Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Автобусы Хельсинки-Питер - откуда и когда? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17523)

min'tu 05-02-2008 22:33

www.sovavto.ru

min'tu 05-02-2008 22:43

Гостиница Европа - это ст/м Невский проспек - (выход на ул. Михйловская)
на Метро:

от Восстания на метро(переход на Маяковскую и ехать до ст/Гостиный двор)) пойти в сторону Думской улици (башни с часами) и перейти по подземному переходу на михайловскую улицу.
по земле
Надо будет перейти на противоположную от вокзала сторону Невского пр-та почти на любом автобусе ,троллейбусе или маршрутке до Михайловской улицы - все что по Невскому ходят - довезут до гост. Европа
пешком минут - 15-25 - может кому и 30

Ёжик_в_тумане 07-02-2008 22:12

в воскресение 17 числа из Хелсинки до Выборга нужно отправить девушку
не подскажете откуда автобусы отходят и сколько стоит билет?
поездом для нее дорого.

Кряк 09-03-2008 20:52

Подскажите, кто ездил ночным Финнордом (23ч) из Хки в Питер?
Он всегда на всех остановках останавливается?
В смысле, можно ли рассчитывать подсесть по дороге не пролетев...

Marti 09-03-2008 21:18

финнорд идет по расписанию и останавливается на автовокзалах...не помню ловииса и ещё что то похожее..но останавливается везде..это же рейсовый автобус !!

west_side 10-03-2008 16:14

Цитата:
Сообщение от Кряк
Подскажите, кто ездил ночным Финнордом (23ч) из Хки в Питер?
Он всегда на всех остановках останавливается?
В смысле, можно ли рассчитывать подсесть по дороге не пролетев...

Да, останавливается на всех остановках.

THE_ENGINEER 10-03-2008 20:01

Как на данный момент выглядит классический челночный шоп-тур в финляндию?

Marti 10-03-2008 20:34

если конкретно в хельсинки, то наблюдаю такой однодневный формат
Большой автобус---выезд 21\30
приезд в 5 утра Камппи ..в 8 можете вылезать из автобуса пить кофэ и через час отовариваться где угодно например в традиционной Анттиле прямо перед остановкой автобуса
в 12 загружаетесь с тапочками и спортивными костюмами в тот же автобус.
Назад он поедет через рыбный магазин и райя маркет на ваалимаа.
Хотя на таких бусах ездят не только челночники. иногда велосипедисты с велосипедами и собачники с собаками.

Tarifa 11-03-2008 13:47

Классический однодневный шоп тур выглядит приблизительно так:
Отъезд из СПБ у всех автобусов примерно 21-30, 22-30. Прибытие в Хельсинки с 06 до 08 часов.
Вариант №1:
Свободное хождение по магазинам самостоятельно. Автобус стоит у "Финкино" (Отель Сокос Президент) и отъезд у всех разный: начиная с 12-30 до 16 часов.
Вариант №2:
Автобус развозит по торговым комплексам "Селло", "Итакескус" и ждет пока народ отоварится.
Вариант №3:
Привозят в торговый комплекс "Итакескус" оттуда на Стокмановские склады, "Билтема" и обратно домой.
Вариант №4:
Поездка по торговым центрам в пригородах, они в центре города не стоят.
Обратно практически все заезжают в рыбный магазин в Ловисе и в "Райа маркет" у границы.
Приезд в СПБ с 22 часов и .....
Некоторые гиды умудряются забить автобус доверху сэконд хендом и на русской границе начинаются торги с таможенниками. Соответственно геморрой для туристов.

Цитата:
Сообщение от THE_ENGINEER
Как на данный момент выглядит классический челночный шоп-тур в финляндию?

Marti 11-03-2008 14:29

а вот у отеля Президента стоят только такси

west_side 11-03-2008 15:26

Цитата:
Сообщение от Marti
а вот у отеля Президента стоят только такси

У Финнкино стоят и eти барыжные автобусы тоже.

Marti 11-03-2008 15:52

чего то они барыжные..я на них езжу и ничего уж супер противного не обнаружила.

а у Президента бусы туристические для постояльцев отеля,а не для шопингующих, некоторые могут промахнуться, читая советы.

west_side 11-03-2008 16:11

Marti
Ок,ок :) Извините. Туристические. Просто с ними ездить у меня никогда терпения нехватало. Ети остановки, разборки, расписки сковородок и проч. на пассажиров...Ездил последний раз лет 5 назад. Маршрутка же побыстрей идёт, почему не на ней?
Стоят они у финнкино. Раньше, просто, везде стояли. :)
П.С. Неужели не попадались "кадры" которые кушали варёные яйца, холодные гамбургеры или бухали воная потом? :)

THE_ENGINEER 12-03-2008 17:47

Цитата:
Сообщение от Tarifa
Некоторые гиды умудряются забить автобус доверху сэконд хендом и на русской границе начинаются торги с таможенниками. Соответственно геморрой для туристов.

А что за торги? Щас вообще есть какие нибудь ограничения по вывозу товаров???

Marti 12-03-2008 19:31

Цитата:
Сообщение от west_side
Marti
Ок,ок :) Извините. Туристические. Просто с ними ездить у меня никогда терпения нехватало. Ети остановки, разборки, расписки сковородок и проч. на пассажиров...Ездил последний раз лет 5 назад. Маршрутка же побыстрей идёт, почему не на ней?
Стоят они у финнкино. Раньше, просто, везде стояли. :)
П.С. Неужели не попадались "кадры" которые кушали варёные яйца, холодные гамбургеры или бухали воная потом? :)

вот быстрее меня и смущает
на трассе около выборга что то похожее на маршрутку попало под фуру и сгорело
этим летом ..
на бусе безопаснее -- едет солиднее..в смысле не притирается к фурам
насчет яиц ..это преимущество...чай и сахар бесплатно..можно не раскармливать теток в шайбе на границе,(((они меня со своим горьким кофе утомили а с фляжкой из москвы ехать--тупо)) поесть в бусе удобней к тому же спать просторней
ну это экзотика приехать воняя потом...
Остановки и разборки --это когда назад...я вперед удобней большим бусом ночью
Маршруткой приятней назад днём.

Satyricon 12-03-2008 19:56

До которого часа открыта касса? Мне надо купить билет на ночной рейс (23:00) из Хельсинки до Питера. Буду ехать из Тампере, поэтому чем позже тем лучше. И где находится касса? Прямо на вокзале?

Marti 12-03-2008 20:31

Это вы по Камппи...я всегда билет покупала у водителя
касса наверху до скольки работает не в курсе
Водитель сам продаст билет ! это вроде дешевле даже

Satyricon 12-03-2008 20:43

Цитата:
Сообщение от Marti
Это вы по Камппи...я всегда билет покупала у водителя
касса наверху до скольки работает не в курсе
Водитель сам продаст билет ! это вроде дешевле даже

А водитель русский или фин? На сколько я понял там есть и финский и российский автобусы.

Очередник 12-03-2008 21:22

Цитата:
Сообщение от Satyricon
А водитель русский или фин? На сколько я понял там есть и финский и российский автобусы.

Без разницы чья бригада работает. Рейсовые автобусы расписание своё не меняют и соблюдают его в не зависимости от гражданства водителя.
При наличии свободных мест, билеты в рейсовых автобусах Хельсинкики(Турку) - Питер продаёт водитель. Дешевле чем в кассе.

Satyricon 12-03-2008 22:10

Цитата:
Сообщение от Очередник
Без разницы чья бригада работает. Рейсовые автобусы расписание своё не меняют и соблюдают его в не зависимости от гражданства водителя.
При наличии свободных мест, билеты в рейсовых автобусах Хельсинкики(Турку) - Питер продаёт водитель. Дешевле чем в кассе.

А как думаете на завтра какова вероятность что будут свободные места?

Очередник 12-03-2008 22:21

Цитата:
Сообщение от Satyricon
А как думаете на завтра какова вероятность что будут свободные места?
Ни фига себе вопросик.
Одно скажу, что завтра не праздник и не выходной.
Народ ломать двери автобуса при посадке не должен.
Если это не так, то потом сообщишь на этих страницах.

THE_ENGINEER 15-03-2008 22:02

Так что там с ограничениями на вывоз? Или увози сколько увезешь?

Очередник 15-03-2008 22:26

Цитата:
Сообщение от THE_ENGINEER
Так что там с ограничениями на вывоз? Или увози сколько увезешь?

Вроде как и было раньше
Цитата:
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить для личного пользования товары в следующих случаях:
- общая стоимость товаров, не превышает 65 тыс. рублей, а общий вес не превышает 35 кг включительно;

более подробно
http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?i...000001&mode=idx

Mimilka 08-04-2008 15:13

подскажите, плиз, есть ли челночные дешёвые бусы (10-15 евро)из Питера,
но которые выезжают в Хельсинки из города по утрам 6-8 ч

Marti 08-04-2008 15:19

Цитата:
Сообщение от Mimilka
подскажите, плиз, есть ли челночные дешёвые бусы (10-15 евро)из Питера,
но которые выезжают в Хельсинки из города по утрам 6-8 ч

а что такие и по утрам ??
по вечерам есть..утром в хельсинках

Mimilka 08-04-2008 21:00

Цитата:
Сообщение от Marti
а что такие и по утрам ??
по вечерам есть..утром в хельсинках

ну автобусы,хоть какие, тур или челночные , но чтобы не рано утром, а днем приехть в Хельсинки.
понимааю, что смысл этих челночныех-- приехать пораньше для шоппинга в городе, поэтому и выезжают они из Питера поздно в ночь.

йцукен 08-04-2008 22:03

Цитата:
Сообщение от Mimilka
ну автобусы,хоть какие, тур или челночные , но чтобы не рано утром, а днем приехть в Хельсинки.
понимааю, что смысл этих челночных - приехать пораньше для шоппинга в городе, поэтому и выезжают они из Питера поздно в ночь.
Утром из Питера только рейсовый автобус "Совавто" и стоимостью около 40 евро.
За 15 евро можно уехать только вечерним туристическим, после 21-го часа.

Mimilka 09-04-2008 10:42

Цитата:
Сообщение от йцукен
Утром из Питера только рейсовый автобус "Совавто" и стоимостью около 40 евро.
За 15 евро можно уехать только вечерним туристическим, после 21-го часа.
Сасибо! я так и думала, значит, ничего нового не прибавилось

КСМ 12-04-2008 22:46

Камппи, это я так понимаю, ближайший к Ленинградской области город в Финляндии. Подскажите темному человеку, желающему поехать на шопинг, что можно выгодно приобрести в настоящее время? Надо одеть высокого парня, в основном интересует спортивная одежда, обувь. Есть ли секонды в Кампи и как там поштучно или по весу?

Gylchatai 12-04-2008 22:48

Цитата:
Сообщение от КСМ
Камппи, это я так понимаю, ближайший к Ленинградской области город в Финляндии. Подскажите темному человеку, желающему поехать на шопинг, что можно выгодно приобрести в настоящее время? Надо одеть высокого парня, в основном интересует спортивная одежда, обувь. Есть ли секонды в Кампи и как там поштучно или по весу?

ЛОЛ, это шутка года наверное))))))))))))))))))))
Kamppi - это название автовокзала в центре Хельсинки, и по совместительству - торгового центра. Секонд-хендов там нет. Находится он не ближе к границе, чем и сам Хельсинки :lol:

КСМ 13-04-2008 00:02

Не, ну сразу обсмеять надо, я ж просила подсказать знающих людей! Ну подождите, поедете вы в мою сторону, я вам посоветую...

Я ж спросила, что почем из одежды для парней, поделитесь, плиз, кто покупал.

"Некоторые гиды умудряются забить автобус доверху сэконд хендом ..."

Была про это речь, потому интересуюсь.

druid22 25-04-2008 00:21

подскажите, опытные люди
2 вопроса

1) у меня самолёт из Питера дальше по россии 2го мая вечером в районе 23. купила билет на Savonlinja автобус который вроде по расписанию часов в 18 на Итальянской останавливается, думала времени за глаза хватит до аэропорта добраться. Тут меня знакомый напугал что автобусы сильно на границе задерживают, и что я могу запросто опоздать. как сильно по вашему опыту может опоздать автобус если на границу приедет в районе 15 часов в пятницу (плюс праздник)

2) по уровню комфорта какая разница между Savonlinja и Совавто (само название последнего настараживает)?

спасибо

Aiweniel 25-04-2008 00:37

Цитата:
Сообщение от druid22
подскажите, опытные люди
2 вопроса

1) у меня самолёт из Питера дальше по россии 2го мая вечером в районе 23. купила билет на Savonlinja автобус который вроде по расписанию часов в 18 на Итальянской останавливается, думала времени за глаза хватит до аэропорта добраться. Тут меня знакомый напугал что автобусы сильно на границе задерживают, и что я могу запросто опоздать. как сильно по вашему опыту может опоздать автобус если на границу приедет в районе 15 часов в пятницу (плюс праздник)

2) по уровню комфорта какая разница между Savonlinja и Совавто (само название последнего настараживает)?

спасибо

1. На Савонлинья не ездила, но много ездила на Финнорде и Совавто, насколько я понимаю у них какой-то договор с таможней на прохождение границы без очереди, потому как рейсовые автобусы. Я ни на одном ни на втором ни разу больше часа не тратила на обе таможни, НО я никогда не езжу в государственные праздники в России, этот факт меня тоже настораживает))) Ну может подтянется народ, который в праздники на рейсовых ездил, расскажут)))
2. Совавто ничем не хуже Финнорда, а также Финнорд ничем не лучше Совавто. Про Савонлинья, как я уже говорила выше, просто не знаю.

Удачи

west_side 28-04-2008 20:30

Савонлинья такой же рейсовый автобус, как и Finnord. Всё по расписанию и без проволочек, за редким исключением. Так что, всё будет ок! ;)

obsrv 28-04-2008 22:06

Привет!

Будут ли маршрутки/автобусы из Хельсинки в Питер в воскресенье утром?
На какие цены нынче рассчитывать? Как найти по вариант по-дешевле?

Спасибо заранее.

west_side 28-04-2008 22:20

Будут конечно!
Бусы 15е вроде, маршрутки 20-25. Всё от Финнкино около 11-12 утра. По-дешевле - походить там и поспрашивать :)

obsrv 30-04-2008 15:41

Есть вопрос - во сколько отправляются маршрутки/шоппинг автобусы из Санкт-Петербурга в Хельсинки?

йцукен 30-04-2008 16:41

Цитата:
Сообщение от obsrv
Есть вопрос - во сколько отправляются маршрутки/шоппинг автобусы из Санкт-Петербурга в Хельсинки?
Лучше придти к 21-00. А то иногда в 21-45, а бывает, что и в 21-00 ровно. :)

obsrv 01-05-2008 15:58

Цитата:
Сообщение от йцукен
Лучше придти к 21-00. А то иногда в 21-45, а бывает, что и в 21-00 ровно. :)

Спасибо!

А с утра тоже что то есть?
(Интересует, можно ли успеть с поезда, который прибывает примерно в 6:50 из Москвы.)

йцукен 01-05-2008 16:15

Цитата:
Сообщение от obsrv
А с утра тоже что то есть?
(Интересует, можно ли успеть с поезда, который прибывает примерно в 6:50 из Москвы.)
Утром выбор небольшой: рейсовый "совавто" в 8 часов за 1450 рублей (возможно цена уже изменилась).

Можно день провести в городе. Например посетить Эрмитаж.
Дети до 18 лет - бесплатно, взрослые - 100 рублей.

:)

Shoper 08-05-2008 02:16

Конечно странно, но я буду в Финляндии впервые с 31 марта по 6 июня))) Решила ребенку показать ближнее зарубежье. На автобусе сочла опасным, поэтому взяла билеты на самолет. Соответственно вопрос: вылет из аэропорта Хельсинки в СПб 6 июня в 8 с чем-то утра. Как мне в такую рань добраться от центра Хельсинки? В какое время начинают ходить рейсовые автобусы? И еще, если не сложно, то что мне в Хельсинки делать целую неделю? Спасибо)

здесь был вася 09-05-2008 12:44

Цитата:
Сообщение от Shoper
Конечно странно, но я буду в Финляндии впервые с 31 марта по 6 июня))) Решила ребенку показать ближнее зарубежье. На автобусе сочла опасным, поэтому взяла билеты на самолет. Соответственно вопрос: вылет из аэропорта Хельсинки в СПб 6 июня в 8 с чем-то утра. Как мне в такую рань добраться от центра Хельсинки? В какое время начинают ходить рейсовые автобусы? И еще, если не сложно, то что мне в Хельсинки делать целую неделю? Спасибо)

Автобусы в аэропорт от ж.д. вокзала начинают ходить примерно в 5 утра. На такси до аэропорта - примерно 25 евро. А вот делать в Х-ки неделю, не знаю.

nevada 09-05-2008 12:48

Цитата:
Сообщение от druid22
подскажите, опытные люди
2 вопроса

спасибо

успеете в любом случае.

-sie- 09-05-2008 12:53

Цитата:
Сообщение от druid22

спасибо

это одна компания...

Shoper 10-05-2008 14:27

Цитата:
Сообщение от здесь был вася
Автобусы в аэропорт от ж.д. вокзала начинают ходить примерно в 5 утра. На такси до аэропорта - примерно 25 евро. А вот делать в Х-ки неделю, не знаю.

25 евро за двоих? Я с ребенком.

ritaiva 14-05-2008 08:28

Скажите, пожалуйста, при выезде на рейсовом автобусе из Финляндии можно будет получить ТаксФри? Или автобус мимо проедет)))

йцукен 14-05-2008 09:03

Цитата:
Сообщение от ritaiva
при выезде на рейсовом автобусе из Финляндии можно будет получить ТаксФри? Или автобус мимо проедет
Можно.
Все автобусы заезжают в пункт получения ТаксФри.

Marti 14-05-2008 09:34

да и если большая очередь..они ставят только штамп..типа деньги потом получите в течении....
а мы вас ждать не будем
речь о рейсовом автобусе.

ritaiva 14-05-2008 09:38

Цитата:
Сообщение от Marti
да и если большая очередь..они ставят только штамп..типа деньги потом получите в течении....
а мы вас ждать не будем
речь о рейсовом автобусе.

Штамп - уже хорошо)))
Почему-то подумала - вообще мимо могут проехать)))

Marti 14-05-2008 09:53

мимо не могут..дорого одна единственная и шлагбаумм...хитро придумано

sarspb 14-05-2008 11:58

ничего подобного!!! и на торфах и на бруснике TAX FREE запросто можно обьехать--там спец.площадка для транспорта на которую можно и не заезжать,а деньги можно получить в течении трех месяцев(и по-моему даже в консульстве,но это не точно) главное чтоб штамп таможенный стоял...

Zhenka 14-05-2008 14:21

скажите пожалуйста, а из хельсинки ходят автобусы вечером, до питера??????? где то в часов 9 - 10 вечера, что в питере быть рано утром... ??? откуда они ходят, если такие есть конечно?

west_side 14-05-2008 14:28

Рейсовый в 23.00 с автовокзала на Камппи. Цена 38е вроде. Если не так, поправте.
Есть ешё маршрутки. По 25 где-то. От Финнкино и привокзальной плошади.

vikf 16-05-2008 19:05

Savonlinja Oy

Подскажите пожалуйста,куда прибывает и во сколько автобус фирмы Savonlinja в Питере,если из Хельсинки он отъежает в 23.00?

здесь был вася 17-05-2008 12:06

Цитата:
Сообщение от vikf
Подскажите пожалуйста,куда прибывает и во сколько автобус фирмы Savonlinja в Питере,если из Хельсинки он отъежает в 23.00?

Примерно в 7 утра. Официальное место прибытия - автовокзал на Обводном, проезжает через набережную Фонтанки (угол с Итальянской), может высадить у Ушаковской развязки (метро Чёрная Речка).

neridaz 20-05-2008 16:03

Цитата:
Сообщение от obsrv

Шоппинг автобусы отправляются начиная с 22-00 по 23-00. Цена 15 евро в одну сторону и 22 евро туда и обратно.
Маршрутки отходят начиная с 21-00 часа, но цена будет гораздо выше, а комфорт - ниже.

Makas 21-05-2008 12:22

Ребят, подскажите пожалуйста, ходят ли с Питера автобусу в Хеллы утором ранним. Чтобы днем быть там и сразу от туда в Швецию. Вот так :)

здесь был вася 22-05-2008 00:25

Цитата:
Сообщение от Makas
Ребят, подскажите пожалуйста, ходят ли с Питера автобусу в Хеллы утором ранним. Чтобы днем быть там и сразу от туда в Швецию. Вот так :)

Каждый день - рейсовый автобус на Турку, отправление от гостиницы Октябрьская. Расписание - www.sovavto.ru. Билет - что-то около 40 евро в одну сторону, если брать сразу туда и обратно, обойдётся дешевле. Но нынешних цен на этот автобус точно не знаю.

Marti 22-05-2008 00:26

Цитата:
Сообщение от здесь был вася
Каждый день - рейсовый автобус на Турку, отправление от гостиницы Октябрьская. Расписание - www.sovavto.ru. Билет - что-то около 40 евро в одну сторону, если брать сразу туда и обратно, обойдётся дешевле. Но нынешних цен на этот автобус точно не знаю.

этот бус ходит от гост ПУЛКОВСКАЯ

vladTLV 22-05-2008 04:54

Нужна помощь зала.
Необходимо приехать из Хельсинки в Питер в районе 5-6 утра, дабы успеть в Пулково-1 к 7.
Каким образом это можно совершить?
Спасибо

Часовой пояс GMT +3, время: 17:13.