаты шэнковала и всякие дела в поте лица делала на рождество , не уверен что продвинутые финские жёны так бы напрягались а не забили на всё. У моих друзей (урождённых финов) каждого 2-го то тайландка , то филипинка , то малазианка . Все довольны и счастливы в семейной жизни !!! |
Цитата:
Что таки прям и все :D убежали? |
Цитата:
Я вам скажу по секрету,что финские жёны ещё ходят на работу и не всегда сидячую |
Цитата:
|
Цитата:
Да , постоянно на конференциях и всяких симпозиумах бегают попусту а не детей воспитывают и домашний уют создают !! |
Цитата:
Не надо писать,что это массово,кто-то жениться,а кто-то нет и большинство в Суоми финские семьи, в более образованных и обеспеченных таек нет |
Цитата:
В Суоми с детьми сидит тот кто меньше зарабатывает и для этого ещё есть дет.сады, это полезнее для социальности чем с мамой дома,мужчины не надёжны они сегодня есть,а завтра у соседки и финские женщины это с детства усваивают поэтому независимы и не бояться ничего |
Цитата:
Опять кто то за меня решает что лучше для социальности , для одних так для других подругому все мы разные , а мужей лепят своим поведением женщины . |
Цитата:
А есть ещё негроамериканцы - мужья финок. |
Цитата:
А вы специалист чтобы за вас не решать?У вас когда зубы болят вы сами решаете чем лечить?Мужей лепят из пластилина,а семья-брак это обязательства-контракт, в который вступая ставите подпись об исполнении.И чтобы не было сильно горько нужно заботиться о независимости и самодостаточности,муж или жена это не собственность! |
Цитата:
Чтобы говорить о много сопоставьте на количество финского населения,если вы живёте в "гето" это ещё не вся Суоми |
Цитата:
Сходите в бассейн - место демократичное, весь срез населения. Посмотрите, сколько там азиаток... Или в ИТИС сгоняйте... Учим математику и статистику: сопоставляют НЕ кол-во, а %. В Фи ПАЛЮБОМУ % жен, импортированных из Таиланда и т.п., МНОГО больше чем таковых в РФ. |
Цитата:
Вот именно я сам решаю бурану жрать , к часнику идти и к городскому . Вы пункты контракта при бракосочетании видили я сколько на свадьбах не гулял ни кто не видил пункты контракта всё размазанно общими фразами . Это не собственность , это веха в жизни . |
Цитата:
|
Цитата:
mafalda, это не факт, многие переехавшие в эту страну, совсем по другому воспринимают семью и все с ней связанное, разнящееся с менталитетом аборигенов. |
Цитата:
Ну какого тогда рассуждают о финнах?ну да бывает ещё менталитет дурака |
Цитата:
Заключая брак слушайте внимательнее прежде чем сказать тахдон,личный брачный контракт это дело семейное не на показ |
Цитата:
Да не смешивай все в кучу, тема то так и называется "«Идеальная семья по-русски» ". |
Цитата:
Да ты шо? :eek: Ты кстати в курсе, сколько синкку в нашем городе в %? Как думаешь, почему? |
Цитата:
Ну да, равно, как и его ( брачный контракт) отсутствие. |
Цитата:
Сильно! Прям неожиданно даже... Ну рассказывай, сколько слепила? :smoke: |
Цитата:
Она по русска плёха панимай... :gy: |
Цитата:
mafalda, пытаюсь найти логику все же, хотя думаю, что тщетно. |
Цитата:
Musja, с этим - не ко мне. |
Цитата:
ну мне не нравится фраза лепят,я не знаю почему вдруг "домотались" до финских семей русскоговорящие,моя позиция вступая в брак соблюдай договорённость и обязательства принятые добровольно или не жениться совсем |
Цитата:
Ну желания и реальная жизнь это разный вещи , люди обманываются очень часто . |
Цитата:
Наверное "домотались" по той причине, что имеют касательство, в некотором роде, т.е. состоят в браке с финскими мужчинами или женщинами. Имею мнение насчет выделенного: люди вступают в брак не только по расчету или "выполняя обязанности и договоренности", есть некая другая составляющая, влияющая на принятие тех или иных решений, да и люди отличаются от роботов тем, что наделены разумом, чувствами и пр. п.с. Брачный контракт сейчас не обсуждаем. |
Цитата:
Семейные и букетно-конфетный период это разные вещи,но вы же не исключаете присутствие темы расчёта при вступлении в брачные отношения,любовь не обсуждаем это доказано-химия.Если вы считаете супружескую измену как издержки необходимые и простительные то, что запрещает озвучить это до брака и хочу посмотреть на таких, даже могу похлопать в ладошки за смелость)))) имхо |
Цитата:
Хотите сказать,что реальная жизнь это только обман и мираж желаний? |
Цитата:
Мафалда, тебе вредно в тяпницу употреблять алко, мысли путаются, по клаве не попадаешь... Может поспишь? :smoke: Мы поймём, в Супо тяжёлая работа.. |
Цитата:
mafalda, вообще считаю неприемлимым брать какие то "обязательства" в этом деле, напоминает пятилетки времен СССР, как говорится:"Человек предполагает, а Бог располагает". Другой вопрос, когда человек осознанно делает свой выбор и осознанно хочет сделать все и вся для любимого человека, вот тогда действительно кпд зашкаливает, крылья отрастают, а вместе с тем и ответственность за своих близких, вообщем наверное то, что ты называешь "химия". А если только обязательства и обязанности, то это так грустно и депрессивно, со всеми вытекающими из этого, как "из под палки" что ли. сугубо имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
mafalda, хочу подчеркнуть, что это ты так считаешь, в моих постах о супружеской измене ничего не сказано, поскольку жизнь вносит свои коррективы, как не прискорбно это звучит. |
Цитата:
Вот все время звучат слова "обязанности и обязательства", а как насчет прав или связав себя узами брака, люди автоматически лишаются прав, в частности мужчины? |
Цитата:
Изначально, исходя из опроса, я так понимаю, что будучи в браке (не важно зарегином или гражданском) люди все же берут обязательтво не лезть в постель с третьими лицами,Не? А если тянет на сторону, то брак перестал существовать, есть кулисы. |
Цитата:
Я расцениваю "гражданский брак", как раз, как нежелание делить обязанности и быть ответственным, и данный "брачный союз" не рассматриваю, как семью, обращаю внимание: имхо. По сути Вашего поста: сочувствую тем, у кого имеют место быть проблемы, озвученные Вами, хотя "третьи лица" частенько становятся законными супругами, не все браки идеальны, разводы никто еще не отменял и не запрещал. Цитата:
Значит есть причины на это, увы. |
Цитата:
Гражданский брак в Фи и В России - 2 разных понятия. С моральной точки зрания наличие регистрации брака чиновником или церковными деятелями абсолютно бессмыленно. Причина: документ не удержеит от уходов на сторону. Большое имхо. С практической точки зрения- ессно ответственность должна нестись,особенно при детях и очень малом или очень большом имуществе. Третьи лица. Случаев полно. В моем понимании мира все же: как можно доверять "и в огонь и в воду", если люди нашли друг друга в постели, будучи чужими мужьями и женами? Ну, месяц-2 пока "крышу снесло", то да, а если годами тягомотина, вранье? На руинах мало чего конструктивного получается.. Не морализирую, ни в коем случае. Жизнь не идеальна, не плучается по заветам. Стараюсь изнутри себя зрить. Чтобы хотя бы с собой в балансе быть. Однозначно: измена-это маленькая смерть, особенно изменяющего, тк с пострадавшим все конкретно и ясно. |
Цитата:
Я живу в Финляндии и не веду беседу в этой теме в сравнении с Россией, далее я указала имхо, и имею свою точку зрения, не зависимую и неизменную от мнения оппонентов. Цитата:
Не соглашусь, поскольку в жизни достаточно примеров, которые не совпадают с Вашей точкой зрения. Цитата:
Это только лишь Ваше мнение, которое имеет место быть, впрочем как и мнения других людей. |
Цитата:
гражданский брак- это официально узаконенный и стандартный текст "создавая семью, вы добровольно приняли на себя великий долг друг перед другом и перед будущим ваших детей" на который вы даёте да или нет. Цитата:
А какие могут быть права?только те которые прописаны на бумаге или обнаруживаются при разводе |
Цитата:
Читайте Сеченова и много умных книжек |
Цитата:
Я разве говорила, что "гражданский брак" вне закона? В моем тексте указано сугубо личное отношение к этому явлению: Цитата:
|
Цитата:
mafalda, при всем уважении, но я отказываюсь это даже комментировать, наша беседа с тобой, как у глухого со слепым. :) |
Цитата:
|
Цитата:
То есть законный брак для вас " как нежелание делить обязанности и быть ответственным, и данный "брачный союз" не рассматриваю, как семью" забавно получается,а согласие с подписью это что? п.с. гражданским браком в юриспруденции называют брак официально зарегистрированным! |
Цитата:
Так может человек наоборот желает зависимости от себя? Самодостаточность требует достаточной зрелости и силы собственной натуры. А когда финская женщина настолько твердо стоит на ногах, что ей мужик нужен как собаке пятая нога, не всем мужикам это понравится. Далеко не все хотят самодостаточности, независимости и равноправия в браке. |
Цитата:
мафалда, да хоть тысячу раз говори слово сахар, во рту от этого слаще не станет. Я высказала свое мнение, которое тебя ни к чему не обязывает, это моя позиция, и да, еще такой момент: почему avoliitto не приравнен, в юридических моментах, полностью к avioliitto? |
Цитата:
Я не поняла вы про какие отношения?я про зарегистрированные официальными органами -гражданский брак! Если рассматривать семейные как мифологию-любви,то регистрируя отношения будет означать "не зная брода",если учитывать научную теорию и ставить на отношения по привычкам,характерным особенностям,расчёту,желаниям,то прогноз на долгий брак можно предсказать |
Цитата:
Что это зависеть от себя?Человеки так устроенны,что как только они чувствуют, что кто-то от них зависим,просыпаются мерзкие "инстинкты" властвовать с последствующими поступками.А для чего мужчина нужен в семье?Для сексуального партнёрства, для ушей,друг и всё |
Цитата:
Я то говорю про susipari. :) мафалда, я с тобой не соглашусь насчет "мифологии любви", любовь, в моем понимании, это как раз и есть ответственность за партнера, детей, семью, это вкратце. |
Цитата:
Почему сразу "мерзкие инстинкты"? Люди - собственники. Особенно мужчины. Чтобы удержать партнера рядом и быть точно уверенным за отношения, легче всего подавить его или изначально взять человека более слабого. Духовно, социально, финансово. Равноправие - достижение европейской цивилизации. Инстинкты дарованы нам самой природой. Цивилизация вступает с ними борьбу и создается видимость, что она выиграла эту битву. Хотя по сути, люди всё так же живут инстинктами, страстями и эмоциями. Цитата:
Начиная разговор, нужно задавать не 35-ый вопрос, а первый, который в списке: "Для чего нужная семья?" И уже от этого ответа идти дальше. |
Цитата:
Наверное в свете "европейских ценностей", можно уточнить: какая семья, союз 2-х М или союз 2-х Ж. |
Цитата:
Любовь как ощущение организмом с точки зрения науки и любовь как что-то такое мифическое,странное слово любовь имеющее так много значений в одном флаконе,наверно нужно называть конкретнее, в русском языке много слов,например ответственность как звено из цепочки крепкая семья,а любовь -это абстракция |
Цитата:
Это уже начинаются философские беседы, которые заводят в тупик, поскольку каждый старается "отстаивать" собственную позицию, что порой заканчивается конфликтами и скандалами. |
Цитата:
Рассуждения на эту тему требует большой деликатности и зрелости участников этого разговора. Что никогда не было достоинством пользователей данного форума. Поэтому предлагаю не начинать ибо всё это закончится традиционным мегасрачем. |
Цитата:
Жуть какая-удержать,он или она не последние в этом мире,мир всё время меняется или Он его меняет,есть семья в свободных отношениях,а есть по соглашению официальному, кому что нра |
Цитата:
Принято, без вопросов, спасибо! |
Цитата:
со мной сложно конфликтовать))))я поняла,что каждый вкладывает в слово любовь своё понятие и что это слово абстрактное Цитата:
тогда не называйте это гражданским,будет непонятно |
Цитата:
Да я не про тебя, а про закулисных, которые понабегут при первой возможности. |
Цитата:
Ты расскажи это хотя бы пользователям этого форума, котоыре годами от одиночества лезли на стенку и их сватали всем форумом. Можно поискать среди своих подруг. Среди подруг родителей. И рассказать о том, что "он не последний в этом мире" Честно, я не совсем понимаю насколько интересно говорить о том, как оно должно быть и совсем закрывать глаза на то, как оно есть на самом деле. |
Цитата:
Ну если иметь желания не соответствующие действительности,можно всю жизнь одиночиться,одиночество тоже имеет плюс.Существуют конкретные вещи в которых прописано как оно должно быть на самом деле, поэтому надо об этом говорить! |
Цитата:
Я не вижу в союзах 2-х М или 2-х Ж ничего удивительного или странного, потому что человек волен принимать любое решение, свобода выбора делает человека независимым как от других людей, так и от чужих мнений. Человек, венец Божьего творения, может всё. И исходя из этого я абсолютно лояльно отношусь ко всем, преступившим закон, ко всем людям нетрадиционной ориентации и т.д. |
Цитата:
Потому и мужчины становятся амебными, что опятъ же не нравится женшинам. Короче убиваем друг в друге природу.. |
Цитата:
Я считаю, что любая дискуссия, которая затрагивает вопросы жизни общества, должна базироваться на терминологии и смыслах, бытующих там, и пользоваться привычными методами... Например, разговор о том, что такое семья в Эмиратах совершенно очевидно предполагает М и Ж, хотя, альтернативной дискуссии и не будет, ибо чревато: http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1164 За нарушение норм общественных устоев, женщину там могут побить камнями, а гомосека закрыть в тюрьме на длительный срок. ПрЫнц или эмир-диктатор проследит за выполнением... Да и не только там: http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=414 Если мы говорим, что живём в демократической стране, то должны применять принцип демократии (воля большинства). Большинство же считало и считает семью, как союз М и Ж, точка. Всё остальное - Ж+Ж, М+М, Ж+животное, М+животное и пр. - банальное сожительство. А потому, разговор "зачем нужна семья" должен протекать именно в смысле СЕМЬЯ, М и Ж. Разумеется, ОТДЕЛЬНО можно поговорить о сожительствах, но это - другой вопрос. Пусть нетрадиционалы откроют отдельную тему о сожительствах, но при этом законопослушно помнят, что форум читают и в РФ (в том числе и дети), где гомопропаганда среди детей запрещена законом. Наиболее очевидный путь избежания коллизии - открыть дискуссию на финском. Созрели ли они для этого? Мне кажется очевидным, что приверженцы нормы, т.е. семьи, не будут смешивать несовместимое в одну кучу даже в разговоре. А вот гомосеки пытаются извратить понятия и смыслы НОРМЫ (нормальной семьи, отец и мать) под себя, т.е. нарушить волю большинства и заменить её диктатурой меньшинства, утверждая, что гомосожительство=семья. НЕ равно. Про это говорится в теме "В Париже протестуют 300 000 человек ". http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71949 |
Цитата:
Я всегда противник винить только одну сторону. На мой взгляд, женщины тоже не стали лучше. Слишком циничны, слишком грубы, слишком откровенны, слишком хищны. Это же очевидно, когда человек пускается искать счастье где-то на другом конце света. В Тайланд или на Филиппины. Очевидны несоответствия между тем, что человек хочет, и что его окружает вокруг. |
Цитата:
Часть женщин не способны быть женами - выступают всю жизнь в роли тренажеров. И что, стоит на это обращать внимание? |
Цитата:
Цитата:
В Эмиратах за сожительство М и Ж без регистрации брака, avoliitto, предусмотрено тюремное наказание. Цитата:
Это так, но в Финляндии не видят ничего противоестественного в том, что в школе, в дет.садике, дети говорят, что имеют 2-х мам или 2-х пап, все изображают толерантность в данном вопросе, скрывают свое истинное отношение к данному явлению. Цитата:
К сожалению, извращение нормальных понятий, происходит в современном мире все чаще и обретает "силу", значит кем то спонсируется и кому то выгодно. :( |
Люди, ну вот не дай вам судьба иметь геев-детей, чесслово. С каждым из нас может произойти что угодно. Что, убъете или в шкаф заткнете? Уже 1000 раз везде озвучено, что геями рождаются.
Что за блин ближний восток в головах. |
Цитата:
озвучено, но не доказано. |
Цитата:
Вы правы, вот про исследования в этой области немного: "В 1991 году американский врач Саймон Ле Вей исследовал 35 мужчин-гомосексуалистов, умерших от СПИДа, и заявил, что нашел в их гипоталамусе небольшие изменения, крошечный сгусток нейронов, который по его гипотезе мог быть связан с гомосексуальностью. Второе «открытие» этого рода было заявлено в 1993 г. Генетик Дин Хаммер, тоже американец, обнаружил в одной из хромосом участок, как он предположил, ответственный за мужскую гомосексуальность. Вот на эти два факта как правило опираются те, кто хочет доказать природное происхождение гомосексуализма. Это лишь гипотеза, никем и никогда не подтвержденная. Далеко не все генетики и врачи ее разделяют, тем более что вокруг нее очень много политики, ажиотажа и самых разных спекуляций. Кстати, и Ле Вей, и Хаммер были гомосексуалистами. Тем не менее, корректность и объективность их исследований никогда не подвергалась сомнению, что само по себе говорит о том, насколько сложная ситуация сложилась вокруг этой темы." ц. и вот тут опровержение, в некотором роде: "Сегодня известно, что исследование Хамера, с которым полемизирует Сокаридес, оказалось научно недобросовестным, а Ле Вей сделал несколько заявлений, в которых публично опроверг возможность врожденной гомосексуальности." http://www.overcoming-x.ru/site/mif |
Цитата:
но там суть в другом,а что будете делать, если столкнётесь,в шкаф? |
Цитата:
Кроме так называемых " истинных" геев существует ещё не мелкий процент мужчин ( и женщин соответственно), которые при определённых условиях могут ими стать. Есть такое понятие растление. Плюс - воспитание, первый опыт, пресыщенность и др.факторы. Не буду вдаваться в подробности, думаю, примеры всем известны. Есть ли у таких людей специальные гены или нет, науке сие неведомо. Пропаганда, агрессивное внедрение эталонов, далёких от мужественности ( женственности), приводит к смещению понятия " правильно - неправильно" в сознании людей, которые в здоровом обществе вполне могли бы быть гетеросексуальными. Ещё раз повторюсь, я не о людях, реально родившихся в чужом теле. Имхо. |
Меня более не причина, а конечный результат волнует в этом вопросе:
ваш ребенок пришел и сказал, что гей. Что дальше? Зарежете, откажаетсь, убъете?Что? В наше время феодальных странах к геям относятся негативно. ----И еще: если человека не тянет быть геем, то как вы его из него сделаете? Насилия в тюрьмах и тела на продажу не имею ввиду. Вот сидела я сидела, вдруг на ,извиняюсь, бабу полезла, так что ли? Ну вы даете. |
Цитата:
гдето читала, что люди вообше рождаются бисексуалными, а далше уже лепит оружение. Естъ определенныи % когда человек деиствително не в своем теле, но етот % ничтожно мал. Пропогандируя же однополые браки, толко увеличиваем их количество. |
Цитата:
думаю, что переживу, но не одобрю и не побегу с плакатом за свободу геям. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:49. |