Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Помогите белой купить машину:-) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=43821)

v.v. 05-01-2008 18:02

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Кожа коже рознь.
Сравните хотябы качество "кожи", кот. предлогает Ниссан и кожанный салон Ауди.

А как я могу это сделать?

Екатерина 05-01-2008 18:08

Цитата:
Сообщение от v.v.
А как я могу это сделать?

Ну зажигалкой не стоит проверять :)
Походите по салонам, пощупайте, почитайте отзывы пользователей разных марок авто с кожанными салонами

v.v. 05-01-2008 18:21

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Ну зажигалкой не стоит проверять :)
Походите по салонам, пощупайте, почитайте отзывы пользователей разных марок авто с кожанными салонами

Ну да,сейчас всё брошу и пойду по салонам.А вообще могу сказать,что на мой взгляд,кожа ,салон,качество ауди намного выше ,чем у ниссан.У меня у самого были машины с текстилем и кожей.Нынешний автомобиль с кожей,такой же как у Ауди и я очень доволен.

Екатерина 05-01-2008 18:23

Цитата:
Сообщение от v.v.
А вообще могу сказать,что на мой взгляд,кожа ,салон,качество ауди намного выше ,чем у ниссан

Ну и цены соответственно...

v.v. 05-01-2008 18:24

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Ну и цены соответственно...

За всё надо платить.Каждый выбирает сам.

Екатерина 05-01-2008 18:33

Цитата:
Сообщение от v.v.
За всё надо платить.Каждый выбирает сам.

В.В., я к тому разговор завела, что перед тем как ставить плюс машине за кожанный салон, надо на этот кожанный салон посмотреть своими глазами. Не всегда кожа в салонах натуральная, часто производители авто выдают кожзам. за кожу

v.v. 05-01-2008 18:49

Цитата:
Сообщение от Екатерина
В.В., я к тому разговор завела, что перед тем как ставить плюс машине за кожанный салон, надо на этот кожанный салон посмотреть своими глазами. Не всегда кожа в салонах натуральная, часто производители авто выдают кожзам. за кожу

Конечно надо смотреть,а как иначе?Зачем покупать кота в мешке?Поэтому я и советовал Белой покупать машину в Финляндии,без спешки,с человеком разбирающимся в машинах,рассматривая и изучая все возможные варианты.

belaja 05-01-2008 19:07

[QUOTE=v.v.]Конечно надо смотреть,а как иначе?Зачем покупать кота в мешке?Поэтому я и советовал Белой покупать машину в Финляндии,без спешки,с человеком разбирающимся в машинах,рассматривая и изучая все возможные варианты.[/QUOTE]

вот так и делаю

спасибо

Екатерина 05-01-2008 19:09

Цитата:
Сообщение от v.v.
Конечно надо смотреть,а как иначе?Зачем покупать кота в мешке?Поэтому я и советовал Белой покупать машину в Финляндии,без спешки,с человеком разбирающимся в машинах,рассматривая и изучая все возможные варианты.

я думаю подозрение на качество кожи салона у белой и без помошников определится. А вот в техническим вопросах нужен конечно глаз специалиста/знающего автомобилиста

Ermak79 05-01-2008 19:10

Цитата:
Сообщение от Екатерина
А я никогда не смотрю на соседа при обгоне... :)

А в зеркала смотрите,только чтобы макияж поправит?
Регулярно,на одной и той же развязке в Хельсинки мне пытаються вьехать в правый бок такие вот "гоньшицы".У них хватило ума запомнить "что то там про правило правой руки",а то,что знак "уступи дорогу" отменяет это правило ,они уже осилить не могут.А как "приятно" тормозить "в пол",когда в процессе обьезда такой "драйверши",она сама,не посмотрев в зеркало,решает кого нибудь обогнать.
У вас стаж вождения настолько велик,что вы позволяете себе рисковать чужими жизнями?

Екатерина 05-01-2008 19:16

Цитата:
Сообщение от kristerson
У вас стаж вождения настолько велик,что вы позволяете себе рисковать чужими жизнями?

К сожалению не только "юные" гонщицы, гонщики но и старенькие бабульки с дедульками ( третьим и чтвёртых я особо остерегаюсь) подрезают и меня вот так, не посмотрев в "слепой угол"!

Я говорила о том что при обгоне, сравнявшись с машиной справа не смотрю на водителя, как это делают многие, "с лёгкой ухмылкой".

Макияж поправляю естессно, но в основном стоя на светофоре.

belaja 05-01-2008 19:22

Цитата:
Сообщение от Екатерина
К сожалению не только "юные" гонщицы, гонщики но и старенькие бабульки с дедульками ( третьим и чтвёртых я особо остерегаюсь) подрезают и меня вот так, не посмотрев в "слепой угол"!

Я говорила о том что при обгоне, сравнявшись с машиной справа не смотрю на водителя, как это делают многие, "с лёгкой ухмылкой".

Макияж поправляю естессно, но в основном стоя на светофоре
.

:)))))))))))))))))

Ermak79 05-01-2008 19:23

Цитата:
Сообщение от Екатерина

Вы о карьере политика не задумывались?Они тоже ,отвечая на вопрос,умудряются на него не ответить,попутно коснувшись многих других тем.

Екатерина 05-01-2008 19:25

Цитата:
Сообщение от belaja
:)))))))))))))))))

Прочла ещё раз по другому и тоже смешно стало :))))

Екатерина 05-01-2008 19:26

Цитата:
Сообщение от kristerson
Вы о карьере политика не задумывались?Они тоже ,отвечая на вопрос,умудряются на него не ответить,попутно коснувшись многих других тем.

Нет, не задумывалась.
На какой вопрос я вам не ответила?
Я по моему обьяснила что имела ввиду, когда написала о том что не смотрю на машины справа при обгоне....

KiDr 05-01-2008 20:29

Цитата:
Сообщение от Екатерина

Я обязательно смотю в машины которые обгоняю особенно те у которых окна тонированные, много раз ето спасала меня от штрафа:)

Екатерина 05-01-2008 20:56

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я обязательно смотю в машины которые обгоняю особенно те у которых окна тонированные, много раз ето спасала меня от штрафа:)

Каким образом спасало, если на момент "паралельной езды" уже превышаешь?

KiDr 05-01-2008 21:06

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Каким образом спасало, если на момент "паралельной езды" уже превышаешь?

Ну так радар у них спереди:) я когда вижу подозрителную машину сбавляю и если вижу что полиция мило им улыбаюсь и либо встаю заними либо медленно обгоняю:)

Екатерина 05-01-2008 21:11

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну так радар у них спереди:)

Ты имеешь ввиду в салоне видно радар?
Я ориентируюсь по кол-ву антенн сзади - больше одной-возможно полиция, не помню, но кто-то мне так посоветовал смотреть..

KiDr 05-01-2008 21:17

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Ты имеешь ввиду в салоне видно радар?
Я ориентируюсь по кол-ву антенн сзади - больше одной-возможно полиция, не помню, но кто-то мне так посоветовал смотреть..

Ешекак видно, плю у них еше и маленкие камеры на переднем окне. Тока вот шас все понавешали гпс на передную панель, сбивает с толку иногда:)

Karlusan 06-01-2008 00:31

Странно_ а почему, в посте Oleina у AUDI за 12 лет еквплуатации пробег всего чуть более 10 тыс. км?

Екатерина 06-01-2008 00:37

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Странно_ а почему, в посте Олеина у АУДИ за 12 лет еквплуатации пробег всего чуть более 10 тыс. км?

У меня такое впечатление, что машина 10 лет простояла просто так где-то , или про неё забыли и не использовали :)))

Karlusan 06-01-2008 00:38

Цитата:
Сообщение от Екатерина
У меня такое впечатление, что машина 10 лет простояла просто так где-то , или про неё забыли и не использовали :)))

дык тогда простой еще хуже, чем активная езда

Ermak79 06-01-2008 02:22

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Нет, не задумывалась.
На какой вопрос я вам не ответила?
Я по моему обьяснила что имела ввиду, когда написала о том что не смотрю на машины справа при обгоне....

В моем сообшение вопрос был только один:на каком основание вы рискуете чужими жизнями,позволяя себе превышать скорость?

KiDr 06-01-2008 10:49

Цитата:
Сообщение от kristerson
В моем сообшение вопрос был только один:на каком основание вы рискуете чужими жизнями,позволяя себе превышать скорость?

ето еше неизвестно кто рискует больше чужими жизнями:)

west_side 06-01-2008 13:31

Все страницы обсуждения не осилил, но понял что автор так пока и не купила авто. :)
KiDr
Радары сзади тоже стоят, возможно не всегда, но бывает.

Ermak79 06-01-2008 14:08

Цитата:
Сообщение от KiDr
ето еше неизвестно кто рискует больше чужими жизнями:)

Почему же неизвестно?Бьются чаще всего именно "гоньшики",да еще и других за собой тащат.

KiDr 06-01-2008 14:30

Цитата:
Сообщение от kristerson
Почему же неизвестно?Бьются чаще всего именно "гоньшики",да еще и других за собой тащат.

Бьется воснавном пока еше безмозглая молодеж. Ездить быстро можно поразному.

Сзади радары видел только у пакеток и помоему ловят они в стационарном виде. А те которые ловят на шоссе у тех с переди, имел удавольствие сидет у них на заднем сидении много раз:)

Ermak79 06-01-2008 14:45

Цитата:
Сообщение от KiDr

Сзади радары видел только у пакеток и помоему ловят они в стационарном виде. А те которые ловят на шоссе у тех с переди, имел удавольствие сидет у них на заднем сидении много раз:)

И как вас до сих пор прав не лишили за многократные нарушения скоростного режима?

KiDr 06-01-2008 14:49

Цитата:
Сообщение от KiDr

Но всеже не так же часто ловили:) подряд 3 штрафа небыло.

Екатерина 06-01-2008 14:58

Цитата:
Сообщение от kristerson

Перед тем как превысить скорость, оцениваю ситуацию и если вижу что ничьими жизнями ( и своей тоже) не рискую - давлю на газ :)

Dimas23 06-01-2008 19:32

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Перед тем как превысить скорость, оцениваю ситуацию и если вижу что ничьими жизнями ( и своей тоже) не рискую - давлю на газ :)

Я вот тоже вчера ничьими жизнями не рисковал и штраф схватил... Мля... полоса какая-то чёрная пошла... :(

Екатерина 06-01-2008 19:44

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я вот тоже вчера ничьими жизнями не рисковал и штраф схватил... Мля... полоса какая-то чёрная пошла... :(

Искренне сочувствую. Получение штрафов ужасно портит настроение

KiDr 06-01-2008 20:48

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Ты кстати знаеш что штрафы можно частями платить я свои последнии больше года выплачивал!

-sie- 06-01-2008 20:54

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Искренне сочувствую. Получение штрафов ужасно портит настроение

о да..))) особенно парковочные...вроде как низа что нипрочто.. ))

Dimas23 06-01-2008 22:10

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты кстати знаеш что штрафы можно частями платить я свои последнии больше года выплачивал!

У меня блин кроме как частями сейчас и не получится... А так я обычно жду пока повторный придёт где-то через пол-года, и только потом выплачиваю... если за скорость или за что нибудь типа этого повторные приходят безо всяких процентов...

Ermak79 06-01-2008 22:46

Цитата:
Сообщение от Dimas23

На сколько превысили?

Ermak79 06-01-2008 22:48

Цитата:
Сообщение от Екатерина

А если вы в этот момент заблуждаетесь?

Dimas23 06-01-2008 23:00

Цитата:
Сообщение от kristerson
На сколько превысили?

Немного... Другие обстоятельства были... но НЕ алкоголь...

Dimas23 06-01-2008 23:01

Цитата:
Сообщение от kristerson
А если вы в этот момент заблуждаетесь?

Если водитель хороший, то он не заблуждается, а трезво оценивает ситуацию на дороге :) Заблуждатся может тот кто едет в левом ряду 70 км/ч

Karlusan 06-01-2008 23:27

Цитата:
Сообщение от Dimas23
...Заблуждатся может тот кто едет в левом ряду 70 км/ч

..причем по встречке... :)
P.S. Модерам наверное посчледние постов 20 можно смело почистить за офф... *если не больше)

finnik 06-01-2008 23:33

Цитата:
Сообщение от KiDr

Лет 6 назад, один гоняла, влетел на "лимон", хоть и марок, но всё ж... Трудно такой штраф за-раз выплатить... ;)

Микка К. 06-01-2008 23:35

Цитата:
Сообщение от finnik
Лет 6 назад, один гоняла, влетел на "лимон", хоть и марок, но всё ж... Трудно такой штраф за-раз выплатить... ;)

160 000 евро???За скорость??? :eek:

finnik 06-01-2008 23:40

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Аха, за скорость... Коментируя наказание, журналисты отметили, что полиции известно, что этот человек, не будет затягивать с оплатой... ;)

Микка К. 06-01-2008 23:44

Цитата:
Сообщение от finnik
Аха, за скорость... Коментируя наказание, журналисты отметили, что полиции известно, что этот человек, не будет затягивать с оплатой... ;)

Ну,у богатых свои причуды.Вон,KiDr тоже пишет,что ему отстегнуть 500 евро за превышение фигня,главное кайф от скорости получить,Шумахер блин... :crazy:

-sie- 06-01-2008 23:48

Цитата:
Сообщение от Микка К.

штраф рассчитывается из доходов..знаю одного финна, для которого штраф на несколько сотен евро , ближе к тысяче, обычное дело..

BAM 06-01-2008 23:48

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,у богатых свои причуды.Вон,KiDr тоже пишет,что ему отстегнуть 500 евро за превышение фигня,главное кайф от скорости получить,Шумахер блин... :crazy:

Смотря как Шумахерить, а то и права на полку положишь на время Х...
Пусть попробует под знак 60 км/ч ну так 200 прокатиться, посмотрим результат...думаю 500 не хватит...

BAM 06-01-2008 23:49

Цитата:
Сообщение от -sie-
штраф рассчитывается из доходов..знаю одного финна, для которого штраф на несколько сотен евро , ближе к тысяче, обычное дело..

3 штрафа в год и права на полку...или 4 в 2 года, тоже самое...

-sie- 06-01-2008 23:50

Цитата:
Сообщение от BAM
3 штрафа в год и права на полку...или 4 в 2 года, тоже самое...

давно там лежат..он без прав ездит частенько..или кого нить за водилу берёт.

BAM 06-01-2008 23:53

Цитата:
Сообщение от -sie-
давно там лежат..он без прав ездит частенько..или кого нить за водилу берёт.

Не ну поймают за рулём...турма однако светит и права на долго лягут в полиции, впрочем каждый выбирает свой путь...

-sie- 06-01-2008 23:54

Цитата:
Сообщение от BAM
Не ну поймают за рулём...турма однако светит и права на долго лягут в полиции, впрочем каждый выбирает свой путь...

хех..он так уже лет пять ездит :) :) :)

Wisper 07-01-2008 00:00

Цитата:
Сообщение от -sie-
хех..он так уже лет пять ездит :) :) :)

Это как раз и говорит о финском "законопослушании". Бабало есть -с.ать они хотели на закон. Хотя сколько веревочке не виться.....:)

BAM 07-01-2008 00:02

Он просто с головой не дружит видимо, или молодой ещё...

-sie- 07-01-2008 00:02

Цитата:
Сообщение от Wisper
Это как раз и говорит о финском "законопослушании". Бабало есть -с.ать они хотели на закон. Хотя сколько веревочке не виться.....:)

и не говори..к слову сказать. превышение скорости - его единственный недостаток как водилы..зато как обогатилось государство на его штрафах :)и, да, он никогда не ездит на большой сокрости в жилых зонах, по городу...только на трассе, или дальних дорогах.

Микка К. 07-01-2008 00:03

Цитата:
Сообщение от BAM

"Как деньги приходят,так и уходят" (народная мудрость)

-sie- 07-01-2008 00:04

Цитата:
Сообщение от BAM

нуу..молодой да..ему всего около 40 :) с головой отлично дружит :) две свои фирмы, два дома в двух городах )))

KiDr 07-01-2008 00:06

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,у богатых свои причуды.Вон,КиДр тоже пишет,что ему отстегнуть 500 евро за превышение фигня,главное кайф от скорости получить,Шумахер блин... :цразы:

че ты херь то несеш:) я не говарил что фигня, даже очень не приятно. ну а каиф ето да:) и о да я бы не отказался быть шумахером спасибо:)

BAM 07-01-2008 00:09

Цитата:
Сообщение от KiDr
че ты херь то несеш:) я не говарил что фигня, даже очень не приятно. ну а каиф ето да:) и о да я бы не отказался быть шумахером спасибо:)

Дешевле будет съездить в Германию и тряхнуть тачку на скорость, чем платить штраф в 500 евро...

Wisper 07-01-2008 00:12

Цитата:
Сообщение от -sie-
и не говори..к слову сказать. превышение скорости - его единственный недостаток как водилы..зато как обогатилось государство на его штрафах :)и, да, он никогда не ездит на большой сокрости в жилых зонах, по городу...только на трассе, или дальних дорогах.

А вот в это не верю, человек нарушающий закон не может нарушать его в определенных зонах, он его нарушает везде. Эти люди опасны для общества. Лично я бы их изолировал.:) И то что он еще ни кого не задавил-это случайность. Которая когда-нибудь сработает не в его пользу. Ну это конечно фигня, что задавит там какого-нибудь ребенка или старика, сроки здесь не большие и сидеть комфортно.:)Ведь самое главное-это кайф от скорости, Адреналин. :)

KiDr 07-01-2008 00:14

Цитата:
Сообщение от BAM
Смотря как Шумахерить, а то и права на полку положишь на время Х...
Пусть попробует под знак 60 км/ч ну так 200 прокатиться, посмотрим результат...думаю 500 не хватит...

сначала обясни зачем:)?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:47.