Цитата:
А я и не говорю, что Орден Славы крепится к георгиевской ленте. Я говорю, что эта лента имеет сходство с георгиевской и это не случайно. А потому что народ, живущий на территории России - всё тот же, что и раньше. Так что это история одного и того же народа. А тут представляют так, как будто до революции был один (хороший) народ. А потом пришли другие(плохие) и выгнали всех, стали сами жить и ордена подделывать под старые. Странно рассуждаете. Полно было ветеранов, которые и при царе за отечество воевали и в во второй мировой они же участвовали. Или это пришельцы противные пришли? "Коммуняки" им имя? Насчёт Комитета Освобождения Народов России: Комите́т освобожде́ния наро́дов Росси́и (КОНР) — политический орган, созданный при участии властей Нацистской Германии для свержения существующего в СССР политического строя и объединивший, по крайней мере, формально, русские и ряд национальных организаций, действовавших на территориях, подконтрольных Нацистской Германии. Вы серьёзно считаете, что георгиевскую ленту можно считать наградой, учреждённой этой организацией? То есть это награда нацистской Германии? |
Цитата:
А при чём тут заговор ? То, что ленточка-это выдумка пиарщиков от власти это общеизвестно. Если бы инициатива шла снизу и люди стали носить их по собственной инициативе, как общественное движение, то никто бы и слова против не сказал. А насчет гадостей - я их каждый день вижу...как пенсионеры бутылки собирают и в помойках кывыряются..с ленточками на шапках. |
Цитата:
Ты уже взрослая не забудешь. И детям можешь рассказать, но зачем демонстративно надевать символ победы в месте, где к этой победе относятся неоднозначно? Ни хорошая память, ни книжные знания, ни флажки, ни ленточки ни на что не повлияют, если придет приказ, бери ружье, иди убивай. Так было до 1945, так продолжается и по сей день. Так что не надо нагнетать напряжение между местными и приезжими. Ты ведь не наденешь детям ленточку в садик или в школу? |
Цитата:
тебе мама видимо забыла сказать, что врать грех большой, не от молишь потом |
это как же понимать, финны против победы над фашизмом?
ну ну, надо б уточнить этот вопрос может даже через газету |
Цитата:
Нормальное, с одной винтовкой на троих и горстью патронов остановили вооруженную и механизированную до зубов Красную Армию. |
Цитата:
И Вам скажу то же самое: Россия - не Египет, где жили когда-то древние народы, а потом исчезли и стали жить другие.... В России народ всё тот же. И сейчас и сто лет назад. При чём здесь власть? Какая бы она не была? Герои-то люди простые....Им и награды за подвиг. И дело не в цвете ленточек, а в подвигах и памяти. |
Цитата:
я повторю - мне по фигу до пиара, власти и пр. я ношу ленточку и вижу в ней только символ, а писать про помоцки не продуктивно - выйдите на улицу и купите им поесть, писать об это не обязательно) |
Цитата:
детям - нет, они не соображают пока так основательно что к чему а вот в прошлом году на кладбище бабулька местная спросила, че эт такое у меня? и я ей объяснила, что это символ победы и знак памяти, она похвалила и сказала, что помнить прошлые ошибки важно и нет на войне ни проигравших, ни выигравших - есть убитые и покалеченные |
Цитата:
Вопрос можно? тут в Финляндии есть братские могилы советских воинов. Там памятники, надписи и пр. Можно 9 мая к этим памятникам цветы приносить, ну там убирать могилы и вообще...? Или лучше этого не делать, чтобы не нагнетать? :) |
Цитата:
мой муж говорит тоже самое |
Цитата:
Те же немцы оккупировали бы всю Финляндию за неделю. Красноармейцы тоже с винтовкой в основном воевали, техника замерзла и завязла в снегу. |
Цитата:
Можно, скромно, без цирка и маскарада. А вот с 26 апреля (как это сделал дурачок финн) и по 26 мая (как это делают бандитские жирные наглые хари на автомобилях с восточной стороны) махать ленточками не можно. |
Цитата:
Спасибо. :) *как думаете, может, тогда уж лучше ночью? Чтоб точно никто не увидел... |
Цитата:
так парад то никто не организрвывает, Брат, и мощным оружием по мостовым не бренчит))))) я лично оч даже скромная и по жизни не работаю клоуном, хотя ленточку ношу...так что видать утебя плохой опыт и жуткие воспоминания |
Цитата:
Т.е. все же ты понимаешь, что семейная память - семейной памятью, но демонстрация неоднозначных символов совсем другое. Что нормально в РФ, не уместно в Финляндии. И наоборот. |
Цитата:
Вы на счет ленточек? Да, тут, в Финляндии их лучше совсем не надевать. |
Цитата:
Да мне тоже пофигу - если хотите, можете обмотаться этими ленточками, если без символов и китча никак. Но мне одно не понятно - на раскручивание этого бренда вбухано куча бюджетных денег - на многих рекламных плакатах, по тиви, на заправках и в гос.учереждениях, супермаркетах эти ленточки как бонус выдают, а может на эти деньги лучше было бы всех немногих оставшихся ветеранов в санатории на пару недель отправить ? Пыль в глаза как всегда. |
Цитата:
Так кого могилы? Солдат оккупантов. И если бы оккупация удалась то имели бы советскую Финляндию в которую вы уж точно б не захотели переехать.. |
Цитата:
я думаю этот дурачок финн скоро с тобой встретится в суде, что б язычок подрезать и место указать твоё |
Цитата:
Если б оккупировали, Хаха бы родилась в Хельсинки... И переехала бы в Швецию. |
Цитата:
Ага, похоже у вас в семье муж и жена - одна сатана. :D |
Цитата:
почему не уместно в фи? у тебя были не приятные прецеденты? у меня только один и тот позитивный насчет детей - они не воспринимают это в серьез, мелкая может и на волосы вместо бантика нацепить - она вообще у меня талантливая девица) это не игрушка и не цветная ленточка, так что подрастут и пусть сами решают |
Цитата:
ну дак че здесь воздух то сотрясать - внесите свое предложение и двигайте его! с вашей то энергией всё получится) |
Цитата:
или ты приносишь свои извинения или я показываю твои писюля мужу, и он снимает копию и несёт это в полицию |
Цитата:
Похоже бабулька тебя не поняла, ты четко сказала - это СИМВОЛ ПОБЕДЫ, а не войны. Ты ведь не стала бы цеплять ленту вспоминая войну в которой твои деды не победили? :) |
Цитата:
Думаю он уже обделался от страха. |
Цитата:
А муж сможет доказать в суде, что не дурак? :) |
Цитата:
У меня нет никакого опыта, я гордости от победы в 1945 не испытываю, потому что вся история и предыстория этой победы грязные. 20 000 000 погибших соотечественников жалко до слез, что есть, то есть. А вот ленточку финский в сад или в школу детям надевать не стал бы, дети они ведь не политкорректные. )) |
Цитата:
Привязав георгиевскую ленточку на пинджак и надев шапку со звездой, он произведет в полиции повсеместный фуррор... :molotok: :xbud: |
Цитата:
Неси, пусть и там посмеются. |
Цитата:
Ленточка, так ленточка... Наверное, современной молодёжи, детям... она и вправду вроде символа: "Спасибо деду за Победу!"... Если ж интересно мнение ветерана, или почти ветерана, посколько ветеранов остались единицы... То моя мама, блокадница, говорит, что не нужны ни парады, ни репетиции к ним, ни ленточки, ни празднования с "водкомореразливанным". Лучше б на эти деньги подарили бабулям, дедулям, что они вот прямо сейчас в мечтах хотят, - кому телевизор, кому холодильник, кому икры чёрной с полкило... |
Цитата:
а ты еще жива? с голода не опухла или сыр с ветчиной везешь из россии и морозишь? :eek: и этим живешь? |
Цитата:
Не, я по поводу цветов к памятнику... Чтобы без цирка, как вы выразились. Вот я и говорю - тогда уж лучше ночью. :) *на самом деле, вот сколько раз была в Германии или общалась с немцами - ни разу не было проблемы "это неуместно, потому что 70 лет назад вы/мы/вместе/параллельно напали"... В том же Бремене - что ни церковь = то табличка про "комплитли дистройд" во время бомбежки (не мы кстати, бомбили)... Но что-то тоже вот... по-английски говорить, даже громко, никто там не жмется. зато тут на форуме - каждый год перед 9 мая - день сурка... про уместно-не уместно. :) |
Цитата:
Прально! Снести их на фиг. И все дела. |
Цитата:
Золотые слова...Да пофигу власти, да и большей части обывателей что они хотят - главное ленточки прявязать и гордиться, гордиться...победители...)))) Я только представлю, что этот кусок материи в виде ленточки в денежном эквиваленте у этих же стариков украден, противно становится. |
|
Цитата:
мне мой немецкий друг часто говорит "Чтож вы этих финов не захватили то нафиг?" |
Цитата:
так в вашей родной стране снесли и ничо не комплексуют. |
Цитата:
Порадовали, искренне... получается, что истребление своего же народа пошло на пользу... теперь один и тот же народ... ну просто ржака...Кстати, тут Нарышкиных серебро в Питере нашли - отчего бы тогда не вернуть владельцам то? Народ же один.. а? А подделали все, что могли... |
Цитата:
ну вот я и говорю - чё финнам не подтянуться-то? тут и инициативную группу по сносу долго собирать не надо будет. Добровольцы из "родной страны" вперед финнов ломанутся. :) |
Цитата:
По поводу цветов? Ясно, поэтому уточнил. Цветы, порядок, память, почести в местах захоронений - это хорошо, даже обязательно. Касается всех могил павших солдат, во всех странах. Нормальные люди ведут себя адекватно, и в России, и в Германии, и в Финляндии. Надевать же демонстративно символ победы в странах, где к этой победе относятся неоднозначно неадекватно. Я написал знакомым в Германию, спросил, какое у них там отношение к этим ленточкам и надевают ли, носят. Ответа еще не получил. |
Цитата:
Может этот символ несколько искусственно нам навязан, поэтому споры до сих пор и не утихают? |
Цитата:
вот и просмотри форум эээ лет эдак 5 назад или еще раньше- никаких ленточек не было и базара не было. последних несколько лет срач из-за этих ленточек "символов" якобы. так шо- до этого никто не помнил и не чтил? |
Цитата:
Я чё-т не поняла: это победа России над Финляндией, что ли была? Я как-то думала, что все больше над фашизмом... :) *хорошо хоть с цветами разобрались... :) *кстати, про победу над фашизмом.. Это как про "эх вот раньше жили до револиции...." - все думают, что они были бы до революции графьями как минимум... Впрочем, я про это уже тут вещала... Впрочем, тут вроде кто-то уже говорил, что печей в освенциме не было... :) |
Цитата:
В этом все дело. В Рассеи и то к этим символам неоднозначное отношение. И на авто их не все привязывают, хоть память о погибших в ВОВ от этого никак не страдает. |
Цитата:
...то есть Вы так и считаете: что это другой народ, плохой. А хороший, что был раньше - он где? Прям всех истребили? Действительно, выражаясь, Вашим языком (хорошим, видимо) - РЖАКА... |
Цитата:
Начало движению «Примирение над солдатскими могилами» положило соглашение об уходе за воинскими захоронениями, подписанное Россией и Германией в декабре 1992 года. Оно поставило на государственную основу морально-этический аспект проблемы отношения к праху погибших агрессоров и защитников, как жертвам войны. http://pavlovsk-spb.ru/ocherki-yuri...skoj-zemle.html |
Цитата:
В смысле? Без этой ленты куда-то не пускают или куда-то не выпускают? Надеюсь, что не в Алко? :) |
Цитата:
конечно не надо, это ж не игрушка и не развлечение) тут ты прав |
Цитата:
послушайте, уменя нет проблем с финским и свои мысли ядоношу внятно и четко, словоблудием не страдаю) |
Цитата:
Ой да лааадно! ленточек не было, про "9 или 8 мая???" - было... Главное - повод. Но можно и без повода. :) А вы тут 5 лет назад - правда "доктором" были? :) |
Цитата:
Финнам то до россиян уж точно никогда не дотянуться. Чой то не видел их в России размахивающих ленточками или чем нить подобными . |
Цитата:
Шалишь, брат... Ваша мама правильно говорит, мона еще коммуналки расселить, но фишка в другом - а что тогда власти делать? Как себя гофмаршалом то показать? Вся победа заключается в следующем - Сталин понимал цену победы, причины войны и последствия, отсюда и не праздновал, но ОЧЕНЬ боялся фронтовиков (исключая Жукова). Потом заход Брежнева, вернее Суслова - нужен праздник, объединяющий всех, идея удалась, до сих пор празднуют... а что, почему, откуда... то по хрену. Представте ситуацию - Путин открывает архивы военных лет... все шандец - всей власти... отсюда - парадокс, за 70 лет в стране НЕТ военной истории, нет вообще ничего правдивого о войне. При этом, сидит Жуков в Берлине, июль 1945 года и говорит иностранным (ясный перец, что не советским) журналистам, прямо на пресс-конференции о том, что Гитлер сбежал. Сталин в августе 1945 тоже говорит послу США Гарриману- ушел, гад, Гитлер от возмездия... Ну и где совесть? Где правда? А сколько погибших? Или настоящий коммунист Власов? Кто он? |
Цитата:
Кстати в той же Германии не всё население было фашистами. Победила одна военно-политическая коалиция над другой, недаром она 2ой мировой войной называется. Или Суоми например - победа над Фи это победа над фашизмом или страна просто хотела вернуть себе несправедливо оккупированное ? |
Цитата:
Haha, Вы о чём? Повязан, навязан... Разочаровываете.( Причём в последнее время всё чаще. Извините. |
Цитата:
во, во и ни кто не сказал, сколько денег вбухано в эти ленточки |
Цитата:
А если на этот бренд за несколько лет угрохано немало бюджетных денег и раскручивается по всем СМИ это не искусственно вместо конкретной адрессной помощи ветеранам? Не будь столь акцентированной гос.поддержки от власти вы об этой ленточки бы ничего не слышали и отмечали 9 мая как всегда - семейно. |
Цитата:
Да потому что не победители и нет в них великоимперского шовинизма :) |
Цитата:
Мери а ты у фин ских ветеранов спроси:)) они тебе скажут |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:03. |