|
Цитата:
Ну поедут дальше. Тот-же FirstLine в Черногории, например. И нанимать не прекращали |
щас с челом общался у него история вообще огонь. дали оффер в прошлом году еще. в середине. он получил внж, оффер отозвали. в итоге он забил потом вспомнил про свою карту внж и нашел работу и более чем через полгода переехал. :)
|
Цитата:
Это вы про какую страну так сумбурно написали? |
Цитата:
про эту конечно же. :lol: |
Цитата:
Я так понял, финская компания Х сделала визу человеку, он ее получил, но в последний момент компания Х отозвала оффер. Этот человек сначала забил, а потом используя эту визу нашел работу в другой компании Y и переехал в Фи по визе от компании Х. Как-то так? |
Цитата:
вы не обозначили страну :coquet: |
Оказывается, еще кто-то на Ada пишет https://www.linkedin.com/jobs/view/3457680213/
Как думаете, если зааплаится из России на эту вакансию, там в Саабе со смеха никто не взорвется? |
Парни, а никто не знаком с этой компанией из Тампере www.exafore.com ?
|
Цитата:
Финляндия |
Цитата:
попробуй почему нет. если знаешь язык и можешь писать и твой опыт им релевантен. желающих на языке ада писать не так уж и много я думаю и каждый кадр будет ценным. |
Цитата:
Да ну, вы чего :) Это же натовская корабельная система для военных. Там если пра-прабабушку русскую у финна найдут и то думаю откажут :). А тут русский во время войны хочет помочь с разработкой... |
Цитата:
Если тебя это утешит, я работаю в аналогичной конторе, и мы недавно нанимали людей из Питера |
Цитата:
А что, varjo что-то для военных делает? |
Цитата:
а зачем так сложно из Питера, если в Хельсинки есть те кто хочет но не может устроиться? |
Цитата:
думаю, что делает. Почему, вы решили, что я к ним имею отношение? |
Цитата:
Ну, из Хельсинки тоже берут |
Цитата:
Вы вроде говорили, что работаете на них, но может с кем-то перепутал. |
Цитата:
OpenAI поможет. :lol: Сгенерировано PHP код:
|
Цитата:
а рекомендацию можно получить чтобы не в лоб с сайта подаваться? |
Цитата:
смотря, какой у вас профиль и опыт работы |
Сегодня разговаривал насчет работы с компанией из Сингапура. Они вообще похоже не сильно знают, что происходит в мире. Я начал говорить, что в текущей политической ситуации все может быть нескколько сложнее чем обычно, а человек вообще не понял про какую ситуацию я говорю :)
|
Цитата:
воооот ... многополярность :wisdom: |
Цитата:
Они издалека наблюдают, и им наплевать, по большому счёту. Что за компания, если не секрет? Мне тут тоже из одного банка написали, но там, во-первых, работа по контракту (продлеваемому), а во-вторых, надо опять начинать с Codility теста, которым я займусь в субботу. Без сделанного теста даже разговаривать не хотят. |
Цитата:
Dell. Проект Edge. Там про IoT и хранение всех этих данных. Был просто инишал скрининг, технических интервью не было пока, поэтому не знаю насколько сложно туда попасть. |
Небольшая статистика, отправил за месяц порядка 30 раз резюме в разные компаниии. Пригласили на inital screening - 3 раза. Одна компания из Англии, одна из Сербии (офис американской компании) и одна из Сингапура. Из Германии и Финляндии одни отказы пока.
|
Цитата:
Компания в Сербии случайно не Grid Dynamics называется? |
Цитата:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Nutanix |
Inoniemi
Небольшая статистика, отправил за месяц порядка 30 раз резюме в разные компаниии. Пригласили на inital screening - 3 раза. Одна компания из Англии, одна из Сербии (офис американской компании) и одна из Сингапура. Из Германии и Финляндии одни отказы пока. Извините, уже забыл. А отправляете резюме из РФ (соответственно указан российский адрес и/или номер телефона) или из Финляндии? |
Цитата:
Да, я в Питере живу. Сейчас не просто отправляешь резюме по почте, а апплаишься через сайт и там всегда вопросы про гражданстао, текущую страну проживания и необходимость получения рабочей визы. Подозреваю, что у некоторых компаний фильтры настроенны так, чтобы тех, кто нуждается в визе сразу отсекать. |
Про Германию обманул, Дойче банк откликнулся и предложил пообщаться. Но после этого уже неделю не отвечает :) Там, правда, сейчас весь питерский офис работает, так что это условная Германия :) Исконные немцы типа bmw ил vw сразу, без разговоров, на юг послали.
|
Цитата:
Грусть. Раньше было проще конечно же |
Приветствую всех!
Получил от потенциального работодателя вот такой ответ: Цитата:
Так, без самохвальства, в данной вакансии сошлись 3 мои специализации (подозреваю, что это вообще в глобальном плане редкость), на что был особо сделан упор в Cover Letter и был описан один из последних моих проектов на эту тему. В списке необходимых скиллов расставил 10 галочек, по двум пунктам написал, что о чём речь понятно, но придется набраться опыта по ходу дела. Да, это ответ от HR. Со мной обсуждения не было, ответ дан на основе резюме и Cover Letter. Она молчала 2 недели и написала только после того, как я отправил копию резюме тим-лиду, указанному в вакансии. Я не исключаю конечно объективного отказа (причем к выводам они пришли даже без первого собеседования), но закрадывается сомнение что причина - мой российский паспорт. Скан карточки ВНЖ на 4 года дан в резюме. Теперь вопросы : ) Если бы я был официально зарегистрированным безработным в Эспоо, это могло бы мне помочь? Мог бы я, имея такой статус, спросить по каким именно критериям я не подхожу? (понятно, что насильно мил не будешь, а частная компания может принимать вообще любые решения.. но интересно.. что они бы сказали) P.S да, не знаю, важно это или нет, но эта вакансия у них висит точно больше года |
Да скорее всего нет сейчас у них активного найма, а вакансия висит просто так, кандидатов мониторить на будущее. Захотят - сами свяжутся, тем более, что Вы и тимоиду отправили CV. Сейчас разумней забить на них и продожить поиски. Все имхо.
|
Цитата:
Да, естественно |
Цитата:
Если не секрет, Вы в какой области/языке программирования ищете работу? |
Цитата:
Не совсем программирование. Электроника. Сфера называется FPGA (Field Programmable Gate Arrays) или русская аббревиатура - ПЛИС (программируемые логические интегральные схемы). В чём-то близко к программированию, но это не программирование. https://en.wikipedia.org/wiki/Field...able_gate_array |
Цитата:
Там надо Good communication skills in speaking and writing (Finnish and English) У вас как с языками? |
Цитата:
Да, я немного знаком с темой, Харриса в фоне читаю :). Если честно, думал что с такими редкими скиллами всегда будет очередь из работадателей. Кстати, в Нокии много вакансий связанных с SoC, не пробовали туда апплаиться? Если в Фи не получится найти что-то нормальное, можно посмотреть на трейдеров в Европе и Азии. Я пока искал вакансии на плюсах, обратил внимание что многие финансовые организации ищут fpga специалистов для высокочастотного трейдинга. Ну и еще в Москве Питере знаю компанию где можно устроиться, но не уверен, что Вам это интересно. |
Цитата:
Ага, ясно :xrules: Цитата:
Проблема в том, что в FI очень ограничено число таких работодателей. Да, и нужно знать предметную область, как правило, ну и быть чем-то лучше претендентов из Индии : ) Открыто 4-5 вакансий. А число фирм "по большому кругу" (хоть чем-то напоминающих искомое) - допустим, 30. Я смотрю в Linkedin "биографии" разработчиков здесь. Лет 20 назад ситуация была другая. Было много небольших фирм. Сейчас всё сжалось до 3-4 "китов". Многие я вижу, сменили профиль. Парень например 10 лет назад был FPGA-разработчиком, а сейчас программист в Kela. Да, в Nokia, те вакансии что SOC, там нужно знать 'Back-End' для разработки микросхем (ASIC), а не только FPGA. Есть еще вакансии в Оулу, но их я не рассмтриваю. Полярную ночь моя семья уже не выдержит : ) Цитата:
Да, если не найду работу здесь, то буду двигаться дальше по ЕС. А HFT да, но нужно это знать, опыт нужен. Цитата:
Не, работу в РФ не рассматриваю. Если в Москве и Питере, то я даже наверное догадываюсь, что это. Компания на Ya, но не Яндекс. |
Цитата:
А что плохого в "Ядре"? Вроде бы с определенными перспективами контора. Переезжая в ЕС, тем более с семьей, предстоит принять, что программисты в Европе преимущественно имеют достаточно скромные доходы в сопоставлении с тем, что есть (ну или было по крайней мере) в Питере и Москве |
Цитата:
Да ничего наверное плохого нет.. Просто я уехал из РФ. И в программе "импортозамещения" для них участвовать тоже не планирую. |
Пиши на джаве. Таскать джейсоны скучно но вариантов трудоустройства заметно больше чем на твои плисы
|
Цитата:
А если устроиться в маленькую компанию там будешь не только джейсоны таскать, но делать вообще все остальное. Очень даже весело (пристрелите меня) :lol: |
Цитата:
Я не очень понимаю чего так всё против Джайсанов настроены? Есть такая древнекитайская поговорка: "Лучше геем стать чем ямлы писать":) |
Друзья ИТишники, кто справляется с одним монитором? Я ршил заменить два своих допотопных 30'' монитора на один 34''.
смотрю на такой, iбо выбор почемуто не особо большой тут. https://www.verkkokauppa.com/fi/pro...naytto-53060238 |
Цитата:
ну не картриджи же менять. девопсить тоже надо. и иногда даже интересно. когда устаешь от перетаскивания жисонов по углам. видали новость про технологическую сферу. не понял насчет повышения. первый год 3.5% второй тоже чтоль 3.5% и еще 400 евро в подарок. интересно будут ли айти конторы этому следовать или скажут это не пронас? |
Цитата:
В отзывах пишут что Самсунг лучше. У меня вот такой https://www.verkkokauppa.com/fi/pro...0-49-pelinaytto и пока это лучший монитор для кодинга что у меня был. И легко заменяет 2ва моника. |
Цитата:
Девопсить интересно если не ночью и если не продакшен. Поэтому девопсом быть не хочу. |
Цитата:
Сегодня лучше взять Neo. Правда, вдвое дороже. |
Цитата:
В Оутлете есть хорошие скидки на Neo https://www.verkkokauppa.com/fi/out...ppaleet/1060528 |
Цитата:
galaxy g9 oled же |
Цитата:
У нас в конторе профессиональные плисоводы сначала на всё это криво смотрели, а потом попробовали и грустно заметили "блин, а не плохо генерит, это что, теперь обычные программеры будут под плисины код генерить, наш брат так скоро не нужен будет ..." :lol: Кстати, вопрос к знатокам, тут решили с моей небольшой командой в область IoT залезть. Оконечные девайсины с вай-фаями, выполняющие определённые функции уже есть, софт под андроид тоже есть кому ваять. Инвестор 200 штук евро уже отвалил :) В прототипе, к-рым инвестора заманивали, мы вообще тупо подняли сервак с финксированным IP и тупым http-интерфейсом. А для предсерии это уже не покатит, понятно, но и возиться сильно не хоЦЦетЦа. Так чтобы готовые серверные решения, не заморачиваясь, девайсы посылают - софт с сервака забирает. Есть у кого посоветовать? :) |
Цитата:
так нахер писать, что лучше, ещё дороже тоже будет лучше:) |
Цитата:
Дороговат зараза, я в принципе пробовал на работе 34'' мне кажется мне должно хватить. |
Цитата:
Скидка, действительно, шоколадная. Но у Neo, как я слышал, часто идет брак с выбитыми пикселями. Тут как раз есть вариант на это попасть. |
Цитата:
Ну, не всегда так. Этот экран пока единственный QLED, с local dimming, что приближает его к OLED, но с нормальной яркостью и без выгорания. Но да, дорогой, к сожалению(( |
Цитата:
Оутлет в verkkokauppa - это не скидки, а один экземпляр из ремонта или кто то вернул с браком, надо внимательно очень смотреть. |
Цитата:
Спасибо. на тему - сижу за 16:9 40" VA, не игровой, меня устраивает. Philips BDM4037U. Спустя несколько лет начала иногда подсветка отрубаться по зонам, это очень неприятно. Сам себе (за свои деньги) я бы его теперь не купил бы. |
тоесть никто 34ьь ультра вайды не пользует?
|
Цитата:
Я в оутлете часто закупаюсь. Пока все что покупал было хорошего качества. Например взял Лаптоп Леново Йога дорогой но с хорошей скидкой - все отлично. Там не обязательно с ремонта. Там товары типа пользователь взял, месяц попользовался, не понравилось. Хренакс 40% скидка :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:31. |
|