Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Весенний позитивный автофлуд 2021 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86214)

Dimas23 31-05-2021 00:05

Цитата:
Сообщение от abc
Это второе, капало с шипенмем на выхлоп, прокладка клапанной крышки,
Москва , Питер тупо меняют , разборка движка n20

Там в Туусула ты ездил к ребятам - они как раз решают такие проблемы, не факт что прокладка крышки виновата, просто так обычно не давит. На каких-то двигателях с вакумника капает, на каких-то вентилляция картера давит.

kasatka 31-05-2021 12:33

Файлов в теме: 1
Нашла ту машину, которую мы все рисовали в детстве! :gy:

ID 31-05-2021 12:34

Цитата:
Сообщение от kasatka
Нашла ту машину, которую мы все рисовали в детстве! :gy:

Супер :shum_lol: :shum_lol:

abc 31-05-2021 16:48

Файлов в теме: 4
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Там в Туусула ты ездил к ребятам - они как раз решают такие проблемы, не факт что прокладка крышки виновата, просто так обычно не давит. На каких-то двигателях с вакумника капает, на каких-то вентилляция картера давит.

Вакуумник, стоит на задней стороне двигателя, его не видно, но проверял, не с него масло.
Вентиляция, легкое разряжение есть на холостых, в горловине, сверху клапан картерных газов, открывал мембрана не порвана, хотя износ есть, новая пришла уже, поменяю.
В общем, начал изучать наш bmwtis. По замене крышки, прокладки, все подробно, там же нашел,
-при подтекании масла, протянуть крышку ключом, 7 нм!! Т.е., косяк известный, в дилерских центрах должны знать,
но меняют резину и крышку до кучи.)
Над коллектором пластина, теплоотвод, вот эта сторона хорошо протянулась, с другой практически не тянул.
То ли прокладка поджарилась, то ли винты растянулись, что то вроде силумина.
Поглядываю, не течет пока.
Второе хуже, поменял в пятницу катушку и свечу, как указали на диагностике, поездил, вроде не троила. Сегодня поехал, на низких оборотаx перебои. Мысли уже кончились, пока плюнул, надо сначала свечи поменять, пора уже,
Да, к четвертой не дотянутся, надо панели перед лобовым стеклом разбирать.

KiDr 31-05-2021 17:19

Цитата:
Сообщение от abc
Вакуумник, стоит на задней стороне двигателя, его не видно, но проверял, не с него масло.
Вентиляция, легкое разряжение есть на холостых, в горловине, сверху клапан картерных газов, открывал мембрана не порвана, хотя износ есть, новая пришла уже, поменяю.
В общем, начал изучать наш bmwtis. По замене крышки, прокладки, все подробно, там же нашел,
-при подтекании масла, протянуть крышку ключом, 7 нм!! Т.е., косяк известный, в дилерских центрах должны знать,
но меняют резину и крышку до кучи.)
Над коллектором пластина, теплоотвод, вот эта сторона хорошо протянулась, с другой практически не тянул.
То ли прокладка поджарилась, то ли винты растянулись, что то вроде силумина.
Поглядываю, не течет пока.
Второе хуже, поменял в пятницу катушку и свечу, как указали на диагностике, поездил, вроде не троила. Сегодня поехал, на низких оборотаx перебои. Мысли уже кончились, пока плюнул, надо сначала свечи поменять, пора уже,
Да, к четвертой не дотянутся, надо панели перед лобовым стеклом разбирать.

Я тебе давно говорил, кашкай надо было брать. Ну или 7рку как в Бумере, на таких все чёткие пацаны гоняют!

abc 31-05-2021 18:20

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я тебе давно говорил, кашкай надо было брать. Ну или 7рку как в Бумере, на таких все чёткие пацаны гоняют!

Да нееее, вполне устраивает транспорт, просто надо иногда внимание уделять своему авто.)
Починим.

Dimas23 31-05-2021 19:33

Цитата:
Сообщение от abc
Да нееее, вполне устраивает транспорт, просто надо иногда внимание уделять своему авто.)
Починим.

Вот ты похоже и подошёл к одной из проблем современных двигателей бмв - форсунки, причём лучше менять все. Диагностика сам знаешь где ;) болты все одноразовые, их второй раз нельзя.

KiDr 31-05-2021 20:17

Цитата:
Сообщение от abc
Починим.

Да конечно починишь, я даже не сомневаюсь! У всех машин есть косяки, ну кроме старых атмо в8:) умели делать:)

abc 31-05-2021 20:26

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вот ты похоже и подошёл к одной из проблем современных двигателей бмв - форсунки, причём лучше менять все. Диагностика сам знаешь где ;) болты все одноразовые, их второй раз нельзя.

Придется гнать на диагностику. По форсункам, если смысл поискать bmw жидкость для мягкой очистки форсунок 83192183738? Правда, что то не вижу в сети, Россия, Украина выскакивает.

Те винты по7 евро штука и все не поменять без серьезной разборки.
TIS на мою закрыли, еще на прошлой неделе смотрел, абонентская плата 30 зеленых на день, в год 2500, ну молодцыыы.

abc 31-05-2021 20:29

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да конечно починишь, я даже не сомневаюсь! У всех машин есть косяки, ну кроме старых атмо в8:) умели делать:)

Ага)

Dimas23 31-05-2021 21:45

Цитата:
Сообщение от abc
Придется гнать на диагностику. По форсункам, если смысл поискать bmw жидкость для мягкой очистки форсунок 83192183738? Правда, что то не вижу в сети, Россия, Украина выскакивает.

Те винты по7 евро штука и все не поменять без серьезной разборки.
TIS на мою закрыли, еще на прошлой неделе смотрел, абонентская плата 30 зеленых на день, в год 2500, ну молодцыыы.

Промывка для этих форсунок как мёртвому припарки.

abc 31-05-2021 22:14

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Промывка для этих форсунок как мёртвому припарки.

Понял.)

Dimas23 31-05-2021 22:19

Цитата:
Сообщение от abc
Понял.)

И болты с прокладками там Viktor Reinz скорее всего, так что нет смысла платить за оригинал - там в коробке то же самое.
Но без правильной диагностики в этот двигатель лезть не стоит. Форсунки если придётся менять - надо прописывать. Если долго ездить с льющей форсункой - можно будет сделать столик из двигателя, но столик из 4-цилиндрового неприкольный.

Добрый кактус 31-05-2021 23:18

Завтра время на хуолто занято. 60 т км стукнуло надо бы в меркихуолто показаться и Карты обновить заодно.

KALAMIES 01-06-2021 07:02

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Завтра время на хуолто занято. 60 т км стукнуло надо бы в меркихуолто показаться и Карты обновить заодно.

На моей 62+. И тоже "ругается", что карты устарели. У меня на базе Гармин. Напиши потом, сколько прошивка обошлась.

Добрый кактус 01-06-2021 14:41

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
На моей 62+. И тоже "ругается", что карты устарели. У меня на базе Гармин. Напиши потом, сколько прошивка обошлась.

Так у меня на гарантии и сказали 5 лет обновления бесплатно. Спросил сколько будет стоить потом , ничего конкретного не сказали. В нафигаторе сейчас всё по другому стало. Ещё вижу в салоне Киа и Альфы и Фиаты появились.

abc 01-06-2021 19:20

Цитата:
Сообщение от Dimas23
И болты с прокладками там Viktor Reinz скорее всего, так что нет смысла платить за оригинал - там в коробке то же самое.
Но без правильной диагностики в этот двигатель лезть не стоит. Форсунки если придётся менять - надо прописывать. Если долго ездить с льющей форсункой - можно будет сделать столик из двигателя, но столик из 4-цилиндрового неприкольный.

В моем двигле не пьезофорсунки:
-"двигатели N63B44TU, а так же N55, N20 лишены проблемы перелива... BMW вернулась к беcпроблемным электромагнитным форсункам."

Dimas23 02-06-2021 01:27

Цитата:
Сообщение от abc
В моем двигле не пьезофорсунки:
-"двигатели N63B44TU, а так же N55, N20 лишены проблемы перелива... BMW вернулась к беcпроблемным электромагнитным форсункам."

Это хорошо. А откуда пропуски-то тогда?

abc 02-06-2021 20:24

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Это хорошо. А откуда пропуски-то тогда?

Напишу в личку, что б дебаты не разводить тут). Вылечим, потом можно и сюда результаты закинуть.

nezaika 03-06-2021 13:33

Цитата:
Сообщение от abc
научись включать свет , в ручную, что бы задний свет авто видно было

Это очень сложно.

И вообще, мне тут сказали (и показали), что машина сама всё включает и выключает, сама едет по шоссе и рулить ее не надо и еще много чего она сама умеет... Во-первых, я подозреваю все навыки что-то включать и выключать вручную скоро атрофируются, причем у всех, не только у меня, а во-вторых, когда машина ехала и заворачивала сама куда ей там надо, а руки водителя при этом были в позе "хандехох", то я заподозрила, что фантазии о восстании машин не совсем таки фантазии. :skalka:

KiDr 03-06-2021 14:17

Цитата:
Сообщение от nezaika
Это очень сложно.

И вообще, мне тут сказали (и показали), что машина сама всё включает и выключает, сама едет по шоссе и рулить ее не надо и еще много чего она сама умеет... Во-первых, я подозреваю все навыки что-то включать и выключать вручную скоро атрофируются, причем у всех, не только у меня, а во-вторых, когда машина ехала и заворачивала сама куда ей там надо, а руки водителя при этом были в позе "хандехох", то я заподозрила, что фантазии о восстании машин не совсем таки фантазии. :скалка:

автопилот помоему одна из архиважных сейчас функций, когда к ней привыкаеш, сложно отвыкнуть.

KALAMIES 03-06-2021 14:33

Цитата:
Сообщение от nezaika
Это очень сложно.

И вообще, мне тут сказали (и показали), что машина сама всё включает и выключает, сама едет по шоссе и рулить ее не надо и еще много чего она сама умеет... Во-первых, я подозреваю все навыки что-то включать и выключать вручную скоро атрофируются, причем у всех, не только у меня, а во-вторых, когда машина ехала и заворачивала сама куда ей там надо, а руки водителя при этом были в позе "хандехох", то я заподозрила, что фантазии о восстании машин не совсем таки фантазии. :skalka:

Ты, мать, тока не дрыхни за рулём.
:skalka: :lol:

Добрый кактус 03-06-2021 14:36

Цитата:
Сообщение от nezaika
Это очень сложно.

Скоро и есть за тебя и работать будут клоны разные. Криптотрудяги им быстро коды вправят :lol:

olka_eva 20-06-2021 09:33

Мне нужно заправить кондиционер в машине. В прошлом году мне его заправили на осмотре, а до этого и не нужно было. А вот сейчас ну просто очень надо - жарко и долгая поездка домой.

Мне подруга сказала, что в Лохья прямо в Мотонете на дорожке быстрого обслуживания заливают. Как в Эспоо - не знаю, не пробовала - есть тут такое? По какому расписанию работают? Мне бы поближе и побыстрее - в Исо Омену ткнулась в parkkipesu, нет свободных слотов. В carwash в Кейларанта тоже не так искала, наверное.

End71 20-06-2021 09:48

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Мне нужно заправить кондиционер в машине. В прошлом году мне его заправили на осмотре, а до этого и не нужно было. А вот сейчас ну просто очень надо - жарко и долгая поездка домой.

Мне подруга сказала, что в Лохья прямо в Мотонете на дорожке быстрого обслуживания заливают. Как в Эспоо - не знаю, не пробовала - есть тут такое? По какому расписанию работают? Мне бы поближе и побыстрее - в Исо Омену ткнулась в parkkipesu, нет свободных слотов. В carwash в Кейларанта тоже не так искала, наверное.

Vianor вроде сейчас скидка 49 е. Делал себе в лохья в евро мастер на королле, 11 лет ни разу не заправлял кондей, там 500 гр входило в стоимость. Кажется зашло около 400. Теперь ок

abc 20-06-2021 11:38

ilmastointihuolto, что значит заправить? Добавить?
Завтра с утра, с вашем характером вас не обманут.)

А, End, только мысли, че то автофлуд совсем заглох,
ща , BMW , полуломанная, еще во дворе, в масле топливо, стараюсь не трогать

End71 20-06-2021 12:18

Цитата:
Сообщение от abc

А, End, только мысли, че то автофлуд совсем заглох,
ща , BMW , полуломанная, еще во дворе, в масле топливо, стараюсь не трогать

По идее и проверить)) есть хитрость у всех, разное количество хладента бесплатно. То есть выбирать предложения в зависимости от состояния системы в авто. В пятницу прошёл техосмотр на лексусе, 3 года не был мастерских, в итоге ручник разница 69%, разрешается 70)). И даже доя меня написал, что задние колодки уже усе. 4 года поставил дешёвый trw комплект. Вчера потратил кровных 121 е на брембо китайский с автодок. Будем менять и забудем опять на 4 года))

abc 20-06-2021 12:24

"Колбасит" мотор, ты понимаешь,
сьездил к нашим русскоязычным, че то совсем, выскочил мужчина,
спросил, по-русски говоришь?
Отвечает, kyllä.) Больше он ничего не говорил, на заведенной нашел пропуски зажигания,
и убежал, катушка первого цилиндра, купил-заказал, поменял, без измененй...

abc 20-06-2021 12:40

Файлов в теме: 1
Течи масла, от того, что под капот не загядывал,

End71 20-06-2021 12:42

Цитата:
Сообщение от abc
"Колбасит" мотор, ты понимаешь,
сьездил к нашим русскоязычным, че то совсем, выскочил мужчина,
спросил, по-русски говоришь?
Отвечает, kyllä.) Больше он ничего не говорил, на заведенной нашел пропуски зажигания,
и убежал, катушка первого цилиндра, купил-заказал, поменял, без измененй...

Никогда не было в хозяйстве бмв. Лексус 450, 9 лет машине, пробег больше твоего раза в 4, работает и едет, проводом проверял, без ошибок.

abc 20-06-2021 12:55

Вчера сам разобрал, жопа полная , дотянутся и и хоть сдвинуть, третий винт.
Хорошо Mотоnet рядом, растяжка кузова, 56 нм, ну там по 100 затянуто на конвейере,
Torx E 20 , сьедил , купил головку и "баллоник", открутил

abc 20-06-2021 13:05

Цитата:
Сообщение от End71
Никогда не было в хозяйстве бмв. Лексус 450, 9 лет машине, пробег больше твоего раза в 4, работает и едет, проводом проверял, без ошибок.

Удивлен BMW, качество, пробег 65т.
Цепи менять к 100000, с опусканием мотора вниз, от 2000 евриков или в Питер ехать

Посмотрю, да ХЗ, сложно пересесть теперь даже Toyta

abc 20-06-2021 13:13

А и,
"cсыт" топливный насос, бензин в масло попадает, сам менять не буду,

надеюсь машину починят к выходным.

End71 20-06-2021 13:25

Цитата:
Сообщение от abc
Удивлен BMW, качество, пробег 65т.
Цепи менять к 100000, с опусканием мотора вниз, от 2000 евриков или в Питер ехать

Посмотрю, да ХЗ, сложно пересесть теперь даже Toyta

Я кстати, смотрел похожую bmw с 2 литра бензин, но взял лексус gs450h . Короллу думаю менять электричку, но думаю чуток подождать, доя большего выбора

brodaga @ po zizni @ 20-06-2021 13:37

Цитата:
Сообщение от End71
По идее и проверить)) есть хитрость у всех, разное количество хладента бесплатно. То есть выбирать предложения в зависимости от состояния системы в авто. В пятницу прошёл техосмотр на лексусе, 3 года не был мастерских, в итоге ручник разница 69%, разрешается 70)). И даже доя меня написал, что задние колодки уже усе. 4 года поставил дешёвый trw комплект. Вчера потратил кровных 121 е на брембо китайский с автодок. Будем менять и забудем опять на 4 года))

Как ты так тормозишь , что ЗАДНИЕ колодки снашиваются ? У меня передние диски запылённые . А задние колодки - как нулевые . На АУРИСе - да . Задние снашивались . Но это заводской косяк был . Тормозные системы проектируются так , чтоб при торможении машина " клевала носом " . И лишь потом подключаются задние колёса . Впрочем , кому я это всё говорю - сам знаешь .

brodaga @ po zizni @ 20-06-2021 13:39

Цитата:
Сообщение от abc
А и,
"cсыт" топливный насос, бензин в масло попадает, сам менять не буду,

надеюсь машину починят к выходным.

Удивлён . Может , твою машину в Калининграде из российско-китайских комплектующих собирали ? Столько проблем при таком " детском " пробеге . Я про " бэхи " лучше думал ...

End71 20-06-2021 16:24

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Как ты так тормозишь , что ЗАДНИЕ колодки снашиваются ? У меня передние диски запылённые . А задние колодки - как нулевые . На АУРИСе - да . Задние снашивались . Но это заводской косяк был . Тормозные системы проектируются так , чтоб при торможении машина " клевала носом " . И лишь потом подключаются задние колёса . Впрочем , кому я это всё говорю - сам знаешь .

Передние тоже надо смотреть, там оригинал ф спорт, дорогующие. Но и основательные. Сзади трв дешевка, но хватило на 4 года, но думаю в барабане ржавчина поэтому и ручник не держит справа. Сзади меняю диски с колодками, не смысла частично, диски ржавеют, а колодки изнашиваются))

End71 20-06-2021 16:31

Цитата:
Удивлён . Может , твою машину в Калининграде из российско-китайских комплектующих собирали ? Столько проблем при таком " детском " пробеге . Я про " бэхи " лучше думал ...

Как раз с немецких деталек углеродносвободного))). Придут зелёные, будут совсем из гамна и палок((

abc 20-06-2021 18:28

Цитата:

Мюнхен , конвейер, 15 год. Ты ее видел. Не насиловал, она и так быстрая и дерзкая)

Энд, пасиб, пока просто мысли, доходы упали и новое уже не купить.
BMW n20 мотор, Димас в курсе),
на фото вакуумный насос, c сальника одна капля масла размазывается, автомат весь в масле сейчас,
ну и топливный, насос, наверно с него все и началось наверн, утечки масла,
на стоянке ни капли масла. Смотрю .

End71 20-06-2021 19:18

Цитата:
Сообщение от abc
Мюнхен , конвейер, 15 год. Ты ее видел. Не насиловал, она и так быстрая и дерзкая)

на фото вакуумный насос, c сальника одна капля масла размазывается, автомат весь в масле сейчас,

Новое конечно не стоит брать. Лохус новый стоил за 108, потрм 2-3 года и почти половинка.

abc 20-06-2021 20:15

Цитата:
Сообщение от End71
Новое конечно не стоит брать. Лохус новый стоил за 108, потрм 2-3 года и почти половинка.

Да не то что, б " не стоит брать", мы в год такого не зарабатываем, да же деленное на два,
не путай с программистами, в своей ветке торгуюся)
Дизеля не было, Volvo XC60 ?
У нас тут есть владелец, посмотрел бегло, D4 , после рейсталига, огромный монитор.
2.0, 2.4 , расскажите у кого такой конь.
Полный привод, дизель для города? Посмотрим.
Надо бы свою вылечить до выходных, механики не сидят, ждут когда я появлюсь.)

Как твой Мерс поживает?

Dimas23 20-06-2021 20:16

Цитата:
Сообщение от abc

Ну если есть уже такая машина - легче же отремонтировать, тем более уж вакумник-то поменять недорого, вакумник пару сот плюс замена, если совсем напряг с деньгами можно и старый уплотнить. Насос топливный как я понял - это проблема и немцев и японцев(мазда, тойота и т.д.), возможно его кончину ускорил твой чип-тюнинг, если программируешь турбопукалку - надо быть готовым к снижению ресурса, это не только бмв касается, с дизелями то же самое, просто у дизеля изначально ресурс больше.

ID 20-06-2021 20:20

Цитата:
Сообщение от abc
Да не то что, б " не стоит брать", мы в год такого не зарабатываем, да же деленное на два,
У нас тут есть владелец, посмотрел бегло, D4 , после рейсталига, огромный мотитор.

Ничего не понятно. Но D5 2.4 AWD АКПП не для города точно. По трассе около 7-9. Город около 12-14 .

Dimas23 20-06-2021 20:22

Цитата:
Сообщение от ID
Ничего не понятно. Но D5 2.4 AWD АКПП не для города точно. По трассе около 7-9. Город около 12-14 .

У него пробег 60ткм за 5 лет - V8 можно брать смело, сейчас бы горя не знал ;)

ID 20-06-2021 20:24

Цитата:
Сообщение от Dimas23
У него пробег 60ткм за 5 лет - V8 можно брать смело, сейчас бы горя не знал ;)

Тогда тем более разорится на дизельном налоге.

Dimas23 20-06-2021 20:30

Цитата:
Сообщение от ID
Тогда тем более разорится на дизельном налоге.

Яж говорю - бензин V8 желательно под грузовик чтоб налог 0 и будет счастье ;)

kasatka 20-06-2021 20:33

Цитата:
Сообщение от abc
У нас тут есть владелец, посмотрел бегло, D4 , после рейсталига, огромный мотитор.

Как твой Мерс поживает?

У меня такой конь, передний привод, на этом инфо заканчивается )))

End71 20-06-2021 22:00

Цитата:
Сообщение от abc

Как твой Мерс поживает?

Мерс нормалёк. Стоит сейчас, ездил неделю на работу. Расход около 12. Но есть проблема небольшая, чуток бьёт руль, но заметил если поставить чуток на ручник, и проехать пару метров, снять его, биение пропадает. Поеду на следующей неделе на профилактику тормозов.

abc 20-06-2021 22:06

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну если есть уже такая машина - легче же отремонтировать, тем более уж вакумник-то поменять недорого, вакумник пару сот плюс замена, если совсем напряг с деньгами можно и старый уплотнить. Насос топливный как я понял - это проблема и немцев и японцев(мазда, тойота и т.д.), возможно его кончину ускорил твой чип-тюнинг, если программируешь турбопукалку - надо быть готовым к снижению ресурса, это не только бмв касается, с дизелями то же самое, просто у дизеля изначально ресурс больше.

Вакуумный, сам и поменял, задница, 10 нм заявленные, там точно больше, ну поменял, сальник, задубел,
целиком поменял , там мембрана и ремпкомлект, нормальный механик все терпеливо разьяснил),
что б туда не лезть снова.

Да нет проблем с деньгами уж совсем) Нужна рабочая машина, уже три недели, cтараюсь не трогать,
в масле бензин, до Tuusula должен доехать.
Про чип все знаю, вроде в случае с ТНВД, нет связи никакой?
Завтра с утра, кину весть, когда можно подехать.
Ну, механики могут тут читать)
Дим, пасиб.

Ну и для любителей проходить TO у дилера.
В случае BMW насос стоит 1080 е ,
работа наверно от 300 будет стоить.
из Германии, почтой 160.
Информация к размышлению.

olka_eva 20-06-2021 22:31

Цитата:
Сообщение от abc

Ну добавить, так добавить. Стало интересно, что у меня с характером, поскольку со стороны виднее. Обычно я в местах техобслуживания я плачу "налог на блондинку". Знаю, что polttimot, но все равно скажу lamput. Но я умею заправлять омывающую жидкость! Возможно, эта услуга стоит в прайс-листе, потому что есть люди, готовые 10 евро заплатить, лишь бы капот не открывать.

Vianor ilmastointihuolto стоит в Эспоо 79 евро.

kasatka 20-06-2021 22:48

Цитата:
Сообщение от abc
Да информации, больше, хотел знать)
Нормально понимаешь, что форум, кому за ?
Фото твои смотрим молча, молодец)

Фото мои..?? :confused:

abc 21-06-2021 10:00

Цитата:
Сообщение от kasatka

Да не твои)- от тебя, правильнее сказать. Акула на камне нарисованная, художник молодец)

KiDr 21-06-2021 10:03

Цитата:
Сообщение от kasatka

Дай фоты посмотреть а? Я бы не молчал!

KiDr 21-06-2021 10:08

Я вчера лоханулся. Похоже налетел на эту хренову новую камеру которая на 100м бьёт без вспышки. Жду письма с суммой в благотворительный фонд. Главное чтобы права опять не забрали. Блин вливался в правый ряд, а в правый ряд я медленнее восьмидесяти не вливаюсь. А там ограничение 40 было:)

KiDr 21-06-2021 10:12

Цитата:
Сообщение от abc

Вооот, а надо было ей под сраку даваль! :)

abc 21-06-2021 10:45

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Яж говорю - бензин V8 желательно под грузовик чтоб налог 0 и будет счастье ;)

)) В соседней тебе парни пишут, обновить машину, чуть добавить денег,
ну не знаюю, это "чуть" в моем случае 10-15 штук проглядывается.)
Главное, авто во всех отношениях устраивает, починим, посмотрел уже, ездят с пробегами за 200 т. на этих моторах.
Коробки надежные, раздатка ремонтируется, масло надо будет менять и в редукторах, цепи к сотне тысяч в любом случае
под замену. Другие серьезные проблемы у гонщиков скорее, понятно, машина провоцирует на быструю езду постоянно.)

Аааа,) еще.
Еду с мелкими перебоями, никого не трогаю, вдруг, чувствую спиной вибрации пошли по всему кузову, ну думаю, е-мое, что еще то. Как подняли, сразу увидел. Эти грузики на дисках приклеенные болтаются и отрываются пальцем.
На всех колесах балансировка ушла, сделали на какой то новой технике, из станка выдвигается рычаг, человек только на торец груз ставит, это рычаг в диск заходит и клеит, прикольно. Попросил обезжирить хорошо, у меня уже не первый раз отваливаются. В общем, вывалила машина, все что у нее накипело за 5 лет, а уже успел забыть, что автомобили могут ломаться.)
Всем спасибо за дискуссию, тему хоть расшевелили чуть.)

abc 21-06-2021 10:56

Цитата:
Сообщение от KiDr
Вооот, а надо было ей под сраку даваль! :)

Есть тут доля правды, не любят эти моторы нашей "тошниловки" городской, ладно хоть в пробках не стоим,
но разогнаться у нас где? Или точнее, обороты раскруть до 6000, хоть минут на 5, на взлет не пойдет?)

Гонщик, может обойдется c правами? Штраф, да.
Шведская камера?
Вот тут: https://www.iltalehti.fi/autouutise...7e-ab9058e23997
говорится, что в действительности 15 метров +-, получаются четкие фото авто, все что дальше, может сфоткать,
но картинка на выходе будет размытая и замыленная и не будет считаться основанием для выписки штрафа.
Попал в 20 метров? Если дальше, ничего и не придет. Не благодари.)

kasatka 21-06-2021 11:00

Цитата:
Сообщение от KiDr
Дай фоты посмотреть а? Я бы не молчал!

Лишь бы посмотреть )))

KALAMIES 21-06-2021 12:14

Цитата:
Сообщение от abc
Есть тут доля правды, не любят эти моторы нашей "тошниловки" городской, ладно хоть в пробках не стоим,
но разогнаться у нас где? Или точнее, обороты раскруть до 6000, хоть минут на 5, на взлет не пойдет?)

Гонщик, может обойдется c правами? Штраф, да.
.
Коробку в спорт и лепестки подрулевые.

KiDr 21-06-2021 12:50

Цитата:
Сообщение от kasatka
Лишь бы посмотреть )))

Ну предлагай что можно ещё сделать.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:52.