Цитата:
Привет Михалыч! Предлагаю объеденить усилия:)!Проблема та-же, вдвоём оно всегда веселей, а там глядиш еще народ присоеденитса к оздоровительной акции! Как ты на это смотриш? Оговорим подходящий день и рванем к здоровой жизни! Будем друг другу хвастаться, а по вечерам играть в шахматы,что-бы совсем тяжко небыло в период отвыкания.Ну как тебе моё предложение:)? Trinity |
Цитата:
Не возражаю! Начнем с понедельника, ОК? |
Привет,все обсуждения не читала и сама не курю,но если у вас еше не было такой ссылки,посмотрите в нете,поможет бросить http://stopsmoke.specpr.ru/
|
Цитата:
Спасибо! Начал читать по второму кругу. |
Цитата:
И что,не помогает??? |
Цитата:
Хорошо, только давай уточним с какого понеделника? Пологаю ты подразумеваеш 17.09.2007.Я правильно тебя поняла? |
Заканчивается четвертий день без никотина, но нарисовалась другая проблемма. У холодильника оторвана ручка и съеден весь недельный запас продуктов, жую все что гвоздями не приколочено. Народ кто прошол через это раньше, как бороться с этой прелестью???
Trinity |
тоже, что ли, бросить?..
|
Цитата:
Не сомневайся!Подтягивайся, терять ты все-равно ничего не теряеш а приобрести можно ой как много... |
Цитата:
что, кроме денег? |
Цитата:
Избавиться от наркотической зависимости,хочешь или нет но ты болен и на никотиновом крючке.У курения нет никаких преимуществ! |
Цитата:
все мы на каких-либо крючках едим, дышим, пьем, читаем, телевизор смотрим, работаем... курение успокаивает, глядишь, и жизнь продлишь, щадя нервы кроме денег, явной пользы не вижу еще, правда, запах не шибко приятный |
Цитата:
Опа. И давно? Ни разу не видела. :zum: |
Цитата:
думаю, и не увидишь :) а по существу вопроса? |
Цитата:
Цитата:
Будешь "в меру упитанный мужчина, в полном расцвете сил" :thumbup: |
Цитата:
Здоровье. У некурящим меньший риск сосудистых заболеваний. Меньше риск cxлопотать рак и сердечный приступ. Ну и так далее и в таком духе. Я всего уже не упомню, но мозги мне промывают периодически. |
хе-хе-хе..дерзайте! а я и не начинал! :)
|
Цитата:
многие конкретно толстеют :) далеко не умеренно |
Цитата:
сходи в онкологическую больницу многие ли там курили? это от чего-то другого |
Цитата:
Безусловно!Но давай для начала отделим мух от котлет. Да мы едим для того что-бы организм получил все необходимое для жизнидеятелности, да мы дышим для того что-бы наши легкие получили кислород без которого нам кранты,да мы пъем так-как наше тело состоит на 80% из воды, да мы читаем что-бы в мозгу образовались новые нейроканавки, но а яд,ты же и без меня знаешь что это яд,зачем нам яд??? Ты утверждаешь что курение успокаивает?!Это худшая из всех иллюзий, связанных с курением и, по моему, в списке заблуждений она идет вслед за рабской зависимостью. Самый большой выигрыш,ето то, что больше не придется жить с постоянным ощущением неуверенности в себе,именно сигареты порождают чувство паники, возникающее, когда остаешься без них дома поздно вечером. Некурящие не страдают от подобного ощущения — его порождает именно никотин. Ниже fanta3y дает ссылку на книгу Алена Кара, почитай,может что-нибудь тебя зацепит... |
Цитата:
дышим мы ужасной гадостью, первобытный человек давно бы задохнулся то же можно сказать и о еде чтение же часто является обыкновенным зомбированием а если осознать, что все это большей частью яд, как дальше жить? Цитата:
некурящие находят свои методы справляться с нервами но кто сказал, что они лучше? всякие там отвлечения на увлечения, спорт, ... это же тоже зависимость отбери у спортсмена, который привык свои стрессы на упражнения перекладывать, возможность двигаться, что с ним будет? Цитата:
спасибо, любопытно |
Цитата:
Contra ты здесь немного утритуеш, получается все под девизом "в туалет не ходи в унитаз засосет".Да я опять с тобой согласна,но мы уже не первобытные и одоптиравались как тараканы и дышим тем что нам оставили предыдущие поколение, а вот в еде так-же как и в чтении мы делаем самостоятельный выбор!!! Так как человек состоит из того что он ест и что он думает,необходимо ответственно относиться к выбору пищи как физической так и духовной. [/QUOTE]некурящие находят свои методы справляться с нервами но кто сказал, что они лучше? всякие там отвлечения на увлечения, спорт, ... это же тоже зависимость отбери у спортсмена, который привык свои стрессы на упражнения перекладывать, возможность двигаться, что с ним будет?[/QUOTE] Но ты же и без меня знаешь что результат будет разный если: два часа молотить грушу в спортзале, и два часа курить с сосдом Вовкой. Вопрос: в какаом из етих перечисленных обстаятелств у тебя будет больше сил физических и моральних?! Так что читай Алена Кара и с понедельника подключайся, жду в состав команды завязавших:) |
Начинаю вторую неделю здоровой жизни без никотина, сказать что первая далась мне легко значит соврать, надеюсь что эта будет полегче...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А о вреде лёгкого курения или излишнего веса, можно ещё и поспорить.... Не... Я, конечно, за то, что можно постараться не курить... Вот только доводы все о вреде курения...увы... у меня сразу только противостояние вызывают... ..и желание заукрить... :kos: И насчёт онкологии я с Контрой на 100% согласна! |
Цитата:
|
Цитата:
Большое спасибо за поддержку:)!!! Дискутировать на эту тему можно бесконечно,сколько аппонентов столько и мнений, но мне хотелось-бы еще раз повторить эту важную мысль мы сами за все в ответе — ответственность всегда лежит на нас самих. |
Ничего себе! Куряки еще не бросили курить? Ребята, да вы что? Вам мало примера с Абдуловым? А ведь если бы не эта пагубная привычка, мог бы еще долгие годы радовать поклонников своего таланта.....
|
Цитата:
А примерчиками нас не возьмёшь. У нас своих - противоположных, полно... :xdevil: |
Цитата:
Да знаю я эти примерчики противоположные. У меня самого двоюродный дед, не выпускавший изо рта беломор, дожил до 90 лет! Но ведь такие как он скорее исключение, чем те, кто правилом стал, помирая от болезней усугубленных курением. Абдулов же "чистая" жертва сигарет, если так можно сказать. Тут уж двух мнений быть не может о причинах его смертельного недуга.... |
Цитата:
Мама моя и сослуживица моя от рака лёгких умерли. Ни та, ни другая даже не баловались сигаретами. И только двоюродный брат, который тоже от рака лёгких умер - курил. Поэтому моя личная статистика 2 против 1. А это для меня посильнее других примеров. |
Гены все! гены!генетически определены разные слабые места организма....
или может влияет способ курения? в затяг или не в затяг? ведь кто т курит пооооолной грудью...тчательно пропуская дым через каждую альвеолку....а кто то коротенько затягивается... |
Цитата:
Считаете что в таком деле одного мало? По-моему более чем сверх достаточно! видимо только с возрастом начинаешь понимать и жалеть о том, что раньше, много раньше, не покончил с тем, что сокращает нашу и без того короткую жизнь. Как вспомню что когда то пил воду из под крана, аж в передергивает, как маргарин вместо масла мазал на бутер..... О курении и не говорю.:) |
Контра, присоединяйся. У меня неделя скоро будет. Правда пару раз давал себе поблажки. Попробую на этой недели вообще нихт!
|
Цитата:
Абсолютно и полностью с тобой согласна! |
Цитата:
Если бы еще и курильщики как мы думали.......:) |
Цитата:
А нам, Сан Саныч, так сказать по сроку службы филосовствовать положенно, возраст подошел:)! А вот молодеж надо как-то убедить,толко как??? |
Одолел бронхит, естественно врач запретил курить...самое время бросить...
|
Цитата:
Освобождение от армии дали?:) Выздоравливай!!! |
Цитата:
а хрен там плавал...не дали мол сегодня всё равно в увольнительную на выходные, зато за это, я целый день проспал :D солдат спит, служба идёт ;) спасибо! З.Ы. пардон за оффтопик |
Цитата:
Не, продолжай дымить себе и всем на зло! |
Цитата:
Аха, спасибо, поддержал... |
Михалыч ну ты куда пропал:)?
Я начинаю третъю неделю без табака,рецедивы пока наблюдаются,но выздоровление все-таки происходит медлено но уверенно.Всех кто серезно над этим задумывается приглашаю сюда http://www.nosmoking.ru/how.htm |
Прошла третья неделя без никотина,далась она мне не очень легко но я справилась.Теперь можно назначить следующий етап 3 месяца,ето будет 17 декабря,ну чтож, поехали...
|
Цитата:
мой вам добрый совет: не афишируйте на этом. Считая каждый день без сигареты, вы невольно придаете им значимость. Сконцентрируйтесь лучше на НЕкурении: как все это хорошо и замечательно, и проч. и проч. Когда начнете забывать про то, что вы когда-то курили или думать "и зачем я это делала все время в этом парке"- это успех, но не конец :) |
Цитата:
Привет Veonika ! Да пожалуй ты права,но для меня после 20 лет курения каждая неделя пусть крохотное но достижение,в мои намерения входило увлечь этой идеей еще кого-нибудь,но к сожалению тщетно... |
Цитата:
А зачем еще кого-нибудь увлекать? Для поддержки? Почитайте чудо-книжечку для поддержки "легкий способ бросить курить", наверняка читали уже? Я. правда, не знаю, как она помогает, но ее советуют. А что вас заставило бросать курить? Сегодня как раз спрашивала об этом у своего научрука, его заставил бросить жуткий постоянный кашель.... |
Цитата:
Нет не для поддержки,а предостереч,так-как физическое надомогание вызванное курением сказывается на более длительном сроке применения этого наркотика.Спасибо, Алена Кара читала,и благодаря ему мозги очень хорошо провентилировались.А список болячек может быть очень длинным поетому не стоит на етом заострять внимание... |
раз Вы находитесь в очищающем процессе , то очень важно попить отхаркивающее , оно выгонит из легких много темного, то что оседало долгие годы в организме от табака. Из русских названий рекомендую Бромгексил ,хотя само лекарство из Германии. И пропить надо курс , а не 1-2 дня. Когда утром с кашлем-выплевывением будет отходить коричневая мокрота , то у вас еще больше вырастет желание ,,не курить,,
|
Цитата:
Подумал, наверное он как раз и сконцентрирован на некурении, что также придаёт значимости сигаретам. И тут хорошо, нехорошо - попролам, или как-то ещё иначе, в зависимости от того, есть ли положительные стороны, правда уверен, что и в отношении к отрицательным можно настроиться положительно. По себе знаю, что первое время могут быть разные недомогания, но и может радовать этот положительный момент - то, что не нравилось при курении. Неизвестно сколько раз бросал и начинал, потом перестал относиться так, по тихоньку стал просто курить и некурить, изучая реакцию своего организма и всё такое. Пришёл к довольно строгой схеме, т.к. каждый раз всё протикало одинаго почти, стал приспосабливаться, искать взаим-компенсирующие стороны в курении и некурении, в конце концов, создал план-режим на первое время некурения, который также и во время курения должен был начать соблюдаться, постепенно время проведённое с курением стало равносильно времени без него, т.е. я прекращал курить, не курил, потом начинал, курил, и такмножество раз до полной потери разницы в сознании, в отношении ко времени, проводмому так и ли так. Вскоре, прекратить или начать курить - перестало иметь какую-то роль вообще, за исключением физиологических симтомов, с которыми было легче справиться, т.к. был пронаблюдаем процесс бросания несколько раз и выявлены все стороны, что напрягали, и их компенсировал режим, диета первое время и положительные моменты. Например я всегда курил дома, поэтому смрад держался долго, когда его не становилось, моё настроение улучшаелось, это и подобные моменты помогают эмоционально пережить первые дни без курения. Однако, если, что очень редко случается, эмоциональный подъём зашкалит аж выше отрицаловки, тогда некурение может продлиться не долго, через пару недель опять закуришь. Любая мысль, связанная с приятным, как с данью некурения, придаёт пасивно той же значимости и курению. И в каой-то момент закуриваешь не от того, что не можешь без сигарет(хотя тайно ещё не можешь), а от повышенного довольства собой и т.д. на радостях т.с. буд-то забыв и отвыкнув уже от сигарет, бесстрашно закуриваешь снова. Труднее конечно бросить тем, кто пока не ощущает от самого курения ещё ни каких недугов. |
Цитата:
У меня нет никаких недугов связанных с курением и бросаю всегда легко и элементарно. Только силой разума. Но потом так же легко и начинаю, так как вот после бросания как раз недуги и начинаются...переедание, а за ним и ожирение... :( Цитата:
|
PearLinShell, я тоже не читал таких книжек, и в общем-то разумный способ и описал, как смог, личный опыт в двух словах, несвязно и ужасно :)
Вот недуги у всех разные могут быть, как и проявление этой привычки по разному проходит не редко. Без курения я неделю в сартир нормально сходить не могу обычно. Пищеварение вообще не работает, поэтому мне лучше и не есть почти ничего первые дни. А вот с балконом проблема всегда была. Там постоянно пыльно, зимой и осенью пративно и холодно, а ещё есть соседи, у которых может быть открыто окно или тот же балкон, поэтому, чтобы к ним не шло, особенно в сырую погоду, такой жуткий, влажный шмон от сигарет, я не курил там, по вентиляции в туалете лучше, незаметнее выходит дым, там и курил обычно, или на кухне, долго рассеивался правда, отсюда и смрад застоявшийся в квартире. В последнее время я уже курил, только, если пил, опосля ещё покурю немного и перестаю до следущего запоя. А как вообще пить перестаю, так и не курю вовсе. Тоже легко, потому что изучил себя, проходя одно и то же много раз. Только здесь нечем хвалиться. |
Цитата:
Последнее, что вечером должно в желудок упасть - яблочко. Первое, что утром - стакан холодной воды. Кишечник будет работать, как часы. ;) И ещё финны говорят "Omena päivässä pitää lääkärin loitolla" (перевод на вскидку - "Яблоко в день держит врача на расстоянии") Цитата:
Там всегда чистенько, уютненько, цветочки (сейчас уже канервы). Прямо перед балконом сосны, по которым белочки частенько бегают и наблюдать за ними очень интересно. А вот с этим бросанием, что-то и белочек давно не наблюдала... ;) А насчёт соседей... Что ж...Все мы соседи на этой земле и надо терпимее относиться друг к другу. Меня вот тоже сосед постоянно в 6 утра будит табачным дымом... Ну люблю я спать с открытым окном! Ничего страшного... Цитата:
|
Начинать потом курить трудновато, т.е. после долгого промежутка, если закурить, первую тут же затушишь, потом силком в себя нужно вогнать сачала вторую, третью сигареты, только на пятом может уже засмакуешь, как по старинке. Это нужно хотя бы каждые две недели, может, скурить чтоли по одной или по две штучки, чтобы не отвыкалось. Сори - перевернул тем с ног на голову :)
|
Цитата:
Привет Утро! Прочитала твои сообщения,ты действительно знаеш о чем говориш.Только я не поняла в данный момент ты куриш или нет? |
Нет, Trinity, в настоящее время не курю.
|
Существует способ бросить курить в соответствии с ритмами луны. Все вы прекрасно знаете о влиянии луны на все живое на земле,- О лунном календаре садоводов-огородников слышали все, даже люди далекие от этого.
Суть в том,чтобы высчитать наиболее благоприятный момент для избавления от дурной привычки. Моя мама и моя сестра так и сделали пару лет назад.Обе они были курильщицы со стажем (сестра курила лет 10. а мама-раза в три больше).Обе пробовали несколько раз бросать. но не получалось. Не знаю, насколько легко им далось это бросание. но стого дня, как они бросили,- я их больше с сигаретой не видела. Так же бросила курить мамин стоматолог-не курит уже около года. Я не претендую на истину в последней инстанции,-я знаю. что все люди разные, но что вам стоит попробовать? БЛИЖАЙШИЕ НАИЛУЧШИЕ ДНИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ БРОСИТЬ КУРИТЬ БУДУТ 10 НОЯБРЯ И 9 ДЕКАБРЯ. Буду рада, если кому-нибудь это поможет. |
Ой-ой-ой.... "как трубы горят" .... Ужас. Так тяжело мне ещё никогда не было.
Очередной раз смертельный трюк, под названием "бросаю навсегда", начался |
Цитата:
Вот с 10 ноября и попробую сделать очередную попытку. Спасибо за информацию. Цитата:
А уж как я буду рад , если брошу.......... |
Цитата:
Алина, коментируй свои успехикаждый день. Интересно как будет проходить ломка у тебя, и будем радоваться твоим успехам!!!! |
ВО КАК! Привееееет Михалыч!!!
Огромное человеческое спасибо,ты шутканул" с понедельника" я сочла за правду и не сколько в этом не раскаиваюсь сегодня 38 дней как я не курю,за это время я не выкурила 760 шт.сигарет... Цитата:
А тут ты опять будешь обречен на провал,не надо "пробовать делать попытку"надо просто перестать делать это,в голове ты должен быть некурящим прежде чем ты потушиш свою последнюю сигарету.Если ты серьезно на этот раз,пиши мне в личку,поддержу... |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:26. |