Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Кино, фильмы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Фильмовпечатления :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8292)

Wisper 06-11-2012 20:29

Цитата:
Сообщение от vivjen
спасибо за ваш отзыв, Виспер, посмотрела фильм. Гермес, спасибо! :)

теперь стало понятно, что такое фуфло от Виспера.
А смотрели ли вы фильм, Виспер?

Да, смотрел, в хорошем качестве, фильм -фуфло, как собственно и сама книга.
Хотелось выключить через 10 мин,но просто уже из спортивного интереса домучился до конца, о чем жалею.

вот Хлебников,на голову выше.:)

Andzhi 07-11-2012 14:49

Цитата:
Сообщение от superalex
Любителям психологических триллеров могу посоветовать сериал "Хомеланд"/"Чужой среди своих". Интересный сюжет и всё снято на высшем уровне. Снято каналом ШОЩТИМЕ и режиссёр Майкл Куэста - который снял "Декстера".

да спасиб, я посмотрю, я такое люблю

Germes777 07-11-2012 15:56

Правильнее конечно не "режиссёр, который снял Декстера", а "один из режиссёров", т.к. над Декстером работала туева хуча режиссёров. Мне сериал Декстер очень понравился, ни смотря на то, что я вообще сериалы не очень люблю. Когда-то решил посмотреть одну, первую серию из любопытства, после чего залпом просмотрел все сезоны и теперь жду не дождусь выхода новых серий:))) Надо будет и этот сериал заценить тоже, спасибо за наводку!

Andzhi 18-11-2012 20:27

Люди ! Кто давно советовал "Кориолан" ?
Только из уважения к Шекспиру - послушать прекрасный слог, а смотреть вообще нечего, не интересно, скучно+нудно.

Wisper 18-11-2012 20:42

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Люди ! Кто давно советовал "Кориолан" ?
Только из уважения к Шекспиру - послушать прекрасный слог, а смотреть вообще нечего, не интересно, скучно+нудно.

писал про него, так же сильно не впечатлило.

Wisper 18-11-2012 20:59

очень хорошее, качественное кино "Королевский роман", может несколько длинноват, но интересен. Рекомендую посмотреть. Фильм датский с очень интересным и уже известным актером в главной роли. Поставлен по реальным историческим событиям,не однозначен, лауреат престижных премий. Не пожалеете.:)

python 18-11-2012 23:13

Цитата:
Сообщение от Wisper
Да, смотрел, в хорошем качестве, фильм -фуфло, как собственно и сама книга.
Хотелось выключить через 10 мин,но просто уже из спортивного интереса домучился до конца, о чем жалею.

вот Хлебников,на голову выше.:)

Мне тоже не понравились ни книга, ни фильм. Но лучше бы мы сходили на него. А так как до другого кинотеатра надо было ещё добираться, то пошли на другой рейтинговый, и зря... "Газетчик" http://www.kinopoisk.ru/film/586624/ Никому не советую, ну если вы только не любитель отмороженных сюжетов, отстоя общества и клоаки жизни. Ни для души ни для глаз, а местами смотреть просто омерзительно.

"Рок на века"
http://www.kinopoisk.ru/film/462926/
Типа мюзикл. Саундтрек составлен из классики рока, атрибутика и стиль соблюдены, но фильм, всё же, попса! Слащавая, прилизанная история, с предсказуемым хеппиэндом. Но если не вникать, то зазырить и, главное, послушать можно. Некоторые песни сняты зрелищно и в тему.

Кстати, для любителей мюзиклов - очень понравился сериал "Лузеры"Glee http://www.kinopoisk.ru/film/432714/ . Очень интересная подача музыки современной и не очень, смешение стилей, хорошо поставленная хореография, даже удивительно такая работа для сериала. Хотя сюжетная линия не соблюдается, в угоду музыкальной трактовке.

Lumikello 24-11-2012 22:05

Очень пронзительный фильм

Любовь / Amour (2012)

Жан-Луи Трентиньян - великолепен, как всегда, хоть и постарел.

Olka 26-11-2012 13:07

Мульт "Отель Трансильвания" могу порекомендовать семьям с детьми от 7 лет.
Режиссёр, кстати, с русским именем и наверное поэтому там Москва мелькает пару раз :)
Фильм добрый и смешной, несмотря на зловещее название.

Kulkumulku 26-11-2012 13:19

Цитата:
Сообщение от Wisper
Духлесс-фуфло!!!

Согласен.
Старался смотреть 10-15 минут, дальше не выдержал.

Wisper 02-12-2012 15:15

"самый пьяный округ в мире" хАААроший ганстерский фильм про времена сухого закона, безо всякого двойного смысла, добротное "старое" американское кино. смотрится интересно, захватывающе. Рекомендую:)

пысы кстати, сценарий и музыку написал Ник Кэйв, если это кому-нибудь что то говорит.:)

Wisper 03-12-2012 00:09

Дааааа, мастерство не пропьешь (с).Оливер Стоун опять порадовал, получил настоящий кайф от его "Особо опасные". Ничего не могу сказать,гений!!! 147 минут удовольствия,завершаются потрясающей и любимейшей харисоновской композицией в очень интересном исполнении Yuna. Ребятки, смотрите и наслаждайтесь. Правда я смотрел не в дубляже, а в переводе, много не нормативной лексики,но это уже вполне нормально. Так что фильм-супер.:)

superalex 06-12-2012 15:12

Посмотрел "Мосгаз". Хороший сериал, основанный на реальных событиях. Смотрится легко. Правда, уже к середине можно догадаться кто убийца. :)

Andzhi 08-12-2012 21:10

Кто нить смотрит по 1орт - многосерийный фильм по пятницам поздно "После школы" - очень оригинально снято, а так то фильм детский странно, что идёт он слишком поздно

belaja 08-12-2012 21:35

Цитата:
Сообщение от superalex
Посмотрел "Мосгаз". Хороший сериал, основанный на реальных событиях. Смотрится легко. Правда, уже к середине можно догадаться кто убийца. :)

от реальных событий там только название

Микка К. 08-12-2012 22:28

"Замуж на два дня"

Мне понравилось :)

Makiaveli 09-12-2012 00:32

Цитата:
Сообщение от Wisper
Дааааа, мастерство не пропьешь (с).Оливер Стоун опять порадовал, получил настоящий кайф от его "Особо опасные". Ничего не могу сказать,гений!!! 147 минут удовольствия,завершаются потрясающей и любимейшей харисоновской композицией в очень интересном исполнении Yuna. Ребятки, смотрите и наслаждайтесь. Правда я смотрел не в дубляже, а в переводе, много не нормативной лексики,но это уже вполне нормально. Так что фильм-супер.:)

Сдаётся мне, Костик, что мы с тобой с одного сайта фильмы тягаем,уж больно последовательность просмотра совпадает...:)

Wisper 16-12-2012 16:34

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Сдаётся мне, Костик, что мы с тобой с одного сайта фильмы тягаем,уж больно последовательность просмотра совпадает...:)

Ты не поверишь дружище,но я рад, что наши вкусы совпадают:)

Wisper 16-12-2012 16:37

Очень хорошее кино "Артист" снято в необычном формате, даже наверное специально наивненький сюжет, но вот чем то завораживает. Думаю, что Оскры были получены справедливо. Хорошее кино:)!!!

Germes777 16-12-2012 18:28

очень понравился "Пианист", даже чем-то больше, чем легендарный "Список Шиндлера" на туже тему.

total 21-12-2012 02:51

"Облачный атлас" посмотрел.понравилось.рекомендую.

http://www.kinopoisk.ru/film/464484/

belaja 21-12-2012 10:53

Цитата:
Сообщение от total
"Облачный атлас" посмотрел.понравилось.рекомендую.

http://www.kinopoisk.ru/film/464484/

книга Митчелла - интересная, прочтите, оч рекомендую
фильм пока не смотрела

Iceman 21-12-2012 12:02

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Кто нить смотрит по 1орт - многосерийный фильм по пятницам поздно "После школы" - очень оригинально снято, а так то фильм детский странно, что идёт он слишком поздно

Я смотрю,ничЁ такой,странно действительно,что так поздно показывают,наверно Гордон не хочет изменять формату ночного кино... :))

Andzhi 24-12-2012 18:10

Цитата:
Сообщение от Iceman
Я смотрю,ничЁ такой,странно действительно,что так поздно показывают,наверно Гордон не хочет изменять формату ночного кино... :))

Гордон там реально играет самого себя в жизни :))

Как мнение по фильму ?

По моему достаточно амбициозно, пафосно, местами глуповато, местами смешновато, попытка на показ красивой жизни в стиле " а ля голливуд" . только смысл ? не понятно

у всех родителей школьников шикарные квартиры - апартаменты на 200-300м2,
зачем это ?

одна из школьниц - такая достаточно симпатичная девочка - в реалии дочь актрисы Ксении Раппопорт( кот. там собственно тоже играет)

Andzhi 24-12-2012 18:14

Кинолюбители ! помогите с названием фильма?
я как всегда включаю - уже идёт, а название не знаю.
В ролях :Николь Кидман, второго убей не помю - ну очн популярный, у них дом - резиденция, к ним врываются 3 грабителей за алмазами, в итоге семья с ними расправляется.
Такой вобщем триллер-бред в американком стиле : "завидуй богатым молча".

Topik 24-12-2012 18:25

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Кинолюбители ! помогите с названием фильма?
я как всегда включаю - уже идёт, а название не знаю.
В ролях :Николь Кидман, второго убей не помю - ну очн популярный, у них дом - резиденция, к ним врываются 3 грабителей за алмазами, в итоге семья с ними расправляется.
Такой вобщем триллер-бред в американком стиле : "завидуй богатым молча".

http://films-on.com/kriminal/930-zl...n-trespass.html

Andzhi 24-12-2012 19:25

Цитата:
Сообщение от Topik
филмс-он.цомл[/url]

да этот значит "Злоумышленники" называется.
Госпади как я могла не вспомнить имя Николаса Кейджа. Ужас !! :))
Сюжет фильма полный примитив, как ещё такие знaменитости соглашаются на такую туфту !

Микка К. 24-12-2012 22:46

"Снежная тюрьма / Into the White"

*думаю,что фильм для просмотра только мужчинам*

Andzhi 24-12-2012 23:44

Цитата:
Сообщение от Микка К.
"Снежная тюрьма / Инто тхе Щхите"

в смысле ? а что там такого криминального ?

Iceman 25-12-2012 00:23

Фильмец в пятницу вечерком позырить можно за исключением других показов,рублевкины дети там наверно.

Andzhi 25-12-2012 13:05

Цитата:
Сообщение от Iceman
Фильмец в пятницу вечерком позырить можно за исключением других показов,рублевкины дети там наверно.

при чём тут рублёвка ? фильм снимался в таллине
вот именно я потому и смотрю, т.к. по другим каналам вообще ничего нет достойного

Kri 25-12-2012 13:54

после Меланхолии и Антихриста решила все фильмы Ларса Триера посмотреть, сейчас смотрю Рассекая Волны, останавливаю, затем возращаюсь.

brodaga @ po zizni @ 25-12-2012 15:06

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ой , помнится , что-то фантастическое было с таким же - ну , просто " один в один " сюжетом : космос , наши бъются с не нашими . Оба падают на неизвестную , но пригодную к жизни планету . И вынужденны сосуществовать и сотрудничать . Помню чётко момент : НАШ , вроде как , огонь высек и гордый такой : " Где бы ты был , если б не я " ? - НЕ НАШ ( этакий ящероподобный ) : " Дома ... "
Не подскажите ли названия ? Я бы посмотрел \ поностальджировал ...

Hussard 25-12-2012 15:09

Соловей разбойник.Ахлабыстин ,,красавчик"

brodaga @ po zizni @ 25-12-2012 15:39

Цитата:
Сообщение от Hussard
Соловей разбойник.Ахлабыстин ,,красавчик"

Он , вроде , Охлабыстин ...
А по теме : планировал посмотреть . Но послушал обсуждение на МАЯКе ... Как " хорошие разбойники " новобранцев русской армии резали ... И решил отказаться , чтоб не портить СВОЁ отношение к Охлобыстину . Сам отношусь к нему неплохо . Думаю , что человек он противоречивый , но небесталанный ...

total 25-12-2012 19:42

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ой , помнится , что-то фантастическое было с таким же - ну , просто " один в один " сюжетом : космос , наши бъются с не нашими . Оба падают на неизвестную , но пригодную к жизни планету . И вынужденны сосуществовать и сотрудничать . Помню чётко момент : НАШ , вроде как , огонь высек и гордый такой : " Где бы ты был , если б не я " ? - НЕ НАШ ( этакий ящероподобный ) : " Дома ... "
Не подскажите ли названия ? Я бы посмотрел \ поностальджировал ...

http://www.kinopoisk.ru/film/2702/
Оно?

Микка К. 25-12-2012 22:33

"Девочка-суши"

Не тратьте время :)

Kri 25-12-2012 22:41

"Рассекая Волны" досмотрела, еле сдержала слезу. Чистая любовь без разума привела к гибели. Эмма Ватсон очень убедительно сыграла девушку со слабым умом, но чистым сердцем, святую шлюху.

Сейчас в предвкушении, буду смотреть GenerationП. Уважаю Пелевина, в свое время очень прониклась романом, надеюсь экранизация не подкачает.

Andzhi 26-12-2012 18:11

Цитата:
Сообщение от Kri

Сейчас в предвкушении, буду смотреть ГенератионП. Уважаю Пелевина, в свое время очень прониклась романом, надеюсь экранизация не подкачает.

не смотри ! известна аксиома : экранизация всегда хуже ! тем более по Пелевину.

Kri 26-12-2012 18:21

Цитата:
Сообщение от Andgolina
не смотри ! известна аксиома : экранизация всегда хуже ! тем более по Пелевину.

ты знаешь, а мне понравилось
очень занятно смотреть. актеры хорошие подобраны

Andzhi 26-12-2012 18:23

Цитата:
Сообщение от Kri
ты знаешь, а мне понравилось
очень занятно смотреть. актеры хорошие подобраны

а мне нет, иногда и актёры не вывозят

Kri 26-12-2012 18:30

Цитата:
Сообщение от Andgolina
а мне нет, иногда и актёры не вывозят

а я люблю шизу качественную, плюс все приправлено здоровым стебом

хочешь проникнуться эмоциями? посмотри Рассекая волны

Andzhi 26-12-2012 19:15

Цитата:
Сообщение от Kri

дак этого добра полно и без экранизаций

ок, посмотрю волны

Andzhi 27-12-2012 00:00

Цитата:
Сообщение от Kri

фу , ужас посмотрела,
но конечно я должна была предвидеть какой то подвох от тебя,
моё мнение : именно это кино " Рассекая волны" - я бы назвала хорошей качественной шизой в английском стиле очень тщательно сдобренной абсолютно не здоровым стёбом над верой и Богом в частности.
над чем ты там плакала? не понимаю

brodaga @ po zizni @ 27-12-2012 13:35

Цитата:
Сообщение от total

Оно . Kiitos !

brodaga @ po zizni @ 27-12-2012 13:43

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Посмотрел ... Там ещё 1940й год . Эти немцы - лётчики . Так же , как и англичане ... КАСТА . Думается , что , если б ребята из пехоты были , всё закончилось бы на первых минутах после встречи .
Читал , что после Первой Мировой войны немецкие и английские лётчики устраивали встречи , где совместно обсуждали прошедшие бои . КАСТА , говорю же ...

Kri 27-12-2012 14:06

Цитата:
Сообщение от Andgolina
фу , ужас посмотрела,
но конечно я должна была предвидеть какой то подвох от тебя,
моё мнение : именно это кино " Рассекая волны" - я бы назвала хорошей качественной шизой в английском стиле очень тщательно сдобренной абсолютно не здоровым стёбом над верой и Богом в частности.
над чем ты там плакала? не понимаю

девочку было жалко в конце

-sie- 28-12-2012 02:09

наконец то собралась посмотреть фильм " прислуга "

очень. но грустный

Lom 28-12-2012 05:04

Просмотрев фильм "Охотники за головами" , получил удовольствие, наконец-то! Норвежцы выдержали стиль. По десятибальной системе поставил бы твердую девятку. Фильм насыщен итригой, и только в конце вы испытываете сарказм. С добавкой орг.
Мортену респект!
http://www.fast-torrent.ru/film/oho...a-golovami.html

Тыркин 29-12-2012 18:02

Последняя сказка Риты.

не досмотрел. фильм Р.Литвиновой о себе красивой. местами очень недурственно выглядит, но полтора часа пялиться на Ренатино личико-это слишком, тем более все её "ужимки и прыжки" обращены к женщинам. короче-бред сивой кобылы

vikta 30-12-2012 00:26

Если кому интересно про море и Тура Хейердала - фильм 2012года
Кон-Тики

Wisper 30-12-2012 22:55

" Барбара" почему то очень много ждал от фильма, все таки лауреат, хотя и не был сильно разочарован, но награждать бы не стал. Хотя фильм на один раз неплох.

Wisper 30-12-2012 22:58

От михалковского семейства очередной шедевр "Любовь с акцентом" Ниачем. Ф. Янковский разочаровал окончательно, да и не только он. Все таки иногда "природа на детях отдыхает"

total 01-01-2013 18:15

Патруль
End of Watch
http://www.kinopoisk.ru/film/584405/
ничотак фильмец снято в псевдо документальной манере. вполне смотрибельно.

vikta 01-01-2013 18:30

Русское кино: "Стальная бабочка"- фильм на один раз, на четверку.

Olka 02-01-2013 11:05

Финский детский фильм "Ella ja kaverit" - скучное фуфло и напрасно потраченное время.

Тыркин 03-01-2013 12:36

Эволюция Борна/The Bourne Legacy

вот за что я люблю амер.кино, так это за такие фильмы. любителям боевиков смотреть непременно

belaja 03-01-2013 12:38

Цитата:
Сообщение от Olka
Финский детский фильм "Ella ja kaverit" - скучное фуфло и напрасно потраченное время.

спасибо, не пойдем, хоть и собирались

Olka 03-01-2013 13:15

Цитата:
Сообщение от belaja
спасибо, не пойдем, хоть и собирались

Нашему ребёнку тоже фильм не понравился, так что, думаю, немного потеряете, вернее - деньги сэкономите :)

superalex 03-01-2013 14:53

Посмотрел интересное европейское кино "Песочный человек / Der Sandmann". Хороший сюжет и снято не плохо.
Ещё предлагаю обратить внимание на "Облачный атлас". Очень незаурядное кино с глубоким смыслом. Я бы даже сказал немного перебрали. :) Но в любом случае по-моему фильмы стоящие.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:53.