![]() |
Цитата:
научиться бы с опинтотуки чего-нибудь откладывать :D второго телевизора не надо, а вот машина вторая бы не помешала бы :D |
Цитата:
Надо просто на общие семейные дела тратить только деньги супруга, а опинтотуки не трогать :D |
Цитата:
Машина у нас была новая. |
Цитата:
Микка, прости, но я тебе не верю, либо ты ешь как котёнок. я ЧЕРЕЗ ДЕНЬ готовлю мясо с чем нибудь среднюю порцию (3-4 л), и мне мало что остаётся, мужчина берет на работу и ест потом дома. что бы хватало и мне,надо дополнительно что то готовить. |
Цитата:
веганом быть дорого, не испания, фрукты на улице не растут |
Цитата:
В этом виде отдыха есть своя прелесть, но в целом я с вами согласна, в данном возрасте мне тоже интереснее купить билет на самолёт, забронировать отель, а не жить подолгу в коробке на колёсах, пусть даже в новой и комфортной. Но на пенсии вполне возможно захочется опять купить такую машину и уезжать в ней на всю зиму например в Марокко :) |
Цитата:
Отлично, очень хорошая черта! Я даже с 75 Миккиных евро, одно, но оставлю. ;) Могу потом все до копеечки отдать на доброе дело, но это не будет повседневными расходами. Для хороших дел и храним. )) А в магазины надо ходить с заранее составленным и продуманным списком и никогда ничего не покупать незапланированного. ;) )) |
Цитата:
а вдруг? блин фильмец жуткий, прям реально прохватило |
Цитата:
Точно так же планирую свой бюджет. Однако, 150 евро за хреновую гимнастику (фраза для Кри), пожалуй, отдавать не стал бы. |
Цитата:
За сколько душ отвечает ваш муж? Он сам, вы, кто еще? А если число этих "подопечных", 5 или 6? |
Цитата:
Не факт, что он живет сейчас, но при особых условиях и при желании можно. ;) |
Цитата:
Вот это точно! Мужчины обычно покупают строго по списку, не то что мы - ой и это прихвачу, мало ли пригодится ))) |
Цитата:
+100 при любом удобном случае посылаю мужа строго по-списку!!:D |
Цитата:
ммммм..... ето вроде как шутка была ;) Кстати можно здорово сьекономить на кино: например, скачивая его с торрентов. Ето просто. А на выходе - економиться по 50-100 е в мес на детские развлекухи, и дом не захламлен дисками. |
Цитата:
У меня так же, правда кроме списка он прихватывает бутылочку вина или коньячка, но я не в обиде :) Муж предложил свой способ экономии - делать домашнее вино, кто за? |
За 10 лет наблюдений заметила, что получается реальная экономия, если покупать себе вещи (что угодно) только когда они действительно нужны, а не из-за скидок или по причинам "сейчас не надо, но может подарю кому или самой пригодится".
Даже если покупать вещи дорогие и качественные - всё равно экономия получается. |
Цитата:
А почему не прийти на скидки и не купить то, что надо, а если не нашел то, что надо, уйти со спокойным сердцем, не набирая кучу дешевого ненужного барахла ? :) |
Цитата:
Делали один раз, не понравилось, много возни, а на выходе - большое количество однотипного вина, не всегда хорошего вкуса. |
Цитата:
Ну ведь врёшь! Наверняка покупали с Миккой готовую пиццу или заказывали на дом. Цитата:
Мою обстановку изучать не надо: мой муж,во всяком случае,знает,что ему попалась ну очень хозяйственная и экономная жёнушка,а так ,глядишь,другие также поучатся у вас где ещё можно сэкономить,не отходя от компа. |
Цитата:
Да,да -и из одежды у них только шортики и рубашка ,и обувь им не нужна потомучто тепло,вместо тетрадей можно использовать глиняные дощечки ,вместо карандашей-веточку от дерева,спать на голом полу,а вместо кружков и увлечений хорошо подходит поиск чего-либо полезного на свалках... Цитата:
Так за такие деньги и получишь чего хочешь-ничего... Тебя тренеры ,тоже,тренируют забесплатно и зал задаром получаешь? |
Цитата:
Так ведь мы сейчас, в данный момент, и не экономим. Я во всяком случае. ))) |
Цитата:
Ага, я ведь написал - все за бесплатно. ))) |
Цитата:
А фиг там, я тоже если увижу что-нибудь по тарьосу, всегда прихвачу! Всё в дом, всё в дом!!:) А список у меня в голове обычно! |
Цитата:
+1! Тут полностью согласен! Тупо ходить по магазинам, авось чего по скидкам попадётся, это уже давно не для меня! |
Прикольно читать.
Причина споров в том, что каждый судит со своей колокольни. Каждый понимает экономию по-своему, экономит совершенно на разные нужды, и совершенно разные деньги. То есть, между "я экономлю на средстве для мытья посуды" и "покупайте свои квартиры" - пропасть. Хотя и то, и другое об экономии. Если и давать советы, то какие-то универсальные. Которые подойдут всем, вне зависимости от объемов кошелька и размеров сэкономленных сумм. Например, мои пять копеек: не ходить в супермаркет на голодный желудок, иначе к списку необходимых продуктов обязательно наберешь всякого ненужного пищевого мусора, чипа чипсов, печенюшек, орешков и т.п. И второе, брать корзину, а не тележку: когда берешь тележку ты теряешь контроль за весом того, чего набрал и психологисески это "отпускает коней". Когда же корзину тянет к земле, ты автоматом заворачиваешь к кассе. |
Цитата:
А я покупаю только то что нужно. Раз в год я считиваю информацию с банковского счета в интернете и раскладываю по категориям типа Алкоголь, Машина, Еда, Развлечения. Смотрю на среднюю сумму потраченную в месяц на эти категории. И придумиваю как уменшить. Например сеичас уменшил алкогол со 100 евро в месяц до 80 перейдя на другой бренд по качеству не хуже. Просто пришлесь поискать. В резултате я знаю сколко в среднем у меня откладывалос в месяц за год + вижу варианты оптимизации расходов :) Занимает часа 4 в год такое занатие ;) А как я знаю что нужно? Просто. У меня есть список из 8-10 жизненных приоритетов. 1. Здоровье 2. Семья 3. Друзя 4. Хобби Я трачу свои деньги и время чтобы поддерживать только эти приоритеты и ничего больше. Если в списке приоритетов нет "Путешествия по всему миру" то деньги туда выделятся не будут :) Система пока работает. |
Цитата:
а вы кем работаете, я позабыла? мне кажется, почти любую работу можно полюбить, главное, как к ней отноститься. |
Цитата:
:) Застрелите менЮ сразу что б не мучатся полгода в жестяной корабченке :) :) За стоимость этой машины можно в Марокко купить дом и продать его через полгода дороже, а не дешевле как машину :) |
круто. экономия.
а я даже не задумываюсь, как тратить деньги. более того, даже не в курсе, сколько их обычно после растрат в месяц остаётся. научите жить правильно, а ?! :D единственное, о чём вот подумала после прочтения последних комментов (тему всю я, конечно, не читала), что каким-то образом в семье, если таковая есть, приходится поддерживать общий бюджет. расскажите, как это вообще делается? :) |
Цитата:
слушай, Микка, ти ведь вроде женат был? Куды жену дел? |
Цитата:
|
Цитата:
Прочитай всю тему...секрет судя по всему прост..Кастрюля щей и тушеную картошку...75 евро на неделю...яблоки вапще копейки |
Я вот считаю что лучше всего экономят богатые.. Например в Стокманне сумочка фирменная 1500 евро...на скидках она же 540 ...!!!
|
Цитата:
Щи я и сама варю. Суп у нас дома - эт святое. Картошка - вред организЬму, фтоппку её. Рис, гречка, макарошечки, пельмешки (для детей) - эт да. Яблоки для сердца полезно - без них тож никуда. А нормальное здоровое питание - это у нас экономией называется?! ))))) |
Цитата:
Около 1 000 000 000 человек в мире живут на эту сумму целый год. :( Давайте, (не) покупая всякую х****, будем помнить о них. |
Цитата:
Как куда-выгнал,за такую готовку еды:зато сам теперь нам советы раздает как на еде можно сэкономить... :D Цитата:
|
Цитата:
а ты что картошку совсем не ешь? |
Цитата:
мы помним конечно...Помнят ли богатенькие?? |
Цитата:
хм. а зачем мне такая большая сумочка?! )))))) |
Цитата:
ем. но очень мало. только если в суп (но минимум - дань суповой традиции просто), ну и оливье на Новый год, хотя сие блюдо тоже практически вымерло уже. И уже не первый год. И ребёнка также. |
Цитата:
Если катофель запекать, он никакого вреда ни здоровью, ни фигуре не принесет. Можно запекать картофель в духовке, оборачивая каждую картофелину в фольгу. |
Цитата:
молодец ты...Картошка по-моему кроме калорий ничего не несет в себе...а потом борьба с килограммами. А сумочка большая денюшку складывать))) |
Цитата:
хм... ну лана, тогда колись, де стока денюшкАФ набрать, чтобы в эту сумочку складывались? )))) |
Цитата:
эх, кушать хочу)), еще 15 минут и домой |
Цитата:
Как зачем? В магазин за морковкой, картошкой и яблоками ходить! :D |
Цитата:
Забыла добавить про картофель. Запеченый картофель полезен, каллорий там меньше, пользы много, много калия, для сердца полезно, выводит он еще что-то там вредное из организма. В диеты его разрешают включать, если без соли и масел и жарения. |
Цитата:
Интересно, зачем на форуме писать, распинаться, когда это все равно никто не читает/ не воспринимает? В картофеле мало калорий и он очень полезен для организма, там есть витамин це, калий, железо, марганец, медь, цинк, никель, кобальт, бор и пр. |
Цитата:
не. большая сумочка - тяжёлая сумочка. а если туда ещё морковку, картошку и яблоки запихать... придётся искать кого-нибудь, кто эту сумочку до дома дотащит. а таких, как ты сам понимаешь, нет. ))) а если есть, то как тут сказали, придётся с ним бюджет распределять, а я этого не умею )))) так что... в магазин тока с авоськой ))))) |
Цитата:
а мИня научили, что не полезен! )))) рис, макарончики без масла, гречка - гораздо лучше. и чистить не надо, что важно ))))))) а не читаешь / не воспринимаешь - твои проблемы )))) получил?! )))) |
По теории раздельного питания картофель вообще несовместим ни с какими продуктами кроме растительного масла...Так что картошечка тушеная это деньги выброшенные на ветер...А тут об экономии говорим...
|
Цитата:
Для меня так,день без картошки и ржаного хлеба-неполноценный. И правильно Брат сказал,что в картофеле полно витаминов и полезных веществ. А неполезность картофеля,видимо ,возникла в связи с новомодными веяниями типа несовместимости продуктов с определённой группой крови... |
Цитата:
От этой теории пользы столько же, сколько от уринотерапии или голодания. :D Но я представляю уровень аргументации здешней публики, которая на полном серьёзе считает, что тело способно набирать лишний вес, когда расход телом калорий выше, чем их их поступление в организм. "Да, да, у меня есть одна знакомая, которая ничего не есть, все время двигается и при этом постоянно толстеет". :lol: |
Цитата:
перманентно беременная, что ли? :D |
Цитата:
Нет, добывает полезные питательные вещества из воздуха и воды через фотосинтез. )) |
сходила, поглазела на скидки... ничего не купила, вот и сэкономила
|
Цитата:
о! свеженькая-зелёненькая, значит ))) а на раздельное питание не наговаривай - нормальная методика. а картофель - вред. на Руси издревле вместо него репу варёную откушивали. а эти голландцы со своими всякими нововведениями до добра не доведут. в 17 веке нас картошкой травили, теперь наркотиками. )))) |
Цитата:
Ага,и рис-издревле на Руси выращивали(особенно на севере)... :lol: А макароны не итальянцы сюда звезли. Цитата:
|
Цитата:
Да, мы тоже ходим, только далеко, в Лаппеенранте :))) И почему-то никто от нас денег не хочет :))) |
Цитата:
я, конечно, не мужчина, но не всегда могу уловить женскую логику. ;) картофель - голландцы - наркотики - эту цепочку я понимаю. а вот рис на Руси на севере, и не итальянцами завезённые сюда макароны - как-то не очень. :) |
Цитата:
В рисе в два раз больше калорий, чем в картофеле, в шлифованном рисе нет витамин из-за чего развивается страшная болезнь бери-бери, после недолгого хранения отваренный рис быстро портится и становится ядовитым. Ау! Блондинка по имени Топоры, вы где? :gy: |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:11. |