tebe...jjjjjj
|
Цитата:
Чота мы на разных языках говорим - я не против поддержки "юли", не все знают или хотят подключать пакет каналов, а так хоть что-то бубнит и иногда даже есть чего посмотреть, муж только юле-радио слушает, т.е поддержка юли - ок, медиа-налог, который и не налог вовсе - не ок. |
Цитата:
Это ка-бЕ не совсем услуга. это именно налог. |
Цитата:
Устала писАть? Отдохни... :D |
Цитата:
не знаю, я это именно, как налог и вижу. И называется он, кстати, именно налогом) Почему это он не налог-то? |
Цитата:
Налог на то чем не пользуешься. :) |
Цитата:
Как я уже писала, у нас нету и не было. И даже после этой обязаловки не появится, потому что он нам ни к чему пока. Т.е. мы будем платить за воздух, ну или "за того парня", у которого доходов нет. |
Цитата:
Хорошо, если он таки налог, тогда почему ты и дюректор, скажем, суоменпанкки - будете платить одинаковые суммы? Не все стока в год зарабатывают, скока он в месяц. 2.- оплачивая услуги мобильной/инетернет связи ты уже платишь ндс, а потом в виде "спасибо, что позволили мне их купить" - ещё раз? |
Цитата:
Это навязанный очередной налог - оброк. Не нравится он мне, об этом и заявляю. :D *Но он нихрена не медиа - это налог именно на ТВ. Т.е. те же яйца как ТВ лупа, только в профиль. |
Цитата:
Та ну драсьте -Ylen tv- internet- ja radiotoiminta... |
Цитата:
Да, если мы говорим о поддержке Юле. И тебе будет сложно переубедить меня в обратном. Если мы говорим о медиа в целом, то тоже странновато: Я работаю в области медиа, т.е. эту медия я фактически делаю. Плачу налоги с зарплаты, плачу налоги и услуги за пользование этой медиа (телефон, интернет, газеты). С какой стати я должен еще и государству отстегнуть за это? Компании, которые предоставляют мне эти услуги тоже платят налоги государству. Давай возьмем пример с едой, если тебе машина не понятна: Ты же не платишь налог на продукты отдельно государству? Ты, либо выращиваешь продукты сам, платишь налог за пользование землей, либо ты платишь в магазине за продукты чужого производства. Если я выращиваю "продукты" сам и не пользуюсь государственной "землей", то с какой стати мне платить налог на медиа? |
Т.е. Фактически я спрашиваю: а принадлежит ли медиа государству, чтобы платить за это налог? Ну скажем как за землю...
|
Цитата:
Цитата:
___________________________________ _______ |
Цитата:
Вот именно, только их "землей" я не пользуюсь. Я говорю про медиа а не про получение услуг компании. |
Цитата:
А вдруг? :D Ну т.е ты же платишь налоги, на которые, скажем, живут безработные и ты сам, ттт, в один день можешь в такого превратиться, вот и) |
Ну так за это плачу налог государству, да. Но мне же не втюхивают налог ВР, скажем rautatievero. Я могу на поездах и не ездить. Государство оказывает поддержку компании из общих налогов. Хотя на самом деле она это не делает для ВР, но это отдельная уже история.
Если мы говорим о государственных налогах, то мы говорим о налогах, которые государство или город использует для своих нужд: экономика, хозяйство, экология и т.п. Земля принадлежит государству - плати налог. Медия - понятие абстрактное и не принадлежит государству. Юле принадлежит государству, но это компания, со своими услугами, которые я не хочу покупать. Если государство хочет поддержать Юле, то пусть делает это из тех налогов, которые я ему уже и так плачу, а не придумывает для меня новый "налог", который и налогом то назвать нельзя. |
вы согласны заплатить rautatievero, если вам такой придумают в след году, для поддержки ВР - а то им тоже фигово, калусто обновлять надо, дороги ремонтировать, скоростные строить?
|
Цитата:
Сплюнь! :D Цитата:
А это такая демократия, ты хошь-нехошь, но поддержи тех, кому такая услуга таки нужна. Один за всех и все без шапки, какгрицца) |
Цитата:
Лучше б мне кто налог на авто-выхлопы обьяснил, я его совсем не понимаю - типа, если заплатил налог, то выхлоп уже и не такой вредный сразу? |
Цитата:
Радуйся, что за свои выхлопы пока не платим :gy: Испортила воздух государству - плати :D |
Цитата:
не беспокоюсь,я платил этот оброк на "Юлю" уже 20 лет.Для меня ничто не изменится.А вот те парни заволновались,что придется платить,и переливают из пустого в порожнее,и ругают "Юлю". :gy: |
А скажите-ка мне, и правда, почему YLE выделено отдельно? как и церковь? Почему YLЕ не спонсировало государство из бюджетных средств? В чем причина? Так ведь может появиться мед. налог, школьный налог, или, как тут уже говорили, железнодорожный налог? Ну и так далее
|
Цитата:
"А ты что, мало зарабатываешь?"(с) Люся. |
Цитата:
не пурги, Каламиес, я платила и плачу, причем сейчас платить буду в два раза меньше. Мне интересно стало, почему отдельной графой оно идет А ты никогда не платил, а телеков, поди, в каждой шкафу заныкано. Жадина. |
Цитата:
Нет у меня телекоф ... в шкафах точно нет.)))) Я не жадный (кто меня знает, тот знает это) - я экономный. ))))) И ТВ лупу я платил, правда не всё время сколько здесь жил. *Почему будешь в два раза меньше? Ты 140е. и кузнец твой столько же. :p |
Цитата:
Кузнецов кошелек, не есть мой кошелек. а ТВ максу платила я одна, она со мной переехала, а он никогда не платил. ты мне лучше скажи, какие такие представления имеешь, почему ее выделили в отдельную графу? |
Цитата:
А телека дома не было у него? *Я не очень вкуриваю про графу.... Что отдельный налог с чёткой суммой, а не просто добавлен % к остальным налогам? |
Цитата:
Гыыыы. +1 и 10 знакофф |
Цитата:
не суть, или отдельно или добавлен процент, но почему ее не финансирует государство из бюджета? из того самого бюджета, которые мы пополняем своей прогрессивкой, то есть подоходным. Почему на медицину, на школы, и вообще на всё провсё, деньги выделяют оттуда, а на YLE не выделяют? |
Цитата:
я с первых дней в финляндии плачу за телек, считаю, раз здесь жить, дак чтобы все было по честному, хотя бы с моей стороны а на счет того, сколько телеков в доме и на даче - учить не надо, знаем уж:)) |
Цитата:
Потому что на УЛЕ выделять не изчего. Государство столько лет жило в долг, старалось держать европейский уровень жизни. Связалось с ЕЭСовской экономикой в надежде раскрутиться. А не тут то было, все надежды коту под хвост, остались только государственные обязательства. |
Цитата:
не, ну так почему именно YLE первым впало в немилость? почему, тогда действительно не вводят налог на ж.д, на машины, на школы, на больницы и так далее. |
Цитата:
Не все сразу, Люсенька. Причем, независимо какое правительство будет. Спасибо, если талоны на хлеб введут, а консервами я запаслась. |
Цитата:
та, мне вообще хорошо, у меня гороха за домом немеряно |
В общем, если кто догадается, почему YLE выделено отделено от других благ цивилизации в отдельную графу, получит с полки пирожок.
|
Цитата:
Да тут к гадалке не ходи: ВР же не будет писать на своих вагонах какое государство хорошее. А Юле всем все в красках распишет. Это называется промывкой мозгов массмедиа. Примерно как в России это (в какой то степени) делает первый канал. Только здесь вы еще и платить Юле за это будете, чтобы за вас подумали и всё вам потом объяснили. Медиа - очень хороший способ воздействовать на массы. Давай, Люся, пирожок :) П.с. Чтобы меня не поняли неправильно, я не говорю, что "государственные" каналы пролобированны, хотя в какой то мере это и так. И это нормально, и это есть в каждой стране. Государству нужны возможности для "общения" с паствой. И это нормально. Ненормально, что паства еще за это и платить сама должна. |
Цитата:
Не совсем складывается. Если государству так важна промывка мозгов, оно могло бы последние крохи бюджета вырывать из ротиков детей в детских домах и отдавать писакам с YLE. А оно наоборот, пустило их на вольные хлеба. |
Цитата:
Очень даже складывается: и крохи вырвало и "налог" придумало. А ты думала, что здесь всё так хорошо? |
Цитата:
Мама родная, ты так зашорен своим креативным, как тебе кажется, желанием не быть "жополизом", это ж так модно быть круто/ никому/ никогда не благодарным, что даже не понимаешь, о чем я спрашиваю. |
А по поводу 140 евро вы рано радуетесь, налоги имеют плохую особенность: подниматься. А учитывая то, что мы берем во многом пример со Швеции, то додумайте сами...
|
Цитата:
Эти (ха-ха!!!)"вольные хлеба" добровольно -принудительно собирают всем населением Финляндии теперь. Без лишних усилий и весьма щедро. И "Юле" не нужно напрягаться, чтобы заработать денег, а отчитаться за потраченное совсем необязательно, пипл схавает и так. |
Цитата:
Разъясни мне, пожалуйста, кому мне быть благодарным в этой ситуации. И пирожок приготовь. |
Цитата:
Каличка, а почему у нас нет отдельного налога на армию, или полицию? Ведь если народ начнет волноваться, то понадобится не столько хорошая медиа, сколько хорошая полиция с правильными дубинками? |
Цитата:
Да потому, что эти расходы покрываем мы своими подоходными. А вот на Юлю не хватает, блин. Чо делать? Поднимать подоходный? Тогда богатые больше среднего класса платить будут. Да и народ заводнуется - и так у нас подоходный немерянный. Фигово. А давайте ка мы другой "налог" придумаем! О, идея! |
Цитата:
А внеси предложение своему депутату, за кого голосила. :D Мож поправочка и пройдёт? *Народ здесь не волнуется по определению. Ты ж в курсе - живёшь давно. |
Цитата:
Ну вот именно про это я и спрашиваю, почему такой, как вам кажется, суперважной для государства, медиапромывкемозгов, не отвалили от пирога самый первый и самый сладкий кусок? Как могло такое приключиться? А вот на Юлю не хватает, блин. |
Цитата:
я не голосила, я вне политики и не верю, что мой голос так важен. Они для меня все одним миром мазанные. |
Цитата:
Я тоже аполитичен до неприличия :D но, получив гражданство, теперь буду голосовать просто из принципа. Главное - понять предвыборные обещания кандидатов (придётся напрячься, но я упрямый). Вот люб мне будет противник нового закона о медиамаксу. Его поддержу точно. :D |
Цитата:
Я тебе уже несколько раз сказал, неужели еще не понятно: была тв-максу, и Юля к госналогам никак не относилась. Максы стало не хватать и телевиденье дигитальным стало, расходы повысились. Сделать Юлю платной? Так никто не купит. Вот и придумали. Мне вот только не понятно, почему из-за безрекламной политики Юли, о которой она так много кричит, должен страдать я? Пусть делают рекламу и живут как другие каналы. Почему государство не сказало им так? Наверно должна быть причина (безрекламность), чтобы Юле было красивее других. |
Цитата:
ПОЧЕМУ?......... |
Цитата:
Переход на диги - это разовое вложение средств, хоть и существенное. Но люди тоже вложились, купив массово дигибоксы (хотя должны были их получить от "Юли" по почте, бесплатно). Или купили оч. дорогие ТВ (сравнительно) с встроенными дигибоксами - выиграла экономика в некоей степени. |
Цитата:
Налогов и так зашкаливает - гос-во готовит нас максать за новые платные "удовольствия".... |
Цитата:
К Сожалению не знаю как принимался закон о тв-максу и почему тогда поступили именно так. Государство было более честным и продавало услуги а не навязывало налоги? Люся, так кроме того, чтобы мне ставить в укор свою "креативность и модность", ты ответишь мне: к кому/чему мне надо испытывать благодарность? |
Цитата:
ТВ-лупа тоже стабильно дорожала, поэтому не пойму кипеж по поводу последующего увеличения этого налога. И потом налоги не каждый год увеличивают/уменьшают, дебатируют по каждой цифре долго. |
Короче выводы, которые, в принципе, были ожидаемы:
Кто платил раньше исправно ТВ-лупа - довольны. Кто не платил по различным причинам - не довольны. |
Цитата:
Меня не посчитали: платил и не доволен. Но имею такой вопрос: в последнее время с русскоязычными новостями на сайте YLE случилось что-то неладное. Их стали излагать на вполне нормальном, грамотном русском языке. У них там что, штатный редактор русскоязычных новостей ушел в отпуск ? |
Цитата:
Вник, а ты не знаешь почему ТВ/ YLE шло и в дальнейшем намерено идти отдельно от общего бюджета государства? |
Цитата:
где кипеж? Одни догадки и предположения. |
С интересом следила за ситуацией с показом "Неизвестного Солдата" на нынешний День Независимости. YLE планировало показать его завтра в 14.00,но так как программе присвоена категория возрастного ценза К-12 и по законодательству подобные передачи разрешены к трансляции только с 17.00, Финнкомнадзор пригрозил каналу санкциями в случае если фильм не будет перенесен на позднее время,на что в YLE ответили что ничего менять не будут. Конечно, подумала я,хорошо жируете господа телевизионщики разбрасываться на штрафы народными денежками,будь вы акционерным обществом зависящим от рекламодателя считали бы каждый божий центик. А так какая то преступная расточительность,по которой можно лишь догадываться сколько дармоедов засидает в этой вещательной конторе.
|
Перенесли " Солдата " на после 17-00.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:47. |