Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Отличаются ли чем-то финские мужчины? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57237)

leoart 14-11-2009 01:07

Цитата:
Сообщение от Submariner
А уж какая прелесть гладить трусы, надетые на аппетитную женскую попку... ммммм... :)

утюгом???...........

Teffi 14-11-2009 01:08

Цитата:
Сообщение от Andgolina
а ты пробовала когда-нить одевать глаженые носки ?? - прелесть!! а уж трусы - тем более !!:))

не пробовала и пробовать не хочу....как можно например шелковые стринги гладить?? Я представляю что гладить можно только такие беленькие широкенькие (они в Призме еще продаются).... :xbigsmile

kisumisu 14-11-2009 01:08

Цитата:
Сообщение от Teffi
носки и трусы гладила Кису ты серьезно? :eek:

по молодости и дурости- ибо у нас дома гладили ВСЕ и я до их пор помню наглаженное, накрахмаленное постельное белье в субботу вечером- после ванны мама меня укладывала спать в пахнущую свежестью постель
А щас я коненчо же трусы не глажу (тогла были трикотажные и семейные- их можно было гладить да и носки были х/б- вполне можно было гладить)

vilkas 14-11-2009 01:08

Цитата:
Сообщение от Teffi
носки и трусы гладила Кису ты серьезно? :еек:

я до сих пор глажу.

Submariner 14-11-2009 01:08

Цитата:
Сообщение от leoart
утюгом???...........

Ну зачем же так жестоко? Своей крепкой мужской рукой!

Teffi 14-11-2009 01:09

Цитата:
Сообщение от Andgolina
это всё понятно в России свои прибабахи, только в Фи - муж и зарабатывать успевает и с ребёнком погулять - ежедневно

здесь другие условия для труда. Папа может прийти с работы в 16 и вечером уделить время ребенку. В России папы обычно работают круглосуточно

becky sharpe 14-11-2009 01:10

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Да, про глажку - это пипец, мне тоже до сих пор не понятно - почему у них этого нет, что гладить вещи - это вообще то нормально

Не помню дословно, но суть НЕглаженья белья в том, что глаженное - более плотное(как крахмальное), что не есть гут для кожи. Кожа должна естественным путем отшелушивать эпидермис, а на глаженном белье это не достигается. Вот так говорят в "Европах".....

leoart 14-11-2009 01:10

Цитата:
Сообщение от Submariner
Ну зачем же так жестоко? Своей крепкой мужской рукой!

a" семь лет в разводе" как же?

kisumisu 14-11-2009 01:11

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Ради того, чтобы быть "рабой" красоты, я - пас, но вот ради здоровья - готова на многие жертвы....., сейчас как нельзя это понимаю. Избыточный вес - в топку....
:smoke:

в топку, в топку- я согласна- я хоть и спортом занимаюсь и двигаюсь- но уже не похудеть так быстро как раньше- а считать и писать все ч то ешь- уже устала- всю жизнь так- да мне вроде и не надо так- но если напрягусь- то скину лишнее

Teffi 14-11-2009 01:11

Цитата:
Сообщение от kisumisu
по молодости и дурости- ибо у нас дома гладили ВСЕ и я до их пор помню наглаженное, накрахмаленное постельное белье в субботу вечером- после ванны мама меня укладывала спать в пахнущую свежестью постель
А щас я коненчо же трусы не глажу (тогла были трикотажные и семейные- их можно было гладить да и носки были х/б- вполне можно было гладить)

у меня свекровь когда увидела что я вытворяю..быстро показала что гладить а что нет..

Микка К. 14-11-2009 01:12

Кто вообще считает стринги сексуальными?
Трусы должны закрывать всю попу :gy:

Teffi 14-11-2009 01:12

Цитата:
Сообщение от leoart
a" семь лет в разводе" как же?

а ты думаешь для чего он развелся??

kisumisu 14-11-2009 01:12

Цитата:
Не помню дословно, но суть НЕглаженья белья в том, что глаженное - более плотное(как крахмальное), что не есть гут для кожи. Кожа должна естественным путем отшелушивать эпидермис, а на глаженном белье это не достигаетс. Вот так говорят в "Европах".....

глаженное и накрахмаленное постельное белье медленнее загрязняется- по крайней мере я такую версию слышала/читала

Submariner 14-11-2009 01:12

Цитата:
Сообщение от Teffi
здесь другие условия для труда. Папа может прийти с работы в 16 и вечером уделить время ребенку. В России папы обычно работают круглосуточно

Не круглосуточно, конечно, но допоздна. Я раньше девяти вечера с работы домой не приходил.
Как-то раз в районе моей работы около шести вечера произошла авария на трансформаторной подстанции и во всём районе отключилось электричество. Компы вырубились, и в наступившей тишине кто-то сказал: "Наконец-то жёны дождутся мужей, а дети - отцов" :)

Andzhi 14-11-2009 01:13

Цитата:
Сообщение от Teffi
не пробовала и пробовать не хочу....как можно например шелковые стринги гладить?? Я представляю что гладить можно только такие беленькие широкенькие (они в Призме еще продаются).... :хбигсмиле

не, ну шёлк вообще то гладится, но если там ткани столько, что и ничего - то лучше не надо :))
а х/б трусики типо боксерит - ясен пень проглаженные чудо как хороши :)))

leoart 14-11-2009 01:13

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Трусы должны закрывать всю попу :гы:

молчи, ты пьяный!)))

Teffi 14-11-2009 01:13

Цитата:
Сообщение от Микка К.

а кто считает их сексуальными?

Submariner 14-11-2009 01:13

Цитата:
Сообщение от Teffi
а ты думаешь для чего он развелся??

Именно!!!!! :gy:

kisumisu 14-11-2009 01:13

Цитата:
Сообщение от Микка К.

неа- не сексуальео- шортики кружевные куда круче.....

leoart 14-11-2009 01:14

Цитата:
Сообщение от Teffi
у меня свекровь когда увидела что я вытворяю..быстро показала что гладить а что нет..

моя до сих пор не знает)))........

leoart 14-11-2009 01:16

Цитата:
Сообщение от Teffi
я боксерит не люблю...а танга мои любимые не глажу никогда ...

ну вот, тема пошла в правильное русло)))

Teffi 14-11-2009 01:16

Цитата:
Сообщение от Submariner
Не круглосуточно, конечно, но допоздна. Я раньше девяти вечера с работы домой не приходил.
Как-то раз в районе моей работы около шести вечера произошла авария на трансформаторной подстанции и во всём районе отключилось электричество. Компы вырубились, и в наступившей тишине кто-то сказал: "Наконец-то жёны дождутся мужей, а дети - отцов" :)

а в Финляндии папа может взять отпуск по уходу за малышом...и это здорово

Микка К. 14-11-2009 01:16

Цитата:
Сообщение от kisumisu
шортики кружевные куда круче.....

Ооооо,шортики-ДА! Держите меня семеро :gy:

Andzhi 14-11-2009 01:16

Цитата:
Не помню дословно, но суть НЕглаженья белья в том, что глаженное - более плотное(как крахмальное), что не есть гут для кожи. Кожа должна естественным путем отшелушивать эпидермис, а на глаженном белье это не достигается. Вот так говорят в "Европах".....

Да-а? а я думала эпидермис в бане мочалочкой отшелушевается :)))

не, ну вот есть вещи - одежда - сатиновые - если они не поглаженные то как из попы - я такое одеть не могу, или рубашки х/б не глаженные - ну что как можно этот ожОс одевaть

Микка К. 14-11-2009 01:17

Цитата:
Сообщение от leoart
молчи, ты пьяный!)))

Это единственный шанс узнать правду

Teffi 14-11-2009 01:17

Цитата:
Сообщение от leoart
моя до сих пор не знает)))........

а в чем проблема...посоветуйся...времени экономится уйма

Andzhi 14-11-2009 01:17

Цитата:
Сообщение от Teffi
я боксерит не люблю...а танга мои любимые не глажу никогда ...

а ты погладь - почувствуешь разницу

becky sharpe 14-11-2009 01:17

Цитата:
Сообщение от kisumisu
в топку, в топку- я согласна- я хоть и спортом занимаюсь и двигаюсь- но уже не похудеть так быстро как раньше- а считать и писать все ч то ешь- уже устала- всю жизнь так- да мне вроде и не надо так- но если напрягусь- то скину лишнее

А в нашем возрасте и не будет вес уходить, как в молодости, увы:(

Сейчас все зависит от "не жрать" и двигаться, как можно больше.....:)
Хотя я совершаю иногда дни обжорства, только после них такие угрызения совести, что Еппитит сам собой пропадает. У меня тут знакомая финнка купила щенка, мотивируя тем, что сама она лениться ходить по улице, а собакевич будет стимулом в любое время.

kisumisu 14-11-2009 01:18

я тоже- танга тай танга называюцца
боксеры меню не идут
а у мальчиков т олько боксеры и нравятся, простые трусы НЕ НРАВЯТСЯ

Teffi 14-11-2009 01:19

Цитата:
Сообщение от Andgolina
а ты погладь - почувствуешь разницу

нет уж ..на такую ерунду я время тратить не буду..

leoart 14-11-2009 01:19

Цитата:
Сообщение от Teffi
а в чем проблема...посоветуйся...времени экономится уйма

а, вдруг, заставит с двух сторон гладить?)))

Teffi 14-11-2009 01:20

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я тоже- танга тай танга называюцца
боксеры меню не идут
а у мальчиков т олько боксеры и нравятся, простые трусы НЕ НРАВЯТСЯ

тай и танга совершенно разные модели)))

Submariner 14-11-2009 01:21

Цитата:
Сообщение от leoart
а, вдруг, заставит с двух сторон гладить?)))

Вспомнил, как я детские пелёнки-распашонки гладил с двух сторон... для пущей стерильности :)

leoart 14-11-2009 01:22

Цитата:
Сообщение от Submariner
Вспомнил, как я детские пелёнки-распашонки гладил с двух сторон... для пущей стерильности :)

их еще и кипятили....

Submariner 14-11-2009 01:23

Цитата:
Сообщение от leoart
их еще и кипятили....

И кипятил тоже... два бака на плите постоянно кипели :)

kisumisu 14-11-2009 01:24

Цитата:
А в нашем возрасте и не будет вес уходить, как в молодости, увы:(

Сейчас все зависит от "не жрать" и двигаться, как можно больше.....:)
Хотя я совершаю иногда дни обжорства, только после них такие угрызения совести, что Еппитит сам собой пропадает. У меня тут знакомая финнка купила щенка, мотивируя тем, что сама она лениться ходить по улице, а собакевич будет стимулом в любое время.

да, у меня мальчик= ходим по 6 км в день плюс еще и трренировки- а толку то! Ну кожа упругая, ну мышцы в тонусе, ниче не висит, а по кг- абыдна....
Жрать надо конечно же меньше и обжорство бывает (куда без этого а тут еще эти гормоны, мать их....!)- но вот млин не ем булочки, редко ем колбасу, пью мало,, двигаюсь постоянно и вес не падает.
Эффективно и бычстро помогает скарппаус- но долго на нем низзя- в том году попробовала- 4 кг за 1,5 месяца Ща стоже надо опять че-то делать- сезон праздников- а я не знаю какое платье налезет

vilkas 14-11-2009 01:24

Цитата:
Сообщение от Submariner

и это правильно- мужчина всей моей жизни вобще любил бельё гладить,например во время просмотра футбола.

leoart 14-11-2009 01:25

Цитата:
Сообщение от Submariner
И кипятил тоже... два бака на плите постоянно кипели :)

зато жили весело и счастливо!

Submariner 14-11-2009 01:27

Цитата:
Сообщение от vilkas
и это правильно- мужчина всей моей жизни вобще любил бельё гладить,например во время просмотра футбола.

У меня опыт большой был. Я ещё для своей сестрёнки младшенькой пелёнки гладил и гулял с ней в коляске каждый день, так что когда для своих детей нужно было всё это делать я был уже обученный боец.

Andzhi 14-11-2009 01:28

Цитата:
Сообщение от leoart

да, но это товарисчи прошлый век, зачем о грустном

becky sharpe 14-11-2009 01:28

Даешь бабушкины панталоны! :gy:

http://s50.radikal.ru/i128/0909/a6/8f5ecdd90937.jpg

Submariner 14-11-2009 01:28

Цитата:
Сообщение от leoart

Вот со счастливой семейной жизнью не всё так гладко было, но это уже другая история.

kisumisu 14-11-2009 01:29

Цитата:

http://s50.radikal.ru/i128/0909/a6/8f5ecdd90937.jpg

С НАЧЕСОМ!!!!!

leoart 14-11-2009 01:29

Цитата:
Даешь бабушкины панталоны! :гы:

http://хттп://с50.радикал.ру/и128/0...ф5ецдд90937.йпг

таким бабушкам, любые панталоны к ...попе)))

Submariner 14-11-2009 01:30

Цитата:

У самой левой панталончики ещё туда-сюда, а остальным - отказать!

becky sharpe 14-11-2009 01:30

Цитата:
Сообщение от kisumisu
да, у меня мальчик= ходим по 6 км в день плюс еще и трренировки- а толку то! Ну кожа упругая, ну мышцы в тонусе, ниче не висит, а по кг- абыдна....
Жрать надо конечно же меньше и обжорство бывает (куда без этого а тут еще эти гормоны, мать их....!)- но вот млин не ем булочки, редко ем колбасу, пью мало,, двигаюсь постоянно и вес не падает.
Эффективно и бычстро помогает скарппаус- но долго на нем низзя- в том году попробовала- 4 кг за 1,5 месяца Ща стоже надо опять че-то делать- сезон праздников- а я не знаю какое платье налезет

А что это такое, расскажи плиз! :)

Я даже аватарку поменяла, проникнувшись темой трусов.... :lol:

Andzhi 14-11-2009 01:31

Цитата:
Даешь бабушкины панталоны! :гы:

http://хттп://с50.радикал.ру/и128/0...ф5ецдд90937.йпг

ну знаете, красивую фигуру панталонами не испортишь :))))

vilkas 14-11-2009 01:32

Цитата:
Сообщение от Submariner
У меня опыт большой был. Я ещё для своей сестрёнки младшенькой пелёнки гладил и гулял с ней в коляске каждый день, так что когда для своих детей нужно было всё это делать я был уже обученный боец.

да у нас в Питере вобще весело было. помню мужья наши на кухне под "гудбай америка ооо" и кипятящиеся пелёнки в тазике, такой танец нам сбацали- не забуду. все были обученные. все без промытых мозгов всякими домами2 ,любили искренне,изменяли тоже искренне.))

becky sharpe 14-11-2009 01:33

Цитата:
Сообщение от Submariner

это да..., а второй справа посмотри, какие формы - перход от талии к бедрам....ах, ах....
:cool:

leoart 14-11-2009 01:59

Цитата:
Сообщение от Submariner

по -моему это одна и та же "бабушка"

jamaba 14-11-2009 02:28

Цитата:
Сообщение от Teffi
не пробовала и пробовать не хочу....как можно например шелковые стринги гладить?? Я представляю что гладить можно только такие беленькие широкенькие (они в Призме еще продаются).... :хбигсмиле

я тоже не пробовала, ну да ладно..

jamaba 14-11-2009 02:44

Цитата:
Сообщение от kisumisu
у него много (на мой взгляд) того, что меня бесит- но я не буду тут об этом писать. Самое главное что мне в нем нравится- его чувство юмора- без этого - я наврядли бы его выдержала- настолько разные у нас темпераменты. А он действительно отзывчивый, хотя ремонт просила сделать более года- вот когда я все купила, притащила домой- тут уже отпираться было некуда- "отозвался"на мою просьбу отремонтировать кое-что дома, но всем другим помогает без "откладывания в долгий ящик"и конечно же я ему благодарна что он помогает моей семье, когда я попрошу- т.к. он у нас в семье "кошелек", я - типичная транжира- все мне в дом надо и себе
Думаю что все-таки это не от национальности , а от характера зависит

тут наверное не найдется дамы которую не бесит многое в муже
да, всё зависит от характера будь чел. финном или еще кем
чувство юмора, без него никуда, согласна :)

Meha 14-11-2009 02:46

Цитата:
Сообщение от Andgolina
это всё понятно в России свои прибабахи, только в Фи - муж и зарабатывать успевает и с ребёнком погулять - ежедневно

я НЕ встречала финна, который бы ежедневно после работы еще и с коляской шел гулять, ни среди знакомых, ни среди коллег по работе.

Musja 14-11-2009 02:53

Цитата:
Сообщение от Meha
я НЕ встречала финна, который бы ежедневно после работы еще и с коляской шел гулять, ни среди знакомых, ни среди коллег по работе.

Ну я не типичный финн, как знаешь, но приходиться каждый день день гулять после работы, через не хочу с малышкой!!! Днём, малявка спать не хочет!

ЗЫ: Вообще-то, в нашем районе я единственный папка регулярно гуляющий по вечерам!!
Даж обидно, не с кем пообщаться одиноким мужчинкам!:)

Meha 14-11-2009 02:54

вы что, серьёзно бельё гладите??? )))))))) и носки? ))))) носки никогда не гладила и даже такая дурная мысль в голову не приходила )))))))))

Musja 14-11-2009 03:29

Цитата:
Сообщение от Meha
вы что, серьёзно бельё гладите??? )))))))) и носки? ))))) носки никогда не гладила и даже такая дурная мысль в голову не приходила )))))))))

Ню, еття, насионалная традиссия у финах!!
Ти не знайт сто-ли?:)

Brat-Kvadrat 14-11-2009 10:17

Цитата:
Сообщение от Жесть
а ти думаешь можно любить только мачо, который нервы треплет и сам не знает чего хочет? только это страсти разжигает?

Ни о чём подобном я не думаю, не думал и вряд ли буду. ))
Цитата:
конечно люблю, чего врaть-то

Поздравляю!

Brat-Kvadrat 14-11-2009 10:26

Цитата:
Сообщение от kisumisu
пы.сы я б по молодости тоже на толстого бы не глянула - и сейчас- тоже- но это не вопрос любви- а вопрос моей химии- у меня толстые мущщины не вызывают НИКАКИХ эмоций и чувств

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ооооо,шортики-ДА! Держите меня семеро :gy:

Шедевры вчерашнего вечера. :lol:

Alla_2 14-11-2009 10:39

Цитата:
Сообщение от Meha

Я знаю одного только такого:) Но он работает фри ланс - весь день дома, только на встречи периодически ездит. Поэтому и забирает дите из школы, привозит, кормит, потом на улицу дитеныш папу тащит:). Но если есть возможность переложить эту обязанность, папа с удовольствием поспит днем или у компа посидит, а с ребенком побудет либо финнская мама, либо бабушка, либо помощник их по дому.
О русских мужчинах: знаю тех, кто присутствовал на родах любимой женщины по собственному желанию (!), подбадривал ее, водичку подносил, ласковые слова говорил, пуповину перерезал. Среди финнов тоже многих таких, наверное, но не знаю их лично. Просто привожу пример о русских. Любящий мужчина - это отдельная графа вне национальности. С детьми и русские, и фины тоже возятся. И русских знаю, которые сюсюкаются, спортом занимаются с детьми, в кружки водят, гуляют с ними. А когда детишки совсем маленькие гуляют папы с детьми, как правило, по одной причине - мама домом занимается, обед готовит в это время или ужин, или еще что-то делает и отправила папу проветриться самому и детишек взять.

Mimoza 14-11-2009 11:34

Цитата:
Сообщение от Alla_2
О русских мужчинах: знаю тех, кто присутствовал на родах любимой женщины по собственному желанию (!), подбадривал ее, водичку подносил, ласковые слова говорил, пуповину перерезал. Среди финнов тоже многих таких, наверное, но не знаю их лично. .

как можно присутствовать на родах не по собственному желанию? (!) :)

А я ещё пока не встречала среди финнов мужчин, которые не присутствовали на родах любимой женщины. Здесь это проходит как что-то само собой разумеещееся, причём уже не в одном поколении. Среди финнов таких не только много, таких большинство.... странно, что Вам они не встречались.

Для России это пока ещё новшество, поэтому и вызывает особое восхищение и одобрение.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:49.