|
Цитата:
так то что то не айти |
Цитата:
Так в IT все еще проще - оборудования и вообще "основных средств" просто нет :) Пару-тройку ключевых людей можно и вывезти, а все остальное - из дешевых локаций набрать. Пока начнутся проблемы, вызванные квалификацией основной массы работников этих локаций, может не один год пройти. Или вообще все хорошо будет - "там" тоже хорошего народу полно. |
Цитата:
Я бы лично подал бы в суд на компанию, за дискриминацию собак. |
Цитата:
я думаю просто зарплату будут поляки получать а собак дискриминировать перестанут |
Цитата:
именно. но просто по моему мнению релоцировать разработку в польшу прям навряд ли много выиграешь плюс зарплаты айтишников по ес примерно одинаковы опять же в силу того что любой может работать на любого. |
Цитата:
Средние тоже устраивают, я епам/люксофт просто как пример галер привел. Но я в линкед ине что-то не видел ничего подобного. |
Мне тут друзья нахваливают Сингапур и Гонконг, решил спамить еще туда, может кого-нибудь мой опыт заинтересует. Навсегда, понятно, туда не едут, но пережить все это безумие там, может и неплохой вариант. Расскажу вам если будут какие-то отклики. В Европе похоже пора завязывать поиски, по крайней мере пока вобла не закончится... Все боятся русский паспорт.
|
Цитата:
тут много вакансий ты их перебери хоть все для начала. у меня пример перед глазами. нашел. |
попробуй небольшие галеры и стартапы. тебе какая разница на кого и как тебе главное чтоб работа была. а потом разберешься.
|
Цитата:
Вот прямо сейчас посмотрел Linkedin Jobs в Uusimaa. Tietoevry, Etterplan, Unikie (в tieto иногда можно попасть во внутреннюю команду, но редко) McKinsey & Company - ? может вообще напрямую (в том смысле, что работодателем будут они, но только платить зарплату) Toughbyte - раньше были полностью русскоязычными, напрямую продавали Jefferson Frank - точно так же явно напрямую продают Это первые 2 страницы Jobs там, потом мне надоело. |
Цитата:
Ищи удаленку в Европе. Для программистов достаточное количество предложений. Далеко не все боятся российского паспорта. Если переезд рассматриваешь, то, как мне кажется, это увеличивает шансы. |
Цитата:
Ну да, в этом основная идея поисков, чтобы релакейтнули... |
Цитата:
Американцев в Европе смотри. Они легко этим занимаются. Только не на стартовые позиции. |
Цитата:
Да, я посылаю и в Американские компание в Европе, но пока все шлют лесом даже не приглашая пособеседоваться. Вот прямо сейчас немецкий R&D офис https://www.ansys.com/ послал погулять... Цитата:
|
Цитата:
Это не вариант. Во-первых мне никто не будет столько платить сколько я сейчас зарабатываю. Во-вторых сейчас у меня есть хоть какая-то защита от воблы поскольку работаю на авторизированную ИТ компанию, а на удаленке я буду безработный, которого можно "пристроить". В-третьих, сейчас очень сложно переводить деньги через границу, никто не будет этим запариваться. |
Похоже чтотв в Финляндии стали популярны layoffs: Очень известные K-Ryhmä, Verkkokauppa, и IT компания Aiven попались в новостях за последнюю неделю.
|
Тут вчера даже Микрософт заявил, что не может стоять в стороне когда все остальные компании увольняют и поэтому планирует выставить на мороз 10т человек...
|
Цитата:
И прямо все 10 0000 в Финляндии? Какой ужас. |
Цитата:
Не не, по миру в целом |
Цитата:
Ну по Verkkokauppa не удивительно - если разница в ценах по одному и тому-же товару там и на amazon.de доходит до 20% + на втором еще и бесплатная доставка, то зачем платить больше? Про ассортимент и говорить нечего. Видимо много денег им приносили туристы из РФ - а как их не стало и стало ясно что и не будет в обозримом будущем, решили порезать персонал немного. |
Цитата:
У K-Ryhmä еше больша маржа. Мне в этом плане нравится Tokmanni. Они или сами производят или находчт в Китае качественное, наклеивают свой бренд и продают очень качественное очень дешево. К примеру, KotiKulta товары для дома |
у меня жена работала в касити и в общем они занимались приходом товара. так вот там видно по какой цене к- купил товар и по какой выставлять. ну типа кросовки китайские купили за 20 евро выставили за 100. вот и вся математика.
|
Цитата:
там в сша много повыгоняли. причем повыгоняли азиатов и прочих понаехов с х1б а там просто чел жил 5-6 лет и всё на мороз. домой в родной непал. |
Цитата:
Ни один работодатель в мире не гарантирует сотруднику рабочий контракт до пенсии. По этому не поддерживаю различные теории заговоров против тех или этих. У работодателя свои цели, у работника свои. |
Цитата:
тут больше речь о том, что в англостранах условия для работника в основном ущербно-рабские. здесь нет. здесь ты и работу менять можешь и не привязан к работодателю и социалкой покрыт и срок поиска новой работы по-сути равен сроку истечения внж. а там человек прожил много лет и оказался бесправен и вообще давай до свидания. в этом смысле страны с финским подходом гораздо интереснее. |
а там по сути виза невесты. причем почти вечная. и боишься чихнуть чтоб не вылететь.
|
Цитата:
Вопрос спорный. Есть опыт в обоих системах. |
Цитата:
Надо получить Европейское гражданство и валить зарабатывать в Америку. Если оттуда выпрут спокойно вернуться в Европу. |
America Is Not A Country Its Just A Business
https://www.youtube.com/watch?v=ZxYPq_1iYFk |
Цитата:
это универсальное решение :lol: |
Цитата:
В Сингапуре прошла волна увольнений, плюс правительство делает всё, чтобы нанимали местных. Цены тоже выросли прилично, при этом зарплаты за ними не поспевают. Собеседования там в нормальные денежные места многоступенчатые, и Leetcode должен "от зубов" отскакивать, так же как и System Design. Это не Финляндия, где большинство собеседований - это простое тестовое задание и о жизни поговорить. Я сам лично зааплаился там на порядка 30 вакансий без разбора работодателей (то есть засылал даже в говноконторы), и ответили мне только раз и предложили денег в 2 раза меньше, чем мне надо. По словам знающих людей из-за границы берут со скрипом, предпочитая искать среди тех, кто уже там. По словам тех же знающих людей в Гонконг попасть легче с т.з. получения рабочей визы, но я пока не пробовал. |
мда.
Цитата:
Такого нет нигде чтобы поспевали. Цитата:
Это не так. В обоих местах нормальные деньги платят в банках, там leetcode обычно не спрашивают. Цитата:
Я бы Финляндию на эти места не менял, но это мое мнение. Для меня время... оно быстро идет... там застрять а что потом - постоянный открытый вопрос. Про старость там можно и не думать даже. Маловероятно и не социально. Увольнения высоковероятны, найти хорошую работу сложно. В Гонконге граждатсво только китайцам дают. В Сингапуре почти также, с исключениями. Да и жить там всю жизнь мало кто с Европы захочет. |
Цитата:
а потом переехать в Финляндию на и жить на нац. пенсию от KELA. 500-700 евро. |
Цитата:
Идея в том, что за лет 10-15 в Долине заработать 3-5М и потом с этиими деньгами вернуться в тихую Финляндию. Пенсия от КЕЛА в этом случае будет просто приятным бонусом :) |
Цитата:
Я к тому, что еще 2-3 года назад там было намного интереснее по финансам. Цитата:
Это так. Почти во всех денежных банках и хедж фондах всё начинается с алгоритмов - это или leetcode, или прямо на собеседовании "на бумажке". Цитата:
Вопрос предпочтений. Как вариант, чтобы пожить там определенное количество лет и заработать денег, чтобы не сидеть тут 20 лет в ипотеке - вполне себе подходит. |
Цитата:
Ну и в этом же топики только что писали как те гоняются на миллионами на H1B возвращаются домой после очередного layoff. Какая вероятность там поднять миллионы с ценами на жизнь в Калифорнии? Там же жилье сложно купить на зарплату программиста, котоое можно потом продать и привезти деньги в Финляндию. |
Цитата:
Мда. Вы вы заблуждаютесь, не правильно представляете как и что там. Хэджфондов там с алготрейдингом там не на каждом углу. Вероятность туда попасть сложная, быть уволенным от туда большая. Также большинство хэджфондов и год не существуют. Вероятность собрать деньги, которые вы тут за 20 лет за ипотеку выплатите, очень небольшая. Мне кажется вероятность заработать в Финляндии столько более высокая, вон Netflix sr. разработчика ищет. |
Цитата:
Да, job security в штатах так себе, но если работать на условный ФААНГ, то за разумные сроки можно все-таки накопить существенную сумму. Дом, возможно, и не имеет смысла там покупать, снимать будет выгодней в итоге. У нас коллега уехал из Питера лет 15 назад сначала в Майкрософт куда-то то ли в Англию, то ли в Ирландию, а потом через пару лет уехал в Долину. Недавно разговоаривал с другим знакомым который поддерживает с ним отношения и разговорились про того парня. С его слов, как раз примерно такие суммы и удается скопить лет за 10. Но может и не повезти конечно, это дело такое... |
Цитата:
Как я понял, самые крупные зарплаты в Гонконгах/Сингапурах платят международные инвестбанки типа дойче банка, юбиэса, голдмана и подобных. У них с надежностью вроде все норм, но сократить конечно могут. Про собесы туда можно на глассдоре почитать. |
Цитата:
Похоже что хорошие временя проходят. 10 тыс увольнений в Майкрософт... и другие ФАНГ компании. Очень всю не впечатляет. |
Цитата:
В Америке надо все время пытаться улетать в небеса, когда зарплаты в десятки тысячь в месяц это копейки. А с нашим зарплатами и тут отлично. Живи себе не тужи. И падать не больно ибо общество подхватит, и в доме тепло и сытно. Всё остальное хорошо описано в Death of a Salesman Миллера |
Цитата:
В этих банках как раз и увольняют быстрее чем в ФАНГах. |
Цитата:
Похоже это было уже понятно в конце лета. |
Цитата:
Согласен. Молождешь сейчас пошла... Миллионы там, или сям... в тик-токе же показывают. |
Цитата:
Кстати в банках сейчас не плохо в айти. Они менее инертны. |
Цитата:
Мда. Мне кажется, что вы просто не в теме. Вы сколько лет жили и работали в Сингапуре или Гонконге? В хэджфондах есть работа для программистов не только в сфере алготрейдинга. Не надо лезть в шараги, серьезные организации долго и успешно работают. Вероятность собрать деньги, которые вы тут за 20 лет за ипотеку выплатите - очень высокая, в течение 5-7 лет. Мне кажется вероятность заработать в Финляндии значительно ниже. |
Цитата:
Вероятность того что заработаешь так чтобы больше не работать в принципе маленькая. |
Цитата:
--удалил личную инфу раз вы прочитали--- Вы вообще в алготрейдинге что-то понимаете? Вас так просто без знаний low latency etc. как order book процессировать и т.п. не возьмут. |
Цитата:
Нет, не понимаю. Но это не означает, что вход в хэждфонды мне закрыт. У меня достаточно знакомых, работающих там без этих знаний (не в алготрейдинге) В финансах, кстати, тоже не особо понимаю, но это не помешало мне работать там в банках, и вполне успешно. |
Цитата:
Он не закрыт. Но он снижает еще вероятность. Финансы и алготрейдинг, конечно, связаны, но в алготрейдинге нужно знать как работают фин. рыки, их механику, и как разрабатывать low latency торговые приложения, архитектуры. |
Цитата:
Это понятно. Речь о том, что там просто за условные 5 лет реально заработать (отложить) столько же, сколько тут, скажем, за 15. Я понимаю, что тот же TakeMeH может тут заработать столько же или даже больше, но лично мои финские доходы с сингапурскими не сравнятся даже в самом сладком сне. Я, разумеется, говорю не о брутто, а о том, что можно зарабатывать на руки и откладывать после уплаты налогов и других обязательных платежей. |
Цитата:
вам нужно изучить зарплаты там. вы что-то не так представляете себе. учитите что не смотря на низкие налоги там жилье стоит намного дороже, и если у вас есть семья, стоимость нормального уровня жизни семь будет дороже чем в соц. Финляндии. |
Цитата:
Ну я и не спорю ибо в Сингапуре не работал. Но я уверен что Финляндия не лучшее место для заработка. |
Цитата:
Мне не нужно учитывать или изучать там зарплаты и всё остальное, так как я прожил и проработал там соизмеримое с вашим количество лет. Жильё - это единственные серьезные расходы, помимо авто (но в нем там мало смысла). Еще дорого стоит школа для ребенка, если кому-то актуально (не мне). Всё остальное дешевле (еда-транспорт-развлечения), чем в Финляндии. |
Цитата:
Вообще, советую завести семью, так лучше живется, а также начать изучать финансы, тогда вы сможете себя лучше чувствовать с кредитом, зная все риски и как им управлять. |
Цитата:
А понятно, ты чайлд фри, это всё объясняет. Ты в принципе можешь жить на вулкане и тебе должно быть комфортно! |
Цитата:
Не уверен что с семьёй живется лучше, мне иногда кажется жить на вулкане лучше... |
Цитата:
У вас со всеми такая хамская и поучающая манера общения? У меня всё в порядке с семьей и образованием, и с кредитами, и с самочувствием. Оставьте обсуждение моей персоны в покое, если нечего сказать по существу. Советую заняться своим воспитанием, и воспитанием своих детей. Ещё советую поменьше давать советы тем, кто о них не просит, и не считать себя самым умным. Продолжать общение не вижу смысла. |
Цитата:
ну да. у меня так бывает. хотя советы давал на основании того что вы сказали (думал помочь, ничего больше этого, т.к. мне казалось что вы не правильно все представляете), кроме развлечений, там переборщил |
Цитата:
Как джэйд. Тогда можно, через 20+ лет, положить на депозит 200к. И ловить доход 150€/мес. И радоваться комфортной жизни.))) .... |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:05. |
|