Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Машина из Германии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19394)

v.v. 04-05-2009 23:36

Цитата:
Сообщение от Veonika
гугль толмач говорит, что это-цифры на спидометре.Но если это = пробег, то что-то дешево совсем получается.
Волво С40Н 2,4 Бусинесс Ев. быте Мц / Бил -04
пробег 15 000-15 999 (а определиться точно не могут? ), стоит 100 000 крон. ... 1 евро около 10 крон

Веоника,у шведов пробег может быть и в милях.Крона к евpo- http://www.ratesfx.com/rates/rate-converter.fi.html

Veonika 04-05-2009 23:37

Цитата:
Сообщение от v.v.
Веоника,у шведов пробег может быть и в милях.

вот поэтому спрашиваю, где подвох :)

Perevozka 11-05-2009 13:39

прошло принятие закона?

tmb 11-05-2009 13:43

Цитата:
Сообщение от Veonika
гугль толмач говорит, что это-цифры на спидометре.Но если это = пробег, то что-то дешево совсем получается.
Волво С40Н 2,4 Бусинесс Ев. быте Мц / Бил -04
пробег 15 000-15 999 (а определиться точно не могут? ), стоит 100 000 крон. ... 1 евро около 10 крон

Прибавляи к пробегу 0 и будет ок

Perevozka 16-05-2009 15:52

Закон приняли????????

karjala_cup 24-05-2009 19:54

кто знает или может найти в нете, подскажите сайты на Шведские автомагазины, желательно дилерские, Вольво например, vw, skoda, audi?

KALAMIES 24-05-2009 21:02

Цитата:
Сообщение от karjala_cup
кто знает или может найти в нете, подскажите сайты на Шведские автомагазины, желательно дилерские, Вольво например, vw, skoda, audi?

А если к вышеназванным маркам машин в поиск забить точка. se?

karjala_cup 24-05-2009 22:35

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А если к вышеназванным маркам машин в поиск забить точка. se?

пробовал тока нипонятно где там магазины искать, может кто поделиться информацией что в Швеции нужно, а вернее как оформить авто на вывоз в Финляндию?

shkurko 03-06-2009 18:14

Купить на запчасти

сорри, не в тему!

mr4 15-06-2009 21:49

извеняюсь за пост не по теме, но всёже...
скажите пожалуйста сколько будет стоить растаможка машины из эстонии 10-11 лет ей, и какое время можно ездить с эстонскими номерами и на эстонской страховке? у меня эстонское гражданство,недавно получил вид на жительство в финляндии.

мишка 18-08-2009 13:51

Растаможка-есть или отменили?

Хочу купить машину в Германии и поставить на учет в Фин. вопрос надо платить растаможку или нет? зимой был сыр бор об отмены платежей и таможенных пошлин так финляндия в евросоюзе,так как не особо смотрю фин телевидение так и не понял надо платить или нет? Кто знает напишите !!!!!!!!Если знаете напишите и размер пошлин.

Сигизмунд 18-08-2009 14:02

Цитата:
Сообщение от мишка
Хочу купить машину в Германии и поставить на учет в Фин. вопрос надо платить растаможку или нет? зимой был сыр бор об отмены платежей и таможенных пошлин так финляндия в евросоюзе,так как не особо смотрю фин телевидение так и не понял надо платить или нет? Кто знает напишите !!!!!!!!Если знаете напишите и размер пошлин.

Растаможку платить надо.

http://www.tulli.fi/fi/yksityisille...euvot/index.jsp

rr-aa 03-09-2009 06:36

Машины из Германии.

Кто знает фирмы, именно фирмы или автосалоны которые под заказ пригоняют машины из Германии.

Iosif 03-09-2009 07:59

интересно, а что ты будешь делать, если под твой заказ пригнанная машина тебя не устроит? Отказаться ведь не сможешь, не дадут тебе такой возможности.

rr-aa 03-09-2009 08:17

Саму машу можно и слетать за один день и посмотреть, а если у фирмы покупать, то они обязаны 6 мес. гарантии давать. Я больше про эту тему. Кота в мешке хоть не купишь.

Karelo4ka 30-09-2009 01:37

Подскажите.
Фин попросил съездить за машиной в Германию, какие документы мне нужно у него взять, чтоб в Германии оформить и заплатить за машину от него, а мне быть просто перегонщиком?
Как это все там оформить?
Какие документы оформлять на меня, а какие на него?
Нужна ли доверенность? Какие документы потребуются?(Ориганалы или копии?)
Машину покупать буду у частника.
Помогите с информацией.
Спасибо.

Вячеслав 28-10-2009 21:41

кто знает, или кто возьмется помочь? сколько стоит услуга по льготному оформлению ввозимого авто? Имею ввиду саму беготню-заполнение док-тов (сам не общаюсь по фински)

greyfellow 22-12-2009 22:38

регистрация машины из германии

Цитата:
Сообщение от rr-aa
Кто знает фирмы, именно фирмы или автосалоны которые под заказ пригоняют машины из Германии.

Так кто-нибудь ответил на это?
Я тоже ищу такую фирму или индивидуала помочь в регистрации машины в Хельсинки, где я живу и работаю.
Пишите в khotin@gmail.com

dey 22-12-2009 22:44

Цитата:
Сообщение от greyfellow
Так кто-нибудь ответил на это?
Я тоже ищу такую фирму или индивидуала помочь в регистрации машины в Хельсинки, где я живу и работаю.
Пишите в khotin@gmail.com

в плане регистрации после НГ смогу в деталях рассказать, как что :)
а насчёт перегона это пусть другие

greyfellow 24-12-2009 01:28

Цитата:
Сообщение от dey
в плане регистрации после НГ смогу в деталях рассказать, как что :)
а насчёт перегона это пусть другие

Спасибо! Как Вас найти после НГ? email?

Pavel_B 25-12-2009 22:58

И снова здравствуйте!

Суть:
Сам в Питере, у меня в Куовале уже три недели стоит старенький, но бодрый ФВ Пассат 1992 г с австрийскими номерами. Мне нужно срочно его продать, и у меня совсем мало времени. В общих чертах про пошлины прочитал, но точно ничего не узнал.

1. Если я смогу продать его каким-то коммерсантам в Финляндии, то они сами за оного четырехколесного коня налоги платят, или мне придется со всем этим заморачиваться?

2. Если все-таки надо заморачиваться, то сколько это времени и денег это займет? Один день на такие дела выкроить смогу, но едва ли больше. Вдобавок, собираюсь провернуть эту аферу 28 декабря, или в это время все в спячке?

3. Если все совсем печально, подумалось, то, может быть, толкнуть коня в Эстонии?
3а. Эстония без дураков член ЕС и у них никаких пошлин платить не надо, не так ли? Или нет, отнюдь?
3б. Где можно узнать поконкретнее про паромы Хельсинки - Таллин? Откуда точно отходит, всегда ли есть места, в т.ч. для драндулетов, нужно ли бронировать?
3в. Если бы кто посоветовал, в каком месте в Таллине продавать сильно подержанный драндулет (например, на поезд казахам и киргизам, ну, например), и работают ли такие места между Рождеством и Новым Годом, да еще чтобы вечером?

С Рождеством, с Новым Годом!
Желаю счастья, удачи, здоровья и умения описать все эти манипуляции понятными для непосвященного словами )

mg-34 26-12-2009 00:37

Цитата:
Сообщение от Pavel_B
И снова здравствуйте!

Суть:
Сам в Питере, у меня в Куовале уже три недели стоит старенький, но бодрый ФВ Пассат 1992 г с австрийскими номерами. Мне нужно срочно его продать, и у меня совсем мало времени. В общих чертах про пошлины прочитал, но точно ничего не узнал.

1. Если я смогу продать его каким-то коммерсантам в Финляндии, то они сами за оного четырехколесного коня налоги платят, или мне придется со всем этим заморачиваться?

2. Если все-таки надо заморачиваться, то сколько это времени и денег это займет? Один день на такие дела выкроить смогу, но едва ли больше. Вдобавок, собираюсь провернуть эту аферу 28 декабря, или в это время все в спячке?

3. Если все совсем печально, подумалось, то, может быть, толкнуть коня в Эстонии?
3а. Эстония без дураков член ЕС и у них никаких пошлин платить не надо, не так ли? Или нет, отнюдь?
3б. Где можно узнать поконкретнее про паромы Хельсинки - Таллин? Откуда точно отходит, всегда ли есть места, в т.ч. для драндулетов, нужно ли бронировать?
3в. Если бы кто посоветовал, в каком месте в Таллине продавать сильно подержанный драндулет (например, на поезд казахам и киргизам, ну, например), и работают ли такие места между Рождеством и Новым Годом, да еще чтобы вечером?

С Рождеством, с Новым Годом!
Желаю счастья, удачи, здоровья и умения описать все эти манипуляции понятными для непосвященного словами )

Возникает ессесный вопрос а на фига суетится?
Зайди на nettiauto.com и сделай поиск по VW Passat 1992-93. Старый бодрый Пассат 92-го стоит от силы 2500е уже расстаможенным и похоже никто их не хватает. Комерсы местные на такое неподвяжутся, разве что ты им отдашь его за 100 енотов. Кроме того, мошинам из других стран ЭУ не особо доверяют,
ибо скручены одометры.

Lundqvist 26-12-2009 14:55

А во сколько интересно обойдётся растаможка автомобиля 1983 года???
Конкретно этот вариант:http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/s...de&pageNumber=1
На сайте финской таможни таблица только до 1993 года.

Только убедительная просьба не писать комментариев типа : "зачем мне это нужно","хлам-металлолом" и т.п.

Pavel_B 26-12-2009 22:44

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
1. На сайте финской таможни таблица только до 1993 года.

2. Только убедительная просьба не писать комментариев типа : "зачем мне это нужно","хлам-металлолом" и т.п.

Уважаемый Lundqvist!
1. А не ппоможете ли Вы языков не знающему, где такая табичка написана на сайте финской таможни?

2. Поддерживаю целиком и полностью

mg-34 27-12-2009 14:14

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Конкретно этот вариант:http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/s...de&pageNumber=1

Только убедительная просьба не писать комментариев типа : "зачем мне это нужно","хлам-металлолом" и т.п.

А действительно, зачем тебе это нужно? Просто интересно.

Lundqvist 27-12-2009 21:59

Цитата:
Сообщение от mg-34
А действительно, зачем тебе это нужно? Просто интересно.

Moe HOBBY-mazda до 1985 года.В Финляндии такого экземпляра 323 GT (BD) за такую цену нет !!!

mg-34 28-12-2009 02:10

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Moe HOBBY-mazda до 1985 года.В Финляндии такого экземпляра 323 GT (BD) за такую цену нет !!!

А че там за техника такая? Прорект делать будешь?

KALAMIES 28-12-2009 13:45

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

У всех свои тараканы в голове.... :smoke: :p :D

Musja 28-12-2009 13:58

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У всех свои тараканы в голове.... :smoke: :p :D

Сам говорил, что Мазда классная машина!

KALAMIES 28-12-2009 14:15

Цитата:
Сообщение от Musja
Сам говорил, что Мазда классная машина!

Ты меня явно с кем-то путаешь. :bastard: :p

dey 07-01-2010 09:53

Цитата:
Сообщение от greyfellow
Спасибо! Как Вас найти после НГ? email?

можно в личку например :) или когда всё узнается я сам отпишусь тута

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Конкретно этот вариант:

не так давно получил документы на растаможку из таможни

стоимость растаможки - примерно где-то 25% от рыночной стоимости авто
я своё покупал во франции за 600, тут его в конце концов оценили в 690, растаможка соответствено 170 евро
(для определения цены, т.к. моего авто нет в таблицах, они лазили на неттиауто и искали там авто того же года и пробега, что и моё :) )

в общем, после оплаты таможенной пошлины, как сказали в таможне, надо идти в какой-нибудь катсастус, где выдадут новые, финские номера
пока не ходил, деньги ищу :))

з.ы. а у меня тоже маздо, только 92 года :)

з.з.ы. а нафига нужен авто GT (!) с карбюратором и 88 кобыл? :O

dey 18-02-2010 16:52

ну, если кому интересно. про растаможку то.
оплатил таможенную пошлину.
поехал на катсастус. там заплатил 170 (примерно) евро за ТО, который типа более детальный, чем обычный. если всё хорошо - тогда ещё примерно 32 евро за новые номера (финские), а старые оставляешь у них и на сём доволен.

только у меня не всё хорошо, поэтому до номеров я так и не добрался :)

DenisK 09-03-2010 18:42

Подскажите пожалуйста, сколько будет стоить растаможка следующих автомобилей, если везти их из Германии?
1. Порше Бокстер, 2006-2007 год
2. Ауди ТТ новый (то есть 2010 год, без пробега)
Заранее большое спасибо!

Kimi 09-03-2010 18:56

Цитата:
Сообщение от DenisK
Подскажите пожалуйста, сколько будет стоить растаможка следующих автомобилей, если везти их из Германии?
Заранее большое спасибо!

Порше эти вроде в Уусикаупунки собирают.
Туда-сюда возить приходится. Чудеса да и только.

Маловато вы тактико-технических характеристик дали. Пальцем в небо надо сказать?

dey 09-03-2010 19:29

Цитата:
Сообщение от DenisK
Заранее большое спасибо!

http://www.tulli.fi/fi/yksityisille...lukot/index.jsp
вот тут берёшь любой пдф, они по месяцам и годам, и там смотришь, какие авто были ввезены в финку и растаможены и во сколько это обошлось. т.е. это реальные цифры (я там свой авто нашёл :) )
з.ы. это таблицы рассчитанных пошлин, но не обязательно заплаченых, т.е. данные появляются в таблице после принятия решения таможней, а не после оплаты
з.з.ы. там есть кайен, оценили в 90 штук, растаможка 45. гыгыгы :)

DenisK 10-03-2010 04:35

Цитата:
Сообщение от dey
http://www.tulli.fi/fi/yksityisille...lukot/index.jsp
вот тут берёшь любой пдф, они по месяцам и годам, и там смотришь, какие авто были ввезены в финку и растаможены и во сколько это обошлось. т.е. это реальные цифры (я там свой авто нашёл :) )
з.ы. это таблицы рассчитанных пошлин, но не обязательно заплаченых, т.е. данные появляются в таблице после принятия решения таможней, а не после оплаты
з.з.ы. там есть кайен, оценили в 90 штук, растаможка 45. гыгыгы :)

Спасибо за ссылку. При таких ценах не проще ли будет авто в Москве купить и ввезти в Финляндию как собственность? Получается, что в Москве новый Ауди ТТ из салона стоит столько же, сколько стоимость + растаможка ТТ 2008 года из Германии. Если ввозить авто из России как собственность, нужно ли что-то платить?

DenisK 10-03-2010 04:39

Цитата:
Сообщение от Kimi
Порше эти вроде в Уусикаупунки собирают.
Туда-сюда возить приходится. Чудеса да и только.

Маловато вы тактико-технических характеристик дали. Пальцем в небо надо сказать?

Насколько дешевле получаются собранные там Порши по сравнению с Германией? Какие ТТХ вам нужны, чтобы оценить хотя бы приблизительно среднюю стоимость растаможки указанных авто?

dey 10-03-2010 04:41

Цитата:
Сообщение от DenisK
Спасибо за ссылку. При таких ценах не проще ли будет авто в Москве купить и ввезти в Финляндию как собственность? Получается, что в Москве новый Ауди ТТ из салона стоит столько же, сколько стоимость + растаможка ТТ 2008 года из Германии. Если ввозить авто из России как собственность, нужно ли что-то платить?

насколько я знаю, авто как собственность можно ввезти беспошлинно, если им владеешь более 6 месяцев до приезда в Финляндию, и по-моему, но я совсем не уверен, это не зависит от страны
а пошлины для ввоза сюда - да, большие. для дорогих авто это незаметно, но для дешёвых, каким был мой, после оплаты пошлин 170 евро надо ещё за ТО отдать 170 + за регистрацию 30. в общем, финны стимулируют покупку авто внутри страны :)
а стоимость растаможки считается как 25% от рыночной стоимости в финляндии (!) данного авто. определяется я так понял по таблицам или в крайнем случае (как у меня было) по объявлениям с nettiauto :) но судя по стоимости кайена, там ещё чего-то.. лучше всего сходить на таможню и узнать у них :)
з.ы. насчёт что где собирается. французские авто, собранные во франции, в бельгии стоят меньше. в германии меньше. да везде они дешевле :) т.ч. место производства роли уже не играет.

Alexander01 27-04-2010 16:27

Знатоки, выручайте, проконсультируйте.
Могу ли я купить в Германии по так называемой нетто цене (с вычетом 19% штоера) если везу машину в Финляндию? С одной стороны вроде как тоже Евросоюз, но ведь здесь налоги все равно платятся, а че ж их платить то и там и здесь?
И главное, если машинка 1985 г.в., да еще и дизель 5,9 литра, смогу ли я ее без проблем поставить на учет в Ф? Думаю требованиям Евро3 она не соответствует...

dey 27-04-2010 18:15

скажу исходя из того, как я понимаю
VAT не вернут, т.к. из ЕС не вызжаете. т.о. по нетто цене купить не получится
растаможка в финке - это не VAT, а какая-то местная пошлина на автотранспорт. насколько помню, раньше ещё и VAT брали, но потом отменили (посчитав незаконным)
я ссылку выше давал. достаточно посмотреть, сколько авто ввозится и сколько это стоит, и догадаться, что большинство из Германии
по поводу норм - нормы применяются к новым выпускаемым авто. в 85г никаких Евро не было, поэтому авто под них не попадает. в финке ведь полно транспорта до 92 года (когда Евро 1 ввели), никто их не запрещает :) да и называются нормы Евро, потому что одинаковые по всему ЕС.
а чтоб узнать наверняка, это лучше сходить в таможню и спросить у них, а то я наврать то могу много :D

outlaw 19-06-2010 19:59

кто нить ввозил авто из америки?

:tyz 09-08-2010 18:32

читал, читал. так и не осилил всю ветвь, "многа букав".

вопрос: на какую цену в немецких поисковиках ориентироваться: brutto или netto, если машину надо ставить на финские номера.

спасибо.

Lundqvist 09-08-2010 21:32

netto ohne Mehrwertsteuer (MwSt)

Jenna 20-08-2010 11:18

а подскажите еще по теме, буду очень признательна

С самого начала читала, но не поняла. Скажите, пожалуйста, если человек покупает машину в Германии,то ее с какими документами надо будет вести в Финляндию? Там в автосалонах что-нибудь дают? И если не на пароме возвращаться. А потом что с ней делать в Финляндии? Налог, пошлина, растоможка? И сколько это примерно стоит? Потому что старые ссылки в этой теме больше не работают.

Заранее спасибо. Извиняйте, если повторяюсь.

dey 20-08-2010 11:22

Цитата:
Сообщение от Jenna
С самого начала читала, но не поняла. Скажите, пожалуйста, если человек покупает машину в Германии,то ее с какими документами надо будет вести в Финляндию? Там в автосалонах что-нибудь дают? И если не на пароме возвращаться. А потом что с ней делать в Финляндии? Налог, пошлина, растоможка? И сколько это примерно стоит? Потому что старые ссылки в этой теме больше не работают.

я приехал из франции с обычными французскими номерами (покупал её там пока жил там), потом тут подавал заявление на растаможку и т.д., т.е. никаких специальных формальностей не производил.
какие вам номера в германии дадут я честно не знаю :)
стоимость растаможки - смотрите
по ссылке
открываете там любой пдф (лучше последний, т.е. в списке верхний - Heinäkuu 2010), находите похожий авто и смотрите сумму
к этому потом надо прибавить около 170 евро за ТО в финке

Jenna 20-08-2010 11:24

Цитата:
Сообщение от dey
я приехал из франции с обычными французскими номерами (покупал её там пока жил там), потом тут подавал заявление на растаможку и т.д., т.е. никаких специальных формальностей не производил.
по ссылке
открываете там любой пдф (лучше последний, т.е. в списке верхний - Heinäkuu 2010), находите похожий авто и смотрите сумму

спасибо большое! сейчас всю изучу.

Jenna 20-08-2010 11:31

Цитата:
Сообщение от dey
по ссылке

нет там такой модели, а цены такие разные! :( а тут только по новым машинам или еще 2000х можно как-то найти? и Käyttöönottopvä и Päätöspäivä как к машине применить? :)

dey 20-08-2010 11:35

Цитата:
Сообщение от Jenna
нет там такой модели, а цены такие разные! :( а тут только по новым машинам или еще 2000х можно как-то найти? и Käyttöönottopvä и Päätöspäivä как к машине применить? :)

Вас какая марка-модель интересует? :)
в общем растаможка примерно 25% от рыночной её стоимости в финляндии. мою оценивали по объявлениям с nettiauto :)
Päätöspäivä - дата принятия решения (таможней) о величине пошлины
Käyttöönottopvä - дата производства (первой регистрации) авто
ajokm - пробег, verotusarvo - оценённая стоимость авто в финке, autovero - таможенная пошлина

Jenna 20-08-2010 11:44

Цитата:
Сообщение от dey
Вас какая марка-модель интересует? :)
в общем растаможка примерно 25% от рыночной её стоимости в финляндии. мою оценивали по объявлениям с nettiauto :)
Päätöspäivä - дата принятия решения (таможней) о величине пошлины
Käyttöönottopvä - дата производства (первой регистрации) авто
ajokm - пробег, verotusarvo - оценённая стоимость авто в финке, autovero - таможенная пошлина

:) в личку написала :)

Lundqvist 20-08-2010 12:15

Цитата:
Сообщение от dey
растаможка примерно 25% от рыночной её стоимости в финляндии. мою оценивали по объявлениям с неттиауто
А если таких машин в Фин нет? Тогда как вычисляют её рыночную стоимость???

dey 20-08-2010 12:38

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А если таких машин в Фин нет? Тогда как вычисляют её рыночную стоимость???

спросите у таможни :)
я ждал решения на свою месяц. после похода к ним узнал, что они не знают как определить стоимость. через 2 дня получил бумаги с оценкой по неттиауто
так что это они решать будут, как что оценивать

palya 11-09-2010 16:09

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста!
Хочу съездить за машиной в Германию и оформить на маму,
Какие документы мне нужны, чтоб в Германии оформить и заплатить за машину от имени мамы, а мне быть просто перегонщиком?
Как это все там оформить?
Какие документы оформлять на меня, а какие на мать?
Нужна ли доверенность? Какие документы потребуются?(Ориганалы или копии?)
Машину покупать буду у частника.
Помогите с информацией.
Спасибо.

dudinkafarnorth 11-09-2010 17:26

Цитата:
Сообщение от Jenna

Я покупала мой Мерс у частника в Германии в апреле 2010 года. Подписали у него дома договор купли-продажи на немецком языке с указанием паспортных данных обоих продавца и покупателя и поехали снимать её с учёта в Германии.При регистрации в Финляндии обязательно иметь договор купли-продажи и прочие документы, которые получите при оформлении снятия машины с учёта в Германии.Обязательно рекомендую взять и страховку в Германии на вывоз авто за рубеж. Это вам расскажут в немецком магистрате при снятии там, в Германии, машины с учёта и получении транзитного номера.Оговорите при страховании( в конторе, которая продаёт номера:таких контор много и адреса их дадут прямо в магистрате), что едете в Финляндию и возьмите максимальное кол-во страховых дней. Я взяла то ли 10, то ли 14дней и не прогадала:исландский вулкан взорвался и на пароме из Травэмюндэ, как планировала, в Х-ки было не попасть, хотя и не был ещё high season. Ехала через Германию, Данию и Швецию до Стокгольма, а потом на пароме в Х-ки.

В Финляндии по прибытии звоните в любой Katsastus, просите время для приёма и, приехав туда в назначенное время, предъявляете свой паспорт и документы на машину. Они вам дают время на тех.осмотр и по результату едете с их бумагами в таможню, ближайшую от вас.Там сдаёте все документы, которые они у вас попросят, в том числе и решение ТО покажете, и ждёте, когда таможня оценит вашу машину и письменно пришлёт решение о том, сколько вам нужно налога уплатить. Я ждала решения таможни о налоге более 2-х месяцев! И это несмотря на то, что муж-финн звонил регулярно каждые 2 недели, сообщая им, что мы горим желанием как можно быстрее уплатить налог.

Например, я купила автомат Мерс за 1800, приплыла с ним на пароме из Стокгольма, приехала домой и сразу звоню в катсастус, чтоб заказать время осмотра и оформления документов. Осмотрели, выдали временные номера(оплатила около 200 евро за оформление документов и ТО) и сразу поехала в таможню.Но в таможне на договор купли-продажи ( в смысле цены) даже и не глянули. Приняли документы и сказали: ждите решения.

Налог был 854 евро на мой 10-летний небитый Мерс -автомат.Прислали из таможни кучу бумаг, показывающих динамику цен на финском рынке автомобилей с обоснованием размера налога.На всякие прочие расходы прибавьте примерно от 500 евро к цене машины.А если тех.осмотр не пройдёте, то есть что-то требует замены или ремонта, то и больше.Я в Германии после покупки у русско-говорящего автомеханика проверила всю машинку:поменял он и масло, и свечи, и заплатила всего-то 70 евро.Но при проверке в Фи после 2000 км пробега по европейскому бездорожью рекомендовано было поменять шариковую опору правого переднего колеса, что и сделала за 120 примерно евро с компьютерной балансировкой (60 евро балансировка, 18 евро сама деталь, 40 евро её замена автомехаником).

Рассказала очень подробно, но если что-то ещё есть спросить, WELCOME, Jenna :-)

Lundqvist 11-09-2010 18:59

Dudinkafornorth,обалденная информация! Всё просто и понятно.Спасибо!!!!

dudinkafarnorth 11-09-2010 19:59

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Dudinkafornorth,обалденная информация! Всё просто и понятно.Спасибо!!!!

А я ведь тоже не знала, когда ехать собралась в гости к друзьям, что так легко купить там машинку.Но попросила мужа найти на сайте таможни информацию на финском с формулой расчёта таможенного налога. Примерно подсчитал- получилось чуть больше 900 евро.А на деле финская таможня ещё меньше налогу начислила. Так что едьте за машиной, не прогадаете. Одно но: чтоб искать там машину по приличным салонам нужно иметь не менее 10 000.....Видела в автосалоне одну такую, что дух захватило! Но 13500. Трёхлетка. Автомат. А купила свою у частника и очень довольна.Бензину кушает мало, компактная, но вместительная.Цвет немаркий.

Но только по сайтам искать не рекомендую: информация быстро меняется,приезжаешь смотреть и, несмотря на уверения по телефону продавца, что всё ОК, оказывается, то на машинке есть намёк на битость, то царапин больше, чем краски, то салон ,идеальный на картинке, оказывается замызганным на самом деле и т.д.Лучше искать при помощи знакомых.Обычно русско-говорящая диаспора, русаки, имеют знакомства и связи и в автобизнесе. Обязательно кто-то кого-то знает, что-то слышал, видел, сам покупал и т.д.

Crest 11-09-2010 20:50

Hinta 3990 € Mercedes-Benz C 200CDI Vuosimalli 2000
С техосмотром и таможню не надо.

В Германии хорошо но и сдесь цены приемлимы.
Забыли в расходы добавить время пропушенное от работы(недополученный доход) и затраты на дорогу. Дешевые и старые везти из Германии, почти нет выгоды, а в расходы можно в хорошие влететь, потому что в Финляндии не держут в больших количествах запчасти на старенькие и придется заказывать чтоб привезли, цена возрастает.

dudinkafarnorth 11-09-2010 22:42

Цитата:
Сообщение от Crest
Hinta 3990 € Mercedes-Benz C 200CDI Vuosimalli 2000
С техосмотром и таможню не надо.
В Германии хорошо но и сдесь цены приемлимы.
Забыли в расходы добавить время пропушенное от работы(недополученный доход) и затраты на дорогу. Дешевые и старые везти из Германии, почти нет выгоды, а в расходы можно в хорошие влететь, потому что в Финляндии не держут в больших количествах запчасти на старенькие и придется заказывать чтоб привезли, цена возрастает.

Согласна, согласна. Покупать металлолом не стоит.

Но есть вопрос: а этот Мерс C 200CDI с автоматической коробкой передачи?? Разберём то, что знаем: во-первых, эта машина, о которой вы говорите, дизель. CDI . Известно, что, чтоб ездить на маленькие расстояния, невыгодно брать дизель. Во-вторых, пробег какой у неё? А вдруг это бывшее такси? Насколько мне известно(а мой супруг меняет Мерс раз в 3-4года на нульсовый и заказывает сразу всю начинку в него) по такой цене найти с автоматической коробкой передач, невозможно. Или он битый уже. Или пробег огромный. У моего-то Мерса пробег небольшой, меньше 100000. Хозяев двое: предыдущий и я. Да и мне такую большую машину, как Mers C 200, не нужно. Я искала поменьше, покомпактнее. А такие в Финляндии были по цене от 7000 и выше.Да и нашлось их всего штук 8-10 в продаже.И цвет был не очень.

О запчасти: её купили в Мотонете за 17,50.Да и то сама виновата:по неопытности бахнула колёсико, влетела и не раз в ямку :-( , когда ехала по северу Германии где-то у Любека.

Насчёт расходов: конечно, бензином заправилась 2 раза. В Германии подешевле и в Стокгольме дешевле, чем в Финляндии.Хватило на дорогу до Х-ки.На "поесть" потратила не более, чем дома.

А насчёт потраченного времени, так у меня его много. Свободного. Пенсия- время прЫятное. Да и приятное(посещение друзей) с полезным совместила.

Crest 11-09-2010 22:57

Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
Согласна, согласна. Покупать металлолом не стоит.

Но есть вопрос: а этот Мерс C 200CDI с автоматической коробкой передачи?? Разберём то, что знаем: во-первых, эта машина, о которой вы говорите, дизель. CDI . Известно, что, чтоб ездить на маленькие расстояния, невыгодно брать дизель. Во-вторых, пробег какой у неё? А вдруг это бывшее такси? Насколько мне известно(а мой супруг меняет Мерс раз в 3-4года на нульсовый и заказывает сразу всю начинку в него) по такой цене найти с автоматической коробкой передач, невозможно. Или он битый уже. Или пробег огромный. У моего-то Мерса пробег небольшой, меньше 100000. Хозяев двое: предыдущий и я. Да и мне такую большую машину, как Mers C 200, не нужно. Я искала поменьше, покомпактнее. А такие в Финляндии были по цене от 7000 и выше.Да и нашлось их всего штук 8-10 в продаже.И цвет был не очень.

О запчасти: её купили в Мотонете за 17,50.Да и то сама виновата:по неопытности бахнула колёсико, влетела и не раз в ямку :-( , когда ехала по северу Германии где-то у Любека.

Насчёт расходов: конечно, бензином заправилась 2 раза. В Германии подешевле и в Стокгольме дешевле, чем в Финляндии.Хватило на дорогу до Х-ки.На "поесть" потратила не более, чем дома.

А насчёт потраченного времени, так у меня его много. Свободного. Пенсия- время прЫятное. Да и приятное(посещение друзей) с полезным совместила.

У этой финской пробег большой, хотя для дизеля и не очень 550000км.
Нашел через нет для сравнения, а если у частников да через знакомых то можно и дешевле найти.
В прошлом году стоял вопрос покупки машины, просчитывал вариант из Германии. оказалось не выгодно, хотел взять в пределах 15т. Нашел аналагичную сдесь чуть подороже, не потерял примерно неделю отпуска на поиск авто и потраченных на дорогу денег.
Не спорю что оттуда выгодней немного привезти, но нужно время которого часто не хватает, и опыт покупки у частников, а то можно лохонутся.

Jenna 11-09-2010 23:17

Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
Я покупала мой Мерс у частника в Германии в апреле 2010 года. Подписали у него дома договор купли-продажи на немецком языке с указанием паспортных данных обоих продавца и покупателя и поехали снимать её с учёта в Германии.При регистрации в Финляндии обязательно иметь договор купли-продажи и прочие документы, которые получите при оформлении снятия машины с учёта в Германии.Обязательно рекомендую взять и страховку в Германии на вывоз авто за рубеж. Это вам расскажут в немецком магистрате при снятии там, в Германии, машины с учёта и получении транзитного номера.Оговорите при страховании( в конторе, которая продаёт номера:таких контор много и адреса их дадут прямо в магистрате), что едете в Финляндию и возьмите максимальное кол-во страховых дней. Я взяла то ли 10, то ли 14дней и не прогадала:исландский вулкан взорвался и на пароме из Травэмюндэ, как планировала, в Х-ки было не попасть, хотя и не был ещё high season. Ехала через Германию, Данию и Швецию до Стокгольма, а потом на пароме в Х-ки.

В Финляндии по прибытии звоните в любой Katsastus, просите время для приёма и, приехав туда в назначенное время, предъявляете свой паспорт и документы на машину. Они вам дают время на тех.осмотр и по результату едете с их бумагами в таможню, ближайшую от вас.Там сдаёте все документы, которые они у вас попросят, в том числе и решение ТО покажете, и ждёте, когда таможня оценит вашу машину и письменно пришлёт решение о том, сколько вам нужно налога уплатить. Я ждала решения таможни о налоге более 2-х месяцев! И это несмотря на то, что муж-финн звонил регулярно каждые 2 недели, сообщая им, что мы горим желанием как можно быстрее уплатить налог.

Например, я купила автомат Мерс за 1800, приплыла с ним на пароме из Стокгольма, приехала домой и сразу звоню в катсастус, чтоб заказать время осмотра и оформления документов. Осмотрели, выдали временные номера(оплатила около 200 евро за оформление документов и ТО) и сразу поехала в таможню.Но в таможне на договор купли-продажи ( в смысле цены) даже и не глянули. Приняли документы и сказали: ждите решения.

Налог был 854 евро на мой 10-летний небитый Мерс -автомат.Прислали из таможни кучу бумаг, показывающих динамику цен на финском рынке автомобилей с обоснованием размера налога.На всякие прочие расходы прибавьте примерно от 500 евро к цене машины.А если тех.осмотр не пройдёте, то есть что-то требует замены или ремонта, то и больше.Я в Германии после покупки у русско-говорящего автомеханика проверила всю машинку:поменял он и масло, и свечи, и заплатила всего-то 70 евро.Но при проверке в Фи после 2000 км пробега по европейскому бездорожью рекомендовано было поменять шариковую опору правого переднего колеса, что и сделала за 120 примерно евро с компьютерной балансировкой (60 евро балансировка, 18 евро сама деталь, 40 евро её замена автомехаником).

Рассказала очень подробно, но если что-то ещё есть спросить, WELCOME, Jenna :-)

Ууух! Спасибо Вам большое! Аж настрой появился, правда, запоздалый, ибо тут беру... Но! Все еще впереди. Я по советам нашла размер налога на выбранную мною машинку. Получился в стоимость машины, 4000. Грустно как-то стало...Но если налог может быть другим, не как в документах с таможенного сайта, то это клево. Я как раз на сайтах и смотрела. Знакомые в Германии есть, да не то, которые бы словом помочь могли, к сожалению. Но теперь хоть буду иметь в виду, что привезти машинку реально :)
А про финский рынок... Ну, вот смотрела я то, что хотела. Джип Чероки 2000 года, вроде, 4000. Тут он стоит около 10000, а за 4 тыщи только 90х годов, зверюги, а не машинки :))) Тут как-то подороже все же, да и немцы с машинами быстрее расстаются, они их часто меняют. была в Германии, старья не видела :) одни мерсы, бехи и ауди новенькие, прям саша белый отдыхает :)))))))

Crest 11-09-2010 23:39

Цитата:
Сообщение от Jenna
Ууух! Спасибо Вам большое! Аж настрой появился, правда, запоздалый, ибо тут беру... Но! Все еще впереди. Я по советам нашла размер налога на выбранную мною машинку. Получился в стоимость машины, 4000. Грустно как-то стало...Но если налог может быть другим, не как в документах с таможенного сайта, то это клево. Я как раз на сайтах и смотрела. Знакомые в Германии есть, да не то, которые бы словом помочь могли, к сожалению. Но теперь хоть буду иметь в виду, что привезти машинку реально :)
А про финский рынок... Ну, вот смотрела я то, что хотела. Джип Чероки 2000 года, вроде, 4000. Тут он стоит около 10000, а за 4 тыщи только 90х годов, зверюги, а не машинки :))) Тут как-то подороже все же, да и немцы с машинами быстрее расстаются, они их часто меняют. была в Германии, старья не видела :) одни мерсы, бехи и ауди новенькие, прям саша белый отдыхает :)))))))

Расстаются быстро еще и потому что из двигателя все выжимают, езда на предельных оборотах по автобанам.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.