Цитата:
обидно, что трезвые так не говорят? ))))) |
Цитата:
В какую,не подскажете? |
Цитата:
что-нибудь типа юридических вопросов, я так думаю :) |
Цитата:
наушники можно носить... |
Цитата:
Думаю, что такой закон прировнял бы пьяного с собакой без намордника, что было бы странно)))) gostja, я вас понимаю, но когда вы будите рулить своей машиной, вас будут раздражать трезвые пешеходы не к месту на дорогах)))) Спасибо большое за Ваши поэтические, романтические стихи - ПИШИТЕ ЕШЁ!!! :) |
Цитата:
До рулить мне еще очень долго.Даже прав нет.Все собираюсь и собираюсь. |
Цитата:
И я вот, только с мыслями соберусь и тут же разберусь)))) Чёта мне страшновато, если бы практика была, уверенность бы появилась, но порулить не дают ))) |
Цитата:
Я тоже боюсь,как себя заставить,не знаю.:) |
Цитата:
Вот у меня точно также :)))))) |
Цитата:
Заставлять себя нельзя... только по любви....:) |
Цитата:
Любви к машинам не имею. |
Я думаю что теорию я сдам, а вот практику. Ладно еслибы в деревне где жила, а то застявят в центр ехать, по трассам разным, не говоря уже о парковках, какие у нас парковки, туда я не протиснусь. Не говоря уже о тесте на вождение на скольской территории, крутиться будем как на каруселях. Вот что значит баловали меня в мои 18. Надо было тогда идти в авутокоулу, тогда я не боялась. А вообще ету Кехä 3 чинят уже лет 10 и все не могут починить. Такие там бетонные развязки сделали, что я бы за рулем не решилась по ним ехать. Настоящии Линнанмäки.
|
Цитата:
Ну и не надо мучацца с ними... если страшно - путного всё равно ничего не получится... Пусть муж рулит... А вы можете ему советы умные давать))))))) |
Цитата:
Это я умею.;) |
Цитата:
Вот! Это главное. И дорога веселей.... |
вот так...
посетила я сегодня кусочек родины, т е консульство...посидела там пару часов, и уже второпях заполняя бумаги положила телефончик на столик.. )) потом, конечно, убегая на работу, забыла.. через минут 15 спохватилась, звоню на свой номер, а он уже кем то выключен :( вот так я лишилась телефона.... за что люблю соотечественников, так это за то что пи****т всё подряд, не думая, что кому то нужны номера, фоты, смс.......... :( |
Цитата:
Так может работники выключили, вдруг звонил без конца, и ждет он там тебя спокойно, позвони или сходи, узнай. |
Кроме всего прочего,что со мной сегодня произошло )) был эпизод, похожий как в фильме "Мимино" )))) ну помните как там главный герой, Вахтанг Кикабидзе, зашел в семью Владимира Басова в поисках помощи устройства в Москве в гостиницу? )))
Помогала человеку, о котором если спросят, мол, кто это, смело можно отвечать - а кто его знает.....))))))))))))))) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: . |
Цитата:
Позвоните срочно в свою телефонную компанию и заявите о потере, а то счетик можете получить, если телефон украден, а не просто выключен и ждет Вас в том же консульстве. Кстати, если унесший Ваш телефон не сменит карточку, полиция его местонахождение еще сможет найти. Легко. Так что туда тоже нужно сходить. . |
Цитата:
я тебе звонила вчера вечером, был включен твой автоотвечтик, я там гадостей наговорила)))) |
Цитата:
Нет...ты не прав... Я по своему опыту, могу девочкам сказать, что : Я тоже очень боялась водить, еле-еле сдала теорию и практику... Каждый раз, знание того, что мне надо будет завтра с утра куда-то там рулить лишало меня сна... На тот момент мужчины рядом не было..я рулила и рыдала, психовала, не разрешала детям даже дышать, не то что говорить со мной или радио слушать... Выходя из машины, я вся тряслась и часа 2-3 от ходила от стрессса... Вообще стресс был страшнейший..из-за него естественно были ошибки на дороге, глохла везде , ехала на красный.... Потом появился человек.... И я с радостью перестала сама рулить, когда он мне говорил, может ты поведешь, я всегда-всегда отказывалась.. И так бы я и думала, что у меня водительский кретинизм, если б не открыла свое дело.... Пришлось ездить по клиентам.... Первые два месяца... я рулила и рыдала...но потом...О, Будь благословенен частный бизнес:) Я научилась.... Как только ушла паника из процесса... все в голове встало на место...сразу правила стали понятными и логичными...Я стала отьезжать подальше, перестала боятся "страшных мест" типа мостов, обгонов, колец, и самое ужасное вьезд на дорогу из переулка, когда машины едут и едут ,сзади уже гудят, а я все не могу найти подходящий момент..а как найду, так заглохну... и все... Теперь вожу... Мораль такова: если не пришло сразу, то придет попозже.... порыдать, конечно, от страха придется.... |
Цитата:
Дорогая, я тебя не понимаю! Может мобила твоя благополучно ждёт тебя у консульских работников, сходи и узнай, находили или нет и если всё ж таки нет, то тогда и начинай раздавать здюлей соотечественникам ;) |
Цитата:
Наверняка так и есть и телефончик спокойно лежит себе в консульстве и ждет, когда ты за ним вернешься. А выключили его консульские работники, потому что боятся всего на свете, и правильно делают, т.к. может это и не телефон вовсе, а троянский конь. :D |
Как хорошо быть на больничном, когда уже ничего не болит!!!:)
|
Цитата:
Значит можно бежать в Стокманн. |
Цитата:
то есть ты забыла телефон, а виноваты русские? однако :gy: |
ту мастер :)
неа, узнавали..не лежит там ничего )))) ту меха не тупи в очередной раз..нормальный человек всегда возвращает найденный телефон...а не выключает его. если мы все телефоны, что у нас клиенты оставляют забирали себе, можно было бы свой магазин бу тел открывать... |
Сие, а во сколько он утебя пропал, я тебе звонила вчера вечером в 18.11, работал твой автоотвечтик
|
Цитата:
виноваты Меха те, кто забытый телефон стырили, а не вернули владельцу или отдали кон.работнику, а то что нащи так поступают в 99 процентах - не больщая тайна |
Цитата:
Соотечественники и им сочувсвующие! Айда в очередь за здюлями! |
Цитата:
утром , точнее днём :) в полдень ))) *ушла на работу.* вернусь к полуночи.... |
Пoздравляю с предстоящей покупкой нового телефона! модель выбрана уже?
|
Если телефон на гарантии и застрахован, пишите заявление в полицию. Вам дадут взамен новый телефон.
|
Цитата:
Крута! А страховать телефон это как? Отдельная ежегодная выплата или? |
Цитата:
Может,тебе оставить сообщение в разделе объявлений Суоми.ру? Вдруг тебя уже ищут... |
Цитата:
так не только наши так поступают )))))))) так очень многие поступают когда вижут ничейную вещь - авось в хозяйстве пригодится ))))) это вообще интернациональная черта, так же как и воровство, воруют все национальности :) мысль разместить объявление о потере на суоми.ру здравая, еще можно написать вконтакте, учитывая, что здесь почти все друг друга знают, и сие не исключение, то через сарафанное радио может вернуться телефон, хотя порой лучше промолчать, вдруг повезет и человек не знает чей телефон, меньше шума будет |
Цитата:
кто тупит? кому возвращать? может человек пытался, а консульские сотрудники сказали - он нам тут нафик не нужен, у нас не бюро находок, и человек его унес, может он ваще его выкинул или отдал кому нибудь, почему сразу воровство? украл = вытащил с сумки/кармана, а то что у тебя произошло - человек НАШЕЛ! |
Цитата:
Да вообще смешные деньги - 1 евро, насколько мне помнится было заплачено при покупке. Телефон был утерян ( возможно украден приблизительно при таких же обстоятельствах как у Sie). После объявления в полицию и переписки со страховой компанией, прислан от производителя новый. Не понравился цвет. Попросила поменять на цвет, который был прежде. Точно такая же марка. Поменяли. Пользуюсь. Хэппи енд... :) |
Цитата:
не смеши мои тапочки! какой человек пытался возвратить??? консульские работники отказались принимать... ну что за бред... |
Цитата:
фигасе, так а ежемесячные выплаты? наверняка где то плата была спрятана |
Цитата:
не надо думать о людях плохо, пока они не дали для этого повода :) вот я забыла кольцо на рабочей саунаилта, кольцо конечно же кануло в лета, мне тоже начать кричать какие вокруг фины ворюги, не вернули? или всё же это моя оплошность, что я забыла? ;) |
Цитата:
Я наверное совсем нелюдь, но на прошлой неделе нашел хозяина телефона http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=4613 и вернул. Дел на 10 минут: достал симку, посмотрел ее номер, написал в телефонную компанию сообщение с просьбой связаться с владельцем. Через пару дней позвонил хозяин телефона, приехал и забрал свою потерю. |
Цитата:
Ежемесячные выплаты остались такими же. Ну не знаю, где они что прячут, но факт имел место. Явно, что дабл я не платила ни в коем раз... :) |
Цитата:
Муж в прошлом году обронил кошелёк на заправке:кто -то нашёл и передал персоналу заправки,в целости и сохранности... |
Цитата:
Дочка в прошлом году потеряла банковскую карточку и абонемент на проезд. Карточку кто-то подобрал и отнес в ближайшее отделение нашего Осуус ранкки. Потом ее переправили уже в наше местное отделение, позвонили нам - приходите, забирайте. Но мы перед этим, конечно, срочно заблокировали счет. Проездной абонемент, к сожалению, или не нашли или не вернули. |
Цитата:
Анк, отнюдь:) ты просто человек. |
Да что же такое. Название темы в фоторазделе читаю уже который раз как "паштеты"
|
Цитата:
Может, может. Но если человек пытался, то работники были обязаны телефон принять,а потом отправить в бюро находок. Когда дело касаетсятелефона, выяснить владельца при желании очень легко. Человек НАШЁЛ и ОСТАВИЛ СЕБЕ=воровство,ИМХО. А вот с сайта полиции,написано,что найденные вещи,нужно возвращать или отдавать персоналу. А если человек найдёт, например,на улице что-то,он должен возвратить владельцу,если есть возможность выяснить,кто он. Если нет, можно отнести,напр., в полицию. Вещи, стоимость которых не превышает 20 евро,нашедший может оставить себе в том случае, если владельца невозможно найти. Надеюсь,понятно объяснила. :) Хотя, ИМХО, это вроде и так должно быть ясно. http://www.poliisi.fi/poliisi/home....2256B82004A928E |
В телефоне есть список людей, посмотреть там кто может быть близким к владельцу и позвонить сказать что телефон нашли. Я так делала.
|
ох господи, какой же сегодня день, ааах!
12й час на работе пошел. Я накосячила немного (случайно), плюс накосячил microsoft office в ненужный момент тоже, наверное, случайно... я думала, что последний день работаю седня, но судя по тому, хто мне начальник принес конфет и сказал что со всеми бывает, наверное, нет. Позитивно :) |
Цитата:
видимо нащедший выключил телефон именно с целью скорейщего обнаружения его истинного владельца))))) Меха, ну не смешно самой? |
Цитата:
Я в прошлом году нашла кольцо, стоимостью больше 100е. Отнесла его в полицию. Меня там спросили хочу ли я по истечении 3 месяцев, если хозяин не найдётся, забрать его себе. |
Цитата:
И что Вы ответили?;) Я сама как-то года 2 назад,нашла кошелек в аптеке.Лежал себе аккуратненько на полочке.Открыла-куча всяких карточек и много денег,все крупными купюрами.Отдала кассиру аптечному,думаю,хозяин нашелся быстро.:) |
Цитата:
По истечению 3 месяцев-это уже другая история. Там в ссылке так и написано, что если хозяин не заберёт из полиции в течении 3-х месяцев, то находка переходит в собств. гос-ва или бюро находок, в котором товар хранился. Вы видимо были "бюро находок". :) |
Цитата:
Да, я была в "бюро находок" И ответ на предыдущий вопрос: Я ответила, что не хочу его себе. Кольцо, знаете ли, очень личная вещь. А я суеверна. А ещё этому предшествовала история: За неделю до этого у сына украли велосипед. Когда я несла это кольцо в полицию, думала что может быть какой-нибудь добрый человек доставит туда и наш велосипед. :) Прошло совсем немного дней и одноклассник сына сказал, что видел его велосипед в полиции. Да это был наш велосипед! Случается и такое. |
Вот к Пасхе
Файлов в теме: 1
11 символов
|
А мне доступ на форум закрыли вот это пишут:
Forbidden You don't have permission to access / on this server. Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request. -------------------------------------------------------------------------------- Apache/1.3.37 Server at forum.immigration.cz Port 80 И что теперь делать? Эх, трудно жить "чайником" или "сахарницей"))))) |
Цитата:
Лен, как мило, по-домашнему! :) Молодцы! А мы на Пасху впервые будем без пасхи :) Улетим. Нафих отсюда. Устала бешено... Сегодня было одно хорошее событие: я купила точь-в-точь такие бокалы, как мечтала, сейчас пришлааа, в душ сходила, налила хорошего вина в этот прекрасный бокал и пытаюсь наверстать сеодняшнее время отдыха, проведенное на работе... |
Цитата:
Ещё кружатся белые метели, А мне всё кажется, а мне всё кажется, Что ты вдруг скажешь: 1.4. |
Эта шутка уже две недели держится, думаю, что это надолго "замело".....)))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:17. |