Цитата:
http://www.biltema.fi/fi/Vapaa-aika...kko-2000018110/ |
Цитата:
Потому что традиция и исконно-посконное. :) А что осенью салака в А-лахти стайками заходит? |
А салака осенью в райн Хельсинки - Лаутасаари когда приходит? Наверное зависит от погоды, но все равно сезон-то какой-то должен быть. Может приблизительно во время салаковой ярмарки или попозжее?
|
Цитата:
Не в А-лахти, а у стены в порту и день на день не приходится. |
|
Жерех
|
Цитата:
А язь säyne. В Вики можно написать название по русски и потом переключиться на финскую вики, покажет точный перевод. |
Цитата:
Säyne это вроде плотва? Просто есть рыба с названием turpa, вот она похожа на язя. |
Turpa это голавль . Плотва särki .
|
Цитата:
Ещё есть sorva, vimpa все очень похожие на плотву, но у turpa тело более толстое и вытянутое, чешуя крупнее и чёрные глаза, да и вытягивать одно удовольствие, водит как хищник. Путаница с этими "плотва" не слабая, даже в финской книге о рыбах Фи признают, что отличить их сложно. |
Значит был пойман мой первый жерех и отпущен обратно. Какие у него вкусовые качества,у жереха?
|
Цитата:
Ещё бы!Учитывая,что у него рот большой и ни одного зуба ))) |
Цитата:
Жерех фантастически вкусная рыба!!! Ее можно точно коптить, и соленая оч вкусная!!! Я на Волге жила, в Самаре, там жерех рыба номер 1!!! Особенно под "Жигулевское" пивко:)))) |
Цитата:
Будем знать... |
Цитата:
Просто очепятка с телефона :D |
Файлов в теме: 1
Столичным любителям Норвегии: в Пунавуори на тори дедушка продает отличные тресковые пилькеры 150 гр. по 2 €. Я взял 5 шт. за 7. У него две коробки.
|
Цитата:
На салаку или окушков тут сойдут? :gy: В субботу будешь в Ванхакаупунки ловить лохи? |
Цитата:
150 гр.! Даже для салажьего литка перебор. :) Хочу на Вантаакоски в выхи съездить, там уже начали лицензии открывать. Но народу - плечом к плечу. 2/3 с нахлыстами, им места побольше надо. В раздумьях пока. А это было приглашение или просто поинтересовался? ;) |
Сегодня в Суванто праздник, после детских соревнований, можно ловить лохи даже без сувантолупа.
Но на одну палку, даже поплавок можно в виде исключения. |
Скажите, а сейчас можно рыбу ловить? Что-то не могу понять.. Везде висят таблички, что можно ловить только на спиннинг. Я ловлю обычно на донку с 2 крючками. Иногода лещи и окуни попадаются, но в основном мелочь... Живём в районе Котки...Но наверно правила везде одинаковы и вот я никак их понять не могу. и таблички эти висят там, где на карте помечены места, где наоборот нельзя ловить на спинниг.
|
Цитата:
Как выглядит эта табличка? И про "нельзя ловить на спиннинг" тоже. |
Может кому полезно будет https://www.youtube.com/watch?v=m0lntlVCu00
|
Собираемся на двухдневную рыбалку и в голову пришел вот этот старенький мультик. В детстве очень смешно было, а сейчас думаешь - парень-то ничего лишнего и не взял. Даже забыл половину. Да, лодка у него хреновенькая, но ведь все нужно! Некоторые форумчане вон с телеками-кубиками плавают :D
|
Цитата:
Я всё гадаю, где ты на той фотке телек рассмотрел. Загадка для меня.))))) Куда собрались? |
Цитата:
Ты хоть помнишь, что такое " керогаз"?;) Аллегория такая у птзмиеса, он то вообще налегке охотится, мне даже неудобно было со своей тяжелогруженной реппу. Как в мультике точно. :gy: Ехь, на кораблике и я б сьездил :rolleyes: |
Цитата:
В Киркконумми, я для угрей даже коптилку уже выкопал. Ну и прочего вкусного там есть. А на телек ну очень похоже, чесслово. :D Ящик второй что ли? Ну вон - сам глянь. Телек! |
Цитата:
Что-то туплю. Извини. Даже не пойму куда смотреть.... |
Цитата:
Угрей хочу, сил нет, издеваешься.. Где они ловятся? Ну хоть приблизительно и на что? |
Цитата:
Поймаю - угощу. Ловятся на песчаном дне, далеко от берега. На твои любимые донки и здоровенный пучок червей. |
Цитата:
Кстати, бывший форумчанин, художник и музыкант, в своей деревне Мюрскюля ловил угрей. У него и попробовал копчёных. Может попробовать на сиговых местах, где песок? пляжный сезон закончился, даже мороженное киоск убрали :smoke: |
И форель тоже
Это, правда, июнь. Извините.
Но, я не знаю как эта форель попадает в наши озёра. А икры было чуть не пол-литровая банка. |
Цитата:
Написано просто на финском и на русском языке, на бумаге и приклеено на столбе. это правда под мостом, где течение побольше. И если посмотреть на карту, то заштрихованы всё речные берега, но написано - удочкой можно. Но вопрос, донка с 2 крючками - это удочка считается? |
Цитата:
Нет. Удочка - это леска, поплавок и один крючок. |
Цитата:
Зарыбливают водоёмы форелью вот и попадается,при этом жира в ней очень мало и мясо не красное уже,а вообще красное мясо в такой рыбе это наверное краситель. |
a est ribolovi iz goroda varkaus ? a to skutsno odnomu malkov taskatj....
privet zemljakam ! zimoj perejehal v varkaus - a poribatsitj ne s kem , vot tak...
|
Еще вопрос. Слышал, что и осенью сигов можно ловить. Кто подскажет, когда приблизительно в районе Хельсинки, октябрь?
|
Однако, дождались. Рыба пришла в город. Пойман 20 мин. назад.
Еще и цапнул меня больно, кухин сын. |
прикольно, меня вот какой вопрос интересует, холодает однако, долго рыбачили?
|
Цитата:
Скока в кг/граммах? |
Цитата:
Холодно. Поэтому ловил, пока не поймал, т.е. минут 10. Мне лишнего не надо. Цитата:
А черт его знает. 50 см. |
собрались на рыбалку однако так похолодало. . . . но не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда
|
Где две встречи, там и три, что уж. :D С этим-то что будем делать, молодые люди?
Цитата:
Если срастётся, подъеду легко, семь верст не крюк. |
Цитата:
Я - тож леХко, немолодой ты наш... :D |
Цитата:
Может и я подкачу за тайменчиком... |
Цитата:
О...кворум есть. Давайте отучать Микку от лопаты и поля с картошкой.))))) |
Цитата:
Давно пора отучать, а то он как Кащей там над своим золотом... Может в этот раз нам повезет с рыбкой. В прошлый раз не ахти было, но ухи-то всё равно поели, и как выяснилось: главное - не рыба, а компания. :) |
i ja s vami ! esli vozmete... ot varkausa daleko - no radi ljubimogo dela - svjatoje . soobshite zaranee kogda. s raboti nado otprositsja.
|
Цитата:
Круто! 455.0 km, 4 hr 59 min driving |
Киданул в заливе блесну колебалку ( 1,5 часа бросал не меньше ) цепанул маму на 1,5 кило .
Фото если успели сделать , подкину Не когда не думал ,что в соленой воде может быть щука. |
Цитата:
"Мама на 1,5 кило" :lol::lol::lol: Окунь штоле? :gy: |
Вчера
|
Цитата:
Не понял, это налим что ли? |
Цитата:
Ага, он - налим.. Водичка похолодала, вот он и зашевелился... |
Цитата:
Слушай, а как их ловят? Ни разу не пробовал. |
Цитата:
На донки, в основном. Червь, резка рыбы, мёртвая/живая рыбка. Иногда и на джиг попадается и на блёсны- вертикалки. В р.Вантаа вашей налим точно есть, ну и всё морское побережье и озёра. В сумерки и ночью ловится лучше, особенно в плохую погоду, осенью и зимой. Со льда и днём попадается, но реже. |
Цитата:
У налима спина плоская и сросшиеся плавники, а тут... бычок какой-то. :eek: |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Налим натуральный! А бычка в прошлом году жена вытащила, малееенький такой :gy: |
Цитата:
Может, ракурс такой неудачный? Вот налим, плоский как... : |
Файлов в теме: 3
Кто-то спрашивал про осеннюю салаку, так уже вторую неделю "клюёт".
Пару последних раз по 3кг натаскали. Большие "селёдки" закоптили, а из помелче сделали "килька в томате", ням-ням получилось. Нечаянно узнали, что у нас креветки водятся, когда салаку таскали, жене в прилове попался окушок, прямо в пасти была креветка.😜 |
Всем привет ! Кто-нибудь знает, начался ли клёв сига в регионе г.Турку?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:41. |