Цитата:
Видимо Вы не в курсе, что секс, может быть без кокаина и даже без водки, при этом не обязательно практиковать извращения и смотреть порнуху. Хотя, посмотреть порнуху, потом заняться сексом, это бывает приколько, если конечно добавить немного извращений :kotedance: |
Цитата:
да ну, это не по-коммунистичеки :D |
Цитата:
Вопрос в гостинице решался без особых проблем, можно было или договориться или взять два номера (этот вариант не всегда прокатывал, поскольку если прописан в том же городе, то фиг номер дадут). Общественные разборки, это было нормальное явление, особенно для рядовых и не очень сообразительных членов партии. |
Цитата:
А что поделать, кому сейчас легко, должен же кто-то проверять, на сколько вредна порнуха, извращения и все такое, потом можно выступить на партсобрании и провести разъяснительную работу, мол взял на себя самое трудное, попробовал и вот и этак, посмотрел про то и про это, подтверждаю, это не для коммунистов :xbud: |
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажу более, даже снять номер в гостинице города в котором ты прописан было нельзя. Даже если этот номер был на одного. |
Цитата:
В Америке было также. Цитата:
Так это подозрительно, когда человек снимает номер в городе, где проживает постоянно. |
Цитата:
У вас мозг работает как у КГБэшнка. Но было всё более банально для тех лет и без наличия террористов - номеров и для приезжих не хватало. Одно радовало, что в те года и на любом центральном вокзале можно было спокойно переночевать без потери бумажника и ботинок.) Но только уметь надо было. |
Цитата:
Ну и опять же ничего нового, самый хамоватый участнук обвиняет других в хамстве. Как грицца громче всех "держи вора" кричит... ну все помнят, кто кричит. |
Цитата:
Пересчитал ленты на фотке. Их 15ть. Зрение чтоль пора мне проверять? :) |
Цитата:
Это потому ты так раскричался, давай, давай. Кричи громче и тебя оценят по заслугам. * роль самого самого, конечно льстит. |
Цитата:
Безусловно пора, только не в зрении проблема. Непростая задачка, посчитать ленточки... как обычно, в расчете, на то, что крикуну поверят на слово. Кому не лень, можно сравнить с последней версией герба, крупным планом, чтобы хорошо ленточки считались |
Цитата:
Сами-то способны понять, что хотели сказать? Цитата:
Разве я где-то писал, что не имел в то время семьи, но был победителем соц. соревнования? Цитата:
Понятно. Всё, что не знаете и с чем не сталкивались, – «враки». |
Цитата:
А это включается демагогия, когда аргументы заканчиваются. |
Цитата:
Ну... здесь ладно. Это я забыл просто посчитать нижнюю ленточку. И только хамоватый глупец может на этом строить далеко идущие выводы. |
Цитата:
Я кричу? Уж нет. Сообщил явно проявленный факт ровным голосом. Еще и мания величия. Бывает. ПС. Да, по всем постам видно, что тебе это льстит. |
Цитата:
Забавно наблюдать как тот, кто до 16 посчитать не может, ругается и называет других глупцами и хамами :bratok: |
Цитата:
РугаеццО??? Покаж. Говори правильно: не "забавно наблюдать", а "забавно приврать". |
Цитата:
Привирать, это твоя стихия, посмотреть можно чуть выше (похоже опять со зрением проблемы :D ) |
Цитата:
Легко! Вот и пример, причем не самый поздний, вранья и быдланского наезда: Цитата:
Так что там насчет "привирать"? Хоть выше, хоть ниже. |
Цитата:
Так и есть, привирать ты мастак, если бы это было не так, то процитировал бы и предыдущий пост (про проблемы со зрением я уже в курсе). |
Цитата:
Ну-ну.... Продолжай вилять. ПС. В отличие от тебя, я не врал и не наезжал на посторонних. И, заметив свою ошибку, сказал об этом. Но , лично для тебя, могу еще раз "соврать: из моего окна видно 20 елок. |
Цитата:
Я в отличие тебя не виляю. А вот ты как всегда привираешь, ошибку ты не заметил, тебя ткнуть пришлось, когда за руку поймали признал, тут же поплевавшишь в ответ :D Кстати, ты и вчера вломился, лишь с одной целью, "наезжать на посторонних". В общем зеркало, могло бы тебе помочь... |
Цитата:
Кстати, вот наверное именно тяжеловесное здание посольства и есть главный символ Союза ССР в Хельсинки. Даже не смотря на проведенные работы в парке в последние года, оно всё равно остается мрачным и грузным. Спасает только то, что который год кряду перед посольством появляется одна из самых красивых рождественских елей в городе. |
Цитата:
Спасибо, что поделились! Действительно, примечательное наблюдение. |
При всём уважении к жертвам тотального застойного засилья, считаю, что в детстве, отрочестве и юности в какой-бы то ни было северной корее всегда есть место радости и счастью. И если хх-летний пацан- девчонка их не испытывает, а думает только о том какие противные речёвки их заставляют горланить на политинформациях, то дело уже в конкретном пацане-девчонке, а не в системе. :)
А уж тем, кто это время не застал в силу возраста и подавно не с руки принимать на себя мировую вселенскую скорбь. :) ..а то читаю, читаю...Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. :) |
Цитата:
Я не о том что нельзя никогда радоваться жизни если окружающая реальность хреновая, а о том что невозможно совсем абстрагироваться от хреновой реальности и перестать её замечать. |
Цитата:
Правильно юзер вешает,согласен на все 100 %. Не знаю ,как ты Пушок,а я был совсем ,,абстрагирован,, Ты наверное очень умная была,как тебе и положенно.:D А я наслаждался Бытием и был очень глуп. Это и был Рай. Кри ведь сегодня ,,просветлилась,, :D как бы и поняла ,что такое счастьею Там оно и было и сейчас есть. Тогда ум был чише ,в котором отражалось Бытие,создаюшее чувство счастья. |
Цитата:
Бахнуться можно! Я, ленточки неправильно посчитал, а великийимогучийхерзнаеткто и за руку поймал, и ткнул, и вообще на путь истинный наставил! Ты наверное из тех, кто звонит парковщикам, если машина лишних 5 минут стоит! Ай молодца. А я, гад такой, и учительнице врал, не не так: ВРАЛ, когда ошибки в задачах делал. ПС. Кстати, ты вломился в беседу дам, а не я. Тебя уже на воровстве ловили, теперь еще и на мелочности, и на вранье. |
Цитата:
А по-моему, именно этим и спасалась от бытового абсурда бОльшая часть граждан. :) |
Цитата:
При чем здесь быт? В душу реально плевали постоянно. Да, кто на бытовом уровне мыслит, то уж ничего не поделаешь. Мыслите дальше. А счастливы были люди даже при фашизме - влюблялись, детей рожали. Давайте теперь восхвалим те времена в Германии. |
Цитата:
Ну в Финляндии же вам нравится реальность, а некоторым не нравится и они ноют, в том числе на форуме. Так что же это, хреновая реальность или ее субъективное восприятие? Так же было и в СССР... Цитата:
Я в Германии не жил, но готов поверить, что времена были неплохие. Единственное, что мне не нравится, это геноцид евреев и цыган. |
Цитата:
Спасались и абстрагировались - две большие разницы. |
Цитата:
Тем не менее и те, и другие живут в этой реалЬности, а не вне ее. Цитата:
Тут уж, товарищь, либо неплохие, либо евреев и цыган. Вы уж определитесь с предпочтениями. |
Цитата:
А "спасались в абстрагировании" пойдет? |
Цитата:
Спасибо, Вы очень любезны. :) Здесь никто не пытается всерьёз восхвалять времена СССР и нацисткой Германии. Однако считать людей, которые "влюблялись, детей рожали", которые не дали себя затюкать и сохранить незаплёваной душу (ну, или равнозначно: сумели не потерять себя при постоянном плевании в неё), которые пытались получить от единственно-данной жизни удовольствие- за "тут уж ничего не поделаешь",- извините, фанаберия. |
душу ребенка трудно "заплевать" а мы были детьми или юнцами в то время, но нашим родителям досталось, мы это не видели и от нас это скрывали- поэтому можно воспевать и любить свое безоблачное детство (что многие и делают и я в том числе) но не забывать ту гнилую систему которая породила весь этот негатив о котором пишут. И если уже будучи взрослым не понять гнилость той системы то могу только посочуствовать.
|
Цитата:
+1000................ |
Цитата:
Думаю,что большинство людей в бывшем СССР, несмотря на недостатки системы,росли,учились,радовались ,ходили в гости, жили нормальной чизнью.И не зацикливались на идеологии. В первую очередь,посочуствовать нужно людям, называющих поколение своих родителей,родных и близких идиотами. |
Цитата:
А ты все про себя да про себя... да это и так все понятно. |
Цитата:
ФАНАБЕРИЯ ж. спесь, гордость, надменность. Это вы мне? Вы прочитали хотя бы несколько комментариев? Она заплевана как раз у тех, кто не понимает и не хочет понять гнилостности этой системы. В мою душу можно плевать, но она очистится. Чего о людях, которые восхваляют СССР. сказать не могу. |
Цитата:
Это кто-то один из спорщиков. Я, например, так не считаю. |
Цитата:
Следуя логике некоторых товарищей, получается что и при фашизме жить хорошо :hej: |
Цитата:
Про идиотов говорили как раз защитники советской системы. |
Цитата:
Вам - да. ............. |
АБСТРАГИ́РОВАНИЕ (от лат. abstractio — "отвлечение") — мысленное отвлечение от ряда качеств воспринимаемого объекта с целью выявления и ясного понимания какого-то одного из них.
Вы четко понимаете значение иностранных слов? Вы их в обычной жизни употребляете? |
Цитата:
а кто их обозвал "идиотами"? Система была идиотской и в этом у меня нет даже сомнения. А то, что наши родители и близкие как бэ ее "строили"- так это не по своей воли делали, а вынужденно - при диктатуре сталина и вождей революции по другому было парктически невозможно (жить то все хотели!)- кто был не согласен- был либо расстрелян, в дурке или на лесоповалах и рудниках. Кто не был связан с политикой- то да -жили, учились, рожали, не циклились на идеологии и были рады аппельсинам к Новому году и шпротам к праздникам ( и мы так жили). И я пока там жил даже и не думал что система, в которой я жил- ну никак нормальной назвать нельзя. Потому что сравнивать было не с чем. теперь кажутся дикими очереди за продуктами и за предметами личной гигиены, хамство в магазинах, обвешивание, блат, взяточничество, давки в общественном транспорте после работы- когда заносили и выносили из автобуса и много других моментов системы советикус. |
Реальные мальчишки из СССР
http://topwar.ru/9435-realnye-malchishki-iz-sssr.html
про эскимо понравилось, то самое за 22 копейки |
Цитата:
Всё,как и в моём детстве. |
Цитата:
11 копеек оно стоило. 22 копейки стоило мороженое в шоколаде, обсыпанное орехами. Насколько помню, называлось шоколадный батончик. |
Цитата:
В разных местах было разное мороженое со своими ценами. |
Почему воспомнания такие разные? Дело даже не в том, что люди жили в разном достатке (разве когда-нибудь будет по-другому?),а в том, что каждый из нас жил в своей социальной группе, в своей среде + -,и одни и те же вещи воспринимались по-разному. Была такая пьеса Н.А.Павловой "Вагончик", так вот в ней очень точно, на мой взгляд, обрисована эта разобщенность,названная "эффектом вагона для курящих". Некурящим там неуютно...
А тема почему-то навеяла вот такое воспоминание, в юности очень нравилось: http://soundsforge.net/audio/track/38955/ |
Мистическая сила Мастера (2011) посмотрите. О Булгакове. О стране, о нас.
|
Цитата:
Ой, ну прямтаки всем досталось. Мои родители с удовольствием те времена вспонимают и хотели бы так и дальше жить, сегодняшние времена им нафиг не нужны. |
Цитата:
Я тоже поняла твою мысль именно так. У меня тоже было счастливое советское детство, насколько оно могло быть с родителями, которые неплохо зарабатывали, но не воровали, не имели связей, но зато поддерживали детей во всём и любили. Тем не менее это не отменяет всех изложенных ниже фактов о нищете, идиотских собраниях и голосованиях в одно горло. |
Цитата:
Ой, ну прям детсадовские доводы: "выносили и заносили из автобуса", сейчас в Питере автобусы свободные в часы пик, в метро давки нет, а о пробках на дорогах только по наслышке...взяточничество - да Боже упаси, что это? Кстати очереди какраз ближе к перестройке и появились, надо было как-то к развалу подвести. Хамство в магазинах, так это конечно комуняки виноваты ))))) |
Цитата:
Спасибо - я знала что ты поймешь. :) |
Цитата:
Так неплохо зарабатывали или жили в нищете? Непонятно. Подозреваю, что ответ будет следующим: родители зарабатывали неплохо, но вокруг была нищета. Интересно, а как теперь в РФ с нищетой? Как с уровнем смертности и рождаемости? |
Цитата:
Странно что вам непонятно, тем более наверное тоже жили в СССР. Родители зарабатывали вдвоём около 700 рублей в месяц, неплохие деньги по тем временам, но что на них можно было купить без блата в эпоху тотального дефицита и трёхлитровых банок берёзового сока? Ну да, ездили отдыхать каждое лето на море по 2 месяца, но нормальной одежды купить было негде, как и остального всего нормального. Странно даже что приходится всё это объяснять. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:36. |