когда сижу я в ресторане,
когда из банка транш пришел, когда капуста есть в кармане, то без неё мой будет стол. :) |
капусту можно съесть)
капустой - расплатиться) не раб не будет есть....) живот не будет злиться)) |
рабы не мы
мы не рабы капусту отпустили. довольна шла она с полей. крича оооо"Аллилуйя!". |
снова ода, снова радость..))
- фу, капуста..., это ж гадость! вверх тормашками желудок! и теряется рассудок) фффсёоо, не буду покупать..! лучше буду голодать)). или нет, поем немножко)). у дверей стоит лукошко... аааа!)) сварю ка я картошки, к ней - солененьких грибов, сделаю еще я плов, на десерт - ведро морошки хотя, нет, мечтать не вредно голодать буду победно :) |
Осенним приветом, элегией пряной,
Запахнет вдруг в воздухе густо и вкусно, И, тихо шурша, ярко жёлто-багряным, В ладонь упадет лист кленово-...капустный. |
:))
не исчерпав до дна.. с капустой нам не полакомиться лангустой )) пс или .. лангустом :confused: :lady: |
Цитата:
Что я сьела на обед? Десять киевских котлет, Суп харчо, салата горку, Картофана два ведерка, Сервелату, сыр Эдам И икорки двести грамм. Водки ровно пол- бокала (Что б в метро не укачало), Плов, селедку, холодец, Ну и тортик под конец. И еще кило морошки, Пару пива, корм для кошки Две бутылочки вина.... И осталась голодна. |
|
Цитата:
Ноет хвост, обломан ус Еле тащится лангуст. Осьминог, всех раков мука, Подловил вчера падлюка. Наш герой не отступил Гада он укоротил. |
:))
неужели осьминог ест лангустов и миног?) вот спасибо, финофил! ты фитюльку просветил!)) ..я пока ушла.. надолго буду к вечеру.... по долгу)).. всем бобра, добра, улыбок! обнимаю "здешних рыбок"))) :kiss: :) |
Сегодня видела ,как лебединый клин,
Собрав друзей быть может восемь Отправился все ж в добрый путь, Ведь на дворе уже и осень. Они прощались с дивными краями, Одетых в золота красу, И ждет их зелень изумруда А расставанье все же не к лицу. Слеза печально упадает, И зависть гложет, Знаю,она тоже не впопад. Но хочется чтоб вместе с улетаньем Исчез из жизни кавардак. Один товарищ ,догоняя, Брал неохота их разбег. Я не хотела груз вдогонку, давать мыслей наперевес. Пусть их полет пушинкой будет Пускай приветят теплые края, Пусть возвратятся вновь и в свете надежду новую даря. (п.с:........................) |
п.с.: птичьи мысли...
"...машу руками...тьфу!- крылами без отдыху восьмой уж час, что там внизу, что там под нами? вожак когда поблажку даст? вот, блин, тащиться надо ль аж дважды в год в такую даль!? из птицы в перьевую падаль я превратился. блин, пичаль. вожак, постой! уж час девятый пошёл, а где заветная земля?"- мой нецензурный клич пернатый из клюва вырвался: "кря-кря"!!! |
:)
мне подарили по случаю открытку, ну очень везучую) наполнена смыслом редким: - "..yksi tärkeä hetki.." - - в жизни лишь "tässä ja nyt" - вы поняли, что за маршрут? :) |
Вот именно! :) По-моему, Всевышний
Ленился немного, создавая пичуг, Наряд меховой удобным, не лишним Им был бы в краю морозов и вьюг. :) |
|
"над лугами, без дорожек,
лошадь белая плывёт. филин-псих во мгле поёт...",- к мишке шёл в тумане ёжик. |
не прошло и двух часов
всё рассеялось и псов повели гулять наружу те, кто оббивает грушу. |
|
Гифка - просто супер! Забрал себе. Спасибо!
|
|
Набросок сырой.
Мы в него ни ногой. А глаз наш Пусть радует Приятной усладою. И дождик веселья, а не ненастроенья. :) :) |
утро... туманное...) опять..)
чашечку чая.., кофе... взять..) приободриться..., забыться минутой... и можно вновь окунуться... заботой вооружиться)) кружится день.. кому-то в тему.., кому-то - лень... мигом проходит, мгновеньем.. уж вечер... а кто-то в томленьях.. день тянется.. вечен..) время, конечно, вещь относительная) ты не находишь? ... многозначительная) |
Файлов в теме: 2
Облака таят невидимую жизнь,
понятную тебе однажды,к сожалению,не сразу. Когда заглядываешься вдруг на них, Они уводят в мир чудесных сказок. А может поведут они тебя и в быль? Или тебе туда не надо? Хранители они.... и это Мир.............. Мир бесконечных сказочных несказок.......... |
Осенний день ушёл за облаками
И в лужах лёд в преддверии зимы, Пожухлый лист под нашими ногами: Идём, шуршим, потерянные мы. Морозно. Ясно. Ярко светят звёзды. В бессоннице ворочается ночь. Молчим. Мы оба знаем: поздно, Не склеит чашку лента-скотч. Под этот лёгкий, монотонный шорох Близка ты и безумно далека. И мне не верится: зима совсем уж скоро, А ты осталась в осени, в стихах. (погоды дают право погрустить и похныкать. :) ) |
Цитата:
тут скоро целые поэмы будем публиковать. :) ну а вообще здорово! я так не умею. |
Звонкий стук. Это время в моё окно:
«Догоняй, торопись, дружок, если хочешь. Я отставших не жду, не стою: грешно», - И рукой мне машет, а потом хохочет. Соберу второпях небольшой свой скарб, Чтобы плеч не давил он в пути-дороге: Будет пот в глаза, будет кровь в висках И усталость будет. И ещё - ожоги. Покраснеют на ветках плоды рябин, Дождь размоет по осени акварели, А вот те, которых всегда любил, В ожидании меня уже постарели. |
Хот,спасибо за настроение.
у нас как раз такое............. Страшно,но требуются кардинальные перемены. Хорошо в ожиданье стоять на пути. Ожиданье чего-то важного. Шаг однажды вперед пройти, за собой растоптать неизбежное. Время стукнет,не будет ждать, когда дверь ты откроешь заспавшись. И такой ,как ты будешь в тот миг, заберет и оставит не плакавши. Там слезы уже ни к чему......... Начиная снова начну. |
Я не то,что боюсь высоты....
Мне не хочется вниз опускаться... Я лишь к небу за счастьем тянусь... И не хочется ой как сдаваться.... Я уверенно двигаюсь в такт переливов умеренных трелей. И конечно,бывает просак :( Ну и что,не хочу его мерить. Я не то..что боюся взлететь Просто падать по новой не хочется. Нет , не держите ,мне надо туда, Потому что ценю перезвон Одиночества. |
Как много душ на белом свете,
Чьи чувства сложены в стихах. Чьи души понесутся ветром, Придя к ним одинокий страх. Тревога, грусть и безразличие, Их вечный закадычный враг. Как много душ на белом свете, Чья жизнь течет струёй в стихах. Это не цель, не смысл жизни, Это лишь мысли вслух с собой. Это все прожитые чувства, Все за и против, под рукой... Своя вселенная огромна, Но мы лишь видим полотно. Раскрашено терпением, болью, Зачеркнуто, удалено. |
И до сих пор не улетели лебеди.
И до сих пор горит прощальный луч. И сердце остается все искусанным Нарисовали ложью раны.... пусть...и грусть, Что выбираешь ты не те дороги И подлостью протариваешь путь. (на улице тааакой морозяка кажется,а в машине показывает всего -10. белые лебеди в небе в такой холод ,я просто не знаю как это назвать.очень много эмоций.разных) |
всем доброго дня).. вот может кто поучаствует в другой теме, не рифмованной... на проза.ру зашла сегодня по случаю и мне понравилась тема Игра - сочинение на заданную тему. на страничке http://www.proza.ru/2017/11/14/1142, а чтобы соблюсти правила нашей тему, привожу кусочек сочинения одного из участников, но рифмованное)...
Творец творение любил Глубокой трепетной любовью, Он вёл себя с ним, как дебил, Питался свёклой и морковью. Он возомнил, что он Творец, Забыл о детях и супруге, Потратил весь свой капитал На типографские услуги. Припев: Творец и творенье, сюжет этой песни Мне жизнь подсказала тревожно, Творец и творенье, на них, если честно, Без смеха смотреть невозможно… http://www.proza.ru/2017/11/22/796 |
Давайте вместе стих напишем?
-О ваших чувствах и грехах. Ведь часть вселенной этим движет, Но все молчат в своих стенах. Я например, ругаюсь матом, могу иной раз всем соврать, -лишь для общественного блага, вообще, моя душа скромна... Люблю душою позабавить, родных, себя, парой чужих, но не для славы, ну может малость... -которую ищу у них. Вообще то я не безразличен, парой бывает так скребёт, душа... -а как у вас идёт на личном, грешите ль вы всё не спеша? |
О,да.Грешить
Быть может все горазды. И каждый ,да,по своемУ. И никого ведь не обяжешь Грешить одним, Пошто ему? И жизнь потом не интересна, И будет скучно,да,да,да. Поэтому и есть на свете Все разновидности греха. Ты хочешь знать Как я страдаю, Когда приспичит?накатИТ? Так можешь ты потом воскликнуть: "Так ТО грехом не назовИшь!" Бываю вредная...., однако , я не мешаю никому. Бывает,камень я ,ребята, назад нечаянно метну. Бывает,матом тоже крою, (как можно это позабыть), хотя и знаю,что уж можно и без него на свете жить. Мой грех сокроется и в этом, Когда люблю я данный миг. Ценить я начала ,ребята, то волшебство,оно Магнит. Мой грех,я добрая,ребята. А Доброта не может лучше воровства Быть на земле. Таки дела. Вот вкратце,о моем,Самолин. Уж не серчай, як на духу. ;) |
Вообще то я не безразличен,
порой бывает так скребёт, душа... Вчера в суде был генерал трагичен- Он яду выпил стоя, выправку держа, Презрением к смерти возвеличен Солдат, не сдавший рубежа. |
Грехи мои ярмом на шее,
Жгут память, оставляя след, Своих грехов не знал страшнее... А до чужих мне дела нет. |
давайте всех прощать,
себя не забывая... есть следствие причин.. ...изгнание из рая... |
сегодня истина искрилась
из состояния ума)) она деталькой проявилась, и пониманием себя...)) переживания спонтанны, они пришли, и вот, ушли... нет тяжести тех мук туманных, что были прошлым, но влекли... и это счастье...! ...восприятие... оно есть жизнь, без нервотрёп...))) на улице сейчас ненастье), ну а в душе слегка "хоп-лоп" :) и эта радость в одночасье коснется вас, друзья, что ... в лоб.)) |
|
|
|
(весело, ритмично) А дождь идет, а дождь идет, И тает всё, и всё плывёт И снеговик в потоке рек Уплыл. И смех и грех. Январь, страдает человек, Клянёт дожди и мокрый снег: Ну нафиг, лето, ты ушло, Так пошло, несмешно? А тут и старый Дед Мороз Приплёлся и с собой принёс И суету и колготню По десять раз на дню. А снег с дождём так и идёт, И рад тому лишь идиот, За это всё, что за окном Спасибо снег с дождём, Спасибо снег с дождём, Спасибо снег с дождём. |
:)))
ну наконец-то...!)).. снег с дождем! и просто снег, но мокрый, в нем сокрыта суть зимы суровой)) да-да, я помню детство.. с Вовой, еще и с Мишкой и с Наташей играли мы в хоккей, на нашей почти, площадке, фантазийной.. крыльцо - ворота...)), словом, зимней...) сменились времена.. погода........ течет.. меняется.. Природа).. |
Льется зимний тёплый дождик
Ну и что же, ну и что же? Разве нас он потревожит Дивной моросью своей? Лишь чуть съёжился прохожий Так на курицу похожий: Перьев нет, намокла кожа И продрог весь до костей. Люди жмутся под навесом, Молча дождь пережидают, Кто-то чавкает жевачкой, Зонт подняв над головой; Кто-то просто так мечтает, Но никто из них не знает: Смыл сегодня зимний дождик Всю мою любовь к зиме. И автобус- добрый тоже, В лужах мочит все колёса, Ими людям помогает Познакомиться с дождём. Хлещет мокрый дождь несносно, Ну а я пешком шагаю, Не сажусь в автобус этот Что облил меня до пят. Так и шел бы беззаботно Вдаль по мокрому асфальту, Но боюсь, что опоздаю: Я спешу в аэропорт. Там куплю билет на первый Самый рейс, куда - не знаю, Лишь бы чёртов дождь не капал, Чтобы - солнце, чтобы - жарко, Умоляю, самолёт! :) |
Я спросил у ясеня
Где моя любимая Ясень не ответил мне, Был невежлив он. Я спросил у тополя Где моя любимая Тополь так с издёвочкой: "Я вообще-то клён..." |
Цитата:
:gy: :sun: да уж, времена настали... где зима, в какие дали дед Мороз забрался как-то? нету с ним сейчас контакта) :sneg3: |
С новым 2018 годом ВСЕХ!
Цитата:
Для "контакта" собирайтесь, в Рованиеми отправляйтесь, там конечно заменитель, -Санта-Клаусов правитель, весь общак к себе прибрал, четверть мира обобрал, косит там под Дед Мороза, а в душе рекою слёзы, евнухом мол можно стать, -зад на троне протирать. Наш то Дед Мороз в движение, весь декабрь на общение, со снегурочкой красивой, и в обличие всём синем. К детям в каждый дом заглянет, Счастья каждому доставит, За стишочек добрым взглядом, Медленным движением лапы, Из мешка вручит подарок, и покинет как боярынь... -К сожалению Фитюлька, мы в Европе, значит "дулька" хош-не хочешь, а положняк, еврики кидать в общак... С новым 2018 годом ВСЕХ! |
Цитата:
Читаю строчку-обе я: Ну что сказать? Суров... Как жаль, что Клаусофобия добралась до стихов. :gy: :) |
Цитата:
:) c Новым годом!) скоро - старый Новый год) ............................... может через двать лет и не вспомнят.. нет, как нет) и пока курилка жив!) соблюдаем норматив...)) ********************* Цитата:
по стихам учу слова) Клаус.. фобия.. молва.. говорит, что это юмор, что профессор, мол, надумал.. написал, почти серьезно, труд по случаям.. "как можно?!" можно многое, я знаю)) потому и сочиняю...) |
копалась в старых записях своих, нашла стихотворение, которое было то ли шведскому, то ли финскому подрядчику посвящено. не помню уже, в кого я так влюбилась тогда, когда еще в России жила)
Знаки плохо закреплены Знаки от этого падают Знаки водителям не видны Водителям это не в падлу… В гугле и яху имя ищу Набирать твое имя не в падлу мне От фамилии Карслон я очень торчу, Только их много в вашей стране… Не нашла потому я фотку твою Не нашла твой имейл, вот падла… Некуда мне прислать I love you Но прислать мне ужасно надо Ты очень дикий, не привязать Длинной веревкой как лошадь тебя… И потому в интернете искать Имя твое – это кайф для меня… Где-то проходит граница с мечтой С идиотизмом жизнь часто граничит Таможня стоит между мной и тобой Охраняет забор пограничник… Министр надзора плодово-овощных хозяйств! Министр раздачи небьющейся тары на телевидении! Министр комитета союза объединения хулиганств! Помогите мне победить на Евровидении! Я должна спеть ему о своей любви, Он должен увидеть мой новый ободок, У меня ведь с детства АББА в крови… Он услышит и приедет в мой городок! Ура, ура, ура, к Мухаммеду приедет гора! |
Цитата:
Очень круто, надо каким-нибудь русскоязычным рэперам предложить |
Одним прекрасным летним утром
Покой наш растревожила беда. Она пришла из не откуда Она спала,она ждала........ Она ждала,пока взлетим мы, пока разбег начнем махать. Чтобы потом так было больно Обоим нам на землю попадать. Мы падали ,не понимали Зачем все это и к чему Потом мы оба оказались У зависти, у ревности в плену. Мы знали,будет очень горько С себя оковы убирать, Когда его прекраснейшую Душу Так мерзко начала своя топтать. Безумие не знало остановки Ехидно прыгали издевки, Удар один,потом второй......... Живем с израненной Душой Которую нам на двоих Всевышний, Предрек с рожденья, Так и вышло.Мы оба целое одно. И падать ,и летать нам только вместе суждено. ................................. Кто выиграл,кто проиграл....... финал-итог,итог-финал. |
|
На творчество меня сподвигла маленькая, но занятная опечатка...
Цитата:
Не сказка, увы, и не сон: На белом коне прискакал Не Малыш и не Карлсон: КарСлон - Подрядчик, живой идеал. Он - конь без узды - очень дик, Хлопочет ушам КарСлон... В сети всё ищу его ник, Но, падла, - слинял за кордон. На голову свой ободок Надену и АББу включу, КарСлон, коль не явишься в срок, Гляди, тогда я прилечу! :) |
:)))
буквы одни и те же, но содержание разное и настроение свежее)), даже слегка праздное) |
|
весна морозами объята.
февраль не отпускает март. ну это ж здорово, ребята, зима - случилась!.. весне старт в природной эстафете придержала зима на старте оплошала... реванш оплачивает... что ж? ах, в марте пробивает дрожь...? но птицы! ..птицы! каково их слышать радостное пенье?! не приведет зима в смятенье живое знанье, пробужденье... что им мороз?! .. вне упоения! :) - https://www.youtube.com/watch?v=ezmwS4F9ZEU |
О, женщины! Пьянея от восторга,
Спешу поздравить с праздником весны От сердца, без понтов, без торга, Плывя на блеск пленительной блесны. Не чуя ног, лечу я вам навстречу, Чтоб оградить от будничных забот И бремя ваших дел беру на плечи... Вот так! Чего не сделаешь раз в год!? С праздником, дорогие поэтэссы и читательницы! :) :roza: |
|
Решила посвятить стих пользователю Helva
...Вы говорите - не экстраполируйте, сквозь призму эмпирики, неинтровертно-девиантной! а я говорю - не конвергируйте, Ваша аналогия контекстуально нерелевантна! ...Вы говорите, "пишите хельва, я сегодня добрая и Вам разрешаю", а я говорю - вдруг с халвой другие пользователи по неосторожности смешают? ... кто был Моцарт-паразит, как бока преобразит сложный полисахарид, где привет, а где перверт, знает HelVa-интроверт! |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:11. |