Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кто разбирается в компьютерах? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27474)

йцукен 08-06-2012 13:39

Цитата:
Сообщение от federajj
Типа "сюдой тычь, тудой не тычь".
И если информация на диске не нужна, то при установке, в начале, нужно отформатировать диск полностью.
Если после этого будут ошибки, то диск скорей всего неисправен.

Musja 08-06-2012 13:40

Цитата:
Сообщение от йцукен
Натурой! :)

Осподя, и тут про секс...

Одиссей 08-06-2012 13:43

Цитата:
Сообщение от federajj
2. О! а это мысЭль! Осталось только понять как он выглядит и откуда его вытаскивать :D
ничо-ничо, потом хоть нежалко будет выбросить))

Есть кино http://www.youtube.com/watch?v=qB_1gtkD54o

federajj 08-06-2012 13:45

Цитата:
Сообщение от йцукен
И если информация на диске не нужна, то при установке, в начале, нужно отформатировать диск полностью.
Если после этого будут ошибки, то диск скорей всего неисправен.

Нет там никакой важной инфы, всё отбэкаплено на носители, пара фоток, но их нежалко.

federajj 08-06-2012 13:48

Цитата:
Сообщение от Одиссей

Ничоссе до чего техника дошла!
Большое, человеческое, спасибо!

Kulkumulku 08-06-2012 13:51

Цитата:
Сообщение от Одиссей

Да уж... Лучше нет конструктора, чем РС.

Тыркин 08-06-2012 13:54

Цитата:
Сообщение от federajj

на ютубе в поиске набери: снимаем жесткий диск, и там те на ридной мове усё...

federajj 08-06-2012 13:57

Цитата:
Сообщение от Тыркин
на ютубе в поиске набери: снимаем жесткий диск, и там те на ридной мове усё...

На ридной могу и не понять :gy:

Одиссей 08-06-2012 14:01

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Да уж... Лучше нет конструктора, чем РС.

Да я вас умоляю, да конструктор имени Калашникова позабавнее будет.

Kulkumulku 08-06-2012 14:16

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Да я вас умоляю, да конструктор имени Калашникова позабавнее будет.

Главное, эффективнее.

Musja 08-06-2012 14:40

Цитата:
Сообщение от federajj

Я тебе отвёрточку могу подарить...

federajj 08-06-2012 14:43

Цитата:
Сообщение от Musja
Я тебе отвёрточку могу подарить...

Отвёрточка у меня есть, а будет сопротивляться, у меня даже дрель есть и циркулярка.

Valentina8298 11-06-2012 21:24

В операционной системе Windows7 при нажатие клавиш Alt + PrtScr
вдруг перестала передаваться копия текущего состояния экрана

такая клавиатура

помогите разобраться, заранее спасибо
:xbangdesk

Alek 12-06-2012 00:05

Цитата:
Сообщение от Valentina8298
В операционной системе Windows7 при нажатие клавиш Alt + PrtScr
вдруг перестала передаваться копия текущего состояния экрана

такая клавиатура

помогите разобраться, заранее спасибо
:xbangdesk

Зачем Alt? Достаточно нажать на клаве PrtScr и скопировать в паинт....:)

Valentina8298 12-06-2012 01:45

Цитата:
Сообщение от Alek
Зачем Alt? Достаточно нажать на клаве PrtScr и скопировать в паинт....:)

и этот вариант пробовала, и не только "в паинт".
но раньше Alt + PrtScr было ОК

Alek 12-06-2012 10:16

Цитата:
и этот вариант пробовала, и не только "в паинт".
но раньше Alt + PrtScr было ОК

1)При нажатии Print Screen будет «сфотографирован» экран полностью.
2)При нажатии комбинации Alt + Print Screen будет сделан скриншот активного в данный момент окна

запустить программы paint, word или wordpad.
Чтобы вставить картинку из буфера обмена, надо зайти в меню «Правка»(Edit, Muokkaa) и выбрать действие «Вставить»(Paste, Liitä).

Удачи!

jack sparrow 12-06-2012 10:48

В Windows 7 есть программа "Ножницы ", ей можно копировать любые куски экрана.

Valentina8298 12-06-2012 12:29

Цитата:
Сообщение от Alek
1)При нажатии Print Screen будет «сфотографирован» экран полностью.
2)При нажатии комбинации Alt + Print Screen будет сделан скриншот активного в данный момент окна

запустить программы paint, word или wordpad.
Чтобы вставить картинку из буфера обмена, надо зайти в меню «Правка»(Edit, Muokkaa) и выбрать действие «Вставить»(Paste, Liitä).

Удачи!

Alek, спасибо, но Вы не поняли меня
прекрасно знаю, как пользоваться Print Screen
в самих программах я сильна, нет проблем
у меня АВ-кортти

проблема связана с Fn кнопкой,
сегодня пыталась сама исправить и до исправлялась,
что перестали работать и CTR+Insert и Shift +Inser

ладно, буду сама искать проблему

Valentina8298 12-06-2012 12:46

CTR+Insert и Shift +Inser исправила, работают

Valentina8298 12-06-2012 16:16

Цитата:
Сообщение от jack sparrow

извините jack sparrow, сначала решила что это шутка,
но оказалась, "Ножницы" оригинальнее, чем Print Screen

спасибо
:roza:
очень здорово работает а про Print Screen можно забыть,
единственный минус, нет готовой кнопки,
ну позже, попробую сделать через "Макро"

Alek 12-06-2012 16:59

Цитата:
Alek, спасибо, но Вы не поняли меня
прекрасно знаю, как пользоваться Print Screen
в самих программах я сильна, нет проблем
у меня АВ-кортти

проблема связана с Fn кнопкой,
сегодня пыталась сама исправить и до исправлялась,
что перестали работать и CTR+Insert и Shift +Inser

ладно, буду сама искать проблему

Alt + Print Screen и Print Screen это разные вещи.... Я просто вам для общего развития подкинул.... АБ кортти не имеют...

CTR+Insert и Shift +Insert, не проще пользоваться CTR+C(copy) и CTR+V(paste), тоже горяче клавиши и не куда не пропадают....
:):):)

Valentina8298 12-06-2012 17:37

Цитата:
Сообщение от Alek
Я просто вам для общего развития подкинул.... АБ кортти не имеют...

очень любезно с Вашей стороны "для общего развития"

AB-kortti antaa valmiudet tietotekniikan tehokkaaseen ja monipuoliseen hyödyntämiseen työelämässä. Tutkinto soveltuu erityisesti työelämälähtöiseen tietotekniikkakoulutukseen. Se hyväksytään osasuorituksena joihinkin ammattitutkintoihin, opintojaksoiksi .....

AB-kortti не совсем просто получить, "общего развития", недостаточно

~aurinko~ 16-06-2012 17:22

Не о компьютере. К тв подключен жесткий диск? (помоему мы так договорились его по русски называть). Он отдельно от тв покупается, присоединяется к тв, у него своего пульта нет, на него с тв можно записывать. Он у меня уже давно. Если надо было когда то время настраивать то настроили. Он ведь сам должен теперь с тв время брать или как? Записываю выбирая на пульте от тв програмку и там выбираю то что мне надо записать. Два последних раза не до конца записал, даже не знаю как кино закончилось. Это из за реклам( программа начинается всегда позже чем написано из за рекламы) или надо как то время настроить?

virmalis 17-06-2012 13:10

Купил недавно iPad, доволен, особенно браузером, супер-реактивный, даже и не ожидал. Но вот с видео(((( теперь мне на YLE.areena ничего и не посмотреть? Там и во многих других местах Flash player требуется, которого в ipad нет. Как такая проблема решается? Или нужно искать альтернативные источники, где flash не используется? Вопросы к знатокам яблока.

tinto verano 17-06-2012 15:58

как убрать pop up mainokset? как захожу на рашн.фи вечно что-то да выскочет

Valentina8298 18-06-2012 18:50

Цитата:
Сообщение от jack sparrow

вынесла Ножницы на tehtäväpalkki, работает супер,
значительно удобнее, чем Print Screen

еще раз спасибо, jack sparrow

:rrose:

MaZaHaKa 18-06-2012 19:45

Для винды нужны утилиты что бы делать отдельные скрины? )))) Вот угар... да, жалко юзеров))))

В_е_р_а 27-06-2012 17:50

В библиотеке Sello всё лето каждый вторник и четверг с 12 до 15.00 - Tietopaja или информационная мастерская, куда можно прийти со своим вопросом и получить консультацию по пользованию компьютером, телефоном, планшетником или айподом.
Говорить можно на финском или английском, но 2 - 6 июля на месте будет русскоязычная поддержка!

Здесь можно спросить подробнее:
http://www.facebook.com/HelmetPoRusski

Dj Puny 27-06-2012 18:40

Цитата:
Сообщение от В_е_р_а
В библиотеке Sello всё лето каждый вторник и четверг с 12 до 15.00 - Tietopaja или информационная мастерская, куда можно прийти со своим вопросом и получить консультацию по пользованию компьютером, телефоном, планшетником или айподом.
Говорить можно на финском или английском, но 2 - 6 июля на месте будет русскоязычная поддержка!

Здесь можно спросить подробнее:
http://www.facebook.com/HelmetPoRusski

Урааааа. Я этого ждал 12 лет. Свершилось. Надо срочно принтануть сигналы биоса и коды ошибок винды. Устроить флешмоб. Пусть каждый по одному приносит и спрашивает)))) Они там такие же спецы, как и тут помогут. Погуглят и скажут точно.

dey 03-07-2012 17:28

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Для винды нужны утилиты что бы делать отдельные скрины? )))) Вот угар... да, жалко юзеров))))

snipping tool, еси чё, в составе виндовса :)
а ты лучше, раз всё знаешь, ответь человеку с вопросом выше про ипад, флеш и разные сайты :)

dey 03-07-2012 17:30

Цитата:
Сообщение от tinto verano
как убрать pop up mainokset? как захожу на рашн.фи вечно что-то да выскочет

А браузер какой? Интернет эксплорер, Мозилла, Хром, Опера, Нетскейп.. ?

MaZaHaKa 03-07-2012 17:39

Цитата:
Сообщение от dey
snipping tool, еси чё, в составе виндовса :)
а ты лучше, раз всё знаешь, ответь человеку с вопросом выше про ипад, флеш и разные сайты :)

мм. Какой вопрос про айпад? Я вообще такого мнения, что технические вещи надо обговаривать на тех. форумах, а не в этой мусорке.

Да и на айпад мне паралельно, у меня валяются дома все поколения айпадов. Гавно говном, в особенности the new ipad :D

dey 03-07-2012 17:40

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
мм. Какой вопрос про айпад? Я вообще такого мнения, что технические вещи надо обговаривать на тех. форумах, а не в этой мусорке.

Да и на айпад мне паралельно, у меня валяются дома все поколения айпадов. Гавно говном, в особенности the new ipad :D

Прям буквально парой-тройкой сообщений выше

Цитата:
Сообщение от virmalis
Купил недавно iPad, доволен, особенно браузером, супер-реактивный, даже и не ожидал. Но вот с видео(((( теперь мне на YLE.areena ничего и не посмотреть? Там и во многих других местах Flash player требуется, которого в ipad нет. Как такая проблема решается? Или нужно искать альтернативные источники, где flash не используется? Вопросы к знатокам яблока.

MaZaHaKa 03-07-2012 17:51

Цитата:
Сообщение от virmalis

Надо сделать джейлбрейк, после чего из сидии поставить посторонний браузер, или например такую какашку:

http://itunes.apple.com/us/app/skyf...d384941497?mt=8

Гугль бог, неужели сложно набрать Watch flash videos on ipad.....

dey 03-07-2012 17:51

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не о компьютере. К тв подключен жесткий диск? (помоему мы так договорились его по русски называть). Он отдельно от тв покупается, присоединяется к тв, у него своего пульта нет, на него с тв можно записывать. Он у меня уже давно. Если надо было когда то время настраивать то настроили. Он ведь сам должен теперь с тв время брать или как? Записываю выбирая на пульте от тв програмку и там выбираю то что мне надо записать. Два последних раза не до конца записал, даже не знаю как кино закончилось. Это из за реклам( программа начинается всегда позже чем написано из за рекламы) или надо как то время настроить?

Так время, когда жёсткий диск включает запись и на какую длительность - ты где настраиваешь?
Он как к ТВ подключен?

federajj 03-07-2012 19:03

Мальчики, а помните мне кто-то обещал ЖД? Ну вот - приму в дар, какгрицца.
Надоело мне, ничо не ложится, если не ляжет после замены жд, то - "продам 3ёхгодовалый асер за оплату почтовых услуг".

dey 03-07-2012 22:37

Цитата:
Сообщение от federajj
Надоело мне, ничо не ложится, если не ляжет после замены жд, то - "продам 3ёхгодовалый асер за оплату почтовых услуг".

Вы бы лучше созвонились с кем-нибудь и поэтапно хотя бы проверили, в чём собака поковырялась :) По телефону то в реальном времени проще. А то так, как будто, мечетесь туда сюда, а выводы непонятны :) Пиратская винда обязана установиться (если диск нормальный)

MaZaHaKa 03-07-2012 23:19

Цитата:
Сообщение от federajj

У меня несколько Жёстких дисков 2,5" , на SATA III , 500гб и 1тб, могу отдать если надо.

federajj 05-07-2012 21:49

Цитата:
Сообщение от dey
Вы бы лучше созвонились с кем-нибудь и поэтапно хотя бы проверили, в чём собака поковырялась :) По телефону то в реальном времени проще. А то так, как будто, мечетесь туда сюда, а выводы непонятны :) Пиратская винда обязана установиться (если диск нормальный)

Диск нормальный - с кем по телефону или скайпу договариваться? Всем время - деньги, потому не хотелось бы дёргать. У тебя есть время? А деньги?

federajj 05-07-2012 21:49

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
У меня несколько Жёстких дисков 2,5" , на САТА ИИИ , 500гб и 1тб, могу отдать если надо.

Спасибо, теперь следует понять какОй мне нада)))

Одиссей 05-07-2012 21:54

Цитата:
Сообщение от federajj

Показываю пальцем http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=4968 - вон он обещал.

Чтобы разобраться какой нужно диск - ты можешь достать из компьютера старый, сфотографировать какие на нем разъемы и надписи с крышки ? Покажешь здесь фотографии - сразу скажем какой нужно диск.

federajj 05-07-2012 22:02

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Показываю пальцем ..] - вон он обещал.

Чтобы разобраться какой нужно диск - ты можешь достать из компьютера старый, сфотографировать какие на нем разъемы и надписи с крышки. Покажешь здесь фотографии - сразу скажем какой нужно диск.

Он такооой..
А не разбирая никак низзя догадаться?
Ёшкинкот...

federajj 05-07-2012 22:15

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Показываю пальцем [......
Чтобы разобраться какой нужно диск - ты можешь достать из компьютера старый, сфотографировать какие на нем разъемы и надписи с крышки ? Покажешь здесь фотографии - сразу скажем какой нужно диск.

Достали, какие фоты надо - с обЕих сторон или?

Одиссей 05-07-2012 22:26

Цитата:
Сообщение от federajj
Достали, какие фоты надо - с обЕих сторон или?

Достаточно будет в анфас и в профиль.

* художественность не важна, но желательно чтобы надписи чуть читались.
** на самом деле даже не столько картинка нужна, сколько надписи (название модели), и убедиться что в профиль твой диск выглядит так же как на картинке.

MaZaHaKa 05-07-2012 22:26

Господи, федя, далось вам разбиратся, иди и купи жёсткий диск в верккокауппа или в другом, не дорогое развлечение.

federajj 05-07-2012 22:37

Цитата:
Сообщение от Одиссей

......
* художественность не важна, но желательно чтобы надписи чуть читались.
** на самом деле даже не столько картинка нужна, сколько надписи (название модели), и убедиться что в профиль твой диск выглядит так же как на картинке.

Ща, другой комп включу)

Цитата:
Господи, федя, далось вам разбиратся, иди и купи жёсткий диск в верккокауппа или в другом, не дорогое развлечение.

А веселье?

dey 05-07-2012 22:40

Цитата:
Сообщение от federajj
Диск нормальный - с кем по телефону или скайпу договариваться? Всем время - деньги, потому не хотелось бы дёргать. У тебя есть время? А деньги?

Или диск ненормальный, или процедура установки ненормальная :) У вас же лаптоп не из пентагона, чтобы там как-то всё не так было :)
У меня и время, и деньги есть :)

federajj 05-07-2012 22:47

Цитата:
Сообщение от Одиссей

[

Отправила в тАм.

Одиссей 06-07-2012 00:36

Цитата:
Сообщение от federajj
Отправила в тАм.

Ага, поймал. У тебя диск объемом 320GB, интерфейсом SATA-300 и SMART.
У меня в кладовке такого объема нет, есть максимум 160GB. Он тебе подойдет, но вместимость будет только в половину от старой.

Если нужны объемы - подойдет почти любой из verrkokauppa с этой странички
http://www.verkkokauppa.com/fi/cata...-5-kannettaviin

dey 06-07-2012 00:37

Скажите мне, лоху педальному, зачем вскрывать ноут и вынимать винт, если тип винта можно посмотреть по модели ноута? :)
acer 5542g

federajj 06-07-2012 00:41

Цитата:
Сообщение от dey
Скажите мне, лоху педальному, зачем вскрывать ноут и вынимать винт, если тип винта можно посмотреть по модели ноута? :)
ацер 5542г

Вот ты такой умный!

federajj 06-07-2012 00:43

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Ага, поймал. ]

Слушай, как думаешь - то купи, это купи.. а скока такой lap стОит то?

Одиссей 06-07-2012 00:43

Цитата:
Сообщение от dey
acer 5542g

Ну, например, потому что эта модель только штатно может быть с четырьмя вариантами объема дисков.

* можно еще и с экрана прочитать модель диска, но боюсь сложно будет объяснить в какой момент нужно волшебно нажать на клавишу del. Или ins. Или esc. Или F6.

federajj 06-07-2012 00:45

А на пальцах, для дебилов?

Одиссей 06-07-2012 00:52

Цитата:
Сообщение от federajj
Слушай, как думаешь - то купи, это купи.. а скока такой lap стОит то?

В смысле купить похожий новый ? думаю в 350 можно уложиться.
Вот очень похожий http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...n-B815-2-GB-320

Ты погоди новый покупать, мы еще старый совместными усилиями не до конца доломали.

federajj 06-07-2012 01:13

Цитата:
Сообщение от Одиссей
В смысле купить похожий новый ? думаю в 350 можно уложиться.
Вот очень похожий......
Ты погоди новый покупать, мы еще старый совместными усилиями не до конца доломали.

Денег нет, давай ломать!

federajj 06-07-2012 13:37

И снова драхуйте.
А подскажите мне где бы мне качнуть винду7? Ну сдайте рыбное место хоть одно, пожалуйста.

Одиссей 06-07-2012 13:47

Цитата:
Сообщение от federajj
И снова драхуйте.
А подскажите мне где бы мне качнуть винду7? Ну сдайте рыбное место хоть одно, пожалуйста.

http://windows.microsoft.com/en-us/...nload-windows-7
У тебя на компьютере есть стикер с номером лицензии ?

federajj 06-07-2012 13:49

Цитата:
Сообщение от Одиссей
[
У тебя на компьютере есть стикер с номером лицензии ?

Ща посмотрю.
... на логотипе нет ничо, но в заду есть какие бар-коды и даже продакт кий.
Оно надо или чего?

ЗЫ. ишьты, там даже голограма есть какая-то, прям, как на водке.

Одиссей 06-07-2012 13:57

Цитата:
Сообщение от federajj
Ща посмотрю.
... на логотипе нет ничо, но в заду есть какие бар-коды и даже продакт кий.
Оно надо или чего?

ЗЫ. ишьты, там даже голограма есть какая-то, прям, как на водке.

Там должна быть надпись о том, что это microsoft и небольшая шифровка (типа Юстас-Алексу) - 5 групп по 5 букв-цифр (ну и или около того).

Часовой пояс GMT +3, время: 03:11.