Цитата:
Я рабочих нанимала (как минимум десятка два) - знаю, сколько мы им платили, когда строили. Рабочие получают по-разному. Когда работают "на дядю" или на себя по принципу "yhden miehen firma", то это две большие разницы. Рабочий может получать 30-40 е/час, а может получать и 15-16е/час, как муж Taim. Если Вы считаете, что все рабочие на стройке получают нетто 1600 е/месяц, то Вы глубоко заблуждаетесь. |
Цитата:
Если на эту з/п двух детей содержишь, то да, получается мало - всего 700 е на каждого (с учётом дет. пособия). Если ипотеку за жильё выплачиваешь по 800 е банку, то да, остаётся мало. А если дети выросли и всё хоз-во уже есть и не нужно покупать ни мебели, ни тв-панелей, ни ковров, ни ваз, когда в кладовках полно вещей, то это много. Например, все наши с мужем основные счета на двоих всего 1000 е/месяц (счета по дому, еда, бензин, страховки, интернет, телефоны и т.п.). После этого остаётся "карманных денег" больше 2000 евро на нос. Ну и предположим, пусть бы было у каждого ежемесячно не 2000, а 1500е "карманных денег". По любому, в этом случае это много. :lady: |
15 евро в час брутто на стройке это даже очень ничего. У нас расчет идет в среднем 160 рабочих часов в месяц, к этому еще добавть безналоговые надбавки на еду и транспорт и получается совсем неплохо хотя скажу что да, работа адски тчжелая
|
Цитата:
А почему им надо платить больше? Средней руки инжинер получает порядка 3-х грязными, а учился он на 8 лет дольше рабочего. У вас остались установки из советского периода когда рабочий получал 300, а инженер 150. Результаты такого отношения мы все знаем - техническая отсталость и производительность - треть от Финской. Финские ИТР не зря больше получают. Здесь разница меньше и в другую сторону. Хочешь жить как упралящий концерна - изволь учиться и пахать по 12 часов и домой работу прихватывать. Но даже это не гарантирует. Вы когда-нибудь несли остветсвенность за подчиненных и миллионы рублей? Нет? - не завидуйте их зарплатам. Когда я представляла себя на месте мужа с его отвественность за решения ... мне плохо становилось. Я такого стресса явно не выдержала бы. |
Цитата:
Так муж Тайм все же строитель :) Помню тему где удивлась как это строитель до сих пор не сменил гибридный котел на тепловой насос. Тайм там ныла как дорого дом топить и сколько денег на это уходит. Она мне так ехидно ответила что я в маразме - все путаю ничего не помню и ее муж не строитель :) барышня врет - как дышит, "без цели без смысла". У человек скорее всего есть проблемы больши. Решать их она лбоне может лио не хочет. Вот и замещает истинные проблемы ложными. |
Цитата:
сварщиком работал, что ты его в строители записываешь, не пойму ни как! |
Вот человек достойный уважения...https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...4%D1%80%D 1%8E
|
Цитата:
:D :D НЕ ВЕРЮ!!! Многочисленными постами в соседних темах Вы подтверждаете обратное. Получается, что либо в первой части Вашего высказывания, либо во второй скрыто лукавство, лицемерие либо откровенная ложь. |
Цитата:
Перенесено из дугой темы, но заставляет задуматься именно об этом топике. Так если переоценен и на самом деле не всё так печально, как представляется на первый взгляд, уместно ли ждать за этот неквалифицированный труд оплату какого-либо высокого или даже среднего уровня? |
Цитата:
Так, а за что? Не за что там много платить. Шару они гоняют. Вот предпринимателям, типа меня, которые вкалывают реально, можно было б налоговое послабление сделать |
Цитата:
Так и получается, что с собственной колокольни только ты сам пашешь, а все другие мух гоняют. Вот таксисты - чудо-работа, на первый взгляд. Сиди себе, рули, слушай музыку. Но по мне, так одна из самых неприятных и тяжелых работ. |
Цитата:
А ну, отставить наезды. Я как предприниматель, могу обьехать за день три четыре места. И вот какое-то время имею счастье заменять работницу в одной школе. Как я уже говорила, я за 4 часа делаю то, что она делает 8. И наблюдаю так же ее коллег, которые гоняют кофей, и не напрягаясь, не заморачиваются. |
у нас на работе уборщица так она ходит как венера)) это что-то...не напрягаясь вовсе притом. Такое ощущение, что она на подиуме..
|
Цитата:
У Вас работает самомотивация и с Вас спрос другой. Вы знаете, что быстрота, скорость и четкость нужны прежде всего Вам и Вашему бизнесу. Наемных работников нельзя оценивать по этой же шкале и нельзя к ним применять ровно такие же требования, как к предпринимателям. К сожалению. |
Цитата:
Вот подумываю перейти к ним, если возьмут. Отпуск 38 рабочих дней в год. Три дня больничных в месяц без справки от врача. Да после такой работы еще часа 3 в день можно предпринимателем делать для себя, если денег не хватает. Сидишь себе застрахованный, питаешься дешево, пенсия капает. Меня тут, кстати, звали в больницу на работу välinehuoltaja, у меня есть этот диплом, так я подумала и решила что всё-таки уборщицей легче. Так что вот. |
Единственное, что реально плохо, как по мне, так это ранние подьемы в 5 утра. Вот если б была вечерняя смена...
|
Цитата:
Про то и разговор. Работа наёмного заканчивается ровно в 17 нуль-нуль и ему "по барабану" все проблемы, сопряженные с местом работы. Он как тумблер выключает голову. Работа же ЧП:шника не заканчивается никогда. Ты не можешь просто по часам прекратить думать о том деле, которым занимаешься в жизни. |
Цитата:
Это зависит от работы/обязанностей и профессионализма. Конкретно я зачастую подолгу обдумываю, уже будучи дома, свой предстоящий рабочий день и что/как/ каким образом буду делать. А кто-то - да, голову и не включает даже особо. Это видно на рабочем месте. |
Цитата:
Трудовые психологи расслаивают работников на три фракции: 10% - самомотивированные работники с высокой степенью самодисциплины. Готовы работать без дополнительно поощрения. 80% - работники требующие постоянных, пусть и малых стимулов - финансовых, дисциплинарных, карьерных. Их работоспособность напрямую зависит от мотивации. 10% - ничем немотивированные работники. Являются балластом почти любого коллектива или рабочей группы. Мотивации и поощрения бессмыслены. |
Цитата:
И я тоже планирую рабочий день дома. Финны говорят: хорошо спланированное-наполовину сделанное. |
Цитата:
Ну да ты говорила что 2000 €. Мало конечно....Заработат 3000 и 1000 из них выкинут коту под хвост, а не потратит на себя.(( |
Цитата:
Эххх... если б эти "трудовые психологи" имели возможность влиять на мнение работодателя и убеждать повышать зряплату... Дык нет же. *А то от "расслоения на фракции" в кошельке не прибавляется. Добавляется обязанностей по работе. |
Цитата:
Из солидарности за трудовой класс мне бы тоже следовало было сказать: "Эх...", - и тяжело вздохнуть. Но не могу. Было бы ложью, да и просто свинством с моей стороны наговаривать. Как-то уж так сложилось, что ни разу не просил повышения оплаты, но регулярно ее получал. Даже неудобно как-то. |
Цитата:
Когда вокруг в Фи. повальные сокращения/отправки в бессрочный ломаутус, тоже теперь как-то не поворачивается язык просить прибавки к зряплате. :( Обычные же надбавки от профсоюза - это евроценты к почасовой оплате. Но это лучше, чем ничего. |
Цитата:
20-30 евро к месячной зарплате? |
Цитата:
Около 20. |
Цитата:
Один раз заправиться. Тоже позитив. Тоже на дороге не валяется. |
Цитата:
С паршивой овцы - хоть шерсти клок (с) Цитата:
|
Цитата:
Ну а työkokemuslisä? . Там же процент с каждым годом растет, хоть и ненамного. Мой нынешний, например, покрывает раshоды на дорогу. |
Цитата:
Ну не знаю. Я стабильно как минимум раз в год требую. Иногда прокатывает :) |
Цитата:
А чаще - рассказы про тяжелое экономическое положение с мире вообще и в родных "Рогах и копытах" в частности, да? :) А если серьезно, на основании чего "требуете" именно каждый год? Инфляции? стали работать лучше чем вчера? или еще как? |
Цитата:
На основании хорошег отзыва клиентов и повышения уровня ответственности. Восновном только такое может прокатить. Инфляция, повышение цен на квартиру и т.д. работодателя не интересует и не должно интересовать. Это ваши личные проблемы. |
Цитата:
Эстонским строителям действительно неудобно, согласна. Особенно, если Вы стартовали с 2 евро в час и за 10 лет, получая "регулярно" повышения зряплаты, добрались -таки до 6 евро в час. То есть Ваша зарплата за это время увеличилась в 3 раза, в то время , как у остальных - ну ни в коем случае не в три :girl: |
Цитата:
У Вас регулярно "повышается ответственность" - то есть в моем понимании Вы неуклонно движетесь вверх по карьерной лестнице. И при этом Вам иногда при переходе с одной ступени на другую НЕ ПОВЫШАЮТ зарплату, даже если требуете? Ну не скотина ли Ваш работодатель? :) ЗЫ по Вашим постам в других темах Вы часто кстати выглядите писателем-фантастом. Здесть тоже Ваше безудержное воображение? :) |
А в общем тема про богатых и бедных привычно съехала на подсчет денего в чужих карманах.
Пичалька. |
Цитата:
Работодатели в большинстве своем все одинаковые. Сначала повышается ответственность и только потом зарпалат. Но бывает и одновременно но реже. Я восновном повышаю ответственность самостоятельно продвигая разные новые идеи в компании. Сначала начальство смотрит на идею скептически но как только она заработает так сразу получаешь хороший отзыв и можно просить повышение :) |
Цитата:
Да, выдуманный Вами мир - он такой, благосклонный к Вам :) Все идеи, которые Вы самостоятельно продвигаете в компании, оказываются непременно рабочими и за них счастливый датель повышает зряплату... Только мне в Вашей саге тогда непонятно, почему "сначала" начальство относится к Вашей очередной идее всегда скептически, если все Ваши предыдущие идее после внедрения непременно приводили начальство в состояние экстаза? |
Цитата:
Я же сказал что иногда повышает. Я не говорил что каждый раз когда прошу повышает. А вт отзыв на текущей работе всегда был очень хороший от клиента. |
Цитата:
Я не строитель, не эстонец, и зарплата была не 2, не 6 даже не 12 евро в час. Поэтому мнение интересное и наверное как-то подстимулирует тему, но конкретно по этим пунктам сказать ничего не могу. |
Цитата:
Неужели была еще меньше, чем 2 евро в час???? ОУЖОС! Это рабство! :D |
Цитата:
Вот интересно, к чему люди ( некоторые) пишут подобные комментарии ? Как в адрес Бельского, так и в адрес Малекса. Да ещё в преддверии Рождества. |
Цитата:
Не верят, что пацаны не врут) Я может, тоже не верю) Но, я напишу об этом нежно) |
Цитата:
Так я то программист то менеджер программистов. У нас зарплатю чуть проще клянчить чем у строителей, мне кажется. |
Цитата:
Воот, мудрая женщина. Тебя приятно читать, даже если я где-то в чём-то другого мнения. А почему не веришь ? Я вот на Малекса в ФБ посмотрела и верю ! Образ, внушающий доверие :) ! . И тебе верю, когда пишесь про свои налоги и нагрузки. И Бельскому верю, что он без работы не останется, хоть его и не видела ( без хорошо оплачиваемой работы, добавлю) |
Цитата:
Я вот Малексу тоже верю, нормальный открытый парень, и многим другим тоже верю (даже тебе :), хотя у нас опыт, наверно, разный слегка) А вот некий мудрый господин из участников форума...., он хорошо юзеров разводит, красиво и часто умно пишет и тем манипулирует. Критику не выносит, на перемирие не идет (не раз проверено), предпочитает общаться либо с теми, в ком конкурентов не замечает, либо с теми, кто его по шерстке гладит, делит людей на тех, кто его общения достоин и тех, кого по какой-то своей интуиции ниже себя считает... Эххх, а ведь Люся писала про его привычку... Да и судя, по форуму прошлых лет, и тогда не всем терпения на его красоту и таланты хватало, не первый, да и не последний, наверно, я грешный спорщик... :) (хотя что и спорить-то, если б не манера его, во многом бы и соглашалась :) Ну, в общем, Emmi, с Рождеством Вас! Надеюсь, мы найдем и точки соприкосновения в будущем :) |
Я и Малекса и Бельского люблю и верю им обоим) Это я пошутила так.
|
Мне сегодня в честь Рождества и НГ начислили лишних 8 час. к оплате. Типа, завуалированная премия. Гы. :D
|
Цитата:
И в местном "Алко" стало меньше на пару бутылок виски )) |
Цитата:
Таки, да. Мы ж с тобой налоги отминусовали :) - получается вроде смешно, но как подарок дополнительный вполне.... :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:56. |