Цитата:
это "шах и мат". |
А почему создатель вообще должен существоцать? :)
|
создателя может уже нет, а система вращения и взаимного притяжения создана
|
Цитата:
чтобы (эмоционально ажитированные и плохо обучаемые люди) верующие не искали бы знаний, а всё бы валили на божественную непознаваемость и безграничность |
Цитата:
а Вы вариант наличия только одной вселенной рассматриваете? :) Или бесконечного/конечного их количества - и тогда у них тоже своя природа? |
Цитата:
Интересно, как верующие ученые (в т.ч. нобелевские лауреаты) в это вписываются, например: ▪ Алайя, доктор Хуберт Н. - профессор химии Принстонского Университета. Один из выдающихся ученых США в области химии. ▪ Андерсон, доктор В. Эльвинг - профессор генетики и заместитель директора Института Генетики университета штата Миннесота, США. ▪ Аутрум, доктор Ханйохем - декан факультета естественных наук Мюнхенского Университета, один из выдающихся немецких ученых. ▪ Бидл, доктор Георг В. - директор научно-исследовательского института биологической медицины Американской Медицинской Ассоциации, лауреат Нобелевской премии в области физиологии. ▪ Бихи Майл - американский учёный, профессор биологических наук Университета Лихай в Пенсильвании, старший научный сотрудник Института "Дискавери" в Сиэттле; имеет учёную степень по биохимии. ▪ Борн, доктор Макс - заслуженный профессор физики Геттингенского Университета, а также Эдинбургского Университета. Лауреат Нобелевской премии в области физики. ▪ фон Браун, доктор Вернер - часто называемый человеком, превыше всех ответственным за успешный запуск астронавтов на луну, США. ▪ Брукс, доктор Харви - декан факультета инженерных наук и прикладной физики Гарвардского Университета (наиболее влиятельного университета США). ▪ Бурке, Волтер Ф. - управляющий отделом ракет и космических кораблей Авиационной Корпорации Мак Доннеля. Руководитель по конструированию, сооружению и запуску космических капсуль "Меркури" и "Джемини". Выдающийся эксперт по космическим полетам. ▪ Бьюб, доктор Ричард X. - профессор материаловедения и электротехники Стенфордского Университета. Автор более ста научных книг и статей. ▪ Валленфельс, доктор Курт - директор Института Химии, университет в городе Фрейбурге, Германия. ▪ Вальдман, доктор Бернард - декан факультета естественных наук университета Нотр Дам в штате Индиана, США. ▪ Вильфонг, доктор Роберт Е. - технорук фабрики по изготовлению нейлона Корпорации Дю Понта, величайшей химической компании в мире. Первый химик, работавший в области выпуска "орлона", "кентриса" и многих других тканей для космических полетов. ▪ Ворчестер, доктор Уиллис Г. - декан факультета инженерных наук Политехнического Института в штате Вирджиния, США. ▪ Гьотеруд, доктор Олэ Христофор - профессор физики университета в городе Осло (Норвегия), один из наиболее выдающихся физиков Норвегии. ▪ доктор Джеймс Двайт Дана - декан факультета геологии Принстонского Университета, один из величайших геологов США. ▪ Джаунси, доктор Джеймс X. - глава департамента естественных наук и математики, Королевский Колледж, Австралия. Он получил 10 ученых степеней от всемирно известных университетов. Автор 2-х книг об управляемых ракетах и 500 научных статей. Советник по вопросам техники правительства Австралии во время Второй мировой войны. ▪ Джелинек, Ульрих - президент Промышленной компании Северна в штате Нью Джерси, США. Всемирно известный изобретатель и конструктор приборов и систем для исследования космоса. ▪ Дюшезн, доктор Жюль С. - председатель департамента атомной молекулярной физики Льежского Университета в Бельгии. ▪ Инглис, доктор Давид Р. - старший физик, Национальная лаборатория Аргон, Иллинойс, США. ▪ Марк Истман - имеет степень доктора, автор книги "The Creator Beyond Time and Space" ▪ Кеньон, Дин (Dean Kenyon) - почётный профессор биологии Университета штата Калифорния в Сан-Франциско, США. Соавтор книги "Биохимическая предопределённость" (о причинах правильного строения протеинов из аминокислот). ▪ Куш, доктор Поликарп - лауреат Нобелевской премии в области физики. ▪ Лонсьо, доктор Оле М. - профессор физики в университете города Осло. Норвегия. ▪ Мандель, доктор Мишель - профессор физической химии, Лейденский Университет, Голландия. ▪ Доктор Грейди МакМётри - младоземельный креационист из США, основатель миссии Creation Worldview Ministries. ▪ Милликан, доктор Роберт А. - лауреат Нобелевской премии в области физики. ▪ Владислав Сергеевич Ольховский (р.1938) - украинский профессор в области ядерной физики, доктор физико-математических наук ▪ Пил, доктор Магнус - профессор физики. Бывший декан факультета математики и естествознания в Копенгагенском Университете, Дания. ▪ Ридберг, доктор Ян X. - декан факультета ядерной химии, Технологический Институт Чалмерса; Готенбург, Швеция. ▪ Смарт, доктор В. М. - профессор астрономии, кафедры, учрежденной английским королем; университет в городе Глазго, Шотландия. Один из величайших британских астрономов. |
Сударыня, создатель и бог разные понятия. Бог это по части веры и религии, а создатель, это в другую сторону. Могу поделится мучительными мыслями
|
Цитата:
Поделитесь. |
Бог есть конечно а все кто сомневаются глупцы!
|
люди придумали всего две величайшие вещи, деньги и связь(от свитков до телеметрии). люди молодцы конечно, но на этой планете выбрали не нас. кто или что может выборочно уничтожить Европу или Африку. Испанка взяла 90млн. и остановилась. почему. это вирус и всё? как бы не так. в мельчайшей частице есть информация когда, кого и сколько загнуть. мельчайшая частица всегда опережает человека и прочих животных. но дело не в ней. все ищут ещё одно измерение. уже открыли электричество, магнетизм, описали время, пространство и скорость. даже бозон хигса изловчились поймать. урааа. через несколько лет поймают ещё кого поменьше. окажется что пространство ,,вовнутрь,, бесконечно....... приближаясь к моим размышлениям я смею утверждать, что всё происходящее или статичное происходит по причине (хотел сказать информации). есть простое понимание, как например радиоэфир. не вдаваясь это то, что позволяет электромагнитным колебаниям передаваться и приниматься на наши антенны. так вот, причина всему не информация, а то что несёт информацию. откуда многотонный эвкалипт знает какого размера ему быть. человек появляется по причине слияния совершенно разных частиц с разной информацией. я уверен, что комбинаций при слиянии этих информаций больше, чем атомов и бозонов. миллион лет информация запрещает крокодилам научится играть на гармошке (мы же видели мультик), а человеку-выскочке позволяет покидать планету. правит всем тот, кто...................???? поделитесь и вы мыслями. где хранится информация?
|
Цитата:
А как же أشهد أن محمد رسول الل :wisdom: |
Бог есть. Писте.
|
Цитата:
Мы аметисты в это верим! |
Цитата:
1- У Бредбери есть один рассказ, в котором говорится, что мы (люди) все ячейки памяти гигантской ЭВМ. 2. "Радиоэфир" это для "журналюг", а для грамотных людей "электромагнитное поле/поля". 3. Зачем нужен кто-то, кто бы управлял человеком?. По-момоему, разумный человек в состоянии думать самостоятельно, без внешнего пинка. |
не заблуждайся насчёт внешнего пинка. нам ещё не по силам понять то, чем мы пыжимся это делать. если проще, мозг не может знать всё о себе
|
Цитата:
А по моему разум начинает работать как раз после внешнего пинка. И в этом его (пинка) великая ценность. |
«Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё.»
―Блез Паскаль |
hitsari
Спасибо Вам большое за такое подробное объяснение, на самом деле, очень интересно! То что касается Вашего непонимания, кто и откуда управляет процессами вокруг нас: по-моему, это-то как раз очень логично :) Ведь, например, маленький ребенок понимает далеко не все действия взрослого? :) Сравнение, конечно, достаточно грубое, но по сути человечество приобрело разумность совсем недавно, и для нашей планеты оно не то что младенец, макс как эмбрион только может рассматриваться! И не понимает зачастую что творит (разве зрелый разум допустит столь войн и пр.), а в плане развития двигается маленькими шажками, причем как вперед, так и, к сожалению, назад ... |
Цитата:
вот этот вопрос для меня неразрешим-ладно человек, как Бог допускает такое? |
Цитата:
Родственник,побывавший на войне,на этот вопрос отвечал: У Бога давно глаза высохли из-за постоянных слёз,видя,что люди на войне творят. |
Цитата:
Моя точка зрения такая: Люди существа социальные, как муравьи, пчелы и пр. (например, если человека вытащить из социума, скажем, на необитаемый остров - он скорее всего, там просто сойдет с ума) и поэтому в плане субъектности могут рассматриваться только в рамках единого соцорганизма - как человечество. Если посмотреть на негативные события в истории и на настоящий момент: они в подавляющем большинстве своем рукотворные, то есть человечество создало их само себе. Можно вопрошать - как Бог это допускает? Мы тут давеча с Канарейкой и господином Бельским обсуждали тему воспитания детей (стоит ли максимально ограждать ребенка от всех окружающих его небезопасных ситуаций и, прямо скажем, угроз), по-моему они очень хорошо сформулировали эту идею Цитата:
Цитата:
Так вот, возвращаясь к поднятой Вами теме, подобная логика применима и к пониманию ответственности за само человечество имхо - если нам создавать "стерильные условия", жизнеспособным подрастающий организм вряд ли получится. Ну и потом никто ответственности за свои действия не отменяет - люди войны сами начинают, за что впоследствии и воздается. |
...
"Кто мы им? Хочу узнать, пока не поздно. Кто мы им? Хочу узнать наверняка. Чья-то тема в диссертации межзвездной? Чей-то опыт по системам из белка?" .... Р. Рождественский Давид Тухманов и группа ''Москва'' - НЛО https://www.youtube.com/watch?v=hr4-MIbMwRQ |
Цитата:
Думаю, что не Бог допускает такое, а человек. Ведь только у него, как творения, есть свободная воля. Бог наделил человека свободой выбора, теперь не Бог принимает решеня, а человек. Захотел убил, захотел украл, никто не препятствует, делай что хочешь. И люди делают. Пройдя через позор, унижения, муки совести, человек, совершивший тяжкие преступления способен измениться и поверить в Бога. И это опять же происходит по воле самого чеовека. А Бог просто ждёт, как отец блудного сына из притчи. У каждого свой путь. |
Цитата:
Господь Бог - программист? http://www.kp.ru/f/170/arch_file/81/42/124281.mp3 |
Цитата:
Мне близка концепция Бога,как солнца,огня. Он светит всем одинаково,хоть праведнику,хоть грешнику. Повернись и сделай шаг к нему,Бог приблизится на 1000 к тебе. Или концепция электичества. Ток движется по проводам,питает различные электроприборы:холодильник,светильн ик,обогрeватель и мясорубку. Человек выбирает сам,чем ему пользоватся,в зависимости от наклонностей и опыта. |
Цитата:
Если уж на то пошло - то гравитация. Хотя нуждается ли всемирное тяготение в культе? :confused: |
Цитата:
Концепция Бога или Его проявление(гравитация?) :confused: |
Цитата:
А вот в это верится легко. Если посчитать сколько багов, двумерок, дедлоков и синих циклов вокруг - сомнений не остается. Программист создал. * В какой-то из серий "Матрицы" его программа сбойнула, и он явил себя миру (зарендирился при помощи рефлексии). Типичный индийский программист, на вид. |
Цитата:
Фильм "Матрица" чем-то напоминает... А если сбой в программе, что тогда? |
Цитата:
Как что? Апокалипсис... и перезагрузка! Кстати, "Матрица" -пустышка, более подходящий под тему фильм - "Тринадцатый этаж" http://www.kinopoisk.ru/film/1086/ P.S. А по вашему сейчас "прога" работает без сбоев?.. |
Цитата:
Ну да,так и есть,иногда явлаются в прояваленный мир,когда люди вообще уже ничё не понимают. Ещё лет так 100 и будет огромное окно,когда очень долго они не будут являть себя миру людей. |
Цитата:
Спасибо, посмотрю этот фильм! По-моему сейчас все так же как сто, и тысячу лет назад ... "Вся жизнь борьба, покой нам только снится". |
Вера не может быть предметом спора. Каждый для себя должен ответить на несколько вопросов. Верю ли я в существование бога? Я не верю, т. к. полученное образование и жизненный опыт не позволили мне найти ему место, а с чужих слов верить я не привык. Если веришь в существование бога, тогда следующий вопрос: буду ли я ему молиться, после того что он творит в мире? Бог трактуется как всемогущее существо и любая смерть младенца это его рук дело. Потом молитвы христиан с рефреном - господи помилуй, это что? Презумпция виновности? Можно только сожалеть, что атеизм не равноправен сегодня с религиозностями. Розни религиозные уносят миллионы человеческих жизней, а всякие ООНы продолжают лелеять религиозности нам на погибель.
|
Цитата:
Чеее?????? ООН то каким месо к религиозности? абсолютносвская организация. |
Цитата:
В Евангелии же сказано "Блаженные чистые сердцем ибо они Бога увидят" Увидят, как его видели за 2000 летнюю историю миллионы людей, очистивших свою душу от греха и ему подобных привычек. Вы же не можете, не убедившись ЛИЧНО, сказать что они все выдумщики и лгуны. Опять же в Евангелии сказано "попробуйте и убедитесь" вот только нужно ли это нам, при нашей сытной и телезрелищной жизни. |
Совсем не обязательно приравнивать религию к Богу и наоборот. Богу не нужна религия, наши обряды и традиции. Ему нужно лишь наше сердце. Я, например, не отношу себя к религии, а просто верю и всё.
|
Слово Религия в переводе с латинского (religare) означает связь, общение, с Богом т.е. Вы можете верить, но без религии общения и связи с Богом у Вас не будет. Как в Евангелии сказано "и бесы верят и трепещут"
|
есть слово и есть предмет, который выражает это слово, воображение у каждого свое, потому и расхождения во взглядах на предмет обсуждения. Если воображение рисует предмет, значит -есть, если нет в воображении, значит и нет предмета, как -то так, если абстрагироваться от значения конкретно обсуждаемого... Когда есть я - Петя, Света, фитюлька и т.д., всегда будет еще кто-то, кто не является мной (Петей, Светой, фитюлькой). И только в без личностном восприятии не будет вопроса... :) Но для этого надо потрудиться, аха.)
|
Цитата:
Религия с лат. religare — воссоединять. Религию придумали люди, возможно даже неверующие для своих корыстных целей. Извините, но выделенное чушь, не могу согласиться. Молитва вот что связывает человека с Богом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне ближе понятие Гомеостатического Мироздания, как замкнутой в относительных пределах системы, и идеи "Мироздание сохраняет свою структуру". И в том случае мы имеем дело с законами природы, которые имеет смысл изучать и изучать.
|
Цитата:
|
И это, опять же, вопрос веры. Хотя, я себя отношу к агностикам, скорее всего.
|
Все зависит, что мы хотим получить от веры...Вечную жизнь и Богообщение или удобное мировоззрение
|
Жизнь. Обычную жизнь. И хотя бы некоторое подобие ответов на вопросы, на которые по тем или иным причинам не можешь найти ответа.
|
Цитата:
|
Простите мою старославянскую безграмотность, но я не очень хорошо понимаю, что имеется ввиду "Царствия небесного и правы его и все остальное приложится" .
Почти уже восемь лет назад, спустя несколько дней после смерти мамы, по совету старого друга я прочитала "Душа после смерти" иероманаха Серафима (Роуза). То, что он писал, легло на то, что я уже частично прочувствовала после маминой смерти. Это единственная околорелигиозная книга, которую я прочитала. Да, мы больше, чем мы есть здесь и сейчас, но мы именно то, что мы есть здесь и сейчас. |
Х-м !
Если в ВАС есть Бог! Вы его осознаете ! Если нет ! ) То и возникают вопросы ! А у пёсиков есть душа? А у свинок! а у коровок ! А яйца - это не родившиеся " куриные дети"? |
Вопросы возникают у любого мыслящего существа.
|
Цитата:
Вопросы о Боге ! У собачек? У свинок ? У маньяков ! у там других цветов?))) Нет !!! Не это есть лакмусовая бумага ! Просто вопрос есть ли ОН! Христос! Будда ! Аллах! Шива ! И другие великие ДЕТИ БОГА!!!))) Да ваще естли время и пространство там , кванты нааа все ттак ну не в теме Не у апля катит самсунь тоже в феере!))) Ну вы сжееете , Братаны ! Сначала разовьитесь ДО БОТАНА , а потом и стебистесь Привет Шико ! Рад твоему присутствию! |
Цитата:
|
Цитата:
А разве здесь спорят о вере? Тема такая:А есть ли Бог?,, Бог такой же реальный ,как и дядя вова. Есть даже миры,где живут боги и писания говорят,что они нам людям завидуют. |
Цитата:
Хотела написать:"а чему тут завидывать?" ,а потом подумала и решила :есть чему:)!Плоть ,конечно ещё та засада. То она есть хочет,,то пить,то ей холодно ,то зябко,то больно ,то,то то другое...Но есть ведь и свои плюсы! Любовь человеческая,например.А у богов скучновато в этом плане:) Хочется верить,что мы не просто эксперимент биологический или вирус занесённый на планету.А нечто большее. С душой, способной страдать и сострадать.С телом,испытывающим разные ощущения. Впитывающие в себя музыку ,солнечное прикосновение,шум моря,крики чаек,звуки дождя и разное прочее. Если бог создал человека по образу и подобию своему,то думаю он(они) хотел через нас испытать все ощущения жизни. Вот только некоторые особи дают сбой в программе. От этого и все беды у людей. |
Как же он допускает таких служитель культа?
https://www.youtube.com/watch?v=J1wyv_-hXy0 |
Цитата:
Для меня молитва - это разговор с Богом. Чтобы рассказать Ему что-то, поделиться радостью или горем, выразить вслух эмоции, для этого не обязательно идти в церковь. Это можно сделать и дома, и на улице, и на работе, в любом месте. Главное быть при этом искренним. |
Цитата:
Вопрос, на мой взгляд, сформулирован неправильно. Как же служитель культа допустил такое в своей жизни? |
Цитата:
С самого рождения Вы наделены таким правом. |
Цитата:
Конечно я ни в коим случае не собираюсь Вас в чем-либо убеждать или, даже переубеждать. Ваше безусловное право придерживаться любого мнения. Как говориться, хозяин-барин. |
Цитата:
"Как искать Царствия небесного и правды его"? Как и в любом деле, от простого к сложному. Сначала ответить СЕБЕ на вопрос "Есть ли Бог" найти любым способом ответ для СЕБЯ "Да" или "Нет". Ответить честно на 100%. Что бы не было сомнений. Это первая ступень. Если будите искренне искать, то убедитесь. Книга Серафима Роуза очень интересная, английскй доктор Раймонд Моуди тоже пишет на эту тему в книге " Жизнь после жизни" убедился сам работая в Лондонском госпитале врачем-реанематором. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:30. |