|
Гостиница Европа - это ст/м Невский проспек - (выход на ул. Михйловская)
на Метро: от Восстания на метро(переход на Маяковскую и ехать до ст/Гостиный двор)) пойти в сторону Думской улици (башни с часами) и перейти по подземному переходу на михайловскую улицу. по земле Надо будет перейти на противоположную от вокзала сторону Невского пр-та почти на любом автобусе ,троллейбусе или маршрутке до Михайловской улицы - все что по Невскому ходят - довезут до гост. Европа пешком минут - 15-25 - может кому и 30 |
в воскресение 17 числа из Хелсинки до Выборга нужно отправить девушку
не подскажете откуда автобусы отходят и сколько стоит билет? поездом для нее дорого. |
Подскажите, кто ездил ночным Финнордом (23ч) из Хки в Питер?
Он всегда на всех остановках останавливается? В смысле, можно ли рассчитывать подсесть по дороге не пролетев... |
финнорд идет по расписанию и останавливается на автовокзалах...не помню ловииса и ещё что то похожее..но останавливается везде..это же рейсовый автобус !!
|
Цитата:
Да, останавливается на всех остановках. |
Как на данный момент выглядит классический челночный шоп-тур в финляндию?
|
если конкретно в хельсинки, то наблюдаю такой однодневный формат
Большой автобус---выезд 21\30 приезд в 5 утра Камппи ..в 8 можете вылезать из автобуса пить кофэ и через час отовариваться где угодно например в традиционной Анттиле прямо перед остановкой автобуса в 12 загружаетесь с тапочками и спортивными костюмами в тот же автобус. Назад он поедет через рыбный магазин и райя маркет на ваалимаа. Хотя на таких бусах ездят не только челночники. иногда велосипедисты с велосипедами и собачники с собаками. |
Классический однодневный шоп тур выглядит приблизительно так:
Отъезд из СПБ у всех автобусов примерно 21-30, 22-30. Прибытие в Хельсинки с 06 до 08 часов. Вариант №1: Свободное хождение по магазинам самостоятельно. Автобус стоит у "Финкино" (Отель Сокос Президент) и отъезд у всех разный: начиная с 12-30 до 16 часов. Вариант №2: Автобус развозит по торговым комплексам "Селло", "Итакескус" и ждет пока народ отоварится. Вариант №3: Привозят в торговый комплекс "Итакескус" оттуда на Стокмановские склады, "Билтема" и обратно домой. Вариант №4: Поездка по торговым центрам в пригородах, они в центре города не стоят. Обратно практически все заезжают в рыбный магазин в Ловисе и в "Райа маркет" у границы. Приезд в СПБ с 22 часов и ..... Некоторые гиды умудряются забить автобус доверху сэконд хендом и на русской границе начинаются торги с таможенниками. Соответственно геморрой для туристов. Цитата:
|
а вот у отеля Президента стоят только такси
|
Цитата:
У Финнкино стоят и eти барыжные автобусы тоже. |
чего то они барыжные..я на них езжу и ничего уж супер противного не обнаружила.
а у Президента бусы туристические для постояльцев отеля,а не для шопингующих, некоторые могут промахнуться, читая советы. |
Marti
Ок,ок :) Извините. Туристические. Просто с ними ездить у меня никогда терпения нехватало. Ети остановки, разборки, расписки сковородок и проч. на пассажиров...Ездил последний раз лет 5 назад. Маршрутка же побыстрей идёт, почему не на ней? Стоят они у финнкино. Раньше, просто, везде стояли. :) П.С. Неужели не попадались "кадры" которые кушали варёные яйца, холодные гамбургеры или бухали воная потом? :) |
Цитата:
А что за торги? Щас вообще есть какие нибудь ограничения по вывозу товаров??? |
Цитата:
вот быстрее меня и смущает на трассе около выборга что то похожее на маршрутку попало под фуру и сгорело этим летом .. на бусе безопаснее -- едет солиднее..в смысле не притирается к фурам насчет яиц ..это преимущество...чай и сахар бесплатно..можно не раскармливать теток в шайбе на границе,(((они меня со своим горьким кофе утомили а с фляжкой из москвы ехать--тупо)) поесть в бусе удобней к тому же спать просторней ну это экзотика приехать воняя потом... Остановки и разборки --это когда назад...я вперед удобней большим бусом ночью Маршруткой приятней назад днём. |
До которого часа открыта касса? Мне надо купить билет на ночной рейс (23:00) из Хельсинки до Питера. Буду ехать из Тампере, поэтому чем позже тем лучше. И где находится касса? Прямо на вокзале?
|
Это вы по Камппи...я всегда билет покупала у водителя
касса наверху до скольки работает не в курсе Водитель сам продаст билет ! это вроде дешевле даже |
Цитата:
А водитель русский или фин? На сколько я понял там есть и финский и российский автобусы. |
Цитата:
Без разницы чья бригада работает. Рейсовые автобусы расписание своё не меняют и соблюдают его в не зависимости от гражданства водителя. При наличии свободных мест, билеты в рейсовых автобусах Хельсинкики(Турку) - Питер продаёт водитель. Дешевле чем в кассе. |
Цитата:
А как думаете на завтра какова вероятность что будут свободные места? |
Цитата:
Одно скажу, что завтра не праздник и не выходной. Народ ломать двери автобуса при посадке не должен. Если это не так, то потом сообщишь на этих страницах. |
Так что там с ограничениями на вывоз? Или увози сколько увезешь?
|
Цитата:
Вроде как и было раньше Цитата:
более подробно http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?i...000001&mode=idx |
подскажите, плиз, есть ли челночные дешёвые бусы (10-15 евро)из Питера,
но которые выезжают в Хельсинки из города по утрам 6-8 ч |
Цитата:
а что такие и по утрам ?? по вечерам есть..утром в хельсинках |
Цитата:
ну автобусы,хоть какие, тур или челночные , но чтобы не рано утром, а днем приехть в Хельсинки. понимааю, что смысл этих челночныех-- приехать пораньше для шоппинга в городе, поэтому и выезжают они из Питера поздно в ночь. |
Цитата:
За 15 евро можно уехать только вечерним туристическим, после 21-го часа. |
Цитата:
|
Камппи, это я так понимаю, ближайший к Ленинградской области город в Финляндии. Подскажите темному человеку, желающему поехать на шопинг, что можно выгодно приобрести в настоящее время? Надо одеть высокого парня, в основном интересует спортивная одежда, обувь. Есть ли секонды в Кампи и как там поштучно или по весу?
|
Цитата:
ЛОЛ, это шутка года наверное)))))))))))))))))))) Kamppi - это название автовокзала в центре Хельсинки, и по совместительству - торгового центра. Секонд-хендов там нет. Находится он не ближе к границе, чем и сам Хельсинки :lol: |
Не, ну сразу обсмеять надо, я ж просила подсказать знающих людей! Ну подождите, поедете вы в мою сторону, я вам посоветую...
Я ж спросила, что почем из одежды для парней, поделитесь, плиз, кто покупал. "Некоторые гиды умудряются забить автобус доверху сэконд хендом ..." Была про это речь, потому интересуюсь. |
подскажите, опытные люди
2 вопроса 1) у меня самолёт из Питера дальше по россии 2го мая вечером в районе 23. купила билет на Savonlinja автобус который вроде по расписанию часов в 18 на Итальянской останавливается, думала времени за глаза хватит до аэропорта добраться. Тут меня знакомый напугал что автобусы сильно на границе задерживают, и что я могу запросто опоздать. как сильно по вашему опыту может опоздать автобус если на границу приедет в районе 15 часов в пятницу (плюс праздник) 2) по уровню комфорта какая разница между Savonlinja и Совавто (само название последнего настараживает)? спасибо |
Цитата:
1. На Савонлинья не ездила, но много ездила на Финнорде и Совавто, насколько я понимаю у них какой-то договор с таможней на прохождение границы без очереди, потому как рейсовые автобусы. Я ни на одном ни на втором ни разу больше часа не тратила на обе таможни, НО я никогда не езжу в государственные праздники в России, этот факт меня тоже настораживает))) Ну может подтянется народ, который в праздники на рейсовых ездил, расскажут))) 2. Совавто ничем не хуже Финнорда, а также Финнорд ничем не лучше Совавто. Про Савонлинья, как я уже говорила выше, просто не знаю. Удачи |
Савонлинья такой же рейсовый автобус, как и Finnord. Всё по расписанию и без проволочек, за редким исключением. Так что, всё будет ок! ;)
|
Привет!
Будут ли маршрутки/автобусы из Хельсинки в Питер в воскресенье утром? На какие цены нынче рассчитывать? Как найти по вариант по-дешевле? Спасибо заранее. |
Будут конечно!
Бусы 15е вроде, маршрутки 20-25. Всё от Финнкино около 11-12 утра. По-дешевле - походить там и поспрашивать :) |
Есть вопрос - во сколько отправляются маршрутки/шоппинг автобусы из Санкт-Петербурга в Хельсинки?
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо! А с утра тоже что то есть? (Интересует, можно ли успеть с поезда, который прибывает примерно в 6:50 из Москвы.) |
Цитата:
Можно день провести в городе. Например посетить Эрмитаж. Дети до 18 лет - бесплатно, взрослые - 100 рублей. :) |
Конечно странно, но я буду в Финляндии впервые с 31 марта по 6 июня))) Решила ребенку показать ближнее зарубежье. На автобусе сочла опасным, поэтому взяла билеты на самолет. Соответственно вопрос: вылет из аэропорта Хельсинки в СПб 6 июня в 8 с чем-то утра. Как мне в такую рань добраться от центра Хельсинки? В какое время начинают ходить рейсовые автобусы? И еще, если не сложно, то что мне в Хельсинки делать целую неделю? Спасибо)
|
Цитата:
Автобусы в аэропорт от ж.д. вокзала начинают ходить примерно в 5 утра. На такси до аэропорта - примерно 25 евро. А вот делать в Х-ки неделю, не знаю. |
Цитата:
успеете в любом случае. |
Цитата:
это одна компания... |
Цитата:
25 евро за двоих? Я с ребенком. |
Скажите, пожалуйста, при выезде на рейсовом автобусе из Финляндии можно будет получить ТаксФри? Или автобус мимо проедет)))
|
Цитата:
Все автобусы заезжают в пункт получения ТаксФри. |
да и если большая очередь..они ставят только штамп..типа деньги потом получите в течении....
а мы вас ждать не будем речь о рейсовом автобусе. |
Цитата:
Штамп - уже хорошо))) Почему-то подумала - вообще мимо могут проехать))) |
мимо не могут..дорого одна единственная и шлагбаумм...хитро придумано
|
ничего подобного!!! и на торфах и на бруснике TAX FREE запросто можно обьехать--там спец.площадка для транспорта на которую можно и не заезжать,а деньги можно получить в течении трех месяцев(и по-моему даже в консульстве,но это не точно) главное чтоб штамп таможенный стоял...
|
скажите пожалуйста, а из хельсинки ходят автобусы вечером, до питера??????? где то в часов 9 - 10 вечера, что в питере быть рано утром... ??? откуда они ходят, если такие есть конечно?
|
Рейсовый в 23.00 с автовокзала на Камппи. Цена 38е вроде. Если не так, поправте.
Есть ешё маршрутки. По 25 где-то. От Финнкино и привокзальной плошади. |
Savonlinja Oy
Подскажите пожалуйста,куда прибывает и во сколько автобус фирмы Savonlinja в Питере,если из Хельсинки он отъежает в 23.00?
|
Цитата:
Примерно в 7 утра. Официальное место прибытия - автовокзал на Обводном, проезжает через набережную Фонтанки (угол с Итальянской), может высадить у Ушаковской развязки (метро Чёрная Речка). |
Цитата:
Шоппинг автобусы отправляются начиная с 22-00 по 23-00. Цена 15 евро в одну сторону и 22 евро туда и обратно. Маршрутки отходят начиная с 21-00 часа, но цена будет гораздо выше, а комфорт - ниже. |
Ребят, подскажите пожалуйста, ходят ли с Питера автобусу в Хеллы утором ранним. Чтобы днем быть там и сразу от туда в Швецию. Вот так :)
|
Цитата:
Каждый день - рейсовый автобус на Турку, отправление от гостиницы Октябрьская. Расписание - www.sovavto.ru. Билет - что-то около 40 евро в одну сторону, если брать сразу туда и обратно, обойдётся дешевле. Но нынешних цен на этот автобус точно не знаю. |
Цитата:
этот бус ходит от гост ПУЛКОВСКАЯ |
Нужна помощь зала.
Необходимо приехать из Хельсинки в Питер в районе 5-6 утра, дабы успеть в Пулково-1 к 7. Каким образом это можно совершить? Спасибо |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:13. |