Цитата:
когда-то вышивала, но в последние лет 15 меня больше прет от шитья и вязки.... в прошлом году взялась за вышивку полуметровой картины. Тяжело, я тебе скажу, но закончу..... когда-нибудь....хе-хе |
Цитата:
я по этому большие и не делаю.. им конца и края не видно - надоедает :) |
Цитата:
да уж...но тут главное обязать себя.....эту, что я вышиваю сейчас, хочу подарить....гы....теперь уже третья попытка :) на ДР, которое осенью. Ну и тема картины соответствующая. *покажу, когда довышью))) |
Цитата:
ты имеешь в виду др осенний в следующем году который? так как вроде бы зима скоро на дворе будет... :D |
Спасибо, буду делать как и делала, не нравится мне идея с узелками.
|
Цитата:
У меня вышивки 4 лежит полностью не вышитых:)))))) Одна из них большая:))))) Причем они так и лежат, вышиваю я сеичас другую. А еще есть две вышивки где на одной вообще не сделаны Alternating Back Stitch еще а на второй часть сделана, вот не люблю я их. |
Цитата:
ага а за зимой весна, потом лето....и снова осень! Времени зззавались!.........Правда я и в прошлом году так думала.... |
Цитата:
А мне так пришлось недошитое одеяло выкинуть....увлеклась однажды пэчворком. Первое одеяло сшила за два года, второе так и не дошила ((( |
Цитата:
Я вот редко что-то бросаю, потому что если уж понравится идея, то вышиваю на одном дыхании. Правда, была у меня начата подушка, но настолько нудная оказалась, что забросила ее. Так мама пожалела сиротку и довела до ума. Стоит теперь на диване, красуется (подушка, не мама). Для подарков стараюсь выбирать простые рисунки, но они часто бывают самые эффектные, особенно когда оформлены в хорошую рамку с паспарту. Рамки я делаю в России: мама отвозит вышивки, а привозит готовые работы. Девочки, а где вы берете рисунки и как подбираете нитки? У меня скопилась гора журналов "Сусанна", "Лена", "Вышитые картины". Обычно оттуда беру схемы. Нитки тоже чаще всего подбираю на глаз из своих запасов. Пару раз покупала строго по предложенной цветовой карте и каждый раз сталкивалась с неудачно пободранными оттенками: близкие оттенки сливались на вышивке так, что их невозможно было отличить. Если покопаться в моих запасах, наверно еще отрою нитки фабрики имени Кирова, которые еще бабушка приобретала )))) |
Цитата:
я все схемы (кроме французика) беру на сайте хомяков.нет. Нитки чаще всего беру те, что в схеме указаны, правда сейчас мышку вышиваю, и там половину цветов сама подбираю, так как лень заказывать :) а так нитки заказываю в интернет магазине käsityökori так как там самые дешевые dmc нитки. у нас в магазине они в два раза дороже стоят. |
Цитата:
Спасибо,была бы рада! А нитки я смогу сама подобрать? Отнюдь не профи....последнюю картинку вышила лет 5 назад :) |
hobby
здравствуите! ,естй идея вишитй портрет.Где-то читала,чо по фото мозно сделатй cxему.сама,конечно,не осилю,но,мозет кто-то знает,где ето могут сделатй?
|
Цитата:
Есть специальные программы составления схем для вышивки крестиком. В инете можно поискать даже бесплатные и скачать. |
Цитата:
И я хочу научиться...в Кауклахти это неудобно.Я почти в Олари. |
Цитата:
Я тоже хочу.Давно мечтаю.А горшки тоже можно делать? |
Может подскажет кто-нибудь подскажет, где материал можно купить, чтоб игрушки вязаные набивать... А то всё никак не найду. Синтепон какое-нибудь или еще что, посоветуйте пожалуйста -__-
|
Цитата:
а в "Timari" не смотрели? |
или в sinooperi...
|
Еще есть магазин sinelli. Я не знаю что такое синтепон, но если он в тиимари и синоопери есть, то и в етом должен быть. Но дешевле всего из перечисленных магазинов Тиимари имхо.
Белачка, утеплилась ты:)))))) А еще даже снег не выпал:))))))) |
Цитата:
В Eurokangas встречала целофановые пакеты с синтепоном. Думаю, что и в других магазинах тканей таковые найдутся. В Тиимари вряд ли, а вот в Синоопери и в Сиинелли вполне возможно. Но в магазинах тканей цена будет полояльней скорее всего. |
Девочки у меня такой вопрос. Шью своей дочери платье на праздник, надо найти "косточки" или как они правильно называются для корсета и еще круг-кольцо на подъюбник. Где видели такое в продаже?
|
Цитата:
В Анттила продается аскартелувану,по 500 грамм пакет.Цену,правда,не помню. |
Faire, много где этот материал для набивки продается, да дорого очень на мой взгляд.
Я попроще сделала - купила в ИКЕА самую дешевую подушку (0.95е), распорола и набила этим материалом. Очень даже неплохо получилось. Цены в Хобби-магазинах порой шокируют. Проволоку для бисера можно и в К-раута купить, бисер великолепный - в евро-кауппа (и качество бисера хорошее, не то что в Тиимари!). Набивку - вот в ИКЕА. Сами нитки брала в Лидле (хорошая пряжа!) или из России везу. Постоянно присматриваю что-нибудь, что может пригодиться для рукоделия. Пусть это изначально совсем для другого предназначено было. :) И схемы в результате все равно переделываю (во всем, что умею - вышивка, вязание, бисер и пр.). А вот муж мой иначе на это смотрит. Для своих корабликов даже кисточки/красочки нигде не купит, кроме как в хобби-магазинах! Попросила его после ремонта домик для кукол дочке смастерить, так он как составил смету! Дороже, чем покупной обошелся бы! Я то думала из оставшихся после ремонта материалов :lol:, а он даже планочки внутренние - только те, которые для кукольных домиков в спецмагазинах продаются! А как вы относитесь к своему хобби? Только то, что было заложено в схеме (рисунок, материалы) или полет фантазии - главное идея, а потом творишь сам? (в последнем случае, в результате от идеи может ничего не остаться ;), но все равно все получится супер-красиво и, главное, оригинально!) |
ДевАньки-вязальщицы! А особенно те, которые еще и путешественницы
Знает ли кто, пустят ли с вязальными железными спицами в самолёт или надо деревянные искать? Или ни с какими не пустят?? |
Цитата:
во! В соседней теме подсказали..... мож кому пригодится Цитата:
|
Цитата:
Аналогичный случай! Только занятие другое... |
Файлов в теме: 5
Всем привет!
Хочу показать свои вязанные крючком игрушки: |
Черепашка - прелесть :). Она какого размера?
|
девушки-рукодельницы!
Подскажите сколько может стоить вязанный костюмчик на годовалую девочку....вернее работа,потому что пряжа заказчика.. |
Цитата:
Черепашка 8 см, самая маленькая это собачка она 7 см :) |
Ambra супер ))
|
Цитата:
Какие прелестные игрушки!:):):) |
Цитата:
алёёё...никто не вяжет на заказ??? :))) |
Цитата:
А какого плана костюмчик? Летний ажурный крючком из тонкой х/б пряжи или тёплый зимний спицами ? А вообще на заказ не вяжу, но могу попробовать. Цены не знаю, пока :) |
Девочки-рукодельницы! А кто-нибудь занимается из вас декупажем? Я вот уже 2 месяца больна этим делом...Ну очень интересное занятие! Могу показать...
|
soloha, в_контакте группа большая есть рукоделию посвященная. Там точно девочки декупажем занимаются. У меня даже адресок есть:
http://vkontakte.ru/club6952326 |
Цитата:
|
я
Цитата:
Вот спасибо! А то я думала,что одна такая умная! |
Не пустят ни с какими, однозначно :( Сама этим вопросом задавалась.
В аэропорту даже знаки-указатели есть, что нельзя брать в самолет. И вязальные спицы - среди запрещенных предметов:(( |
Цитата:
я тоже занимаюсь декупажем. Пишите в ПС, познакомимся) |
Кто знает магазины тканей, не Еврокангас. Что-нибудь подешевле и не нужно чтобы обязательно 10 метров было одной ткани. Мне и довольно маленькии кусочки нужны. Магазины в Хельсинки, Вантаа, Еспоо.
|
Цитата:
маленькие отрезы всегда можно найти со скидкой в любом магазине тканей я даже в Анттила видела |
Цитата:
А где они ети любые, а то я что то их не замечаю ? :)))))) |
Цитата:
спроси у продавца |
Цитата:
Я тоже не знаю кроме Еврокангаса и Антилы магазинов,где бы ткани были. Но где то же они есть? |
А меня приспичило заняться изготовлением мыла :) Увидела фотографии у знакомой в контакте и загорелась. Какая мыльная красота бывает!! Кто-нибудь занимается мыловарением в Финляндии и где вы покупаете все причиндалы?
|
Цитата:
Ну да, сказали же спросить у продавца:)))))) |
Цитата:
В Керава такой есть, рядом с Анттила, но вот цены там не думаю, что дешевле, чем в Еврокангасе. Маленькие отрезочки ткани продают по 3 евро за кусочек. Недешево на мой взгляд! |
Цитата:
Вот тут ткани и их кусочки есть интересные! Vallila Outlet Kuvaus: Paljon erilaisia verhokankaita,sisustuskankaiden mallikappaleita ja jäännöseriä, sisustustuotteita Osoite: Valimotie 27 01510 Vantaa Puhelin: 09-75 998 013 Aukioloajat: ma-pe 10-19, la 10-16 Internet: www.vallilainterior.fi |
Всем привет! Кто-нибудь декупажем увлекается?
|
Цитата:
Я могу. Вам для машины или для ручной вышивки? Для машины дольше, для ручной легче. Если для машинной - какого размера у машины пяльцы и умеете ли вы стыковать, для этого тоже специальный дизайн нужно делать. |
[QUOTE=Nefertiti]китайское мастерство по вышивке гладью.. двусторонняя китайская гладь
сперто на просторах инета.. но красиво, решила поделиться :) как это делается? |
Цитата:
Если бы почетче фото было. Но, как увидела, лохматость рыбки интересует? Вышивается на машине способом валик в 2- 3 этажа и разрезается. Я вышивала шмеля таким образом. Лохматый шмель получился. |
Цитата:
это вышивается в ручную гладью, обычно на обратной стороне другой рисунок делается. такие картины вышиваются годами и стоят немерено )) |
Цитата:
Я не спорю о технике вышивания именно этой картины. Вышито это руками или на машине можно понять, увидев изделие или фото хотя бы какого - нибудь фрагмента с близкого расстояния. Но это можно вышить и на машине, предварительно сделав дизайн в программе для машинной вышивки. |
Складывается впечатление что каждый листик вышит гладью и прикреплён к стеклу с изнаночной стороны, как думаете это так?
|
Цитата:
Вышивается с двух сторон за один раз без изнанки на прозрачной ткани. Потом можно поместить между двух стекол. Если вышивка машинная, вышивается на прозрачной ткани и используется специальная пленка в виде поддерживающей ткани. Ее потом удаляют. Когда вышивают кружева, вышивку помещают в воду, пленка тает и заодно кружева становятся более устойчивыми к износу. |
Цитата:
Спасибо! А вы сами вышиваете? |
Цитата:
Я делаю дизайны ( в нашей области это так называется, хотя правильнее схема, которую понимает машина) для машинной вышивки. Для промышленных машин дизайны делать немного легче, чем для бытовых. Раньше вышивала, сейчас нет машины. Когда делаю заказы. арендую пром.машину. |
Цитата:
Интересная работа наверное. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:29. |