Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Обращение Russian.fi к финским СМИ по поводу нового парламента для иммигрантов (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60546)

mg-34 25-06-2010 01:30

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
То, что это инициотива местных коренных чиновникoв и так ясен пень. Не знаю точно: то ли специально это замутили, что б построить всех приезжих в отдельную колонну(как в конц лагере), то ли - от скудо умия: коим местные чинуши очень часто грешат? Не понятно одно. Как можно находясь в здравом уме и доброй памяти это поддерживать: если только не от такого же скудоумия?

Думаю, есть все шансы, что вычеркнут сам "парламент" как раз с целью экономии средств. Поживем увидим. :)

конечно причастны. Однако и тенденции однообразны - на зов говнюков встают лентяии, выскочки и лузера из стран третьего мира. Работать они нехотят, но руководить и дерьбанить всегда готовы как пиунеры. И как контраст - ни в одном говно-проекте представители западных диаспор проживающие здесь, не замечены. Ответ прост люди приехали, адаптировались, работают и живут. И только бомжевики всевремя суетятся как бы раздобыть денег от казны, под прикрытием лозунга "Поможем всем без спроса".
Хотелось бы спросить у бомжевиков, по какому праву они чревовещают от имени всех переселенцев?
Но как всегда вывалят гору мусора так и не ответив на конкретный вопрос.

mg-34 25-06-2010 01:33

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Вы про что?
Шопотом:
Неужели все же идиоты? :lamo:

Идиоты те кто постоянно пытается манипулировать высказыванием "все финны хотят парламента".

Сударь 25-06-2010 02:15

Цитата:
Сообщение от mg-34
Говнюки конечно причастны. Однако и тенденции однообразны - на зов говнюков встают лентяии, выскочки и лузера из стран третьего мира. Работать они нехотят, но руководить и дерьбанить всегда готовы как пиунеры. И как контраст - ни в одном говно-проекте представители западных диаспор проживающие здесь, не замечены. Ответ прост люди приехали, адаптировались, работают и живут. И только бомжевики всевремя суетятся как бы раздобыть денег от казны, под прикрытием лозунга "Поможем всем без спроса".
Хотелось бы спросить у бомжевиков, по какому праву они чревовещают от имени всех переселенцев?

ЗачОт, +стопятьсот

Ollikainen 25-06-2010 10:26

Цитата:
Сообщение от finnik
Кстате, пока тут решают, текст собственно, уже напечатан, у Фредди:
http://хттп://щонтергхем.блогит.уус...тиа-еи-тарвита/

Думаю всё таки, с согласия админофф...? ;)

ПиСи
Вспонилось "Бей первым, Фредди"(с) Кино ;)

Фредди из Бельгии,значит иммигрант,значит он в правильном списке....А насчёт перуссуомалайсет -если я вступлю в эту партию я перестану быть иммигрантом??

do_scrum 25-06-2010 12:33

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Фредди из Бельгии,значит иммигрант,значит он в правильном списке....А насчёт перуссуомалайсет -если я вступлю в эту партию я перестану быть иммигрантом??

Гы, с такими общественными инициативами, скоро в перусах будет больше иммигрантов чем финнов :D

Scobl 25-06-2010 15:56

mg-34, xtreamCat, watch your language.
-Veonika

Katja Melto 27-06-2010 07:07

Цитата:
Сообщение от mg-34
конечно причастны. Однако и тенденции однообразны - на зов говнюков встают лентяии, выскочки и лузера из стран третьего мира. Работать они нехотят, но руководить и дерьбанить всегда готовы как пиунеры. И как контраст - ни в одном говно-проекте представители западных диаспор проживающие здесь, не замечены. Ответ прост люди приехали, адаптировались, работают и живут. И только бомжевики всевремя суетятся как бы раздобыть денег от казны, под прикрытием лозунга "Поможем всем без спроса".

Американский профессор не в счет?

Katja Melto 27-06-2010 08:48

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
То, что это инициотива местных коренных чиновникoв и так ясен пень. Не знаю точно: то ли специально это замутили, что б построить всех приезжих в отдельную колонну(как в конц лагере), то ли - от скудо умия: коим местные чинуши очень часто грешат? Не понятно одно. Как можно находясь в здравом уме и доброй памяти это поддерживать: если только не от такого же скудоумия?

Думаю, есть все шансы, что вычеркнут сам "парламент" как раз с целью экономии средств. Поживем увидим. :)

Вы так осведомлены, что просто диву даешься!
Правда, у Вас как-то все навскидку (финансирование далеких от Вас предприятий, заваленные проекты), но без каких-либо аргументов.

От инициативы чиновников выходят программы по интеграции, которые мало кого могут интегрировать, потому как составляются людьми, далекими от этих вопросов. Мало того, ими игнорируются исследования и рекомендации специалистов, а прессе неохото вникать в такие дебри, и получается, что она свою функцию - контроля - не выполняет. Нынешние депутаты парламента тоже не очень любят вникать в суть вопросов - многие перепоручают это своим помощникам, которые далеко не всегда добросовестны.
Такое положение не только с вопросом иммиграции, но и во многих других сферах. Поэтому для диалога с властями и депутатами существуют разные союзы и общественные движения.

Если отдавать все на откуп чиновникам, то будет нам Франция, потому что для чинуш дети и внуки иммигрантов стояли, стоят и будут стоять отдельной колонной. Иначе как им выбивать из бюджета деньги на интеграцию, за которые у них никто не спрашивает? И критерий интеграции нет, поэтому можно до бесконечности создавать никому ненужные программы.
Вы когда-нибудь слышали о Monimos, IEP, YES I, YESII?

По-душка 27-06-2010 11:30

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
... Поэтому для диалога с властями и депутатами существуют разные союзы и общественные движения....

Вот пусть они этим и занимаются. Но инициаторов этой затеи такой расклад не устраивает7

«There are so many immigrant organisations, why not use them?

A: At the moment there are numerous immigration- and integration-related organisations and NGOs in Finland but they are all built around a topic, function or ideology. Even unifying them all under an umbrella group would not solve the problem, because most immigrants are not involved in those activities.»

Отец этой идеи с парламентом считает, что и сейчас существует великое множество различных иммиграционных обществ и прочих структур, но у каждого из них свои цели, свои задачи. По его мнению, даже «зонтичная» организация не способна будет решить проблему, т.к. большинство иммигрантов не участвуют в деятельности этих организаций (а может, они не хотят, зачем их силой-то вовлекать? :))

В общем, замахнулся дядечка на все иммигрантское сообщество. Амбиций у него хоть отбавляй. Но для такого большого дела денежки нужны. Только на одни почтовые расходы для рассылки 200 тысячам иммигрантов приглашений принять участие в выборах потребуется, по меньшей мере, 70 – 100 тысяч евро. Не говоря обо все остальном. При этом мы даже не знаем, чем и каким образом они будут там заниматься. И самое главное - какой толк от всего этого будет.

Если же все будет организовано и действовать на общественных началах и за счет богатеньких спонсоров, у меня вопросов нет. Бога ради! Альтернативы всегда нужны! Но тут-то получается ситуация: сначала дайте нам денег, а потом мы подумаем.

Мне что-то не хочется, чтобы меня поимели за мои же деньги.

Katja Melto 27-06-2010 12:04

Цитата:
Сообщение от По-душка
Вот пусть они этим и занимаются. Но инициаторов этой затеи такой расклад не устраивает7

Отец этой идеи с парламентом считает, что и сейчас существует великое множество различных иммиграционных обществ и прочих структур, но у каждого из них свои цели, свои задачи. По его мнению, даже «зонтичная» организация не способна будет решить проблему, т.к. большинство иммигрантов не участвуют в деятельности этих организаций (а может, они не хотят, зачем их силой-то вовлекать? :))

В общем, замахнулся дядечка на все иммигрантское сообщество. Амбиций у него хоть отбавляй. Но для такого большого дела денежки нужны. Только на одни почтовые расходы для рассылки 200 тысячам иммигрантов приглашений принять участие в выборах потребуется, по меньшей мере, 70 – 100 тысяч евро. Не говоря обо все остальном. При этом мы даже не знаем, чем и каким образом они будут там заниматься. И самое главное - какой толк от всего этого будет.

Если же все будет организовано и действовать на общественных началах и за счет богатеньких спонсоров, у меня вопросов нет. Бога ради! Альтернативы всегда нужны! Но тут-то получается ситуация: сначала дайте нам денег, а потом мы подумаем.

Мне что-то не хочется, чтобы меня поимели за мои же деньги.

За Ваши деньги Вас имеют и сейчас, как и всех нас.
Года полтора назад министерство юстиции созвало чиновников от иммиграционных дел и пару доверенных иммигрантов, чтобы обсудить, какую идею можно воплотить на выделенные уже деньги с назначенными руководителями. Типа, давайте подумаем, что нам такого осуществить. Чиновникам очень понравилась идея, предложенная чиновником же, создать особую социальную сеть для иммигрантов с собственным интернет-переводчиком. Думаю, успешно выполняется под соусом: поможем иммигрантам!
Подобные идеи осуществляются сплошь и рядом, но почему-то активного протеста не вызывают.

По-душка 27-06-2010 12:09

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Подобные идеи осуществляются сплошь и рядом, но почему-то активного протеста не вызывают.

А вы задумайтесь, почему не вызывают протеста.

Haha 27-06-2010 12:15

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Такое положение не только с вопросом иммиграции, но и во многих других сферах. Поэтому для диалога с властями и депутатами существуют разные союзы и общественные движения.

Ну они и сейчас существуют. В русскоязычном варианте - ФАРО, например.... И что? Они диалога наладить не могут, поэтому давайте еще одну организацию забабахаем всему миру на удивление? А старые куда? закроем? Или отдельными фракциями в новую улучшенную пустим?

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Если отдавать все на откуп чиновникам, то будет нам Франция, потому что для чинуш дети и внуки иммигрантов стояли, стоят и будут стоять отдельной колонной.

Если "стоят" - то в чем конкретно это проявляется, по-вашему? У вас появились конкретные цифры по "русскоязычных детей не принимают в вузы"?

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Иначе как им выбивать из бюджета деньги на интеграцию, за которые у них никто не спрашивает? И критерий интеграции нет, поэтому можно до бесконечности создавать никому ненужные программы.

Хотелось бы узнать, как будет отчитываться за полученные (пусть не из бюджета, пусть от ЕС) деньги новая организация. И какие она выдвинет критерии интеграции... Или выработка этих критериев и будет основным собержанием деятельности парламента первые лет эдак пять?

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Вы когда-нибудь слышали о Monimos, IEP, YES I, YESII?

Нет. Но я и о ФАРО с газетой Спектр - только на форуме узнала...
:)

*не, где-то в чем-то я с вами согласна: как перспектива рабочего места - идея парламента очень даже ничего... А что? - про проблемы интеграции и обустройства всеобщего счастья поговорить да еще и деньги за это получить? -- Красота же! Тепло, светло и пыли нет...

do_scrum 27-06-2010 12:16

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
За Ваши деньги Вас имеют и сейчас, как и всех нас.
Года полтора назад министерство юстиции созвало чиновников от иммиграционных дел и пару доверенных иммигрантов, чтобы обсудить, какую идею можно воплотить на выделенные уже деньги с назначенными руководителями. Типа, давайте подумаем, что нам такого осуществить. Чиновникам очень понравилась идея, предложенная чиновником же, создать особую социальную сеть для иммигрантов с собственным интернет-переводчиком. Думаю, успешно выполняется под соусом: поможем иммигрантам!

Чиновники не претендуют на то, что они представляют всех нас.

Lumikello 27-06-2010 12:17

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну они и сейчас существуют. В русскоязычном варианте - ФАРО, например.... И что? Они диалога наладить не могут, поэтому давайте еще одну организацию забабахаем всему миру на удивление? А старые куда? закроем? Или отдельными фракциями в новую улучшенную пустим?

Если "стоят" - то в чем конкретно это проявляется, по-вашему? У вас появились конкретные цифры по "русскоязычных детей не принимают в вузы"?

Хотелось бы узнать, как будет отчитываться за полученные (пусть не из бюджета, пусть от ЕС) деньги новая организация. И какие она выдвинет критерии интеграции... Или выработка этих критериев и будет основным собержанием деятельности парламента первые лет эдак пять?

Нет. Но я и о ФАРО с газетой Спектр - только на форуме узнала...

*не, где-то в чем-то я с вами согласна: как перспектива рабочего места - идея парламента очень даже ничего... А что? - про проблемы интеграции и обустройства всеобщего счастья поговорить да еще и деньги за это получить? -- Красота же! Тепло, светло и пыли нет...

так оно и есть. Знаю примеры. Законы страны позволяют.

Katja Melto 27-06-2010 12:26

Цитата:
Сообщение от По-душка
А вы задумайтесь, почему не вызывают протеста.

Видимо, потому что действия "хозяев" нельзя подвергать сомнениям.

Katja Melto 27-06-2010 12:30

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Чиновники не претендуют на то, что они представляют всех нас.

Чиновникам было бы очень удобно, чтобы всех нас никто не представлял и следующие лет
-дцать.

Интересно, есть предложение ВЫБРАТЬ среди нас представителей, а уже истерика: "Мы не хотим, чтобы они нас представляли!".

do_scrum 27-06-2010 12:31

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Ну, вобщем-то, на такое мышление парламент и расчитан. Те, кто считает, что здесь есть хозяева, а есть иммигранты - таких обмануть крайне легко. Просто скажи, что "будете главнее хозяев".

Те, кто считает, что здесь есть единое демократическое общество - тем _свои_ парламент не на.

Haha 27-06-2010 12:34

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Чиновникам было бы очень удобно, чтобы всех нас никто не представлял и следующие лет
-дцать.

Интересно, есть предложение ВЫБРАТЬ среди нас представителей, ....

Опять я в недоумении: тут что, всех "когда-то прибывших" лишили права голоса на выборах в местные органы власти, а успевших получить гражданство - еще и права голоса на выборах в парламент????

По-душка 27-06-2010 12:35

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Узко мыслите.

Haha 27-06-2010 12:39

Цитата:
Сообщение от По-душка
Узко мыслите.

Да лаааадно! Представляешь, какая работа хорошая??? Можно поехать в командировку за госсчет - куда хошь... по обмену премудростями... В Лондон, например. Там среди королевских гвардейцев есть штук несколько таких, у кого дедушка явно в Африке жил... Вот и узнать там, какие программы по интеграции они прошли, как адаптировались... Это ж красота!!!
*потом и в Париж можно прокатиться - там тоже опыт поперенимать, в чем, так сказать, причины французских неудач...
Остановиться лучше всего, наверное, в скромном отеле на Елисейских полях... И в центре, и не шумно...

Katja Melto 27-06-2010 12:40

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну, вобщем-то, на такое мышление парламент и расчитан. Те, кто считает, что здесь есть хозяева, а есть иммигранты - таких обмануть крайне легко. Просто скажи, что "будете главнее хозяев".

Те, кто считает, что здесь есть единое демократическое общество - тем _свои_ парламент не на.

Интересно, а зачем тогда было принято в этом году "Принципиальное решение о развитии демократии в Финляндии"?
http://www.verkkodemokratia.fi/uuti...isesta-suomessa
Видимо, до правительства, депутатов и общественников Ваша уверенность не доходит.

Alla_2 27-06-2010 12:43

Вот я никак не пойму, почему так жалко, что кто-то в командировку поедет и на Елисейских полях будет жить?
Такое ощущение, что кто-то лично прямо проплачивает командировочные.

do_scrum 27-06-2010 12:45

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
-дцать.

А что мешает создать парию с определенной программой и представительствовать нормальных органах власти с нормальными полномочиями?

Цитата:
Интересно, есть предложение ВЫБРАТЬ среди нас представителей, а уже истерика: "Мы не хотим, чтобы они нас представляли!".

это предложение напоминает старый анекдот:
"- Я записал тебя и твою жену завтра себе на групповое занятие сексом..."
"- Да, как ты смеешь!"
"- Ну не хочешь, так тебя вычеркиваю!"

Уже много раз было сказано, что:
1) Такая говорильня однозначно дает всем понять, что есть "мы" а есть "они". Что вкорне противоречит идее интеграции в общество.
2) Равотать в говорильню люди, у которых есть, чем заняться по жизни, не пойдут. Следовательно основная масса "представителей" будут те, кому особо то и делать нечего.
3) Вцелом, предложение "выбрать" представителей, это попытка вовлечь всех в процесс создания этой говорильни. Первым вопросом должно быть "А надо ли оно вообще?"

Katja Melto 27-06-2010 12:46

Цитата:
Сообщение от По-душка
Узко мыслите.

Нет, форум читаю. Основной кипеж идет от того, что 1) среди инициаторов есть "красная тряпка" для этого сообщества; 2) считают себя особенными иммигрантами; 3) путают анонимные обсуждения в интернете с общественным мнением.

Haha 27-06-2010 12:46

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Вот я никак не пойму, почему так жалко, что кто-то в командировку поедет и на Елисейских полях будет жить?
Такое ощущение, что кто-то лично прямо проплачивает командировочные.

Потому что в результате этих поездок той самой демократии, о развитии которой тут принято принципиальное решение (см. ссылку выше), тот самый кирдык наступить и может.

do_scrum 27-06-2010 12:51

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Интересно, а зачем тогда было принято в этом году "Принципиальное решение о развитии демократии в Финляндии"?
http://хттп://щщщ.верккодемократиа....исеста-суомесса
Видимо, до правительства, депутатов и общественников Ваша уверенность не доходит.

Нет пределов совершенству. Но любой иностранец, получивший местную паспортину может участвовать в этих процессах на равных.

По-душка 27-06-2010 12:56

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Нет, форум читаю. Основной кипеж идет от того, что 1) среди инициаторов есть "красная тряпка" для этого сообщества; 2) считают себя особенными иммигрантами; 3) путают анонимные обсуждения в интернете с общественным мнением.

Повторяю, узко мыслите.

Lumikello 27-06-2010 12:58

Цитата:
Сообщение от Haha
Да лаааадно! Представляешь, какая работа хорошая??? Можно поехать в командировку за госсчет - куда хошь... по обмену премудростями... В Лондон, например. Там среди королевских гвардейцев есть штук несколько таких, у кого дедушка явно в Африке жил... Вот и узнать там, какие программы по интеграции они прошли, как адаптировались... Это ж красота!!!
*потом и в Париж можно прокатиться - там тоже опыт поперенимать, в чем, так сказать, причины французских неудач...
Остановиться лучше всего, наверное, в скромном отеле на Елисейских полях... И в центре, и не шумно...

Шумно, даже очень

Brat-Kvadrat 27-06-2010 13:01

Вот ведь Катю задело, все не уймется. :gy:

Alla_2 27-06-2010 13:01

Цитата:
Сообщение от Haha
Потому что в результате этих поездок той самой демократии, о развитии которой тут принято принципиальное решение (см. ссылку выше), тот самый кирдык наступить и может.

А я была бы рада за людей, что они заняты, деньги получают, да еще и в командировки их посылают на Елисейские поля:)

Katja Melto 27-06-2010 13:05

Цитата:
Сообщение от do_scrum
А что мешает создать парию с определенной программой и представительствовать нормальных органах власти с нормальными полномочиями?

Партия - это идеология, предлагаемая модель доверенных лиц, насколько я понимаю, должны обращать внимание законодательной и исполнительной власти на определенные вопросы и выступать с инициативами (согласна, что название "парламент" - не самое удачное).
Цитата:
Сообщение от do_scrum
это предложение напоминает старый анекдот:
"- Я записал тебя и твою жену завтра себе на групповое занятие сексом..."
"- Да, как ты смеешь!"
"- Ну не хочешь, так тебя вычеркиваю!"

Я не могу повлиять на Ваши ассоциации.
Цитата:
Сообщение от do_scrum
1) Такая говорильня однозначно дает всем понять, что есть "мы" а есть "они". Что вкорне противоречит идее интеграции в общество.

Говорильня без нашего участия это противоречие снимает?
Цитата:
Сообщение от do_scrum
2) Равотать в говорильню люди, у которых есть, чем заняться по жизни, не пойдут. Следовательно основная масса "представителей" будут те, кому особо то и делать нечего.

Среди тех, кто пишет комментарии к законам от ФАРО - люди занятые "по жизни", так что Вы говорите о личном опыте. Даже так называемая здешняя оппозиция нашла время приложить усилия за всех остальных.
Цитата:
Сообщение от do_scrum
3) Вцелом, предложение "выбрать" представителей, это попытка вовлечь всех в процесс создания этой говорильни. Первым вопросом должно быть "А надо ли оно вообще?"

И Вы, и я на этот вопрос как-то сумели найти ответ - пусть и диаметрально противоположный.

do_scrum 27-06-2010 13:05

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Ну, я даже не знаю никого из инициаторов.

Предложу еще один теоретический пример подобной организации. Давайте, я, мой собутыльник и Вы организуем фонд распоряжения _Вашими_ деньгами? Разумеется, все будет происходить путем голосования. Можем даже обсуждать предстоящие проэкты. Вы же понимаете, что после этого вся ваша зарплата пойдет на наш алкоголь.

Katja Melto 27-06-2010 13:08

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Вот ведь Катю задело, все не уймется. :gy:

Нет, аргументацию выясняю - интересно же расширить мышление. :p

Brat-Kvadrat 27-06-2010 13:09

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Нет, аргументацию выясняю - интересно же расширить мышление. :p

И никакого личного интереса? И даже за друзей не бьетесь? ))

Аргументация "против", ведет 10:1 против аргументации "за". ;)

Katja Melto 27-06-2010 13:12

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну, я даже не знаю никого из инициаторов.

Предложу еще один теоретический пример подобной организации. Давайте, я, мой собутыльник и Вы организуем фонд распоряжения _Вашими_ деньгами? Разумеется, все будет происходить путем голосования. Можем даже обсуждать предстоящие проэкты. Вы же понимаете, что после этого вся ваша зарплата пойдет на наш алкоголь.

Не вполне корректно: до того, как Вы с собутыльниками приступите к распоряжением моих денег, Вам придется часть своих денежек мне передать.

do_scrum 27-06-2010 13:13

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Партия - это идеология, предлагаемая модель доверенных лиц, насколько я понимаю, должны обращать внимание законодательной и исполнительной власти на определенные вопросы и выступать с инициативами (согласна, что название "парламент" - не самое удачное).

Партия это не обязательно идеология. это платформа с которой согласны ее члены и те, кто отдают свои голоса. Платформа может быть как идеологической, так и экономической. Что касается обращать внимание, ну обратят.... дальше что?

Цитата:
Говорильня без нашего участия это противоречие снимает?

Безусловно. Только это должно быть ясно оговорено под каждым ее заявлением - какую часть она представляет.

Цитата:
Среди тех, кто пишет комментарии к законам от ФАРО - люди занятые "по жизни", так что Вы говорите о личном опыте. Даже так называемая здешняя оппозиция нашла время приложить усилия за всех остальных.

Писать коментарий, и два года сидеть на полном рабочем дне - это две большие разницы.

Цитата:
И Вы, и я на этот вопрос как-то сумели найти ответ - пусть и диаметрально противоположный.

Да, но как это повлияет на "отцов идеи"?

do_scrum 27-06-2010 13:14

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Не вполне корректно: до того, как Вы с собутыльниками приступите к распоряжением моих денег, Вам придется часть своих денежек мне передать.

Зачем? Мы же будем представлять _Ваши_ интересы... А т.к. мы будем усердно это делать на полный рабочий день, то может даже потребуются инвестиции с Вашй стороны.

Katja Melto 27-06-2010 13:15

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
И никакого личного интереса? И даже за друзей не бьетесь? ))

Аргументация "против", ведет 10:1 против аргументации "за". ;)

Речь пока идет об инициативе. Или Вам уже пришло приглашение на выборы?
Аргументацией еще трудно назвать то, что пишут здесь в течение 10 дней. Подписантов-то тоже не густо, если сравнивать с числом зарегистрированных пользователей.

По-душка 27-06-2010 13:17

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Дело не в названии, а в самой идее и структуре организации планируемого парламента.

Организуйте партию иммигрантов. Покажите на деле, на что вы способны. И люди за вами потянутся. Наберете обороты, сможете реально участвовать в законодательной и исполнительной власти, а не только "советовать". Ведь предполагаемый парламент будет иметь статус советчика, не более.

Если я увижу реальную альтернативу, да я первая, если не вступлю в вашу партию, так, по крайней мере, буду за вас голосовать.

Brat-Kvadrat 27-06-2010 13:24

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Аргументацией еще трудно назвать то, что пишут здесь в течение 10 дней. Подписантов-то тоже не густо, если сравнивать с числом зарегистрированных пользователей.

Вы устройте альтернативное голосование для тех, кто "за".
90-95% зарегистрированных форумчан появляются тут раз в месяц, не знакомы с функциями форума, политически неактивные.

do_scrum 27-06-2010 13:25

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Кстати, это тоже очень хороший аргумент.

Согласен. Я, как убежденный алкоголик, живу в парке на скамейке. Сольем все доходы в "общак"... 100 евров с меня, 100 евров с собутыльника, и соответственно вашу зарплату 2-3к. А дальше, наш фонд "свободомыслия" демократическим путем решит, какие _наши общие интересы_ мы сможем поддержать.

Katja Melto 27-06-2010 13:26

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Партия это не обязательно идеология. это платформа с которой согласны ее члены и те, кто отдают свои голоса. Платформа может быть как идеологической, так и экономической. Что касается обращать внимание, ну обратят.... дальше что?

В основном, все-таки идеология.
С мнением доверенных лиц в Финляндии принято считаться.

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Безусловно. Только это должно быть ясно оговорено под каждым ее заявлением - какую часть она представляет.

Если все случится, то нужно потребовать от них к каждому общему решению прикладывать список из петиции.
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Писать коментарий, и два года сидеть на полном рабочем дне - это две большие разницы.

По-моему, Вы бежите впереди паровоза. Инициаторы говорили о нескольких заседаниях в год.
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Да, но как это повлияет на "отцов идеи"?

Время покажет.

По-душка 27-06-2010 13:28

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Подписантов-то тоже не густо, если сравнивать с числом зарегистрированных пользователей.

Во-первых, не все зарегистрированные пользователи являются иммигрантами, проживающими в Финляндии. Многие есть из России, стран Балтики и т.д. Им до парламента фиолетово. Во-вторых у некоторых есть несколько ников, т.е. реальных людей меньше, чем пользователей.

do_scrum 27-06-2010 13:37

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
В основном, все-таки идеология.
С мнением доверенных лиц в Финляндии принято считаться.

И это прописано в законе? Есть стандартный механизм - голосование на выборах.

Цитата:
Если все случится, то нужно потребовать от них к каждому общему решению прикладывать список из петиции.

Ну, если они еще изменят название организации, и будут прикладывать списки, то тогда флаг им в руки. Тогда они будут представлать лишь тех, кто там подписывается.

Цитата:
По-моему, Вы бежите впереди паровоза. Инициаторы говорили о нескольких заседаниях в год.

Ну, тогда это точно бюрократическая шодка. Собираться несколько раз в год имеет смысл, если в промежутках идет работа в отдельных группах.

Цитата:
Время покажет.

Ну, это точно. По крайней мере, посмотрим куда данное обращение пойдет.

RSW.. 27-06-2010 13:41

Цитата:
Сообщение от do_scrum

Не противоречит интеграции, не противоречит фактам, противоречит лишь ассимиляции. Даже тут на форуме раздел такой есть: "Мы и они". В оппозиции "парламенту" немало откровенных баранов (это не про Вас лично), которые просто не замечают абсурдности и противоречивости своих "аргументов".
P.S. Я не за "парламент", я против оппозиции.

RSW.. 27-06-2010 13:45

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Зато какие титаны среди подписантов: Фредди Ван Вандергейм и Хуй Нгуйен.

do_scrum 27-06-2010 13:51

Цитата:
Сообщение от RSW..
Не противоречит интеграции, не противоречит фактам, противоречит лишь ассимиляции. Даже тут на форуме раздел такой есть: "Мы и они". В оппозиции "парламенту" немало откровенных баранов (это не про Вас лично), которые просто не замечают абсурдности и противоречивости своих "аргументов".
П.С. Я не за "парламент", я против оппозиции.

ИМХО, Одно дело - обсуждать на форуме одежду, еду, поведение. Другое - делать рекомендации законодателям, упирая на эти различия.
Иммигрант в первом поколении врядли может ассимилироваться. Иммигрант в 3-м поколении будет ассимилирован в абсолютном большинстве случаев. это процесс натуральный.

Katja Melto 27-06-2010 13:53

Цитата:
Сообщение от do_scrum
И это прописано в законе? Есть стандартный механизм - голосование на выборах.

Этот стандартный механизм, как заметили в Финляндии официальные власти, не работает. Тем более иммигранты на выборах почти не голосуют. Исследователи говорят, что это из-за неверия, что у них есть возможность влиять на принятие решений.
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну, если они еще изменят название организации, и будут прикладывать списки, то тогда флаг им в руки. Тогда они будут представлать лишь тех, кто там подписывается.

Вы меня не поняли: я предлагала потребовать прикладывать к каждому решению список здешних подписантов.

Katja Melto 27-06-2010 13:56

Цитата:
Сообщение от do_scrum
ИМХО, Одно дело - обсуждать на форуме одежду, еду, поведение. Другое - делать рекомендации законодателям, упирая на эти различия.
Иммигрант в первом поколении врядли может ассимилироваться. Иммигрант в 3-м поколении будет ассимилирован в абсолютном большинстве случаев. это процесс натуральный.

Упирать на различия - это фантазии здешних защитников своей интегрированности.

RSW.. 27-06-2010 14:00

Цитата:
Сообщение от do_scrum

Ну сохраняли же свои язык и национальный идентитет немцы или ингерманландцы. В Финляндии: шведы, саамы, цыгане, евреи, татары.

Haha 27-06-2010 14:06

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Этот стандартный механизм, как заметили в Финляндии официальные власти, не работает.

То, что "демократию надо развивать" не есть "это не работает".

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Тем более иммигранты на выборах почти не голосуют.

Хм.. Как это - "не голосуют"? Последние выборы в местные органы власти показали (во всяком случае, в Хельсинки), что очень даже голосуют. То, что "депутаты от русскоязычных избирателей" не прошли - так это проблема депутатов... А не того, что "русские не голосуют".

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Исследователи говорят, что это из-за неверия, что у них есть возможность влиять на принятие решений.

И теперь "нечто", состоящее из "уважаемых людей района" и собирающееся несколько раз год, чтобы выдать на гора советы финскому парламенту, заставить всех неверящих поверить в то, что и они тоже могут?
*Люди действительно так наивны или это мне только кажется?

RSW.. 27-06-2010 14:09

Цитата:
Сообщение от Haha
Хм.. Как это - "не голосуют"? Последние выборы в местные органы власти показали (во всяком случае, в Хельсинки), что очень даже голосуют. То, что "депутаты от русскоязычных избирателей" не прошли - так это проблема депутатов... А не того, что "русские не голосуют".

Чего ж не прошли, если голосуют за них?

Haha 27-06-2010 14:36

Цитата:
Сообщение от RSW..

А кто сказал, что голосуют за них? Я говорила, что иммигранты голосуют на выборах. Вопрос - за кого? Как оказалось, маловато будет, если в программе кандидата самый сильный пункт - это "я переехал из России..."

XtreamCat 27-06-2010 14:52

Цитата:
Сообщение от RSW..

Голосуют за тех, кому доверяют. Значит те, кто баллатируется не вызывают доверия. Репутация складывается из поступков, а не из предвыборной болтовни.

do_scrum 27-06-2010 18:46

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Этот стандартный механизм, как заметили в Финляндии официальные власти, не работает. Тем более иммигранты на выборах почти не голосуют. Исследователи говорят, что это из-за неверия, что у них есть возможность влиять на принятие решений.

Ну что здесь поделать? Исследователи пытаются найти "красивое и удобное" обьяснение достаточно обычному явлению - пофигизму. Я не голосую, т.к. меня вполне устраивает все, что там делается.

Цитата:
Вы меня не поняли: я предлагала потребовать прикладывать к каждому решению список здешних подписантов.

Это стандартная схема развода? :)

этот "парламент" должен иметь списки тех, кого он представляет, а не наоборот.

do_scrum 27-06-2010 18:47

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Упирать на различия - это фантазии здешних защитников своей интегрированности.

Если все одинаковые и в одинаковых условиях, то зачем этот парламент?

do_scrum 27-06-2010 18:54

Цитата:
Сообщение от RSW..
Ну сохраняли же свои язык и национальный идентитет немцы или ингерманландцы. В Финляндии: шведы, саамы, цыгане, евреи, татары.

Во-первых, не все.
Во-вторых, знать свой язык, не значит быть неассимилиорванным. Человек может знать свой язык, но его будет невозможно отличить от местных, не зная фамилии, скажем.

А вот идентитет (т.е. традиции и т.д.) это уже личные тараканы каждого. Есть евреи которые хотят создавать семьи только с евреями и жить по еврейским традициям - их дело. Они сами так захотели. Если упираться, то и в 10-м поколении можно таким оставатся. Вопрос лишь в том, а надо ли это.

nezaika 27-06-2010 18:57

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Речь пока идет об инициативе. Или Вам уже пришло приглашение на выборы?

Стисняюсь спросить - а инициаторов сколько?

По-душка 27-06-2010 20:54

Цитата:
Сообщение от nezaika
Стисняюсь спросить - а инициаторов сколько?

Судя по интервью их семеро:

Alexis Kouros, Umayya Abu-Hanna, Ahmed Akar, Jeremy Gould, Mustafa Gürler, Eilina Gusatinsky and Mulki Mölsä. Each of us is from a different country and we all have lived in Finland for more than 20 years and been active in immigrant and cultural issues.

nezaika 27-06-2010 20:56

Цитата:
Сообщение от По-душка
Судя по интервью их семеро:

А, ну да. А сочувствующих поди еще больше - по парочке на каждого.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:23.