Цитата:
Если мы говорим о СССР - эскимо (50г) 11копеек, (100г) 22 копейки, пломбир 19 копеек В такую цену оно оставалось в плоть до перестройки, единственно немного раньше её, пломбир стал стоить 20 копеек ( якобы для удобства в расчётах) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Эскимо за 48 копеек в таких же больших упаковках? |
Цитата:
Эскимо это и есть эскима. Изначально усечённый глазированный шоколадом конус на палочке по 50 г. Такую же форму в то время имели и творожные глазированные сырки, но без палочки. А в картонных коробках по грамм 300(может больше) продавали сорта мороженного такие как пломбир, крем-брюле и сливочное и стоили они одинаково 48 копеек. Точно в такой упаковке и в Ф-и продают дешёвые сорта мороженного |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если я правильно понял здесь идёт речь только об одной цене между пломбиром и эскимо, не о каких больших упаковках не говориться, а что такое эскимо наверное известно всем |
Цитата:
Услышав про эскимо и пломбир по 48 коп, мне сразу ясно, что это разные вещи. Первое на палочке, второе в коробке картонной. Боюсь, что то эскимо по 11 копеек, мало кто уже помнит как выглядело. |
Цитата:
Про эскимо и пломбир по 48 копеек спроси у "Merenneito" В 60х годах пломбир продавали в хрустящих вафельных стаканчиках, в которые мороженица накладывала его прямо в киоске. И стоил он 19 коп. В картонных коробках появилось намного позже |
Цитата:
Бывали и у нас бананы. Даже в нашей сибирскую глухомань бывало завозили. Родители как-то купили, я тогда в начальных классах был, но нам не понравились - как мыло! Позже лишь расчухали что они недозрелые. Киви я попробовал, когда в Финляндию поехал (незабвенный черный год дефолта!), соседка по купе угостила, она с Владивостока ехала. |
Цитата:
Да ладно! И здесь есть отвязанная мОлодежь... У нас, в Риксу, на прошлый ваппу пара девочек-припевочек устраивали "фейрварки". |
Цитата:
А разве наши воспоминания ограничены периодом 60-х? Как раз на эти годы в моей жизни видимо и был пик поглащения мороженного. В винный отдел меня ещё не пускали. |
Цитата:
Ну я, к примеру, сам видел. Может не всё, но мнго больше чем в других городах, может не всегда, но гораздо чаще. Мы, приезжая из провинции, видели разительную разницу в уровне жизни. |
Я вот сижу и жду,когда вы подерётесь из-за нескольких копеек разницы в цене мороженого :bastard: :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда все ясно!!!! а то смотрю год рожд. 1917, а тебя оказывается в 60-х к винному отделу и не пускали, зачем же тогда пытаться коментировать то чего не знаешь??? |
Цитата:
Советую меньше смотреть в профили форумчан. Там у процентов 90 пользователей год рождения 1992, и на это есть обьяснение. |
Цитата:
Очередник наш знает мир, а эскимо вам не пломбир... |
Цитата:
Я так и понял, тут один форумчанин DJ. также зарегистрирован в профиле 1992 годом, вы случайно не с одной команды, складывается такое впечатление что вы просто соревнуетесь между собой кто больше напишет сообщений, но он тебя раза в два опережает. Удачи!!!! |
Цитата:
Какая команда, я его и не видел этого DJ Только наивные пишут тут по существу, да и то не долго, надоедает да и не слушает никто. Это форум а не страницы энциклопедии. Почему всех так интересует это колличество сообщенний. Тут не так давно аж многие зелёные были по поводу колличества сообщений одного форумчанина. Так позеленели, что забанили его навечно. Желание удачи это искренно или спецефическое инетовское "Фи на вас"? |
Цитата:
мы тут все в одной упряжке, приготовься, будет тяжко... (Мика, шоу заказывал? захадыыыы) |
Конечно искренне
|
Цитата:
Я помню! У нас - (Великий Устюг Волог. обл.) продавалось эскимо -11 коп, сливочное в вафельном стаканчике 13 коп, шоколадное 15, и "Ленинградское" 22 коп - сливочный пломбир в шоколадной глазури. |
Я когда студенткой была у нас ананасы замороженные в прозрачных полиэт-х упаковках продавали, как раз по весне. Замечательная вещь ! Ну стоили, зараза, 2 рябчика за упаковку.
|
а помните как всю страну турецким чаем завалило?
|
Цитата:
Ага... И потом еще объясняли,что это не чай цвета мочи молодого поросенка.,просто это граждане чай этот неправильно заваривают... :) |
Эх-х-хх... Тема с эскимо навеяла....:)
Когда я был маленьким мальчиком и отдавал предпочтение не пиву, а мороженному..... Летом, на каникулах, каждое утро мы с друзьями приходили перед открытием к ларьку, где торговали мороженным и квасом. На асфальте под окошком кассы лежали мостки (подобие европоддонов). Нашими "ручками шаловливыми" мы эти поддоны приподнимали, а там....накануне провалившаяся под настил мелочь у раззяв-любителей мороженного или кваса! Сумма до рублика бывала! Копилочка наша была. Киоск открывался и мы спускали всё до копейки!:):):) |
Цитата:
|
Цитата:
А что - первое тоже кто-то пробовал пить?! "как страшно жить!" (с) |
Цитата:
Мы стобой одной крови Или решётки у моего ларька были такими же У нас ротозеев больше было, т.к. суммы были больше |
Цитата:
Или там только человеческой жидкостью пытались исцелять. Наверняка были и дегустаторы, могли и по цвету-запаху определить товар качественный. |
Цитата:
Дык я ж из Эстонии. Эстонцы народ прижимистый, мелочь НАД РАСКРЫТЫМ кошельком считает обычно.:):):) |
Цитата:
"Уринотерапии" это называлось, институт, в смысле... но это было в 30-е годы еще. Меня тогда еще не было, ни в СССР, ни вообще... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как же, по этому поводу даже песни складывали - Если б я был водкой - был бы бесконечным. Если б я был пивом - приходил бы по утрам. Если б я был чаем - то никак уж не турецким. Чиж и Ко. |
Цитата:
Если б море была водка, я бы был подводной лодкой Тоже слова из песни |
Цитата:
Ну вот мы и дошдли до главного - " Если водка мешает работе, то ну ее на хрен ... работу такую " Это, правда не песня, но народная мудрость. |
А здесь можно скачать песню Олега Митяева "ЖЗЛ": http://www.mp3real.ru/mp3/mityaev_o...ev_oleg_gzl.php
По-моему очень хорошо передаёт атмосферу того времени. |
Что-то про пирожки никто не вспоминает? Помню времена, когда за 5 копеек продавали: с повидлом, с рисом, с рыбой, с творогом, с картофелем, а за 6 копеек -
с мясом (с ливером). Позже, кажется, пирожки были уже по 10 копеек и ассортимент не такой богатый. |
Цитата:
как же- помним- пирожки с ногтями и рисом в холодный январский вечер покупали у галерки. мучались потом изжогой, выплевывая какие-то тверпдые ошметки, что вместо ливекра клали. забыл еще ливерную кольасу- ее старушки покупали, потому что была самой дешевой |
Цитата:
Про кофЭ забыли сказать. Которое продавалась в сомнительных, по качеству продукции, заведениях, гордо именуемых Пирожковая. До сих пор передергивает от детских ощущений от этой светло-бурьянного цвета жидкости с плавающими какми то ошметками в ней. Но по три копейки!:) |
Цитата:
Наши люди в январский холодный вечер не шатаются по "галёркам" :) |
Цитата:
От украинцев и русских отличит можно! Анекдот: - Яблоко съешь? - съем, - два съешь - съем, - десять... - съем, - вагон съешь - не съем, но пиднадкусываю. |
Цитата:
Анекдот тех времён. Никсон, гуляя по Москве, купил пирожок с мясом. Разломил, понюхал, но на всякий случай есть не стал, а срочно отправил начинку на экспертизу в Штаты. Оттуда телеграмма: - господин президент, не волнуйтесь: Ваш кал в порядке... |
Цитата:
у нас как раз на Загородном где я работала была одна такая пирожковая, куда мы в голодные дни (до зарплаты не хватило) на последние копейки ходили пить кофЭ с пирожками или пончиками. правда самые вкусные пончники и пышки были у ДЛТ в пышечной. кофе же мерзкий был и там. |
Цитата:
:) Я тоже эту пышечную помню, ходили каждый обед туда фигуры попровлять, когда на практике в ДЛТ была.. |
А вот кто помнит эскимо на палочке за 11 копеек? А за 22 большое...Ох и вкусное было!
|
Цитата:
Кису,какя у тебя юность и молодость были-не позавидуешь. Мои искренние сочувствия.:(:( |
Цитата:
Когда мне было лет 6-7, шли мы с мамой как-то мимо овощного магазина, а там продавали ананасы, свежие. Ну и купили мы его и разумеется слопали. А на следующий день снова идём мимо и снова их продают. Я говорю: "Мааааааамааааа, давай ананас куууупим???", а мама: "Некогда сейчас, потом купим, куда они денутся." В следующий раз я "живой" ананас увидел в 30 лет...в ФЙинляндии. |
А сигареты какие были!
Питер - "Стюардесса", "Ту-134", "Родопи", "BT", "Opal" Эстония - "Vana Toomas", "Tallin", "Rumba", "Lek" Советская Армия - "Донские", "Охотничьи", "Памир". |
Цитата:
это далекий 76 год. и на галерке пирожки были всегда плохие. а кушать мы ходили в ресторан НЕВА и в грузинский, что на Садовой. там была вкуснятина а самый вкусный гриль был в Ольгино, куда мы из Питера ездили покушать, на выходные |
Цитата:
Вот и я тоже думаю: не открыть ли темку "Кого родители не кормили в детстве сомнительными пирожками и не поили еще более сомнительным кофе - откликнитесь!" :) |
Цитата:
Все те, что в "Питере", в Эстонии тоже продовались... А ещё дешёвые, без фильтра - Прима 10 коп., Астра 8 коп., Тулуке 6 коп., Космос 4 коп. |
Цитата:
ага. астру куришь- и плюешь, куришь и плюешь. а еще беломор-канал, который когда денег уже вообще не было- годился, только от одной затяжки- дыхание спирало |
Цитата:
Да уж, тяжёлые юность и молодость!:-) Я в кафе "Север" один-единственный раз девушку мороженым накормил, потом весь месяц одной жареной картошкой питался!:-) А мы в кафешке "Лукоморье", на Университетской иногда подъедались, а чаще просто винца хлестали. Самым дешёвым был румынский "Рислинг" - 1 руб. 2 коп. |
Цитата:
Продавались, конечно, только вот мы почему-то дома, в Эстонии, предпочитали свои!:-) |
Цитата:
Ну неее, "Беломор" - это круто!:-) Я и сейчас бы беломоринку посмолил!:-) |
Цитата:
Туточки я... Мясо, молоко, овощи, фрукты... всё было своё. Но после школы, каждый день, ходил в столовую в городе. (родители давали каждый день по рублю...) Уж больно вкусно там готовили гуляш, бефстрогонов, "кахлихакасте" (мясной соус), "пиккпойс" (эээ... мясной рулет с яицами...) бифштекс, карбонат, азу и многие другие блюда.. Обязательно брал "сладкое": какао-кисель, манно-молочный мус с молоком, творог или творожную запеканку в кисиле, збитые сливки с клубникой или вареньем, мой любимый "хлебный суп" (кто из Эстонии, может знает что это за вкуснятина...) и мнгог-много разных других сладостей, которые я даже не знаю названий и из чего были сделаны... О всяких булочках, пироженных, пирожках нужно отдельную тему открывать... Такого сейчас не найти... :( А кофе пили натуральное, из молотых зёрен, а не нынешние концентраты. |
Цитата:
Ну да, согласен... Я ещё помню, когда сигереты Tallinn были в плоской коробке, в два ряда, открывались как коробка конфет, с мягкой бумажной листом прокладкой под крышкой, с картой Таллина... Какой арамат у них быыыл... Ааахх! ;) |
Цитата:
И я помню. А ещё помню, когда отец посылал меня за сигаретами и их спокойно продавали десятилетнему ребёнку. Отец курил "Vana Toomas", поэтому, наверное, они стали для меня первыми!:-) |
Цитата:
Для меня первыми оказались папиросы "Север"... :uhoh: С первой же затяжкой, последовала и первая :nakaz: ... ибо влип с поличным, тут же... А "Vana Toomas", короткие сигареты, были с белым фильтром, но попадались даже с чёрным... |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:43. |