Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что с вами сегодня произошло и не только? -4 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47748)

hinta 01-04-2009 23:16

Цитата:
Сообщение от Veonika
А мы на Пасху впервые будем без пасхи :) Улетим. Нафих отсюда. Устала бешено...

куда куда летите? :) к морю солнышку???? :golova: :golova: :golova:
в любом случае клева! отдохнешь... :) молодцы!

Veonika 01-04-2009 23:36

Цитата:
Сообщение от hinta
куда куда летите? :) к морю солнышку???? :golova: :golova: :golova:
в любом случае клева! отдохнешь... :) молодцы!

нет, скорее к дождю и туману :))к новым впечатлениям, эмоциям, ощущениям :) В Лондон

hinta 01-04-2009 23:41

Цитата:
Сообщение от Veonika
нет, скорее к дождю и туману :))к новым впечатлениям, эмоциям, ощущениям :) В Лондон

супер! :) веселых пасхальных каникул!

Veonika 01-04-2009 23:56

Цитата:
Сообщение от hinta
супер! :) веселых пасхальных каникул!

спасибо! :) Надеюсь, так и будет :)

-sie- 02-04-2009 11:42

ах млин..я щаслив..
открыла, кстати счас комп, и увидела что так и висну на суоми ру со вчерашнего дня, забыла выключить комп перед работой ))))

Люся 02-04-2009 12:16

АХТУНГ

Ребята, где там у нас тема была про yki-testi??

Не нашла, так здесь спрошу....
А шпорой можно там воспользоваться?
например, я сейчас напишу себе меленько разных сложных слов штук сто...а так буду тихонько подсматривать...так текст и напишу...получится?
hätätilanne... ylihuomenna....

gorodok 02-04-2009 12:22

Цитата:
Сообщение от Люся

например, я сейчас напишу себе меленько разных сложных слов штук сто...а так буду тихонько подсматривать...так текст и напишу...получится?

Может,не стоит ? если увидят,стыдоба какая. :) Сколько сдавала экзаменов по учебе,за залом наблюдают несколько преподавателей,невозможно вертеться ,шептаться и подглядывать,все как на ладони. И мне кажется.что на попытки списывания уйдет слишком много времени. Люся,ты прекрасно справишься без всяких шпаргалок,не сомневаюсь нисколько.

Микка К. 02-04-2009 12:24

Цитата:
Сообщение от Люся
yki-testi.... hätätilanne... ylihuomenna....

Удачи!

--------

Люся 02-04-2009 12:30

ЕП, Микка , Городок, целую в засос:):)
я все -таки напишу шпору свои любимые слова и обороты, пока буду писат" еще раз зрительную память потренирую:)
hätätilanne, täytyy, näyttää, selvisinkö mieluummin enemmän kuin vähemmän, eteenpäin, kannattaako, olen tottunut, lähetin, ei totellut, rupesin miettimään, pärjäisinkö, tappavat piirretyissä, ympäristö on saastunut, kestävä kehitys, lajitella jätteet, vaarallista, olen oppinut, saanut, herännyt, ostan säännöllisesti pojalleni piirrettyjä, valitettavasti, yrittäjänä yritän yrittää, masennus, huomasin, olla riittävästi, riittää, olemme riidoissa, ei maininnut, pidän sivistyneistä ihmisistä, reklamaatio, sopimuksen purkaminen, käyttäydyin kaverillisesti, kulttuurierot nousevat pintaan riidellessä, olen kirjoittanut riittävästi, :)

Marmir 02-04-2009 12:31

да-да!
удачи!

по поводу шпаргалок: их всегда лучше иметь, чем не иметь. пользоваться необязательно, но чувствовать себя будешь уверенней. а возможность подсмотреть и списать всегда найдется.

Pöllö 02-04-2009 12:32

Цитата:
Сообщение от Veonika

Какой же там дождь и туман?:) В апреле там клевее всего! Всё цветет! Красота!!!

gorodok 02-04-2009 12:36

Цитата:
Сообщение от Люся
ЕП, Микка , Городок, целую в засос:):)
я все -таки напишу шпору свои любимые слова и обороты, пока буду писат" еще раз зрительную память потренирую:)
hätätilanne, täytyy, näyttää, selvisinkö mieluummin enemmän kuin vähemmän, eteenpäin, kannattaako, olen tottunut, lähetin, ei totellut, rupesin miettimään, pärjäisinkö, tappavat piirretyissä, ympäristö on saastunut, kestävä kehitys, lajitella jätteet, vaarallista, olen oppinut, saanut, herännyt, ostan säännöllisesti pojalleni piirrettyjä, valitettavasti, yrittäjänä yritän yrittää, masennus, huomasin, olla riittävästi, riittää, olemme riidoissa, ei maininnut, pidän sivistyneistä ihmisistä, reklamaatio, sopimuksen purkaminen, käyttäydyin kaverillisesti, kulttuurierot nousevat pintaan riidellessä, olen kirjoittanut riittävästi, :)

Мать моя :). Я сдала этот тест очень хорошо в свое время,даже близко не умея испоьзовать такие обороты,как ты тут изобразила,слов то таких 60 % не знала,а если че и знала.так грамотно не смогла бы написать их. Дерзай! Молодец!

Veonika 02-04-2009 12:36

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Какой же там дождь и туман?:) В апреле там клевее всего! Всё цветет! Красота!!!

это здорово :)

Люся, удачи тебе! Все будет ОК!

Люся 02-04-2009 12:42

Цитата:
Сообщение от gorodok
Мать моя :). Я сдала этот тест очень хорошо в свое время,даже близко не умея испоьзовать такие обороты,как ты тут изобразила,слов то таких 60 % не знала,а если че и знала.так грамотно не смогла бы написать их. Дерзай! Молодец!

Вот в этом моя проблема, что я знаю слова и позаковырестее, но писать их могу тока в Worde, ты ж понимаешь, он ошибки исправляет...а так говорить...я могу,..... на любую тему....

gorodok 02-04-2009 12:58

Цитата:
Сообщение от Люся
Вот в этом моя проблема, что я знаю слова и позаковырестее, но писать их могу тока в Worde, ты ж понимаешь, он ошибки исправляет...а так говорить...я могу,..... на любую тему....

не знаю.как проводятся эти экзамены,я сдавла тест на определение уровня на кафедре финского в университете.по результатам этого экзамена дальше распределяли в группы учить финский.Этот экзамен был длинный,несколько часов.После него давали официальный "тодистус",такой,какой ты скоро получишь. :) :) Так там было,например задание,написать рассказ на сколько-то слов на одну из заданных тем,так грамматические ошибки не учитывались.были задания на то.как понимаешь слова,т.е. пояснить значение слова,и в таком задании ошибки грамматические не учитывались. Ответить на вопросы по тексту.тоже главное было,что правильно понят смысл,сам текст,а не правильность написания.Конечно,были задания на грамматику,на основные правила,думаю,это не составит тебе труда. Мне наоборот всякое сочинительство очень напряжно,у меня плохо с фантазией.с воображением. Так что,не боись. мы тебя будем ругать ylihuomenna.

avanta 02-04-2009 13:00

Цитата:
Сообщение от Люся

Люся! Не комплексуй...тебе это не к лицу:)
Я уверена, ты справишься и даже очень хорошо справишься! :wisdom:
Упаси тебя Боже использовать шпору, выгонят сразу! :nini: Не шучу.
Ни пуха, ни пера!

Haha 02-04-2009 13:02

Цитата:
Сообщение от Люся
masennus, ...., :)

Вот на это слово напирай в случае hätätilanne - и все нормально будет! А со шпаргалками... Ну если только их написать и дома оставить... Потому что если заметят - кроме морального позора - элементарно выставят с экзамена. так что лучше не рисковать...
:)

avanta 02-04-2009 13:03

Цитата:
Сообщение от Veonika

Veonika, а где вы остановитесь? Надолго едете? Завидую!!!
Напиши потом о своих впечатлениях!

irsi 02-04-2009 13:03

Люся, как по моему ИМХО, шпоры лучше не тащить...Они там контролируют эти дела. Будет потом или стыдно или выдворят.
Если ты в курсе таких замороченных слов по-фински, то тест сдашь без вопросов
Удачи ! :)

avanta 02-04-2009 13:06

Люся, вот тема, полистай...

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=43949

kamelia 02-04-2009 13:34

Тоже не советую шпаргалку брать.
Да и времени особого на неё не будет.
Там же нужно за "голосом" в наушниках успевать.
Самое сложное для меня было говорить на выбранную тему.
Когда нет собеседника, как бы сам с собой. А там и шпаргалка не поможет, т.к. сразу предупреждают, что чем больше Вы скажете, тем лучше для Вас.
Удачи без шпаргалки!

Veonika 02-04-2009 16:02

Цитата:
Сообщение от avanta
Веоника, а где вы остановитесь? Надолго едете? Завидую!!!
Напиши потом о своих впечатлениях!

еще не знаю, это- предстоящий геморрой- выбор отэля. очень не хочется этим заниматься... Советы приветствуются.
Напишу потом- и сфотографирую, все как положено :)
Мне только очень очень жаль, что там будем полных два дня, а не три, поскольку так, чтоб три, билеты были уже раскуплены. пасха... :(

irsi 02-04-2009 16:08

Цитата:
Сообщение от Veonika
еще не знаю, это- предстоящий геморрой- выбор отэля. очень не хочется этим заниматься... Советы приветствуются.
Напишу потом- и сфотографирую, все как положено :)
Мне только очень очень жаль, что там будем полных два дня, а не три, поскольку так, чтоб три, билеты были уже раскуплены. пасха... :(

Ну так а Интернет зачем ? Для выбора отеля. Милое дело. Выбрал, забронировал нажатием кнопки - и ОК.

Veonika 02-04-2009 16:17

Цитата:
Сообщение от irsi
Ну так а Интернет зачем ? Для выбора отеля. Милое дело. Выбрал, забронировал нажатием кнопки - и ОК.

да, да... надо собраться и выбрать :)

~aurinko~ 02-04-2009 17:50

Цитата:
Сообщение от -sie-
ах млин..я щаслив..
открыла, кстати счас комп, и увидела что так и висну на суоми ру со вчерашнего дня, забыла выключить комп перед работой ))))

Телефон нашла?

Я тоже на форуме висну так же иногда:)

~aurinko~ 02-04-2009 17:53

Люся, удачи, когда тест? Напишешь ты его хорошо. Я даже удивлаюсь как такое бывает, многии сдавшие тест етот по фински не бе не ме. Так что тебе нечего бояться. Я сдавала прожив тут чуть меньше двух лет, не уча финский, и вообще не готовилась к тесту. Так что у тебе все будет хорошо:) Ето тех кто в взрослом возрасте здает запугали етим тестом. Я не знала что етот тест такой важдый и не боялась. Зря вас пугают.

~aurinko~ 02-04-2009 22:38

Френдит кончились :cry: Повтор ето конечно был, но я не помню чтобы я когда-нибудь раньше последную серию видела. И почему мы не можем всегда быть молодыми, ех.

Meha 02-04-2009 22:40

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Френдит кончились :cry: Повтор ето конечно был, но я не помню чтобы я когда-нибудь раньше последную серию видела. И почему мы не можем всегда быть молодыми, ех.

а это была последняя серия???? я просто тоже никогда не видела последней серии и как то удивилась такой концовке, смотрела вполуха

~aurinko~ 02-04-2009 22:44

Цитата:
Сообщение от Meha
а это была последняя серия???? я просто тоже никогда не видела последней серии и как то удивилась такой концовке, смотрела вполуха

А что, дальше еще будет? Я сеичас посмотрю програмку. Я раньше не видела вообще етой серии, я всегда думала что Рейчел уедет во Францию. Сеичас програмку посмотрю. Но я не помню серий, где Моника в доме новом живет итд.

~aurinko~ 02-04-2009 22:46

Ой, завтра будет еще серия. А дальше я еще не успела посмотреть програмку. А где я раньше была?:)))))))) Я уже какой раз смотрю Френдит, правда никогда еще все серии за "один" показ не смотрела. Вау, поиду смотреть сколько еще серий.

~aurinko~ 02-04-2009 22:55

Ничего не понимаю. Поиду прогуглю.

http://www.sub.fi/ohjelmat/index.shtml/ohjelmat?599480

-sie- 02-04-2009 23:07

ввиду того, что вчера рап день длился 9 часов в диком ритме..а потом я спала сегодня ночью всего 4 часа....и потом потащилась на работу...
тык вот ...ах, к чему это я..коллеги настоятельно рекомендовали сегодня поспать побольше..ибо крээййзи..крэйзиииии ))))

прогоните меня спать))

Meha 03-04-2009 12:16

ух ты, а по YLE1 показывали новости на английском языке, приятно удивили :)

кажется весна опять пришла :)

belaja 03-04-2009 12:22

Цитата:
Сообщение от Meha
ух ты, а по YLE1 показывали новости на английском языке, приятно удивили :)

кажется весна опять пришла :)

они каждый день с утра на фин, швед и анг.)))

Meha 03-04-2009 12:29

Цитата:
Сообщение от belaja
они каждый день с утра на фин, швед и анг.)))

так я не каждый день дома с утра то была ))))))))))))) теперь конечно чаще буду )))))

сказали, что в Турку был пожар, причина - сигарета в кровати, я всегда считала, что здесь нельзя курить дома... хотя в предыдущем дома всегда с вентиляции сигаретным дымом несло

Veonika 03-04-2009 14:40

Цитата:
Сообщение от Meha
сказали, что в Турку был пожар, причина - сигарета в кровати, я всегда считала, что здесь нельзя курить дома... хотя в предыдущем дома всегда с вентиляции сигаретным дымом несло

Самая главная новость культуры в Финляндии все прошедшие 100 лет - это безусловно, Калевала! Ее они и так и эдак... каждый раз. Особо прикольно смотреть финские новости после русских. Если в России глаза на лоб лезут от их событий, их череды и масштаба, то когд апереключаешься на "очередной проэкт с названием "Калевала"- лично вчера я покатилась со смеху :)

~aurinko~ 03-04-2009 14:50

Может мне кто расскажет как настроить Юле Теема чтобы звук и текстирхыс был? Автоматически (нажимаю чтобы искало новые настроики и новые программы) не обновляется не настраивается. Что делать то надо?

А по теме, злая, опять не спала вообще, комп домашний какое-то окошко выдает перед тем как выключиться и быстро так, еще все и не прочитать, телек молчит Юле Теема. А вообще веснаааааааа:))))))))))))))))))) И я утром увидела ету птицу которая ночами "поет". Она большая, если метко в неё чем-нибудь:)))) Шучу.

becky sharpe 03-04-2009 15:41

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Может мне кто расскажет как настроить Юле Теема чтобы звук и текстирхыс был? Автоматически (нажимаю чтобы искало новые настроики и новые программы) не обновляется не настраивается. Что делать то надо?

А по теме, злая, опять не спала вообще, комп домашний какое-то окошко выдает перед тем как выключиться и быстро так, еще все и не прочитать, телек молчит Юле Теема. А вообще веснаааааааа:))))))))))))))))))) И я утром увидела ету птицу которая ночами "поет". Она большая, если метко в неё чем-нибудь:)))) Шучу.

Солнышко, у меня тоже недавно комп стал выдавать такое же окошко, длинный прямоугольник и затем моментально выключается. Надо все-таки узнать, в чем дело. :(

leena 03-04-2009 19:58

Скворцы прилетели! вот сидит заливается, мне в открытое окно слышно. Весна пришла! А мать-и-мачех ещё не видно.

irsi 03-04-2009 20:08

Цитата:
Сообщение от Veonika
Самая главная новость культуры в Финляндии все прошедшие 100 лет - это безусловно, Калевала! Ее они и так и эдак... каждый раз. Особо прикольно смотреть финские новости после русских. Если в России глаза на лоб лезут от их событий, их череды и масштаба, то когд апереключаешься на "очередной проэкт с названием "Калевала"- лично вчера я покатилась со смеху :)

Вы сравниваете несравнимое...
При всей моей любви и уважении к русской культуре ( я имею ввиду искусство и т.д.) хотелось бы Вам пожелать уважать и финскую культуру, какой бы масштаб и наполненность она не имела. Безусловно Вы свободны думать что угодно, но афишировать принародно презрение к культуре страны проживания - ну это минимум не есть хорошо, а максимум......
:(

-sie- 03-04-2009 20:22

имхо, но я бы смотрела финские новости...в русских один негатив..

irsi 03-04-2009 20:28

Цитата:
Сообщение от -sie-
имхо, но я бы смотрела финские новости...в русских один негатив..

Не, ну иногда можно пощекотать нервишки... ух, во дают там наши !!!
А потом - в тихую гавань YLE ...... :D

-sie- 03-04-2009 20:42

Цитата:
Сообщение от irsi
Не, ну иногда можно пощекотать нервишки... ух, во дают там наши !!!
А потом - в тихую гавань YLE ...... :D

я делаю проще...не смотрю ни тех ни других ))

irsi 03-04-2009 20:58

Цитата:
Сообщение от -sie-
я делаю проще...не смотрю ни тех ни других ))

Ну вот так вот совсем без информации ??? :confused:

-sie- 03-04-2009 21:00

Цитата:
Сообщение от irsi

не поверишь, аатличчно :)

пс. конечно я что то где то читаю..но оочень выборочно ))

Haha 03-04-2009 21:00

Цитата:
Сообщение от irsi

Меньше знаешь - крепче спишь!
*а то я вот вчера (или позавчера?) посмотрела про то, как какой-то босс из Фортума за 7 лет получил 33 мильёна... так потом весь вечер делила эти 33 на 5 мильёнов населения...

irsi 03-04-2009 21:06

Цитата:
Сообщение от Haha
Меньше знаешь - крепче спишь!
*а то я вот вчера (или позавчера?) посмотрела про то, как какой-то босс из Фортума за 7 лет получил 33 мильёна... так потом весь вечер делила эти 33 на 5 мильёнов населения...

Ну и прочитала. ну Микаэл Лилиус, гдавный по Фортуму, ну и что....? А сегодня еще и наечатали, что его пенсия имеет быть что-то около 44 000 в месяц. Иназвала пресса это дело скандалом. Не огорчилась ничуть...Все эти вещи как астрономия для меня. Я - здесь, а Марс - далеко. ;)

Veonika 03-04-2009 21:16

Цитата:
Сообщение от irsi
Вы сравниваете несравнимое...
При всей моей любви и уважении к русской культуре ( я имею ввиду искусство и т.д.) хотелось бы Вам пожелать уважать и финскую культуру, какой бы масштаб и наполненность она не имела. Безусловно Вы свободны думать что угодно, но афишировать принародно презрение к культуре страны проживания - ну это минимум не есть хорошо, а максимум......
:(

Почему же презрение к культуре? Культура- ок. Калевала Калевалой. Молодцы, что написали, хоть лично я совсем в нее не "вьехала" (у меня вообще с искусством плохо). Зато я говорю что думаю. Я- против фанатизма и идиотизма. Не скажу, что пересмотры Калевалы- это идиотизм, но это выглядит для меня правда смешно.

irsi 03-04-2009 21:19

Цитата:
Сообщение от Veonika
Почему же презрение к культуре? Культура- ок. Калевала Калевалой. Молодцы, что написали, хоть лично я совсем в нее не "вьехала" (у меня вообще с искусством плохо). Зато я говорю что думаю. Я- против фанатизма и идиотизма. Не скажу, что пересмотры Калевалы- это идиотизм, но это выглядит для меня правда смешно.

Веоника, я уж не знаю как комментировать, просто развеселилась... !!! :D

Haha 03-04-2009 21:21

Цитата:
Сообщение от irsi
Веоника, я уж не знаю как комментировать, просто развеселилась... !!! :D

Вот-вот... иногда лучше не комментировать... Плавали, знаем... Себе дороже...

irsi 03-04-2009 21:29

Цитата:
Сообщение от Haha
Вот-вот... иногда лучше не комментировать... Плавали, знаем... Себе дороже...

Так хочется ж адекватности в ведении бесед, а тут - такое ..... :eek: :D

Veonika 03-04-2009 21:33

Я очень рада вас позабавить, милые дамы :)
Еще более рада смотреть, как пока некоторые "забавляются" намёками всякими, некоторые двигаются вперед :)

Наверное, адекватности ищите у Хаха, я слишком на нее не похожа чтобы быть такой адекватной

irsi 03-04-2009 21:39

Цитата:
Сообщение от Veonika
Я очень рада вас позабавить, милые дамы :)
Еще более рада смотреть, как пока некоторые "забавляются" намёками всякими, некоторые двигаются вперед :)

Наверное, адекватности ищите у Хаха, я слишком на нее не похожа чтобы быть такой адекватной

Без насмешки - а куда кто двигается, не поняла...:confused:

Но Вы и в самом деле забавно сказали. Если серьезно, у меня противоположный взгляд на тему нашей беседы, но спорить не буду с Вами, мой ответ я уже высказала.
Если я не найду единства с Хаха, я, поверьте, ей тоже выскажу это.

Haha 03-04-2009 21:40

Цитата:
Сообщение от Veonika
...некоторые двигаются вперед :)

Тише едешь - дальше будешь!
*это я сегодня поняла, кстати по теме...

Veonika 03-04-2009 21:46

Цитата:
Сообщение от Haha
Тише едешь - дальше будешь!
*это я сегодня поняла, кстати по теме...

Едет каждый как хочет, о оказывается, соответственно, там, куда заслужил :) На этом и сойдемся.

Arthurio 03-04-2009 21:49

В тему

Поздравте меня! Я сегодня права получил :) Ура!

-sie- 03-04-2009 21:52

Цитата:
Сообщение от Arthurio

уррра!!!! от нас )) поздравления!

Meha 03-04-2009 21:52

Цитата:
Сообщение от Arthurio

ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЯЯЮЮЮЮЮ!!!!!! :D

irsi 03-04-2009 21:54

Цитата:
Сообщение от Arthurio

Ну вот позитив пошел.... Поздравляю !
Это была моя мечта до кризиса. Теперь пришлось отложить немного... :(

Arthurio 03-04-2009 21:54

Спасибки!

Девчонки, я вас обожаю! :)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:52.