Цитата:
http://netkilo.ru/product/koryushka "экологи уже давно говорят о том, что часто рыба вылавливается в Неве рядом с канализационным коллектором. Поэтому невскую корюшку не следует употреблять в пищу." http://www.cityspb.ru/goto/19738/ "Есть корюшку из Невы небезопасно - эта рыба питается нечистотами и содержит мышьяк вместе с опасным веществом полихлорбифенилом." |
Цитата:
Силакку или салакку? А лохи на червя береет? |
Цитата:
Дети вообще удобная штука, столько всего нового с ними узнаешь. :) |
Цитата:
Это больше 3€? Грабеж! У нас дешевле... |
Цитата:
У нас это где конкретно? Мы во вторник планировали в Фи съездить на денек, прогуляться. :). Зы. это не грабеж, это еще дешево :). В магазине такая 250-300 стоит. |
Цитата:
Да, это правда. ))) |
Цитата:
Нахлыст. Мухи тонущие, на 35 см, дальше шнур смазанный не пускает. Стеклянный, оловянный, деревянный, смаза...? что? |
Цитата:
Не, зараза, уже не берет! С подольда где-то в первых числах апреля брал исче, в смысле - как только льдины пошли... Ашипки - это специально, чтобы рыб не пугать. |
Цитата:
Акуен..ый. Ну.... по смыслу подходит. ))))) *Правда не понял, к чему про это было..... |
Цитата:
А вот тут ты не прав, салакА и уклейка разные рыбы.... Я спецом проверял.. У нас на волноломе в августе собирается толпа любителей ловли salakka, человек так 50, женщины и мужики наравне, ловят на одну удочку каждый, типа соревнования.... |
Цитата:
Не понял, правильно ли я написал. Орфография, блин. А в Вики лезть лень было, вот... |
Цитата:
Ладушки. Сейчас гляну. Но "силакка", мать её, и есть салака, и все ловят её, как ни обзывай. |
Цитата:
Вроде как смазанный. Удачи и киирейтя сиимойя!!! (тоже не уверен в правильности написания) |
Цитата:
Хотя вообще рыбалку я не очень - сЫна ловит, а я рядышком книжку читаю. Это - цитата! А это - уже из моего детства! Я сидел малой совсем и ловил рыбу, на закате, на Ладоге. Рядом сидела Мама и читала Пушкина вслух, Ру и Лю, запомнилось на всю жизнь! Мамы, читайте детям вслух, пригодится! |
Цитата:
.............................. :) ............................... |
Сегодня в Сало наловил 1кг корюшки за день :(
|
Бум следующей весны ждать :(
А мороженная корюшка и не КОРЮШКА вовсе . Так - нечто непонятное ... Вчера в центре Питера продавали по 200-300 руб \ кг . Дешевле - ну , совсем мелкая . А про икру и не говори :( |
Цитата:
да ладно... 160 рубдей в окее... довольно крупная... |
Ждите она должна пойти у неё же инстинкт. И я жду когда кто нибудь продаст.
Не уж-то газом из северного потока всю перетравили , ёлы- палы , как же теперь без корюхи! |
Цитата:
В О-КЕЙ не заходил \ корюшки не видел ... :( |
Цитата:
Замечательный текст. |
Корюшка действительно кончилась. Ну что ж, через год попробуем успеть. Зато отлично наловили плотвы и салаки на леску с крючками в Хельсинки в Лаутасаари, если не ошибаюсь насчет названия.
А браконьерить мы не будем нигде, ибо природу, особенно северную, нежно любим. |
Цитата:
Уже можешь не ждать, вся прошла за три дня, как наш поставщик сказал.. |
Цитата:
Вилкас,форель то клюнула ,как дура или нет? Вопрос очень интересный. |
Цитата:
Sebe postuchi . Da vot ,takaja ja vysokomoral'naja. :p |
Мы в выходные тоже салаки наловили. Крррууупная такая.Мням.
|
Цитата:
На что вы ее ловите? |
Цитата:
Т.е. Правила тебе не указ? Моральность-то в чем? Будь последовательна, запрети весь лов рыбы сетями, тралами, мережами и катиссками... Только когда рыбки захочешь, будь готова евров 200 вылоЖить.. |
Цитата:
пока я в Питере спала как цуцик,мне подогнали 15кг корюшки. Семья её заморозила порционно.. я вот разбиралась сегодня. Как в анекдоте про китайцев: -вы,китайцы,когда рис сажаете? -да 15 мая -а когда собираете -а 16-го!!! -что уже созревает? -нет,осень кусать хосетсса. короче корюшку мариновала. сначала обжаривала,как положено в муке и масле... а затем тузлук варила и заливала ту корюшку и ждала..... полчаса... |
Цитата:
корюшка по реке НЕВА идет,куда ей положено,нереститься в соответствии с зовом природы. а где там в НЕве Канализационный колектор? ведь явно не один,на такую реку. ах,как хорошо,сидя в благословленной финляндии, пукать ссылками,как оно там около канализационных коллекоров. я скажу,как оно,прям так казать с места событый. Свежевыловленную и-под канализции корюшку,тукоторая покрупнее,продают за 450 руплей за килограмм. А копчёного палтуа в Стокманне(питерском) за 600 рулей килограмм. И осетра на Лиговском проспекте в Перцином Доме за 300 руплей килограмм. Короче канализационная корюшка в ценовой категории между осетроми копчёным палтусом. |
Питерские ! В Хельсинки на рынке Хаканиеми КОРЮШКА появилась . Мало . Но есть . Сегодня жарить буду !!! Завидуйте !
" Карелам " не предлагаю . Знаю , что карельские корюшку за рыбу не считают . И Слава Богу . Нам больше достанется . Продавец сказал , что корюшка уже недели 2 тому , как появилась . 5 евро за кг . Для сравнения : в Питере на Сенном рынке корюшка лежит за 700 руб \ кг . Правда , врать не буду - отборная . |
А что , кто знает рецепты маринада для корюшки ? Не поделитесь ?
( Это я издалека к корюшкиному сезону готовлюсь :) ) |
Цитата:
Корюшка, маринованная в пиве с овощами http://www.tveda.ru/recepty/koryush...ve-s-ovoschami/ |
Цитата:
Это тебя мягко говоря ввели в заблуждение! В Петрозаводске даже очереди были на улице за Онежской. В июне начинался сезон ряпушки. |
Цитата:
Раньше. С начала мая по его середину. |
Цитата:
С икрой и жирненькая в июне, не спорь. |
Цитата:
Бродяга, ее под каким названием на Хаканиеми продают? Хотя мы на Пасху всей семьей едем в Питер, там будет мама и бабушка ее нам жарить! |
Корюшка по-фински kuore.
Пойду тоже в понедельник в Хаканиеми, уже много лет корюшки не ела. |
На Малом (П.С.) в специализированном рыбном магазине корюшка по 550 руб. кг. Вполне хорошего вида, свежая.
P.S. Хоть я и магазине этом сам не был. Да, и в Питере сколько уже раз только проездом в Фи. В Москве с 2001 г. "Давно-о здесь сидим". |
Цитата:
Финны ее, вроде бы norssi называют. Ну по крайней мере все мои знакомые рыбаки. :) |
Цитата:
NORSSI - корюшка . Причём ( Эх ! Заветные места сдаю !!! ) , продают только на улице . Внутри рынка корюшки не было . В прошлый раз корюшки было мало и забрал все остатки . В эту субботу продавец : " У меня ещё есть . 150 кг под прилавком " . Прошу прощения у карелов . Видимо , не все карелы корюшку уважают . Вот у меня сосед - карел её до последнего времени " недорыбой " считал . Замариновал по рецепту " стакан уксуса ( 3%) на полстакана воды + всё остальное . Снизу ещё не пробовал , но та , что в маринаде лежит кисловата будет , кажется ... :( |
Кстати, чтобы ловить корюшку сачком, нужно лицензию покупать?
|
Нет .
|
Цитата:
Да. Лицензию "на сохранение рыбных ресурсов" - Kalastuksenhoitomaksu |
Уау ! Так я ненароком закон нарушал ? Sorry !
|
Цитата:
Она у тебя что, два месяца нерестует? Числа с пятого мая, неделя-дней 10, ход у нее. Все Соломенное на ушах стоит. И с моста сачками ловят, и с берега прямо "чертом". |
Цитата:
Это я так пошутил, да. :) |
Цитата:
Ну ты и шутник.!!! Блин, а я уже озадачился.:):) Гад ты, а не шутник.:) |
Цитата:
Пытаюсь понять логику финских законов, регламентирующих рыбалку. Плохо получается, остаётся только шутить. :) |
ЗАРАЗА ! Это я ни к кому персонально . Так - " крик души " .
|
Цитата:
Выскажись, бумага (зачёркнуто) инет всё стерпит. :) |
Думал сегодня на разведку скататься, но погода подкачала, и вся неделя такая, после Пасхи съезжу
|
Я была сегодня на рынке в Хаканиеми. Корюшки нет ни у продавца на площади, ни в лавке внутри рынка, но в лавке сказали, что сезон еще вроде бы не прошел и должна корюшка еще прийти. На прошлой неделе, говорят, действительно было очень много, но вот уже несколько дней никто не привозит.
Обменялась телефонами со всеми, обещали позвонить как только будет. |
Цитата:
Как будет известно, известите нас, плиииз. Очень хочется корюшки попробовать... :) |
Цитата:
Нас всех. Пожалуйста :sla: |
Да, я это и имела в виду. Если позвонят - я тут отпишусь.
Продавец с площади говорит: так, ну я записываю на тебя 5 кг. На что я ему ответила, что если будет 25, то могу сообщить соотечественникам, и все раскупят. Так что ждем вестей... |
Желающие купить корюшку, звоните в лавку в Хаканиеми, к ним рыбаки привозят сами, когда придется. Мне продавцы сказали, что лучше звонить и спрашивать ситуацию на этот момент. Вчера цена была 8 евро/кг. Рыба хорошая, жирная, очень много икры.
Тел. 09-870 15 69 Я с ними разговаривала по-фински, но на самой лавке висит флажок "У нас говорят по-русски", так что можно, наверное, и по-русски по телефону узнать. |
Цитата:
Сегодня и мне посчастливилось купить корюшку. Мариную так, как учила еще моя первая свекровь :) Рецепт похож на этот: http://rutxt.ru/node/3367 Обратите внимание, как корюшка потрошится. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Позавчера подъезжал к речке. Чайки уже сидят на камнях и некоторые даже летают и орут, но не охотятся, ещё немного подождать нужно, думаю. |
Цитата:
изумительная закуска, эта маринованная корюшка... ах |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:25. |