Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что с вами сегодня произошло и не только? -4 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47748)

likka 04-08-2008 15:11

Цитата:
Сообщение от Ashley
Сын "выдал" (о радио)
"105 и 5 баба ягодка опять"

(Там вчера весь вечер - vibrattori nolla euro....." )
:lol: :lol: :lol:

.

:)

Привет:) как там съемки фильма?:) мы все в ожидании!:)))

leena 04-08-2008 18:12

Бывает в апреле погода +15, и никто ещё не снимает тёплых пальто, а вот когда в августе +13, то никто ещё не одевает тёплых пальто...

Иду с сестрой в кино на "Мамма миа!".

Veonika 04-08-2008 19:18

Пригласила свою знакомую, она - парикмахер, в гости. Ну, чай попить, заодно скромненько спрашиваю, не подстрижет ли она мне челку. Она отвечает: "Челку? А краситься ты разве не будешь?! Нее, так не пойдет, я уже тебе кое-что придумала, ты даже не знаешь, что тебы ждет!" :)

Всем бы парикмахерам быть такими! :) :) :)
Жду завтра теперь :)

Meha 04-08-2008 21:41

а я рада, что осень началась :) люблю сидеть в такую погоду в уютном кафе и пить горячий чай :) и вообще, это уже будет моё третье лето в финляндии, третье день рождение здесь же.... и почему то на душе очень спокойно и умиротворенно :)
люблю осень :)

-sie- 04-08-2008 21:46

м.нашла свои старые джинсы..клёвые.......получила ключики от нашего нового жилищаа.....уууиии...............по года суперр!!

DJ. 04-08-2008 21:49

Цитата:
Сообщение от leena
Бывает в апреле погода +15, и никто ещё не снимает тёплых пальто, а вот когда в августе +13, то никто ещё не одевает тёплых пальто...

Иду с сестрой в кино на "Мамма миа!".

Все зависит от того как резко поменялась погода. Помню как-то в Марте резко стало +13 и пол города до футболок разделось и реально жарко было (в +13 то :)), ведь еще вчера было около нуля :)

А бывали случаи (ну это уже по работе) когда после -20 в -2 стояли в футболках на улице (не долго, конечно) и думали что как тепло стало :)

likka 04-08-2008 22:48

Сегодня узнала о том, что 31 августа в одном из танцевальных клубов стартует новый курс - "Аргентинское танго":) узнала также, что туда можно прийти и тем, у кого нет пары (обещали "выдать":)) Жители Ваасы, присоединяйтесь!:) Танцевать будем в Vaasan Viuhka (Liisanlehdontie 2, Vanha Vaasa) по воскресеньям:)

:xok: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura:

Ashley 05-08-2008 02:53

Цитата:
Сообщение от likka
:)

Привет:) как там съемки фильма?:) мы все в ожидании!:)))

Приветики! 8)
Да все еще кастинги были. Пробные съемки с 8 августа. 8)

.

likka 05-08-2008 04:52

Цитата:
Сообщение от Ashley
Приветики! 8)
Да все еще кастинги были. Пробные съемки с 8 августа. 8)

.

ну тогда 8-ого будем кулаки держать:) мне кажется, что ты (как натура артистичная) должна вписаться:)

mango 05-08-2008 08:17

Цитата:
Сообщение от Veonika
Пригласила свою знакомую, она - парикмахер, в гости. Ну, чай попить, заодно скромненько спрашиваю, не подстрижет ли она мне челку. Она отвечает: "Челку? А краситься ты разве не будешь?! Нее, так не пойдет, я уже тебе кое-что придумала, ты даже не знаешь, что тебы ждет!" :)

Всем бы парикмахерам быть такими! :) :) :)
Жду завтра теперь :)

эх, жаль, у меня нет таких знакомых (

Люся 05-08-2008 10:45

Цитата:
Сообщение от leena

.

ага...и даже не переобувают вьетнамки...:) если кто вчера видел в Хельсинки бегущую полузамерзшую девушку,одетую не по-погоде и говорящую: шит,шит,шит...То это была не я....

Ashley 05-08-2008 18:27

Цитата:
Сообщение от likka
ну тогда 8-ого будем кулаки держать:) мне кажется, что ты (как натура артистичная) должна вписаться:)

Да брось ты так все серьезно воспринимать! 8) Это всего лишь времяпровождение.

.

-sie- 05-08-2008 18:32

скатались в баухаус за красками обоями проча..
я сойду с ума :)

Veonika 05-08-2008 18:45

Цитата:
Сообщение от -sie-

ой, я даж вспоминать не хочу эту всю покраску-поклуйку, не завидую :xdisgust: :help: :nea:

belaja 05-08-2008 19:28

у меня 10 кг клубники, мама дорогая, это скока мне труда на завтра))) но зато зимой будем уплетать)

Veonika 05-08-2008 19:31

Цитата:
Сообщение от belaja
у меня 10 кг клубники, мама дорогая, это скока мне труда на завтра))) но зато зимой будем уплетать)

аааа!!! нувот! Я тоже очень хочу столько!! :) :) Эх сейчас бы клубнички! :cry:

belaja 05-08-2008 19:34

ужк отходит она потихоньку) мы уже третий год покупаем сорт polka, это такие сред.ягодки оочень сладкие, на заморозку прекрасно подходит и варенье очень ароматное, вообщем приходи на чай с вареньем)

gorodok 05-08-2008 19:34

Цитата:
Сообщение от -sie-

Хихи! Как знакомо...не сойдешь...Ровно год назад я также отпуск проводила,катаясь от баухауса до к-раута.ремонт сами делать будете? :) :)

Veonika 05-08-2008 19:44

Цитата:
Сообщение от belaja
ужк отходит она потихоньку) мы уже третий год покупаем сорт polka, это такие сред.ягодки оочень сладкие, на заморозку прекрасно подходит и варенье очень ароматное, вообщем приходи на чай с вареньем)

осенью тогда- обзательно!!
я тоже этот сорт заморозила, правда вот не себе- родителям :(
Если на след. неделе еще будет- то заморожу и себе и варенье сварю, если будет время

leena 05-08-2008 22:33

Живу в самом центре города с окнами на рыночную площадь, до которой всего метров двадцать. Обычно у нас тишь, гладь и Божья благодать, несмотря на вот такую центральную дислокацию. Но сегодня под окнами, ну прямо под окнами встали в ряд огромные раскрашенные фургоны тиволи, какие-то аляповатые качели-карусели, и это всё будет длиться 4 (четыре!) дня: на площади установят эстраду, и какие-то популярные исполнители будут голосить до утра! Вот такая кому-то веселуха. А ещё ведь у меня под окнами (опять же метров несколько всего) пруд с лебедями. И я вот представляю какой им будет стресс. И мне. Я совсем не люблю шума. Я уже знаю, что мне предстоят четыре бессонные ночи... Цирк... Самое страшное для меня было, когда фургоны, казалось, перегородят даже и выезд нам с нашей стоянки, она у нас позади дома. Тогда бы мы даже и "обездвижились"... Друзья мужа меня утешают, мол, билетов на представления покупать не надо, всё из окон видно будет. Но меня просто удручает этот балаган.

Veonika 05-08-2008 22:37

Цитата:
Сообщение от leena
Но меня просто удручает этот балаган.

понимаю в какой-то мере.
С другой стороны, jos pelkäät melua älä muuta keskustaan :)

родители-то мои не в центре живут, НО тут блин то траву косят яростно, то мусорка приезжает я даже не знаю, в какое время, но я тогда еще сплю!! Но сумасшедший сосед через дорогу косит свои кусты бензопилой, то малолетние идиоты гоняют на своих мопЭдах... В общем жизнь тоже чувствуется. Хочу в Эспоо к самолетам :) :)

leena 05-08-2008 22:42

Цитата:
Сообщение от Veonika
jos pelkäät melua älä muuta keskustaan :)
Да тихо у нас всегда, как у Христа за пазухой жили. У нас же маленькое финское захолустье. И зачем нам этот цирк. Чуть не плачу. И лебедей жалко очень.

Veonika 05-08-2008 22:46

Цитата:
Сообщение от leena
Да тихо у нас всегда, как у Христа за пазухой жили. У нас же маленькое финское захолустье. И зачем нам этот цирк. Чуть не плачу. И лебедей жалко очень.

ну, да.... Ничего, через 4 дня уедет.
В Куопио винный фестиваль неделю длится, там тоже прямо под окнами, и там не дети, а пьяный народ: это хуже

leena 05-08-2008 22:51

Цитата:
Сообщение от Veonika
ну, да.... Ничего, через 4 дня уедет.
В Куопио винный фестиваль неделю длится, там тоже прямо под окнами, и там не дети, а пьяный народ: это хуже
Дети будут днём, а вечером, наверное, пьяный народ. А сейчас уже громко разговаривают циркачи, и речь какая-то непонятное, и выглядят они непривычно, они же "бродячие" артисты, международные. Всё, сейчас все окна позакрываю и жалюзи тоже закрою.

-sie- 05-08-2008 22:52

Цитата:
Сообщение от Veonika
осенью тогда- обзательно!!
я тоже этот сорт заморозила, правда вот не себе- родителям :(
Если на след. неделе еще будет- то заморожу и себе и варенье сварю, если будет время

сами сами..вернее муж и пнаш друх )) а я так...ЦУ давать))))

gorodok 05-08-2008 22:54

Цитата:
Сообщение от -sie-
сами сами..вернее муж и пнаш друх )) а я так...ЦУ давать))))

Это ты кому ответила? Мне,наверное? :) :)

-sie- 05-08-2008 22:57

Цитата:
Сообщение от gorodok
Это ты кому ответила? Мне,наверное? :) :)

о..да...мдаа...клиника )) как хорошо что ты поняла ))))
я кароч оч хотела сьены сделать неровными....а не успеем..так что буим с ровными))) однорожного цвета )))

Meha 05-08-2008 23:01

Цитата:
Сообщение от -sie-
о..да...мдаа...клиника )) как хорошо что ты поняла ))))
я кароч оч хотела сьены сделать неровными....а не успеем..так что буим с ровными))) однорожного цвета )))

и какие нынче рожы цвета?! :lol:

-sie- 05-08-2008 23:04

Цитата:
Сообщение от Meha
и какие нынче рожы цвета?! :lol:

ы....всякого )) разного))) ыхыхых.....

SannamannA 05-08-2008 23:22

Цитата:
Сообщение от -sie-
я кароч оч хотела сьены сделать неровными....а не успеем..так что буим с ровными)))

А зачем вам неровные стены?

Meha 05-08-2008 23:24

Цитата:
Сообщение от SannamannA

ну неровными прикольно :) :)

-sie- 05-08-2008 23:29

Цитата:
Сообщение от SannamannA

ну..они такие ..прикольно было бы..неровные и цвет такой..не однородный.. )) кароч я не зна как объяснить))

Микка К. 05-08-2008 23:31

Цитата:
Сообщение от SannamannA

Неровные стены,к неровнм полам и потолкам :lol:

Veonika 05-08-2008 23:33

а мне очень нравится каменное покрытие, и мазки извести (или чего там), жирные такие. Неровные получается :)

Но все это выглядит очень громоздко в квартире, в доме- ок. доживем-сделаем :)

Elena. 06-08-2008 00:51

Цитата:
Сообщение от Veonika
ой, я даж вспоминать не хочу эту всю покраску-поклуйку, не завидую :xdisgust: :help: :nea:

зато как классно выбирать обои, краску и прочее ;)
правда нам мастер все красил и оклеивал :)

-sie- 06-08-2008 00:52

Цитата:
Сообщение от Elena.
зато как классно выбирать обои, краску и прочее ;)
правда нам мастер все красил и оклеивал :)

ох не..нифига не классно )))

я тоже не сама....но утомилась выбирать )) трудно удержать в памяти что какого цвета и сколько и куда )))

Elena. 06-08-2008 00:56

Цитата:
Сообщение от Veonika
понимаю в какой-то мере.
С другой стороны, jos pelkäät melua älä muuta keskustaan :)

родители-то мои не в центре живут, НО тут блин то траву косят яростно, то мусорка приезжает я даже не знаю, в какое время, но я тогда еще сплю!! Но сумасшедший сосед через дорогу косит свои кусты бензопилой, то малолетние идиоты гоняют на своих мопЭдах... В общем жизнь тоже чувствуется. Хочу в Эспоо к самолетам :) :)

если тебя это успокоит, то у нас тоже косят траву, напротив сосед стрижет кусты, сбоку у соседа чего-то копают во дворе большим эксаватором, очень низко летают самолеты, раз в полчаса проезжает автобус, в нашем маленьком 2-этажном керростало катторемонтти и это при всем при том, что мы живем в абсолютно нешумном частном районе :D

Elena. 06-08-2008 00:58

Цитата:
Сообщение от -sie-
ох не..нифига не классно )))

я тоже не сама....но утомилась выбирать )) трудно удержать в памяти что какого цвета и сколько и куда )))

у меня был блокнотик - я туда все записывала, клала в пакетик, где лежали образцы обоев, штор и ткани с дивана и так и ходила по магазинам :D

Veonika 06-08-2008 00:59

Цитата:
Сообщение от Elena.
если тебя это успокоит, то у нас тоже косят траву, напротив сосед стрижет кусты, сбоку у соседа чего-то копают во дворе большим эксаватором, очень низко летают самолеты, раз в полчаса проезжает автобус, в нашем маленьком 2-этажном керростало катторемонтти и это при всем при том, что мы живем в абсолютно нешумном частном районе :D

ужос!! :)
Почему меня это должно успокоить? :)
Меня успокоит когда я попаду в ГОРОД!! Когда я сяду в ЭЛЕКТРИЧКУ забитую и поеду на РАБОТУ, а еще лучше- домой с нее, вот это меня успокоит! :) :inlove2:

-sie- 06-08-2008 00:59

Цитата:
Сообщение от Elena.
у меня был блокнотик - я туда все записывала, клала в пакетик, где лежали образцы обоев, штор и ткани с дивана и так и ходила по магазинам :D

у меня нет...дивана...штор...только мебель котору. в пакетик не положить))

а тут ещё эти полыыыы......
дайте мне гильотинку...

Veonika 06-08-2008 01:00

Цитата:
Сообщение от -sie-
у меня нет...дивана...штор...только мебель котору. в пакетик не положить))

а тут ещё эти полыыыы......
дайте мне гильотинку...

вы чего, ПОЛЫ менять будете? ужас какой :)

Elena. 06-08-2008 01:03

Цитата:
Сообщение от Veonika
ужос!! :)
Почему меня это должно успокоить? :)
Меня успокоит когда я попаду в ГОРОД!! Когда я сяду в ЭЛЕКТРИЧКУ забитую и поеду на РАБОТУ, а еще лучше- домой с нее, вот это меня успокоит! :) :inlove2:

как почему должно успокоить? - потому что не одна ты такая :D

-sie- 06-08-2008 01:21

Цитата:
Сообщение от Veonika
вы чего, ПОЛЫ менять будете? ужас какой :)

я в раздумьях кк раз сейчас...

Elena. 06-08-2008 01:27

Цитата:
Сообщение от -sie-
я в раздумьях кк раз сейчас...

что на что менять хочешь?

-sie- 06-08-2008 01:29

Цитата:
Сообщение от Elena.
что на что менять хочешь?

да вот об этом я и думаю...

Elena. 07-08-2008 00:12

Цитата:
Сообщение от -sie-
да вот об этом я и думаю...

я в смысле того, что лежит на полу и что хотела бы ? :)

-sie- 07-08-2008 00:17

Цитата:
Сообщение от Elena.
я в смысле того, что лежит на полу и что хотела бы ? :)

паркет...покоцаный..
хочу...чё нить...не покоцаное, не дорого, надёжно ) красивое и удобное...ковролин, линолиум не предлагать)

Elena. 07-08-2008 00:22

Цитата:
Сообщение от -sie-
паркет...покоцаный..
хочу...чё нить...не покоцаное, не дорого, надёжно ) красивое и удобное...ковролин, линолиум не предлагать)

не, ковролин не стОит
паркет можно обновить
линолеум не самый плохой вариант, но паркет лучше
еще есть какой-то вариант деревянного пола, что-то между ламинатом и паркетом, то есть лучше, чем ламинат, но хуже, чем паркет

-sie- 07-08-2008 00:24

Цитата:
Сообщение от Elena.
не, ковролин не стОит
паркет можно обновить
линолеум не самый плохой вариант, но паркет лучше
еще есть какой-то вариант деревянного пола, что-то между ламинатом и паркетом, то есть лучше, чем ламинат, но хуже, чем паркет

угу...вот я и думаю..обновить ли мне паркет...или положить паркетную доску..она не хуже чем паркет кстати...просто другой принцип...начиталася я ) на размышления у меня 1 день..завтра.. )))

Ashley 07-08-2008 00:42

Что произошло... что произошло...
:lamo:
А понравился мне Васька из новой программы " Давай поженимся!" ну тот, которого вчера не выбрала невеста. :girl:

:lol: :lol: :lol:

.

Makiaveli 07-08-2008 00:47

Цитата:
Сообщение от -sie-
паркет...покоцаный..

Покоцанный паркет можно отциклевать и покрыть лаком,будет как новый и по деньгам дешевле будет ,чем ложить новый...;)

-sie- 07-08-2008 00:50

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Покоцанный паркет можно отциклевать и покрыть лаком,будет как новый и по деньгам дешевле будет ,чем ложить новый...;)

вопрос в том, что это некому сделать и время мало на это )))

likka 11-08-2008 19:07

Грустно...и такой неприятный осадок на душе. Почему все так складывается? ... Сколько нервов людьми истрачено, сколько слез пролито на фронте под названием ЛЮБОВЬ... Хорошо, когда она ЕСТЬ. А как быть, когда ты не можешь разделить с человеком его чувства?
Жаль, что, встречая порядочных и интеллигентных людей, мы иногда вынуждены говорить им "прощай", так как они ждут от нас не просто приятельских отношений ( иногда и таковые не в радость :mad:).
Считаю, что честней сказать сразу о том, что никаких отношений в дальнейшем не будет. Так и сделала.

Эх... сука-любовь... и почему ей вечно всё не так?

likka 12-08-2008 00:51

Получила только что письмо от того самого человека, которого пришлось обидеть отказом:(
Письмо очень доброе, хорошее. Спасибо, что он понял. Написал, что согласен просто дружить со мной:) прислал красивейшие фотки с видами Таиланда))) супер:)

и...так легко на душе стало:) а то я места себе не находила.

likka 12-08-2008 22:39

Бабушка моя (в ноябре исполнится 83 года) купила мобильник:) не для себя, а для сына своего (моего дяди, которому 60 лет). это первый мобильный телефон в их жизни. Купили они его и не знают, как с ним обращаться:) я сейчас с бабулей разговаривала и давала ей ЦУ:) Она у меня молодец! Сообразила, на какую кнопку нажать надо, чтобы звонок принять, хотя я ей этого не говорила. Радуется телефону этому так, будто миллион выиграла:) *а называет она сотик матюгальником:)* :zaika:

Hnu 12-08-2008 23:19

Цитата:
Сообщение от likka
Бабушка моя (в ноябре исполнится 83 года) купила мобильник:) не для себя, а для сына своего (моего дяди, которому 60 лет). это первый мобильный телефон в их жизни. Купили они его и не знают, как с ним обращаться:) я сейчас с бабулей разговаривала и давала ей ЦУ:) Она у меня молодец! Сообразила, на какую кнопку нажать надо, чтобы звонок принять, хотя я ей этого не говорила. Радуется телефону этому так, будто миллион выиграла:) *а называет она сотик матюгальником:)* :zaika:

У моего дедушки (87 лет) тоже есть мобильник, сам он им практически не пользуется, но заряжает исправно. :) Кстати, в магазинах сейчас появились телефоны именно для пожилых людей: без новоротов (по-моему, по ним можно только разговаривать), с огромными кнопками, крупными буквами на экране и с громким звонком. Странно, что так много лет ушло у производителей на то, чтобы начать их производить.

likka 13-08-2008 14:45

Цитата:
Сообщение от Hnu
У моего дедушки (87 лет) тоже есть мобильник, сам он им практически не пользуется, но заряжает исправно. :) Кстати, в магазинах сейчас появились телефоны именно для пожилых людей: без новоротов (по-моему, по ним можно только разговаривать), с огромными кнопками, крупными буквами на экране и с громким звонком. Странно, что так много лет ушло у производителей на то, чтобы начать их производить.

я видела такой у своей пожилой соседки:) но моя бабушка решила проявить самостоятельность и купила телефон без моего ведома (самсунг, который мне совсем не нравится(:) теперь уже поздняк метаться:)

Ashley 14-08-2008 14:22

Сегодня первый медовый спас. Прощаются все женские грехи.

А еще... сегодня полгода как я похоронила своего отца.

.

Гном 14-08-2008 14:25

вчера подстригся на дому у какой-то левой парикмахерше
это тихий ужас...

Pöllö 14-08-2008 14:27

Цитата:
Сообщение от Гном
вчера подстригся на дому у какой-то левой парикмахерше
это тихий ужас...

:) А зачем пошел к левой?

Гном 14-08-2008 14:28

Цитата:
Сообщение от Pöllö
:) А зачем пошел к левой?

правая есть одна, в питере. стригусь у нее 8 лет, она супер!

Pöllö 14-08-2008 14:30

Цитата:
Сообщение от Гном
правая есть одна, в питере. стригусь у нее 8 лет, она супер!

Вы не отвечаете на мой вопрос!!! :D

Гном 14-08-2008 14:32

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Вы не отвечаете на мой вопрос!!! :D

сформулируйте свой вопрос еще раз)))

Pöllö 14-08-2008 14:33

Цитата:
Сообщение от Гном
сформулируйте свой вопрос еще раз)))

А зачем пошел к левой? :)

Гном 14-08-2008 14:40

Цитата:
Сообщение от Pöllö
А зачем пошел к левой? :)

а вот!!!)))))

Ashley 18-08-2008 03:08

Сегодня был какой-то тяжелый день. Несмотря на выходной.
Хотелось молиться , молиться, молиться. Что я в принципе и делала..

.

Ashley 19-08-2008 03:03

Ох и ночька у меня на работе... одно дите температурит сильно. Я смену приняла, а у него 39.2
Сбивала долго.
А так все тихо... Слава Богу...

.

Liria 19-08-2008 03:22

Цитата:
Сообщение от Ashley
Сегодня был какой-то тяжелый день. Несмотря на выходной.
Хотелось молиться , молиться, молиться. Что я в принципе и делала..

.

Вот и я сегодня ощущаю тяжесть такую. Грусть-тоска. Муж весь вечер веселил , а мне не весело.

Ashley 19-08-2008 03:29

Цитата:
Сообщение от Liria
Вот и я сегодня ощущаю тяжесть такую. Грусть-тоска. Муж весь вечер веселил , а мне не весело.

Вы то чего не спите? 8)

.

Mouse 19-08-2008 13:28

лечила зубик
страшнаааааа

Ashley 19-08-2008 19:16

Цитата:
Сообщение от Mouse
лечила зубик
страшнаааааа

Ничего! Зато сыру теперь нагрызешься....уууу....... 8)))

.

-sie- 20-08-2008 01:12

первый день после отпуска..жуть))) но навыки возвращаются быстро ))) вот только на работу трудно собираться...непонятно где что лежить..в какой коробке что искать))

Ashley 20-08-2008 02:47

Цитата:
Сообщение от -sie-
первый день после отпуска..жуть))) но навыки возвращаются быстро ))) вот только на работу трудно собираться...непонятно где что лежить..в какой коробке что искать))

A za4em 4to-to iskat? Idi tak. S korobkami.. 8))))))))

.

Mouse 20-08-2008 09:30

Цитата:
Сообщение от Ashley
Ничего! Зато сыру теперь нагрызешься....уууу....... 8)))

.

хи, я и без зубкафф могу сырик хрызть

-sie- 20-08-2008 10:46

Цитата:
Сообщение от Ashley
A za4em 4to-to iskat? Idi tak. S korobkami.. 8))))))))

меня уволят :) :) :) :)

TEHbKA 20-08-2008 11:56

А со мной не сегодня, а вчера произашло :)
Мне подарили новый подоконник! Да цветы, украшения, дарили, но подоконник в первый раз,
и он его своими руками сделал!!!

likka 20-08-2008 14:41

Сегодня была на собеседовании в одном уч. заведении. Меня пригласили туда, т.к. хотели познакомиться со мной:) сказали, что постоянной работы предложить не могут, все места заняты. Но они очень хотят, чтобы я выходила на замены. Там всего 16 преподавателей. Говорят, что часто люди болеют или с детьми на больничных. Никогда не работала здесь на заменах, но думаю, что это тоже шанс проявить себя и доп.опыта набраться:) Если у кого-то есть опыт в работе на заменах, буду признательна, если сообщите, в чем плюсы/минусы такой работы, на что следует обратить внимание и проч. :)

Hnu 20-08-2008 14:44

Цитата:
Сообщение от likka
Сегодня была на собеседовании в одном уч. заведении. Меня пригласили туда, т.к. хотели познакомиться со мной:) сказали, что постоянной работы предложить не могут, все места заняты. Но они очень хотят, чтобы я выходила на замены. Там всего 16 преподавателей. Говорят, что часто люди болеют или с детьми на больничных. Никогда не работала здесь на заменах, но думаю, что это тоже шанс проявить себя и доп.опыта набраться:) Если у кого-то есть опыт в работе на заменах, буду признательна, если сообщите, в чем плюсы/минусы такой работы, на что следует обратить внимание и проч. :)

Поздравляю! По-моему, это очень хороший шанс: спрос, наверное, не такой строгий, как с постоянных работников, зато опыт набирается. А потом вдруг кто-то уволится - тогда могут и на постоянную работу вместо него взять. :) А чему и кого там учат? :)

Hnu 20-08-2008 14:45

Цитата:
Сообщение от TEHbKA
Мне подарили новый подоконник! Да цветы, украшения, дарили, но подоконник в первый раз,

Оригинальный подарок. :) Так можно в будущем и целый дом из подарков собрать. :)

Veonika 20-08-2008 14:47

Цитата:
Сообщение от likka
Если у кого-то есть опыт в работе на заменах, буду признательна, если сообщите, в чем плюсы/минусы такой работы, на что следует обратить внимание и проч. :)

С этого очень хорошо начинать. И деньги и опыт набираются :)
Плюсы в такой работе- много свыободного времени искать другую работу :)
Минусы- отсутствие постоянного дохода.
Но что тебе сейчас надо- это связи, и связи этого бесспорно стоят! Так что соглашайся не думая, все равно, как я понимаю, других вариантов нет.

А что за уч.заведение?

Veonika 20-08-2008 14:48

Цитата:
Сообщение от TEHbKA

вау )))
Ну, все. Мне пришло в голову попросить в подарок подоконник :)
Своими руками не обязательно

likka 20-08-2008 14:49

Цитата:
Сообщение от Hnu
Поздравляю! По-моему, это очень хороший шанс: спрос, наверное, не такой строгий, как с постоянных работников, зато опыт набирается. А потом вдруг кто-то уволится - тогда могут и на постоянную работу вместо него взять. :) А чему и кого там учат? :)

переселенцев учат многому:) в данном случае - финскому:) просто все преподаватели работают одновременно (так много групп!) , поэтому заменять друг друга они не могут. а простаивать группа без преподавателя не может долго:) вот им и нужен человек на замену:)
а у меня ведь такой большой опыт:) и люблю я это всей душой:)
правда, с переселенцами я никогда не работала:) но так интересней:) что-то новое открою для себя:)

likka 20-08-2008 14:51

Цитата:
Сообщение от Veonika
С этого очень хорошо начинать. И деньги и опыт набираются :)
Плюсы в такой работе- много свыободного времени искать другую работу :)
Минусы- отсутствие постоянного дохода.
Но что тебе сейчас надо- это связи, и связи этого бесспорно стоят! Так что соглашайся не думая, все равно, как я понимаю, других вариантов нет.

ага:) я сказала, что я на все согласна:) но поиски, разумеется, продолжаю:)

Микка К. 20-08-2008 15:02

Цитата:
Сообщение от Veonika
И деньги и опыт набираются :)

Со вторым согласен,а вот денег она не увидит больше, чем сто евро в месяц,т.к. Кела будет уменьшать пособие на ту сумму,что заработано сверх разрешённого.

Veonika 20-08-2008 15:07

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Со вторым согласен,а вот денег она не увидит больше, чем сто евро в месяц,т.к. Кела будет уменьшать пособие на ту сумму,что заработано сверх разрешённого.

ну, таких тонкостей я не знаю, спорить не буду

likka 20-08-2008 15:08

Цитата:
Сообщение от Микка К.

это знаю, т.к. преподавала я уже в этом году. Денег там было немного (разумеется, все, что надо, вычли из пособия), но нервов потратила много:( увы, были задержки с выплатой пособия и дотации на квартиру. этого , если честно, очень боюсь, т.к. в январе была просто критическая ситуация (спасибо соседям, они меня подкармливали зимой, когда без денег сидела).

Veonika 20-08-2008 15:14

Цитата:
Сообщение от likka
это знаю, т.к. преподавала я уже в этом году. Денег там было немного (разумеется, все, что надо, вычли из пособия), но нервов потратила много:( увы, были задержки с выплатой пособия и дотации на квартиру. этого , если честно, очень боюсь, т.к. в январе была просто критическая ситуация (спасибо соседям, они меня подкармливали зимой, когда без денег сидела).

ужас какой.
Ликка, ты все равно не из тех, кто будет лучше на пособии сидеть чем работать, пусть за те же деньги. Побольше бы таких людей!

Veonika 20-08-2008 17:06

какое великолепное чувство удовлетворения получаешь, когда зная, что много раз надо пересчитывать заново, создаешь таблицу excel , которая работает сама по себе, ты меняешь одно число и она все пересчитывает сама. О да!! Больше они меня не доведут до истерики сто-пятьдесят-пятыми- заново- пересчитываниями, по крайней мере этих данных :)

päivän työ tehty :)

DJ. 20-08-2008 17:09

Цитата:
Сообщение от Veonika
какое великолепное чувство удовлетворения получаешь, когда зная, что много раз надо пересчитывать заново, создаешь таблицу excel , которая работает сама по себе, ты меняешь одно число и она все пересчитывает сама. О да!! Больше они меня не доведут до истерики сто-пятьдесят-пятыми- заново- пересчитываниями, по крайней мере этих данных :)

päivän työ tehty :)

Гы :) Знакомо! :)

leena 20-08-2008 18:28

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Даст Бог, заработает больше, чем пособие Кела, и вздохнёт с облегчением - без пособия Кела. Ликка, на всё-то не соглашайся: не соглашайся, чтобы оплата твоего труда была менеьше чего-то там минимального для преподавателей.

likka 20-08-2008 18:38

Цитата:
Сообщение от leena
Даст Бог, заработает больше, чем пособие Кела, и вздохнёт с облегчением - без пособия Кела. Ликка, на всё-то не соглашайся: не соглашайся, чтобы оплата твоего труда была менеьше чего-то там минимального для преподавателей.

Разумеется:)))) Спасибо:)
Но об этом пока рано думать. Когда позовут, тогда сразу все возьму под контроль:)

leena 20-08-2008 18:44

Цитата:
Сообщение от likka
Разумеется:)))) Спасибо:)
Но об этом пока рано думать. Когда позовут, тогда сразу все возьму под контроль:)
Просто у тебя была фраза, что ты на всё согласна, вот я и решила сказать, чтобы ты знала себе цену и не опускала её ниже дозволенного. Не согласишься на малое - потом придут другие и сами предложат больше!

likka 20-08-2008 18:48

Цитата:
Сообщение от leena
Просто у тебя была фраза, что ты на всё согласна, вот я и решила сказать, чтобы ты знала себе цену и не опускала её ниже дозволенного. Не согласишься на малое - потом придут другие и сами предложат больше!

нет:) это была шутка:)
опыт работы (пусть и временной) у меня уже есть. Поэтому я знаю, за какую сумму надо продаваться:)

gostja 20-08-2008 19:26

Ликка,привет.Моя подруга тоже первое время работала на заменах.Учителем финского для мааханмуутая.А спустя время получила постоянный оклад,зарплата более чем приличная.Я думаю,все получится у тебя.

gorodok 20-08-2008 19:30

Цитата:
Сообщение от likka

Ликка,поздравляю,молодец!!!!

unikum 20-08-2008 19:35

первый раз обратилась здесь в поликлинику. записалась к терапевту. на октябрь!!! я в шоке! :(

likka 20-08-2008 19:44

Цитата:
Сообщение от gostja
Ликка,привет.Моя подруга тоже первое время работала на заменах.Учителем финского для мааханмуутая.А спустя время получила постоянный оклад,зарплата более чем приличная.Я думаю,все получится у тебя.

спасибо за поддержку:) я постараюсь, а время покажет:)

likka 20-08-2008 19:45

Цитата:
Сообщение от unikum
первый раз обратилась здесь в поликлинику. записалась к терапевту. на октябрь!!! я в шоке! :(

я вот тоже с ужасом жду следующий понедельник. в этот день врач из отпуска выходит. и только в этот день можно записаться. в каком месяце я к нему попаду, боюсь даже представить)))

Люся 20-08-2008 22:05

Чегой то я не знаю ,о чем писать на форум... уже которую неделю, читаю и все мне скучно.... Чего ето?

Tuuli 20-08-2008 22:15

Цитата:
Сообщение от Люся
Чегой то я не знаю ,о чем писать на форум... уже которую неделю, читаю и все мне скучно.... Чего ето?

Кота либо собаку заведи,ну на последок,-мужика какого-нибудь.
Пусть даже ГУЛЯЩЕГО, вот тады быдет о ЧЁМ и С КЕМ!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:55.