Цитата:
NOK-уже давно как 8,05 за 1 евро. А минимальная оплата труда в Норвегии 122,5крон/час или 15,22 е/час. |
Цитата:
ну и цены подросли, соответственно:-) |
Цитата:
Тогда зачем ты мне тыкаешь "заоблачными"ценами в Норвегии на продукты,если ты судишь по ресторанным ценникам? А а меня радует,что все довольны от моих "а-ля шеф-поварских" блюд. Да и хвастаться достатком/питанием в ресторанах на фоне нищенской з/п медсестры,как минимум,не красиво.... |
Цитата:
слушай, не утрируй пожалуйста и не передергивай, тебе это не идет:-) по ресторанным ценникам всю жизнь не прожить, то что готовишь хорошо - отлично, я тоже не плохо готовлю:-) а медсестер я поддерживаю и совсем не хвастаю, прочти мои посты в этой ветке, а то уже упрекади что человек на Кубу собирается:-) |
Цитата:
Если для тебя 2000 копейки,то для меня нет. |
Цитата:
Неужели ты не понимаешь, что это не правительство, это сейчас жизнь простых обывателей поставлена на карту для разрешения кризиса?! |
Цитата:
И для меня это не копейки.Если мы говорим про чистые деньги,то считаю,что это очень хорошо для медсестры :) |
Цитата:
И что ? Теперь постоянно язык в заднице держать ? Каждому терпению приходит конец , медсёстры понимают если не сейчас поставить вопрос ребром то второго такого случая может и не быть !!! Это война за свою зарплату а на войне бывают жертвы !!! |
Цитата:
Медсестры взрослые люди.Написание заявлений было добровольным.Не все же написали.Так что называть их пешками неправильно. Может быть хотябы вы дадите ссылку,где можно прочитать , что правительство обешало дословно медсестрам,если вообше обешало. Главную ответственность,если начнут умирать люди,будут нести именно медсестры,так как именно они избрали этот недопустимый способ давления,а попросту шантажа,власти. |
Цитата:
Им нечем шантажировать власть,в отличие от медсестер. |
ПОФАНТАЗИРУЕМ....
Цитата:
Уже неоднократно были высказывания,что медсёстры сами выбрали эту специальность и знали какая там з/п,и были предложения пойти им учиться и получать больше.... Давайте представим,что все станут учиться только в университетах и станут профессорами/инженерами/политиками с большими зарплатами....товарищи,а работать,работать кто будет??? Кто будет ухаживать за маленькими/старенькими/больными??? |
Цитата:
Вот и я подумала: а что если они увольняются, чтоб пойти учиться дальше?;) |
Цитата:
Нынешние студенты это мозги будущей Финляндии,так что повод есть и очень значимый! |
Цитата:
Совсем то откровенный бред хоть не пиши. |
Цитата:
Я так понимаю, говоря столько пафосно о войне и жертвах, себя или своих близких в роли этих самых жертв, ты не видишь?! |
Цитата:
Работать будут те, кто захочет работать, кого будет устраивать уровень зарплат и условия труда. Всё очень просто. Да, ты забыл, что не все могут стать "профессорами, инженерами, политиками с большими зарплатами" Политики это вообще отдельный разговор, а инженеры и профессора, единицы(как правило специалисты высокого уровня в очень узкой области) имеют действительно высокую зарплату ;) |
Цитата:
Так сколько можно всё по умному писать? |
Цитата:
Самый прикол в том что вижу всех и каждого ! А половину пациентов надо было бы передавить а не садержать неизличимых за счёт государства ! И вот только марали не надо !!!! |
Цитата:
Да ладно!Видел я тут какие экзамены сдают для поступления в универ :lol: я мог после 5-6-ого класса уже поступить при таких требованиях к знаниям :D |
Цитата:
А куда ж их деть-то, пустить в расход, выкинуть на помойку, ПЕРЕДАВИТЬ?! ЭТО ЛЮДИ! Топик, да ты маргинал, однако! А зачем мораль, когда всё и так аморально?! |
Цитата:
Ща бы профессором Приабраженским мог бы быть ! |
Цитата:
Ну так дерзни, поступи ;) З.Ы. Очень извиняюсь за оффтопик |
Цитата:
А работать-то кто будет? :gy: ПС.Тоже очень извиняюсь за оффтопик на оффтопик :D |
Цитата:
Правильно ;) всё к этому и идёт...филипинки/китайки/но только не финки! |
Цитата:
Да,подучиться тебе действительно не мешает :) П.С И мои извинения по этому же поводу. А по теме:неважно,какой национальности будут медсестры,главное что бы они не ставили жизни пациентов под угрозу. |
Цитата:
Ну-ну.Читала я задания,которые были на вступительных экзаменах в университет на юридический факультет.Нашим студентам в России и не снились такие вопросы.Они уже подразумевают знание предмета,это тебе не сочинение на тему"Евгений Онегин". :D Так что не надо про невысокие требования говорить. |
Цитата:
А при чём тут дети , детям самим за 50-ат ! Я в своё время насмотрелся , мало того что за ними ухаживат так они ещё и выдрючиватся на медсестёр ! |
Цитата:
Так ты ж вроде как раз не работаешь?! Или я что-то с чем-то путаю?! Вот и вперёд, покорять финские университеты с программами вступительных экзаменов для 5-6 классов российской школы ;) Вернёмся к теме?! ;) Я вот тоже с высшим, инженер, но работу ещё не нашёл и поэтому если будет место в больнице за 1600-2000 пойду с удовольствием санитаром или медбратом, если возьмут. И не надо никаких филиппинок, китаянок и иже с ними. Мне семью кормить надо, а не в забастовки играть. |
Цитата:
Я фигею чему учат , даже элементарного не припадают как найти работу ! |
Цитата:
Теперь моя очередь сказать тебе: Цитата:
У инженеров начальная от 2000 е/мес ;) В какой области у тебя образование? |
Цитата:
Мне надо деньги зарабатывать,а не штаны за партой 5 лет просиживать,т.к. мне не 18 лет,а 40! |
Цитата:
Дети тут действительно ни при чём, а вопросительная форма "деть-то" была образована от первоначальной формы глагола т.е. девать. Эти люди - пациенты, больные, называй как хочешь. И медсёстры поставлены над ними именно за тем, чтобы первым было легче. Это их работа. |
Цитата:
Правельно , но любая работа должна достойно оплачиватся а не подачки кидать в виде 1500 штуки ! |
Цитата:
Ой,какие мы привередливые!1500 для вас уже не деньги? |
Цитата:
А что, просиживание штанов дома является более результативным ,чем за школьной партой? |
Цитата:
А это разве деньги !??? Или всю жизнь от зарплаты до зарплаты только по таму что прфессия ндравится !!! |
Цитата:
Это не имеет значения, сложные они или простые. Просто если будет пытаться поступить больше народа, то будут на вступительных давать более сложные задания. И брать будут все равно то же количество народа. |
Цитата:
Так и я про это,что "палка о двух концах"-если все будут инженерами,то не будет медсестёр ВООБЩЕ! А если выучить всех на инженеров невозможно,то не стоит и советовать медсёстрам ради повышения з/п идти учиться на инженеров! |
Цитата:
Сам- то ,поди, в разы больше зарабатываешь? |
Цитата:
чистыми или с налогом? |
Цитата:
Брутто. Этот минимум з/п получают все кто приезжает сюда из заграницы(примеров форумчан достаточно),а уж с местным высшим образованием и подавно(мне так кажется). |
Цитата:
И что? У нас вуокра уже до 900е доросла с НГ!!!! А жить на что? |
Цитата:
А асумистуки? ;) Где вы такие дорогие кв-ры находите?Плут живёт в "трёшке" за 500,в Хельсинки. |
Цитата:
я тут тоже столько тем читала о том, какие зарплаты платят программистам и мужу показывала - очень его эти цифры удивляли так что не надо верить всему тому, что тут пишут ;) |
Цитата:
иногда есть разница в какой квартире и районе жить.... :) |
Цитата:
Если не хватает денег,надо снижать раshоды. |
Цитата:
Странно.Но этим людям я верю и не вижу смысла врать. Одному сразу дали 2 000,двум другим 2500,это их первый контракт в Финляндии,язык общения английский.Вот я подумал,что местному инженеру не могут платить меньше. |
Цитата:
Мика, ну какой ты наивный и завистливый!!! С чего ты взял 2000? Мои знакомые инженеры имели 2200 после 10 лет стажа!!! У тебя больше было механизатором!!! |
Цитата:
Мика не все сведения черпает из прессы,у него супруга инженер.:) |
Цитата:
За меня уже kristerson ответил. |
Цитата:
Мика, ну какой ты наивный и завистливый!!! С чего ты взял 2000? Мои знакомые инженеры имели 2200 после 10 лет стажа!!! У тебя больше было механизатором!!! |
Цитата:
Ты успокоишься? :D При чём тут завистливый? Я отвечал Мастеру на его пост о том,что он будучи финнским инженером не может найти работу и готов идти в больницу работать за 1600 е/мес медбратом.Вот это меня и удивило,что инженеру с местным образованием,с финнским языком не найти работу за 2000 е/мес. по специальности. |
Цитата:
я знаю Микину жену ;) Мика, я не верно выразилась - я имела ввиду, когда тут темы ходили о том, что программисты по 4000 получают насчет начальной зарплаты тут, конечно зависит и от конторы, и от города, и от должности |
Цитата:
кстати не так легко и найти брат мужа, программист, после универа, искал работу 4-5 месяцев, предлагал зарплату 2000 евро - не брали |
Цитата:
Миха, если фирма заинтересована в конкретном человеке-специалисте, они и 5 тонн начальной дадут!!! А средняя, она и в Африке средняя!! |
Цитата:
Посмотрим на тебя, что будешь говорить, когда на безработицу и декретные одновременно попадёшь!!! Предлагаешь на улицу сразу выехать? Вумник молодой выискался, па сходам!!! |
Цитата:
Пентхауз что ли какой-то ?? :D |
Цитата:
А что разьве они требовали норвежских з/п ? По моему хотели + 25% от текущей |
Цитата:
Да нет, у нас тут 3-х комнатные 80м так стоят!!!! Так-что не надо подкалывать!!! Посмотри в нете! Вот теперь на городскую попробуем! |
Цитата:
Я не знал вашей конкретной ,семейной ситуации. Я имел в виду,что с зарплатой в 1500,нужно снимать более дешевое,нежели 900 евровое жилье. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:57. |