Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Каким вы видите будущее России ... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78178)

Indiana 11-03-2015 02:32

Indiana 11-03-2015 02:37

Цитата:
Сообщение от skanblack
Дома у губернатора Сахалинской области нашли миллиард рублей наличными.

http://tvrain.ru/articles/doma_u_gu...hny mi-383555/

SOECO 11-03-2015 07:20

Цитата:
Сообщение от Regx
Вам не понять, ну не согласилась бы она и что? Уволили бы со скандалом всё равно, а потом ее после декретного вообще никто на работу не возьмет, договор оформляется так, чтобы в любой момент можно уволить человека. При том, что удивляет, это в государственных и муниципальных учереждениях.

Мне понять... я достаточное количество лет на госслужбе. И что есть трудовой договор, что на гос, что на муниципальной службе очень себе даже понимаю. Не понимаю почему чел не включает голову. Уволить простого служащего (не руководителя) практически не возможно, если он на работу во время приходит и обязанности свои выполняет ( это не частник: зарплаты "белые", на каждый чих есть регламент) Договор стандартный ( суд и трудовая инспекция в 99% случаях на стороне работника). Уволить "по инициативе администрации" можно тока руководителя. Еще раз- декретные + 1,5 года оплачиваемого отпуска+1,5 года с сохранением рабочего места итого больше 3 лет. И после этого "никто на работу не возьмет" должен будет очень "покувыркаться", чтобы уволить мать с малолетним ребенком. Практически единственная возможность- сокращение штатов, но это еще полгода выплаты зарплаты по среднему. И дикий геморой руководителя на кого повесить функции сокращаемой должности. Поверьте, увольнял -представляю себе процесс.

duche 11-03-2015 09:25

Цитата:
Сообщение от Indiana

уже дальше пошли, Турция предложила разрешить въезд российским гражданам вообще без паспортов, МИД опубликовал предложение турок...

skanblack 11-03-2015 09:32

Цитата:
Сообщение от Indiana

Хороший юмор канешна у пропагандистов. Душевный. И шо характерно, смеются же! Когда рыдать надо.

Indiana 11-03-2015 12:25

Представитель России войдет в совет директоров SWIFT

Цитата:
Международная система SWIFT включит в совет директоров представителя от России. Угроза отключения от системы на этот процесс не повлияла: получить место удалось благодаря росту платежного трафика в России через SWIFT

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/11/03/20...a794731b3af05c2

...в Киеве спать перестанут...

Indiana 11-03-2015 12:30

Индия сделала выбор в пользу российских истребителей
Цитата:
Крупная сделка по покупке Индией 126 французских истребителей Rafale оказалась в тупике. Теперь власти страны намерены заключить более крупный контракт с Россией на совместную разработку малозаметного истребителя пятого поколения (Fifth Generation Fighter Aircraft)

Индия планирует получить первые самолеты через 36 месяцев после подписания основного контракта, а не через 94 месяца, как предусматривалось ранее, пишет The Times of India.

http://www.vestifinance.ru/articles/54343

warlock 11-03-2015 12:35

Цитата:
Сообщение от Indiana
Индия сделала выбор в пользу российских истребителей

http://www.vestifinance.ru/articles/54343

и шо после этого зряплата работяг с уралвагон завода станет выше ?! :vjaz:

Indiana 11-03-2015 12:38

Цитата:
Сообщение от warlock
и шо после этого зряплата работяг с уралвагон завода станет выше ?! :vjaz:

А какая у них зарплата , просветите пожалуйста....
зы. По крайней мере новые рабочие места появятся...

warlock 11-03-2015 12:43

Цитата:
Сообщение от Indiana
А какая у них зарплата , просветите пожалуйста....
зы. По крайней мере новые рабочие места появятся...

средняя зп на КнААЗ 30тыс руб шо меньше пособия по безработице в Фи...
про новые рабочие места поржал каэшна :D
на старые то нет желающих при такой оплате труда...

Indiana 11-03-2015 12:55

Цитата:
Сообщение от warlock

Это на всякий случай почти 4 прожиточных минимума... Я вот например не знаю какой прожиточный минимум в Фи , не подскажете?

warlock 11-03-2015 12:59

Цитата:
Сообщение от Indiana
Это на всякий случай почти 4 прожиточных минимума... Я вот например не знаю какой прожиточный минимум в Фи , не подскажете?

не знаю какой прожиточный минимум в Фи, но вот цены на продукты в том городе где расположен этот завод в 2 раза выше чем в Фи...
так шо думайте перед тем как постить какую нить срань...

Indiana 11-03-2015 13:10

Цитата:
Сообщение от warlock
не знаю какой прожиточный минимум в Фи, но вот цены на продукты в том городе где расположен этот завод в 2 раза выше чем в Фи...
так шо думайте перед тем как постить какую нить срань...

Шо прямо-таки в 2 раза ? В евро эквиваленте? А Вас не затруднит подтвердить свои слова ссылкой?
И откуда вам знать цены в "этом" городе , Вы же вроде с ДВ...

амд 19 11-03-2015 13:12

Цитата:
Сообщение от warlock
.........средняя зп на КнААЗ 30тыс руб шо меньше пособия по безработице в Фи...
..................
Скрытый понт!
p/s/ Погуглите и Вы будете ошарашены, что выбрали не то государство и и не с тем пособием........ А ведь могли б и не горячиться, выбрать с чувством, толком, расстановкой.......

ahma 11-03-2015 13:14

Цитата:
Сообщение от warlock

Врать не надоела уважаемый. Прежде чем фантазировать официальный сайт бы посмотрели
http://www.knaapo.ru/personnel/vacancies/

Средняя зарплата 48 000 рублей, оплата там сдельно-премиальная.

Если уже и по зарплате говорите не правду, то и по стоимости продуктов, видно также

ULYBKA 11-03-2015 13:35

вниз идем все

Цитата:
Сообщение от warlock
ну конечно отдыхают по заграницам со средней зря платой в 400 евр в месяц...правда официальная статистика говорит что процентов 80 россиян за границей ниразу не бывали :D

до 2024 года включительно в мире будет только спад --во всем.
про другие народы не знаю-но мы сможем только ездить и душу отводить в Таллинн на теплоходах.
и конечно на лыжах вокруг дома и летом ходьба по дорожкам.
это программа нашего народа в Суоми.
но зато цветной ТВ покажет все что творится в мире и где пухнут от голода а где от холода а где и от жира.
и все благодаря ему одному-сыну отца народов и всех любящих детей мира.
так что скорее бы НОВЫЙ 2025 ГОД?
ГОД НОВЫХ УСПЕХОВ.

warlock 11-03-2015 13:39

http://www.kmslife.ru/events/detail.php?ID=15476

очень "успешный" завод :vjaz:
особенно умилили коменты :D

Jade 11-03-2015 15:29

Цитата:
Сообщение от ahma
Врать не надоела уважаемый. Прежде чем фантазировать официальный сайт бы посмотрели

Нет, warlock прав, написав, что фин. пособие больше средней з/п 48 000руб.
В Финляндии даже työmarkkinatuki (это самое маленькое незаработанное пособие) равно 705 евро/месяц = 49 000 руб.
А заработанное пособие по безработице гораздо больше.

Вот ссылка о величине фин. пособия - о том, что в день työmarkkinatuki = 32,80 e >> http://www.kela.fi/tyomarkkinatuki_maara

Jade 11-03-2015 15:49

Цитата:
Сообщение от Indiana
Прожиточный минимум в Финляндии определяется нормами соц. защиты, о которой тут уже сто раз писали.
Соц. норма одинокого бездетного безработного на жильё+на еду/расходы - это больше 1000 евро/месяц, что в пересчёте на рубли больше 70 000 руб. в руку.
При этом нормы у пенсионеров выше, а вот нормы у студентов ниже.

Indiana 11-03-2015 15:52

Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, warlock прав, написав, что фин. пособие больше средней з/п 48 000руб.
В Финляндии даже työmarkkinatuki (это самое маленькое незаработанное пособие) равно 705 евро/месяц = 49 000 руб.
А заработанное пособие по безработице гораздо больше.

Вот ссылка о величине фин. пособия - о том, что в день työmarkkinatuki = 32,80 e >> http://www.kela.fi/tyomarkkinatuki_maara

Не подскажете прожиточный минимум в Финляндии, если знаете конечно....

Lentochka 11-03-2015 15:55

Цитата:
Сообщение от Jade
Прожиточный минимум в Финляндии определяется нормами соц. защиты, о которой тут уже сто раз писали.
Соц. норма одинокого бездетного безработного на жильё+на еду/расходы - это больше 1000 евро/месяц, что в пересчёте на рубли больше 70 000 руб. в руку.
При этом нормы у пенсионеров выше, а вот нормы у студентов ниже.

Только Вы забываете, что расходы в России не сопоставимо ниже.

Стройбат 11-03-2015 16:00

Тупое сравнение по цифрам России и Финляндии. В России есть хаты двушки по 800-1000€ за 50 квадраней?

warlock 11-03-2015 16:02

Цитата:
Сообщение от Lentochka

та вы шо ?!

warlock 11-03-2015 16:04

Цитата:
Сообщение от ahma

Если уже и по зарплате говорите не правду, то и по стоимости продуктов, видно также

вы прежде чем подобное постить включайте хоть иногда разум !!! неужели вы думаете что на официальном сайте будет объективная информация ?! ну так то да зп директора 1млн руб у его замов по 700 тыс а у работяг по 25 но в среднем выйдет по заводу 48 :vjaz:

Jade 11-03-2015 16:07

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Ошибаетесь, расходы очень даже сопоставимы. Вещи (одежда, обувь и т.п.) дешевле в Финляндии, а еда немного дешевле в России.

Jade 11-03-2015 16:12

Цитата:
Сообщение от Indiana
Не подскажете прожиточный минимум в Финляндии, если знаете конечно....

В Финляндии есть ВЫСОКИЕ соц. нормы, а не нищие "прожиточные минимумы", как в России.
Я Вам уже ответила - см. пост http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=439

Стройбат 11-03-2015 16:14

немного дешевле -это в 3-4 раза? Зашибись немного. Еслиб тарйоусы были бы такие в Хесах, лабазы штурмовали с утра, о работе позабыли бы.
Хлеб в Питере столичный или ржаной в Ленте 25-32 руб кило. Тут за кило 1,5 евра если не круче. Совсем немного дороже.

warlock 11-03-2015 16:15

Цитата:
Сообщение от Jade
Ошибаетесь, расходы очень даже сопоставимы. Вещи (одежда, обувь и т.п.) дешевле в Финляндии, а еда немного дешевле в России.

ну тоже не факт...благодаря кривой логистике разрыв цен на продукты в РФ весьма большой...и в этом плане дальний восток лидирует...кг бананов 160 руб и кг помидор по 130 руб, а ежели в нас пункты завозят жратву при помощи флота или авиации так там ваще заоблачные цены...

Lentochka 11-03-2015 16:17

Цитата:
Сообщение от Jade

Вы забываете, что железный занавес давно в прошлом и про цены я все знаю не хуже Вас. Про дешевую одежду и обувь в Фи насмешили:). Дешевле в Италию слетать и там закупиться, чем в Фи. А еда в России значительно дешевле, чем в Финляндии. Вы же только что были в Питере, ценнички на тортики публиковали. Зачем же теперь "горбатого лепите"? Я в Финляндии не далее двух недель назад была, цены видела. Расходы на жилье тоже обсудим или не надо?

warlock 11-03-2015 16:19

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вы забываете, что железный занавес давно в прошлом и про цены я все знаю не хуже Вас. Про дешевую одежду и обувь в Фи насмешили:). Дешевле в Италию слетать и там закупиться, чем в Фи. А еда в России значительно дешевле, чем в Финляндии. Вы же только что были в Питере, ценнички на тортики публиковали. Зачем же теперь "горбатого лепите"? Расходы на жилье тоже обсудим или не надо?

Lentochka а РФ это только Питер и Мск ?

Стройбат 11-03-2015 16:19

Цитата:
Сообщение от Jade
В Финляндии есть ВЫСОКИЕ соц. нормы, а не нищие "прожиточные минимумы", как в России.
Я Вам уже ответила - см. пост http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=439

Что ты за фуфло льёшь? квартира на одного доплата до 650 евров, на еду 330, электро 30 евров. А теперь посчитай сколько хата в реале стоит и сколько проездной , вычтешь и будешь бегать по тарйоусам по утрам. Это у тебя называется ВЫСОКИЕ соц. нормы? Такой же нищий прожиточный минимум, как и в везде. Было бы по твоему, финчеги сидели бы на соске не парясь.

warlock 11-03-2015 16:23

Цитата:
Сообщение от Стройбат
Что ты за фуфло льёшь? квартира на одного доплата до 650 евров, на еду 330, электро 30 евров. А теперь посчитай сколько хата в реале стоит и сколько проездной , вычтешь и будешь бегать по тарйоусам по утрам. Это у тебя называется ВЫСОКИЕ соц. нормы? Такой же нищий прожиточный минимум, как и в везде. Было бы по твоему, финчеги сидели бы на соске не парясь.

в РФ прожиточный минимум 9-10 тыс и никого не парит где и как вы найдете жилье,чем будете питать и тд...

Kulkumulku 11-03-2015 16:24

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Расходы на жилье тоже обсудим или не надо?

Давай. Скока там у вас процент по ипотеке? :gy:
А аренда в центре Питера в отношении к медианной зарплате?

Стройбат 11-03-2015 16:26

Цитата:
Сообщение от warlock
в РФ прожиточный минимум 9-10 тыс и никого не парит где и как вы найдете жилье,чем будете питать и тд...

А я что говорю что в России круче? Думаешь, здесь в соске кого-то парит как будешь в Хесе на 100 евров жить после вуокрамаксу?

warlock 11-03-2015 16:30

Цитата:
Сообщение от Стройбат
А я что говорю что в России круче? Думаешь, здесь в соске кого-то парит как будешь в Хесе на 100 евров жить после вуокрамаксу?

ты не совсем понял меня...в РФии вааще ж#па с зряплатами и ценами в регионах особенно ...и нет вменяемой оценки властями всего происходящего...

Kulkumulku 11-03-2015 16:33

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Про дешевую одежду и обувь в Фи насмешили:). Дешевле в Италию слетать и там закупиться, чем в Фи.

Та неужели?! И что там именно такого в Италии так дешевле, что аж билеты отбивает?

Стройбат 11-03-2015 16:39

Цитата:
Сообщение от warlock
ты не совсем понял меня...в РФии вааще ж#па с зряплатами и ценами в регионах особенно ...и нет вменяемой оценки властями всего происходящего...

А здесь она типа есть? Те же яйца, только краше. Тебе душу греет, что какой-то хрен наверху знает, что ты без работы?

ahma 11-03-2015 16:40

Цитата:
Сообщение от Jade
Соц. норма одинокого бездетного безработного на жильё+на еду/расходы - это больше 1000 евро/месяц

Можно ссылку , а то мои знакомые по вашей категории говорят меньшие суммы. Вроде что-то между 500-600 евро плюс доплата за квартиру. Просто интересно

ahma 11-03-2015 16:41

Цитата:
Сообщение от warlock

Для вас ссылка на жилье в Комсомольске на Амуре

https://realty.mail.ru/offer/ru-kha...0474288802.html

14 000 рублей 2-х комнатная.

Kulkumulku 11-03-2015 16:43

Цитата:
Сообщение от Стройбат
Хлеб в Питере столичный или ржаной в Ленте 25-32 руб кило. Тут за кило 1,5 евра если не круче. Совсем немного дороже.

Всегда немного удивляло, как некоторые могут хлеб килограммами жрать.

warlock 11-03-2015 16:43

Цитата:
Сообщение от Стройбат
А здесь она типа есть? Те же яйца, только краше. Тебе душу греет, что какой-то хрен наверху знает, что ты без работы?

ну опять жеж шо лучше ишачить за зп меньше пособия по безработице или сидеть на социале ? вот скажи на кой ляд вся эта промышленность РФии ежели простые рабочие еле еле сводят концы с концами ? показывать брехливые репортажи про очередные "успехи" ?! вливать туда огромные средства государства ? совок версия 2.0

Стройбат 11-03-2015 16:48

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

особенно в семьях, правда? водяру тоже давно пора стопарями продавать,зачем поллитровками

warlock 11-03-2015 16:48

Цитата:
Сообщение от ahma

https://realty.mail.ru/offer/ru-kha...0474288802.html

и шо из этого следует ? 2х комнатный сарай без мебели это показатель уровня жизни жителей города ?

http://www.kmslife.ru/events/detail.php?ID=15476

внимательно для начала изучите...

Kulkumulku 11-03-2015 16:54

Цитата:
Сообщение от Стройбат
особенно в семьях, правда? водяру тоже давно пора стопарями продавать,зачем поллитровками

Правда, особенно в семьях.
А "водяру" да, лучше покупать рюмками, в ресторане и под хорошую закуску.

Стройбат 11-03-2015 16:56

Цитата:
Сообщение от warlock
ну опять жеж шо лучше ишачить за зп меньше пособия по безработице или сидеть на социале ? вот скажи на кой ляд вся эта промышленность РФии ежели простые рабочие еле еле сводят концы с концами ? показывать брехливые репортажи про очередные "успехи" ?! вливать туда огромные средства государства ? совок версия 2.0

В России всё на теневой пашет. Официалкой это кличут премиальными. Стройбату тоже в конвертах выдают а по бумагам 8,60. Здесь. Все в курсе. Про проверки рассказать, как за 2 часа нас предупреждают? )))))

AndreiEnergetik 11-03-2015 17:01

Цитата:
Сообщение от duche
павтАряю... нету будущего, патаму, що Вы в ФИ...

Мне совершенно понятно, что у Вас нет аргументов. Отсюда и попытки отшучиваться, оскорблять и копипаст объемных текстов.

Скажите, почему Вы здесь?

Неужели лишь ненависть к России толкает Вас на всё это?

Я избегаю глупых обвинений в платном троллинге и прочей лабуде..

AndreiEnergetik 11-03-2015 17:10

Цитата:
Сообщение от Стройбат

Соска она везде соска. Но финская соска все таки лучше чем российская. Я сам сидел на ней. Хватало, даже на летний лагерь для детей и парки там всякие.

А многие и на Канары летают по горящим путевкам. Пусть гостиницы дешевые, но море зимой все таки море.

Jade 11-03-2015 17:18

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вы забываете, что железный занавес давно в прошлом и про цены я все знаю не хуже Вас.
А еда в России значительно дешевле, чем в Финляндии. Вы же только что были в Питере, ценнички на тортики публиковали. Зачем же теперь "горбатого лепите"? Я в Финляндии не далее двух недель назад была, цены видела.
Нет, Вы не знаете цен или откровенно лукавите! Молоко тут стоит 1 евро/литр, как и в Питере.
Филе лосося у нас примерно 10-15 е/кг, и в Питере тоже 12-15 е/кг:

В начале марта этого года в О'кей филе лосося от 899 руб до 999 руб/кг = 12-15 евро/кг, как и в Финляндии

_Podpolschik 11-03-2015 17:45

а что там насчёт цен на чёрную икру, та, что не белковая, а осетровая?
По поводу цен на аренду верно подмечено. Цены растут так, что финны не выдержали, жалуются в столичных и районных газетах Хельсинки. Они сжирают львиную долю дотации, которые не покрывают аренду полностью.
Сравнивать Финляндию и Россию вообще глупо. Разное по соц.слоям население, доходам, и тд. и т.п. Это как сравнивать Финляндию и Штаты.

duche 11-03-2015 17:45

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Мне совершенно понятно, что у Вас нет аргументов. Отсюда и попытки отшучиваться, оскорблять и копипаст объемных текстов.

Скажите, почему Вы здесь?

Неужели лишь ненависть к России толкает Вас на всё это?

Я избегаю глупых обвинений в платном троллинге и прочей лабуде..

бросьте глупости говорить, остальное Вы все поняли..

oktava 11-03-2015 17:50

Цитата:
Сообщение от ahma

http://хттпс://реалты.маил.ру/оффер...0474288802.хтмл

Обалдеть !
Сам живет хрен знает где, еще сравнивает уровень жизни в Хельсинки со своим мухосранским

AndreiEnergetik 11-03-2015 18:05

Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, Вы не знаете цен или откровенно лукавите! Молоко тут стоит 1 евро/литр, как и в Питере.
Филе лосося у нас примерно 10-15 е/кг, и в Питере тоже 12-15 е/кг:

В начале марта этого года в О'кей филе лосося от 899 руб до 999 руб/кг = 12-15 евро/кг, как и в Финляндии

Отмечаю качество этого поста.

Фотография, убедительный довод, как короткий прямой в челюсть, нет истерик, ссылок на украинский и новогазетный СМИ мусор.

Не хватает резюме: в России на еду человек тратит бОльшую часть своего заработка, чем в Финляндии.

С этим спорить бессмысленно.

Надеюсь, что впервые замеченное мной качество поста, продолжится.

warlock 11-03-2015 18:07

Цитата:
Сообщение от Стройбат
В России всё на теневой пашет. Официалкой это кличут премиальными. Стройбату тоже в конвертах выдают а по бумагам 8,60. Здесь. Все в курсе. Про проверки рассказать, как за 2 часа нас предупреждают? )))))

ну опять же не о том...не обсуждали мы официально или неофициально...речь была о том что в производственном секторе зп маленькие...

Jade 11-03-2015 18:38

Цитата:
Сообщение от ahma
Можно ссылку , а то мои знакомые по вашей категории говорят меньшие суммы. Вроде что-то между 500-600 евро плюс доплата за квартиру. Просто интересно
К безработному пособию 500-600 евро ваш знакомый получает ещё доплату за кв-ру 500-600 евро и у него получается в руку 1000-1200 евро/месяц, о чём выше вам и писали.
А пока ваш фин.знакомый, не работая, получает в пересчёте на рубли больше 70 000 руб, в России вкалывающий на заводе получает в среднем всего 48 000 руб, из которых вычитаем налог и расходы на квартиру.

Ссылка на счётчики кела - см. Yleisen asumistuen laskenta http://www.kela.fi/laskurit
https://easiointi.kela.fi/aylaskent...cation?&lang=fi
Хотя ссылка бесполезна, так как сразу ясно, что Вы в Финляндии не живёте, финского не знаете и фин. системы не понимаете, иначе сами бы знали, что нормы жил. дотации варьируются от города, величины аренды и т.п.: безработный в Хельсиники может получать из гос. кармана на жильё 600-700 евро, а где-то в деревне 200-300 евро.

Juzu 11-03-2015 18:45

Цитата:
Сообщение от Jade
А пока ваш знакомый, не работая, получает в пересчёте на рубли больше 70 000 руб, в России вкалывающий на заводе получает в среднем всего 48 000 руб, из которых вычитаем налог и расходы на квартиру.

В Фи, что, налоги отменили? Или только вам, персонально ?

Time 11-03-2015 18:53

Цитата:
Сообщение от Jade
К безработному пособию 500-600 ваш знакомый получает ещё доплату за кв-ру 500-600 и у него получается в руку 1000-1200 евро/месяц, о чём выше вам и писали.
А пока ваш фин.знакомый, не работая, получает в пересчёте на рубли больше 70 000 руб, в России вкалывающий на заводе получает в среднем всего 48 000 руб, из которых вычитаем налог и расходы на квартиру.

Ссылка на счётчики кела - см. Yleisen asumistuen laskenta http://www.kela.fi/laskurit
https://easiointi.kela.fi/aylaskent...cation?&lang=fi
Хотя ссылка бесполезна, так как сразу ясно, что Вы в Финляндии не живёте, финского не знаете и фин. системы не понимаете, иначе сами бы знали, что нормы жил. дотации варьируются от города, величины аренды и т.п.: безработный в Хельсиники может получать из гос. кармана на жильё 600-700 евро, а где-то в деревне 200-300 евро.

из них примерно 300 за квартиру,+ за свет и + воду......

Juzu 11-03-2015 18:54

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Выходит в Фи все всё килограммами едят, так как во всех магазинах на ценниках указана цена за кг (даже стиральный порошок и гвозди) или литр.

Jade 11-03-2015 18:58

Цитата:
Сообщение от Juzu
В Фи, что, налоги отменили? Или только вам, персонально ?

Не отменили, просто налоги я сразу вычла из фин. пособия.
Минимальное пособие брутто 705е/месяц - 20% налог = 565 е в руку + доплата за жильё 500-600 евро.
Вот и получается больше 1000 евро чистыми.

Дотация на жильё (asumistuki) налогом не обкладывается.

Elektra 11-03-2015 19:08

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Соска она везде соска. Но финская соска все таки лучше чем российская. Я сам сидел на ней. Хватало, даже на летний лагерь для детей и парки там всякие.

А многие и на Канары летают по горящим путевкам. Пусть гостиницы дешевые, но море зимой все таки море.

И по этому, многие живут так десятилетиями, ходят с одних курсов на другие, вечные студенты. Чувствуется в этом, что то не совсем правильное, так развращать население.

Elektra 11-03-2015 19:13

Цитата:
Сообщение от Jade
Не отменили, просто налоги я сразу вычла из фин. пособия.
Минимальное пособие брутто 705е/месяц - 20% налог = 565 е в руку + доплата за жильё 500-600 евро.
Вот и получается больше 1000 евро чистыми.

Дотация на жильё (asumistuki) налогом не обкладывается.

На руки чистыми остаётся 465е, после уплаты квартиры.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:49.