Цитата:
розы с герба финского времен вхождения в состав царской россии .там был лев обклепанный такими розочками да и крест оттуда заимствован ...есть эта роза и на наградах финских также как и крест и свастика как вместе так и отдельно ,сейчас и в современной армейской финской атрибутике гдето встречал. но что она значит ?.. роза явно не местный цветок,это не немецко австрийске едельвайс ) |
Цитата:
Если открыть справочники по геральдике, а именно там надо искать смысл во всех этих цветочках и крестиках, то у розы есть куча значений. 9 розочек на гербе означают число администротивных единиц. Интересная трактовка изогнутого меча под лапами финского льва на гербе. Такой меч в геральдике означает восточный тип оружия. Вот и получаеться, что финский лев поимел(или имеет) победу над каким-то мифическим врагом с востока, на это указывает расположение в нижней части щита этого меча. |
Цитата:
Значений-то много, но Маннергейм, надо полагать, что-то конкретное имел ввиду, когда учреждал его. Может это поможет: http://gallia.kajak.fi/opmateriaali...it_Suomessa.pdf К сожалению, по-фински не понимаю. |
Цитата:
Конечно что-то имел конкретное. Но нам это надо. По-существу мы и символику, и историю наград России не знаем. Историю с этими крестами и свастиками пускай специалисты изучают по первоисточникам и деляться своими находками с нами, с любителями. По приведёной ссылке, можно выдти на хороший ресурс http://www.mannerheim.fi/mannerheim_v/sitemap.htm |
Без слов
Файлов в теме: 1
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!??????????????????????? ???????????????????????????
|
Так финны, по-моему, единственные, кто не отказался от знака свастики... а у них она еще в национальных костюмах испокон была как украшающий орнамент....
|
Я слышала, что в закромах Санкт- Петербургского Этнографического музея находится большая коллекция передников, вышивок с элементами в виде свастики.
|
аха.. я это и имела в виду, что еще до того, как свастика стала символом фашизма...
|
Цитата:
Ижорских ,забыли добавить :).... |
Цитата:
Это ещё что. В спецхранах до сих пор хранятся фашисткие знамёна и штандарты. Те самые которыепо красной площади носили. |
Цитата:
Оч плохое сравнение...ИМХО |
Цитата:
это не сравнение - это факт. |
одно дело на переднике вышитая
другое дело на флаге для меня разница между какими то "кривыми" узорами на скатертях и свастикой на флаге ощутима а вот на фото внизу ...свастика явно с какой то целью нарисована уж под понятия что на самолете развевается вышитый передник а не флаг..не прокатит |
вспомнился давний разговор в этой теме о том что мол задолго до войны свастику подарил финляндии некий швед (вместе с самолетом кажись)
вопрос :а на танки его кто подарил ? п.с да и погон финский я видел со свастикой кстати . |
Цитата:
У шведского барона ,привезшего в Финляндию первый самолёт свастика была в гербе:)Было ето в 1918-м,о фашизма тогда в помине не было:)С тех пор синяя свастика является емблемой финской авиации... Историю учить надо:) |
Цитата:
вот вы про ИСТОРИЮ финнам расскажите меня ещё никто не переспорил а как финны любяят шведских бароонов..для меня открытие ненависть к шведам..русские оттдыхают. |
Скоро СИНЯЯ свастика станет эмблемой финской космонавтики..попутного ветра
|
Цитата:
Ага ,и у Лотт значок такой был:)Не вижу в етом ничего ужасного:) В 18-м у финнов не было и армии,возможно тот самолёт родоначальник вооружёных сил....хотя ето только предположение.... |
нада просто им подарить космический корабоь с эти..нарисованным
а как эти зверушки подарки то любят..н рать чего там нарисованно все примут ! в дар. |
Цитата:
Не собираюсь с вами спoрить.Свою историю финны знают получше нас с вами.При чём тут ненависть к шведам?? |
Цитата:
да девушка. совсем в своей финской деревне о---ли к доктору, яд выжимать! у вас его много- на всех хватит |
Цитата:
Ага ,ишшо и космодром впридачу,пожалста... |
Цитата:
а при том при словах русский, зимняя война..шведы..у финнов СВОЙ ассоциативный ряд в башке А у меня при "свастике" свои ассоциации( мне рассказы про баронов не катят)...имею право ТАК реагировать ! |
Цитата:
Свастика была любимым символом жены Николая II Александры. Да и двухглавый орёл воспринимался в СССР не так давно сродни свастике, а георгиевская ленточка вроде бы тоже не совсем удачно выбрана символом Победы, читала, что целый батал´он Георгиевских кавалеров воевал на стороне гитлеровцев. Так что времена проходят, а символы остаются, иногда воспринимаем мы их толко совсем не так, как они были задуманы. |
Цитата:
я в ФИНСКОЙ деревне больше недели не задерживаюсь...но этого достаточно , чтобы ЯД выработать..меня это стимулирует сильно.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:58. |