Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Хобби и рукоделие (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26498)

BeLa4ka 24-11-2009 11:33

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Балачка, ты тоже вышиваешь, я и не знала:))))))

Хех, я еще не одну вышивку не сфоткала. Да и раздарила я их. И не много их я вышила.

когда-то вышивала, но в последние лет 15 меня больше прет от шитья и вязки....
в прошлом году взялась за вышивку полуметровой картины. Тяжело, я тебе скажу, но закончу.....
когда-нибудь....хе-хе

Nefertiti 24-11-2009 11:54

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
в прошлом году взялась за вышивку полуметровой картины. Тяжело, я тебе скажу, но закончу.....
когда-нибудь....хе-хе

я по этому большие и не делаю.. им конца и края не видно - надоедает :)

BeLa4ka 24-11-2009 12:13

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
я по этому большие и не делаю.. им конца и края не видно - надоедает :)

да уж...но тут главное обязать себя.....эту, что я вышиваю сейчас, хочу подарить....гы....теперь уже третья попытка :) на ДР, которое осенью. Ну и тема картины соответствующая. *покажу, когда довышью)))

Nefertiti 24-11-2009 14:16

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
да уж...но тут главное обязать себя.....эту, что я вышиваю сейчас, хочу подарить....гы....теперь уже третья попытка :) на ДР, которое осенью. Ну и тема картины соответствующая. *покажу, когда довышью)))

ты имеешь в виду др осенний в следующем году который? так как вроде бы зима скоро на дворе будет... :D

~aurinko~ 24-11-2009 17:43

Спасибо, буду делать как и делала, не нравится мне идея с узелками.

~aurinko~ 24-11-2009 17:47

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
когда-нибудь....хе-хе

У меня вышивки 4 лежит полностью не вышитых:)))))) Одна из них большая:))))) Причем они так и лежат, вышиваю я сеичас другую. А еще есть две вышивки где на одной вообще не сделаны Alternating Back Stitch еще а на второй часть сделана, вот не люблю я их.

BeLa4ka 24-11-2009 18:51

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
ты имеешь в виду др осенний в следующем году который? так как вроде бы зима скоро на дворе будет... :Д

ага
а за зимой весна, потом лето....и снова осень!
Времени зззавались!.........Правда я и в прошлом году так думала....

BeLa4ka 24-11-2009 18:57

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У меня вышивки 4 лежит полностью не вышитых:)))))) Одна из них большая:))))) Причем они так и лежат, вышиваю я сеичас другую. А еще есть две вышивки где на одной вообще не сделаны Алтернатинг Бацк Ститч еще а на второй часть сделана, вот не люблю я их.

А мне так пришлось недошитое одеяло выкинуть....увлеклась однажды пэчворком. Первое одеяло сшила за два года, второе так и не дошила (((

Miss Piggy 25-11-2009 10:00

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У меня вышивки 4 лежит полностью не вышитых:)))))) Одна из них большая:))))) Причем они так и лежат, вышиваю я сеичас другую. А еще есть две вышивки где на одной вообще не сделаны Alternating Back Stitch еще а на второй часть сделана, вот не люблю я их.

Я вот редко что-то бросаю, потому что если уж понравится идея, то вышиваю на одном дыхании. Правда, была у меня начата подушка, но настолько нудная оказалась, что забросила ее. Так мама пожалела сиротку и довела до ума. Стоит теперь на диване, красуется (подушка, не мама). Для подарков стараюсь выбирать простые рисунки, но они часто бывают самые эффектные, особенно когда оформлены в хорошую рамку с паспарту. Рамки я делаю в России: мама отвозит вышивки, а привозит готовые работы. Девочки, а где вы берете рисунки и как подбираете нитки? У меня скопилась гора журналов "Сусанна", "Лена", "Вышитые картины". Обычно оттуда беру схемы. Нитки тоже чаще всего подбираю на глаз из своих запасов. Пару раз покупала строго по предложенной цветовой карте и каждый раз сталкивалась с неудачно пободранными оттенками: близкие оттенки сливались на вышивке так, что их невозможно было отличить. Если покопаться в моих запасах, наверно еще отрою нитки фабрики имени Кирова, которые еще бабушка приобретала ))))

Nefertiti 25-11-2009 10:09

Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Девочки, а где вы берете рисунки и как подбираете нитки? У меня скопилась гора журналов "Сусанна", "Лена", "Вышитые картины". Обычно оттуда беру схемы. Нитки тоже чаще всего подбираю на глаз из своих запасов. Пару раз покупала строго по предложенной цветовой карте и каждый раз сталкивалась с неудачно пободранными оттенками: близкие оттенки сливались на вышивке так, что их невозможно было отличить. Если покопаться в моих запасах, наверно еще отрою нитки фабрики имени Кирова, которые еще бабушка приобретала ))))

я все схемы (кроме французика) беру на сайте хомяков.нет. Нитки чаще всего беру те, что в схеме указаны, правда сейчас мышку вышиваю, и там половину цветов сама подбираю, так как лень заказывать :)

а так нитки заказываю в интернет магазине käsityökori так как там самые дешевые dmc нитки. у нас в магазине они в два раза дороже стоят.

Jelena Petrovna 27-11-2009 00:39

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
бостоны на моруду и на все остальное тело худее и ухи у них более острые :) есть схема бостона, могу переслать, вышьете и у вас будет свой бостон :)

Спасибо,была бы рада! А нитки я смогу сама подобрать? Отнюдь не профи....последнюю картинку вышила лет 5 назад :)

snezok 29-11-2009 19:39

hobby

здравствуите! ,естй идея вишитй портрет.Где-то читала,чо по фото мозно сделатй cxему.сама,конечно,не осилю,но,мозет кто-то знает,где ето могут сделатй?

glasha 06-12-2009 13:54

Цитата:
Сообщение от snezok
здравствуите! ,естй идея вишитй портрет.Где-то читала,чо по фото мозно сделатй cxему.сама,конечно,не осилю,но,мозет кто-то знает,где ето могут сделатй?

Есть специальные программы составления схем для вышивки крестиком. В инете можно поискать даже бесплатные и скачать.

soloha 06-12-2009 14:26

Цитата:
Сообщение от vilkas
Мамы и дочки от 10 лет,в Еспоо-кауклахти буду вести по понедельникам вечером кружок мягкой игрушки . если есть желающие-приходите.
бесплатно.

И я хочу научиться...в Кауклахти это неудобно.Я почти в Олари.

soloha 06-12-2009 14:29

Цитата:
Сообщение от sweety
Это из полимерной глины fimo soft, сначала лепишь, потом запекаешь, потом покрываешь лаком и красота готова :) Очень рекомендую, затягивает и радует занятие это, одна только проблема - что со всем этим потом делать :)

Я тоже хочу.Давно мечтаю.А горшки тоже можно делать?

Faire 08-12-2009 18:36

Может подскажет кто-нибудь подскажет, где материал можно купить, чтоб игрушки вязаные набивать... А то всё никак не найду. Синтепон какое-нибудь или еще что, посоветуйте пожалуйста -__-

BeLa4ka 08-12-2009 20:38

Цитата:
Сообщение от Faire
Может подскажет кто-нибудь подскажет, где материал можно купить, чтоб игрушки вязаные набивать... А то всё никак не найду. Синтепон какое-нибудь или еще что, посоветуйте пожалуйста -__-

а в "Timari" не смотрели?

Nefertiti 09-12-2009 08:14

или в sinooperi...

~aurinko~ 09-12-2009 08:17

Еще есть магазин sinelli. Я не знаю что такое синтепон, но если он в тиимари и синоопери есть, то и в етом должен быть. Но дешевле всего из перечисленных магазинов Тиимари имхо.

Белачка, утеплилась ты:)))))) А еще даже снег не выпал:)))))))

Miss Piggy 09-12-2009 10:14

Цитата:
Сообщение от Faire

В Eurokangas встречала целофановые пакеты с синтепоном. Думаю, что и в других магазинах тканей таковые найдутся. В Тиимари вряд ли, а вот в Синоопери и в Сиинелли вполне возможно. Но в магазинах тканей цена будет полояльней скорее всего.

Sevas 09-12-2009 10:50

Девочки у меня такой вопрос. Шью своей дочери платье на праздник, надо найти "косточки" или как они правильно называются для корсета и еще круг-кольцо на подъюбник. Где видели такое в продаже?

mane4ka 09-12-2009 21:59

Цитата:
Сообщение от Faire

В Анттила продается аскартелувану,по 500 грамм пакет.Цену,правда,не помню.

Николь 10-12-2009 13:51

Faire, много где этот материал для набивки продается, да дорого очень на мой взгляд.
Я попроще сделала - купила в ИКЕА самую дешевую подушку (0.95е), распорола и набила этим материалом. Очень даже неплохо получилось.
Цены в Хобби-магазинах порой шокируют.
Проволоку для бисера можно и в К-раута купить, бисер великолепный - в евро-кауппа (и качество бисера хорошее, не то что в Тиимари!). Набивку - вот в ИКЕА. Сами нитки брала в Лидле (хорошая пряжа!) или из России везу.
Постоянно присматриваю что-нибудь, что может пригодиться для рукоделия. Пусть это изначально совсем для другого предназначено было. :) И схемы в результате все равно переделываю (во всем, что умею - вышивка, вязание, бисер и пр.).
А вот муж мой иначе на это смотрит. Для своих корабликов даже кисточки/красочки нигде не купит, кроме как в хобби-магазинах! Попросила его после ремонта домик для кукол дочке смастерить, так он как составил смету! Дороже, чем покупной обошелся бы! Я то думала из оставшихся после ремонта материалов :lol:, а он даже планочки внутренние - только те, которые для кукольных домиков в спецмагазинах продаются!

А как вы относитесь к своему хобби? Только то, что было заложено в схеме (рисунок, материалы) или полет фантазии - главное идея, а потом творишь сам? (в последнем случае, в результате от идеи может ничего не остаться ;), но все равно все получится супер-красиво и, главное, оригинально!)

BeLa4ka 17-12-2009 20:44

ДевАньки-вязальщицы! А особенно те, которые еще и путешественницы
Знает ли кто, пустят ли с вязальными железными спицами в самолёт или надо деревянные искать? Или ни с какими не пустят??

BeLa4ka 17-12-2009 21:22

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
ДевАньки-вязальщицы! А особенно те, которые еще и путешественницы
Знает ли кто, пустят ли с вязальными железными спицами в самолёт или надо деревянные искать? Или ни с какими не пустят??

во! В соседней теме подсказали..... мож кому пригодится
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Terävät esineet

Pakkaa sakset, korkkiruuvit, veitset, metalliset neulepuikot sekä muut leikkaavat ja terävät esineet ruumaan menevään matkatavaraan. Pienet kynsisakset ja puiset ja muoviset neulepuikot voit viedä matkustamoon käsimatkatavarana.

http://www.helsinki-vantaa.fi/kielletyt_tavarat

soloha 20-01-2010 01:17

Цитата:
Сообщение от sweety
Это из полимерной глины fimo soft, сначала лепишь, потом запекаешь, потом покрываешь лаком и красота готова :) Очень рекомендую, затягивает и радует занятие это, одна только проблема - что со всем этим потом делать :)

Аналогичный случай! Только занятие другое...

Ambra 27-01-2010 12:51

Файлов в теме: 5
Всем привет!

Хочу показать свои вязанные крючком игрушки:

Myshta 27-01-2010 12:55

Черепашка - прелесть :). Она какого размера?

Ёжик_в_тумане 27-01-2010 13:14

девушки-рукодельницы!
Подскажите сколько может стоить вязанный костюмчик на годовалую девочку....вернее работа,потому что пряжа заказчика..

Ambra 27-01-2010 13:19

Цитата:
Сообщение от Myshta
Черепашка - прелесть :). Она какого размера?

Черепашка 8 см, самая маленькая это собачка она 7 см :)

Nefertiti 27-01-2010 16:20

Ambra супер ))

Канарейка 27-01-2010 19:37

Цитата:
Сообщение от Ambra
Всем привет!

Хочу показать свои вязанные крючком игрушки:

Какие прелестные игрушки!:):):)

Ёжик_в_тумане 28-01-2010 20:10

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
девушки-рукодельницы!
Подскажите сколько может стоить вязанный костюмчик на годовалую девочку....вернее работа,потому что пряжа заказчика..

алёёё...никто не вяжет на заказ??? :)))

Ambra 28-01-2010 21:28

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
девушки-рукодельницы!

А какого плана костюмчик? Летний ажурный крючком из тонкой х/б пряжи или тёплый зимний спицами ?

А вообще на заказ не вяжу, но могу попробовать. Цены не знаю, пока :)

soloha 11-02-2010 01:57

Девочки-рукодельницы! А кто-нибудь занимается из вас декупажем? Я вот уже 2 месяца больна этим делом...Ну очень интересное занятие! Могу показать...

Канарейка 11-02-2010 08:10

soloha, в_контакте группа большая есть рукоделию посвященная. Там точно девочки декупажем занимаются. У меня даже адресок есть:

http://vkontakte.ru/club6952326

BpeguHKa 11-02-2010 15:46

Цитата:
Сообщение от glasha
Есть специальные программы составления схем для вышивки крестиком. В инете можно поискать даже бесплатные и скачать.
Одну такую я знаю - Pattern Maker for Cross-Stich.

soloha 12-02-2010 21:37

я

Цитата:
Сообщение от Канарейка
soloha, в_контакте группа большая есть рукоделию посвященная. Там точно девочки декупажем занимаются. У меня даже адресок есть:

http://vkontakte.ru/club6952326

Вот спасибо! А то я думала,что одна такая умная!

Pafnutija 01-04-2010 10:54

Не пустят ни с какими, однозначно :( Сама этим вопросом задавалась.
В аэропорту даже знаки-указатели есть, что нельзя брать в самолет. И вязальные спицы - среди запрещенных предметов:((

jtrue 01-04-2010 13:21

Цитата:
Сообщение от soloha
Девочки-рукодельницы! А кто-нибудь занимается из вас декупажем? Я вот уже 2 месяца больна этим делом...Ну очень интересное занятие! Могу показать...

я тоже занимаюсь декупажем. Пишите в ПС, познакомимся)

~aurinko~ 19-05-2010 16:30

Кто знает магазины тканей, не Еврокангас. Что-нибудь подешевле и не нужно чтобы обязательно 10 метров было одной ткани. Мне и довольно маленькии кусочки нужны. Магазины в Хельсинки, Вантаа, Еспоо.

BeLa4ka 19-05-2010 16:32

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Кто знает магазины тканей, не Еврокангас. Что-нибудь подешевле и не нужно чтобы обязательно 10 метров было одной ткани. Мне и довольно маленькии кусочки нужны. Магазины в Хельсинки, Вантаа, Еспоо.

маленькие отрезы всегда можно найти со скидкой в любом магазине тканей
я даже в Анттила видела

~aurinko~ 19-05-2010 16:36

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
маленькие отрезы всегда можно найти со скидкой в любом магазине тканей
я даже в Анттила видела

А где они ети любые, а то я что то их не замечаю ? :))))))

BeLa4ka 19-05-2010 16:40

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

спроси у продавца

glasha 19-05-2010 19:46

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Я тоже не знаю кроме Еврокангаса и Антилы магазинов,где бы ткани были. Но где то же они есть?

Olka 19-05-2010 23:30

А меня приспичило заняться изготовлением мыла :) Увидела фотографии у знакомой в контакте и загорелась. Какая мыльная красота бывает!! Кто-нибудь занимается мыловарением в Финляндии и где вы покупаете все причиндалы?

~aurinko~ 20-05-2010 09:27

Цитата:
Сообщение от glasha
Я тоже не знаю кроме Еврокангаса и Антилы магазинов,где бы ткани были. Но где то же они есть?

Ну да, сказали же спросить у продавца:))))))

Miss Piggy 20-05-2010 16:06

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

В Керава такой есть, рядом с Анттила, но вот цены там не думаю, что дешевле, чем в Еврокангасе. Маленькие отрезочки ткани продают по 3 евро за кусочек. Недешево на мой взгляд!

Карамель 21-05-2010 11:23

Цитата:
Сообщение от glasha

Вот тут ткани и их кусочки есть интересные!
Vallila Outlet
Kuvaus: Paljon erilaisia verhokankaita,sisustuskankaiden mallikappaleita ja jäännöseriä, sisustustuotteita
Osoite: Valimotie 27
01510 Vantaa
Puhelin: 09-75 998 013
Aukioloajat: ma-pe 10-19, la 10-16
Internet: www.vallilainterior.fi

Gud 19-06-2010 00:28

Всем привет! Кто-нибудь декупажем увлекается?

Lumikello 19-06-2010 11:20

Цитата:
Сообщение от snezok

Я могу. Вам для машины или для ручной вышивки?
Для машины дольше, для ручной легче. Если для машинной - какого размера у машины пяльцы и умеете ли вы стыковать, для этого тоже специальный дизайн нужно делать.

Кассандра 03-09-2010 00:10

[QUOTE=Nefertiti]китайское мастерство по вышивке гладью.. двусторонняя китайская гладь

сперто на просторах инета.. но красиво, решила поделиться :)

как это делается?

Lumikello 03-09-2010 01:37

Цитата:
Сообщение от Кассандра
[QUOTE=Nefertiti]китайское мастерство по вышивке гладью.. двусторонняя китайская гладь

как это делается?

Если бы почетче фото было. Но, как увидела, лохматость рыбки интересует?
Вышивается на машине способом валик в 2- 3 этажа и разрезается.
Я вышивала шмеля таким образом. Лохматый шмель получился.

Nefertiti 03-09-2010 11:08

Цитата:
Сообщение от Кассандра

как это делается?

это вышивается в ручную гладью, обычно на обратной стороне другой рисунок делается.
такие картины вышиваются годами и стоят немерено ))

Lumikello 03-09-2010 11:41

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
это вышивается в ручную гладью, обычно на обратной стороне другой рисунок делается.
такие картины вышиваются годами и стоят немерено ))

Я не спорю о технике вышивания именно этой картины. Вышито это руками или на машине можно понять, увидев изделие или фото хотя бы какого - нибудь фрагмента с близкого расстояния. Но это можно вышить и на машине, предварительно сделав дизайн в программе для машинной вышивки.

Olka 03-09-2010 11:57

Складывается впечатление что каждый листик вышит гладью и прикреплён к стеклу с изнаночной стороны, как думаете это так?

Lumikello 03-09-2010 12:37

Цитата:
Сообщение от Olka
Складывается впечатление что каждый листик вышит гладью и прикреплён к стеклу с изнаночной стороны, как думаете это так?

Вышивается с двух сторон за один раз без изнанки на прозрачной ткани. Потом можно поместить между двух стекол. Если вышивка машинная, вышивается на прозрачной ткани и используется специальная пленка в виде поддерживающей ткани. Ее потом удаляют. Когда вышивают кружева, вышивку помещают в воду, пленка тает и заодно кружева становятся более устойчивыми к износу.

Olka 03-09-2010 12:43

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Вышивается с двух сторон за один раз без изнанки на прозрачной ткани. Потом можно поместить между двух стекол. Если вышивка машинная, вышивается на прозрачной ткани и используется специальная пленка в виде поддерживающей ткани. Ее потом удаляют. Когда вышивают кружева, вышивку помещают в воду, пленка тает и заодно кружева становятся более устойчивыми к износу.

Спасибо! А вы сами вышиваете?

Lumikello 03-09-2010 12:52

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо! А вы сами вышиваете?

Я делаю дизайны ( в нашей области это так называется, хотя правильнее схема, которую понимает машина) для машинной вышивки. Для промышленных машин дизайны делать немного легче, чем для бытовых. Раньше вышивала, сейчас нет машины. Когда делаю заказы. арендую пром.машину.

Olka 03-09-2010 12:54

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я делаю дизайны ( в нашей области это так называется, хотя правильнее схема, которую понимает машина) для машинной вышивки. Для промышленных машин дизайны делать немного легче, чем для бытовых. Раньше вышивала, сейчас нет машины. Когда делаю заказы. арендую пром.машину.

Интересная работа наверное.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:29.