Цитата:
С з/п - нет, с доходами - да. |
Цитата:
Вот они и зашевелились |
Цитата:
Да, похоже на то. |
Цитата:
Ты умеешь аргументировано, а не на посыланиях разговаривать здесь? Вроде в жизни ты таким не показался... Для тех кто на бронепоезде, переспрашиваю: У тебя на родине мобильник был до 90-го года? А свой комп? Обходились тогда без програмёров и сейчас обойдёмся, если что, а вот без медсестёр, уборщиков, сантехников и т.д. ну никак! |
Цитата:
Кстати знаю |
Программисты опят жгут. Быдлокодер, зарплата в 10 штук, совещания на английском, что там еще? Вроде весь стандартный набор программистов был. Ааа, еще все языки программирования названы, кто чем владеет :lol:
|
Цитата:
Про пятый элемент мироздания было? |
Цитата:
Ну когдато человечесво и без этих профессий обходилось, когда в пещерах жили :) Ладно, а по теме. Конечно эти профессии важны т.к. они стоят в основе пирамиды Маслова, программисты в этой пирамиде выше. |
Цитата:
В этой пирамиде еще важнее манагеры-продажники. Без них никому бы все эти девайсы и фичи и даром бы были не нужны, так что программировали бы программисты только в перерывах между работой по очистке выгребных ям. :D |
ага.. полукрепостные. на кой программисту привязка к географии? нужен торрент и дешевое жилье.
|
Цитата:
Ты с Крестом зафлудил всю тему. Вотя и разозлился. Какие тебе аргументы нужны, чтобы понять что нет дороги назад. КОгда-то и без медсестёр, уборщиков, сантехников жили. Почему бы не ляпнуть: "Обходились тогда без ... и сейчас обойдёмся". Какая разница-то? ПС. Это не я всех убеждаю, что без программеров никуда. Это вы убеждаете, что без них все будет зашибись. Как грится: "Почувствуй разницу!" |
Цитата:
Я на свой язык последние штук 10 сообщений перевела... В общем, они тут предлагают от памперсов отказаться. Типа жили без них сто лет и еще столько же проживем... Баловство, мол, это все... программерское... :) *не знаю, как ты, я за "за" памперсы... Хотя мне-то это неактуально, но все же... :) |
Программисты кормят мир!!! Ура товарищи продолжаем идти той же дорогой.... Понял одно, что праграмёр это что-то(???????) , а всё остальное дерьмо на палочке... Клиника!
|
Цитата:
Не обобщайте , есть еще куча интеллектуальных порофессий как химики, физики, математики и т.д. |
Цитата:
я и за памперсы , и за гигиенические полотенца и даже за нитку для чистки зубов , только что они друг другу пытаются тут доказать , я не понимаю :) Какой из памперсов самый крутой? Или на памперсах не должно быть инструкции на родном языке? :) |
Цитата:
если из основания пирамиды вытащить парочку "кирпичиков", пирамида может рухнуть |
Цитата:
"еще не вечер, еще не вечер..." |
Цитата:
не с той же скоростью, но меняются, так что может я удивлю спорящих тут товарисчей-программистов, но и сантехнику надо учится всю жизнь, если он хочет работать. |
Цитата:
Это естествеено, только программисту надо в год по новой технологии изучать. а сантехнику раз в десятилетие :) Плюс программит профессия творческая, а сантехник не очень. |
Цитата:
Это естественно, если проблемы с основанием, то вышестоящие уровни в принципе не нужни. Надо сначало основание укрепить. |
Цитата:
Любая профессия хороша, когда человек занимается своим делом.... |
Цитата:
на самом деле у людей, работающих руками, таких как сантехники, монтажники, сварщики, ещё какая творческая работа, особенно в России :D а если подумать какой процент населения озабочен поисками хорошего сантехника или строителя и какой процент хорошим программером, то будет не в пользу программера :D конечно хорошие программеры нужны и важны, но, извиняйте, не в отношении телефонов |
Цитата:
Там тоже свои технологии, прокладка новая вышла, пойди отучись и получи сертификат на установку этой прокладки....:) |
Цитата:
Зависть. Сильная зависть. Вы тут все завидуете нам. a) наш труд востребован. у меня знакомых поперли из прогерской лавки, так большинство через две недели уже работали, b) наш труд оплачен очень хорошо, с) мы работаем в светлом оффисе, ходим на тимбилдинги, на дают фрукты и кофе даром. А вам? |
Цитата:
Программирование не искусство, а ремесло. Ремесло кровельщика и сантехника тоже востребовано и ничем не хуже, как это ни обидно прозвучит. Труд оплачивается просто хорошо,невыдающеся, а по сравнению с другими секторами (e.g. финансовым) так и вовсе средненько. Обезъянки в зоопарке тоже за фрукты работают. |
Цитата:
Где я писал, что искусство? Хотя да, где-то процентов десять - искусство, а остальное рутина. На счет оплаты, так это просто: сантехник в испражнениях копается за TES, что-то около 10-12 евро в час. Для прога это стыдно за такую зарплату работать. За ТЕЗ никто нормальный не работает (быдло исключаем). Обычный расклад от 25 е в час, что дает в месяц от 4 до 6 т. Вот и считай кто круче? |
Цитата:
Когда ты успокоешся, меня давно нет, а ты в :huck: се флудишь упоминая мой ник. |
Цитата:
Круче, конечно программист, хотя бы по такой простой причине, что работать головой всеже сложнее, чем руками. Но вы тут такой ореол небожителей программистам сотворили, что и рядом не встань. Да, хорошая инженерная работа с достойной инженерной зарплатой. |
Цитата:
Ога, лучше бы финским занимался вместо того, чтобы тут изо дня в день расписывать, как он крут! |
Да ну, сантехники круче. Потому что суровее.
|
Цитата:
А если (вдруг) во всё мире прогам начнут платить одинаково...и так же как сантехникам,по 10-12 е/час....то что тогда? Останетесь в "... светлом оффисе, где дают фрукты и кофе даром...." или же пойдёте в "...сантехниками в испражнениях копаться..." ? |
Цитата:
Так если одинаково платить будут, зачем копаться? В офисе приятнее в коде копаться :) |
Цитата:
Не начнут. Только потому что тогда никто прогами работать не захочет. Слишком долго учиться и сложно работать. |
Цитата:
Так,и я про это :) Каждый человек родился со своими возможностями/умом/талантами...кто-то хочет быть именно врачом,кто-то программистом,у кого-то умишка только на сантехника хватило...но все занимаются своим делом,всех всё устраивает и поменяться местами они не могут,так как не умеют/не хотят делать другую работу. Да,сейчас у программистов очень высокая з/п и очень хорошие условия работы.А значит,если человеку от рождения были даны мозги,то он и делаеь эту работу легко и весело,точно так же,как и сантехник,у которого опыт и мастерство наработанные практикой. Обидно другое,что сантехник не называет быдлом программиста,а тот в свою очередь считает быдлом всех,кто не в офисе и у кого з/п ниже 5000 евро... Нет уважения к таким людям.....и морду им бить легко,когда они эти глупости сантехникам в лицо решаются сказать ))) |
Цитата:
Ты ещё молодой и не знаешь/нет у тебя примеров.... Например,во времена СССР з/п были у всех почти одинаковы...работяги даже больше получали,чем инженеры...но не смотря на это,люди шли учиться в институты ;) Каждому-своё!У каждого свой талант!И не все шли за деньгами! А ориентировались на свои способности/желания/мечты :) |
Цитата:
"Если бы у бабушки был х." Не начнут. Для этого нужен всемирный сговор, как у нефтяных компаний. Или как у стоматологов... |
Цитата:
Хе-хе...мне не жалко,пусть вам хоть удвоят з/п или утроят...но мы видим,что происходит...если 15-20 лет назад программистов были тысячи,то теперь милионы и количество продолжает расти...а их столько и не надо...вот и идут сокращения...кому-то повезёт,и он и дальше будет получать свои 100 Ке в год,а кто-то просто отсосёт и пойдёт к сантехникам...винду переустанавливать или проблемы скайпа решать ))) |
Цитата:
А про нас забыл? Кина не будет, люпистричество кончинтся, на чём программировать будете?:) |
Цитата:
Не, это ясно. В СССР было "от каждого по способностям каждому по потребностям" плюс плановая экономика. Только не очень работало :) И, кстати , в том числе поэтому Россия и в попе с современными технологиями, что во времена СССР инженеру платили меньше чем сантехнику. |
Товарищи программисты, есть смелые назвать свою зарплату брутто за предыдущий (2010) год?
|
Цитата:
Я помню когда можно было СМСки посылать с запросом кто сколько налогов заплатил , в ответ приходила сумма и в какой процент налогоплательщиков ты входишь. Я входил в топ 10 налогоплательщиков города Сало. Зарплату не буду говорить, у XML точно больше :) Че позориться то :) |
Цитата:
Ага...а в космос ,наверное,финны первые полетели,на своих передовых технологиях? )))) Если бы СССР не разбазаривал 90% бюджета на поддержку соц.лагеря других стран и в гонку вооружений,то всё было бы хорошо и правильно у русского народа...учитывая,что страну подняли из руин и пепла после ВОВ... Всё было своё (не импорт) и флот ,и авиация,и тяжёлая промышленность и лёгкая и пищевая...сами себя обеспечивали.... *не про это тема* |
Цитата:
В космос летали единичные продукты. Россия умеет сделать одну ракету хорошо, навалившись всеми 200 000 000 человек на то время. А вот компьютеры для массового потребления уже не может. Хотя может это и поменяется со временем. Хорошо бы России с нефтяной иглы слезть. |
Цитата:
Компьютеры делают не страны,а люди ;) Как думаешь,сколько русских программистов работают заграницей? ПС.Или ты думаешь,что только ты один такой умный (после ХаМЛа90) русский,который разбирется в программировании? ))) |
Цитата:
А где я признался, что программист? Цитата:
а кто-то будет страдать на 50 Ке ;) И уж совсем лузеры на 30 будут бедствовать. Хотя - да, многовато программеров стало - пузырь доткомов сдулся... Цитата:
:gy: и будут драть с тупого сантехника, как сантехники с него за почистку унитаза ;) |
Цитата:
У меня такое подозрение, что наши деды на заводе с образованием 3 класса церковноприходской школы зарабатывают не меньше чем программисты выпускники отличники российский "гарвардов". )) |
Цитата:
БК,неужели ты переплюнул маленького троля и вошёл в пятёрку богатых людей г.Порвоо? ))))))) |
Цитата:
Да зекама всё это создавалось.... Строй у нас был такой одни сидели другие охраняли..... |
Цитата:
Так в СССР коммунизма не успели построить,а потому концовочка была "...каждому-по труду". |
Цитата:
А в СССР так и было: тракторист имел 200-220 "прямо", водила с прицепом 250-300, а "сраный" инженер - 140. |
Цитата:
Я готов засветить в ПС свою налоговую карту в обмен на карту программиста. Зарплаты наших дедов в 1,5-2 раза больше моей ( в принципе такая же будет и у меня через 15-20 лет). |
Цитата:
А кто в этой схеме тогда быдло? )) |
Цитата:
Что-то я слабо верю,что через 20 лет кому-то нужен будет сраный бензин/соляра ))) |
Цитата:
Быдло местом не поменялось ни с кем, зато поменялось зарплатой с целым рядом категорий сограждан. |
Цитата:
50K. (49900 с чем-то, лень искать точную цифру.) |
Цитата:
Ага, все мы будем оцифрованы и физически способны перемещаться по виртуальным сетям из Скайпа в Фэйсбук за доли секунды. |
Цитата:
Спасибо! Писать правду? |
Цитата:
Не знаю,как ты,а мне лет через 15-20 хотелось бы полностью избавиться от вынужденной интернет-зависимости и найти своё счастье в простом,человеческом бытие...где-нить в тёплой стране и с надёжной/верной подругой (не уродиной) ))) |
Цитата:
Что ты имеешь в виду под "писать правду"? :) |
Цитата:
БК сейчас напишет свою, значительно бОльшую, зарплату. Только умолчит, что он за неё по 12-14 часов без выходных пахал, а не по 37,5 часов в неделю. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:58. |