|
Цитата:
Я пользовал лет 10 34 ультравайд. 2 года назад переехал на 49 ультравайд. 34 для меня маловат, он не заменяет 2 дисплея, он просто хороший дисплей. А от 49 уже точно заменяет 2 дисплея. Правда я к своему 49 по бокам еще 2 4к дисплея прикрутил. Чтобы девопсить и кодить одновременно |
Цитата:
я то заменить хочу два допотопных дисплая с 2048х1152, которых мне в принципе хватает, меня смущает только одно, два дисплея мне кажется удобнее чем окна постоянно ресайзить. |
Цитата:
Это правильный консерн. С точки зрения окошек два дисплея удобнее чем один большой. Но все остальное лучше в ултравайде. |
Цитата:
Ултравайд будет на 700 пикселей уже 3440 x 1440 чем 2ва твоих текущих. Но вертикально больше текста будет помещатся. И еще если тебе не играть на нем то вот такой даже дешевле https://www.verkkokauppa.com/fi/pro...4J552-34-naytto |
А я на маке 15-ти дюймовом программирую уже много лет. Привык, от большого монитора совсем отказался.
|
Цитата:
я так Epson TW-9200 проектор за 900 евро урвал (вместо 2900). Демо модель, 100 часов на лампочке было, всё еще отлично пашет. |
Цитата:
Шорткаты на 1/4 - центр - 1/4 экрана, отлично пашет и места хватает. |
Цитата:
Это да, хотелось бы ещё бы чтобы это срлиты можно было групповать. Чтобы можно было быстро переключаться между такими группами. Тут конечно можно малтипл десктопы использовать. Вообщем решил попробую с 34 |
Цитата:
два небольших дисплея удобнее чем один 32 дюйма. я буду дома могу посоветовать тебе свой леново у которого ипс и 350кдм яркость. нормальный не ультравайд. цветопередача яркость и т.п. все круто а еще он макбук заряжает с мониторного кабеля ))) но имхо, все-равно два моника поменьше будет практичнее. у меня по факту экран весь в окнах ресайзнутых и не на полный размер. потому что если растянуть на весь экран то будешь как летчик истребитель головой вертеть. |
в общен взял я этот хуавей. В принципе отлично. всё очень хорошо отображает. Да и рабочей поверхности достаточно. всё очень чётко. но блин шикарная проблема, рабочий лэп не выдаёт 3440х14400. Ну как не выдаёт он видет монитор и видет его разрешение, но 3440х1440 не отображает. Причём домашний комп на винде работает отлично и макбук тоже. В общен HP zbook g7 лаптоп говно походу:)
|
Цитата:
Что поедет в детский дом? Лаптоп или дисплей? :) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Все остаётся на местах, хотя в принципе жаль. Давно думал на мэк перейти, всем на зло. :) На рабочем лэптопе проблема была в рефреш райте. Почемуто стоял на 100. Сын пришёл и поменял на 60 и все заработало:) и такой Па ты хля дурак... монитор кстати 165 поддерживает:) Завтра всё равно попрошу мэк, пора уже переходить, возраст.... |
Цитата:
на винде разрешение норм. на маке 1440 по вертикали будет означать конченные жирно-размазанные шрифты. но для винды прям оч хорошо. поздравляю ))) правда мне не зашли ухд экраны. скажем так, правая часть экрана всегда свободна ))) ни то ни сё. но многим нравится. |
у меня вот такой леново:
https://www.verkkokauppa.com/fi/pro...1kaAoqgEALw_wcB причем это по потрохам по сути вот эта модель: https://www.verkkokauppa.com/fi/pro...5-4K-UHD-naytto но стоит вдвое дешевле. и без модной надписи синквижн. а так тот же монитор. очень нравится. но к размеру привыкал долго. и в целом тоже не до конца доволен. но претензии тут уже не к монитору. монитор хорош. претензии что 32 дюйма все же многовато и много неиспользованного места которое использовать не под что. |
Цитата:
А мне у мака даже больше нравится фонт, он более мягкий чтоли, по крайней мере мне с моими глазами легче читать. |
Цитата:
мягкий то мягкий но кроме маек никто не умеет рисовать нормально шрифты на разрешениях ниже 4к. майки на 2к умеют да. и никому не рассказывают как ))) |
Файлов в теме: 1
В общем в принципе уже привык и в принципе по второму монитору уже не скучаю, с маленькой оговоркой, использую экран лаптопа, для разной не нужной фигни типа тиимс и имайла. А на все остальное хватает оабочей поверхности одного монитора и стал пользовать виртуальные десктопы. А для терминала и тмакса 34'' вообще шикарно!:)
|
а что такие дикие засветы? почем такой? ипс или ва?
|
Цитата:
это наверное фотка такая, отражения, а так всё ровно помоему, или я слепой уже:) |
Я б код заблюрила. Но меня недавно опять прогнали через тренинг по кибербезопасности.
|
Цитата:
О я Кидра нашел. |
почему мне такие мониторы хочется взять и выпрямить? )
|
Цитата:
поставь Lens (https://k8slens.dev), очень удобно |
Цитата:
там вообще ничего нет, там и кода то нет :) |
Цитата:
Да у нас особо ничего кюбе сейчас пока и не ранится, так пару кластеров для гитлаб ранеров. |
Цитата:
ты заметил как мало я потребляю ресурсов, я лоу мейнтейнансе... |
Цитата:
Манаджить линукс из под виндов |
Цитата:
Да брось ты эти предрассудки:) очень удобно. |
Цитата:
Да ладно, сам вон собрался на Мак пересесть. А там недалеко и до Линукса :jiihaa: ИМХО Линукс для программирования/управления серверами удобнее. Не надо танцев с бубнами с кодировкой или с SSH или с ключами шифрования. И UI уже подтянули с драйверами почти до уровня Виндов ИМХО. Единственное что плохо в Линухах это отсутствие Микрософт офиса и в игрушки лучше играть на Винде. |
Цитата:
Я не вижу смысла куда либо переезжать, мак у меня есть иногда и на нем работаю. А совсем остальным wsl с mobaexterm справляются шикарно. |
Цитата:
многие сидят на винде потому что винда умеет в активдайректори и всякие дебильные ограничительные политики и конторы эту винду везде тащат. а ты страдай. насчет линукс и мак. ну в общем линукс это как ваз2109 с колхозным тюнингом. ездит быстро но ломается выносит мозг кривая косая и вообще ведро. мак это как заряженная заводская иномарка. ездит тоже быстро (даже быстрее) и не выносит мозг :))) бери мак. не пожалеешь. |
Цитата:
Осталось понять, что делать с г*вняцкой видеокарточкой на маках. |
Цитата:
ну это у тебя такие проблемы. у меня таких проблем нет :) я даже не знаю что за карта у меня стоит и когда она работает. |
Цитата:
Вы мне напомнили, что давно хотел спросить. Как думаете, чем конкретно они тут занимаются? Display Modeling Software Engineer https://jobs.apple.com/en-us/detail...ftware-engineer |
Цитата:
или нормальный ноут для Linux или даже Windows 3k дисплей RAM 64G видеокарта как надо Сделано в Германии Tuxedo Computers |
Цитата:
Примерно тем, чем занимаюсь в настоящее время я :lol: Эта позиция связанна с моделированием поведения дисплея для последующей калибровки цветов и уменьшения эффекта, типа motion blur (релевантно для QD-film панелей). Нужно хотя бы немного уметь в физику восприятия цвета и радиометрию. |
Вчера разговаривал с нашим HR и она довольно потирая руки сказала что сейчас программистов много где увольняют, будет из кого набрать если надо.
|
Цитата:
добрая она у вас :) |
Цитата:
Кстати ниче так. Молодая симпатичная и веселая. |
Цитата:
а ну тогда ладно! |
а вакансий то меньше стало в линкеде.
|
Цитата:
И что? Как бы давно уже понятно что сейчас у компаний так себе времена. Совершенно закономерноя тенденция. А сейчас ещё и старый русский пердун решил доказать миру что то о России, чего Миру не надо было. Естественно все зассали. В общем обычная чертовщина..... |
Цитата:
чем быстрее докажет тем быстрее все назад венется. но да пердун решил отжечь. всех нафиг. |
https://habr.com/ru/news/t/718170/
Очередь Эриксона |
Цитата:
странно что про финнов ничего. как хорошо что я к ним не пошел когда они меня несколько месяцев назад звали ))) а то тоже не дожидаясь окончания ИС выпнули бы |
Цитата:
Тут пишут, что еще все впереди Цитата:
https://www.reuters.com/business/me...say-2023-02-20/ |
Кстати а на этм форуме HR'ы не сидят.
Просто ищу работу, опыт в аналитике, компьютерной лингвистике, дата саенс, data science, Python- разработчик, NLP |
Цитата:
На Linkedin зарегистрированы? |
Пока помоему новые позиции прилетают с линкедеина так же часто как и до этого.
|
Цитата:
чел, ты не искал работу когда был бум и рвали всех в клочья кто мог хоть что то. но ты решил искать тоггда когда уже вроде как и всякие проблемы? хотя.. мне периодически в личку кидают приглосы на собес скала девелопера на 4500-5500 евро. даже сейчас |
Цитата:
давненько уже. |
Цитата:
мне как-то не прилетает иногда только чернокожие пишут из англии или индии но потом пропадают я уже и фамилию поменял, не помогает |
Цитата:
Надеюсь на Рабиновичь? |
Цитата:
В Финляндии лучше быть с Джавой или плюсами... |
Цитата:
а теперь кем работаете? :spy: |
Цитата:
видимо джавой или плюсами :) |
Цитата:
русское ФИО ... финны морщатся когда слышат |
Цитата:
какая ерунда |
Цитата:
Ну может и ерунда, но знаю троих кто поменял фамилии, а один так и имя. Бред конечно, но мой взгляд, но это текущая реальность, к сожалению. |
Цитата:
ну, не знаю. Может, если в дыре какой-нибудь жить среди алконавтов. В Хельсинки очень много международных контор, где на имена никто никакого внимания не обращает. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:30. |
|