Цитата:
Уважаемый NB! А сами - то вы уведомили ФМС? Уведомили ФМС? |
Цитата:
|
Цитата:
есть достоверный случай- выкладывайте. да и неподтвержденный тоже давайте- публика оценит. А то как в лужу пукаете... постоянно. |
Цитата:
НЕТ ! Мне не надо))) |
Цитата:
Ну, и что вы в этой теме делаете и советуете всем, у кого есть регистрация уведомлять? До свидания! |
Цитата:
У меня нет регистрации в РФ. У кого регистрация есть уведомлять необходимо , во избежании негативных последствий в будущем и в настоящем))) |
Цитата:
А вам ЛИЧНО что от Того, Будут у кого то последствия или нет? Что вы так переживаете за других? У вас что ли бедет последствия? Не лучше ли переключиться на то, что важнее для вас? |
Цитата:
Не учите меня ЖИТЬ , помогите лучше материально)))))) Стиль моей жизни подразумевает , постоянный контакт с законами различных стран! И лишний тренинг не будет лишним))) Всех Благ! И Удачи на дорогах) |
Цитата:
Уже какой раз повторяете ни на чём не основанную запущенную Вами "утку" относительно регистрации в России. Хотите я Вас поддержу и запущу очередную "утку": тем, кто не имеет регистрации в РФ, уведомлять следует в обязательном порядке. В противном случае штрафные извещения будут высланы по адресу регистрации в Финляндии, но оплату штрафа нужно производить в российских банках (в рублях). При поездке в Россию для оплаты лиц, не имещих регистрации в РФ, будут отлавливать и привлекать к уголовной ответстенности за умышленное уклонение от подачи уведомления :). Как Вам такая перспектива "последствий в будущем и в настоящем"? Хотите ссылки на источник? Их не будет как и в случае с Вашей выдумкой по поводу "обязательности" уведомления лицами постоянно проживающими за пределами России, но имещими российскую регистрацию на случаи краткосрочных поездок. А если отставить в сторону наши с Вами "утки", то формально отсутствие у Вас регистрации может сыграть с Вами злую шутку при первой же поездке в Россию. Если в этой поездке Вы не зарегистрируетесь по какому-то адресу, то будете привлечены к ответственности за нарушения закона о регистрации. А если зарегистрируетесь, то, следуя Вашей же "теории", будете привлечены за отсутствие своевременного уведомления для лиц, имеющих регистрацию. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот, еще статейка свежая прорезалась :)
"Уведомление о втором гражданстве в России: уточненные разъяснения ФМС РФ" http://www.newsru.co.il/israel/11sep2015/fms_110.html |
Цитата:
Отлично! Спасибо. А вот интересно... Ситуация... Обязан уведомить (при наличии регистрации) при первом въезде в течение 30 дней... А если сняться с регистрации в эти 30 дней? ;) |
Цитата:
Мне тоже интересно. Лупу А на 4 года получал в Суоми, по штампам в заграннике можно отследить где я был в момент получения лупы. В России не был год. В первое посещение России, после получения лупы, снялся с регистрационного учёта с получением листка убытия ( там написано, что убыл в Финляндию ) и убыл восвояси обратно. ФМС не уведомил. В России был неделю. Сейчас имею на руках справку из Майстрати + апостиль. Всё перевёл и нотариально заверил в СПб. Загранник с печатями. Адресный листок убытия. Предположу, что уведомлять уже не должен. |
Ну и кто там , бухтел о регистрации, что она не пределах, юристы , блин))))))))))))
"Обращаем Ваше внимание, что обязанность подачи уведомления, на лиц постоянно проживающих за пределами Российской Федерации (не имеющих регистрации по месту жительства на территории РФ) не распространяется"." http://www.newsru.co.il/israel/11sep2015/fms_110.html Теперь усе усё поняли? Если вернуться к самому началу темы , я это толдычил раз за разом , а сколько оскорблений было и даже баны . Я ПАДСТАЛОМ)))))))))))))))))) |
Цитата:
ага, и как всегда "Возможно, некоторые чиновники в недостаточной степени информированы о правилах, введенных ФМС." |
Цитата:
Слушайте, по моему, уже давно всем известна позиция подразделений ФМС на местах! Прописка есть, уведомись, нет прописки, живешь за границей, Свободен! Куда не обратись, на местах, с подобным вопросом, ответ будет везде одинаковый! Это Факт! Мнения отдельных участников форума могут расходиться, с мнением ФМС на местах, так, как страшно далеки они друг от друга. И те и другие и третьи могут думать, так, как им захочется. В суде поставят точку! это факт! :) PS- Ничего личного :) |
Цитата:
Так ни чего личного и к вам не было!))) Что вы так распереживались ? Вы ж в теме недавно посему и не в курсе , перепетий и злобных инсинуаций)))))))))))))))))))))) Простота она ж хуже воровства( нар мудр) |
Цитата:
Угу... И: Цитата:
:) а так же: Цитата:
явно при этом не интересуясь наличием или отсутствием регистрации в РФ ;) |
В общем, всё без изменений :gy:
Цитата:
|
Цитата:
А чего тут может поменяться то? Поменяться, или укрепиться, в ентом вопросе, могут только мнения участников форума :) |
Цитата:
Поменяться может взгляд сотрудников УФМС на определение термина "постоянное место жительства", так же, как когда-то изменился взгляд сотрудников ФТС :) |
Хоть бы один суд, который всё разъяснит про постоянное место жительства за границей, кому уведомлять, кому нет....
Пока остаётся читать ведомственные трактовки и гадать кто и как и применит.... |
Цитата:
Пока в России, существует постоянная и временная регистрация, термин "постоянное место жительства" ИМХО будет всегда трактоваться одинаково. Есть постоянная регистрация - есть "постоянное место жительства", и наоборот соответственно. |
Цитата:
То есть у меня теперь "постоянное место жительства"? |
Цитата:
Там, где постоянная регистрация ;) |
Цитата:
Я без судов давно уяснил, что при таких условиях проживания за границей: отсутствие регистрации в РФ , постановка на постоянный консульский учет в стране проживания и только кратковремкнные поездки на родину, уведомляться не нужно... Кстати, в ведомственных трактовках было и предложение "самоопределяться"в статусе ПМЖ за границей... Вот подобные "самоопределения",на мой взгляд могут принести большие беды, если не сейчас то в дальнейшем... |
Цитата:
А что есть постоянная регистрация в Финляндии? :) |
Цитата:
Для тебя, важнее - отсутствие постоянной регистрации в России, а дальше можно хоть совсем не регистрироваться. З.Ы. Вот когда от тебя Финны потребуют "уведомится", вот тогда и будем выяснять про "постоянную/временную" регистрацию в ФИ :gy: |
Цитата:
http://www.rusembassy.fi/page-126.html Вопрос: Означает ли постановка на консульский учет, что гражданин зарегистрирован по месту жительства за границей? Нет. Консульский учет носит добровольный характер и не является зарубежным аналогом регистрации по месту жительства. И как это понимать? Раньше хоть печати ставили. А сейчас зачем это нужно? |
Цитата:
У меня нет теперь постоянной регистрации в России. Есть листок убытия. Есть ли у меня статус "постоянное место жительства"? |
Цитата:
Сейчас справки дают... И это нужно хотя-бы для того что-бы не вносить депозит при поездках на родину на авто... И еще в некоторых случаях бесчинства пограничников... И возможных притяснений со стороны ФМС.. |
Цитата:
В "листке убытия" прописана страна в кою Вы поехали на ПМЖ.. |
Цитата:
У меня нет регистрации в России. Есть листок убытия + справка из Майстрати с апостилем, всё переведено и нотариально заверено. Зачем нужна ещё справка о консульском учёте? :) Я для себя хочу понять. Нужно оно мне или нет. |
Цитата:
Да, Финляндия. |
Цитата:
Думаю что не нужна, так как есть спрака из майстрати заверенная по всем правилам... У меня же вместо этой справки штам консульства... Оба документа имеют одинаковый статус (определяют место ПМЖ ) при отсутствии регистрации в РФ... Кстати, если иметь регистрацию в РФ, то и в справке коннсульской пропишут только временное проживание за границей.. |
Цитата:
На самой справке срока окончания действия не стоит. Я спросил в Майстрате: -"скока действует?" - "пол года". Но в России то ФМС и ФТС не знают об этом. :) |
Цитата:
А если нет регистрации, пишут постоянное проживание? |
Цитата:
Нет... Пишут просто "поставлен на консульский учет с такого-то числа....".. |
Цитата:
А в РФ могут этого и не знать... У них нет нормативов по этим документам... А значит могут потребовать предоставлять новую справку ежегодно или еще как-нибудь.. А может эта пойдет на всю жизнь.. А может при каждой поездке новую будут требовать... |
Цитата:
Тогда не нужна, раз о ПМЖ ничего. |
Цитата:
Понятно что в РФ как Джек Пот.... :) Справка из консульства срок действия имеет? |
Кстати, справку из Майстрати можно хоть каждый год брать. Данные не меняются если адрес регистрации один и тот же. На переводе вообще никаких дат нет. Значит можно этот перевод прикреплять к каждой новой справке.
|
Цитата:
Дело в том что, как уже ранее писали здесь очевидцы, имеющим регистрацию в РФ в справке прописывают Временный Учет.. Справка не имеет окончания срока действия... Вернее, действительна весь срок действия загранпаспорта... А справка из майстрати вроде платная?.. |
Цитата:
Из Майстрати справка платная и апостиль тоже. |
Цитата:
Тогда, консульский учет предпочтительней... |
Цитата:
А перевод этой справки можно там же , в Майстрати сделать? |
Цитата:
Но он опять же никакой юр.силы не имеет и не является: -"......зарубежным аналогом регистрации по месту жительства." ИМХО. |
Цитата:
Я в Спб. делал на Восстания 6, там же и нотариально заверил. Справка + апостиль. |
Цитата:
Имеет... Неоднократно проверено при общении с пограничниками и таможенниками... |
Цитата:
Только ради этого идиотского закона делали? |
Цитата:
А в Российском паспорте, у тебя сейчас какая печать? |
Цитата:
Ну, то есть, временная регистрация в РФ на 1 год тоже является "постоянным местом жительства"? ;) Почему же для таможенников наличие постоянной регистрации не является определением ПМЖ? ;) |
Цитата:
Как думаешь какая если я с регистрации снялся? :) |
Цитата:
Да! С оказией. |
Цитата:
Спорить не буду. :) |
Цитата:
Вот, кстати не так давно родственник ,имеющий ПМЖ в Финляндии, для того что-бы открыть банковский счет в РФ встал там на временную регистрацию... Он звонил в ФМС(трижды) с вопросом "нужно-ли в этом случае уведомляться"... Получил 3(три) разных ответа: 1. нужно. 2. Не нужно. 3.Предпочтительно нужно.... Еле отговорил его от уведомления.. И помогли скорее всего не ссылки на законы и логика, а вероятность перспективы последующих, за этим шагом, уведомлений при смене любого значимого документа, как РФ так и Суоми.. |
Цитата:
Свежая инфа про снятие с регистрационного учёта в РФ. Начальником одного из микрорайонных ОУФМС было предложено 3 варианта: 1. Лично явиться в "ЖЭК" (в разных местах теперь разные названия), заполнить заявление, отдать паспорт, через неделю лично явиться в ЖЭК и забрать паспорт. 2. Представитель с доверенностью и паспортом (выписываемого) является в ЖЭК, заполняет заявление, отдаёт паспорт, через неделю получает паспорт. 3. Представитель с доверенностью и заверенным в консульстве заявлением является в ЖЭК, отдаёт заявление. В этом случаем паспорт не нужен. ЗЫ Если место будущего проживания ещё неизвестно, то сказали написать хоть какой-нибудь город, так как нельзя в базе оставить пробел, а отсебятиной они не знаимаются :) ЗЗЫ При варианте №3 во внутреннем паспорте остаётся штамп о регистрации :) При случае можно явиться с паспортом в УФМС и проставить штамп снятия. |
Цитата:
Я лично с паспортом приходил. В графе убытие написали Финляндия. |
Цитата:
Скорее НЕВСЕГДА пишут. Так как "справка" имеет свободную форму. У моей знакомой с регистрацией в РФ написано: "гр. Ивановой оформлен консульский учёт. Дата. Подпись." Даже без даты постановки на учёт. |
Цитата:
Я уже ранее писал в этой теме,как пограничный контроль очень настойчиво просил предъявить документ на право проживания в Суоми... Отослал к штампу ПМЖ.. На таможенном контроле стараюсь вместо лупы предьявить опять же этот штамп... Хотя не на всех МАПП этот номер пока проходит, но все же проходит.. И я уверен, что если "упереться рогом", то будет достаточно штампа ПМЖ... Другое дело, что упираться не хочется, смысла особого пока нет...))).. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:14. |