Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлуд. Сумасчечайя весна/и лето 2020, вввррррумммм!!!!)))) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85643)

KALAMIES 11-04-2020 15:11

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Где-то продаются сменные резинки для щёток стеклоочистителей/дворников? Обнаружил надорванную резинку на щётке задн. стекла, короткой совсем. Покупать новую целиком у дилера влом (неохота ехать) а там крепёж и форма щётки какая-то необычная свиду. Или купить самую дешёвую и подходящую по длине и вытащить саму резинку и боковые металл. полоски и воткнуть в свою штатную щётку? Не уверен, что подойдёт в пазах каркаса...

Сегодня заморочился решением проблемы.
Съездил в Билтема, купил за 3.90 самую простую каркасную щётку - 11" из того, что было в продаже, а мне нужна была 10" (24-25 см.) Дома вытащил из каркаса старую резинку, разобрал новую щётку из Билтема и обрезал в размер резинку. Пришлось воткнуть рёбра - пластинки металлические от старой оригинальной хондовской, слава Богу подошли вполне.
Всё аккуратно впердолил на место, потом на машине проверил - работает нормально. Хорошо чистит и не скрипит.
Можно теперь и стаканчик накатить. :cognac:

End71 11-04-2020 15:33

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Сегодня заморочился решением проблемы.
Съездил в Билтема, купил за 3.90 самую простую каркасную щётку - 11" из того, что было в продаже, а мне нужна была 10" (24-25 см.) Дома вытащил из каркаса старую резинку, разобрал новую щётку из Билтема и обрезал в размер резинку. Пришлось воткнуть рёбра - пластинки металлические от старой оригинальной хондовской, слава Богу подошли вполне.
Всё аккуратно впердолил на место, потом на машине проверил - работает нормально. Хорошо чистит и не скрипит.
Можно теперь и стаканчик накатить. :cognac:

Чё напоминает одного метросексуала, сьэкономленные как бы бабки пропить))

ID 11-04-2020 15:40

Цитата:
Сообщение от End71

Купил в мотонете жиклёры для суппорта, по 2.90 две штуки, а оказалось, что нужны были другие (по 1,90е). Обменял, а на разницу жена купила конфеток :sla: :skalka:

abc 11-04-2020 15:43

Цитата:
Сообщение от End71

Я то ж удивился, как прочитал, про покупку "дворников" у дилеров, промолчал.
Каламиеs сам справился, так то:
part. номер нужно найти, не сложно. И выбирай в сети, все работало, кто там написал, мол карту пришлось менять?
От немцев, все быстро и без проблем. Cегодня я уже не знаю, как там с почтой-перевозки-доставки.

End71 11-04-2020 15:52

Цитата:
Сообщение от abc
part. номер нужно найти, не сложно. И выбирай в сети, все работало, кто там написал, мол карту пришлось менять?
От немцев, все быстро и без проблем. Cегодня я уже не знаю, как там с почтой-перевозки-доставки.

Везёт, на 🐗 взял щетки около 60 е, размер чик непростой.

KALAMIES 11-04-2020 15:55

Цитата:
Сообщение от End71

Да, я тот ещё фрукт. Хотя, я бы без проблем съездил бы к официалам и купил, но они работают только по раб. дням и я не успеваю после работы. Это - Дурку, не столица (по субботам работают только продажа б/у машин, хуолто не работает)
В интернете не умею покупать запчасти. Много движений непонятных мне.

KALAMIES 11-04-2020 16:02

Цитата:
Сообщение от abc

Ты не молчи, советуй вовремя.
Вместо ахинеи про пулемёты на пикап и Армагеддон приближающийся.
Шётка задняя непростая, там как одно целое для аэродинамики и подобной хери. Просто прийти в магаз и купить не получается, все аналоги по размеру ОК, но внешне - не подходят. Выглядят чужеродно. В отличие от передних, там нет разницы. Все бренды подходят более-менее.

abc 11-04-2020 16:04

Еnd, как дела у тебя с автозвуком?
Я замарочусь опять, ну надо ж чем то заняться летом.
Схема родилась быстро в голове, в первой фазе, а вот с настройкой процессора, у меня опыта нет, сам буду пробывать,
сейчас некого позвать, в Финляндии есть люди, за умеренные деньги дело сделать?
Да вообще, летом появляйся, обсудим технические вопросы, этого сложного хобби.

abc 11-04-2020 16:23

[QUOTE=KALAMIES]Ты не молчи, советуй вовремя.
Шётка задняя непростая, там как одно целое для аэродинамики и подобной хери. Просто прийти в магаз и купить не получается, все аналоги по размеру ОК, но внешне - не подходят. Выглядят чужеродно. В отличие от передних, там нет разницы. Все бренды подходят более-менее.

Да не сердись, мы ж шутим так, если не в духе.)
Я ж вижу тут мужчин за +50, пора уже не ходить по автолавкам,
, все автомелочи отсюда autodoc.fi
Номера заводские на эти резинки можешь найти? Если сложности, я помогу конечно.
Все просто, чем дороже тем дольше живет, я про резину и про колеса. Две машины тянуть сложно, но надо нам.
А если, волнует цена одно эвро или в два, то не ко мне конечно)

End71 11-04-2020 16:27

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ты не молчи, советуй вовремя.

Задняя, думал про передние. Тогда нормалёк.

End71 11-04-2020 16:33

Цитата:
Сообщение от abc
Схема родилась быстро в голове, в первой фазе, а вот с настройкой процессора, у меня опыта нет, сам буду пробывать,
сейчас некого позвать, в Финляндии есть люди, за умеренные деньги дело сделать?
Да вообще, летом появляйся, обсудим технические вопросы, этого сложного хобби.

Выбор процессора не лёгкое занятие, и тяжёлое для кошелька. Мне профессионал за 30 минут сделал лёгкую настройку. Полная примерно 6 часов, 100 е, он с Краснодара.. Здесь не знаю кто может такого уровня

abc 11-04-2020 17:38

Цитата:
Сообщение от End71
Выбор процессора не лёгкое занятие, и тяжёлое для кошелька. Мне профессионал за 30 минут сделал лёгкую настройку. Полная примерно 6 часов, 100 е, он с Краснодара.. Здесь не знаю кто может такого уровня

Ты забыл наверно,я в теме)
С нуля все начинать уже не буду, все работы по автозвуку на RAV, появился в соседнем районе,
негр бегал вокруг машины, фары проверял, наверно вся музыкальная техника вырвана и распродана нах. 271 номер.
Там просто нельзя ничего трогать в настройках, жаль.

Match
Match UP 7BMW , плюс плата для приема цифры по USB
Helix DIRECTOR управвление мне вроде не подходит, проще есть у них.
Ну в двери будут от шведов DLS, там без глобальных работ по установке.
Под сиденьми, типа басы, надо думать, не хочется без результата что то туда вставлять,
ну если получится, сабовое звено отдельная тема, не уверен, что все получится.
За Тidal_ cпасиб, дорого, у меня с ebay, работает.

PASTUH 11-04-2020 18:51

Начало дня прошло плодотворно, 2 часа 5 машин. Поясница только ноет.

ptzmies 11-04-2020 19:57

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Начало дня прошло плодотворно, 2 часа 5 машин. Поясница только ноет.

Пулеметы устанавливал? :D

abc 11-04-2020 20:12

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Работал человек, с ним конечно не пропадем,
наш черный юмор почитали, смотрю. Удач всем.

python 11-04-2020 20:50

Цитата:
Сообщение от abc
сейчас некого позвать, в Финляндии есть люди, за умеренные деньги дело сделать?.

А что если в Выборг сгонять? Там похоже теперь мастера на все руки.
У меня напарник со всеми проблемами свою гоняет туда. Думал на очередное ТО съездить туда, у меня ведь нынче гарантия закончилась, но карантин...

KALAMIES 11-04-2020 20:57

Цитата:
Сообщение от python
У меня напарник со всеми проблемами свою гоняет туда. Думал на очередное ТО съездить туда, у меня ведь нынче гарантия закончилась, но карантин...

Если только обычное ТО (масла и фильтра) то зачем далеко так ехать?

python 11-04-2020 21:01

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Если только обычное ТО (масла и фильтра) то зачем далеко так ехать?

Нууу... У нас всё необычно. К томуж в "родном" автосервисе меньше на полтонны работы не бывает. Но есть ещё дельце: надо дубликат ключа, как оказалось его надо не просто сделать, но и прописать, то есть присутствие авто необходимо.

KALAMIES 11-04-2020 21:10

Цитата:
Сообщение от python
Нууу... У нас всё необычно. К томуж в "родном" автосервисе меньше на полтонны работы не бывает. Но есть ещё дельце: надо дубликат ключа, как оказалось его надо не просто сделать, но и прописать, то есть присутствие авто необходимо.

Ааа... ну тогда жди окончания блокады.

PASTUH 11-04-2020 21:18

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Не,халтура,колеса менял. А пулемёты это вещь. Я в армии не настрелялся,только раз в неделю свой Калаш чистил.

abc 11-04-2020 22:38

Цитата:
Сообщение от python

Мы ж не про ТО...

abc 11-04-2020 22:58

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Не,халтура,колеса менял. А пулемёты это вещь. Я в армии не настрелялся,только раз в неделю свой Калаш чистил.

Да ладно, брат, вижу нас услышали, это очень хорошо.
Не пропадем.

KiDr 11-04-2020 23:02

Цитата:
Сообщение от abc
Да ладно, брат, вижу нас услышали, это очень хорошо.
Не пропадем.

опять не вижу логики: услышали и не пропадёте. мы же не летопеси о вас писать будем:)

ay) 11-04-2020 23:40

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ааа... ну тогда жди окончания блокады.

Тут вроде самая главная девка (кстати, она ничо такая) говорила, что предпосылок к продлению блокады вроде нет, так что, надеюсь, скоро уже можно будет скататься на тот островок с ночевкой. Ты как, к июню готовишься? Думаю, что с 5 по 14-ое. Место пока ориентировочно то же, но хочу еще посмотреть варианты ханковского архипелага или инкоо.

KiDr 11-04-2020 23:44

Цитата:
Сообщение от ay)
Тут вроде самая главная девка (кстати, она ничо такая) говорила, что предпосылок к продлению блокады вроде нет, так что, надеюсь, скоро уже можно будет скататься на тот островок с ночевкой. Ты как, к июню готовишься? Думаю, что с 5 по 14-ое. Место пока ориентировочно то же, но хочу еще посмотреть варианты ханковского архипелага или инкоо.

вы дистанцию будете в палатке держать?

ptzmies 11-04-2020 23:48

Цитата:
Сообщение от ay)
..надеюсь, скоро уже можно будет скататься на тот островок с ночевкой. Ты как, к июню готовишься? Думаю, что с 5 по 14-ое. Место пока ориентировочно то же, но хочу еще посмотреть варианты ханковского архипелага или инкоо.

Меня запиши. Если работы не будет.

abc 11-04-2020 23:49

Цитата:
Сообщение от KiDr
опять не вижу логики: услышали и не пропадёте. мы же не летопеси о вас писать будем:)

Оружие, какая логика, то ли жив, то ли мертв.
Да не паникуй, тебе точно помогу (хлеб cухари), если вирус не свалит c ног.

KiDr 12-04-2020 00:01

Цитата:
Сообщение от abc
Оружие, какая логика, то ли жив, то ли мертв.
Да не паникуй, тебе точно помогу (хлеб цухари), если вирус не свалит.

оружие я тоже люблю:)

abc 12-04-2020 00:05

Цитата:
Сообщение от KiDr
оружие я тоже люблю:)

Ну хочешь, щас пиво открою, чуть расскажу?

ay) 12-04-2020 00:14

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Меня запиши. Если работы не будет.

Только если на своей ладье. Моя под завязку.

KiDr 12-04-2020 00:22

Цитата:
Сообщение от abc
Ну хочешь, щас пиво открою, чуть расскажу?

таaa не надо, я не меньше тебя думаю знаю:)

ay) 12-04-2020 00:29

Цитата:
Сообщение от KiDr
вы дистанцию будете в палатке держать?

Я думаю на разные острова высадимся, будем дымовые сигналы подавать как индейцы.

abc 12-04-2020 01:02

Цитата:
Сообщение от KiDr
таaa не надо, я не меньше тебя думаю знаю:)

Даже не паникуй, "хлеб-cухари", как обещал) Подвезем, вроде обойдется на этот раз у нас , Америку долбит сильно,
30 000 заболевших в сутки, это и есть эпидемия.

KiDr 12-04-2020 01:15

Цитата:
Сообщение от ay)
Я думаю на разные острова высадимся, будем дымовые сигналы подавать как индейцы.

главное не ссать против ветра!

KiDr 12-04-2020 01:16

Цитата:
Сообщение от abc
Даже не паникуй, "хлеб-цухари", как обещал) Подвезем, вроде обойдется на этот раз у нас , Америку долбит сильно,
30 000 заболевших в сутки, это и есть эпидемия.

вода-чай, размочим твои сухари не ссы!

serecha 12-04-2020 01:43

черные и серебристые диски... вот в чем вопрос?

Dimas23 12-04-2020 01:45

Цитата:
Сообщение от serecha
черные и серебристые диски... вот в чем вопрос?

Так а вопрос в чём?
Чёрные - амно, некрасиво и колхозно выглядят особенно на чёрной машине.
Хорошо выглядят тёмно-серые или "gunmetal" цвет.

KiDr 12-04-2020 01:58

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так а вопрос в чём?
Хорошо выглядят тёмно-серые или "гунметал" цвет.

мне чёрные очень нравятся. я из-за этого даже зиму не хотел менять:)

serecha 12-04-2020 02:02

Цитата:
Сообщение от KiDr
mne chjornye ochen' nravjatsja. ja iz-za jetogo dazhe zimu ne xotel menjat':)

ёвот вы этом и вопрос... Кидр даже на латинице писать начал :lol:

serecha 12-04-2020 02:04

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так а вопрос в чём?

где то согласен, но по поводу колхоза спроно, т. к. есть и оригинал в черном

KiDr 12-04-2020 02:05

Цитата:
Сообщение от serecha
ёвот вы этом и вопрос... Кидр даже на латинице писать начал :лол:

ja vsegda ej pisal, просто на кнопку забыл нажать:)

KiDr 12-04-2020 02:07

Цитата:
Сообщение от serecha

ваще не согласен, зависит от машины и дисков:)

serecha 12-04-2020 02:09

а можно замутить видео/голосовой чат? посидеть побухать???:)))

KiDr 12-04-2020 02:11

Цитата:
Сообщение от serecha
а можно замутить видео/голосовой чат? посидеть побухать???:)))

Конечно можно, но не так поздно:) и лучше на следующей неделе, а то у меня из побухать только дезинфицирующяя жидкость осталась.

serecha 12-04-2020 02:12

Цитата:
Сообщение от KiDr
мне чёрные очень нравятся. я из-за этого даже зиму не хотел менять:)

ну черные диски на серебристом может и огонь, но черные на черном.... я не спрашиваю совета, МНЕ ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ мля капс случайно нажал, не буду исправлять :)

KiDr 12-04-2020 02:17

Цитата:
Сообщение от serecha
ну черные диски на серебристом может и огонь, но черные на черном.... я не спрашиваю совета, МНЕ ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ мля капс случайно нажал, не буду исправлять :)

Ты не кричи на меня, я пока всё понимаю.

Ну по мне зависит от машины и самих дисков. Да на чёрном они потеряются скорее всего. Но мне например мои чёрные намного больше нравятся, машина более агрессивной выглядит. Летние, серебряные, как как-то уныло выглядят после зимних:)

serecha 12-04-2020 02:18

Цитата:
Сообщение от KiDr
Конечно можно, но не так поздно:) и лучше на следующей неделе, а то у меня из побухать только дезинфицирующяя жидкость осталась.

я не знаю что будет завтра :lol: а уж давать аналитику на следующую неделю тем более не берусь :wisdom: так, есть настроение можно пообщаиться/бухнуть:))

serecha 12-04-2020 02:22

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты не кричи на меня, я пока всё понимаю.

Ну по мне зависит от машины и самих дисков. Да на чёрном они потеряются скорее всего. Но мне например мои чёрные намного больше нравятся, машина более агрессивной выглядит. Летние, серебряные, как как-то уныло выглядят после зимних:)

Кидр, я же уточнил каапс был случайным, я знаю как себя вести:) на черных более заметнее грязь и сложней содержать в чистоте, мое мнение, как выглядит, на любителя, я покурить выйду:)

KiDr 12-04-2020 02:26

Цитата:
Сообщение от serecha
Кидр, я же уточнил каапс был случайным, я знаю как себя вести:) на черных более заметнее грязь и сложней содержать в чистоте, мое мнение, как выглядит, на любителя, я покурить выйду:)

Насчёт содержать тоже не соглашусь, на чёрных грязь особо и не видно, я их даже особи и не мою. Так губкой прошёл и окейно, а вот серебряные приходится тереть, на них реально грязь заметнее.

KiDr 12-04-2020 02:28

Цитата:
Сообщение от serecha

И не надо оправдываться, на орал, а потом типа табс случайно зажал...

KiDr 12-04-2020 02:30

Цитата:
Сообщение от serecha

Да и кстати ты знал что покурить можно с телефоном выходить? Он безпроводной!

serecha 12-04-2020 02:37

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да и кстати ты знал что покурить можно с телефоном выходить? Он безпроводной!

я а тут не с тел. сижу:) но по поводу видимости грязи, скажу следующее.. на свтелом грязь меньше заметнейт чем на темном

KiDr 12-04-2020 02:37

Пойдука я спать, а то чета от денатурата с водой и глицирином так себе. Но вот завтра глаз Княжны продадим, и заживём!

KiDr 12-04-2020 02:40

Цитата:
Сообщение от serecha
я а тут не с тел. сижу:) но по поводу видимости грязи, скажу следующее.. на свтелом грязь меньше заметнейт чем на темном

На машине может быть, но я пишу исключительно из своего опыта. Это при том, что черные у меня зимние, тоесть чистые они очень редко.

serecha 12-04-2020 02:40

Цитата:
Сообщение от KiDr
Пойдука я спать, а то чета от денатурата с водой и глицирином так себе. Но вот завтра глаз Княжны продадим, и заживём!

KALAMIES 12-04-2020 10:42

Цитата:
Сообщение от ay)

Если что - я готов и на связи.

abc 12-04-2020 10:51

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так а вопрос в чём?

Поддержу,
я ошибся выбрав на зиму комплект черных дисков к черной бмв, получилось по "бандидско-пацански".
Две зимы отьездил и ушли в зачет шиномонтажа за 30 е.
Теперь штатные с завода на зимних, летние вроде как раз gunmetal, уж не припомню точно.

Dimas23 12-04-2020 11:38

Цитата:
Сообщение от serecha

Чёрные(если прямо чёрные полностью) по мне так не смотрятся ни на какой машине, т.к. вместе с чёрной резиной выглядят как дырки, а не как колёса. Ещё и чёрный съедает размер, если он есть.
Да, есть оригинал чёрные, но довольно редко, они чаще всего глянцевые чёрные, за счёт чего хотябы чистыми выглядят неплохо.
Чёрные диски должны быть очень красивыми и большими/широкими чтобы хорошо выглядели.
Напримеи на икса чёрные оригинал видел только 21-е с шириной 10-11,5 дюймов.
Колхоз потому что чаще всего чёрные - это когда пацанчик берёт балон и пылит диски пластидипом в чёрный, думая что так будет круто ;)

KALAMIES 12-04-2020 12:21

Файлов в теме: 1
У меня летний 17" комплект дисков комбинированные - чёрный глянец+серебро.

KiDr 12-04-2020 12:29

Послушал я Дисаса и Абсыча и теперь точно перекину свои чёрные на лето!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:57.