Цитата:
Извинений за личные оскорбления пользоватей не последует??Вы не удерживаетесь оттого,чтоб злорадно хихикнуть от меленькой проблемки на ненавистном вам Западе.К вашему сожалению Запад нечасто даёт к етому повод.Всё равно ,так не лезьте....Я не люблю тех ,кто хает и льёт грязь на Россию,НЕОБОСНОВАННО.Но,если есть обоснования и доказательства,то ето уже не грязь,а КРИТИКА...А на неё каждый имеет право...Умный человек приводит свои контраргументы....у дурака же они отсутствуют и он начинает оскорблять оппонента.. |
Цитата:
Делать можно только живя в России...Живя за её пределами можно только трепаться..Может сами начнёте делать то,к чему призываете других?? |
Цитата:
Вы сами путаетесь в своих противоречиях. Зачем критиковать то, что вам фиолетово????? Мне фиолетов мой сосед и я его НЕ критикую ни лично, ни публично... |
Цитата:
Тем более, зачем трепаться о России если она фиолетова и делать ничего не собираетесь? Для тех, кому НЕ фиолетово, я призываю не критиковать впустую как санычи, а говорить то, что можно сделать. Критика должа быть конструктивной, а не трепологической :) Ведь критиканы, котрорым я оппонирую, не предлагают НИЧЕГО. Вот сколько тут раз спрашивали - назовите альтернативу Путину. Молчок от всех критиканов. И от вас - тоже. Разве это умно? Последнее - к вашему комментарию про дураков. |
Цитата:
Вы не критикуете Финлядию??Про гастарбайтеров и помидоры с таким опломбом писали...Ну а про агентов МОССАД вообще антисемитский бред... |
Цитата:
ох,блаженн кто верует. при чем тут коммунистические оперы ,когда американцы из верхушки сами открыто в этом признаются ,тотже Бжезински (самый яркий пример) ,от цру было созданно множество комитетов и планов по развалу ссср и экономики (действующие сейчас легально ,взять хотябы тотже фридомхаус) ,в том числе и активные действие после развала. цель россия ,без разници советская ,царская ,демократическая . так было и до советской власти и при ней и продолжилось ... |
Цитата:
А вы разве что-то предлагаете??У всех альтернатив отобранно право голоса и что-то предложить они не могут ФИЗИЧЕСКИ.Сан Саныч об етом уже ,кстати писал.. |
Цитата:
Я тоже рассмеялся. Авторы статьи забыли тот простенький факт, что философия не есть наука. Как и советские "марксисты" с их "научным" коммунизмом. И философское знание не является научным знанием. Цитата:
Тут можно сформулировать более общий вопрос - зачем вообще нужна философия и нужна ли она вообще? Какова польза от нее народному хозяйству? У меня нет простого и краткого ответа на этот вопрос. Для меня это - "игра в бисер". Прекрасная и вечная игра с подчас неожиданными результатами. Одним из которых является ист. мат. и триадическое движение. Они как раз обладают несомненной практической пользой (см. ниже). Цитата:
ДА!!!! В тот то и шутка, что да. Используя исторический материализм и дидактический материализм. Оно работает! Хреново работает, часто ошибается. Но это хоть какой-то инструмент. А идеалистическая школа ничего вообще не предлагает, что можно использовать именно как инструмент. Цитата:
Допустим. Я даже склонен согласиться с последним утверждением (пародокс - но сам то я в личных убеждениях всегда был последовательным идеалистом. Но как практик не могу использовать результаты этой школы для анализа общественных процессов. Что еще раз демонстрирует пограничность философского знания - между верой и наукой. Ни в вере, ни в науке такой шизофрении быть не может). Но что это меняет при ответе на вопрос о первичности? Вот Вы приводили в пример восприятие вкуса пищи у финнов и русских. Идею восприятия. А я Вам на это отвечу, что сия идея родилась из разницы в природных условиях и путях эволюции двух наций. То есть материя первична. И? |
Цитата:
Эти альтернативщики довели страну до края... Уже отвечали Санычу... |
Цитата:
У КГБ не было планов развала економики США? |
Цитата:
Касьянов развалил??Он был премьером УЖЕ ПРИ ПУТИНЕ... |
Цитата:
Это все так. Но маленькое дополнение - на то и мыши, чтобы кот их ловил. И профукали то свою страну мы сами. С помощью наших давних "друзей", но сами. И поэтому когда мне указывают пальчиком на город Вашингтон, округ Колумбия, я прошу указать и на Кремль, г. Москва. Не забыть. Были внутренние проблемы. Как Рейган организовал наступление на Союз? Он собрал своих советников и спросил их - какие самые слабые места у СССР? Ему указали на зависимость от цен на нефть и большую долю расходов на оборону в бюджете. В результате Америка запустила блеф с СОИ и сделала все, чтобы опустить цены на нефть. Нормальная тактика. Только в Москве должно было происходить аналогичное совещание и должны были быть предприняты контр-меры. А они либо не были предприняты, либо были недостаточны. |
Цитата:
Умно.И я про ето.Добавить нечего.. |
Цитата:
развал экономики страны от которой экономически зависели ?у которой зерно закупали на всю страну? было скорее большое желание а не конкретные планы и действия , в тот период своих проблем хватало . |
Цитата:
Не согласен! Таким заявлением ты полностью снимаешь обвинения и ответственность с тех,кто на самом деле разворовал/уничтожил/продал Россию.Всё это происходило при поддержке властей/милиции/армии,а значит простой народ был не в состоянии что-либо сделать! |
Цитата:
Про помидоры я писал в контексте "агрессивной метастратегии". Т.е. про "все не наше - очень хорошее, а не наше - плохое". Это был пример из жизни и по теме форума (см. верхний левый угол страницы). Цитата:
Вы хоть сами-то понимаете, что сказали? Почему так это антислово любите? Ярлык повесить? И почему вы тогда не удивляетесь, что агентов КГБ тут чуть ли не в каждой теме упоминают и тычут в форумчан? |
Цитата:
Допустим, что это так. Власть/милиция/армия - их нам с Марса спустили? Там даже династического наследования не было. Они были (и есть) - плоть от плоти, кровь от крови народа. И то ворье, которое исторической пеной вылезло наверх - оно тоже плоть от плоти, кровь от крови. Уголовники - тоже часть народа. Худшая, но часть. И в здоровом обществе их место в самом низу социальной лестницы. Но в нашем тогдашнем обществе были объективные проблемы. Что значит "простой народ был не в состоянии что либо сделать"? Нет ничего такого, чего народ не в состоянии сделать в своей стране. Все мы несем ответственность за трагедию, которая произошла. Образованный класс же несет самую большую долю этой ответственности. Ибо именно представители этого класса либо: a) знали что-то важное, но поддались общей эйфории (безответственность) б) не знали чего-то важного, что знать были обязаны (невежество) Я очень хорошо помню те годы. И помню общую эйфорию. И я был ей охвачен. Мне было простительно - я был просто восторженный подросток. Начитанный, но еще не получивший настоящего образования. Но была масса людей с образованием, уверявшая нас - "правильной дорогой идете, товарищи". |
Цитата:
Хихикнуть можно относительно тех, кто не снял розовые очки, хотя и утверждает это. На каждое действие есть противодействие. --- "В Норвегии разгорается небывалый коррупционный скандал В коррупционном скандале замешаны высокопоставленные сотрудники министерства обороны и представители командования вооружённых сил Норвегии. Полиция ведёт расследование в отношении ряда высших чинов, предположительно замешанных в получении взяток за заключение государственных контрактов. Как сообщает портал «Северный флот» со ссылкой «Радио Свобода», в число лиц, на которых пало подозрение в коррупции, входит командующий объединённым оперативным командованием вооружённых сил Норвегии вице-адмирал Ян Рекстен. ... Проводящееся расследование непосредственно связано с так называемым «делом Сименс», касающимся поставок министерству обороны Норвегии компьютерной техники по завышенным ценам в период с 2000 по 2005 годы. В результате этой мошеннической сделки оборонное ведомство понесло убыток в размере 11 млн. "долларов. http://news.mail.ru/incident/1526829/ |
Цитата:
извечная постсоветская логика винить вовсем себя , ну чтож политковскую убили ,сама виновата что бронежилет неодела и невыследила и не убила заговорщиков ..как вам а? 11 сентября сша сами виноваты ,но почемуто обвинили вовсем афганистан ирак и т.д и ринулись мстить ,за что ведь сами виноваты ?! ну а россии и ирану надо скорее нанести привентивный ядерный удар по сша ,чтобы опять потом неговорили что всего непредусмотрели и сами виноваты ,,,,,утопическая логика . всегда виноват убийца по любому закону а не потерпевший ,но ктото настолько извратил умы людей что они стали себя винить , такова сила пропаганды ,как говаривал мин,пропаганды геббельс - для успеха в этом -достаточно 1% правды и респектрабельный рупор , а также повторение,повторение и повторение . и все ,новоиспеченные зомби готовы ,готовые говорить хайль любому вождю и вешать на столбах тех кому вчера отдавали честь |
Цитата:
Я ответил в той же теме.У фнских помидоров много отличительных качаств,почему они действительно лучше и дороже.. ...Я прекрасно отдаю отчёт в своих словах,но вы ,используя личные оскорбления вместо аргументов видимо нет.. |
Цитата:
какие оскорбления в связи с помидорами? |
Цитата:
Ну зачам врать,что сосед вам фиолетов!!...вы ж сами себя опровергаете...Скажите пожалуйста,какое отношение коррупция в Норвегии имеет к теме разговора(Новый президент России)?Назовите хоть одну проблему стран запада,которой нет в России... |
Цитата:
Ага,политики такие же люди,но грабят миллионами,и похер им на людишек.Так кто виноват в этом,людишки??? ничего не изменилось с тех пор-как воровали,так и будут воровать,а пойдём мы с тобой против этого режима,так нас под пули или за решётку.Не так ли? Цитата:
Ну,а сейчас-то что мешает?Почему ты уехал на заработки в благополучную Финляндию,а не вместе с русским народом устраняешь несправедливость??? |
Цитата:
Если есть вопросы про качество помидоров/огурцов/салатов и др.овощей финляндских,то это ко мне,т.к. стаж более 6 лет в сельском местном хозяйстве.И со всей ответственностью заявляю,что ни на йоту местные продукты не качественнее/полезнее/витаминнее дешёвых европейских.Удобряются той же химией разноцветной и вонючей! |
Цитата:
Так это я для тех, у кого очки розовые и кого постоянно клинит на Россию, хотя она им фиолетова. Не будут лезть, не будет и реакции. Вам фиолетово? Чего ОПЯТЬ на Россию косите? |
Цитата:
Были бы вы хоть сотой частью Шендера близки к российской действительности, может я бы и воспринимал вас всерьез здесь!;) |
Цитата:
Люди, терпящие их у власти. Да, именно так. Каждый народ достоин своего правительства. Не я сказал. Цитата:
Ой ли? Цитата:
Я уже здесь как-то распространялся на эту тему. Если коротко - на мой взгляд несправедливости сейчас становится меньше. Существенно. Я далеко не всем происходящим в стране доволен, но то, что ситуация существенно лучше времен Бориса Николаевича у меня сомнений не вызывает. Ходорковскому приписывают фразу - "в нормальной стране я давно бы сидел в тюрьме". Как все мы видим, страна стала существенно более нормальной. Хотя бы по этому критерию. Ну а дальше работать на любезное сердцу Отечество я планирую, разумеется. Но разговоры на эту тему бесплодны. Уж во всяком случае до тех пор, пока я нахожусь в Финляндии. |
что-то у нас и Путин загрустил и про Медведева не слышно...
|
Цитата:
Микка, все вопросы ответы на ваши вопросы очень просты и давно написаны: Рыба гниет с головы! |
Цитата:
потому что в зоне RU... |
Цитата:
Им не до веселья. Сечин со товарищами ответный удар готовят!:) Битва тараканов в кремлевкой банке только разгарается. Еще столько сюрпризов будет..... |
Цитата:
а в зоне .fi дорого? или непущщають?))) |
Цитата:
Вы просто их сами показываете постоянно, причем еще и хвастаетесь этим. |
Цитата:
Помидоры разобрали:) Теперь возьмёмся за вашу манеру вести дискуссию,обильно посыпая оппонентов бранными словами.. |
Цитата:
Так ведь 1) фиолетово и 2) Финляндия по-русски :gy: |
Цитата:
Вы бы лучше вместо неумелых попыток меня задеть попробовали предложить новый проект для России - авось, польза была бы. А то Вы говорите - "В РФ плохо". Допустим. Каков план действий по исправлению ситуации? Только без "разрушим до основанья, а затем ...". Вот что будем делать "затем" - хотелось бы уже сейчас понять. В деталях. Мне вот, к примеру, не нравится погода в Хельсинки в декабре месяце. У меня лыжи стоят и пылятся. Но конструктивных предложений по исправлению ситуации у меня нет. Вот и приходится довольствоваться имеющейся погодой за окном, тьфу на нее! |
Цитата:
Бранными? Хде? жаль стерты бранные слова от ВАМ. Но он скоро выйдет - спросите, пусть повторит. |
Цитата:
Он вообще-то Саныча оскорбляет:)А мне плевать,я привык... |
Цитата:
10 символов: http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=421 |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=423 И закончили на этом |
Цитата:
здесь были оскорбления в адрес двух участников дискуссии с уважением, Вее :) Здесь не было оскорблений!!! Но пусть с этим Бее живет! |
Цитата:
мне кажется такой проект лучше получится у наших патриотов под чутким руководством партии и лично товарища Путина :) не правда ли ? |
Цитата:
Вы совершенно правильно подметили, что всяк сверчок знай свой шесток. Но вместе с тем требуете от такого же обывателя план по спасению России! Да еще в деталях!:) Я придерживаюсь демократической точки зрения в этом вопросе. Что подразумевает под собой возможность выбрать лучшее из множества различных вариантов. Россиян же выбора лишили навязав загадочный "план путина". Так что о исправлении ситуации, отрадно что вы хотя бы понимаете ее кривизну, в ближайшее время расчитывать не приходится. Если вас конкретно интересуют те или иные программы, рекомендации независимых экспертов и политиков, то в сети их найти труда не составит. Только что толку сидя у изголовья умирающего обсуждать воспитание его еще неродившегося ребенка? |
Цитата:
Это как раз не альтернатива, а план Путина (так проект и называется). А альтернативу этому плану - это уже вы должны предложить :) |
Цитата:
Так ведь варианты были (СПС, Жириновсий, коммунисти и пр. и пр.), но до сих пор не понятно, который из них вы считали лучшим, раз уж сказали про лучшее. |
Цитата:
Да,но по телику крутили только КПРФ и Путина...СПС раз в две недели,Жириновского и Касьянова я вообще не видел... |
Цитата:
Вранье. По телевизору теледебаты показывали со всеми партиями (кроме ЕдРо). То, что вы видели - это зависит от того, что вы смотрели. Здесь ничего не могу сказать. |
Цитата:
Опять 25. Я спросил, кого ОН считал лучшим. Ведь он же имелл ввиду кого-то? И не признается, молчит... |
Цитата:
Большую часть 90 годов страна развивалась под руководством и по рекоммендациям "независимых" экспертов.Наверно жизнь под таким чутким руководством и привела к тому,что людей устраивает нынешняя власть.Подавляюшее большинство не желает снова жить под управлением "демократов", МВФ и прочих "спасателей". |
Цитата:
Касьянов себя чем-то запятнал? |
Цитата:
1. Я Саныча спросил - кого он считает лучшим. 2. Касьянов... Я считаю, что это подсадная утка, чтобы расколоть либералов. |
Цитата:
Большую часть девяностых, ровно как и все последующие годы, вплоть до сегодняшей минуты, страна развивалась под руководством одних и тех же людей. Смена мест в соседствующих кабинетах не в счет. Они правда сейчас богаче в разы стали. Все же остальные, то есть российский народ в целом, как был нищим при посткоммунистичекой разрухе, которая досталась в наследство Ельцину, таковым продолжает быть и поныне при льющимуся с небес золотого дождя, сливки с которого собирает одна кремлевская мафия. И что помогает ей отчасти нивелировать народное недовольство, которое по известным причинам просто замалчивается Цитата:
|
Цитата:
Может вы и правы,русский телик стоит у моей мамы и смотрю я его весьма редко:)но за 2 часа просмотра я видел рекламу ЕдРо 6 раз ,КПРФ 3 раза,СПС 1 раз(при чём они в ней предупреждали,что следующий раз возможен лишь через 2 недели),остальных не было вообще.Реклама ЕдРо была явно направлена на компрометацию СПС(они развалили страну и ограбили народ,мы отстроим и обогатим)т.к обыватель телевизору обычно верит,результат бл предопределён.. |
Цитата:
Так оно и есть. Немцов очень даже причастен... |
Цитата:
Теледебатами, то что было, можно назвать, таковыми, как и прошедшую гэбэшную спецоперацию, выборами. Критиковать власть, по дейтвующим законам теперь запрещено, согласно поправки к закону об экстремизме. Но что не мешает власти мочить как только можно своих оппонентов. Разве игру в одни ворота можно соревнованием назвать? Я посмотрел как то раз эти "дебаты", заснул на пятой минуте..... Тоталитарный режим лишь немного гриммируется |
Цитата:
А Путин нет?В команде мера Собчака не прокручивались тёмные делишки??Не смешите...Одно то,что Путин является официальным премником ЕБН говорит о многом.. |
Цитата:
Видите ли, я считаю, что приход Путина в команду и было часьтю плана выведения его во власть. Т.е. он должен был стать своим, чтобы поверили. Он же из КГБ. :) Но это долгий разговор... А Немцов - пятая колонна, клеймо некуда ставить... |
Цитата:
Не надо списывать всё на посткоммунистическую разруху.Намного большая вина за развал страны лежит на "реформаторах" и их руководителях из МВФ и других западных организаций. |
[QUOTE=Сударь]Видите ли, я считаю, что приход Путина в команду и было часьтю плана выведения его во власть. Т.е. он должен был стать своим, чтобы поверили. Он же из КГБ. :) Но это долгий разговор...
А Немцов - пятая колонна, клеймо некуда ставить...[/QУОТЕ] откуда такие утверждения??При его губернаторстве Нижегородская область не бедствовала,а то что он согласился на пост министра в правительстве "Мальчика для битья"-Кириенко было его ошибкой...но в правительстве он провёл весьма немного времени,так что разваливал не он...Аргументы в студию,пожалста..а то,понимаешьли все зомби да шавки,лишь мы правы,потому что только мы правы.. |
Цитата:
Вина за развал в разваленой стране..... Я как то этого не понимаю!:) А вам рекомендую хоть в кратце ознакомится с тем что было в 91 году и что получилось к 2000-му. учитывая при этом, что нефть стоила копейки, по нынешним меркам. Не там копаете! |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:53. |