Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что с вами сегодня произошло и не только? -4 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47748)

Люся 04-04-2009 15:56

Цитата:
Сообщение от gorodok
И я не знаю. :) Сын сказал,что Hän on ollut aina ystävällinen kaikkia...???? kohtaan. ja
hän viettää koko oma aikansa harrastuksen... ??? parissa. и в первом предложении кажется juoksi. Но не уверена...... :)

а я думала ystävällinen kaikille.... ну да ладно, надеюсь что-то я ответила все-таки:) я написала: harrastuksen avulla...не знаю...

leena 04-04-2009 16:01

Люся, ягодка, так ты сдавала тест? О, какая же ты... вумная. Я ещё погожу. В нашем захолустье, возможно, и не устроят всемирного дня сдачи YKI теста, мне придётся в "столицы" ехать. Так я уж, наверное, к тентатору. Удачи тебе! Пусть будет хороший результат! А ты уже сколько лет живёшь-то в Финляндии? Как Кису? ;)

belaja 04-04-2009 16:12

Цитата:
Сообщение от Люся
В принципе ничего... темы были хорошие, поговорить и написать..в чем я поплыла ,так ето в последнем задании второй тетрадки.... Надо было вставить одно правильное слово в предложение...были три таких предложения, где я не поняла смысла.... вообще... Например: Maati pelästyi ja...tiehensä jalostaan pääsi???????
Hän on ollut aina ystävällinen kaikkia...???? hän viettää koko oma aikansa harrastuksen... ???
...а темы были: люди едят нездовровую пищу... И люди слишком зависят от комьютера....

я не скрывала)

нормально, в принципе не сложно, мне сложнее всего была часть где надо было вставлять слова в правильной форме, если учесть что я за 6 лет на курсах языковых была в обш.сложности месяцев 6 и правила никогда не учила))) посмотрим)

я писала про нездоровое питание

Микка К. 04-04-2009 17:55

Цитата:
Сообщение от Люся
Микка , целую в засос:):)

О,как! :D

ПС. А у меня что-то давно ничего не происходит...работа-дом-работа... вот и сейчас только с работы вернулся....

Ёжик_в_тумане 04-04-2009 18:00

Цитата:
Сообщение от Микка К.
О,как! :D

ПС. А у меня что-то давно ничего не происходит...работа-дом-работа... вот и сейчас только с работы вернулся....

а влюбиться не пробовал ? :)
знашь как встряхивает....

VANILLA 04-04-2009 18:12

http://www.katsomo.fi/?treeId=&progId=11465&itemId=

KALAMIES 04-04-2009 19:41

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

Микке на работе "встряхнуться" легко... но опасно для жизни. :gy:

Люся 04-04-2009 20:49

Цитата:
Сообщение от leena
Люся, ягодка, так ты сдавала тест? О, какая же ты... вумная. Я ещё погожу. В нашем захолустье, возможно, и не устроят всемирного дня сдачи ЫКИ теста, мне придётся в "столицы" ехать. Так я уж, наверное, к тентатору. Удачи тебе! Пусть будет хороший результат! А ты уже сколько лет живёшь-то в Финляндии? Как Кису? ;)

Не знаю сколько лет живет Кису, а я здесь 9-тый год...
Ну какая же вумная ...все через этот тест проходят, и практически все сдают...наоборот, даже обидно немного, что за 9 лет, не выучила так, что б все от зубов отлетало, и от руки:) думала, сомневалась, путалась...ну...посмотрим.... каков будет результат

Люся 04-04-2009 20:50

Цитата:
Сообщение от belaja
я не скрывала)

нормально, в принципе не сложно, мне сложнее всего была часть где надо было вставлять слова в правильной форме, если учесть что я за 6 лет на курсах языковых была в обш.сложности месяцев 6 и правила никогда не учила))) посмотрим)

я писала про нездоровое питание

я про компьютеры....

Люся 04-04-2009 20:52

Цитата:
Сообщение от VANILLA

кстати, Матти мой учитель...он говорил осенью о этой программе, и говорил ,что возьмет нас сниматься, но видимо не получилось, сняли без нас....
Но какова свинка же, ета первая героиня.... И вот у нее детей не отнимают ...

sergovi4 04-04-2009 21:00

Цитата:
Сообщение от VANILLA

Вот это СВИНАРНИК !!!

Микка К. 04-04-2009 21:36

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

Гыыы...убереги меня,Бог,от такой напасти...я ж,если влюблюсь,то дурак дураком становлюсь :D
Нет уж,хватит,достаточно мне этих любовей(не к ночи будь они упомянуты).

ПС.Представил себе картину-прихожу домой и говорю жене: "Я влюбился" :xdeg:

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Микке на работе "встряхнуться" легко... но опасно для жизни. :gy:

Тьфу-тьфу-тьфу....

Люся 04-04-2009 21:54

ой, так классно сижу и знаю ,что мне не надо идти читать финские журналы:)

Люся 04-04-2009 22:33

ну вы где все? что идти ложиться спать?

belaja 04-04-2009 22:41

Цитата:
Сообщение от Люся
ну вы где все? что идти ложиться спать?

отмечаем сдачу экзамена))))) ну или попытку сдачи)

Люся 04-04-2009 22:43

Цитата:
Сообщение от belaja
отмечаем сдачу экзамена))))) ну или попытку сдачи)

я уже отметила... днем, я надеюсь, что второй попытки не будет... слишком все-таки стрессаво

-sie- 04-04-2009 23:07

уфф... только зайдя в сауну я поняла как устала )))
и выйдя из неё- поняла как прекрасно жить))

Графиня 05-04-2009 11:33

Цитата:
Сообщение от Люся
Например: Maati pelästyi ja...tiehensä jalostaan pääsi???????

Слушай, ты слово не пропустила? Может там было:

Matti pelästyi ja ... tiehensä minkä jaloistaan pääsi?

Тогда вместо точек можно вставить "kipitti". kipittää=поспешить

Люся 05-04-2009 11:37

Цитата:
Сообщение от Графиня
Слушай, ты слово не пропустила? Может там было:

Matti pelästyi ja ... tiehensä minkä jaloistaan pääsi?

Тогда вместо точек можно вставить "kipitti". kipittää=поспешить

да было такое слово, я уж дома не могла вспомнить..я вообще не понимаю смысл етого предложения,Мати испугался и что?ааааааааа и побежал со всех ног, что ли?

Люся 05-04-2009 11:39

но... в любом случае, дело уже сделано:) надеюсь не придется пересдавать

Графиня 05-04-2009 11:41

Цитата:
Сообщение от Люся
да было такое слово, я уж дома не могла вспомнить..я вообще не понимаю смысл етого предложения,Мати испугался и что?ааааааааа и побежал со всех ног, что ли?

Ага, именно так. Когда результаты будут?

Люся 05-04-2009 12:46

недель через 5-7....

fert_33 05-04-2009 18:59

Оох,какая сегодня красивенькая белочка в парке гуляла с нами...и даже провожала нас, пока деревья не закончились...

leena 05-04-2009 19:11

Цитата:
Сообщение от fert_33
Оох,какая сегодня красивенькая белочка в парке гуляла с нами...и даже провожала нас, пока деревья не закончились...
Лет 20 назад однажды в конце апреля я подобрала в лесу махонького бельчонка - лежал на траве, глаза закрыты, но что-то подсказало мне, что он живой. Дома смастерили ему тёплое гнёздышко, кормили из пипетки детским питанием. Он рос на глазах. Веселый такой, в прятки играл с нами. Лето наступило, переехали мы жить на дачу, там в лесу я ведь его и нашла. Выпустили мы его в лес. Но он прибегал домой: сначала каждый день: прибежит из лесу, сядет на забор и ждёт, чтобы его в дом впустили. А дома поест, поспит (под подушкой обычно спал), сядет на полоконник и смотрит на улицу, и мы его выпускали, и он скакал в лес. А поспели яблоки, и он каждый день приводил с собой своих сородичей яблоками полакомиться. Я всех соседей предупредила, что белка ручная, чтобы не обижали. Но с наступлением осени мы уехали в городскую квартиру. Цойка - так белочку звали. Он полностью адаптировался к жизни в лесу, мы уж не боялись за него.

Сосед Кабан 05-04-2009 19:19

Цитата:
Сообщение от leena
Лет 20 назад однажды в конце апреля я подобрала в лесу махонького бельчонка - лежал на траве, глаза закрыты, но что-то подсказало мне, что он живой. Дома смастерили ему тёплое гнёздышко, кормили из пипетки детским питанием. Он рос на глазах. Веселый такой, в прятки играл с нами. Лето наступило, переехали мы жить на дачу, там в лесу я ведь его и нашла. Выпустили мы его в лес. Но он прибегал домой: сначала каждый день: прибежит из лесу, сядет на забор и ждёт, чтобы его в дом впустили. А дома поест, поспит (под подушкой обычно спал), сядет на полоконник и смотрит на улицу, и мы его выпускали, и он скакал в лес. А поспели яблоки, и он каждый день приводил с собой своих сородичей яблоками полакомиться. Я всех соседей предупредила, что белка ручная, чтобы не обижали. Но с наступлением осени мы уехали в городскую квартиру. Цойка - так белочку звали. Он полностью адаптировался к жизни в лесу, мы уж не боялись за него.

здОрово :)
а что же его родственники-белки выбросили?
я, честно говоря, не думал, что такое возможно - выходить белочку и приручить её :)
и как они в быту? кусаются? ;)
да ещё и домой приходил, да с друзьями :) похоже на сказку :)

fert_33 05-04-2009 19:24

Цитата:
Сообщение от leena

Красивая история...у меня дети всегда с улицы приносили больных животных...птичек,кошечек,щенков... а в парке всегда белки..но эта такая смешная...гуляла и провожала...я с ней разговаривала...а она все понимала...)

~aurinko~ 05-04-2009 19:53

Уже который раз. Сначала думала что Муся ето женский ник. Потом оказалось что под аватаром девочки с крылышками молодой юноша. Еще один аварат с кошечкой, сеичас на всей детской одежде итд такие кошечки, оказывается мужчина. И теперь под ником пустота тоже оказался мужчина. Странные дела:)))))

leena 05-04-2009 20:03

Я в тот день ездила на дачу посмотреть что да как, какие уже работы надо начинать делать. Шла с дачи к автобусу - пару километров вдоль лесной опушки. И он лежал в траве. Я посмотрела кругом по деревьям - никого. Но я тогда ещё не такая зоркая насчёт белок по деревьям высматривать была, это потом я научилась Цойку видеть среди веток. Ну, холодно было, я сначала подумала, что просто прикрою его сухой травой, чтобы он не замёрз, но показалось мне, что он так совсем околеет один в лесу. Взяла в руки. В одной ладошке он лежит, другой я его прикрыла. И побежала к автобусу. И всё думала: только бы не умер. В автобусе к груди его прижимала, чтобы согреть, а люди хоть и не видели, кто у меня там, но догадывались, что живое существо, и даже как-то уважительно поглядывали. Дома говорю, что вот, подобрала бельчонка - раскрыла ладони, и он глазки открыл. Живой! В коробочку ваты положили, на табуретке к батарее поставили. А чем кормить? Подумали, что он ещё молоком питался. Муж в аптеку побежал за детским питанием. И вот из пипетки ему капали в ротик. И как-то так он быстро рос. Уже через день и прыгал, и хвостик пушистенький, а то был ведь...уродушка безволосая. Он прыгал по квартире везде, но только на ночь мы его сажали в большой аквариум, который можно было прикрыть крышкой - не вплотную, конечно. А утром просыпаемся - он уже не спит, что-то грызёт, или умывается, и всё на нас поглядывает из-за стела. Ну, выпускали мы его с утра на волю по комнатам гонять. И он уж так радовался общению и играм! Если я, например, ещё в постели, когда муж первый вставал и его выпускал, то Цойка бежал ко мне, тыкался мордочкой в лицо, звал вставать и играться в прятки. А в прятки играли так: мы говорили "А где же Цойка?" - и он раз - из-за спинки дивана, к прмиеру, выглядывал. Однажды прихожу домой - нет его нигде. Я уж ну везде искала, за батареями, холодильник отодвинула, ничего не понимаю - окна закрыты, где же он... А он в капюшоне моей куртки устроился и спит-посапывает. Дупло нашёл. Ковёр ут нас был коричневый, и однажды я не заметила его на ковре и наступила ему на лапку... Мы прочитали, что зубы белки - как бритвы, поэтому мы остерегались подносить пальцы к его рту. Если шли гулять, то он сидел у меня на плече, и народ дивился. Я пробовала подносить его к деревьям, сажала даже на ствол, но он стремительно прыгал обратно мне на плечо. Так прошёл месяц до переезда на дачу. И на даче он не сразу погёл в лес, боялся. Но я понемногу каждый день его в лес к деревьям приносила, и однажды он всё-таки запрыгал по деревьям, белок увидал. Ту первую ночь без Цойки мы не спали: думали, а вдруг его дикие белки обидели, он ведь такой доверчивый, или вообще он голодный, или ворона какая-нибудь его клюнула... Утром рано-рано встала я и пошла к лесу. Зову: Цойка, Цоенька! И, представляете, бежит наш Цоенька, да по тропинке, главное, по земле, а не по деревьям, глупый. Ой, радовались как. Намыли его, спать под подушечку положили. А он проснулся и в лес смотрит из окна... Ну а дальше вы знаете.

fert_33 05-04-2009 20:13

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Уже который раз. Сначала думала что Муся ето женский ник. Потом оказалось что под аватаром девочки с крылышками молодой юноша. Еще один аварат с кошечкой, сеичас на всей детской одежде итд такие кошечки, оказывается мужчина. И теперь под ником пустота тоже оказался мужчина. Странные дела:)))))

я вот тоже ...и ни каким боком не Fert..и 33 ко мне отношения не имеет.. :D

Сосед Кабан 05-04-2009 20:13

Я тоже хочу белку!
только их фиг поймаешь, они носятся как не знаю кто. а на дороге они очень редко так вот валяются :)
было дело, я ёжика домой притащил, так он вздумал умирать у меня в коробке...не ел ничего, не двигался.... я его от греха подальше обратно в лес отнёс. не прижился он у меня что-то :(

KALAMIES 05-04-2009 20:24

С ёжиками-белочками поаккуратнее надо быть. Если укусят (а это реально вполне) то можно заработать длинную серию уколов от бешенства.

fert_33 05-04-2009 20:24

Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
Я тоже хочу белку!
только их фиг поймаешь, они носятся как не знаю кто. а на дороге они очень редко так вот валяются :)
было дело, я ёжика домой притащил, так он вздумал умирать у меня в коробке...не ел ничего, не двигался.... я его от греха подальше обратно в лес отнёс. не прижился он у меня что-то :(

У нас был ёж...один день..единственное животное,которое нам подарили,а мы сразу его отпустили...он всю ночь забирался наверх,падал,шуршал,бегал всю ночь-не давал спать...так топал,словно слон...ни минуточки не сидел..ооочень активный..))))

Сосед Кабан 05-04-2009 20:52

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
С ёжиками-белочками поаккуратнее надо быть. Если укусят (а это реально вполне) то можно заработать длинную серию уколов от бешенства.

а мы их в валенок! :)

Сосед Кабан 05-04-2009 20:58

Цитата:
Сообщение от fert_33
У нас был ёж...один день..единственное животное,которое нам подарили,а мы сразу его отпустили...он всю ночь забирался наверх,падал,шуршал,бегал всю ночь-не давал спать...так топал,словно слон...ни минуточки не сидел..ооочень активный..))))

мой был маленький... если бы он бегал и шуршал - я бы только радовался, но он стал чахнуть :(
надеюсь, в лесу его подобрали взрослые ежи :)

fert_33 05-04-2009 20:59

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Спасибо... Я и не знала,что они бешенством болеют...

klo 05-04-2009 21:05

Вчера в первый раз в этом году видели радугу.:)

~aurinko~ 05-04-2009 22:20

Цитата:
Сообщение от fert_33
я вот тоже ...и ни каким боком не Ферт..и 33 ко мне отношения не имеет.. :Д

Тебе не перепутаешь:) Просто странно так, все тут общаемся и вдруг совершенно случаино узнаю что под таким то ником оказывается мужчина а не женщина. Удивляет:)))))

~aurinko~ 05-04-2009 22:22

Цитата:
Сообщение от klo

В какой стране? А то прогноз погоды так интересно рассказывают. С одной стороны зима, с другой лето. Еще ведущая новостей переспросила, лето? Да, в Швеции лето, а у нас зима. У нас дождик сегодня шел, но пасмурно было.

leena 05-04-2009 22:44

Цитата:
Сообщение от klo
А у меня муж сегодня доооолго-долго гулял с собакой, искал мать-и-мачехи, но нету их ещё у нас. А раньше всегда к этому дню были.

belaja 08-04-2009 21:05

люди, вы посмотрите!!! как такое возможно?????

www.1tv.ru/news/n141448

Люся 08-04-2009 21:13

Цитата:
Сообщение от belaja

щщщ.1тв.ру/нещс/н141448

да что ж это такое, Господи, я тут как раз уже третий день отхожу от Данилы Бойко, рыдаю...ну как таких извергов земля носит...хочется верить в Бога ,что б знать что несчастные малыши хотя бы в рай попадут, если при жизни у них бедолаг не было ни единого шанса побыть хоть чуточку счастливыми...
Что делать?

belaja 08-04-2009 21:15

как можно о двухлетнего ребенка тушить сигареты, а? вот не могу это осознать и все

убивать

klo 08-04-2009 21:17

Цитата:
Сообщение от belaja

щщщ.1тв.ру/нещс/н141448

Уже не первый случай за последнее время. Я не могла это сегодня смотрет в новостях, переключила. Звери, а не люди.

Люся 08-04-2009 21:20

Цитата:
Сообщение от belaja
как можно о двухлетнего ребенка тушить сигареты, а? вот не могу это осознать и все

убивать

люди совсем озверели...родная мать... бедные деточки....

Люся 08-04-2009 21:23

Блин, что делать? убивает понимание, что никак не защитить и не помочь

Veonika 08-04-2009 21:48

Цитата:
Сообщение от Люся
люди совсем озверели...родная мать... бедные деточки....

Будь моя воля, я бы, наверное, проводила психологическую проверку прежде чем разрешать детей рожать. ВСЕМ. Потому, что такие случаи попадаются... некоторым людям иметь детей просто нельзя.

Mimoza 08-04-2009 23:17

Цитата:
Сообщение от Veonika
Будь моя воля, я бы, наверное, проводила психологическую проверку прежде чем разрешать детей рожать. ВСЕМ. Потому, что такие случаи попадаются... некоторым людям иметь детей просто нельзя.

Ужас, ужас. Я в шоке что творится, что ни день, то новый кошмар. Тут буквально позавчера наткнулась на статью " Почему спит ребёнок на руках у нищенки? " В трансе пребываю до сих пор. И дело не в том, что дети накачаны наркотой или алкоголем , чтоб не мешали; даже не в том, что половина из них умирает там же в переходе на руках у " мамы" и она досиживает " рабочий день" с остывающим тельцем на руках, а в том, что ВСЕ об этом знают или по крайней мере догадываются. И НИ-КТО ничего не делает, а если и попытается как в случае с написавшим эту самую статью журналистом то ни хрена у него не получится.!!! Реально никто ничего сделать не может!!!! И это правильно???????

Хотя есть наверно плюс - социалка в семью не лезет.....и вааще никуда не лезет.

Veonika 08-04-2009 23:30

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Ужас, ужас. Я в шоке что творится, что ни день, то новый кошмар. Тут буквально позавчера наткнулась на статью " Почему спит ребёнок на руках у нищенки? " В трансе пребываю до сих пор. И дело не в том, что дети накачаны наркотой или алкоголем , чтоб не мешали; даже не в том, что половина из них умирает там же в переходе на руках у " мамы" и она досиживает " рабочий день" с остывающим тельцем на руках, а в том, что ВСЕ об этом знают или по крайней мере догадываются. И НИ-КТО ничего не делает, а если и попытается как в случае с написавшим эту самую статью журналистом то ни хрена у него не получится.!!! Реально никто ничего сделать не может!!!! И это правильно???????

Хотя есть наверно плюс - социалка в семью не лезет.....и вааще никуда не лезет.

Я, если честно, даже не стала читать.... Не могу потом себе места найти. Я на самом деле очень впечатлительна и переживаю :(
Такая злось берет, до отчаяния.... :(
Как жаль, что среди нас, людей, есть изверги! :(

-sie- 08-04-2009 23:36

Цитата:
Сообщение от Veonika
Я, если честно, даже не стала читать.... Не могу потом себе места найти. Я на самом деле очень впечатлительна и переживаю :(
Такая злось берет, до отчаяния.... :(
Как жаль, что среди нас, людей, есть изверги! :(

вот я тоже не стала читать до конца..тем более, что это не первый случай...

а изверги только среди людей и есть..сомневаюсь, что они есть среди животных...

SannamannA 08-04-2009 23:55

Цитата:
Сообщение от -sie-
а изверги только среди людей и есть..сомневаюсь, что они есть среди животных...

Поедание потомства матерью в животном мире встречается не так уж и редко, например у собак, свиней, хомяков, рыб и змей.

-sie- 09-04-2009 10:03

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Поедание потомства матерью в животном мире встречается не так уж и редко, например у собак, свиней, хомяков, рыб и змей.

чаще всего это чем то обусловлено...

SannamannA 09-04-2009 10:17

Цитата:
Сообщение от -sie-
чаще всего это чем то обусловлено...

Естественно. Все на свете чем-то обусловленно.

~aurinko~ 09-04-2009 10:24

Ужастики у вас тут.

Я о другом, одно только скажу: Ненавижу!!!!!!!!

Musja 09-04-2009 10:32

А кто знает, чего это вояки опять из пушек бухают с раннего утра? В честь Агриколы?

-sie- 09-04-2009 10:35

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Естественно. Все на свете чем-то обусловленно.

ну да, но у животных это всё несколько другое..чем у человека, который отчего то считает себя венцом природы и проча проча..
не стоит сравнивать.

leoart 09-04-2009 10:47

Хватит о грустном, кто, что будет делать на пасху?

-sie- 09-04-2009 10:51

Цитата:
Сообщение от leoart
Хватит о грустном, кто, что будет делать на пасху?

уборку.
отдыхать.
купаться.
опять отдыхать.

leoart 09-04-2009 10:52

Цитата:
Сообщение от -sie-
уборку.
отдыхать.
купаться.
опять отдыхать.

в смысле, купаться, ты моржуешь?

leoart 09-04-2009 10:53

Кстати, сегодня чистый четверг, всем делать уборку и в баню!

-sie- 09-04-2009 11:05

Цитата:
Сообщение от leoart
Кстати, сегодня чистый четверг, всем делать уборку и в баню!

мне без разницы какой четверг )) если я буду в состоянии, я бы и так её сделала :) но пока я валяюсь на кровати :(

вообще я подумываю пойти сегодня в кино вечерком..есть на что идти, кто знает , что посмотреть?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:17.