Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Телевидение и Радио (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=96)
-   -   TV-maksu. Платить или нет? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68348)

ustala 30-06-2012 13:20

tebe...jjjjjj

federajj 30-06-2012 13:21

Цитата:
Сообщение от Люся
а вот, знаешь, я поговорила с финами, их мнения:

Давно было пора, во всех странах есть, а у нас было тв-максу, которую не все платят, не заставишь заплатить.

Я читаю новости на сайте, и слушаю их по радио, единственный канал, где нет навязчивой тупой рекламы, за что им жить-то? Канал не комерческий.

Может передачи интересные появятся.

Чота мы на разных языках говорим - я не против поддержки "юли", не все знают или хотят подключать пакет каналов, а так хоть что-то бубнит и иногда даже есть чего посмотреть, муж только юле-радио слушает, т.е поддержка юли - ок, медиа-налог, который и не налог вовсе - не ок.

Люся 30-06-2012 13:21

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Мне никогда не нравились навязанные услуги. Ничего не могу с собой поделать, бесит именно это меня, а не конкретная сумма.
*Зато решить проблему с быстрым подключением инета зачастую не могут - ждать 3-4 недели это почти норма здесь. Вот такая медиа...

Это ка-бЕ не совсем услуга. это именно налог.

KALAMIES 30-06-2012 13:22

Цитата:
Сообщение от ustala
tebe...jjjjjj

Устала писАть? Отдохни... :D

Люся 30-06-2012 13:23

Цитата:
Сообщение от federajj
Чота мы на разных языках говорим - я не против поддержки "юли", не все знают или хотят подключать пакет каналов, а так хоть что-то бубнит и иногда даже есть чего посмотреть, муж только юле-радио слушает, т.е поддержка юли - ок, медиа-налог, который и не налог вовсе - не ок.

не знаю, я это именно, как налог и вижу. И называется он, кстати, именно налогом) Почему это он не налог-то?

Crest 30-06-2012 13:25

Цитата:
Сообщение от Люся

Налог на то чем не пользуешься. :)

punainen norsu 30-06-2012 13:28

Цитата:
Сообщение от Pauli
Не было таких ни одного,у кого телик отсутствовал.Знал только одного финна,утверждавшего что телик не смотрит,lestadiolainen (сектант),а как побольше с ним пообщался,так выяснилось,что телик у него всё же есть,в каком-то чулане :gy:

Как я уже писала, у нас нету и не было. И даже после этой обязаловки не появится, потому что он нам ни к чему пока. Т.е. мы будем платить за воздух, ну или "за того парня", у которого доходов нет.

federajj 30-06-2012 13:28

Цитата:
Сообщение от Люся
не знаю, я это именно, как налог и вижу. И называется он, кстати, именно налогом) Почему это он не налог-то?

Хорошо, если он таки налог, тогда почему ты и дюректор, скажем, суоменпанкки - будете платить одинаковые суммы? Не все стока в год зарабатывают, скока он в месяц.
2.- оплачивая услуги мобильной/инетернет связи ты уже платишь ндс, а потом в виде "спасибо, что позволили мне их купить" - ещё раз?

KALAMIES 30-06-2012 13:29

Цитата:
Сообщение от Люся

Это навязанный очередной налог - оброк. Не нравится он мне, об этом и заявляю. :D
*Но он нихрена не медиа - это налог именно на ТВ. Т.е. те же яйца как ТВ лупа, только в профиль.

federajj 30-06-2012 13:34

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Это навязанный очередной налог - оброк. Не нравится он мне, об этом и заявляю. :Д
*Но он нихрена не медиа - это налог именно на ТВ. Т.е. те же яйца как ТВ лупа, только в профиль.

Та ну драсьте -Ylen tv- internet- ja radiotoiminta...

ay) 30-06-2012 13:39

Цитата:
Сообщение от Люся
То есть, ты всерьез уверен, что понятия равнозначны и это одно и то же?

Да, если мы говорим о поддержке Юле. И тебе будет сложно переубедить меня в обратном.
Если мы говорим о медиа в целом, то тоже странновато:
Я работаю в области медиа, т.е. эту медия я фактически делаю. Плачу налоги с зарплаты, плачу налоги и услуги за пользование этой медиа (телефон, интернет, газеты). С какой стати я должен еще и государству отстегнуть за это? Компании, которые предоставляют мне эти услуги тоже платят налоги государству.

Давай возьмем пример с едой, если тебе машина не понятна:
Ты же не платишь налог на продукты отдельно государству? Ты, либо выращиваешь продукты сам, платишь налог за пользование землей, либо ты платишь в магазине за продукты чужого производства.
Если я выращиваю "продукты" сам и не пользуюсь государственной "землей", то с какой стати мне платить налог на медиа?

ay) 30-06-2012 13:57

Т.е. Фактически я спрашиваю: а принадлежит ли медиа государству, чтобы платить за это налог? Ну скажем как за землю...

federajj 30-06-2012 13:59

Цитата:
Сообщение от ay)
Т.е. Фактически я спрашиваю: а принадлежит ли медиа государству, чтобы платить за это налог? Ну скажем как за землю...

Цитата:
99,98 % Ylestä on valtion omistuksessa

___________________________________ _______

ay) 30-06-2012 14:05

Цитата:
Сообщение от federajj
___________________________________ _______

Вот именно, только их "землей" я не пользуюсь.
Я говорю про медиа а не про получение услуг компании.

federajj 30-06-2012 14:11

Цитата:
Сообщение от ay)
Вот именно, только их "землей" я не пользуюсь.
Я говорю про медиа а не про получение услуг компании.

А вдруг? :D
Ну т.е ты же платишь налоги, на которые, скажем, живут безработные и ты сам, ттт, в один день можешь в такого превратиться, вот и)

ay) 30-06-2012 14:39

Ну так за это плачу налог государству, да. Но мне же не втюхивают налог ВР, скажем rautatievero. Я могу на поездах и не ездить. Государство оказывает поддержку компании из общих налогов. Хотя на самом деле она это не делает для ВР, но это отдельная уже история.

Если мы говорим о государственных налогах, то мы говорим о налогах, которые государство или город использует для своих нужд: экономика, хозяйство, экология и т.п. Земля принадлежит государству - плати налог. Медия - понятие абстрактное и не принадлежит государству. Юле принадлежит государству, но это компания, со своими услугами, которые я не хочу покупать. Если государство хочет поддержать Юле, то пусть делает это из тех налогов, которые я ему уже и так плачу, а не придумывает для меня новый "налог", который и налогом то назвать нельзя.

ay) 30-06-2012 14:52

вы согласны заплатить rautatievero, если вам такой придумают в след году, для поддержки ВР - а то им тоже фигово, калусто обновлять надо, дороги ремонтировать, скоростные строить?

federajj 30-06-2012 14:54

Цитата:
Сообщение от ay)
Ну так за это плачу налог государству, да. Но мне же не втюхивают налог ВР, скажем раутатиеверо. Я могу на поездах и не ездить. Государство оказывает поддержку компании из общих налогов. Хотя на самом деле она это не делает для ВР, но это отдельная уже история.

.

Сплюнь! :D

Цитата:
Если мы говорим о государственных налогах, то мы говорим о налогах, которые государство или город использует для своих нужд: экономика, хозяйство, экология и т.п. Земля принадлежит государству - плати налог. Медия - понятие абстрактное и не принадлежит государству. Юле принадлежит государству, но это компания, со своими услугами, которые я не хочу покупать. Если государство хочет поддержать Юле, то пусть делает это из тех налогов, которые я ему уже и так плачу, а не придумывает для меня новый "налог", который и налогом то назвать нельзя

А это такая демократия, ты хошь-нехошь, но поддержи тех, кому такая услуга таки нужна. Один за всех и все без шапки, какгрицца)

federajj 30-06-2012 14:56

Цитата:
Сообщение от ay)
вы согласны заплатить раутатиеверо, если вам такой придумают в след году, для поддержки ВР - а то им тоже фигово, калусто обновлять надо, дороги ремонтировать, скоростные строить?

Лучше б мне кто налог на авто-выхлопы обьяснил, я его совсем не понимаю - типа, если заплатил налог, то выхлоп уже и не такой вредный сразу?

ay) 30-06-2012 15:01

Цитата:
Сообщение от federajj
Лучше б мне кто налог на авто-выхлопы обьяснил, я его совсем не понимаю - типа, если заплатил налог, то выхлоп уже и не такой вредный сразу?

Радуйся, что за свои выхлопы пока не платим :gy:
Испортила воздух государству - плати :D

Pauli 30-06-2012 16:46

Цитата:
Сообщение от adam
Не беспокойся, теперь ты станешь тем парнем тоже. Поскольку платить будут даже те у кого телевизора нет. То есть фактически, будут платить что бы ты смотрел ыле.

не беспокоюсь,я платил этот оброк на "Юлю" уже 20 лет.Для меня ничто не изменится.А вот те парни заволновались,что придется платить,и переливают из пустого в порожнее,и ругают "Юлю". :gy:

Люся 30-06-2012 16:53

А скажите-ка мне, и правда, почему YLE выделено отдельно? как и церковь? Почему YLЕ не спонсировало государство из бюджетных средств? В чем причина? Так ведь может появиться мед. налог, школьный налог, или, как тут уже говорили, железнодорожный налог? Ну и так далее

KALAMIES 30-06-2012 16:57

Цитата:
Сообщение от Люся
А скажите-ка мне, и правда, почему YLE выделено отдельно? как и церковь? Почему YLЕ не спонсировало государство из бюджетных средств? В чем причина? Так ведь может появиться мед. налог, школьный налог, или, как тут уже говорили, железнодорожный налог? Ну и так далее

"А ты что, мало зарабатываешь?"(с) Люся.

Люся 30-06-2012 17:04

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

не пурги, Каламиес, я платила и плачу, причем сейчас платить буду в два раза меньше. Мне интересно стало, почему отдельной графой оно идет
А ты никогда не платил, а телеков, поди, в каждой шкафу заныкано. Жадина.

KALAMIES 30-06-2012 17:18

Цитата:
Сообщение от Люся
не пурги, Каламиес, я платила и плачу, причем сейчас платить буду в два раза меньше. Мне интересно стало, почему отдельной графой оно идет
А ты никогда не платил, а телеков, поди, в каждой шкафу заныкано. Жадина.

Нет у меня телекоф ... в шкафах точно нет.)))) Я не жадный (кто меня знает, тот знает это) - я экономный. ))))) И ТВ лупу я платил, правда не всё время сколько здесь жил.
*Почему будешь в два раза меньше? Ты 140е. и кузнец твой столько же. :p

Люся 30-06-2012 17:24

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Нет у меня телекоф ... в шкафах точно нет.)))) Я не жадный (кто меня знает, тот знает это) - я экономный. ))))) И ТВ лупу я платил, правда не всё время сколько здесь жил.
*Почему будешь в два раза меньше? Ты 140е. и кузнец твой столько же. :p

Кузнецов кошелек, не есть мой кошелек. а ТВ максу платила я одна, она со мной переехала, а он никогда не платил.
ты мне лучше скажи, какие такие представления имеешь, почему ее выделили в отдельную графу?

KALAMIES 30-06-2012 17:38

Цитата:
Сообщение от Люся
Кузнецов кошелек, не есть мой кошелек. а ТВ максу платила я одна, она со мной переехала, а он никогда не платил.
ты мне лучше скажи, какие такие представления имеешь, почему ее выделили в отдельную графу?

А телека дома не было у него?
*Я не очень вкуриваю про графу.... Что отдельный налог с чёткой суммой, а не просто добавлен % к остальным налогам?

ay) 30-06-2012 17:50

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Гыыыы. +1 и 10 знакофф

Люся 30-06-2012 19:11

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А телека дома не было у него?
*Я не очень вкуриваю про графу.... Что отдельный налог с чёткой суммой, а не просто добавлен % к остальным налогам?

не суть, или отдельно или добавлен процент, но почему ее не финансирует государство из бюджета? из того самого бюджета, которые мы пополняем своей прогрессивкой, то есть подоходным. Почему на медицину, на школы, и вообще на всё провсё, деньги выделяют оттуда, а на YLE не выделяют?

NO-NO 30-06-2012 19:30

Цитата:
Сообщение от ay)
Да хоть питьдисять, тв-максу только один раз платилась, даже если у тебя на даче еще один телик стоял. А ты точно платил, если даже этого не знал?

А у кого-то вообще телика не было.

я с первых дней в финляндии плачу за телек, считаю, раз здесь жить, дак чтобы все было по честному, хотя бы с моей стороны
а на счет того, сколько телеков в доме и на даче - учить не надо, знаем уж:))

Сказочница 30-06-2012 19:36

Цитата:
Сообщение от Люся
не суть, или отдельно или добавлен процент, но почему ее не финансирует государство из бюджета? из того самого бюджета, которые мы пополняем своей прогрессивкой, то есть подоходным. Почему на медицину, на школы, и вообще на всё провсё, деньги выделяют оттуда, а на YLE не выделяют?

Потому что на УЛЕ выделять не изчего. Государство столько лет жило в долг, старалось держать европейский уровень жизни. Связалось с ЕЭСовской экономикой в надежде раскрутиться. А не тут то было, все надежды коту под хвост, остались только государственные обязательства.

Люся 30-06-2012 19:40

Цитата:
Сообщение от Сказочница
Потому что на УЛЕ выделять не изчего. Государство столько лет жило в долг, старалось держать европейский уровень жизни. Связалось с ЕЭСовской экономикой в надежде раскрутиться. А не тут то было, все надежды коту под хвост, остались только государственные обязательства.

не, ну так почему именно YLE первым впало в немилость? почему, тогда действительно не вводят налог на ж.д, на машины, на школы, на больницы и так далее.

Сказочница 30-06-2012 19:45

Цитата:
Сообщение от Люся
не, ну так почему именно YLE первым впало в немилость? почему, тогда действительно не вводят налог на ж.д, на машины, на школы, на больницы и так далее.

Не все сразу, Люсенька. Причем, независимо какое правительство будет. Спасибо, если талоны на хлеб введут, а консервами я запаслась.

Люся 30-06-2012 19:50

Цитата:
Сообщение от Сказочница
Не все сразу, Люсенька. Причем, независимо какое правительство будет. Спасибо, если талоны на хлеб введут, а консервами я запаслась.

та, мне вообще хорошо, у меня гороха за домом немеряно

Люся 30-06-2012 19:59

В общем, если кто догадается, почему YLE выделено отделено от других благ цивилизации в отдельную графу, получит с полки пирожок.

ay) 30-06-2012 21:21

Цитата:
Сообщение от Люся
В общем, если кто догадается, почему YLE выделено отделено от других благ цивилизации в отдельную графу, получит с полки пирожок.

Да тут к гадалке не ходи: ВР же не будет писать на своих вагонах какое государство хорошее. А Юле всем все в красках распишет. Это называется промывкой мозгов массмедиа. Примерно как в России это (в какой то степени) делает первый канал. Только здесь вы еще и платить Юле за это будете, чтобы за вас подумали и всё вам потом объяснили. Медиа - очень хороший способ воздействовать на массы.

Давай, Люся, пирожок :)

П.с. Чтобы меня не поняли неправильно, я не говорю, что "государственные" каналы пролобированны, хотя в какой то мере это и так. И это нормально, и это есть в каждой стране. Государству нужны возможности для "общения" с паствой. И это нормально. Ненормально, что паства еще за это и платить сама должна.

Люся 30-06-2012 21:32

Цитата:
Сообщение от ay)
Да тут к гадалке не ходи: ВР же не будет писать на своих вагонах какое государство хорошее. А Юле всем все в красках распишет. Это называется промывкой мозгов массмедиа. Примерно как в России это (в какой то степени) делает первый канал. Только здесь вы еще и платить Юле за это будете, чтобы за вас подумали и всё вам потом объяснили. Медиа - очень хороший способ воздействовать на массы.

Давай, Люся, пирожок :)

Не совсем складывается. Если государству так важна промывка мозгов, оно могло бы последние крохи бюджета вырывать из ротиков детей в детских домах и отдавать писакам с YLE. А оно наоборот, пустило их на вольные хлеба.

ay) 30-06-2012 21:36

Цитата:
Сообщение от Люся
Не совсем складывается. Если государству так важна промывка мозгов, оно могло бы последние крохи бюджета вырывать из ротиков детей в детских домах и отдавать писакам с YLE. А оно наоборот, пустило их на вольные хлеба.

Очень даже складывается: и крохи вырвало и "налог" придумало. А ты думала, что здесь всё так хорошо?

Люся 30-06-2012 21:39

Цитата:
Сообщение от ay)
Очень даже складывается: и крохи вырвало и "налог" придумало. А ты думала, что здесь всё так хорошо?

Мама родная, ты так зашорен своим креативным, как тебе кажется, желанием не быть "жополизом", это ж так модно быть круто/ никому/ никогда не благодарным, что даже не понимаешь, о чем я спрашиваю.

ay) 30-06-2012 21:40

А по поводу 140 евро вы рано радуетесь, налоги имеют плохую особенность: подниматься. А учитывая то, что мы берем во многом пример со Швеции, то додумайте сами...

KALAMIES 30-06-2012 21:41

Цитата:
Сообщение от Люся

Эти (ха-ха!!!)"вольные хлеба" добровольно -принудительно собирают всем населением Финляндии теперь. Без лишних усилий и весьма щедро. И "Юле" не нужно напрягаться, чтобы заработать денег, а отчитаться за потраченное совсем необязательно, пипл схавает и так.

ay) 30-06-2012 21:43

Цитата:
Сообщение от Люся
Мама родная, ты так зашорен своим креативным, как тебе кажется, желанием не быть "жополизом", это ж так модно быть круто/ никому/ никогда не благодарным, что даже не понимаешь, о чем я спрашиваю.

Разъясни мне, пожалуйста, кому мне быть благодарным в этой ситуации. И пирожок приготовь.

Люся 30-06-2012 21:44

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Эти (ха-ха!!!)"вольные хлеба" добровольно -принудительно собирают всем населением Финляндии теперь. Без лишних усилий и весьма щедро. И "Юле" не нужно напрягаться, чтобы заработать денег, а отчитаться за потраченное совсем необязательно, пипл схавает и так.

Каличка, а почему у нас нет отдельного налога на армию, или полицию? Ведь если народ начнет волноваться, то понадобится не столько хорошая медиа, сколько хорошая полиция с правильными дубинками?

ay) 30-06-2012 21:48

Цитата:
Сообщение от Люся
Каличка, а почему у нас нет отдельного налога на армию, или полицию? Ведь если народ начнет волноваться, то понадобится не столько хорошая медиа, сколько хорошая полиция с правильными дубинками?

Да потому, что эти расходы покрываем мы своими подоходными. А вот на Юлю не хватает, блин. Чо делать? Поднимать подоходный? Тогда богатые больше среднего класса платить будут. Да и народ заводнуется - и так у нас подоходный немерянный. Фигово. А давайте ка мы другой "налог" придумаем! О, идея!

KALAMIES 30-06-2012 21:50

Цитата:
Сообщение от Люся

А внеси предложение своему депутату, за кого голосила. :D Мож поправочка и пройдёт?
*Народ здесь не волнуется по определению. Ты ж в курсе - живёшь давно.

Люся 30-06-2012 21:52

Цитата:
Сообщение от ay)
Да потому, что эти расходы покрываем мы своими подоходными. А вот на Юлю не хватает, блин. Чо делать? Поднимать подоходный? Тогда богатые больше среднего класса платить будут. Да и народ заводнуется - и так у нас подоходный немерянный. Фигово. А давайте ка мы другой "налог" придумаем! О, идея!

Ну вот именно про это я и спрашиваю, почему такой, как вам кажется, суперважной для государства, медиапромывкемозгов, не отвалили от пирога самый первый и самый сладкий кусок?

Как могло такое приключиться? А вот на Юлю не хватает, блин.

Люся 30-06-2012 21:53

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А внеси предложение своему депутату, за кого голосила. :D Мож поправочка и пройдёт?
*Народ здесь не волнуется по определению. Ты ж в курсе - живёшь давно.

я не голосила, я вне политики и не верю, что мой голос так важен. Они для меня все одним миром мазанные.

KALAMIES 30-06-2012 22:01

Цитата:
Сообщение от Люся
я не голосила, я вне политики и не верю, что мой голос так важен. Они для меня все одним миром мазанные.

Я тоже аполитичен до неприличия :D но, получив гражданство, теперь буду голосовать просто из принципа. Главное - понять предвыборные обещания кандидатов (придётся напрячься, но я упрямый). Вот люб мне будет противник нового закона о медиамаксу. Его поддержу точно. :D

ay) 30-06-2012 22:03

Цитата:
Сообщение от Люся
Ну вот именно про это я и спрашиваю, почему такой, как вам кажется, суперважной для государства, медиапромывкемозгов, не отвалили от пирога самый первый и самый сладкий кусок?

Как могло такое приключиться? А вот на Юлю не хватает, блин.

Я тебе уже несколько раз сказал, неужели еще не понятно: была тв-максу, и Юля к госналогам никак не относилась. Максы стало не хватать и телевиденье дигитальным стало, расходы повысились. Сделать Юлю платной? Так никто не купит. Вот и придумали.

Мне вот только не понятно, почему из-за безрекламной политики Юли, о которой она так много кричит, должен страдать я? Пусть делают рекламу и живут как другие каналы. Почему государство не сказало им так? Наверно должна быть причина (безрекламность), чтобы Юле было красивее других.

Люся 30-06-2012 22:10

Цитата:
Сообщение от ay)
Я тебе уже несколько раз сказал, неужели еще не понятно: была тв-максу, и Юля к госналогам никак не относилась. Максы стало не хватать и телевиденье дигитальным стало, расходы повысились. Сделать Юлю платной? Так никто не купит. Вот и придумали.
.

ПОЧЕМУ?.........

KALAMIES 30-06-2012 22:14

Цитата:
Сообщение от ay)
Я тебе уже несколько раз сказал, неужели еще не понятно: была тв-максу, и Юля к госналогам никак не относилась. Максы стало не хватать и телевиденье дигитальным стало, расходы повысились..

Переход на диги - это разовое вложение средств, хоть и существенное. Но люди тоже вложились, купив массово дигибоксы (хотя должны были их получить от "Юли" по почте, бесплатно). Или купили оч. дорогие ТВ (сравнительно) с встроенными дигибоксами - выиграла экономика в некоей степени.

KALAMIES 30-06-2012 22:17

Цитата:
Сообщение от Люся
ПОЧЕМУ?.........

Налогов и так зашкаливает - гос-во готовит нас максать за новые платные "удовольствия"....

ay) 30-06-2012 22:28

Цитата:
Сообщение от Люся
ПОЧЕМУ?.........

К Сожалению не знаю как принимался закон о тв-максу и почему тогда поступили именно так. Государство было более честным и продавало услуги а не навязывало налоги?

Люся, так кроме того, чтобы мне ставить в укор свою "креативность и модность", ты ответишь мне: к кому/чему мне надо испытывать благодарность?

nezaika 02-07-2012 09:19

Цитата:
Сообщение от ay)
А по поводу 140 евро вы рано радуетесь, налоги имеют плохую особенность: подниматься. А учитывая то, что мы берем во многом пример со Швеции, то додумайте сами...

ТВ-лупа тоже стабильно дорожала, поэтому не пойму кипеж по поводу последующего увеличения этого налога. И потом налоги не каждый год увеличивают/уменьшают, дебатируют по каждой цифре долго.

Vnik 02-07-2012 11:40

Короче выводы, которые, в принципе, были ожидаемы:
Кто платил раньше исправно ТВ-лупа - довольны.
Кто не платил по различным причинам - не довольны.

Одиссей 02-07-2012 11:45

Цитата:
Сообщение от Vnik

Меня не посчитали: платил и не доволен.

Но имею такой вопрос: в последнее время с русскоязычными новостями на сайте YLE случилось что-то неладное. Их стали излагать на вполне нормальном, грамотном русском языке. У них там что, штатный редактор русскоязычных новостей ушел в отпуск ?

Люся 02-07-2012 19:21

Цитата:
Сообщение от Vnik

Вник, а ты не знаешь почему ТВ/ YLE шло и в дальнейшем намерено идти отдельно от общего бюджета государства?

ay) 02-07-2012 19:50

Цитата:
Сообщение от nezaika
ТВ-лупа тоже стабильно дорожала, поэтому не пойму кипеж по поводу последующего увеличения этого налога.

где кипеж? Одни догадки и предположения.

Илона К. 05-12-2012 13:35

С интересом следила за ситуацией с показом "Неизвестного Солдата" на нынешний День Независимости. YLE планировало показать его завтра в 14.00,но так как программе присвоена категория возрастного ценза К-12 и по законодательству подобные передачи разрешены к трансляции только с 17.00, Финнкомнадзор пригрозил каналу санкциями в случае если фильм не будет перенесен на позднее время,на что в YLE ответили что ничего менять не будут. Конечно, подумала я,хорошо жируете господа телевизионщики разбрасываться на штрафы народными денежками,будь вы акционерным обществом зависящим от рекламодателя считали бы каждый божий центик. А так какая то преступная расточительность,по которой можно лишь догадываться сколько дармоедов засидает в этой вещательной конторе.

brodaga @ po zizni @ 05-12-2012 14:30

Перенесли " Солдата " на после 17-00.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:47.