|
Цитата:
Двое из Хельсинки, один на севере. Молодежь до 30. Причин не знаю. |
Цитата:
А почему морщатся только от вашего имени? У меня оно тоже русское, но никто не морщится. |
Цитата:
Зовут наверное Иван Русский |
Цитата:
Айван Венаялайнен |
Цитата:
Так нафига на русские ФИО поменял? ))) Тебе же KiDr дельный совет дал. Сейчас бы нарасхват был. :lol: |
Цитата:
На Рабинович бабло само бы пошло! |
С фамилией Путин сейчас наверно хорошо живется в Европе...
Представляю глаза сотрудников банка когда придешь счет открывать. |
Цитата:
были кейсы когда банки отказывали или блочили потому что фамиля в списке санкций. но беда в том что там уже несколько тысяч фамилий (если не десятки тысяч) а это в принципе подпадает под большинство вариаций фамилий на территории Российской Федерации. Я думаю большинство фамилий уже в этом списке. скоро вон еще 2 сотни подкатит. |
Цитата:
а какое у вас? и какой у вас цвет волос? у меня морщатся. Когда с девушками бачату танцевал финскими. |
Цитата:
Так может тогда всё же не от имени морщатся? Да и сомневаюсь, что в процессе найма цвет волос так же важен как на танцполе. К тому же как в этом может помочь смена имени? Вас почитаешь, так вам абсолютно всё мешает. |
Цитата:
А на Кирилла Дремова морщатся? |
Цитата:
Так это у вас просто лицо кислое, вот они и морщатся |
Цитата:
Может за спиной если только:) |
инфа проскочила что эрик уже 8400 хочет срезать а не 1400. но это вродь по всему миру.
|
Цитата:
А за спиной - крылья. Им пофиг. :) |
Цитата:
А это вообще зачем? |
Цитата:
Вот когда только в Финляндии срежут больше 10 000 программистов как случилось в 2008 с уходом Нокии тогда и начнем напрягаться. А пока это все детские игрушки. |
Цитата:
Вангую,что тому,кто 20+ лет айтишил в Суоми и вовсе напрягаться не грозит,-накоплений хватит ещё на 50+ лет ) |
Цитата:
Они на игрушки тратят больше, чем ты на еду. *бриллиантовый меч, золотой неубиваемый танк. Непобедимые серебряные трусы воина. |
Цитата:
так это не плохо. Сократит расходы, гладишь и зарплаты повысит. Это лучше чем нанимать людей на заведомо низкие зарплаты. |
Цитата:
не все же по десятке получают:) Ты бохаче некоторых ийтишников! |
Цитата:
ну как тебе сказать, по мне так лучше чтобы больше народу получали зарплату:) |
Цитата:
скорее всего будет так -- срежут штат зарплаты не повысят. кстати что там с соглашением на 3.5%? приняли его нет? |
у меня на работе дичь. есть второй проект в другой стране и в общем решили два приложения слить в одно. приложения финансовые и второе с которым слить хотят написано на пхп. на пхп карл. челы написали аккаунтинг на пхп монолитом. и такие еще носом вертят да фу ваш кложур. я вот думаю если они реал за основу нового компонента возьмут пхп то я просто уволюсь.
|
Цитата:
я если честно не очень понимаю всю это пхпифобию. мне пхп нравится. |
Цитата:
Живущие в Суоми врядли поверят в россказни о бедных айтишниках ) |
Цитата:
Это потому шта тебе лень учить Джаву |
Цитата:
а Жаба то ту при чём? Я и на ней херачил раньше. Мне если честно гвуви больше по душе :) |
Цитата:
Groovy? А ты знаешь толк в извращениях :) |
Цитата:
Да мне в принципе пофиг с чем извращяться. Просто в дженкинсе на груви проще всего. Плюс он более свободный чем сама жаба. Я вот например в тайпскрипте больше всего не люблю типы, а без них это практическитупо жабаскрипт. Я против усложнений. Поэтому ещё вопрос кто из нас больше извращенец...:) |
Цитата:
Я вообще олд, сейчас у нас перевожу один проект с Джава 7 на Джава 8. Вот где извращения древние :) |
Цитата:
Не переводи оставь на 7рке:) |
Цитата:
Не могу, Amazon ругается. Вообще если бы не Amazon постоянно убивающий старые версии всего весь интерент сейчас еще работал на говне динозавров. А так Amazon ругается, говорит что через полгодика вот эту старую версию убъем нахрен и приходиться шевелиться и обновляться. |
Цитата:
Сучий Амазон! Я сейчас тоже с AWS EKS clusterом занимаюсь любовью..... |
Цитата:
Вот 6 -ку на 11 или 17 - это весело , еще если наймспейс поменялся. :lol: |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Все поломал его в звезду, думал что с манэджед сервисом будет легче, хорошо что это продакшн совсем не продакшен:) |
Цитата:
Т.е. ты можешь сконнектить Хонду и Андроид от Самсунг А50? *я за 2 года не сумел. Не коннектион пипл ...((( ** музыку через БТ играет, радио. Но остальное - неа. Типа карт Гугл, Яндекс и пр. Шнур USB не помогает, пишет голова - какие-то $лять файлы нужны. Некопенгаген вообще. ((( |
Цитата:
Я бы не советовал, на Хонде же еще и ездить нужно будет потом. У меня приятель пытался что то с Рено сконнектить, потом в сервис обращался что бы все обратно вернули. |
Цитата:
Он может! Тот кто работает с легаси кодом может всё....... |
Цитата:
|
Цитата:
Ой смешно:) |
Цитата:
У меня на компе одновременно Java 7, Java 8, Java 11 , Ant 9, Ant 10 и куча всяких Gradle И переключаюсь между этим зоопарком в зависимости от проекта. SDKMAN рулит |
Цитата:
Мля. Где Ренаулт и где Хонда. Спасибо. |
Спасибо.
|
Цитата:
Я даже не хочу это читать.... |
Цитата:
Так в Финляндии зп в айти очень низкие... Все уходило на минимальную еду и оплату жилья. На 1600 Евро/мес конечно прожить можно, но особо не шиканешь... |
Цитата:
Ага. Троллишь ты феерично. :) |
Цитата:
Вам зарплату платят? Мы за еду работаем. |
Цитата:
продешевил продешевил. мне еще и койку предоставляют. |
Цитата:
У вас набирают людей? Я к вам! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Без вариантов. Только за еду. Если еду продашь будут деньги. |
Цитата:
это же близко к правде моя ЗП здесь в дата саенс была 2200 на руки - 154К рублей В москве у сестры сейчас 400 К чистыми (в НИИ). При том что обычно у женщин зарплаты в среднем ниже чем у мужчин в РФ. С учетом финской дороговизны начиная от аренды жилья, мобильной связи и транспорта до чашки кофе, моя зп может быть приблизительно приравнена к 120К рублей в РФ. Добавим к этом расизм, боязнь иностранцев и непризнание россии в целом (про Оксфорд и Стэнфорл они слышали, про СПбГУ нет) Таким образом мой доход в 3 раза ниже, чем в теории мог бы быть в РФ. Соответствено, вопрос серьезный о том "стоит ли овчина выделки" :rolleyes: :xpain: |
Цитата:
Езжай до дома, незачем себя мучить. |
Цитата:
Какая овчинка и какой выделки? Ехали б уже и имени менять не пришлось бы. |
Цитата:
у тебя же внж А? когда заканчивается? Ты же понимаешь что ессли ты не найдешь работы то тебе только жениться? )) |
Цитата:
Справедливости ради 400 000 руб это не типичная зарплата для России и даже для Москвы |
Цитата:
Женитьба - дополнительные расходы, опять овчинка выделки не стоит :lady: |
Цитата:
Особенно понравился "танцор" среди директоров и программистов :jiihaa: |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:04. |
|