Цитата:
а я думала ystävällinen kaikille.... ну да ладно, надеюсь что-то я ответила все-таки:) я написала: harrastuksen avulla...не знаю... |
Люся, ягодка, так ты сдавала тест? О, какая же ты... вумная. Я ещё погожу. В нашем захолустье, возможно, и не устроят всемирного дня сдачи YKI теста, мне придётся в "столицы" ехать. Так я уж, наверное, к тентатору. Удачи тебе! Пусть будет хороший результат! А ты уже сколько лет живёшь-то в Финляндии? Как Кису? ;)
|
Цитата:
я не скрывала) нормально, в принципе не сложно, мне сложнее всего была часть где надо было вставлять слова в правильной форме, если учесть что я за 6 лет на курсах языковых была в обш.сложности месяцев 6 и правила никогда не учила))) посмотрим) я писала про нездоровое питание |
Цитата:
О,как! :D ПС. А у меня что-то давно ничего не происходит...работа-дом-работа... вот и сейчас только с работы вернулся.... |
Цитата:
а влюбиться не пробовал ? :) знашь как встряхивает.... |
|
Цитата:
Микке на работе "встряхнуться" легко... но опасно для жизни. :gy: |
Цитата:
Не знаю сколько лет живет Кису, а я здесь 9-тый год... Ну какая же вумная ...все через этот тест проходят, и практически все сдают...наоборот, даже обидно немного, что за 9 лет, не выучила так, что б все от зубов отлетало, и от руки:) думала, сомневалась, путалась...ну...посмотрим.... каков будет результат |
Цитата:
я про компьютеры.... |
Цитата:
кстати, Матти мой учитель...он говорил осенью о этой программе, и говорил ,что возьмет нас сниматься, но видимо не получилось, сняли без нас.... Но какова свинка же, ета первая героиня.... И вот у нее детей не отнимают ... |
Цитата:
Вот это СВИНАРНИК !!! |
Цитата:
Гыыы...убереги меня,Бог,от такой напасти...я ж,если влюблюсь,то дурак дураком становлюсь :D Нет уж,хватит,достаточно мне этих любовей(не к ночи будь они упомянуты). ПС.Представил себе картину-прихожу домой и говорю жене: "Я влюбился" :xdeg: Цитата:
Тьфу-тьфу-тьфу.... |
ой, так классно сижу и знаю ,что мне не надо идти читать финские журналы:)
|
ну вы где все? что идти ложиться спать?
|
Цитата:
отмечаем сдачу экзамена))))) ну или попытку сдачи) |
Цитата:
я уже отметила... днем, я надеюсь, что второй попытки не будет... слишком все-таки стрессаво |
уфф... только зайдя в сауну я поняла как устала )))
и выйдя из неё- поняла как прекрасно жить)) |
Цитата:
Слушай, ты слово не пропустила? Может там было: Matti pelästyi ja ... tiehensä minkä jaloistaan pääsi? Тогда вместо точек можно вставить "kipitti". kipittää=поспешить |
Цитата:
да было такое слово, я уж дома не могла вспомнить..я вообще не понимаю смысл етого предложения,Мати испугался и что?ааааааааа и побежал со всех ног, что ли? |
но... в любом случае, дело уже сделано:) надеюсь не придется пересдавать
|
Цитата:
Ага, именно так. Когда результаты будут? |
недель через 5-7....
|
Оох,какая сегодня красивенькая белочка в парке гуляла с нами...и даже провожала нас, пока деревья не закончились...
|
Цитата:
|
Цитата:
здОрово :) а что же его родственники-белки выбросили? я, честно говоря, не думал, что такое возможно - выходить белочку и приручить её :) и как они в быту? кусаются? ;) да ещё и домой приходил, да с друзьями :) похоже на сказку :) |
Цитата:
Красивая история...у меня дети всегда с улицы приносили больных животных...птичек,кошечек,щенков... а в парке всегда белки..но эта такая смешная...гуляла и провожала...я с ней разговаривала...а она все понимала...) |
Уже который раз. Сначала думала что Муся ето женский ник. Потом оказалось что под аватаром девочки с крылышками молодой юноша. Еще один аварат с кошечкой, сеичас на всей детской одежде итд такие кошечки, оказывается мужчина. И теперь под ником пустота тоже оказался мужчина. Странные дела:)))))
|
Я в тот день ездила на дачу посмотреть что да как, какие уже работы надо начинать делать. Шла с дачи к автобусу - пару километров вдоль лесной опушки. И он лежал в траве. Я посмотрела кругом по деревьям - никого. Но я тогда ещё не такая зоркая насчёт белок по деревьям высматривать была, это потом я научилась Цойку видеть среди веток. Ну, холодно было, я сначала подумала, что просто прикрою его сухой травой, чтобы он не замёрз, но показалось мне, что он так совсем околеет один в лесу. Взяла в руки. В одной ладошке он лежит, другой я его прикрыла. И побежала к автобусу. И всё думала: только бы не умер. В автобусе к груди его прижимала, чтобы согреть, а люди хоть и не видели, кто у меня там, но догадывались, что живое существо, и даже как-то уважительно поглядывали. Дома говорю, что вот, подобрала бельчонка - раскрыла ладони, и он глазки открыл. Живой! В коробочку ваты положили, на табуретке к батарее поставили. А чем кормить? Подумали, что он ещё молоком питался. Муж в аптеку побежал за детским питанием. И вот из пипетки ему капали в ротик. И как-то так он быстро рос. Уже через день и прыгал, и хвостик пушистенький, а то был ведь...уродушка безволосая. Он прыгал по квартире везде, но только на ночь мы его сажали в большой аквариум, который можно было прикрыть крышкой - не вплотную, конечно. А утром просыпаемся - он уже не спит, что-то грызёт, или умывается, и всё на нас поглядывает из-за стела. Ну, выпускали мы его с утра на волю по комнатам гонять. И он уж так радовался общению и играм! Если я, например, ещё в постели, когда муж первый вставал и его выпускал, то Цойка бежал ко мне, тыкался мордочкой в лицо, звал вставать и играться в прятки. А в прятки играли так: мы говорили "А где же Цойка?" - и он раз - из-за спинки дивана, к прмиеру, выглядывал. Однажды прихожу домой - нет его нигде. Я уж ну везде искала, за батареями, холодильник отодвинула, ничего не понимаю - окна закрыты, где же он... А он в капюшоне моей куртки устроился и спит-посапывает. Дупло нашёл. Ковёр ут нас был коричневый, и однажды я не заметила его на ковре и наступила ему на лапку... Мы прочитали, что зубы белки - как бритвы, поэтому мы остерегались подносить пальцы к его рту. Если шли гулять, то он сидел у меня на плече, и народ дивился. Я пробовала подносить его к деревьям, сажала даже на ствол, но он стремительно прыгал обратно мне на плечо. Так прошёл месяц до переезда на дачу. И на даче он не сразу погёл в лес, боялся. Но я понемногу каждый день его в лес к деревьям приносила, и однажды он всё-таки запрыгал по деревьям, белок увидал. Ту первую ночь без Цойки мы не спали: думали, а вдруг его дикие белки обидели, он ведь такой доверчивый, или вообще он голодный, или ворона какая-нибудь его клюнула... Утром рано-рано встала я и пошла к лесу. Зову: Цойка, Цоенька! И, представляете, бежит наш Цоенька, да по тропинке, главное, по земле, а не по деревьям, глупый. Ой, радовались как. Намыли его, спать под подушечку положили. А он проснулся и в лес смотрит из окна... Ну а дальше вы знаете.
|
Цитата:
я вот тоже ...и ни каким боком не Fert..и 33 ко мне отношения не имеет.. :D |
Я тоже хочу белку!
только их фиг поймаешь, они носятся как не знаю кто. а на дороге они очень редко так вот валяются :) было дело, я ёжика домой притащил, так он вздумал умирать у меня в коробке...не ел ничего, не двигался.... я его от греха подальше обратно в лес отнёс. не прижился он у меня что-то :( |
С ёжиками-белочками поаккуратнее надо быть. Если укусят (а это реально вполне) то можно заработать длинную серию уколов от бешенства.
|
Цитата:
У нас был ёж...один день..единственное животное,которое нам подарили,а мы сразу его отпустили...он всю ночь забирался наверх,падал,шуршал,бегал всю ночь-не давал спать...так топал,словно слон...ни минуточки не сидел..ооочень активный..)))) |
Цитата:
а мы их в валенок! :) |
Цитата:
мой был маленький... если бы он бегал и шуршал - я бы только радовался, но он стал чахнуть :( надеюсь, в лесу его подобрали взрослые ежи :) |
Цитата:
Спасибо... Я и не знала,что они бешенством болеют... |
Вчера в первый раз в этом году видели радугу.:)
|
Цитата:
Тебе не перепутаешь:) Просто странно так, все тут общаемся и вдруг совершенно случаино узнаю что под таким то ником оказывается мужчина а не женщина. Удивляет:))))) |
Цитата:
В какой стране? А то прогноз погоды так интересно рассказывают. С одной стороны зима, с другой лето. Еще ведущая новостей переспросила, лето? Да, в Швеции лето, а у нас зима. У нас дождик сегодня шел, но пасмурно было. |
Цитата:
|
|
Цитата:
да что ж это такое, Господи, я тут как раз уже третий день отхожу от Данилы Бойко, рыдаю...ну как таких извергов земля носит...хочется верить в Бога ,что б знать что несчастные малыши хотя бы в рай попадут, если при жизни у них бедолаг не было ни единого шанса побыть хоть чуточку счастливыми... Что делать? |
как можно о двухлетнего ребенка тушить сигареты, а? вот не могу это осознать и все
убивать |
Цитата:
Уже не первый случай за последнее время. Я не могла это сегодня смотрет в новостях, переключила. Звери, а не люди. |
Цитата:
люди совсем озверели...родная мать... бедные деточки.... |
Блин, что делать? убивает понимание, что никак не защитить и не помочь
|
Цитата:
Будь моя воля, я бы, наверное, проводила психологическую проверку прежде чем разрешать детей рожать. ВСЕМ. Потому, что такие случаи попадаются... некоторым людям иметь детей просто нельзя. |
Цитата:
Ужас, ужас. Я в шоке что творится, что ни день, то новый кошмар. Тут буквально позавчера наткнулась на статью " Почему спит ребёнок на руках у нищенки? " В трансе пребываю до сих пор. И дело не в том, что дети накачаны наркотой или алкоголем , чтоб не мешали; даже не в том, что половина из них умирает там же в переходе на руках у " мамы" и она досиживает " рабочий день" с остывающим тельцем на руках, а в том, что ВСЕ об этом знают или по крайней мере догадываются. И НИ-КТО ничего не делает, а если и попытается как в случае с написавшим эту самую статью журналистом то ни хрена у него не получится.!!! Реально никто ничего сделать не может!!!! И это правильно??????? Хотя есть наверно плюс - социалка в семью не лезет.....и вааще никуда не лезет. |
Цитата:
Я, если честно, даже не стала читать.... Не могу потом себе места найти. Я на самом деле очень впечатлительна и переживаю :( Такая злось берет, до отчаяния.... :( Как жаль, что среди нас, людей, есть изверги! :( |
Цитата:
вот я тоже не стала читать до конца..тем более, что это не первый случай... а изверги только среди людей и есть..сомневаюсь, что они есть среди животных... |
Цитата:
Поедание потомства матерью в животном мире встречается не так уж и редко, например у собак, свиней, хомяков, рыб и змей. |
Цитата:
чаще всего это чем то обусловлено... |
Цитата:
Естественно. Все на свете чем-то обусловленно. |
Ужастики у вас тут.
Я о другом, одно только скажу: Ненавижу!!!!!!!! |
А кто знает, чего это вояки опять из пушек бухают с раннего утра? В честь Агриколы?
|
Цитата:
ну да, но у животных это всё несколько другое..чем у человека, который отчего то считает себя венцом природы и проча проча.. не стоит сравнивать. |
Хватит о грустном, кто, что будет делать на пасху?
|
Цитата:
уборку. отдыхать. купаться. опять отдыхать. |
Цитата:
в смысле, купаться, ты моржуешь? |
Кстати, сегодня чистый четверг, всем делать уборку и в баню!
|
Цитата:
мне без разницы какой четверг )) если я буду в состоянии, я бы и так её сделала :) но пока я валяюсь на кровати :( вообще я подумываю пойти сегодня в кино вечерком..есть на что идти, кто знает , что посмотреть? |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:17. |