Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Гражданство тем кто работает в англоязычных фирмах (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63904)

Kulkumulku 10-03-2011 10:16

Цитата:
Сообщение от Gracious
Вы знаете сантехников с зарплатой 50-60 тыщ в год????

С з/п - нет, с доходами - да.

mg-34 10-03-2011 11:07

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Но Рубикон перейден, скоро полетят головы и местечко задышит свободнее.

Вот они и зашевелились

Kulkumulku 10-03-2011 11:09

Цитата:
Сообщение от mg-34
Вот они и зашевелились

Да, похоже на то.

Musja 10-03-2011 11:39

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Зачем мне перестават*? У меня телефон был... всегда(?)!
Да, и про компы мне расскажи! тоже тко здесь увидел?
Может вернемся обратно в палеозой? ну так не получится!
:)

Ты умеешь аргументировано, а не на посыланиях разговаривать здесь?
Вроде в жизни ты таким не показался...

Для тех кто на бронепоезде, переспрашиваю:

У тебя на родине мобильник был до 90-го года?
А свой комп?

Обходились тогда без програмёров и сейчас обойдёмся, если что, а вот без медсестёр, уборщиков, сантехников и т.д. ну никак!

Riku rik 10-03-2011 13:06

Цитата:
Вы знаете сантехников с зарплатой 50-60 тыщ в год????

Кстати знаю

Riku rik 10-03-2011 13:20

Программисты опят жгут. Быдлокодер, зарплата в 10 штук, совещания на английском, что там еще? Вроде весь стандартный набор программистов был. Ааа, еще все языки программирования названы, кто чем владеет :lol:

Kulkumulku 10-03-2011 13:23

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Вроде весь стандартный набор программистов был.

Про пятый элемент мироздания было?

*1* 10-03-2011 13:29

Цитата:
Сообщение от Musja
Обходились тогда без програмёров и сейчас обойдёмся, если что, а вот без медсестёр, уборщиков, сантехников и т.д. ну никак!

Ну когдато человечесво и без этих профессий обходилось, когда в пещерах жили :)

Ладно, а по теме. Конечно эти профессии важны т.к. они стоят в основе пирамиды Маслова, программисты в этой пирамиде выше.

Kulkumulku 10-03-2011 13:34

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ладно, а по теме. Конечно эти профессии важны т.к. они стоят в основе пирамиды Маслова, программисты в этой пирамиде выше.

В этой пирамиде еще важнее манагеры-продажники. Без них никому бы все эти девайсы и фичи и даром бы были не нужны, так что программировали бы программисты только в перерывах между работой по очистке выгребных ям. :D

Wahmurka 10-03-2011 14:25

ага.. полукрепостные. на кой программисту привязка к географии? нужен торрент и дешевое жилье.

Yanychar 10-03-2011 15:08

Цитата:
Сообщение от Musja
Ты умеешь аргументировано, а не на посыланиях разговаривать здесь?
Вроде в жизни ты таким не показался...

Для тех кто на бронепоезде, переспрашиваю:

У тебя на родине мобильник был до 90-го года?
А свой комп?

Ты с Крестом зафлудил всю тему. Вотя и разозлился.
Какие тебе аргументы нужны, чтобы понять что нет дороги назад.
КОгда-то и без медсестёр, уборщиков, сантехников жили. Почему бы не ляпнуть: "Обходились тогда без ... и сейчас обойдёмся". Какая разница-то?

ПС. Это не я всех убеждаю, что без программеров никуда. Это вы убеждаете, что без них все будет зашибись. Как грится: "Почувствуй разницу!"

Haha 10-03-2011 15:49

Цитата:
Сообщение от federajj
Если вчера я хоть что-нибудь в этой теме понимала ,и даже понимала о чём тема , сегодня - это просто набор букв, уж не обижайтесь , господа. Хотя , мож это вы своими кодами и спец.языками разговариваете? :D

Я на свой язык последние штук 10 сообщений перевела... В общем, они тут предлагают от памперсов отказаться. Типа жили без них сто лет и еще столько же проживем... Баловство, мол, это все... программерское...
*не знаю, как ты, я за "за" памперсы... Хотя мне-то это неактуально, но все же...

Alek 10-03-2011 16:01

Программисты кормят мир!!! Ура товарищи продолжаем идти той же дорогой.... Понял одно, что праграмёр это что-то(???????) , а всё остальное дерьмо на палочке... Клиника!

*1* 10-03-2011 16:43

Цитата:
Сообщение от Alek
Программисты кормят мир!!! Ура товарищи продолжаем идти той же дорогой.... Понял одно, что праграмёр это что-то(???????) , а всё остальное дерьмо на палочке... Клиника!

Не обобщайте , есть еще куча интеллектуальных порофессий как химики, физики, математики и т.д.

federajj 10-03-2011 16:47

Цитата:
Сообщение от Haha
Я на свой язык последние штук 10 сообщений перевела... В общем, они тут предлагают от памперсов отказаться. Типа жили без них сто лет и еще столько же проживем... Баловство, мол, это все... программерское...
*не знаю, как ты, я за "за" памперсы... Хотя мне-то это неактуально, но все же...

я и за памперсы , и за гигиенические полотенца и даже за нитку для чистки зубов , только что они друг другу пытаются тут доказать , я не понимаю :)
Какой из памперсов самый крутой? Или на памперсах не должно быть инструкции на родном языке?

Meha 10-03-2011 17:35

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну когдато человечесво и без этих профессий обходилось, когда в пещерах жили :)

если из основания пирамиды вытащить парочку "кирпичиков", пирамида может рухнуть

Marmir 10-03-2011 17:38

Цитата:
Сообщение от Haha
... Хотя мне-то это неактуально, но все же...

"еще не вечер, еще не вечер..."

Meha 10-03-2011 17:44

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У меня большие сомнения что технологии сантехников меняются с той же скоростью что и технологии в программировании.

не с той же скоростью, но меняются, так что может я удивлю спорящих тут товарисчей-программистов, но и сантехнику надо учится всю жизнь, если он хочет работать.

*1* 10-03-2011 17:47

Цитата:
Сообщение от Meha
не с той же скоростью, но меняются, так что может я удивлю спорящих тут товарисчей-программистов, но и сантехнику надо учится всю жизнь, если он хочет работать.

Это естествеено, только программисту надо в год по новой технологии изучать. а сантехнику раз в десятилетие :) Плюс программит профессия творческая, а сантехник не очень.

*1* 10-03-2011 17:48

Цитата:
Сообщение от Meha
если из основания пирамиды вытащить парочку "кирпичиков", пирамида может рухнуть

Это естественно, если проблемы с основанием, то вышестоящие уровни в принципе не нужни. Надо сначало основание укрепить.

Alek 10-03-2011 17:58

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Не обобщайте , есть еще куча интеллектуальных порофессий как химики, физики, математики и т.д.

Любая профессия хороша, когда человек занимается своим делом....

Meha 10-03-2011 18:02

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Это естествеено, только программисту надо в год по новой технологии изучать. а сантехнику раз в десятилетие :) Плюс программит профессия творческая, а сантехник не очень.

на самом деле у людей, работающих руками, таких как сантехники, монтажники, сварщики, ещё какая творческая работа, особенно в России :D
а если подумать какой процент населения озабочен поисками хорошего сантехника или строителя и какой процент хорошим программером, то будет не в пользу программера :D
конечно хорошие программеры нужны и важны, но, извиняйте, не в отношении телефонов

Alek 10-03-2011 18:03

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Там тоже свои технологии, прокладка новая вышла, пойди отучись и получи сертификат на установку этой прокладки....:)

xml90 10-03-2011 20:28

Цитата:
Сообщение от Crest
А какая простая? Программист сможет крышу дома покрыть что бы не текла? Думаю тоже не просто и учится надо.

Зависть. Сильная зависть. Вы тут все завидуете нам. a) наш труд востребован. у меня знакомых поперли из прогерской лавки, так большинство через две недели уже работали, b) наш труд оплачен очень хорошо, с) мы работаем в светлом оффисе, ходим на тимбилдинги, на дают фрукты и кофе даром. А вам?

-Dr- 10-03-2011 22:16

Цитата:
Сообщение от xml90
Зависть. Сильная зависть. Вы тут все завидуете нам. a) наш труд востребован. у меня знакомых поперли из прогерской лавки, так большинство через две недели уже работали, b) наш труд оплачен очень хорошо, с) мы работаем в светлом оффисе, ходим на тимбилдинги, на дают фрукты и кофе даром. А вам?

Программирование не искусство, а ремесло. Ремесло кровельщика и сантехника тоже востребовано и ничем не хуже, как это ни обидно прозвучит. Труд оплачивается просто хорошо,невыдающеся, а по сравнению с другими секторами (e.g. финансовым) так и вовсе средненько.

Обезъянки в зоопарке тоже за фрукты работают.

xml90 10-03-2011 22:31

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Программирование не искусство, а ремесло. Ремесло кровельщика и сантехника тоже востребовано и ничем не хуже, как это ни обидно прозвучит. Труд оплачивается просто хорошо

Где я писал, что искусство? Хотя да, где-то процентов десять - искусство, а остальное рутина. На счет оплаты, так это просто: сантехник в испражнениях копается за TES, что-то около 10-12 евро в час. Для прога это стыдно за такую зарплату работать. За ТЕЗ никто нормальный не работает (быдло исключаем). Обычный расклад от 25 е в час, что дает в месяц от 4 до 6 т. Вот и считай кто круче?

Crest 10-03-2011 22:36

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ты с Крестом зафлудил всю тему. Вотя и разозлился.
Какие тебе аргументы нужны, чтобы понять что нет дороги назад.
КОгда-то и без медсестёр, уборщиков, сантехников жили. Почему бы не ляпнуть: "Обходились тогда без ... и сейчас обойдёмся". Какая разница-то?

ПС. Это не я всех убеждаю, что без программеров никуда. Это вы убеждаете, что без них все будет зашибись. Как грится: "Почувствуй разницу!"

Когда ты успокоешся, меня давно нет, а ты в :huck: се флудишь упоминая мой ник.

-Dr- 10-03-2011 22:41

Цитата:
Сообщение от xml90
Где я писал, что искусство? Хотя да, где-то процентов десять - искусство, а остальное рутина. На счет оплаты, так это просто: сантехник в испражнениях копается за TES, что-то около 10-12 евро в час. Для прога это стыдно за такую зарплату работать. За ТЕЗ никто нормальный не работает (быдло исключаем). Обычный расклад от 25 е в час, что дает в месяц от 4 до 6 т. Вот и считай кто круче?

Круче, конечно программист, хотя бы по такой простой причине, что работать головой всеже сложнее, чем руками. Но вы тут такой ореол небожителей программистам сотворили, что и рядом не встань. Да, хорошая инженерная работа с достойной инженерной зарплатой.

Pöllö 10-03-2011 22:44

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Круче, конечно программист, хотя бы по такой простой причине, что работать головой всеже сложнее, чем руками. Но вы тут такой ореол небожителей программистам сотворили, что и рядом не встань. Да, хорошая инженерная работа с достойной инженерной зарплатой.

Ога, лучше бы финским занимался вместо того, чтобы тут изо дня в день расписывать, как он крут!

jvl 10-03-2011 22:54

Да ну, сантехники круче. Потому что суровее.

Микка К. 10-03-2011 22:56

Цитата:
Сообщение от xml90

А если (вдруг) во всё мире прогам начнут платить одинаково...и так же как сантехникам,по 10-12 е/час....то что тогда?
Останетесь в "... светлом оффисе, где дают фрукты и кофе даром...." или же пойдёте в "...сантехниками в испражнениях копаться..." ?

Pöllö 10-03-2011 23:00

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А если (вдруг) во всё мире прогам начнут платить одинаково...и так же как сантехникам,по 10-12 е/час....то что тогда?
Останетесь в "... светлом оффисе, где дают фрукты и кофе даром...." или же пойдёте в "...сантехниками в испражнениях копаться..." ?

Так если одинаково платить будут, зачем копаться? В офисе приятнее в коде копаться :)

*1* 10-03-2011 23:01

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Не начнут. Только потому что тогда никто прогами работать не захочет. Слишком долго учиться и сложно работать.

Микка К. 10-03-2011 23:07

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Так если одинаково платить будут, зачем копаться? В офисе приятнее в коде копаться :)

Так,и я про это :)
Каждый человек родился со своими возможностями/умом/талантами...кто-то хочет быть именно врачом,кто-то программистом,у кого-то умишка только на сантехника хватило...но все занимаются своим делом,всех всё устраивает и поменяться местами они не могут,так как не умеют/не хотят делать другую работу.
Да,сейчас у программистов очень высокая з/п и очень хорошие условия работы.А значит,если человеку от рождения были даны мозги,то он и делаеь эту работу легко и весело,точно так же,как и сантехник,у которого опыт и мастерство наработанные практикой.

Обидно другое,что сантехник не называет быдлом программиста,а тот в свою очередь считает быдлом всех,кто не в офисе и у кого з/п ниже 5000 евро...

Нет уважения к таким людям.....и морду им бить легко,когда они эти глупости сантехникам в лицо решаются сказать )))

Микка К. 10-03-2011 23:10

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Не начнут. Только потому что тогда никто прогами работать не захочет. Слишком долго учиться и сложно работать.

Ты ещё молодой и не знаешь/нет у тебя примеров....
Например,во времена СССР з/п были у всех почти одинаковы...работяги даже больше получали,чем инженеры...но не смотря на это,люди шли учиться в институты ;)

Каждому-своё!У каждого свой талант!И не все шли за деньгами! А ориентировались на свои способности/желания/мечты :)

Gracious 10-03-2011 23:11

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А если (вдруг) во всё мире прогам начнут платить одинаково...

"Если бы у бабушки был х."

Не начнут. Для этого нужен всемирный сговор, как у нефтяных компаний. Или как у стоматологов...

Микка К. 10-03-2011 23:16

Цитата:
Сообщение от Gracious
"Если бы у бабушки был х."

Не начнут. Для этого нужен всемирный сговор, как у нефтяных компаний. Или у стоматологов...

Хе-хе...мне не жалко,пусть вам хоть удвоят з/п или утроят...но мы видим,что происходит...если 15-20 лет назад программистов были тысячи,то теперь милионы и количество продолжает расти...а их столько и не надо...вот и идут сокращения...кому-то повезёт,и он и дальше будет получать свои 100 Ке в год,а кто-то просто отсосёт и пойдёт к сантехникам...винду переустанавливать или проблемы скайпа решать )))

Musja 10-03-2011 23:17

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

А про нас забыл?
Кина не будет, люпистричество кончинтся, на чём программировать будете?:)

*1* 10-03-2011 23:24

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ты ещё молодой и не знаешь/нет у тебя примеров....
Например,во времена СССР з/п были у всех почти одинаковы...работяги даже больше получали,чем инженеры...но не смотря на это,люди шли учиться в институты ;)

Каждому-своё!У каждого свой талант!И не все шли за деньгами! А ориентировались на свои способности/желания/мечты :)

Не, это ясно. В СССР было "от каждого по способностям каждому по потребностям" плюс плановая экономика. Только не очень работало :)

И, кстати , в том числе поэтому Россия и в попе с современными технологиями, что во времена СССР инженеру платили меньше чем сантехнику.

Brat-Kvadrat 10-03-2011 23:25

Товарищи программисты, есть смелые назвать свою зарплату брутто за предыдущий (2010) год?

*1* 10-03-2011 23:30

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Товарищи программисты, есть смелые назвать свою зарплату брутто за предыдущий (2010) год?

Я помню когда можно было СМСки посылать с запросом кто сколько налогов заплатил , в ответ приходила сумма и в какой процент налогоплательщиков ты входишь. Я входил в топ 10 налогоплательщиков города Сало. Зарплату не буду говорить, у XML точно больше :) Че позориться то :)

Микка К. 10-03-2011 23:32

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Не, это ясно. В СССР было "от каждого по способностям каждому по потребностям" плюс плановая экономика. Только не очень работало :)

И, кстати , в том числе поэтому Россия и в попе с современными технологиями, что во времена СССР инженеру платили меньше чем сантехнику.

Ага...а в космос ,наверное,финны первые полетели,на своих передовых технологиях? ))))

Если бы СССР не разбазаривал 90% бюджета на поддержку соц.лагеря других стран и в гонку вооружений,то всё было бы хорошо и правильно у русского народа...учитывая,что страну подняли из руин и пепла после ВОВ...
Всё было своё (не импорт) и флот ,и авиация,и тяжёлая промышленность и лёгкая и пищевая...сами себя обеспечивали....

*не про это тема*

*1* 10-03-2011 23:34

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага...а в космос ,наверное,финны первые полетели,на своих передовых технологиях? ))))

Если бы СССР не разбазаривал 90% бюджета на поддержку соц.лагеря других стран и в гонку вооружений,то всё было бы хорошо и правильно у русского народа...учитывая,что страну подняли из руин и пепла после ВОВ...
Всё было своё (не импорт) и флот ,и авиация,и тяжёлая промышленность и лёгкая и пищевая...сами себя обеспечивали....

*не про это тема*

В космос летали единичные продукты. Россия умеет сделать одну ракету хорошо, навалившись всеми 200 000 000 человек на то время. А вот компьютеры для массового потребления уже не может.

Хотя может это и поменяется со временем. Хорошо бы России с нефтяной иглы слезть.

Микка К. 10-03-2011 23:37

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В космос летали единичные продукты. Россия умеет сделать одну ракету хорошо, навалившись всеми 200 000 000 человек на то время. А вот компьютеры для массового потребления уже не может.

Компьютеры делают не страны,а люди ;)

Как думаешь,сколько русских программистов работают заграницей?

ПС.Или ты думаешь,что только ты один такой умный (после ХаМЛа90) русский,который разбирется в программировании? )))

Gracious 10-03-2011 23:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хе-хе...мне не жалко,пусть вам хоть удвоят з/п или утроят...

А где я признался, что программист?

Цитата:
Сообщение от Микка К.
но мы видим,что происходит...если 15-20 лет назад программистов были тысячи,то теперь милионы и количество продолжает расти...а их столько и не надо...вот и идут сокращения...кому-то повезёт,и он и дальше будет получать свои 100 Ке в год,а

а кто-то будет страдать на 50 Ке ;) И уж совсем лузеры на 30 будут бедствовать.

Хотя - да, многовато программеров стало - пузырь доткомов сдулся...

Цитата:
Сообщение от Микка К.
кто-то просто отсосёт и пойдёт к сантехникам...винду переустанавливать или проблемы скайпа решать )))

:gy:
и будут драть с тупого сантехника, как сантехники с него за почистку унитаза ;)

Brat-Kvadrat 10-03-2011 23:39

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Зарплату не буду говорить, у ХМЛ точно больше :) Че позориться то :)

У меня такое подозрение, что наши деды на заводе с образованием 3 класса церковноприходской школы зарабатывают не меньше чем программисты выпускники отличники российский "гарвардов". ))

Микка К. 10-03-2011 23:42

Цитата:
У меня такое подозрение, что наши деды на заводе с образованием 3 класса сельскоприходской школы зарабатывают не меньше чем программисты выпускники отличники российский "гарвардов". ))

БК,неужели ты переплюнул маленького троля и вошёл в пятёрку богатых людей г.Порвоо? )))))))

Alek 10-03-2011 23:44

Цитата:
Сообщение от Микка К.

*не про это тема*

Да зекама всё это создавалось.... Строй у нас был такой одни сидели другие охраняли.....

leijona3 10-03-2011 23:50

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Не, это ясно. В СССР было "от каждого по способностям каждому по потребностям" .

Так в СССР коммунизма не успели построить,а потому концовочка была "...каждому-по труду".

Gracious 10-03-2011 23:50

Цитата:
У меня такое подозрение, что наши деды на заводе с образованием 3 класса церковноприходской школы зарабатывают не меньше чем программисты выпускники отличники российский "гарвардов". ))

А в СССР так и было: тракторист имел 200-220 "прямо", водила с прицепом 250-300, а "сраный" инженер - 140.

Brat-Kvadrat 10-03-2011 23:51

Цитата:
Сообщение от Микка К.
БК,неужели ты переплюнул маленького троля и вошёл в пятёрку богатых людей г.Порвоо? )))))))

Я готов засветить в ПС свою налоговую карту в обмен на карту программиста.
Зарплаты наших дедов в 1,5-2 раза больше моей ( в принципе такая же будет и у меня через 15-20 лет).

Brat-Kvadrat 10-03-2011 23:53

Цитата:
Сообщение от Gracious
А в СССР так и было: тракторист имел 200-220 "прямо", водила с прицепом 250-300, а "сраный" инженер - 140.

А кто в этой схеме тогда быдло? ))

Микка К. 10-03-2011 23:53

Цитата:
Зарплаты наших дедов в 1,5-2 раза больше моей ( в принципе такая же будет и у меня через 15-20 лет).

Что-то я слабо верю,что через 20 лет кому-то нужен будет сраный бензин/соляра )))

Gracious 10-03-2011 23:55

Цитата:
А кто в этой схеме тогда быдло? ))

Быдло местом не поменялось ни с кем, зато поменялось зарплатой с целым рядом категорий сограждан.

Naali 10-03-2011 23:56

Цитата:

50K. (49900 с чем-то, лень искать точную цифру.)

Brat-Kvadrat 10-03-2011 23:57

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Что-то я слабо верю,что через 20 лет кому-то нужен будет сраный бензин/соляра )))

Ага, все мы будем оцифрованы и физически способны перемещаться по виртуальным сетям из Скайпа в Фэйсбук за доли секунды.

Brat-Kvadrat 10-03-2011 23:59

Цитата:
Сообщение от Naali
50К. (49900 с чем-то, лень искать точную цифру.)

Спасибо! Писать правду?

Микка К. 11-03-2011 00:01

Цитата:
Ага, все мы будем оцифрованы и физически способны перемещаться по виртуальным сетям из Скайпа в Фэйсбук за доли секунды.

Не знаю,как ты,а мне лет через 15-20 хотелось бы полностью избавиться от вынужденной интернет-зависимости и найти своё счастье в простом,человеческом бытие...где-нить в тёплой стране и с надёжной/верной подругой (не уродиной) )))

Naali 11-03-2011 00:02

Цитата:
Спасибо! Писать правду?

Что ты имеешь в виду под "писать правду"? :)

Submariner 11-03-2011 00:04

Цитата:
Сообщение от Naali
Что ты имеешь в виду под "писать правду"? :)

БК сейчас напишет свою, значительно бОльшую, зарплату. Только умолчит, что он за неё по 12-14 часов без выходных пахал, а не по 37,5 часов в неделю.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:58.