Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что с вами сегодня произошло и не только? -4 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47748)

Meha 18-04-2009 18:36

Цитата:
Сообщение от fert_33
велосипедистов потоком воздуха от машин,так колбасит, что некоторые не могут справиться и .....(((

не пугай меня, я итак в панике, что придётся по дороге ездить, когда нибудь, пока мне запретили конечно же..

Malvina 18-04-2009 18:40

Цитата:
Сообщение от Meha
велосипедные дорожки есть, но не везде, как раз по той дороге, как мы с магазина домой возвращались были только тротуары для пешеходов, а велосипедистам на дороге ехать надо было.
дела нормально, учу язык, даже некоторые планы появились на получение дополнительного образования, которое давно хотела, но всё некогда было, жаль что там обучение только с августа начнется. на бирже сказали всё ок, ждите от кела помощи, воооот, жду, зарплату проедаю :)

Второе образоание не помешает! Лишь бы по нему работа была! Сеичас самое время учиться. Посмотри в нете, может заочное какое-нибудь пока подвернётся.

fert_33 18-04-2009 18:40

Цитата:
Сообщение от Meha
не пугай меня, я итак в панике, что придётся по дороге ездить, когда нибудь, пока мне запретили конечно же..

не бойся...но будь внимательна и осторожна...!

Malvina 18-04-2009 18:41

Цитата:
Сообщение от fert_33
я,когда на машине,велосипедистов боюсь..))) они у нас ещё и в усмерть пьяные ездят..)))

Вот так и боимся друг друга!

~aurinko~ 18-04-2009 18:47

Цитата:
Сообщение от fert_33
меня подруга неправильно научила...помню,бегала она рядом с велосипедом,чтоб я не упала...но..один раз я упала...это - жесть..до сих пор помню...у нас вдоль дороги точильные камни лежат,кожу,как наждаком, снимает)))

Знаю как больно. Я в детстве так полетела что почти что всю кожу на руках и ногах содрала. Ето было что-то. Но ето было давно и положительных эмоций было на много больше. Так что не представляю как без велосипеда была бы. Едешь, ветер на встречу, такая свобода:)))))

~aurinko~ 18-04-2009 18:48

Цитата:
Сообщение от Meha
я так в 7 лет упала, на щебенку, обе руки были содраны от кисти до локтя, тоже до сих пор помню, особенно момент когда бинты сдирали, с тех пор бинтами принцыпиально не пользуюсь

А меня не бинтовали. Ооо, тоже конечно все помню и ети ужасные ночи, когда лежать невозможно было, все болело. Ну да кожа новая уже давно появилась:)

~aurinko~ 18-04-2009 18:49

Цитата:
Сообщение от Meha
а я боюсь....особенно по дороге где машины ездят.... сегодня ехала, а сзади машина, они то не знают, что я боюсь, а я аж не знала что делать и как не упасть :)

А зачем ты на дорогу выезжаешь? Тратуар же есть.

fert_33 18-04-2009 18:50

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А меня не бинтовали. Ооо, тоже конечно все помню и ети ужасные ночи, когда лежать невозможно все болело. Ну да кожа новая уже давно появилась:)

меня тоже не бинтовали...поливали марганцовкой)))

~aurinko~ 18-04-2009 18:52

Цитата:
Сообщение от Meha
велосипедные дорожки есть, но не везде, как раз по той дороге, как мы с магазина домой возвращались были только тротуары для пешеходов, а велосипедистам на дороге ехать надо было.
дела нормально, учу язык, даже некоторые планы появились на получение дополнительного образования, которое давно хотела, но всё некогда было, жаль что там обучение только с августа начнется. на бирже сказали всё ок, ждите от кела помощи, воооот, жду, зарплату проедаю :)

Я не знаю как у вас, но у нас по тратуару на велосепедах все ездиют и еще даже тратуар разрисован, где пешеходам идти, а где на велосипеде. И даже если не разрисован, то едь по тратуару, он не только для пешеходов.

fert_33 18-04-2009 18:52

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Знаю как больно. Я в детстве так полетела что почти что всю кожу на руках и ногах содрала. Ето было что-то. Но ето было давно и положительных эмоций было на много больше. Так что не представляю как без велосипеда была бы. Едешь, ветер на встречу, такая свобода:)))))

я тоже люблю...но у меня сейчас нет велосипеда..зимой с девочками присматривали,но что-то так и не выбрали...

~aurinko~ 18-04-2009 18:57

Цитата:
Сообщение от fert_33
меня тоже не бинтовали...поливали марганцовкой)))

Я не очень помню что мне делали, но я упала не у дома, и упала на скорости большой, так как меня за плечо папа держал (он рядом ехал) и я педали не крутила, только рулила. А скорость его взрослого велосипеда намного больше чем моего детского (того куда сначала два колеса дополнительных прикрепляют). В поликлинике почему то не были (во всяком случае я не помню). Но состояние у меня плохое было, температура, все болело. Да ну прошло уже, зажило даже раньше свадьбы:))))))))))

Meha 18-04-2009 18:58

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А зачем ты на дорогу выезжаешь? Тратуар же есть.

там был тротуар с плиткой, только для пешеходов и детей до 12 лет, взрослые по дороге ехали

~aurinko~ 18-04-2009 19:00

Цитата:
Сообщение от Meha
там был тротуар с плиткой, только для пешеходов и детей до 12 лет, взрослые по дороге ехали

Ой какие у вас тратуары:(

Я кстати по дороге не езжу, я всегда по тратуару, по дороге только там где тратуара нет. А так да ну с машинами, дышать выхлопными газами. Нее, у нас все по тратуару ездиют.

Meha 18-04-2009 19:03

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ой какие у вас тратуары:(

Я кстати по дороге не езжу, я всегда по тратуару, по дороге только там где тратуара нет. А так да ну с машинами, дышать выхлопными газами. Нее, у нас все по тратуару ездиют.

так у нас не все такие тротуары, есть нормальные с пешеходной стороной и велосипедной, а эти были только для пешеходов, там небольшие дороги были, но всё равно не по себе было, когда сзади машина ехала.

fert_33 18-04-2009 19:03

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я не очень помню что мне делали, но я упала не у дома, и упала на скорости большой, так как меня за плечо папа держал (он рядом ехал) и я педали не крутила, только рулила. А скорость его взрослого велосипеда намного больше чем моего детского (того куда сначала два колеса дополнительных прикрепляют). В поликлинике почему то не были (во всяком случае я не помню). Но состояние у меня плохое было, температура, все болело. Да ну прошло уже, зажило даже раньше свадьбы:))))))))))

я ныла,а родители говорили - до свадьбы заживет..мама жалела,а папа посмеивался...)))

Meha 18-04-2009 19:05

Цитата:
Сообщение от fert_33
я ныла,а родители говорили - до свадьбы заживет..мама жалела,а папа посмеивался...)))

а мне тогда еще и взбучку в воспитательных целях устроили за то что ездила на велосипеде по дороге ))))))))))) плакать нельзя было ((

leena 18-04-2009 19:23

После лекции заехала к подруге. У неё четверо детей. Хороший муж. И она ждёт пятого ребёнка. Такая вся плавная, медлительная, округлая. А дома всё вылизано-выстирано, тёплая домашняя атмосфера, обильное угощение. Было очень покойно на душе в доме, наполненном топотом босых детских ног.
ВЫпавший ночью снег тает очень неохотно. Сильный холодный ветер.

leena 18-04-2009 22:31

Хочу посмотреть "Прелести французской измены", реклама которой тмелькает у меня на экране. В Турку мне, наверное, ближе. А где там? Во сколько? Где купить бидет заранее и сколько стоит? Спасибо за ответы.

Meha 18-04-2009 22:45

Цитата:
Сообщение от leena
Хочу посмотреть "Прелести французской измены", реклама которой тмелькает у меня на экране. В Турку мне, наверное, ближе. А где там? Во сколько? Где купить бидет заранее и сколько стоит? Спасибо за ответы.

сайт финнкино, что то я там не увидела этот фильм, может еще не идет
http://www.finnkino.fi/?city=100000012

Ashley 19-04-2009 01:29

Завтра, т.е. уже сегодня, в 10.00. в Успенском соборе будет проходить служба на русском языке.
Собо́р Успе́ния Пресвято́й Богоро́дицы в Хельсинки — православный кафедральный собор Финляндской православной церкви.
Kanavakatu 1,
Helsinki
http://www.svali.ru/show_picture.ph...ype=2&id=9&cd=1

С наступающим всех Великим праздником!

.

Ёжик_в_тумане 20-04-2009 22:26

пытаталась совершить марш-бросок по нашей деревне...эх, какой ветрище холодный!
Народ, а народ,
когда уже тепло то придет, никто не слыхал случаем?

leoart 20-04-2009 22:39

Цитата:
Сообщение от Meha
сайт финнкино, что то я там не увидела этот фильм, может еще не идет
хттп://щщщ.финнкино.фи/?циты=100000012

это театр, 6-го мая будет; Каскенкату 5 в 19 00, реклама на верху страницы, билеты в магазине Катри (Брахенкату 14 б) и в катюше(Орминкуя 4) Билеты- 20и 25 евро

fert_33 20-04-2009 23:01

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
пытаталась совершить марш-бросок по нашей деревне...эх, какой ветрище холодный!
Народ, а народ,
когда уже тепло то придет, никто не слыхал случаем?

у нас два дняг снег...понемногу...падает..

Meha 20-04-2009 23:49

Цитата:
Сообщение от leoart
это театр, 6-го мая будет; Каскенкату 5 в 19 00, реклама на верху страницы, билеты в магазине Катри (Брахенкату 14 б) и в катюше(Орминкуя 4) Билеты- 20и 25 евро

театр? какой?!!!

leoart 20-04-2009 23:53

Цитата:
Сообщение от Meha
театр? какой?!!!

http://www.russian.fi/board/post/14554

Meha 20-04-2009 23:56

Цитата:
Сообщение от leoart

уже прочла, второй вопрос - кто идет? ))))))

-sie- 20-04-2009 23:58

Цитата:
Сообщение от Meha
уже прочла, второй вопрос - кто идет? ))))))

я иду..а что?

Шаман 21-04-2009 00:52

Осилил учёбу. Cccдал все экзамены... :jiihaa:

-sie- 21-04-2009 00:53

Цитата:
Сообщение от Шаман
Осилил учёбу. Здал все экзамены... :jiihaa:

малацца!!!!! теперь можно начинать отмечать все праздники!

Сосед Кабан 21-04-2009 00:56

Цитата:
Сообщение от Шаман

осилил, но не до конца :)

Haha 21-04-2009 00:58

Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан

А может, он просто с устатку.. и не евши... ?
:)

Шаман 21-04-2009 01:03

Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан

Очепятался на радостях... хлавное што сздал... :D

Сосед Кабан 21-04-2009 01:04

Цитата:
Сообщение от Шаман
Очепятался на радостях... хлавное што сздал... :D

Поздравляю! :) я и сам часто путаю буквы )))

Вектор Северный 21-04-2009 01:09

Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан

Я сильно сомневаюсь,что-б дядка Шаман Сдавал накануне экзамены по правописанию русского языка.

Musja 21-04-2009 01:09

Цитата:
Сообщение от Шаман

Скажи Серёга!
Мы выпили не много?:)(С)

Чё сдавал-то?
Финский?

Шаман 21-04-2009 01:11

Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
Поздравляю! :) я и сам часто путаю буквы )))

Пасиб за проздравление.

Дык ить дурное дело не хитрое...не туды ткнул- и попал... :D

Musja 21-04-2009 01:12

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Я сильно сомневаюсь,что-б дядка Шаман Сдавал накануне экзамены по правописанию русского языка.

А за фига ему за баранкой письменный русский?
Как и тебе!!!
Рапорты по-русски пишешь?:)

Ashley 21-04-2009 01:15

Цитата:
Сообщение от belaja
ну вы че люди? )

Как съездила?

.

Шаман 21-04-2009 01:16

Цитата:
Сообщение от Musja
Скажи Серёга!
Мы выпили не много?:)(С)

Чё сдавал-то?
Финский?

Сдавал всё что было... Приняли. :D Nyt mietin kuka minusta tulee aikuisena... :D

Сосед Кабан 21-04-2009 01:19

Цитата:
Сообщение от Musja
А за фига ему письменный русский?
Как и тебе!!!

это смотря в какую контору рапорты писать :coquet:

Шаман 21-04-2009 01:20

Цитата:
Сообщение от Musja
А за фига ему за баранкой письменный русский?
Как и тебе!!!

Ну письменный, хоть через пень колоду корявенький, необходим для написания баек... в виде хобби... :D

Вектор Северный 21-04-2009 01:21

Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
это смотря в какую контору рапорты писать :coquet:

Есть подозрения,что я по русски рапорты пишу?А ну-ка обоснуй

vikta 21-04-2009 01:27

Цитата:
Сообщение от Шаман
Ну письменный, хоть через пень колоду корявенький, необходим для написания баек... в виде хобби... :D

ПоздравлЯМ!
Готова при случае поучаствовать в написании баек :gy:
Урааааа!

vikta 21-04-2009 01:31

Цитата:
Есть подозрения,что я по русски рапорты пишу?А ну-ка обоснуй

хех! Векуля, а ты чего это на себя спроецировал?

Brat-Kvadrat 21-04-2009 01:33

Цитата:
Сообщение от vikta

Забияка. :gy:

Вектор Северный 21-04-2009 01:34

Цитата:
Сообщение от vikta

Ну так Муся меня спросил насчет рапортов.Сосед тонко намекнул - я докапался.Все предельно просто.

Шаман 21-04-2009 01:36

Цитата:
Сообщение от vikta
ПоздравлЯМ!
Готова при случае поучаствовать в написании баек :gy:
Урааааа!

Спасиб! :)
Имеешь в виду Галактическую Эпопею и Поезд? :D

vikta 21-04-2009 01:37

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Забияка. :gy:

да лААдно! :gy:
я топик перечитала, и со второго :D (гы-гы-гы) раза увидела, ПОЧЕМУ Северный возмутился....
:lol:
провокации - куда ни глянь!

Brat-Kvadrat 21-04-2009 01:38

Цитата:
Сообщение от Шаман

А что, мы разве не всех ещё врагов разгромили в Галактике? :bratok:

vikta 21-04-2009 01:39

Цитата:
Ну так Муся меня спросил насчет рапортов.Сосед тонко намекнул - я докапался.Все предельно просто.

прости, дАрАгой, праздник второй день... сразу не схватываю

vikta 21-04-2009 01:40

Цитата:
Сообщение от Шаман

оно самое!
ну и новые приключения Шуриков
:gy:

Шаман 21-04-2009 01:47

Цитата:
А что, мы разве не всех ещё врагов разгромили в Галактике? :bratok:

Да вроде всех...поэтому и затухло... :D Надо чёнить повыкрутастее замутить... ;)

Brat-Kvadrat 21-04-2009 01:50

Цитата:
Сообщение от Шаман
Да вроде всех...поэтому и затухло... :D Надо чёнить повыкрутастее замутить... ;)

Новые приключения Шуриков? :D А кто это? :spy:

Шаман 21-04-2009 01:51

Цитата:
Сообщение от vikta
оно самое!
ну и новые приключения Шуриков

Приключения шурикоф? Не, эт не актуально...:D Приключения электроникоф во времена крызиса и глобализации...вот тут есть над чем поработать... :D

vikta 21-04-2009 01:52

Цитата:
Сообщение от Шаман

В космос летали, на поезде ездили, групповым коллективом ЧЕГО только не делали! :D

Осталось только детектив написать.... ;)

Шаман 21-04-2009 01:53

Цитата:
Новые приключения Шуриков? :D А кто это? :spy:

Не знаю... эт Викта тему подкинула... Може Шариков? :D

vikta 21-04-2009 01:58

Цитата:
Сообщение от Шаман

(наморщив лоб)... шурики-шарики-нарики-гарики....

Brat-Kvadrat 21-04-2009 01:58

Цитата:
Сообщение от Шаман

Или Жмуриков... :spy:

vikta 21-04-2009 01:59

Цитата:
Или Жмуриков... :spy:

чур я не главная героиня

Вектор Северный 21-04-2009 02:01

Цитата:
Сообщение от vikta
прости, дАрАгой, праздник второй день... сразу не схватываю

Я-бы тебе простил все,даже вплоть до убийства человека,т.к. знаю наверняка,что ты-бы замочила не меньше как полного скотину.Достойным людям - боятся нечего.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:18.