Цитата:
конечно причастны. Однако и тенденции однообразны - на зов говнюков встают лентяии, выскочки и лузера из стран третьего мира. Работать они нехотят, но руководить и дерьбанить всегда готовы как пиунеры. И как контраст - ни в одном говно-проекте представители западных диаспор проживающие здесь, не замечены. Ответ прост люди приехали, адаптировались, работают и живут. И только бомжевики всевремя суетятся как бы раздобыть денег от казны, под прикрытием лозунга "Поможем всем без спроса". Хотелось бы спросить у бомжевиков, по какому праву они чревовещают от имени всех переселенцев? Но как всегда вывалят гору мусора так и не ответив на конкретный вопрос. |
Цитата:
Идиоты те кто постоянно пытается манипулировать высказыванием "все финны хотят парламента". |
Цитата:
ЗачОт, +стопятьсот |
Цитата:
Фредди из Бельгии,значит иммигрант,значит он в правильном списке....А насчёт перуссуомалайсет -если я вступлю в эту партию я перестану быть иммигрантом?? |
Цитата:
Гы, с такими общественными инициативами, скоро в перусах будет больше иммигрантов чем финнов :D |
mg-34, xtreamCat, watch your language.
-Veonika |
Цитата:
Американский профессор не в счет? |
Цитата:
Вы так осведомлены, что просто диву даешься! Правда, у Вас как-то все навскидку (финансирование далеких от Вас предприятий, заваленные проекты), но без каких-либо аргументов. От инициативы чиновников выходят программы по интеграции, которые мало кого могут интегрировать, потому как составляются людьми, далекими от этих вопросов. Мало того, ими игнорируются исследования и рекомендации специалистов, а прессе неохото вникать в такие дебри, и получается, что она свою функцию - контроля - не выполняет. Нынешние депутаты парламента тоже не очень любят вникать в суть вопросов - многие перепоручают это своим помощникам, которые далеко не всегда добросовестны. Такое положение не только с вопросом иммиграции, но и во многих других сферах. Поэтому для диалога с властями и депутатами существуют разные союзы и общественные движения. Если отдавать все на откуп чиновникам, то будет нам Франция, потому что для чинуш дети и внуки иммигрантов стояли, стоят и будут стоять отдельной колонной. Иначе как им выбивать из бюджета деньги на интеграцию, за которые у них никто не спрашивает? И критерий интеграции нет, поэтому можно до бесконечности создавать никому ненужные программы. Вы когда-нибудь слышали о Monimos, IEP, YES I, YESII? |
Цитата:
Вот пусть они этим и занимаются. Но инициаторов этой затеи такой расклад не устраивает7 «There are so many immigrant organisations, why not use them? A: At the moment there are numerous immigration- and integration-related organisations and NGOs in Finland but they are all built around a topic, function or ideology. Even unifying them all under an umbrella group would not solve the problem, because most immigrants are not involved in those activities.» Отец этой идеи с парламентом считает, что и сейчас существует великое множество различных иммиграционных обществ и прочих структур, но у каждого из них свои цели, свои задачи. По его мнению, даже «зонтичная» организация не способна будет решить проблему, т.к. большинство иммигрантов не участвуют в деятельности этих организаций (а может, они не хотят, зачем их силой-то вовлекать? :)) В общем, замахнулся дядечка на все иммигрантское сообщество. Амбиций у него хоть отбавляй. Но для такого большого дела денежки нужны. Только на одни почтовые расходы для рассылки 200 тысячам иммигрантов приглашений принять участие в выборах потребуется, по меньшей мере, 70 – 100 тысяч евро. Не говоря обо все остальном. При этом мы даже не знаем, чем и каким образом они будут там заниматься. И самое главное - какой толк от всего этого будет. Если же все будет организовано и действовать на общественных началах и за счет богатеньких спонсоров, у меня вопросов нет. Бога ради! Альтернативы всегда нужны! Но тут-то получается ситуация: сначала дайте нам денег, а потом мы подумаем. Мне что-то не хочется, чтобы меня поимели за мои же деньги. |
Цитата:
За Ваши деньги Вас имеют и сейчас, как и всех нас. Года полтора назад министерство юстиции созвало чиновников от иммиграционных дел и пару доверенных иммигрантов, чтобы обсудить, какую идею можно воплотить на выделенные уже деньги с назначенными руководителями. Типа, давайте подумаем, что нам такого осуществить. Чиновникам очень понравилась идея, предложенная чиновником же, создать особую социальную сеть для иммигрантов с собственным интернет-переводчиком. Думаю, успешно выполняется под соусом: поможем иммигрантам! Подобные идеи осуществляются сплошь и рядом, но почему-то активного протеста не вызывают. |
Цитата:
А вы задумайтесь, почему не вызывают протеста. |
Цитата:
Ну они и сейчас существуют. В русскоязычном варианте - ФАРО, например.... И что? Они диалога наладить не могут, поэтому давайте еще одну организацию забабахаем всему миру на удивление? А старые куда? закроем? Или отдельными фракциями в новую улучшенную пустим? Цитата:
Если "стоят" - то в чем конкретно это проявляется, по-вашему? У вас появились конкретные цифры по "русскоязычных детей не принимают в вузы"? Цитата:
Хотелось бы узнать, как будет отчитываться за полученные (пусть не из бюджета, пусть от ЕС) деньги новая организация. И какие она выдвинет критерии интеграции... Или выработка этих критериев и будет основным собержанием деятельности парламента первые лет эдак пять? Цитата:
Нет. Но я и о ФАРО с газетой Спектр - только на форуме узнала... :) *не, где-то в чем-то я с вами согласна: как перспектива рабочего места - идея парламента очень даже ничего... А что? - про проблемы интеграции и обустройства всеобщего счастья поговорить да еще и деньги за это получить? -- Красота же! Тепло, светло и пыли нет... :) |
Цитата:
Чиновники не претендуют на то, что они представляют всех нас. |
Цитата:
так оно и есть. Знаю примеры. Законы страны позволяют. |
Цитата:
Видимо, потому что действия "хозяев" нельзя подвергать сомнениям. |
Цитата:
Чиновникам было бы очень удобно, чтобы всех нас никто не представлял и следующие лет -дцать. Интересно, есть предложение ВЫБРАТЬ среди нас представителей, а уже истерика: "Мы не хотим, чтобы они нас представляли!". |
Цитата:
Ну, вобщем-то, на такое мышление парламент и расчитан. Те, кто считает, что здесь есть хозяева, а есть иммигранты - таких обмануть крайне легко. Просто скажи, что "будете главнее хозяев". Те, кто считает, что здесь есть единое демократическое общество - тем _свои_ парламент не на. |
Цитата:
Опять я в недоумении: тут что, всех "когда-то прибывших" лишили права голоса на выборах в местные органы власти, а успевших получить гражданство - еще и права голоса на выборах в парламент???? :) |
Цитата:
Узко мыслите. |
Цитата:
Да лаааадно! Представляешь, какая работа хорошая??? Можно поехать в командировку за госсчет - куда хошь... по обмену премудростями... В Лондон, например. Там среди королевских гвардейцев есть штук несколько таких, у кого дедушка явно в Африке жил... Вот и узнать там, какие программы по интеграции они прошли, как адаптировались... Это ж красота!!! :) *потом и в Париж можно прокатиться - там тоже опыт поперенимать, в чем, так сказать, причины французских неудач... Остановиться лучше всего, наверное, в скромном отеле на Елисейских полях... И в центре, и не шумно... :) |
Цитата:
Интересно, а зачем тогда было принято в этом году "Принципиальное решение о развитии демократии в Финляндии"? http://www.verkkodemokratia.fi/uuti...isesta-suomessa Видимо, до правительства, депутатов и общественников Ваша уверенность не доходит. |
Вот я никак не пойму, почему так жалко, что кто-то в командировку поедет и на Елисейских полях будет жить?
Такое ощущение, что кто-то лично прямо проплачивает командировочные. |
Цитата:
А что мешает создать парию с определенной программой и представительствовать нормальных органах власти с нормальными полномочиями? Цитата:
это предложение напоминает старый анекдот: "- Я записал тебя и твою жену завтра себе на групповое занятие сексом..." "- Да, как ты смеешь!" "- Ну не хочешь, так тебя вычеркиваю!" Уже много раз было сказано, что: 1) Такая говорильня однозначно дает всем понять, что есть "мы" а есть "они". Что вкорне противоречит идее интеграции в общество. 2) Равотать в говорильню люди, у которых есть, чем заняться по жизни, не пойдут. Следовательно основная масса "представителей" будут те, кому особо то и делать нечего. 3) Вцелом, предложение "выбрать" представителей, это попытка вовлечь всех в процесс создания этой говорильни. Первым вопросом должно быть "А надо ли оно вообще?" |
Цитата:
Нет, форум читаю. Основной кипеж идет от того, что 1) среди инициаторов есть "красная тряпка" для этого сообщества; 2) считают себя особенными иммигрантами; 3) путают анонимные обсуждения в интернете с общественным мнением. |
Цитата:
Потому что в результате этих поездок той самой демократии, о развитии которой тут принято принципиальное решение (см. ссылку выше), тот самый кирдык наступить и может. :) |
Цитата:
Нет пределов совершенству. Но любой иностранец, получивший местную паспортину может участвовать в этих процессах на равных. |
Цитата:
Повторяю, узко мыслите. |
Цитата:
Шумно, даже очень |
Вот ведь Катю задело, все не уймется. :gy:
|
Цитата:
А я была бы рада за людей, что они заняты, деньги получают, да еще и в командировки их посылают на Елисейские поля:) |
Цитата:
Партия - это идеология, предлагаемая модель доверенных лиц, насколько я понимаю, должны обращать внимание законодательной и исполнительной власти на определенные вопросы и выступать с инициативами (согласна, что название "парламент" - не самое удачное). Цитата:
Я не могу повлиять на Ваши ассоциации. Цитата:
Говорильня без нашего участия это противоречие снимает? Цитата:
Среди тех, кто пишет комментарии к законам от ФАРО - люди занятые "по жизни", так что Вы говорите о личном опыте. Даже так называемая здешняя оппозиция нашла время приложить усилия за всех остальных. Цитата:
И Вы, и я на этот вопрос как-то сумели найти ответ - пусть и диаметрально противоположный. |
Цитата:
Ну, я даже не знаю никого из инициаторов. Предложу еще один теоретический пример подобной организации. Давайте, я, мой собутыльник и Вы организуем фонд распоряжения _Вашими_ деньгами? Разумеется, все будет происходить путем голосования. Можем даже обсуждать предстоящие проэкты. Вы же понимаете, что после этого вся ваша зарплата пойдет на наш алкоголь. |
Цитата:
Нет, аргументацию выясняю - интересно же расширить мышление. :p |
Цитата:
И никакого личного интереса? И даже за друзей не бьетесь? )) Аргументация "против", ведет 10:1 против аргументации "за". ;) |
Цитата:
Не вполне корректно: до того, как Вы с собутыльниками приступите к распоряжением моих денег, Вам придется часть своих денежек мне передать. |
Цитата:
Партия это не обязательно идеология. это платформа с которой согласны ее члены и те, кто отдают свои голоса. Платформа может быть как идеологической, так и экономической. Что касается обращать внимание, ну обратят.... дальше что? Цитата:
Безусловно. Только это должно быть ясно оговорено под каждым ее заявлением - какую часть она представляет. Цитата:
Писать коментарий, и два года сидеть на полном рабочем дне - это две большие разницы. Цитата:
Да, но как это повлияет на "отцов идеи"? |
Цитата:
Зачем? Мы же будем представлять _Ваши_ интересы... А т.к. мы будем усердно это делать на полный рабочий день, то может даже потребуются инвестиции с Вашй стороны. |
Цитата:
Речь пока идет об инициативе. Или Вам уже пришло приглашение на выборы? Аргументацией еще трудно назвать то, что пишут здесь в течение 10 дней. Подписантов-то тоже не густо, если сравнивать с числом зарегистрированных пользователей. |
Цитата:
Дело не в названии, а в самой идее и структуре организации планируемого парламента. Организуйте партию иммигрантов. Покажите на деле, на что вы способны. И люди за вами потянутся. Наберете обороты, сможете реально участвовать в законодательной и исполнительной власти, а не только "советовать". Ведь предполагаемый парламент будет иметь статус советчика, не более. Если я увижу реальную альтернативу, да я первая, если не вступлю в вашу партию, так, по крайней мере, буду за вас голосовать. |
Цитата:
Вы устройте альтернативное голосование для тех, кто "за". 90-95% зарегистрированных форумчан появляются тут раз в месяц, не знакомы с функциями форума, политически неактивные. |
Цитата:
Кстати, это тоже очень хороший аргумент. Согласен. Я, как убежденный алкоголик, живу в парке на скамейке. Сольем все доходы в "общак"... 100 евров с меня, 100 евров с собутыльника, и соответственно вашу зарплату 2-3к. А дальше, наш фонд "свободомыслия" демократическим путем решит, какие _наши общие интересы_ мы сможем поддержать. |
Цитата:
В основном, все-таки идеология. С мнением доверенных лиц в Финляндии принято считаться. Цитата:
Если все случится, то нужно потребовать от них к каждому общему решению прикладывать список из петиции. Цитата:
По-моему, Вы бежите впереди паровоза. Инициаторы говорили о нескольких заседаниях в год. Цитата:
Время покажет. |
Цитата:
Во-первых, не все зарегистрированные пользователи являются иммигрантами, проживающими в Финляндии. Многие есть из России, стран Балтики и т.д. Им до парламента фиолетово. Во-вторых у некоторых есть несколько ников, т.е. реальных людей меньше, чем пользователей. |
Цитата:
И это прописано в законе? Есть стандартный механизм - голосование на выборах. Цитата:
Ну, если они еще изменят название организации, и будут прикладывать списки, то тогда флаг им в руки. Тогда они будут представлать лишь тех, кто там подписывается. Цитата:
Ну, тогда это точно бюрократическая шодка. Собираться несколько раз в год имеет смысл, если в промежутках идет работа в отдельных группах. Цитата:
Ну, это точно. По крайней мере, посмотрим куда данное обращение пойдет. |
Цитата:
Не противоречит интеграции, не противоречит фактам, противоречит лишь ассимиляции. Даже тут на форуме раздел такой есть: "Мы и они". В оппозиции "парламенту" немало откровенных баранов (это не про Вас лично), которые просто не замечают абсурдности и противоречивости своих "аргументов". P.S. Я не за "парламент", я против оппозиции. |
Цитата:
Зато какие титаны среди подписантов: Фредди Ван Вандергейм и Хуй Нгуйен. |
Цитата:
ИМХО, Одно дело - обсуждать на форуме одежду, еду, поведение. Другое - делать рекомендации законодателям, упирая на эти различия. Иммигрант в первом поколении врядли может ассимилироваться. Иммигрант в 3-м поколении будет ассимилирован в абсолютном большинстве случаев. это процесс натуральный. |
Цитата:
Этот стандартный механизм, как заметили в Финляндии официальные власти, не работает. Тем более иммигранты на выборах почти не голосуют. Исследователи говорят, что это из-за неверия, что у них есть возможность влиять на принятие решений. Цитата:
Вы меня не поняли: я предлагала потребовать прикладывать к каждому решению список здешних подписантов. |
Цитата:
Упирать на различия - это фантазии здешних защитников своей интегрированности. |
Цитата:
Ну сохраняли же свои язык и национальный идентитет немцы или ингерманландцы. В Финляндии: шведы, саамы, цыгане, евреи, татары. |
Цитата:
То, что "демократию надо развивать" не есть "это не работает". Цитата:
Хм.. Как это - "не голосуют"? Последние выборы в местные органы власти показали (во всяком случае, в Хельсинки), что очень даже голосуют. То, что "депутаты от русскоязычных избирателей" не прошли - так это проблема депутатов... А не того, что "русские не голосуют". Цитата:
И теперь "нечто", состоящее из "уважаемых людей района" и собирающееся несколько раз год, чтобы выдать на гора советы финскому парламенту, заставить всех неверящих поверить в то, что и они тоже могут? *Люди действительно так наивны или это мне только кажется? :) |
Цитата:
Чего ж не прошли, если голосуют за них? |
Цитата:
А кто сказал, что голосуют за них? Я говорила, что иммигранты голосуют на выборах. Вопрос - за кого? Как оказалось, маловато будет, если в программе кандидата самый сильный пункт - это "я переехал из России..." :) |
Цитата:
Голосуют за тех, кому доверяют. Значит те, кто баллатируется не вызывают доверия. Репутация складывается из поступков, а не из предвыборной болтовни. |
Цитата:
Ну что здесь поделать? Исследователи пытаются найти "красивое и удобное" обьяснение достаточно обычному явлению - пофигизму. Я не голосую, т.к. меня вполне устраивает все, что там делается. Цитата:
Это стандартная схема развода? :) этот "парламент" должен иметь списки тех, кого он представляет, а не наоборот. |
Цитата:
Если все одинаковые и в одинаковых условиях, то зачем этот парламент? |
Цитата:
Во-первых, не все. Во-вторых, знать свой язык, не значит быть неассимилиорванным. Человек может знать свой язык, но его будет невозможно отличить от местных, не зная фамилии, скажем. А вот идентитет (т.е. традиции и т.д.) это уже личные тараканы каждого. Есть евреи которые хотят создавать семьи только с евреями и жить по еврейским традициям - их дело. Они сами так захотели. Если упираться, то и в 10-м поколении можно таким оставатся. Вопрос лишь в том, а надо ли это. |
Цитата:
Стисняюсь спросить - а инициаторов сколько? |
Цитата:
Судя по интервью их семеро: Alexis Kouros, Umayya Abu-Hanna, Ahmed Akar, Jeremy Gould, Mustafa Gürler, Eilina Gusatinsky and Mulki Mölsä. Each of us is from a different country and we all have lived in Finland for more than 20 years and been active in immigrant and cultural issues. |
Цитата:
А, ну да. А сочувствующих поди еще больше - по парочке на каждого. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:23. |